Минтай тушить: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 458 ккал

Как и сколько варить минтай

Ликбез Еда 9 июня 2020

Приготовить рыбу можно и в воде, и на пару.

Как подготовить минтай

Если рыба целая, её нужно разделать. Сперва промойте тушку. Удалите голову, чешую, хвост, плавники и внутренности. Ещё раз сполосните рыбу.

Замороженный минтай нужно предварительно разморозить.

Разрежьте рыбу поперёк на порционные куски. Или отделите филе, проходясь ножом вдоль хребта.

Сколько варить минтай

В зависимости от способа варки минтай будет готов через 10–25 минут. Ещё на время влияет размер рыбы: чем она меньше, тем быстрее сварится. Указанные ниже минуты относятся к средним, не слишком маленьким кусочкам.

У готового минтая мякоть должна быть светлой, а если есть кости, она должна легко отходить от них.

Что добавить к минтаю

Если варите рыбу в воде

К одной рыбе достаточно добавить примерно 1 чайную ложку соли, щепотку молотого чёрного перца или несколько горошин и 1–2 сушёных лавровых листа. Хотя количество специй лучше регулировать на свой вкус.

В воду для аромата можно положить и другие приправы, а также небольшую луковицу и морковь.

Если готовите рыбу на пару

Натрите минтай солью. Для одной рыбы хватит ¹⁄₂ чайной ложки, но лучше ориентироваться на свой вкус. Вместе с солью можно взять другие специи: молотый чёрный перец, кориандр, сушёные травы или готовую приправу для рыбы.

На дно контейнера для варки на пару или на минтай иногда кладут немного свежей петрушки, зонтиков или зелени укропа. Можно также сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком, а в воду закинуть 1–2 сушёных лавровых листа. Всё это придаст блюду приятный аромат.

Как варить минтай на плите

В воде

Выложите минтай в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна быть выше рыбы. Доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте приправы. Если используете морковь и лук, положите их сразу с рыбой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Кадры: «Кухарим»/YouTube

На пару

Вскипятите воду в кастрюле. Сверху установите контейнер для варки на пару. Он не должен касаться жидкости.

Положите туда рыбу и готовьте 20 минут на среднем огне под крышкой.

Как варить минтай в мультиварке

В мультиварке обычно варят рыбу на пару.

Влейте в чашу прибора 2 стакана кипятка. Сверху установите специальный контейнер. Положите туда рыбу и закройте мультиварку.

Кадры: Elena Puzanova / YouTube

Готовьте минтай в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.

Читайте также 🐟👩‍🍳🍲

  • Простые котлеты из минтая
  • Рыбное рагу с креветками в томатном соусе
  • Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  • Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
  • 10 рецептов сочного минтая в духовке

Минтай – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Рыба в раю

Вторые блюда

Рожки, запечённые в горшочке

30 минут

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

4 зубчика

корень сельдерея  —

80 г

шафран

масло растительное

бадьян  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

апельсиновая цедра

минтай  —

1 шт.

лук зеленый

петрушка

филе трески  —

200 г

паста рожки  —

100 г

петрушка

Вторые блюда

Котлетки из кальмаров с чёрными спагетти

40 минут

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

хлеб белый  —

3 ломтика

молоко  —

90 мл

кальмары  —

250 г

минтай  —

150 г

яйцо  —

1 шт.

масло растительное

мука  —

50 г

спагетти  —

50 г

сливки  —

120 мл

перец болгарский  —

0.25 шт.

чернила каракатицы  —

0.5 ч. л.

базилик

Закуски

Заливное «Знакомство»

Рыбные супы

Уха из минтая

Рыбные супы

Уха из минтая

30 минут

минтай  —

1 шт.

пастернак  —

1 шт.

корень сельдерея  —

0.5 шт.

морковь  —

1 шт.

лук-порей  —

0.5 шт.

масло растительное

семена фенхеля

семена аниса

Блюда из рыбы

Минтай с овощами на сковороде

Пироги

Заливной рыбный пирог

2 часа

минтай  —

700 г

лук репчатый  —

1 шт.

черный перец горошек

рис отварной  —

400 г

яйцо отварное  —

3 шт.

лук зеленый

молоко  —

180 мл

дрожжи свежие  —

10 г

сахар  —

2 щепотки

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

1 ст. л.

мука  —

400 г

Пряное рыбное рагу (Maeuntang) рецепт от Maangchi

Maeuntang 매운탕

Если вы любите морепродукты и острое рагу, я уверен, что вам обязательно понравится это блюдо, которое называется maeuntang по-корейски и острое рыбное рагу (или суп). по-английски. Его можно приготовить практически из любой рыбы, но главное, чтобы она была свежей! В этом рецепте и видео я использую черного морского окуня, или nongeo по-корейски, поэтому это блюдо будет называться nongeo-maeuntang 9.0008 .

Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, мне посчастливилось получить свежевыловленного черного морского окуня прямо с причала, как только его принес рыбак. Я знаю, что многие из вас не смогут найти рыбу. что свежая, поэтому на местном рыбном рынке выбирайте рыбу с ясными глазами и твердым телом. Убедитесь, что он совсем не вонючий и имеет красные жабры внутри. Возможно, вам придется немного открыть голову рыбы, чтобы проверить цвет жабр. Если они коричневатые, не берите эту рыбу. Белая рыба лучше всего подходит для приготовления мэнтана, поэтому хорошо подойдут камбала, двуустка, желтая корвина и красный окунь, но подойдет любая рыба, если она свежая.

Мэунтан — одно из самых любимых блюд корейцев из морепродуктов. В большинстве корейских семей есть все эти приправы под рукой, так что это отличный способ поделиться вкусной свежей рыбой с друзьями и семьей. Его легко приготовить, а пикантное, острое рагу стоит в центре стола, и все могут наслаждаться им вместе.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 2½ фунта очищенной целой рыбы (черный морской окунь, треска, минтай, камбала, двуустка), нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 8 чашек воды
  • 1 фунт корейской редьки (или дайкона), нарезанной тонкими кусочками ⅛ дюйма
  • 7-8 больших сушеных анчоусов, с удаленными головами и внутренностями и помещенными в пакет для бульона (или сито для супа, или перевязанное марлей)
  • 1 тэ-па (или 4–5 зеленых луковиц), нарезанный по диагонали
  • 1 большой зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 красный перец чили, по желанию, но если вы его используете, нарезанный по диагонали
  • 4–5 веточек зелени хризантемы ( заменить несколькими веточками базилика)

Для пасты-приправы:

  • ½ стакана хлопьев корейского острого перца (гочугару)
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки корейской пасты из ферментированных бобов (тёнджанг)
  • 1 столовая ложка корейской пасты из острого перца (кочуджанг)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л.0037
    1. Смешайте ингредиенты приправы в миске.
    2. Хорошо перемешайте ложкой. Отложите.

    Приготовление маунтана:

    1. Смешайте редис, сушеные анчоусы и 8 чашек воды в большой кастрюле.
    2. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут на среднем огне, пока редис не станет немного мягким.
    3. Добавьте рыбу и примерно половину приправы.
    4. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут на среднем огне, пока рыба полностью не приготовится.
    5. Удалите пакет с анчоусами и добавьте зеленый перец чили и зеленый лук. Попробуйте суп и добавьте больше пасты, если хотите, чтобы он был более острым и соленым.
    6. Осторожно перемешайте тушеное мясо несколько раз деревянной ложкой и готовьте примерно 3–5 минут.
    7. Выключите огонь и добавьте зелень хризантем и красный перец чили.

    Подача:

    1. Подавайте с рисом, кимчи и другими гарнирами, если они у вас есть.
    2. Тушенку можно поставить на середину стола с помощью половника. Обеспечьте тарелки для каждого человека и налейте немного тушеного мяса в каждую тарелку.
    3. Обеспечьте пустую миску для костей. Когда люди едят рыбу, они могут выбрасывать туда кости.

    Опубликовано во вторник, 30 сентября 2008 г. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
    Тип рецепта: основное блюдо, морепродукты, гарнир, суп, острый, тушеное мясо тушеная рыба, мэунтан, мэунтан, острая уха, острая тушеная рыба

    Оставьте свою оценку:

    На данный момент оценка 5/5 из 278 голосов

    Оцените это первым.

    Lotus Just Juicy Stew беззерновые консервы для кошек Обзор 2023

    Корм ​​для домашних животных Sherpa Editorial | Последнее обновление: 09 июля 2023 г.

    Эта страница содержит партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте, через наши независимо выбранные ссылки, которые приносят нам комиссию.

    Узнайте больше о том, как мы поддерживаем здесь.

    Расчетное содержание питательных веществ

    Чтобы понять содержание питательных веществ в корме для домашних животных, мы визуализируем его состав макронутриентов тремя способами. В приведенных ниже диаграммах вы увидите гарантированный анализ на основе состояния после кормления, анализ сухого вещества и разбивку макронутриентов пищи на основе взвешенных калорий.

    Помните, что все эти значения являются оценочными, основанными на гарантированном анализе, опубликованном компанией, и фактические значения питательных веществ в продуктах питания могут немного отличаться.

    Гарантированный анализ

    Белок: 7%

    Жир: 3%

    Волокно: 0,5%

    Влага: 82%

    Ясень: 0%

    Углеводы: 7,5%

    Анализ сухого вещества

    Белок: 38,89%

    Жир: 16,67%

    Волокно: 2,78%

    Ясень: 8%

    Углеводы: 41,67%

    Калорийность

    Белок: 32,13%

    Жир: 33,44%

    Углеводы: 34,43%

    Плюсы

    • Высокое содержание влаги
    • Насколько нам известно, Lotus никогда не отзывала продукцию
    • Обогащен хелатными минералами для оптимального усвоения питательных веществ
    • Не содержит наполнителей, побочных продуктов или искусственных добавок
    • Хороший источник омега-3 жирных кислот

    Минусы

    • Дорого
    • Низкое содержание белка
    • С высоким содержанием углеводов
    • Содержит небольшое количество белков растительного происхождения
    • У некоторых кошек может быть аллергия на рыбу

    История отзывов

    В следующем списке (если имеется) показаны все отзывы кормов для кошек, связанные с Lotus с 2011 года. Если отзывов нет в списке, сообщений об отзывах не поступало.

    С 2011 года Lotus ни разу не отзывался.

    Ingredient Review

    Наш обзор беззерновых консервов для кошек Lotus Just Juicy Pollock Stew начинается с подробного рассмотрения ингредиентов корма.

    Первым ингредиентом является минтай. Минтай — общее название двух видов белокрылых морских рыб рода Pollachius. В кормах для домашних животных минтай может быть хорошим источником белка, аминокислот, жирных кислот омега-3 и омега-6, а также многих необходимых витаминов и минералов.

    Второй ингредиент – бульон минтая. Минтай – жидкость, остающаяся после приготовления минтая. Он может быть второстепенным источником белка, жира и других питательных веществ. В кормах для домашних животных бульон из минтая в первую очередь добавляет влаги и вкуса.

    Третий ингредиент — морковь. В кормах для домашних животных морковь служит источником легкоусвояемых углеводов и клетчатки. Морковь содержит много необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь поддержать здоровье вашего питомца.

    Четвертый ингредиент — масло лосося. Масло лосося может быть хорошим источником жирных кислот Омега-3. В кормах для домашних животных лососевое масло может помочь поддерживать здоровье суставов вашего компаньона, способствуя здоровой коже и мягкой блестящей шерсти.

    Пятый ингредиент — картофельный крахмал. Картофельный крахмал — это беззерновой и безглютеновый углевод. Картофельный крахмал в кормах для домашних животных также влияет на текстуру.

    Когда мы проанализировали ингредиенты беззернового консервированного корма для кошек Lotus Just Juicy Pollock Stew, мы обнаружили, что большая часть белка получена из рыба на основе источников.

    Анализ цен

    Цена за унцию

    Средняя рыночная цена.

    % от средней

    +104%

    Цена за 100 ккал

    Рыночная цена сред.

    % от средней

    +112%

    Цена в день

    Рыночная цена сред.

    % от среднего

    +112%

    Цена консервированного корма для кошек Lotus Just Juicy Pollock Stew без зерна составляет 90 109, что значительно выше средней рыночной цены на влажный корм для кошек (90 110).

    Анализ питания

    Корма для взрослых кошек могут сильно различаться по калорийности, но в целом соответствуют требованиям для средней активной кошки. С составами, предназначенными для решения самых разных задач, включая потерю или увеличение веса, проживание в помещении или на открытом воздухе или проблемы с комками шерсти, отдельные рецепты могут сильно различаться по калорийности, содержанию клетчатки и питательности.

    Имея это в виду, мы сравнили беззерновой консервированный корм для кошек Lotus Just Juicy Pollock Stew с другими 1538 рецептов влажных кормов для кошек в нашей базе данных:

    DM Protein

    Все продукты ср.

    52,97%

    % от сред.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *