Сырники из творога с манкой
Posted on by Ольга Смирнова 32 комментария
Здравствуйте, друзья!
Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – сырники из творога на манке. Печь мы их будем на сковороде.
Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники без муки получаются пышные, нежные, самые вкусные!
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).
Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:
- 2 яйца
- 4 ложки сахара
- шепотку соли
- 5 — 6 ложек манной крупы.
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.
А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Как готовить
Приступим.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.
Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде
Рубрика: вкусняшки
Оставить комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить«, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.
Вкусные сырники с манкой и изюмом — пошаговый рецепт с фото
Сырники с манкой и с изюмом — питательное и полезное блюдо, отличный вариант для легкого, но в то же время сытного завтрака или перекуса. Они быстро насыщают и заряжают энергией.
Если в семье есть дети, то определенно стоит обратить внимание на этот пошаговый рецепт. Творог богат необходимыми для организма элементами — белком, кальцием и фосфором. А в состав изюма входит большое количество глюкозы, фруктозы, ценных пищевых волокон и витаминов группы B. Кроме того, он богат на калий, минеральные вещества и антиоксиданты. Таким образом, сырники с изюмом можно считать одним из самых полезных блюд для детей на завтрак. При этом для приготовления требуется минимум усилий.
Сырники с добавлением манной крупы и изюма получаются невероятно мягкими и воздушными, а готовить их сплошное удовольствие. Готовятся они без добавления муки и разрыхлителя, что делает вкус более насыщенным, а по структуре они получаются сочными, нежными и отлично держат форму.
Порадуйте себя и своих близких, приготовьте вкуснейшие творожные сырники без муки, и не забывайте делиться впечатлениями.
Как приготовить Сырники с манкой и изюмом? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
214килокалорий
Белки: 13.36 г
Жиры: 8.14 г
Углеводы: 21 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
творог
500 грамм
куриное яйцо
1 штука
изюм
50 грамм
сахар
2 столовых ложки
манная крупа
4 столовых ложки
- растительное масло
для жарки
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала хорошо промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем на 15 минут. После просушиваем его на полотенце.2. Творог перекладываем в глубокую емкость. Добавляем сахар, вбиваем одно яйцо и смешиваем всё до однородности. Если любите более сладкие сырники, берите больше сахара.3. Всыпаем манную крупу и хорошенько перемешиваем.4. Далее добавляем просушенный изюм и снова всё тщательно перемешиваем. Вместо изюма можно добавить клюкву, курагу или другие сухофрукты, которые вы любите. Оставляем творожную массу на 10 минут.5. При помощи столовой ложки зачерпываем творожную смесь, руками скатываем шарики, немного приплюскиваем и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.Предварительно смачиваем руки в теплой воде, чтобы тесто не липло к рукам.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Веганский рецепт татале, или пряных банановых блинов, от Акваси Бренья-Менса | Западноафриканская еда и напитки
Сейчас январь 2020 года, и я только что посетил дом Паапы в Кумаси, Гана, где с нашего дерева только что срезали несколько плантанов. Я ищу название для новой панафриканской концепции, которую я разрабатывал на стикерах Post-it и в своей голове, и на самом деле я не знаю ничего, кроме того факта, что я хочу, чтобы название соответствовало моему любимый ингредиент, подорожник, потому что я считаю его синонимом черного опыта дома и в диаспоре в целом. Эти бананы позже подают нам как tatale , или оладьи из подорожника. Остальное, как говорится, уже история…
Я люблю их как самостоятельные блюда или как бранч вместе с рядом других блюд, таких как пико де гальо и жареные грибы. Кроме того, подавайте их с red red , традиционным ганским рагу. Татале также часто подают с фасолью бамбара, но ее довольно сложно достать в Великобритании, поэтому вместо нее я использую черноглазую фасоль.
Подготовка 15 мин
Приготовление 25 мин
Порции 4-6
700 г перезрелых бананов (т. е. почти полностью или полностью с черной кожицей)
80 г коричневого лука , очищенного и грубо нарезанного
2-3 луковицы ( 20 г), крупно нарезанные зеленые части (сохраните белки для другого использования)
20 г очищенного имбиря , крупно нарезанного
¼-½ зубчик чеснока (10 г), очищенный
½-1 скотч перец чили (10 г) – если вы предпочитаете меньше остроты, удалите и выбросьте семена и сердцевину
25 г мука , просеянная
соль
красное пальмовое или кокосовое масло , для жарки – убедитесь, что оно подходит для жарки
1 авокадо 900 13
Положите очищенные бананы в миску (я использую традиционную ганскую асанку , которая немного похожа на широкую ступку, но подойдет любая большая миска) и разомните толкушкой для картофеля, пока они не станут очень мягкими.