Что можно сделать с арахисом: Щербет с арахисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюда с арахисом — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов арахиса)

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Конфеты «Грильяж» 5.0

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее

Добавил: Natali 30.01.2019

Ушки-завитушки 5.0

Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки.

Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.01.2018

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 4.9

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Орешки соленые в специях 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2018

Марокканское печенье 5. 0

Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Кристина 31.08.2019

«Сникерс» в домашних условиях 4.1

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом 5.0

Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.12.2018

Меренговый торт 5.0

Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно — мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019

Ореховый соус для чуки 3.6

Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами. …далее

Добавил: Natali 07.04.2019

Торт «Сникерс» в мультиварке 3. 0

Вашему вниманию предлагаю отменный торт «Сникерс». Этот десерт — мечта сладкоежки. Шоколадные коржи пропитаны кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса. А готовится он легко и просто. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 27.05.2020

Торт «Ореховый полет» 3.3

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Ореховый полет». Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого «Киевского». Прекрасное лакомство для всей семьи. …далее

Добавил: Александр Потапенко 13.02.2017

Соус из арахисовой пасты 3.4

Делюсь рецептом одного из своих самых любимых соусов, который был опробован уже сотню раз. Приготовление занимает всего пару минут, а ингредиенты потребуются самые простые. …далее

Добавил: Катерина 12.08.2019

Очень простой торт «Сникерс» 3.6

Давно мечтали испечь торт «Сникерс», но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт «Сникерс». Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! …далее

Добавил: Антонина Панина 24.12.2017

Домашние конфеты с арахисом 4.6

Рецепт приготовления домашних конфет с арахисом. Конфеты готовятся довольно быстро, и получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Арахис в кокосе 2.6

Из простых ингредиентов можно приготовить отличное лакомство для вас и ваших деток. Арахис в глазури из кокоса получается очень вкусным. Попробуйте! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 19.09.2015

Карамельное печенье с арахисом 4.8

Карамельное печенье с арахисом — отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом! …далее

Добавил: Наталья 30.10.2012

Арахис в глазури

Мммм! Арахис в глазури! Специально для тех, кто безумно любит орешки за просмотром фильмов или просто как источник энергии для перекуса. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Татьяна Мылян 19.01.2016

Курица с арахисом 3.4

Курица с арахисом — несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто! …далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Арахисовая паста домашняя 4.7

Существуют различные виды арахисовых паст: соленые, острые, сладкие и хрустящие. Основной ингредиент даже шоколадных паст — это арахис. Приготовить такую пасту можно легко в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2016

Куриное филе с арахисом 4.5

Куриное филе с арахисом — очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Арахис в карамели 4. 8

Давно я что-то не готовила простых десертов, которые можно быстро сделать и также моментально съесть. Именно поэтому сегодня я расскажу, как приготовить арахис в карамели. Пальчики оближите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Садовый салат с арахисом 4.3

Садовый салат с арахисом — салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи — и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно — словами не передать! 🙂 …далее

Добавил: Борис 17.11.2012

Арахис в микроволновке 4.2

Любителей таких орешков у нас в стране много, но, как оказалось, не все знают, как приготовить арахис в микроволновке. Рассказываю, как это сделать правильно, чтобы закуска получилась отличной 😉 . ..далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Арахисовый соус

Арахисовый соус — универсальная заправка с оригинальным вкусом. Подается к столу как холодной, так и горячей в качестве начинки к блинчикам, соуса к мясным блюдам или заправки к салатам. …далее

Добавил: Виталия 21.11.2013

Соус «Гамадари» ореховый 5.0

Ореховый соус имеет оригинальный вкус. Прекрасное дополнение к салатам, для бутербродов. При приготовлении соуса использованы уникальные ингредиенты, что позволяет применять его во многих случаях. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 31.07.2016

Салат с арахисом 4.3

Лёгкий салат с арахисом содержит множество других ингредиентов, от чего получается очень вкусным и необычным. Впрочем, при желании состав ингредиентов вы можете изменять по своему усмотрению. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Арахисовое масло 4.4

Арахисовое масло — это паста из арахисового ореха, которая не только вкусная, но и полезная. Делюсь рецептом, как приготовить арахисовое масло у себя дома, без консервантов и других вредных добавок. …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.02.2017

Батончик сникерс 4.7

Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Арахис в шоколаде 4. 1

В качестве натурального домашнего лакомства предлагаю вам отличный вариант, как сделать арахис в шоколаде. Очень вкусно, а главное — совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2016

Бисквитный торт с орехами 4.7

Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям. …далее

Добавил: Ju Lia 28.01.2017

Ореховая паста 4.2

Сейчас вы прочитаете, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях. В основном, её покупают в готовом виде. Все сталкивались с подобным сладким на полках в магазине. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.01.2017

Восточные сладости: лукум

Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Арахисовое печенье 5.0

Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2016

Арахисовая паста 5.0

Предлагаю невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться. Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2016

Холвайтар 5.0

Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.11.2016

Cоус гамадари 3.0

Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Паста из арахиса

Перед вами уникальный рецепт, который расскажет, как приготовить пасту из арахиса – блюдо полное витаминов, протеинов, силы и необходимых для жизни человека веществ. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Пирожное «Муравейник» из печенья 4.8

«Муравейник» — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные «Муравейник». Оригинальные, необычные и вкусные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2016

Щербет с орехами 3.5

Оригинальный десерт, который можно приготовить к чаю или кофе для всей семьи, это безумно сладкий щербет для сладкоежек! Показываю и рассказываю, как приготовить щербет с орехами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2016

Десерты, заправки, горячее. .. С арахисом можно приготовить разные вкусные блюда: полезные конфеты, соус для сэндвичей, шикарный торт «Сникерс», а жареные кусочки курицы с орехами – просто объедение. Измельченные орешки – отличное украшение торта, обмазанного кремом, и идеальная нотка к салату из свежих овощей. В этом разделе мы собрали самые популярные пошаговые рецепты блюд с арахисом, иллюстрированные фотографиями. Наши авторы делятся только проверенными рецептами, подробно рассказывают о приготовлении того или иного блюда, делятся секретами и лайфхами. Вы всегда можете написать свой вопрос в комментариях к рецепту и получите подробный ответ. Из нашего раздела Вы узнаете, как приготовить птицу с арахисом на горячее, как просто сварить роскошный ореховый соус но особенно много в разделе десертов. Арахис в глазури, с медом, в шоколаде; в сочетании с бисквитом и безе, в любимом торте «Муравейник» и других популярных десертах. Обязательно введите в рацион орехи, пусть даже для быстрого перекуса или в виде крошки на салат либо мороженое. Это вкусно, полезно, сытно. А если не знаете, как еще можно использовать арахис при приготовлении вкусных блюд, то обращайтесь в наш раздел!

С чем едят арахисовую пасту: рецепты, с чем сочетается

Исходя из высокой калорийности орехов, сложно поверить, что арахисовая паста – это диетический продукт. Интерес любителей здорового питания к этому блюду не иссякает, поэтому правила употребления и рецепты с ее добавлением весьма актуальны.

Арахисовая паста и ее польза

Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:

  1. Содержание активных полиненасыщенных жирных кислот.
  2. Наличие белка.
  3. Присутствие витаминов В, РР, К, Е; а также минералов – фосфор, магний, цинк, калий и многие другие.
  4. Благотворное влияние на организм содержащихся в продукте антиоксидантов.
  5. Если периодически употреблять блюдо на завтрак, снижаются шансы появления сердечных болезней.
  6. Предупреждает появление такой болезни, как сахарный диабет.
  7. Налаживает работу нервных клеток.
  8. Снижает показатели ненужного холестерина в крови.
  9. Нормализует деятельность иммунной системы, препятствует заражению инфекционными болезнями.
  10. Налаживает работу органов ЖКТ.

Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту

Очевидные полезные свойства блюда предполагают его широкую область применения в кулинарии. Рецепты с ароматной арахисовой пастой встречаются почти в каждой кулинарной книге. Вот несколько из них:

Варианты бутербродов

  • запеченный хлеб с добавлением арахисовой пастой и джема.

Это наиболее распространенный ответ на вопрос – с чем часто едят арахисовую пасту? К тому же это один из вариантов классического американского завтрака – сытно, просто и со вкусом.

  • тосты с добавлением меда, орешков и банана.

Приготовить такой бутерброд довольно просто, достаточно нанести на хлеб арахисовую пасту, сверху выложить кусочки банана, полить ложкой меда или посыпать, например, грецкими орехами.

  • хлебцы с пастой из арахиса и семенами чиа.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, можно добавить к нему семена чиа. Яркого вкуса бутерброду этот ингредиент не принесет, но в сочетании с полезными хлебцами и диетическим продуктом внесет разнообразие в привычный рацион питания.

Фрукты, овощи

Если блюдо практически ежедневно присутствует в рационе питания, то хозяйки часто задаются вопросом – с чем еще можно есть арахисовую пасту, кроме привычных тостов? Ответы разнообразны и не менее вкусные:

  • фондю из фруктов и арахисовой пасты

Для этого рецепта лучше покупать жидкую массу или предварительно немного разогреть ее для удобства. Из фруктов хорошо сочетаться с вариантом десерта будут яблоки, клубника, киви, бананы.

  • мясо, приготовленное в арахисовой пасте с овощами

Для этого рецепта нужно использовать:

  • полкилограмма мяса;
  • 2 репчатых луковицы;
  • почти 700 грамм овощей – баклажаны, цукини, морковку, тыкву, репу, брокколи;
  • 200 грамм томатной пасты или свежие спелые помидоры;
  • 200 грамм любой арахисовой пасты;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • пучок зелени, соль, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца.

Те овощи, которые готовятся быстрее, режут мельче, чем, например, морковку или репу. Репчатый лук достаточно порезать на полукольца. Мясную вырезку разрезают на равные квадратные куски по 3 или 4 сантиметра. В высокую посуду для жарки наливают масло, немного обжаривают мясо. Выкладывают лук, затем вливают томатную и арахисовую пасты, тушат, после этого добавляют остальные овощи. Солят, перчат, оставляют на огне около 15 минут. Приправляют рубленой свежей зеленью и подают на стол.

  • смузи с арахисовой пастой, овсяными хлопьями и фруктами

Блюда с добавлением сладкой массы из арахиса можно не только кушать, но и пить. Вот рецепт сытного, питательного и полезного смузи:

Очищают и замораживают мякоть одного банана. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) заливают кипятком, накрывают посуду крышкой и оставляют набухать. После этого в чашу блендера складывают одну ст. л. арахисового масла, мякоть банана, набухшие хлопья, половину стакана черники, чуть-чуть меда, 4 ст. л. воды теплой температуры и 150 мл йогурта. Перемалывают все ингредиенты, подают в красиво оформленном стакане.

Желе или мармелад

Чаще всего со сладкой массой принято делать десерты, а разнообразить сдобную выпечку помогут блюда с мармеладом или желе. Кусочки аппетитного мармелада просто смазывают пастой. Для торжественного случая подойдут более изысканные рецепты, например, порционные пиалы с чередующимися слоями арахисовой массы, фруктов, желе, пастилы или зефира. Один слой можно смешать со свежим творогом, а также со взбитыми сливками.

Печенье

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает более легкие в приготовлении блюда, например, печенье, щедро сдобренное арахисовым маслом. А кто-то готов потрудиться над десертом и выпекает печенье с его добавлением самостоятельно.

Для этого нужно взять:

  • арахисовую пасту – 150 грамм;
  • муку – 100-120 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливочное масло – примерно 60 грамм;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель – половину чайной ложки.

Пасту из арахиса взбивают со сливочным маслом, лучше брать обе массы комнатной температуры. После этого вбить яйцо, повторно перемешать и добавить сахар. Медленно соединяют все ингредиенты, последними вводят муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно мягким по консистенции, по аналогии с песочным. Затем формируют само печенье, кладут на бумагу для выпечки и выпекают в духовке.

Каши

Довольно просто сделать завтрак не только полезным, но и вкусным – добавить сладкую массу в кашу. Для тех, кто любит солоноватые каши, лучше выбрать баночку с добавлением соли. А любители сладкого могут приготовить овсяную, манную или рисовую кашу с арахисовой пастой и фруктами. К плотному завтраку часто добавляют изюм, орехи или мед, чтобы оттенить сладкий вкус арахиса.

Мороженое

Это далеко не все варианты блюд, где задействовано применение полезного продукта, ведь есть такой вкусный десерт, как мороженое. Арахисовую пасту добавляют к нему в виде подливы, а также в форме отдельного блюда, если взбить оба ингредиента блендером. В качестве сложного рецепта можно приготовить мороженое своими руками дома, где главным компонентом выступает сама арахисовая паста.

Торт с арахисовой пастой

Сладкий деликатес широко используется и в приготовлении тортов. Пасту из арахиса добавляют в крем или пропитывают ей коржи. Рецепт торта может быть несложным:

Арахисовую пасту (100 гр.) взбивают вместе с растительным маслом (треть стакана) и сахаром (1 ст.). Добавляют к полученной массе яйцо (2 шт.) и ваниль (по желанию), еще раз взбивают. Отдельно перешивают сухие компоненты блюда (5 ч.л. соды и столько же соли) с молоком (1 ст.). Смешивают обе массы, взбивают. В смазанную форму для запекания выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 160 градусов, около получаса. Готовность будущих коржей проверяют спичкой.

Для крема взбивают пасту (200 грамм), масло (100 грамм), пудру (2 или 3 ст.) и сливки (1 ст. жирных). Бисквит делят на два коржа, в середине, сверху и по бокам промазывают кремом. Торт уже готов к употреблению.

Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Нуга – это невероятно сладкое лакомство, которое многим из нас знакомо благодаря известным батончикам «Mars» или «Snickers».Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно, для неё вам не потребуется искать какие-то труднодоступные ингредиенты, но главным условием является наличие кулинарного термометра, так как без него, приготовить сироп правильной консистенции будет очень сложно.

Подробнее…  

Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…

Подробнее. ..  

Подарочный – это еще один замечательный торт из времён СССР (если вы любите советскую классику, то, возможно, вас также заинтересует рецепт торта Прага, пошаговый рецепт Птичье молоко или великолепный Киевский торт). Подарочный торт, рецепт которого мы публикуем сегодня, получается вкусным, нежным, воздушным и хрустящим, а еще он невероятно уютный и домашний. Благодаря тому, что готовится он из доступных продуктов, этот торт можно смело готовить даже к семейному чаепитию, но и на праздничном столе этот десерт будет смотреться очень хорошо.

Подробнее…  

Щербет – это замечательная восточная сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить щербет с арахисом, но, по желанию, вы можете использовать любые другие любимые орехи. Благодаря тому, что щербет готовится на жирных сливках, получается он очень нежным и тающим во рту, а еще, конечно же, он обладает сильным сливочным ароматом. Итак, давайте приготовим!

Подробнее…  

Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.

Подробнее…  

Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!

Подробнее…  

Сегодня мы хотим с вами поделиться очень нежным, вкусным и по-домашнему уютным тортиком под названием «Воздушный сникерс». Для приготовления такого торта вам потребуются самые обычные продукты, которые можно купить в ближайшем магазине. Торт Воздушный сникерс прекрасно подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для пышного праздничного застолья. Огромный плюс этого торта в том, что получается он достаточно сытным, поэтому даже такого небольшого на вид тортика хватит, чтобы накормить большую шумную компанию!

Подробнее…  

Рассыпчатое, тающее во рту печенье, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом, а внутри орешки и целые кусочки горького шоколада…Хотите рецепт этого лакомства? Мы рады вам его предложить! Для приготовления выпечки возьмите только качественные продукты, от этого во многом зависит вкус готового печенья. Подавайте такое арахисовое печенье с ароматным кофе на завтрак или к чаю в обед, но не стоит им лакомиться вечером, ведь оно очень калорийное!

Подробнее. ..  

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую философию и такую же славу как французская или итальянская кухни. Повара Китая уверены – пища должна быстро готовиться и минимально обрабатываться, услаждать не только вкус, взор и даже… слух! Например, вот как звучит название одного из блюд в переводе с китайского: «Влюбленная птица созерцает восход солнца на ветке персика». Это настоящее кулинарное искусство!

Подробнее…  

Ароматное и сытное восточное блюдо вы с легкостью можете создать на своей кухне, не имея в наличие специальных приспособлений или уникальных компонентов. Подготовив всего лишь несколько составляющих, вы за 30-40 минут сможете самостоятельно приготовить арахисовую халву. Такая сладость по праву займет одну из лидирующих позиций среди домашних сладостей, ведь о полезных свойствах арахиса знаю все.

Подробнее…  

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арахис ( Arachis hypogaea ) — это бобовое растение, которое происходит из Южной Америки.

Они известны под разными названиями, например, арахис, земляные орехи и губеры.

Несмотря на свое название, арахис не имеет отношения к древесным орехам. Как бобовые, они связаны с фасолью, чечевицей и соей.

В Соединенных Штатах арахис редко едят сырым. Вместо этого их чаще всего употребляют в жареном виде или в виде арахисового масла.

Другие продукты из арахиса включают арахисовое масло, муку и белок.Эти товары используются в различных продуктах питания, таких как десерты, торты, кондитерские изделия, закуски и соусы.

Арахис богат белком, жирами и различными полезными питательными веществами. Исследования показывают, что арахис может быть даже полезен для похудения и снижает риск сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арахисе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого арахиса:

  • Калорий: 567
  • Вода: 7%
  • Белок: 25. 8 граммов
  • Углеводы: 16,1 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 8,5 грамма
  • Жиры: 49,2 грамма
    • Насыщенные: 6,28 грамма
    • Мононенасыщенные: 24,43 грамма
    • Полиненасыщенные: 15,56 грамма
    • Омега-3: 0 граммов
    • Омега-6: 15,56 грамма
    • Trans: 0 граммов
РЕЗЮМЕ

Арахис упакован со здоровым жиры и качественный белок.Они также довольно калорийны.

Арахис с высоким содержанием жира.

Фактически они классифицируются как масличные. Большая часть мирового урожая арахиса используется для производства арахисового масла (арахисового масла).

Содержание жира варьируется от 44 до 56% и в основном состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, большая часть которых состоит из олеиновой и линолевой кислот (1, 2, 3, 4, 5).

РЕЗЮМЕ

Арахис богат жиром, состоящим в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.Их часто используют для приготовления арахисового масла.

Арахис — хороший источник белка.

Содержание белка колеблется от 22 до 30% от общего количества калорий, что делает арахис отличным источником растительного белка (1, 3, 4).

Самые распространенные в арахисе белки, арахин и конарахин, могут вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию, вызывая опасные для жизни реакции (5).

РЕЗЮМЕ

Арахис является исключительно хорошим источником белка для растительной пищи.Имейте в виду, что у некоторых людей аллергия на арахисовый белок.

В арахисе мало углеводов.

Фактически содержание углеводов составляет всего около 13–16% от общей массы (4, 6).

Арахис с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, жира и клетчатки имеет очень низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углеводы попадают в ваш кровоток после еды (7).

Это делает их подходящими для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ

В арахисе мало углеводов.Это делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Арахис — отличный источник различных витаминов и минералов, включая (6):

  • Биотин. Арахис — один из богатейших источников биотина, который важен во время беременности (8, 9).
  • Медь. Диетический микроэлемент, медь часто встречается в западном рационе с низким содержанием. Дефицит может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (10).
  • Ниацин. Ниацин, также известный как витамин B3, выполняет различные важные функции в организме.Это было связано с уменьшением риска сердечных заболеваний (11).
  • Фолиевая кислота. Также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, фолиевая кислота выполняет множество важных функций и особенно важна во время беременности (12).
  • Марганец. Микроэлемент, марганец, содержится в питьевой воде и большинстве пищевых продуктов.
  • Витамин E. Сильный антиоксидант, этот витамин часто содержится в больших количествах в жирной пище.
  • Тиамин. Один из витаминов группы В, тиамин также известен как витамин В1.Он помогает клеткам вашего тела преобразовывать углеводы в энергию и необходим для работы вашего сердца, мышц и нервной системы.
  • Фосфор. Арахис — хороший источник фосфора, минерала, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Важный диетический минерал с различными важными функциями, достаточное потребление магния, как полагают, защищает от сердечных заболеваний (13).
РЕЗЮМЕ

Арахис — отличный источник многих витаминов и минералов.К ним относятся биотин, медь, ниацин, фолиевая кислота, марганец, витамин Е, тиамин, фосфор и магний.

Арахис содержит различные биологически активные соединения растений и антиоксиданты.

На самом деле, они так же богаты антиоксидантами, как и многие фрукты (14).

Большинство антиоксидантов находится в кожуре арахиса, которую едят только в сыром виде (15).

Тем не менее, ядра арахиса по-прежнему содержат:

  • п-кумаровую кислоту. Этот полифенол является одним из основных антиоксидантов арахиса (14, 16).
  • Ресвератрол. Ресвератрол — мощный антиоксидант, который может снизить риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь содержится в красном вине (17).
  • Изофлавоны. Класс антиоксидантных полифенолов, изофлавоны, связаны с различными эффектами для здоровья (18).
  • Фитиновая кислота. Обнаруженная в семенах растений, включая орехи, фитиновая кислота может ухудшать усвоение железа и цинка из арахиса и других продуктов, которые употребляются одновременно (19).
  • ложки. Арахисовое масло содержит значительное количество фитостеринов, которые ухудшают всасывание холестерина из пищеварительного тракта (16, 20).
РЕЗЮМЕ

Арахис содержит различные растительные соединения. К ним относятся антиоксиданты, такие как кумаровая кислота и ресвератрол, а также антинутриенты, такие как фитиновая кислота.

Арахис широко изучался в отношении поддержания веса.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, арахис, по-видимому, не способствует увеличению веса (21).

Фактически, обсервационные исследования показали, что потребление арахиса может помочь поддерживать здоровый вес и снизить риск ожирения (22, 23, 24, 25).

Все эти исследования являются наблюдательными, что означает, что они не могут доказать причинную связь.

Однако одно небольшое 6-месячное исследование с участием здоровых женщин показало, что когда другие источники жира в низкожировой диете были заменены арахисом, они потеряли 6,6 фунта (3 кг), несмотря на то, что им говорили поддерживать свой первоначальный вес (26 ).

Другое исследование показало, что при добавлении 3 унций (89 граммов) арахиса к ежедневному рациону здоровых взрослых в течение 8 недель они не набирали столько веса, как ожидалось (27).

Различные факторы делают арахис продуктом, способствующим снижению веса:

  • Он снижает потребление пищи, способствуя сытости, в большей степени, чем другие распространенные закуски, такие как рисовые лепешки (27, 28).
  • Из-за того, насколько арахис сытный, люди, похоже, компенсируют повышенное потребление арахиса, потребляя меньше других продуктов (27).
  • Когда цельный арахис недостаточно хорошо пережеван, его часть может пройти через пищеварительную систему, не всасываясь (27, 29).
  • Высокое содержание белка и мононенасыщенных жиров в арахисе может увеличить сжигание калорий (29, 30).
  • Арахис является источником нерастворимых пищевых волокон, что снижает риск увеличения веса (31, 32).
РЕЗЮМЕ

Арахис очень сытный и может считаться эффективным компонентом диеты для похудания.

Помимо того, что арахис полезен для похудания, он имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Болезни сердца — одна из основных причин смерти во всем мире.

Наблюдательные исследования показывают, что употребление в пищу арахиса, а также других видов орехов может защитить от сердечных заболеваний (25, 33, 34).

Эти преимущества, вероятно, являются результатом различных факторов (35, 36, 37).

Примечательно, что арахис содержит ряд полезных для сердца питательных веществ. К ним относятся магний, ниацин, медь, олеиновая кислота и множество антиоксидантов, таких как ресвератрол (10, 11, 13, 17).

Профилактика камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре поражают примерно 10–25% взрослых в США (38).

Два обсервационных исследования показывают, что частое употребление арахиса может снизить риск образования желчных камней как у мужчин, так и у женщин (38, 39).

Поскольку большинство желчных камней в значительной степени состоят из холестерина, причиной может быть снижение холестерина арахиса (40).

Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

РЕЗЮМЕ

Арахис, являясь источником многих полезных для сердца питательных веществ, может помочь предотвратить сердечные заболевания.Более того, они могут снизить риск образования камней в желчном пузыре.

Помимо аллергии, употребление арахиса не связано со многими побочными эффектами.

Тем не менее, есть некоторые проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Отравление афлатоксином

Арахис иногда может быть заражен плесенью ( Aspergillus flavus ), продуцирующей афлатоксин.

Основные симптомы отравления афлатоксином включают потерю аппетита и изменение цвета глаз на желтый (желтуху), которые являются типичными признаками проблем с печенью.

Серьезное отравление афлатоксином может привести к печеночной недостаточности и раку печени (41).

Риск заражения афлатоксином зависит от того, как хранится арахис. Риск увеличивается в теплых и влажных условиях, особенно в тропиках.

Загрязнение афлатоксином можно эффективно предотвратить, если правильно высушить арахис после сбора урожая и поддерживать низкие температуру и влажность во время хранения (41).

Антинутриенты

Арахис содержит ряд антинутриентов, которые ухудшают усвоение питательных веществ и снижают питательную ценность.

Из антинутриентов, содержащихся в арахисе, особого внимания заслуживает фитиновая кислота.

Фитиновая кислота (фитат) содержится во всех съедобных семенах, орехах, зернах и бобовых. В арахисе он составляет 0,2–4,5% (42).

Фитиновая кислота снижает доступность железа и цинка в арахисе, немного снижая их пищевую ценность (19).

Обычно это не проблема при сбалансированном питании и среди тех, кто регулярно ест мясо. Тем не менее, это может быть проблемой в развивающихся странах, где основными источниками пищи являются зерновые или бобовые.

Аллергия на арахис

Арахис — один из наиболее распространенных пищевых аллергенов.

По оценкам, от аллергии на арахис страдает около 1% американцев (43).

Аллергия на арахис потенциально опасна для жизни, а арахис иногда считается самым серьезным аллергеном (44).

Людям с этой аллергией следует избегать употребления арахиса и арахисовых продуктов.

РЕЗЮМЕ

Арахис имеет несколько недостатков, в том числе возможное загрязнение афлатоксином, содержание фитиновой кислоты и тяжелые аллергические реакции.

Арахис настолько же популярен, насколько и полезен.

Это отличный растительный источник белка с высоким содержанием различных витаминов, минералов и растительных соединений.

Они могут быть полезны как часть диеты для похудания и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и желчных камней.

Однако, поскольку эти бобовые содержат много жира, они являются высококалорийными продуктами, и их не следует есть в избытке.

Арахис и диабет: преимущества, риски и многое другое

Об арахисе

Арахис обладает разнообразными питательными свойствами, которые могут принести пользу людям с диабетом 2 типа. Употребление арахиса и арахисовых продуктов может помочь:

  • способствовать снижению веса
  • снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • контролировать уровень сахара в крови
  • в первую очередь предотвратить развитие диабета у людей

Однако арахис также несет в себе некоторые потенциальные риски. Если у вас диабет 2 типа, читайте дальше, чтобы узнать больше о рисках и преимуществах употребления арахиса.

Добавление арахиса и арахисового масла в ваш рацион может быть полезным, особенно если у вас диабет 2 типа.Хотя технически арахис не является орехом, он обладает многими из тех же полезных свойств, что и древесные орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и пекан. Арахис также дешевле, чем большинство других орехов, что отлично, если вы хотите сэкономить, но при этом хотите получить питательную ценность.

Арахис помогает контролировать уровень сахара в крови

Если у вас диабет, вам необходимо учитывать гликемический индекс продуктов, которые вы едите. Гликемическое содержание зависит от того, насколько быстро ваше тело превращает углеводы в глюкозу или сахар в крови.Гликемический индекс (GI) — это 100-балльная шкала, по которой продукты оцениваются по тому, насколько быстро они вызывают повышение уровня сахара в крови. Пища, вызывающая быстрое повышение уровня сахара в крови, имеет более высокую ценность. Вода, которая не влияет на уровень сахара в крови, имеет значение GI 0. Арахис имеет значение GI 13, что делает их пищей с низким GI.

Согласно статье в British Journal of Nutrition, употребление арахиса или арахисового масла утром может помочь контролировать уровень сахара в крови в течение дня. Арахис также может помочь уменьшить всплеск инсулина в продуктах с высоким ГИ, если их сочетать вместе.Одна из причин, по которой арахис может помочь контролировать уровень сахара в крови, заключается в том, что он содержит большое количество магния. Одна порция арахиса (около 28 арахисов) содержит 12 процентов рекомендуемой дневной нормы магния. А магний, согласно отчету Journal of Internal Medicine, помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Арахис может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследовательская статья из Журнала Американского колледжа питания показывает, что употребление арахиса может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, распространенного осложнения диабета.Добавление орехов в рацион также может помочь снизить высокое кровяное давление — еще одно частое осложнение диабета. Узнайте больше о гипертонии у людей с диабетом.

Арахис может помочь в контроле веса

Арахис может помочь вам почувствовать себя сытым и уменьшить тягу к голоду, что поможет вам поддерживать здоровый вес и лучше контролировать уровень глюкозы в крови.

Арахис может снизить общий риск развития диабета

Употребление арахиса или арахисового масла может снизить риск развития диабета 2 типа, согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации. Арахис богат ненасыщенными жирами и другими питательными веществами, которые помогают вашему организму регулировать инсулин.

Несмотря на все преимущества арахиса в лечении диабета 2 типа, следует соблюдать осторожность. Вот некоторые проблемы, связанные с употреблением арахиса, на которые следует обратить внимание.

Омега-6 жирные кислоты

Арахис содержит больше омега-6 жирных кислот, чем другие орехи. Существуют доказательства того, что слишком большое количество омега-6 может быть связано с усилением воспаления, которое может усилить симптомы диабета и риск ожирения.Итак, убедитесь, что в вашем рационе есть хороший баланс жиров омега-3 и омега-6.

Соль и сахар

Арахисовые продукты часто содержат добавленную соль и сахар, количество которых следует ограничить, если у вас диабет. В частности, арахисовое масло может содержать добавленные жир, масло и сахар. Лучше всего выбирать натуральное арахисовое масло с небольшим количеством ингредиентов, кроме арахиса.

Аллергия

Возможно, самый большой риск арахиса заключается в том, что он может вызвать серьезную аллергическую реакцию у некоторых людей.Научитесь распознавать симптомы, чтобы помочь себе или близким, если это произойдет.

Калорийность

Хотя арахис обладает множеством преимуществ для людей с диабетом 2 типа, он относительно высококалорийен, и его следует употреблять в умеренных количествах. Согласно базе данных о питании Министерства сельского хозяйства США, полстакана сырого арахиса содержит более 400 калорий. Чтобы снизить потребление калорий, попробуйте есть арахис вместо продуктов из рафинированного зерна, красного и переработанного мяса.

Лучше всего есть арахис в чистом виде, без дополнительной соли и сахара.

Статья из British Journal of Nutrition показывает, что употребление арахисового масла на завтрак может снизить аппетит и контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

Альтернативы

Если у вас аллергия на арахис или вы просто не любите его, есть другие варианты, обладающие многими из тех же преимуществ:

  • Другие орехи. Древесные орехи, такие как грецкие орехи и миндаль, имеют такой же профиль питательных веществ, что и арахис, и полезны при лечении диабета 2 типа.
  • Семена. Когда дело доходит до альтернативы арахисовому маслу, подумайте о семенах! Например, масло из семян подсолнечника является отличным источником белка и содержит примерно в два раза больше магния, чем арахисовое масло.

Более 16 миллионов человек в США страдают диабетом 2 типа, который может вызывать такие осложнения, как сердечно-сосудистые заболевания, слепота и почечная недостаточность. Ваша диета — важная часть профилактики и лечения этого заболевания.

Исследования показали множество преимуществ включения арахиса и арахисовых продуктов в ваш рацион.

Арахис приносит многие из тех же преимуществ для здоровья, что и древесные орехи, и является менее дорогой альтернативой.

Арахис нужно есть умеренно и в максимально чистом виде.

Ежедневное употребление орехов и арахиса может снизить риск смерти от рака и других заболеваний.

Предыдущие исследования приветствовали арахис и орехи за их пользу для здоровья. Новое исследование поддерживает такие исследования, обнаружив, что употребление этих продуктов может защитить от смерти от многих болезней, включая рак, болезни сердца и диабет.

Поделиться на Pinterest Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 15 граммов орехов может снизить риск смерти от ряда заболеваний, включая рак, респираторные заболевания и диабет.

Исследование, проведенное профессором Питом ван ден Брандтом и его коллегами из Маастрихтского университета в Нидерландах, опубликовано в International Journal of Epidemiology .

Арахис и орехи являются хорошим источником омега-3, клетчатки, витамина Е, антиоксидантов и «хороших» жиров. Таким образом, они были связаны с рядом преимуществ для здоровья, особенно для сердца.

Предыдущие исследования показали, что потребление орехов снижает риск образования тромбов, снижает уровень холестерина и снижает риск аритмии. Но на этом их преимущества не заканчиваются. В марте Medical News Today сообщила об исследовании, связывающем потребление орехов с 20% снижением риска общей и сердечно-сосудистой смертности.

В этом последнем исследовании профессор Брандт и его коллеги обнаружили, что употребление арахиса, которые на самом деле являются бобовыми, и орехов (древесных орехов) может снизить риск смерти от ряда болезней, причем связь одних заболеваний сильнее, чем других.

Чтобы достичь своих результатов, исследователи проанализировали данные более чем 120 000 мужчин и женщин в возрасте 55-69 лет из Нидерландов, которые участвовали в когортном исследовании Нидерландов.

Всех участников спросили, как часто они употребляют арахис, орехи и арахисовое масло и в каких количествах. Затем они оценили связь между потреблением этих продуктов и смертностью от конкретных причин среди участников с 1986 года, когда началось исследование.

Результаты исследования показали, что участники, которые потребляли около 15 граммов орехов или арахиса каждый день, что эквивалентно половине горсти, имели более низкий риск смерти от множества заболеваний, включая рак, диабет, респираторные заболевания, болезни сердца и нейродегенеративные заболевания. болезнь по сравнению с участниками, которые не употребляли орехи или арахис.

Снижение смертности при употреблении арахиса и орехов было наиболее значительным в отношении респираторных и нейродегенеративных заболеваний, и результаты были одинаковыми для мужчин и женщин.

Было обнаружено, что потребление арахисового масла не влияет на смертность участников. Команда считает, что это может быть связано с тем, что арахисовое масло содержит соль, растительное масло и трансжирные кислоты, которые могут противодействовать полезным свойствам арахиса.

Исследователи также обнаружили, что ежедневное употребление более 15 граммов орехов не привело к дальнейшему снижению риска смертности среди участников.Этот вывод согласуется с результатами многих предыдущих исследований по изучению потребления орехов, по словам команды, которые обнаружили, что рак и респираторная смертность не снижаются с увеличением потребления орехов.

Многочисленные исследования подтвердили пользу орехов, потребляемых вместе со средиземноморской диетой. В прошлом месяце MNT сообщил об исследовании, опубликованном в JAMA Internal Medicine , в котором было обнаружено, что средиземноморская диета с добавлением дополнительных орехов или оливкового масла может защитить когнитивные функции у пожилых людей, в то время как исследование, опубликованное в октябре 2014 года, показало, что та же диета может изменить метаболизм синдром.

Диабет и арахисовое масло: эффекты, исследования и риски

Арахисовое масло может помочь людям справиться с диабетом, состоянием, которое влияет на уровень сахара в крови. Как именно эта популярная закуска помогает справиться с этим заболеванием?

Прошлые исследования показали, что при низкоуглеводной диете замена некоторых основных продуктов питания древесными или молотыми орехами, включая арахис, может помочь снизить вес, повысить уровень сахара в крови и отрегулировать уровень липидов или жиров в крови у людей с типом 2. диабет.

Натуральное арахисовое масло и арахис относятся к продуктам с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что когда человек ест его, уровень сахара в крови не должен резко или слишком повышаться.

Диета с высоким содержанием магния также может иметь защитные свойства против развития диабета. Арахис — хороший источник магния.

В этой статье рассматривается, как арахисовое масло может повлиять на диабет, рассматриваются все связанные с этим риски и рассматриваются другие полезные закуски для людей с диабетом.

Поделиться на Pinterest Арахис имеет очень низкий показатель GI и постепенно выделяет сахар в кровоток.

GI — это 100-балльная шкала, в которой продукты ранжируются в зависимости от того, как изменяются уровень сахара в крови и инсулин после употребления определенных типов продуктов.

Продукты, которые медленно перевариваются и постепенно выделяют сахар в кровоток, имеют более низкий показатель GI.

Арахис имеет индекс GI всего 14, что делает его одним из продуктов с самым низким GI.

После употребления в пищу продуктов с высоким индексом, таких как глюкоза, уровень сахара в крови резко и быстро возрастет.

После этого быстрое падение уровня сахара в крови может привести к возобновлению голода и усталости.

Эти циклы резких скачков и падений уровня сахара и инсулина в крови вредны для организма. Они могут способствовать развитию диабета 2 типа.

Пилотное исследование с участием 16 здоровых взрослых показало, что прием 2 столовых ложек арахисового масла с белым хлебом и яблочным соком привел к значительно более низкому скачку уровня глюкозы по сравнению с приемом только хлеба и сока. Результаты опубликованы в 2018 году.

Арахис — хороший источник магния. Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния.

Ученые предположили, что дополнительный магний, особенно с клетчаткой, может обеспечить защиту от диабета 2 типа за счет:

  • повышения чувствительности к инсулину
  • снижения окислительного стресса
  • , помогая предотвратить системное воспаление

Арахис и арахисовое масло могут обеспечить пищевой магний .

Каждый может получить пользу от продуктов, богатых питательными веществами.Арахисовая паста содержит белок и ряд витаминов и минералов.

Две столовые ложки (32 грамма (г)) арахисового масла с добавлением соли содержат:

  • калорий 188
  • белок 7,7 г
  • углеводы: 6,9 г, включая сахар (2,6 г) и клетчатку (2,7 г)
  • насыщенный жир: 2,4 г
  • ненасыщенный жир 7,4 г
  • мононасыщенный жир 4,5 г
  • кальций: 14 миллиграммов (мг)
  • железо: 0,6 мг
  • магний 51 мг
  • фосфор 102 мг
  • калий 238 мг
  • натрий 156 мг
  • цинк 0.9 мг

Он также содержит витамины группы В, особенно ниацин и фолиевую кислоту, витамин Е и витамин К.

Пищевая ценность будет зависеть от типа и марки арахисового масла. Также доступны обогащенные и несоленые версии.

Исследование 2012 года показало, что женщины с ожирением — фактором риска развития диабета 2 типа — могли контролировать уровень сахара в крови в течение дня после того, как съели арахисовое масло или арахис за завтраком.

Исследователи сосредоточили внимание на благотворном влиянии арахиса после того, как участники съели обед с высоким содержанием углеводов.

Участники исследования, которые ели арахис на завтрак:

  • испытали снижение уровня глюкозы в крови
  • испытали снижение аппетита
  • потребляли меньше еды в течение дня

Уровни гормона под названием GLP-1 также были выше среди тех, кто кто ел арахис, по сравнению с контрольной группой.

GLP-1 стимулирует выработку инсулина, снижает инсулинорезистентность и снижает аппетит. Функция GLP-1 важна для людей с диабетом.Некоторые лекарства от диабета, такие как Byetta (экзенатид), пытаются имитировать этот гормон.

Однако, хотя женщины в этом исследовании подвергались риску развития диабета, у них не было этого заболевания.

Таким образом, исследование не дает нам полной картины того, как арахисовое масло на завтрак может принести пользу людям с диабетом.

В исследовании также приняли участие всего 15 человек. Ученым необходимо воспроизвести результаты в более крупном исследовании, чтобы подтвердить, что они не были случайными.

Арахис против конфет

В исследовании 2009 года 25 мужчин и женщин ели определенное количество арахиса или конфет каждый день в течение 14 дней.

Участники, которые ели конфеты, прибавили в весе, и их талия расширилась.

Однако участники, которые ели арахис, не прибавили в весе, а их талия осталась такой же, как в начале исследования.

Кроме того, участники, которые ели арахис, а не конфеты, по-видимому, испытали положительные изменения в метаболизме, поскольку их базовая скорость метаболизма увеличилась.

Те, кто употребляли конфеты, отрицательно влияли на их метаболизм.

Опять же, это небольшая выборка исследования, поэтому люди должны интерпретировать результаты с осторожностью.

Результаты этих и других небольших исследований позволяют предположить, что арахисовое масло является своего рода «суперпродуктом» от диабета. Однако могут быть некоторые риски.

Добавленный сахар

Многие покупные в магазине арахисовые масла содержат добавленные сахара. Людям с диабетом следует проверить этикетку и выбрать полностью натуральное арахисовое масло.Нежирное арахисовое масло также может содержать больше сахара, чем другие сорта. Ищите арахисовое масло, в состав которого входит только арахис и, возможно, немного соли.

Жирные кислоты

Арахис содержит жир, в том числе относительно высокий уровень омега-6. Жирные кислоты омега-3, как правило, уменьшают воспаление, но более высокое соотношение омега-6 может усилить его. Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году, высокое потребление омега-6 может вызвать дисбаланс в соотношении полезных жирных кислот и увеличить риск ожирения и инсулинорезистентности.

Поскольку диабет является воспалительным заболеванием, важно иметь сбалансированное соотношение омега-6 и омега-3, чтобы контролировать и снижать риск ожирения и осложнений диабета.

Калорийность

Арахисовое масло — высококалорийный продукт. Переедание может способствовать ожирению, а это фактор риска развития диабета и его обострения. Люди должны потреблять арахисовое масло в умеренных количествах и помнить о калориях в каждой порции. Одна столовая ложка арахисового масла содержит около 188 калорий.

Аллергия на арахис

Некоторые люди страдают аллергией на арахис. Это может быть серьезно и, возможно, опасно для жизни.

Людям, которые знают или подозревают, что у них может быть аллергия на арахис, следует поговорить с врачом, прежде чем употреблять арахис или связанные с ним продукты.

Необходимость дополнительных доказательств

Исследования на людях воздействия арахисового масла в основном были небольшими и не фокусировались на людях с диабетом. Необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить, что арахисовое масло полезно для людей с диабетом.

Диетологи, специализирующиеся на диабете, полагают, что миндаль и миндальное масло, а также семечки и подсолнечное масло могут быть альтернативой арахису и арахисовому маслу.

Поделиться на Pinterest Миндальное масло — восхитительная альтернатива арахисовому маслу для тех, у кого аллергия на арахис или кто не любит его вкус.

Миндаль и семена подсолнечника богаты витаминами и минералами, которые важны для людей с диабетом.

Некоторые из них включают:

Семена подсолнечника также богаты полиненасыщенными жирами, в то время как миндаль богат мононенасыщенными жирами.И то, и другое может помочь предотвратить диабет.

Арахисовое масло содержит важные питательные вещества, и оно может быть частью здорового рациона при диабете.

Однако важно употреблять его в умеренных количествах, так как он содержит много калорий. Люди также должны убедиться, что их марка арахисового масла не содержит большого количества сахара, соли или жира.

Q:

Арахисовое масло — это хорошая идея при сахарном диабете, или это очень сильно поможет?

A:

Употребление арахиса и арахисового масла может быть отличным способом сбалансировать уровень сахара в крови и обеспечить сытость.

Поскольку арахис — это жир, он содержит больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. Это означает, что вам не нужно столько, чтобы чувствовать себя сытым.

Однако переедание жиров, даже здоровых, может привести к увеличению веса, и важно помнить о размере порции для контроля уровня сахара в крови.

При потреблении углеводов, например фруктов, их сочетание с арахисовым маслом может обеспечить сбалансированный перекус, богатый питательными веществами, который сохраняет чувство насыщения дольше, чем просто употребление одного фрукта.

Арахисовое масло определенно может быть частью здоровой диеты при диабете. Всегда ищите арахисовое масло, которое содержит только арахис и, возможно, немного соли. Избегайте арахисового масла, которое содержит сахар и гидрогенизированные масла.

Люди должны работать с зарегистрированным диетологом, чтобы определить их конкретные потребности и способы наилучшего включения этого полезного жира.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

исследований показывают, что арахис может быть опасным для вашего здоровья «Solluna by Kimberly Snyder

У любого взрослого, читающего это, есть большая вероятность, что арахисовое масло у вас ассоциируется с теплыми детскими воспоминаниями. В конце концов, что было более распространенным, чем бутерброды PB&J, когда-то? Но все больше и больше выявляется потенциальная опасность арахиса в целом и арахисового масла для здоровья. Да опасности! Я знаю, что страшно думать, что такая обычная еда может иметь серьезные проблемы с ней.Настолько, что, надеюсь, у будущих поколений могут быть такие же теплые воспоминания о миндальном масле или других подобных альтернативах.

Буквально на прошлой неделе был отмечен массовый отзыв арахисовых продуктов, начиная от самих орехов и заканчивая продуктами, содержащими арахисовое масло. Отзыв начался в сентябре, когда в арахисовом масле, продаваемом в Trader Joe’s, был обнаружен штамм сальмонеллы, вызвавший вспышку заболевания, в том числе 29 случаев в 18 американских штатах. На прошлой неделе отзыв расширился и включил все сырые и жареные арахисовые продукты, производимые Sunland, Inc.Для получения дополнительной информации об отзыве арахиса вы можете посетить веб-сайт FDA.

Арахис очень чувствителен к загрязняющим веществам

Если вы следуете образу жизни Beauty Detox, то, вероятно, неудивительно, что арахис был подвержен заражению сальмонеллой. В The Beauty Detox System я подробно обсуждаю, насколько арахис подвержен загрязнению.

Одним из наиболее опасных токсинов, связанных с арахисом, является плесень, вырабатывающая афлатоксин.Афлатоксин — известный канцероген, связанный с раком печени. Было также показано, что потребление афлатоксина замедляет рост у детей. Любая пища, вызывающая застой в печени, может потенциально препятствовать ее важным функциям, включая детоксикацию и сжигание жира.

Почему арахис так чувствителен к токсинам? На самом деле это бобовые, а не орехи. В то время как у орехов твердая защитная оболочка (подумайте о скорлупе грецких орехов и орехов пекан и о том, насколько сложно их расколоть), у бобовых есть мягкая проницаемая стручок. Арахис также растет под землей, потому что он является частью корневой системы растения. Выращивание под землей с проницаемыми стручками оставляет арахис зависимым от температурных и влажностных условий, включая высокую влажность, которая способствует росту плесени. На арахисе также может образоваться плесень при хранении, транспортировке или даже на полках продуктовых магазинов, если для этого есть подходящие условия.

Это верно ДАЖЕ для органического арахиса или арахисового масла, , поскольку это природа самого арахиса и не имеет отношения к пестицидам или гербицидам.

Общие аллергены

Арахис также считается одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у людей. На самом деле, у некоторых людей аллергия на арахис настолько серьезна, что даже вдыхать воздух, загрязненный крошечным количеством арахисовой пыли, или есть продукты, произведенные на фабрике, которая также обрабатывает арахис, достаточно, чтобы вызвать опасную для жизни анафилаксию.

Лектины

Арахис, наряду с другими бобовыми, такими как соя, содержит антипитательные вещества, известные как лектины.Лектины — это липкие белки, которые содержатся во многих продуктах питания, включая бобовые. Они служат примитивной стратегией защиты растений от вредителей. Однако липкость и структура лектинов делают их почти невозможными для переваривания. Они также связываются с сахарами в клетках человеческого тела, вызывая иммунный ответ и воспаление. Лектины показаны при ряде воспалительных состояний, включая ревматоидный артрит. Они также могут нанести ущерб контролю веса, потому что было показано, что лектины имитируют поведение инсулина в организме человека.Некоторые овощи также содержат лектины, но в Американском журнале клинического питания отмечается, что уровни лектинов значительно различаются даже среди одного и того же овоща, а лектины овощей не токсичны для перорального применения.

Провоспалительный

Хотя лектины являются одним из аспектов арахиса, который может оказывать провоспалительное действие, они также содержат высокий уровень жирных кислот омега-6. Вашему организму необходимы жирные кислоты омега-3 и омега-6 для хорошего здоровья, обзор омега-3 и омега-6.Проблема, однако, заключается в том, что стандартная западная диета чрезвычайно богата омега-6 жирными кислотами и мало омега-3. Когда жирные кислоты омега-3 не сбалансированы с жирами омега-6, что часто возникает в стандартной западной диете, могут возникнуть воспаления, сердечные заболевания и другие проблемы со здоровьем. Никогда и никогда не рекомендуется использовать арахисовое масло в любом случае и в любой ситуации.

Загрузка пестицидов

Поскольку плесень является проблемой для арахиса, неорганические фермеры используют множество пестицидов и фунгицидов на арахисовых культурах.В проницаемых стручках неорганический арахис и арахисовые продукты могут содержать высокий уровень остатков пестицидов.

Что попробовать вместо этого

При всей потенциальной опасности для здоровья, связанной с арахисом, я никогда не рекомендую употреблять даже органические версии этого бобового.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *