Как делать подлив: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт подливы к котлетам — как приготовить вкусную подливку

Сергей 4 комментария как приготовить соус, на обед, рецепты котлет, что приготовить на ужин

Просмотрели: 2 978

У каждой женщины всегда есть время для кулинарных экспериментов. Каждодневные блюда иногда хочется немного усовершенствовать, добавить чего-нибудь необычного и особенного. Надоели обычные котлеты, не хватает подливы к гречневой каше или макаронам? Предлагаем вам несколько вариантов подливы к разным блюдам.

Рецептов приготовления подлив очень много. В основном базовом рецепте используется мука, сметана и томатная паста. Однако кулинарная фантазия просто не имеет границ и пределов. При помощи разнообразных подлив и соусов обычное блюдо можно превратить в кулинарный шедевр.

Содержание:

Классический рецепт подливы к котлетам с томатным соком, сметаной

Для приготовления подливы каждая хозяйка использует свой набор ингредиентов. Однако существует стандартный набор продуктов, который внесен в поварскую книгу и его принято считать основным рецептом.

Нам понадобится:

  • Сок томатный – 0,5 л
  • Лук среднего размера – 3 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко порезанный лук.

Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим лук до мягкости и слегка подрумяниваем. Огонь под сковородой должен быть средний.

Добавляем тертую морковь, прожариваем до полной готовности овощей.

Выливаем томатный сок, желательно домашний, кипятим 2-3 минуты.

Для запаха добавляем чеснок, однако его мы не режем, а просто давим ножом и отправляем в подливу. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист.

В сковороду с подливой выкладываем жареные котлеты, тушим 3 минуты.

В чашке разводим сметану водой (около 100 мл), вводим муку, размешиваем до однородного состояния. Выливаем в сковороду. Сметана придает приятный сливочный вкус котлетам и подливе, а мука слегка сгущает консистенцию.

Нежные котлеты в нежной и вкусной подливе готовы.

Подлива к котлетам с мукой, томатной пастой, как в столовой

Даже самые вкусные и ароматные котлеты нуждаются в подливе. От этого они становятся нежнее. Предлагаем попробовать рецепт поваров комбинатов общественного питания бывшего Советского союза. Эта подлива идеально подходит к мясным и рыбным котлетам, хорошо гармонирует с любым гарниром.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сметана любой жирности – 1 ст. л.
  • Вода – 400-500 мл
  • Соль – ½ ч. л.
  • Паприка – 1/3 ч. л.
  • Сушеные травы, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:

Процесс приготовления происходит на плите. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, добавляем растительное масло и высыпаем муку.

Когда масса начнет превращаться в комочки, добавляем томатную пасту.

Хорошо перемешиваем венчиком. Сразу добавляем воду, мешаем до однородности.

Добавляем соль, любые специи, травы по вашему вкусу. Отлично подходит паприка, сушеный укроп, базилик и петрушка.

Продолжаем мешать венчиком. Если масса слишком густая, можно добавить немного воды. Обязательно попробуйте подливу на соль. Можно добавить лавровый лист.

В конце варки добавляем сметану, хорошо мешаем. Даем покипеть 30 секунд и убираем с плиты. Такой вкусной и ароматной подливой можно полить макароны, гречневую кашу, картофельное пюре.

Готовим подливку к котлетам с томатной пастой без сметаны

Вариантом приготовления вкусной подливы к котлетам может послужить данный рецепт. Эту подливу можно использовать к любому гарниру с сосисками, с котлетами или к мясу. Она однородная, нет кусочков лука и моркови. Это очень нравится детям, поэтому ее можно предложить попробовать маленьким дегустаторам.

Нам понадобится:

  • Вода – 1 л
  • Мука – 2 ст. л. (с горкой)
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец, травы – по вкусу
  • Свежий укроп – 1 пучок
Приготовление:

Подливу готовим на плите, используя сковороду или сотейник. Итак, начнем… на разогретую сковороду насыпаем муку.

Как это не банально звучит, но «обжариваем» муку до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем с мукой.

Добавляем воду, размешиваем до однородности.

Даем покипеть 1 – 2 минуты. Следующий этап: добавляем соль, специи, травы по вкусу. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и отправляем в сковороду.

Можно добавить любую зелень, которая хранится в холодильнике или растет на грядке. От этого подлива будет еще ароматнее. Хотя это можно не делать.

Эту подливу можно использовать для приготовления котлет в духовке. Заливаем котлеты до верха и ставим в духовку на 30-40 минут.

На гарнир выкладываем готовые котлеты, поливаем подливкой и срочно зовем всех столу. Аромат разносится по всей кухне. А на тарелке вкуснейшее блюдо из детства – картофельное пюре с котлетой и ароматной подливой.

Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

Отличный универсальный рецепт, который подходит не только к мясным и рыбным котлетам, но и всем видам каш, макарон. В его состав входят овощи, которые после приготовления перебиваем блендером в однородную массу.

Нам понадобится:

  • Лук крупный – 1 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Острый перец чили – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Мука – 20 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:

Для приготовления такой подливы заранее поджариваем муку до золотистого цвета. Приступаем к основному рецепту.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, резанный кубиками среднего размера. В данном рецепте мы используем блендер для измельчения всех ингредиентов, поэтому размер резаных овощей не имеет значения. Поджариваем до мягкой корочки.

Добавляем тертую морковь, сладкий перец и чеснок.

Жарим до 3 минут, периодически помешивая. Добавляем резаные помидоры, тушим еще около 2-3 минут.

Наступает момент добавления специй, соли, сахара и томатного сока. В рецепте указан набор определенных специй, однако их добавлять можно по своему вкусу.

Обязательно попробуйте подливу на соль и кислоту. Если вы любите кисловатый вкус, то его можно побиться при помощи свеже выжатого лимонного сока.

Посыпаем поджаренной мукой, тушим на медленном огне 2 минуты до мягкости ингредиентов.

Добавляем воду и хорошо перемешиваем ложкой.

Накрываем крышкой, кипятим 5 минут, снимаем с огня. Даем немного остыть, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

Универсальная подлива готова. Ее можно хранить в холодильнике до 2 суток и использовать для любых блюд в холодном или горячем состоянии.

Простой рецепт подливы со сметаной без томата

Если вам надоела подлива с добавлением томата или томатной пасты, предлагаем приготовить подливу на основе сметаны. Она подойдет к фрикаделькам, мясу, котлетам и любым видам гарниров. Подлива со сливочным вкусом и ароматом.

Нам понадобится:

  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 250 мл
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 1 ст. л.
Приготовление:

Лук моем, чистим, режем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости и прозрачности. Добавляем соль, перец по вкусу.

Перемешиваем, добавляем сметану.

Если подлива оказалась слишком густой, можно добавить немного воды. Если же она получилась слишком жидкой, тогда уместно добавление муки.

Тушим 1-2 минуты и наша подлива готова. Выкладываем жареные котлеты, держим на медленном огне около 3-4 минут. Вкус котлет насыщается ароматом сметаны и лука.

Отличный вариант подливы к любому гарниру и, конечно, к котлетам или тефтелям.

Видео рецепт приготовления котлет под грибной подливкой

Ингредиенты

  • картофель — 600 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • репчатый лук;
  • панировочные сухари;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • мука — 1-2 ст. ложка;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • соль по вкусу;

Подлив из колбасы вареной к пюре. Как приготовить подливу к гречке с грибами

ПОДЛИВА С КОЛБАСОЙ

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Ингредиенты:
200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
2-3 ст. л. муки
подсолнечное масло
томатная паста или кетчуп

1 луковичка
1 морковь
лавровый лист
черный молотый перец
чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
соль
вода
черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:
Колбасу, сардельки или сосиски чистим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем


В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше


К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем


Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду.

Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем


Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист


Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.

Приятного аппетита!

Любителям интересных и простых блюд, данный рецепт покажется довольно-таки привлекательным. Подливу с вареной колбасой можно будет сделать в любой . К тому же, некоторых порадует простота приготовления колбасной подливы, и поразительная экономия времени. Зачем же всегда делать мясо, если можно хоть разок, провести новый кулинарный эксперимент, с приготовлением вкусной из колбасы?

Ингредиенты для приготовления подливы с колбасой

  • Пять чайных ложек томатной пасты;
  • Двести пятьдесят грамм варёной колбасы;

  • Две-три луковицы;
  • Так же нужно сто пятьдесят грамм колбасы копчёной. В приготовлении уникальной подливы не обойтись без колбасы двух видов;

  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Две чайных ложечки муки;
  • Перец, а так же и соль;
  • Один стакан воды;
  • Лавровый лист и зелень;
  • чайная ложка сахара.

Процесс приготовления. Подлива с вареной колбасой

  • Лук необходимо мелким образом нарезать. И далее, обжарить его на указанном выше количестве растительного масла, в течение 5-10 минут, в , выставив режим «Выпечка».
  • Далее необходимо будет добавить томатную пасту к луку. Перемешав их, надо готовить ещё несколько минуток.
  • Потом пора выкладывать в колбасу, предварительно нарезанную кубиками. Затем все продукты перемешиваются, и полученная смесь, должна быть обжарена, в течение 5-10 минут.
  • Но и это ещё не все. После обжарки, надо влить в чашу горячую воду. Добавляются лавровый лист и специи. Всё необходимо перемешать.
  • Мука, разведённая в небольшом количестве воды, должна быть добавлена в чашу. Потом, немного перца и соли. Ко всему перечисленному, добавляется сахар. Теперь можно перемешать полученную массу.
  • Подлива должна покипеть, в течение одной минуты. После этого, необходимо выключить мультиварку.
  • После процесса приготовления блюда, надо оставить его, ровно на десять минут настояться.

Выходит, что на весь процесс приготовления

Если Вам нужно быстро придумать какое нибудь дополнение к гарниру, то этот рецепт для Вас. Подливка из колбасы — это простой, вкусный и быстро готовящийся соус, которую имеет очень насыщенный вкус и безумно аппетитный аромат. Готовится он очень просто и для его приготовления подойдут самые разные колбасные изделия. Эта подливка одинаково хороша и из колбасы, и из сарделек и из сосисок. Подавать ее нужно обязательно в горячем виде прямо на гарнире, будь то картофельное пюре, каша или макароны.

Список ингредиентов

  • колбаса — 200-250 г
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • горошины черного перца — по вкусу
  • горошины душистого перца — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

С колбасы снять оболочку, нарезать ее вначале на кружочки, а затем на одинаковые кубики. Лук и морковь почистить и промыть под холодной водой. Лук нарезать четверть кольцами, а морковь натереть на крупную терку.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить кусочки колбасы. Обжарить до румяности, после чего добавить лук, уменьшить огонь и жарить до мягкости лука. Добавить тертую морковь, перемешать и довести до румяности.

Муку обжарить на маленьком огне в отдельной сковороде до кремового оттенка и орехового аромата. Добавить томатную пасту и быстро перемешать до однородности. Снять с плиты, добавить горячую воду и тщательно перемешать до однородности. Воды нужно брать столько, чтобы подливка получилась желаемой густоты. Вернуть соус на плиту и нагреть, мешая деревянной ложкой, до кипения.

Полученный томатный соус переложить в сковороду с колбасой и овощами. Перемешать, добавить соль и любимые специи по вкусу. Снова перемешать, нагреть до кипения и варить на самом маленьком огне около 10 минут. Снять с плиты и подать на стол с кашей, картофелем или макаронами.

Подливка из колбасы готова!

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и

Лучший рецепт соуса с нуля — Домашний соус (просто!)

Сегодня я делюсь рецептом самого лучшего, самого вкусного домашнего соуса с нуля, с каплями со сковороды или без них! Этот простой рецепт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или к вашим любимым мясным блюдам, таким как индейка на День Благодарения, курица, ростбиф, жаркое из свинины и даже овощи! (Веганские заменители соуса также представлены ниже) Карточка для печати ниже!

Как приготовить соус с нуля

Несколько рецептов, которые нам всем просто необходимы… И этот рецепт соуса с нуля — один из них! Вы можете использовать этот простой рецепт соуса практически с чем угодно, в том числе с куриным бульоном, говяжьим бульоном, индюшачьим соком, домашним бульоном и куриным бульоном, говяжьим бульоном или бульоном, купленным в магазине. Это займет всего 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Домашняя подливка хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

Этот очень простой рецепт соуса подходит для самых разных видов мяса, включая жареную курицу, ростбиф, индейку, свиные отбивные, жаркое в горшочках, воскресную жареную курицу и баранину. Вы даже можете приготовить вегетарианский соус, используя овощной бульон вместо сока из сковороды.

4 простых шага по приготовлению домашней подливки

Если вы еще не готовили подливку, не волнуйтесь… Это очень просто! Следуйте этим инструкциям, и вы будете взбивать соус каждую неделю! Это займет всего около 10 минут, и это НАСТОЛЬКО хорошо!

Сначала приготовьте заправку или гладкую пасту из (растопленного) сливочного масла и универсальной муки.  Паста или ру загущают мясной или овощной бульон, благодаря чему соус становится густым и однородным. Сначала растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, а затем вмешайте в него муку. Пусть масло и мука готовятся и пузырятся в течение минуты. Вы увидите, как паста для ру становится немного темнее по мере приготовления… Это хорошо! Дайте ему развиться до светлого цвета.

Секунда – взбейте бульон, бульон или капли со сковороды . Жидкости лучше смешиваются с заправкой, когда они теплые. Дайте сковородке, бульону или бульону нагреться вместе с заправкой и варить на медленном огне, чтобы ваш соус стал густым. Тушите 1-2 минуты.

Третий – Приправьте по вкусу солью, перцем, травами и дополнительными ингредиентами: Попробуйте соус перед подачей на стол! Если он пресный, добавьте больше соли, шалфея, тимьяна, грибного порошка или вустерширского соуса.

Четвертое – добавь сливок! Добавлять сливки не обязательно, но они сделают соус сливочным и намного вкуснее!

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса

Основные ингредиенты для соуса Мой простой домашний соус, а также некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его особенно вкусным!

  • Масло или жир
  • Универсальная мука (или кукурузный крахмал) смешайте масло и муку, чтобы сделать пасту или заправку, чтобы сгустить бульон до идеальной густоты соуса. У вас нет масла? Нет проблем… см. советы ниже. Используйте кукурузный крахмал для безглютеновой подливки!
  • Бульон, бульон или жир со сковороды  – основа для любого типа соуса. Вы можете использовать куриный бульон или бульон, говядину, свинину, баранину, рыбу или даже овощной бульон. Лучший соус КОГДА-ЛИБО готовится из мясных капель!
  • Соль
  • Черный перец  придает соусу вкус, поэтому он не пресный.

Дополнительные ингредиенты Для большего вкуса:

  • Травы! Свежие или сушеные травы добавляют аромат. Некоторые из моих любимых трав для соуса — шалфей, чеснок и тимьян. Я очень люблю использовать шалфей для соуса из индейки и свинины.
  • Крем! Добавьте сливки прямо перед тем, как подавать соус, чтобы сделать его сливочным и очень вкусным.
  • Грибной порошок !
  • Вустерширский соус  
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Эти ингредиенты могут показаться странными для соуса, однако каждый из них добавляет пикантный элемент, который действительно поднимает ваш соус на ступеньку выше! Грибной порошок можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный и вустерширский соусы я часто использую на собственной кухне, они просто придают такой чудесный вкус. Совсем чуть-чуть делает мясные рецепты по-настоящему песнями.

Как приготовить подливу с нуля Рецепт с каплями со сковороды

Этот рецепт можно использовать для приготовления соуса с нуля с каплями из сковороды или без них. Капли со сковороды содержат ароматы того, что вы жарили… И это лучшая часть, потому что они такие ароматные! Таким образом, курица, обжаренная с луком, будет иметь вкус курицы и лука, например, в каплях со сковороды, и это делает подливу очень вкусной! Я действительно ненавижу тратить впустую весь этот вкусный аромат, поэтому я люблю делать соус со сковородкой! Вот как это сделать:

Во-первых, ложкой вычерпайте немного жира со дна жаровни.

Второй – процедить оставшуюся жидкость. В этом рецепте отложенный жир используется вместо масла, а сэкономленная жидкость используется в качестве бульона!

Лучше всего также использовать жаровню, если она безопасна для использования на плите, и приготовить в ней соус. На дне кастрюли так много вкуса, что вы не можете выбраться другим способом. Однако, если вы запекали форму для запекания в стакане, вам придется готовить соус в другой сковороде.\

Easy Gravy From Scratch Recipe

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 5 минут

Всего — 10 минут

Вкусная домашняя Грейс очень быстро и очень легко изготавливать. Если вы жарили какое-либо мясо, такое как курица, индейка или говядина, вам нужно использовать остатки сковороды, оставшиеся внутри жаровни, для лучшего вкуса! Капли со сковороды делают соус очень ароматным и вкусным.

Тем не менее, вы все равно можете приготовить действительно хороший соус без потеков, используя бульон или бульон. Бульоны и бульоны, как правило, не очень приправлены… Обязательно попробуйте соус перед подачей на стол и приправьте по вкусу. Для особенно хорошего соуса и насыщенного вкуса приправьте грибным порошком! Грибной порошок совершенно необязателен, но он добавляет насыщенный пикантный вкус.

Ингредиенты для соуса

Приблизительно 4 чашки

  • 1/3 чашки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки (Используйте на столовую ложку больше муки, если вам нравится очень густой соус.) (Используйте кукурузный крахмал вместо муки для соуса без глютена!)
  • 3 чашки теплого бульона, бульона или жира из кастрюли или их комбинации (бульон любого типа: куриный, говяжий, свиной или овощной бульон) или использовать масло из сковороды!!!
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка, опционально
  • 1/2 столовой ложки нарезанного шалфея или тимьяна (или)
  • 1/4 столовой ложки сушеного шалфея или тимьяна.
  • 4–6 столовых ложек сливок (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу и наслаждайтесь!

Как легко приготовить соус с нуля:

  1. Нагрейте среднюю кастрюлю до среднего огня и растопите масло.
  2. Пока масло пузырится, вмешайте в него муку, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту.
  3. Дать покипеть в течение минуты, пока не появится средне-русый цвет; для устранения привкуса сырой муки
  4. Взбейте бульон, бульон или капли со сковороды до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, чтобы избавиться от комочков. Никто не любит комковатый соус!
  5. Довести до слабого кипения…. Соус густеет по мере кипения и становится глянцевым и гладким.
  6. Добавьте свежий или сухой шалфей или тимьян в подливку. (Необязательно)
  7. Добавьте грибной порошок и варите в течение минуты. (Необязательно)
  8. Снимите соус с плиты и смешайте со сливками прямо перед подачей на стол (по желанию).
  9. Попробуйте на вкус и отрегулируйте солью и черным перцем.

Как приготовить сливочный соус с молоком

Используйте молоко для приготовления сливочного соуса с низким содержанием жира. Это очень легко сделать, просто заменив половину бульона молоком.

Как приготовить подливу без масла

Сливочное масло очень вкусное, но его можно заменить другими жирами, включая куриный жир, свиное сало, жир для сковороды или растительное масло. Если вы готовите веганский соус, вы можете использовать веганское масло.

Как приготовить простой соус без глютена:

Приготовить безглютеновый соус очень просто, но я делаю это немного по-другому. Вот как я это делаю…

Сначала подогрейте бульон, бульон или кастрюлю в маленькой кастрюле до слабого кипения.

Следующий шаг. В небольшую миску добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Третий – Взбейте кипящий бульон, медленно вливая смесь кукурузного крахмала и воды.

Четвертое. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, затем уменьшите огонь и приправьте травами, солью и перцем!

Советы:

Подливка из индейки особенно хороша с шалфеем! (Если вы делаете это на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с бесплатными раскрасками на День Благодарения!)

Говяжий соус очень ароматный с грибным порошком и вустерширским соусом.

Деревенская подливка готовится на молоке, а не на бульоне, и подается с домашним хлебом или булочками!

Подавайте ароматный соус в соуснике со сливочным картофельным пюре в качестве гарнира, который понравится всем!

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в течение 1 недели в холодильнике.

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки (Используйте на столовую ложку больше муки, если вам нравится очень густой соус.) (Используйте кукурузный крахмал вместо муки для соуса без глютена!)
  • 3 чашки теплого бульона, бульона или жира из сковороды, или их комбинации (любой тип бульона: птичий, говяжий, свиной или овощной бульон) или использовать масло из сковороды!!!
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию
  • 1/2 столовой ложки нарезанного шалфея или тимьяна (или)
  • 1/4 столовой ложки сушеного шалфея или тимьяна.
  • 4–6 столовых ложек сливок (по желанию)
  • Солим и перчим по вкусу и наслаждаемся!

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и растопите масло.
  2. Пока масло пузырится, вмешайте в него муку, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту.
  3. Дайте смеси масла и муки попузыриться в течение минуты, пока не появится средне-русый цвет; для устранения привкуса сырой муки
  4. Взбейте бульон, бульон или кастрюлю до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, чтобы избавиться от комочков. Никто не любит комковатый соус!
  5. Доведите до слабого кипения… Соус густеет по мере кипения и становится глянцевым и однородным.
  6. Вмешайте свежий или сухой шалфей или тимьян в соус. (Необязательно)
  7. Добавьте грибной порошок и варите в течение минуты. (Необязательно)
  8. Снимите соус с плиты и смешайте со сливками прямо перед подачей на стол (по желанию).
  9. Попробуйте на вкус и приправьте солью и черным перцем.

Коричневый соус | The Recipe Critic

Американец

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эта коричневая подливка готовится быстро и легко, без капель! Он сделан из говяжьего бульона и бульона, что придает ему насыщенный глубокий вкус, и готовится менее чем за 10 минут. Это идеальное дополнение к любому протеину или картофельному пюре.

Я люблю мясо с картошкой на ужин. Я вырос в той части страны, где это была обычная еда, и я действительно просто обожаю ее! Этот соус идеально сочетается с сочным и нежным тушеным мясом, горкой картофельного пюре или мясным рулетом!

Рецепт коричневого соуса

Этот рецепт коричневого соуса станет вашим новым любимым блюдом! Этот соус готовится из говяжьего бульона и загущается заправкой из масла и муки. У меня есть быстрый совет ниже в коробке для советов, как сделать этот рецепт без глютена. Этот соус легче, чем мой популярный соус из индейки, потому что вам не нужны капли со сковороды! Его так быстро и легко приготовить, и он идеально подходит к жаркому из свинины по Миссисипи.

Почти каждый год я готовлю его на рождественский ужин, и он отлично подходит ко всему! Вам понравится это поверх вашей индейки на День Благодарения. Одна из причин, по которой я так люблю этот рецепт, заключается в том, что он готовится менее чем за 10 минут. Это так быстро и просто, и все всегда хвалят вкус. Это даже здорово с картофелем фри и любым белком.

Ингредиенты

Что мне нравится в этом коричневом соусе, так это то, что вам не нужно предварительно готовить мясо! Вам не нужны капли, вы можете просто использовать бульон и слиток, и это будет так же вкусно! Я несколько раз готовила этот быстрый и простой домашний коричневый соус, и всем он всегда нравился. Вы можете найти размеры ниже в карточке рецепта.

  • Мука: Мука — это то, что делает подливу гуще. Вы сделаете ру с маслом, чтобы начать соус.
  • Сливочное масло: Сливочное масло добавляют в муку для приготовления ру. Ру помогает сделать соус мягким, шелковистым и правильной консистенции.
  • Говяжий бульон: Говяжий бульон придает соусу аромат и насыщенность. Он также добавляет питательные вещества! Вы можете добавить куриный бульон или овощной бульон, если он у вас есть. Это изменит вкус, но все равно будет восхитительным!
  • Говяжий бульон: Я использовал говяжий бульон, чтобы усилить вкус говядины.
  • Вустерширский соус: У этого соуса прекрасный вкус и много умами. Это действительно вызовет у вас слюнотечение и добавит пикантности соусу.
  • Чесночный порошок: Чесночный порошок — это приятный пикантный ингредиент, который добавит аромат соусу.
  • Луковый порошок: Луковый порошок имеет сладкий и пикантный вкус и помогает раскрыть все восхитительные ароматы.
  • Соль и перец: Это по вкусу, это подчеркнет вкус соуса.

Как приготовить коричневую подливку

Коричневая подливка незаменима на кухне. Он украсит любое блюдо и идеально подойдет к любимому мясному обеду с картошкой. Он готовится менее чем за 10 минут и действительно придает глубину вкуса каждому блюду. Отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми! Вся моя семья в восторге от этого соуса, я знаю, вам он тоже понравится.

  1. Приготовление ру: Добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не превратится в ру.
  2. Добавить бульон: Влить говяжий бульон, продолжая взбивать. Добавьте соль и перец и дайте покипеть еще несколько минут, пока смесь не загустеет в соответствии с вашими предпочтениями.
  3. Добавить Ароматизатор: Добавьте говяжий бульон, ворчестерский соус, чесночный порошок и луковый порошок. Взбейте ингредиенты вместе до объединения.
  4. Варить на медленном огне: Продолжая взбивать, доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дать соусу покипеть несколько минут, пока смесь не загустеет.
  5. Сезон: Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Наслаждайтесь: Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению коричневого соуса

Приготовить коричневый соус так просто, что вы обнаружите, что готовите его постоянно. Вот несколько советов, которые помогут поднять ваш домашний коричневый соус на новый уровень!

  • Сделайте это без глютена: Если ко мне когда-нибудь придет гость без глютена, я хотел бы приготовить этот рецепт, но без глютена, чтобы они тоже могли насладиться им! Процесс немного другой. Вместо приготовления заправки вы просто добавите все остальные ингредиенты (кроме муки и масла) и доведете до кипения. Возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ C холодной воды и смешайте в отдельной миске. Сначала смешав кукурузный крахмал с водой, вы убедитесь, что в соусе нет комочков. Затем добавьте в соус суспензию кукурузного крахмала и дайте ему снова закипеть в течение 2-3 минут. Вы увидите, как соус начнет густеть. Снимите его с огня, когда он достигнет желаемой консистенции.
  • Использование другого бульона: Вы можете легко заменить говяжий бульон овощным или куриным бульоном. Вкус изменится, но все равно будет очень вкусно.
  • Добавление других ароматизаторов: Вам не обязательно ограничиваться только вустерширским соусом. Вы также можете добавить дижонскую горчицу или даже кетчуп! Это ваш соус, поэтому добавьте любые травы, такие как шалфей или тимьян, которые, по вашему мнению, будут работать!

Хранение остатков пищи

Из коричневого соуса получаются отличные остатки еды. Также так здорово полить оставшийся ужин, чтобы он снова стал свежим! Вот как можно хранить оставшуюся подливку.

  • В холодильнике: Остатки соуса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
  • ▢ 1/4 cup flour
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 2 cups beef broth
  • ▢ 1 teaspoon beef bouillon, paste or powder
  • ▢ 1 teaspoon Worchestershire sauce
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ соль и перец по вкусу

  • Добавьте сливочное масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте муку. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не превратится в ру.

  • Влейте говяжий бульон, продолжая взбивать. Добавьте соль и перец и дайте покипеть еще несколько минут, пока бульон не загустеет по вашему вкусу.

  • Добавьте говяжий бульон, ворчестерский соус, чесночный порошок и луковый порошок. Взбейте ингредиенты вместе до объединения.

  • Продолжая взбивать, доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дать соусу покипеть несколько минут, пока смесь не загустеет.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!



Количество порций: 8 (11%)Калий48мг (1%)Клетчатка0,2г (1%)Сахар0,1гВитамин A88МЕ (2%)Витамин С0,2мгКальций7мг (1%)Железо0,3мг (2%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *