Молодая картошка запеченная в духовке: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молодая картошка запеченная в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

3 мая 2019

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 3 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2
    10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Для этого блюда лучше всего использовать крупный молодой картофель продолговатой формы.

Ингредиенты

картофель1 кг
соль
перец черный
травы Прованса
масло оливковое

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картошку помыть, дать просохнуть и разрезать вдоль. Сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, посыпать травами Прованса. Перемешать. Полить оливковым маслом, перемешать.

Разогреть духовку до 230С.
Выложить картошку на противень.
Запекать 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

6 9 1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

5 11 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

28 135 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

7 18 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

5 15 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 120 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

Все видео-рецепты

104 425 395

Картофель «Поколение»
Елена

68 282 191

Рагу с картофелем и сосисками
oldeg

84 360 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg

42 140 265

Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy

36 129 197

«Дедушкина картошка-пюре»
Room

43 223 88

Картофель от Джейми Оливера
Buchy

52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900

41 183 71

Картофель, запеченный в сметане
Buchy

45 153 101

Запеченный картофель с горчицей
SmMasha

19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся

26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81

41 184 91

Картофель «пирожки»
zarevna

Показать еще рецепты

Рецепт запеченной молодой картошки с лисичками

Картофель с грибами — это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Привлекают эти блюда еще и несложным способом готовки, и применением самых обычных продуктов.
Как пример такого сочетания, сегодня приготовим запеченный молодой картофель с лисичками — простое и сытное угощение как для повседневного меню, так и для торжества.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 1 кг лисички
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – по вкусу соль, черный молотый перец
  • Бекон – 200 г холодного копчения
  • Сметана – 500 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточка (-и) (зонтики)

Приготовление: Шаг 1

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Эту тонкую кожицу легко можно снять при помощи обыкновенной губки для мытья посуды.

    Затем очищенный картофель надо отварить до готовности в соленой воде. Для аромата хорошо добавить парочку зонтиков укропа и лавровый лист.

    Молодой картофель варится довольно быстро, готов будет уже минут через 15.

  • Шаг 2

    Грибы надо тщательно промыть в нескольких водах и очистить от всевозможных загрязнений. Большие экземпляры можно разрезать на несколько частей.

  • Шаг 3

    Лук надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами или крупным кубиком.

  • Шаг 4

    Дальше разогреть на большой сковородке растительное масло. На среднем огне обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавить подготовленные вымытые лисички.

  • Шаг 5

    Во время жарки лисички отдадут довольно много воды. Жарить нужно до полного выпаривания жидкости. После лисички надо сдобрить специями — солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.

  • Шаг 6

    Пока жарятся лисички, подготовить еще один важный ингредиент этого блюда — поджарить на отдельной сковородке нарезанный бекон до красивой румяной корочки.

  • Шаг 7

    В подходящую для запекания форму выложить сначала отваренный картофель, на него — обжаренный бекон вместе с вытопившимся при жарке ароматным жирком.

  • Шаг 8

    Затем выложить обжаренные лисички со специями.

  • Шаг 9

    Сверху выложить сметану, все перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
    Духовка к этому времени должна быть уже нагрета до 180 градусов.

  • Шаг 10

    Подавать с пылу с жару — сразу же, посыпав свежей нарезанной зеленью укропа.

    Это может быть и прекрасный гарнир к любому жареному мясу, и вполне самодостаточное, сытное блюдо. Приятного аппетита!

Категории: Бекон в духовке: рецепты, Блюда с беконом, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Картофель в духовке: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с грибами, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Жареный молодой картофель | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти запеченные в духовке молодые картофелины — идеальный гарнир практически ко всему. Так быстро и легко приготовить, а вкус просто взрывается!

Это идеальный рецепт для тех, кто ищет быстрый, простой и вкусный гарнир к еде. Ведь кто не любит хрустящий картофель, запеченный с травами!? Следуй за мной…

Печеный молодой картофель

Молоденький картофель идеально подходит для жарки, так как требует такой небольшой подготовки . Ведь что может быть хуже, чем почистить и нарезать крупную картошку? Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это разрезать молодой картофель пополам. Очищать от кожуры не требуется (детская кожура картофеля на самом деле имеет восхитительный вкус, особенно в жареном виде).

Нужно ли варить молодой картофель перед жаркой?

Во многих рецептах жареного картофеля я предпочитаю проваривать картофель перед жаркой по нескольким причинам:

  1. To размягчите картофель , чтобы его можно было сделать шероховатым перед жаркой. Это помогает создать хрустящую текстуру снаружи, однако, поскольку мы не чистим молодой картофель, эта причина становится излишней.
  2. К ускорить приготовление . Однако, поскольку молодой картофель маленький, он в любом случае жарится довольно быстро.
  3. К удалить крахмал . Удаление крахмала поможет вашему картофелю стать красивым и пушистым в центре во время жарки. Поскольку это быстрый и простой рецепт, я пропускаю этот шаг. Однако, если вы все же хотите удалить крахмал, вы можете просто замочить молодой картофель в холодной воде (минимум 30 минут), затем
    тщательно высушите
    , прежде чем продолжить рецепт.

Жареный картофель с травами

Картофель прекрасно сочетается с травами, и этот рецепт не исключение. Конечно, жареный картофель великолепен, но без трав он просто неполноценен. В этом рецепте молодой картофель обжаривается в свежем розмарине и тимьяне , а затем украшается петрушкой .

Crispy Baby Potatoes

Хорошо, давайте поговорим о хрустящей корочке. Как только подается тарелка с жареным картофелем, все взгляды устремляются в поисках самого хрустящего картофеля. Мы все это знаем. Таким образом, я составил несколько советов, как сделать эти красавицы красивыми и хрустящими 9.0005

Советы по приготовлению Crispy Baby Potatoes

  • Половина картофеля . Общее практическое правило заключается в том, что чем мельче нарезан картофель, жареный, запеченный или во фритюре, тем более хрустящим он будет. Целый жареный молодой картофель намного сложнее сделать полностью хрустящим. Кроме того, половинки молодой картошки идеально подходят для следующей подсказки.
  • Горячий противень для духовки – Заранее поджарив противень в духовке, вы получите фору. Кроме того, когда вы кладете картофель срезом вниз на противень, он получается великолепно хрустящим!
  • Разложите их – Картофель, как и большинство овощей, содержит много воды. Если вы запихнете их все на поднос, они просто будут париться, а не жариться. Дайте картошке немного места, она дива.

Как жарить молодой картофель (краткое описание)
  1. Разрезать молодой картофель пополам.
  2. Добавьте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец.
  3. Смешайте до однородного состояния.
  4. Выложите срезом вниз на горячий противень.
  5. Жаркое в духовке.

Жареный молодой картофель Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить их заранее?

Я не рекомендую делать их полностью и разогревать, они не получаются такими хрустящими/пушистыми во второй раз. Что касается предварительной подготовки, вы можете рассмотреть следующие варианты:

  • Нарежьте картофель и оставьте на ночь в воде. Вы также можете отмерить приправу/масло, смешать в небольшой кастрюле и плотно хранить в холодильнике. Тщательно высушите картофель, затем продолжайте по рецепту.
  • Полностью подготовьте картофель БЕЗ СОЛИ (из него вытянется слишком много влаги, пока он отдыхает, и картофель останется сырым) и храните в пакете с застежкой-молнией, выпустив воздух. Масло должно препятствовать их окислению, по крайней мере, в течение нескольких часов. Смешайте с солью, затем обжарьте.

Можно ли использовать сушеные травы?

Свежие травы определенно больше подходят для этого рецепта, чем сушеные. Я обнаружил, что сушеные травы не наполняют картофель , а , а также за короткий промежуток времени, в течение которого они готовятся. Розмарин и тимьян не являются преградой, но гарнир (петрушка) должен быть свежим.

Можно ли использовать другую приправу?

Смело меняйте приправу, если вы уверены в этом! Что касается трав, я рекомендую придерживаться древесных трав, поскольку они лучше переносят жару, чем лиственные травы.

Детский картофель для сервировки

После того, как картофель вынули из духовки, он должен легко соскользнуть со сковороды. Оттуда посыпьте их хорошей порцией свежей петрушки . Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это добавляет дополнительный вкус!

С чем подавать жареный молодой картофель?
  • Отлично подходит для жаркого ужина.
  • Великолепно в качестве гарнира к стейку (стейк со сливочно-грибным соусом или стейк с соусом из голубого сыра).
  • Как часть быстрого и легкого ужина (например, жареная треска, свиные отбивные с голубым сыром и яблоком или курица с чесночным маслом).
  • Подавайте как закуску с домашним соусом!

Ищете ЭКСТРА хрустящий молодой картофель? Зацените мои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ хрустящие картофельные пюре!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого жареного молодого картофеля?!

Как приготовить жареный молодой картофель (полный рецепт и видео)
  • Большой противень для выпечки (см. примечания)

  • Большой Чаша для смешивания и лопатка

  • Острый нож и разделочная доска

  • ▢ 1,6 фунта / 750 г Молодой картофель
  • ▢ 1,5 ст. л. Оливковое масло
  • ▢ 1 чайная ложка Свежий розмарин , очень мелко нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка Свежий тимьян , очень мелко нарезанный
  • ▢ 1 ч.л. Чеснок , очень мелко нарезанный
  • ▢ 1/2 ч.л. Соль , или по вкусу (можно изменить при подаче на стол)
  • ▢ 1/4 ч.л. Черный перец
  • Свежая петрушка , для обслуживания
  • Разогрейте духовку до 400F/200C и поставьте туда противень подходящего размера, чтобы он стал горячим.

  • Тем временем разрежьте картофель пополам и смешайте в миске с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Не делайте этого раньше времени, чем дольше они будут лежать, тем больше влаги вытянет соль и тем сильнее они пропарятся в духовке.

  • Когда противень станет горячим, быстро достаньте его и положите картофель срезом вниз . Верните в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, красивой и хрустящей. Время будет зависеть от размера вашего картофеля, поэтому будьте бдительны.

  • Наслаждайтесь свежей петрушкой!

а) Могу ли я заменить сушеные травы? — Я предпочитаю свежие травы для этого рецепта, я обнаружил, что сухие травы не наполняют картофель за короткий промежуток времени, в течение которого он готовится. Если вы будете использовать сухие травы, я рекомендую половину количества свежих (например, 1/2 чайной ложки розмарина и тимьяна).

b) Петрушка — Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это придаст картофелю свежий аромат. Поскольку это гарнир, сушеная петрушка здесь не подходит.

c) Разложите их по местам/Противень(и) для выпечки — Убедитесь, что вы не сбиваете их вместе на противне, иначе они просто испарятся, а не зажарятся. Если вы не уверены, что ваш противень будет достаточно большим, просто сначала нарежьте картофель и добавьте его в противень, прежде чем отправить его в духовку. Если они не подходят, нагрейте два противня и продолжайте по рецепту. Вам понадобится хороший жиронепроницаемый противень, старые и побитые противни, как правило, увеличивают риск прилипания картофеля!

г) Калории — Из расчета на 4 человека с 1 столовой ложкой петрушки для украшения.

Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Жареный молодой картофель

Количество на порцию

Калории 187 Калории из жиров 47

% дневной нормы*

Жиры 5,27 г 8%

Насыщенные жиры 0,758 г 4%

Трансжиры 0,002 г

Полиненасыщенные жиры 0,619 г

Мононенасыщенные жиры 3,713 г

Натрий 302 мг 13%

Калий 777 мг 9 0003 22%

Углеводы 32,19 г 11%

Клетчатка 4,1 г 16%

Сахар 1,43 г 2%

Белок 3,77 г 8%

Витамин А 200 МЕ 4%

Витамин С 41,3 мг 50%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,6 мг 9%

Диета на 2000 калорий.

Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart

Понравился этот рецепт? В моей дебютной кулинарной книге есть еще много блюд, в которые можно влюбиться Comfy


Если вам понравился этот рецепт жареного молодого картофеля, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!

111,4 К акции

  • Фейсбук

Рецепт жареного картофеля в духовке • Ciao Florentina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Молодой картофель, запеченный в духовке, с розмарином и чесноком, хрустящий, простой в приготовлении и очень ароматный. Идеальное блюдо, которое можно добавить к рождественскому ужину или просто приготовить на скорую руку в любой обычный вечер вторника в течение всего года. Отваривать картошку не нужно.

Перейти к рецепту

Жареный молодой картофель

Потому что ничто так не кричит о праздниках, как проникающие ароматы обжигающего оливкового масла картофеля в духовке, перемешанного с большим количеством зубчиков чеснока, чем вы думаете, нужно добавить к чему-либо + дополнительно крупные веточки душистого розмарина. Если вы любите приключения, сделайте все возможное и подавайте с хорошим соусом песто или чимичурри.

О картофеле

Молодой картофель Юкон Голд , безусловно, путь. Не то чтобы я бы не использовал красный молодой картофель и даже мальков, если бы это было то, что у меня было, но если бы у меня был выбор, я бы всегда говорил «детский юкон».

Чеснок

Да, это много зубчиков чеснока, но определенно не слишком много! Не забудьте слегка разбить их стороной кухонного ножа, но держите их в бумаге. Это важно, чтобы предотвратить их подгорание, и их будет легко отодвинуть в сторону при подаче.

Советы по рецепту + FAQ

  • Можно ли жарить молодой картофель без варки? Для этого рецепта не нужно ничего варить, так как речь идет о очень мелком молодом картофеле.
  • Предварительно разогрейте форму для запекания – для идеальной хрустящей корочки обязательно предварительно разогрейте сковороду/блюдо в духовке. Любой чугун дает волшебные хрустящие результаты!
  • Почистить картошку? Абсолютно нет! У молодого картофеля тонкая и нежная кожица, и его следует готовить целиком с кожурой. Все, что нужно, — это быстрое полоскание и протирание под холодной водой. Меньше работы и больше питания.
  • Разрезать картошку пополам? Это полностью зависит от вас. Разделив картофель пополам, вы обнажаете мякоть, которая становится приятной и хрустящей, особенно если жарить срезом вниз в предварительно разогретой посуде. Однако жарить их целиком также очень приятно, так как они такие маленькие, но в духовке они занимают больше времени и не становятся такими хрустящими, как нарезанные. Я включил конкретные инструкции для обоих методов в карту рецептов ниже.
  • Что можно использовать вместо розмарина? Если вы не любите эту праздничную приправу, вы можете заменить ее прованскими травами, веточками свежего тимьяна или щепоткой орегано.
  • Рекомендации по сервировке – любые запеченные или приготовленные на гриле корнеплоды по вашему выбору хорошо сочетаются с этим картофелем. Не ограничивайтесь только жареной морковью и пастернаком; зеленая фасоль, спаржа на гриле, жареная брокколи или цветная капуста, лесные грибы, брюссельская капуста, жареные чиполлини или карамелизированный лук и даже лук-порей. Украсьте свежей итальянской петрушкой, укропом или зеленым луком.
Целый жареный молодой картофель

Другие рецепты картофеля

  • Раздавленный картофель
  • Безмолочный картофельный суп
  • Картофель с петрушкой
  • Картофель по-итальянски
  • Грибы лисички и картофель
  • Круглые бататы
  • Безмолочный картофель с гребешком.

как приготовить запеченный в духовке картофель юкон золотой

5 от 1 голос

запеченный в духовке картофель беби

Молодой картофель, запеченный в духовке, с розмарином и чесноком, хрустящий, простой в приготовлении и очень ароматный. Идеальное блюдо, которое можно добавить к рождественскому ужину или просто приготовить на скорую руку в любой обычный вечер вторника в течение всего года. Отваривать картошку не нужно.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 30 минут минут

  • 2 фунта молодого картофеля юкон голд
  • 10 зубчиков чеснока (слегка в бумаге разбит)
  • 2–3 веточки розмарина, только листья
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. морской соли или по вкусу
  • 1 щепотка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 9 0073

    Стандарт США — метрическая система

    • Разогрейте духовку до 425 дюймов по Фаренгейту, поставив внутри большую чугунную сковороду или форму для запекания с бортиками.

    • Почистите и промойте молодой картофель, затем хорошо высушите.

      Картофель бэби-юкон голд весом 2 фунта

    • Разрежьте картофель пополам и добавьте в большую миску вместе с зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте розмарином, паприкой, морской солью и хлопьями чили, если используете. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть все.

      2 фунта картофеля бэби-юкон голд, 2-3 веточки розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. морской соли, 1 щепотка хлопьев красного чили, 10 зубчиков чеснока форму для запекания из духовки и добавить приправленный картофель. Используйте шпатель и распределите их вокруг, убедившись, что все они заканчиваются срезом вниз.

      2 фунта молодого картофеля юкон голд

    • Запекайте молодой картофель в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, проверяя готовность и желаемую хрусткость через 20 минут.

      Картофель бейби юкон голд весом 2 фунта

    • Целый картофель — Если вы готовите картофель целиком, на его приготовление потребуется от 35 до 45 минут в зависимости от его размера. Встряхните их наполовину и проверьте готовность на 35-й минуте.
    • Сделайте больше — Вы, безусловно, можете поджарить 3 фунта картофеля вместо 2 и просто добавить дополнительную каплю оливкового масла, чтобы все хорошо покрылось. Отрегулируйте приправы щепоткой хлопьев морской соли, когда они выходят из духовки горячими.
    • Сковорода для жарки — Если у вас есть большая чугунная посуда/сковорода, вы добьетесь самых хрустящих результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *