Как приготовить вешенки жареные: Жареные вёшенки — Лайфхакер

Готовим вешенок жареных с луком и сметаной у себя на кухне

Готовим вешенок жареных с луком и сметаной у себя на кухне

автор valentina75

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 88 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

25 мин

Грибы

Вешенки жаренные со сладким перцем

30 мин

Грибы

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Специи — 1 По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.

  2. 2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.

  3. 3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.

  4. 4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

На заметку:

  • Для данного рецепта можно использовать практически любые грибы, свежие, сушеные или замороженные. Однако именно вишенки дают очень нежный кремовый вкус. В сочетании со сметаной они образуют прекрасный дуэт, который оценят даже самые искушенные гурманы. Очень вкусно сочетать такой грибной соус с отварным картофелем или, например, рисом.

Шампиньоны, запеченные с тимьяном и пармезаном

30 мин

Грибы

Лесные грибы, запеченные в сливках

25 мин

Грибы

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

25 мин

Грибы

Вешенки жаренные со сладким перцем

30 мин

Грибы

ГрибыРецепт приготовления белых грибов, жареных с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

25 мин

ГрибыКак приготовить вешенок жаренных со сладким перцем

Грибы вешенка круглый год доступна в магазине. С вешенками можно приготовить любое грибное блюдо. За нежный оригинальный вкус вешенки называют устричными грибами.

30 мин

ГрибыВешенки с картошкой в духовке пошагово

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами.

120 мин

ГрибыРецепт опят жареных со сметаной

Каждый из нас ел жареные грибы, но жареные опята — это не просто грибы! А если к ним добавить сметану и зелень, то из обычного блюда получится такое, которое точно порадует ваши вкусовые рецепторы!

30 мин

Вешенки жареные — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Слободянюк Светлана

4.9/5 — (39 голосов)

Вешенки не настолько пользуются популярностью среди людей, как шампиньоны, несмотря на то, что они даже сочнее, нежели шампиньоны. Их также называют устричным грибом, считаются очень полезными. Девушки, которые следят за своей внешностью, могут себя побаловать таким изыском, так как низкая калорийность не отразится на их фигуре. Их можно подать как отдельное блюдо, так и в виде соуса к блюду. Итак, предлагаем приготовить жареные вешенки. Любители грибов обязательно оценят этот быстрый и вкусный рецепт, он достаточно простой!

Ингредиенты

  • Вешенки — 215 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп — 3 веточки

Информация

Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 15 мин

Как приготовить

Некоторые кулинары предпочитают варить грибы перед приготовлением. Можно и без варки, конечно. Но если вы решили сварить, то опустить их необходимо в кипящую воду, и варить всего несколько минут, после дать стечь воде. Наш рецепт жаренных вешенек, без варки.

Приступим. Подготовьте грибы. Грибы выбирайте, тщательно, чтобы на них не было никаких пятен, и не слишком большого размера. И старайтесь выбирать молоденькие, так как старые, в процессе приготовления будут жесткими и не нежными. Хорошо промойте, обрежьте ножки, так как они жёсткие для жарки, и испортят вкус блюда. Разрежьте на несколько частей, но не слишком мелко.


В раскаленной сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно и оливковое). Кстати, на жарку грибов уходит много масла, но это того стоит. Обжарьте грибочки на среднем огне 4-6 минут. Не стоит слишком долго возиться с ними, от этого они станут «резиновыми», и весь вкус испарится. Далее накройте крышкой. Периодически перемешивайте на умеренном огне. Перемешиваем до тех пор, пока не испарится жидкость, так как грибочки наши водянистые по структуре. В принципе, приготовление разных блюд из вешенок сильно не отличается друг от друга, просто нужно учесть некоторые моменты.

После того как грибы немножко прожарились, а вода испарилась, нужно добавить нарезанный лук. Можно использовать не только репчатый лук, но и зеленый, и салатный. Жарьте ещё около 5-7 минут.

Раскрою маленький секрет: чтобы наши грибочки стали нежными и вкусными, то перед жаркой необходимо лук (уже нарезанный) ошпарить кипятком и оставит на 5-10 минут. Это делается, чтобы горечь, которая присутствует в луке, вышла. Затем добавляем немножко сахара и пару капель уксуса. После чего наш лук будет сладким и нежным.


Готово ли наше блюдо, можно узнать, когда лук стал мягкий и прозрачный, а вешенки — золотистого оттенка. Затем уже посолите и поперчите. Перец можно добавить даже белый. Он идеально сочетается с грибами и придает приятный вкус. А приправы, такие как душица, чеснок или лавровый лист, придадут пикантный вкус блюду, но это уже на любителя. Оставить на полминуты. Выключайте. Украсьте рубленым укропом (он придаст приятный аромат) и подайте к столу, хотите горячими, или же остывшими в виде закуски. Также можно украсить помидорами черр или же листьями салата. Ну а качестве гарнира можете подать картофель, тушенную капусту или макароны.

Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт жареных вешенок — IMARKU

Вы можете приготовить вкусные и аппетитные жареные вешенки за считанные минуты с помощью нескольких ингредиентов и инструментов. Вот руководство по приготовлению хрустящего, чесночного и невероятного гарнира.

Обзор быстрых шагов
  1. Организуйте свою кулинарную станцию ​​
  2. Возьмите масло и добавьте его в сковороду
  3. Добавьте вешенки и переверните их
  4. Приправить и приготовить грибы
  5. Снимите приготовленные грибы с огня
  6. Проверить вкус и при необходимости добавить сезон
  7. Подавать горячим

Следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь вкусными жареными вешенками.

Многим нравится вешенка, так как она проста в приготовлении и имеет превосходный вкус. Вы можете заменить старые шампиньоны на устрицы. Вы можете обжарить вешенки на сковороде и сочетать их с вашими любимыми блюдами. Но убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и инструменты для приготовления вашего рецепта без особых усилий. Вот рецепт жареных вешенок, который вы можете пройти.

Как приготовить вешенки

Вешенки не всегда есть в наличии, и вам, возможно, придется поискать во всех возможных магазинах. Вы оцените свои усилия и захотите получить их, когда это возможно.

Вешенки можно найти в местном продуктовом магазине. Некоторые доступны в виде стебля с множеством грибов, а также можно найти отдельные крупные вешенки. Если у вас есть ножка, вы можете отделить грибы перед чисткой. Удалите все грибы и выбросьте основу. Также у крупных грибов будут жесткие ножки, их нужно удалить, а маленькие можно оставить.

Будьте особенно осторожны при чистке. Возьмите влажное полотенце и протрите грибы. Вы можете запустить воду быстро, если вы не хотите использовать полотенце. Поскольку эти грибы быстро впитывают воду, вам придется избегать длительного воздействия воды.

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления вешенки

Приготовление будет легким и займет меньше времени, если вы используете правильные инструменты. Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы сделать подготовку на одном дыхании. Вот инструменты, которые вам понадобятся для приготовления пищи.

 

Разделочная доска

Прочная и качественная разделочная доска сведет к минимуму беспорядок и облегчит нарезку даже новичкам. У вас может быть следующая разделочная доска для выполнения всех ваших работ по резке.

Двусторонняя разделочная доска с ручкой | imarku

2-сторонняя разделочная доска

Прочная 2-сторонняя разделочная доска Imarku оснащена ручкой, которая обеспечивает плавность резки и простоту использования. Очистка будет легкой благодаря непористой поверхности. Кроме того, он имеет нескользящую кромку, чтобы предотвратить беспорядок. Толстый и высококачественный материал делает его идеальным для повседневного использования, поскольку он может удовлетворить большинство ваших потребностей на кухне.

Pros

  • Разделочная доска имеет две стороны, что повышает функциональность и универсальность. Пользователи могут использовать одну сторону для нарезки мяса, а другую — для нарезки овощей. Ручка поможет с легким использованием.
  • Непористая поверхность минимизирует потребность в очистке, а материал устойчив к царапинам, что обеспечивает максимальную долговечность. Вы можете промыть его после каждого использования, чтобы получить долговечный результат и новый вид.
  • Профессиональная разделочная доска 13,5 x 11,2 прочная, универсальная и качественная. Дизайн и качество защитят ваш нож и вас.
  • Имеет шероховатую поверхность для предотвращения скольжения.

Минусы

  • Материал не дерево и не бамбук, и вы можете не найти его лучшим, если ищете натуральные решения.

Острый нож

Если вы хотите добиться совершенства в приготовлении пищи, вам понадобится острый нож. Острый нож сведет к минимуму усилия по резке, и вы сможете добиться большей точности. При нарезке грибов обязательно иметь острый нож, чтобы разделить грибы. Для приготовления пищи вам понадобится острый как бритва инструмент. Вы можете рассмотреть любой из следующих для вашего рецепта.

Нож шеф-повара Imarku Hammered 8

Нож шеф-повара Imarku 8 отличается чеканным дизайном и эффектно выглядит благодаря рукоятке из дерева пакка и внешнему виду лезвия. Вы оцените как внешний вид, так и функциональность этого ножа. Этот привлекательный и эффективный нож может легко резать мясо и овощи. Зеркальное лезвие этого ножа имеет углубление для быстрого извлечения продуктов при нарезке кубиками или ломтиками.

Pros

  • Этот универсальный и хорошо сделанный чеканный нож подходит для различных нужд резки. Вы можете использовать его для резки суши, овощей, хлеба и мяса. При его использовании у вас будет идеальный опыт резки.
  • Высококачественный материал, прочная конструкция и узор с углублениями упрощают резку и обеспечивают точность.
  • Потрясающий дизайн, передовые технологии и высококачественный материал делают лезвие острым как бритва.
  • Эргономичная рукоятка выглядит впечатляюще и обеспечивает желаемый комфорт и надежный захват руки.

Минусы

  • Вам может понадобиться большое лезвие при приготовлении пищи в профессиональной среде.

 

Универсальный нож Imarku Chef 8

Нож шеф-повара Imarku 8 — это универсальный нож, который можно использовать для измельчения, нарезки кубиками, нарезки и шинковки. В нем используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь, обеспечивающая желаемую прочность и сохраняющую эффективность в течение длительного времени. Он отвечает различным потребностям резки, сохраняя при этом свой внешний вид и функциональность.

Pros

  • В нем используется сталь 7cr17MoV и содержится 0,6–0,75 углерода, что делает конечный продукт качественным и долговечным.
  • Этот многофункциональный нож идеально подходит для повседневного использования. Вы можете использовать его безопасно и удобно для большинства ваших потребностей резки.
  • Ручка из дерева пакка минимизирует усталость и онемение пальцев, и вы можете держать ее в течение длительного времени.

Минусы

  • Вам может не понравиться его простой дизайн.

Сковорода

Вам нужно будет найти ультрафункциональную и высокопроизводительную сковороду для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Следующая универсальная сковорода среднего веса — обязательный кухонный прибор.

Imarku 12-дюймовая кованая сковорода из нержавеющей стали

Imarku 12-дюймовая кованая сковорода из нержавеющей стали универсальна и идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне и легкого переворачивания. Плоская поверхность делает его универсальным, а ручка обеспечивает удобный и безопасный захват.

Pros

  • Он сочетает в себе нержавеющую сталь и чувствительный алюминиевый сердечник, что обеспечивает повышенную надежность. Кроме того, вы можете рассчитывать на равномерное распределение тепла.
  • Плоская поверхность обеспечивает достаточно места для приготовления пищи, а эргономичная ручка не нагревается во время приготовления, ее можно перевернуть или подбросить при необходимости.
  • Эта сковорода совместима со многими кухонными принадлежностями, включая газовые плиты, электрические плиты и духовку.

Минусы

  • Еда может прилипнуть ко дну из-за отсутствия покрытия.

Рецепт: Жареные вешенки
  • Время приготовления – 10 минут
  • Время приготовления – 5 минут
  • Общее время-15 минут
  • Порция-4

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Один фунт очищенных и равномерно нарезанных вешенок
  • Две столовые ложки чесночного масла или сливочного масла
  • Черный перец по вкусу
  • Два раздавленных зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Как готовить
  • Шаг первый: Соберите все ингредиенты и инструменты и установите свою кулинарную станцию.
  • Шаг второй: добавьте чесночное или сливочное масло в сковороду и оливковое масло и во время приготовления используйте средний огонь.
  • Шаг третий: когда масло растает, положите грибы в один слой и готовьте их, пока они не станут коричневыми, около двух минут.
  • Шаг третий: переверните вешенки и добавьте чеснок.
  • Шаг четвертый: уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте грибы перцем и солью и готовьте смесь, пока она не станет коричневой.
  • Шаг четвертый: снимите сковороду с огня, как только обе стороны станут золотисто-коричневыми
  • Шаг пятый: проверьте грибы и при необходимости откорректируйте приправы. Можно добавить перец и соль по своему вкусу. Теперь вы можете наслаждаться жареными вешенками с вашим любимым блюдом.

Как хранить вешенки
  • Вам понадобится герметичный контейнер для хранения остатков грибов. Вы можете хранить их от трех до пяти дней, сохраняя при этом хрустящую корочку и вкус.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся грибы. Сначала полностью охладите остатки, а затем используйте пакеты для заморозки для их хранения. Удалите из пакета весь возможный воздух, а затем вам придется его запечатать. Вы можете заморозить оставшиеся грибы примерно на шесть месяцев. Перед едой оставьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.
  • Поместите грибы в сковороду и разогрейте их на медленном огне. Время от времени переворачивайте и помешивайте, а перед едой разогревайте как следует.

Рекомендации по подаче

Жареные вешенки универсальны, и их можно сочетать с большинством блюд. Если вы хотите вегетарианскую еду, вы можете сочетать свой гарнир с картофельным рецептом, включая картофельное пюре, киноа и салат. Вот несколько советов по подаче вешенок, которые вы можете рассмотреть.

  • Стейк: Грибы, в том числе фаршированные, могут стать лучшей парой для вашего сочного стейка. Вы можете добавить к еде любой из ваших любимых соусов, чтобы сделать его еще более вкусным.
  • Яйца: Яичница-болтунья или яичница-глазунья отлично сочетаются с жареными вешенками. Если вы любите фриттату с сыром и бекон, вы можете сочетать их с грибами.
  • Цыпленок: вы можете сочетать курицу с жареным рисом и чесночным маслом с жареными маслятами. Вы можете добавить специи, чтобы сделать его более ароматным.
  • Грибной суп: Если вам нравится грибной суп, вы можете добавить в суп вешенки. Вы можете заменить свои старые грибы вешенками в своем рагу и жарить.
  • Свинина: сочная свиная отбивная или нежная жареная свинина отлично сочетаются с вешенками.
  • Бургеры: добавьте вешенки в свой бургер, чтобы сделать его вкусным и полезным. Вы можете добавить немного соуса, чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Специи: вы можете добавить в грибы немного трав и приправ, чтобы сделать их более полезными и вкусными.

Поджаренные вешенки с большинством ваших любимых блюд помогут вам получить больше удовольствия от еды.

 

Грибы вешенки, обжаренные на воздухе (веганские куриные наггетсы)

Наслаждайтесь очень хрустящими жареными вешенками с нежной мясистой серединкой примерно через 30 минут в качестве идеальной веганской замены куриным наггетсам. Эта закуска отлично подходит для игровых дней (включая Суперкубок), особых случаев и многого другого. Включены методы духовки и фритюрницы.

Если приближается игровой день, Super Bowl , или вы просто жаждете чего-нибудь соленого, пикантного и хрустящего, приготовьтесь быть пораженными этими жареными на воздухе вешенками! Созданные для идеального веганского «KFC», эти куриные наггетсы с вешенками покрыты ароматной веганской пахтой и безглютеновой крошкой со специями, а затем обжарены на воздухе до супер хрустящей корочки снаружи с нежной, сочной, «мясной» серединой.

То же, что и мои жареные на воздухе крылья цветной капусты Баффало , эта жареная курица с вешенками имеет приятный вкус, но при этом содержит небольшое количество масла, жира и калорий благодаря использованию фритюрницы. Однако, если вам интересно, я также включил методы фритюрницы и духовки. Более того, этот рецепт экономичен, готовится примерно за 30 минут и вызывает восхитительное привыкание.

Между тем, нейтральный вкус и мясистая текстура грибов означают, что их можно приправить десятками способов в качестве закуски или гарнира/основного блюда к любому блюду. Даже будучи безглютеновым, веганским, полностью натуральным заменителем мяса, они хрустящие, сытные и достаточно ароматные, поэтому они нравятся всем, даже не веганам, с Соус Yum Yum , вместе с картофелем фри , в бутербродах , обертках и многом другом!

Ингредиенты

Вы можете объединить этот веганский рецепт вешенки с простыми и относительно недорогими ингредиентами, чтобы получить супер-наслаждение.

  • Вешенки: Убедитесь, что грибы (подойдет любой тип вешенки) имеют однородный цвет, без слизистых пятен. Они доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов или азиатских бакалейных лавках. При желании обрежьте любой резиновый стебель (оставив всего 1 дюйм).
  • Безмолочное молоко: Подойдет любое несладкое молоко, например соевое молоко, овсяное молоко и т. д.
  • Яблочный уксус: Добавление уксуса (или лимонного сока) в тесто вместе с безмолочным молоком позволит получить веганское тесто на пахте.
  • Нутовая мука: Натуральная мука не содержит глютена, из нее получается ароматное жидкое тесто.

Вы можете заменить небольшое количество нутовой муки кукурузной мукой для дополнительного цвета, текстуры и вкуса.

Смесь для панировки

  • Овес : Я использовал цельные овсяные хлопья (обычные или сертифицированные без глютена), перемолотые в муку грубого помола. В качестве альтернативы можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари без глютена.
  • Пищевые дрожжи : придадут сырный вкус умами, но не являются обязательными. В качестве альтернативы используйте грибной порошок для умами ИЛИ увеличьте количество специй.
  • Специи : Я использовал простую, но очень вкусную смесь специй:
    • Соль
    • Черный перец
    • Копченая паприка
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Тмин

Вам также понадобится кулинарный спрей (или масляный спрей, например, масло авокадо) для очень хрустящих вешенок во фритюрнице. Не пропустите это.

Другие варианты специй

Смесь специй, которую вы используете для этого рецепта жареных на воздухе вешенок, является одним из самых простых способов адаптировать их. Поэкспериментируйте со своей собственной смесью, например, добавьте перец чили/кайенский перец к вышеперечисленному для придания остроты или используйте смеси специй, например:

  • Порошок карри
  • Гарам масала
  • Приправа для шаурмы
  • Итальянская приправа (по желанию с чесноком)
  • Каджунская специя
  • Креольская приправа

Пожалуйста, ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры , полный метод рецепта и информацию о пищевой ценности .

Как приготовить жареные вешенки?

  • Сначала аккуратно очистите каждую вешенку влажным бумажным полотенцем или тканью.
  • Затем смешайте в миске обезжиренное молоко, уксус и муку из нута. Отложите на несколько минут. Тем временем смешайте все ингредиенты для панировки в большой миске.

  • Работая по одному, обваляйте вешенки во влажной смеси, затем в панировке и повторите еще раз, чтобы они были полностью покрыты. Повторите с оставшимися грибами.
  • Сбрызните корзину аэрогриля кулинарным спреем и положите один слой грибов с промежутком между ними (при необходимости готовьте партиями). Обильно сбрызните их кулинарным спреем. Это поможет им стать хрустящими.
  • Обжаривайте веганские куриные наггетсы в течение 14–16 минут при 180 °C, переворачивая их каждые 5 минут и каждый раз слегка сбрызгивая кулинарным спреем. Наслаждаться!

Что подавать с веганскими куриными наггетсами?

Я люблю подавать эти веганские куриные наггетсы с соусом для макания, таким как соус Yum Yum , кетчуп, веганский сырный соус или майонез срирача. Тем не менее, вы можете наслаждаться этой «веганской жареной курицей» несколькими вкусными способами, в том числе в/с:

  • Fakeout KFC вместе с картофелем фри и соусом (+ по желанию кукуруза в початках)
  • Бутерброды и роллы (например, веганский po’boy или сэндвич с кебабом )
  • Тако
  • Салаты и чаши Будды
  • Картофельное пюре и Соус (+ по желанию горох)
  • Веганское печенье и соус
  • Веганские макароны с сыром
  • В качестве супа Суп Топпер
  • Как веганская шаурма

Они также отлично подходят для подачи на любое игровое блюдо и для Суперкубка вместе с картофелем фри/ картофелем фри из поленты , луковыми кольцами и такими соусами, как Французский луковый соус .

Инструкции по хранению

Хранить : Дайте им остыть, а затем храните остатки в герметичном контейнере с бумажным полотенцем в холодильнике в течение 3-4 дней.

Разогрев : Обжаренные на воздухе грибы со временем размягчатся, поэтому повторный разогрев — прекрасная возможность вернуть им хрустящую корочку. Вы можете разогреть их в духовке или обжарить на воздухе при 350 °F/175 °C, пока они не станут горячими и хрустящими (около 10–15 минут в духовке и 4–7 минут во фритюрнице), ИЛИ обжарить их на гриле. Избегайте использования микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать другие грибы?

Хотя технически большинство грибов можно обжаривать до хрустящей корочки, мясистая текстура вешенок делает их особенно впечатляющими в качестве веганского заменителя куриных наггетсов.

Можно ли запечь вешенки в панировке в духовке?

Хотя они не такие хрустящие, их легко приготовить. Разложите грибы на противне с промежутками между ними, сбрызните растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут. Переверните их наполовину и снова сбрызните растительным маслом.

Полезны ли вешенки?

Вешенки богаты клетчаткой, 3 граммами белка на 100 г, а также несколькими витаминами, минералами и антиоксидантами, которые улучшают работу кишечника, сердца, сахара в крови и укрепляют иммунитет.

Можно ли жарить вешенки во фритюре?

Я не жарю еду во фритюре, но, к счастью, у меня был друг, готовый попробовать. Нагрейте пару дюймов растительного масла/масла канолы (или любого масла с высокой температурой дымления) в кастрюле примерно до 350–360 °F/176–182 °C (или бросьте туда кусочек жидкого теста. Оно должно сразу начать пузыриться). ).

Затем добавьте несколько вешенок в кляре (не переполняйте сковороду) и жарьте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и повторить с оставшимися грибами.

Какие на вкус вешенки?

Вешенки имеют немного землистый, но тонкий вкус, действуют как губка, впитывая любые приправы и ароматизаторы, которые вы используете. Это, в сочетании с их мясистой текстурой, делает их идеальными для приготовления реалистичных веганских куриных наггетсов! Это блюдо понравится даже ненавистникам грибов!

Примечания к рецептам и советы

  • Не мойте грибы: Они впитывают воду и теряют текстуру. Вместо этого используйте влажную ткань/бумажное полотенце для очистки вешенки.
  • Размер: Подготовьте их целиком или порвите/разрежьте на более равные по размеру кусочки.
  • Для более хрустящего теста : Замена одной или двух ложек нутовой муки рисовой или кукурузной мукой может сделать более хрустящее и легкое тесто.
  • Не пропускайте кулинарный спрей/масло : хотя мы делаем их намного полезнее, обжаривая вешенки на воздухе, вам все равно нужно масло, чтобы сделать их очень хрустящими.
  • Измените вкус : Вы можете изменить соотношение специй или использовать другую смесь специй, чтобы адаптировать веганский рецепт вешенки к любому блюду или настроению.
  • Не переполняйте их : Готовите ли вы вешенки во фритюре или готовите их в духовке или во фритюрнице, очень важно не переполнять их, чтобы они могли стать должным образом хрустящими.

Другие рецепты веганских грибов

  • Веганские грибы по-строгановски
  • Стейки с грибами портобелло
  • Веганский гриб по-бургундски
  • Веганские фаршированные грибы портобелло
  • Сливочно-грибной соус
  • Веганский грибной соус
  • Грибной крем-суп
  • Паста с грибами и луком-пореем

Если вы попробуете этот простой рецепт жареных вешенок на воздухе, я буду рад комментарию и ★★★★★   рейтингу рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook  с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

Обжаренные на воздухе вешенки (веганские куриные наггетсы)

Автор: Микаэла Вайс

Наслаждайтесь хрустящими жареными на воздухе вешенками с нежной, мясистой серединой всего за 30 минут в качестве идеальной веганской жареной курицы для игровых дней (включая Суперкубок) , особые случаи и многое другое. Включены методы духовки и фритюрницы.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 35 минут

КУРСКИ

  • 7 унций (200 г) вешенок
  • 3/4 стакана (180 г) обезжиренного молока
  • 1/2 ст.
    • 1 чашка (90 г) овса, перемолотого в муку грубого помола (см. примечания)
    • 3 ст. л. (15 г) пищевых дрожжей (см. примечания)
    • 1 1/4 ч. порошка
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. тмина
    • Черный перец по вкусу
    • Кулинарный спрей
    • Вы ​​можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.

      Сначала осторожно очистите каждую вешенку влажным бумажным полотенцем или тканью.

    • Затем смешайте в миске обезжиренное молоко, уксус и нутовую муку. Отложите на несколько минут. Тем временем смешайте все ингредиенты для панировки в большой миске.

    • Работая по одному, обваляйте вешенки во влажной смеси, затем в панировке и повторите еще раз, чтобы они были полностью покрыты. Повторите с оставшимися грибами.

    • Сбрызните корзину для аэрогриля* кулинарным спреем и положите один слой грибов с промежутком между ними (при необходимости готовьте партиями).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *