Как приготовить омлет с молоком в духовке: Омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Омлет на молоке в духовке

О том, как готовить яйца можно писать тома кулинарных книг, ведь этому, на первый взгляд, незамысловатому блюду, посвящено сотни способов приготовления. Часто их жарят на сковороде, но ни с чем не сравнится омлет на молоке в духовке, который получается пористым, воздушным и невероятно аппетитным!

Каждый метод изготовления любимейшего многими завтрака заслуживает отдельного внимания. Но из каких бы ингредиентов не состояли рецепты, предназначенные для выпекания, всех их объединяют одинаковые закономерности, которыми не стоит пренебрегать. Пышный омлет с молоком в духовке удастся, если:

  • выпекать его из свежих, высококачественных продуктов;
  • в идеале молоко и яйца должны быть домашними;
  • соблюдать точные пропорции;
  • взбивать кулинарным венчиком;
  • если переборщить со взбиванием и количеством молока, то масса сперва поднимется, но по извлечению из духовки сразу же упадет;
  • комбинировать омлет на молоке в духовке только с овощами, не выделяющими жидкость при тепловой обработке;
  • использовать форму, которую взбитая яичная смесь заполнит лишь на 3/4;
  • не нарушать температурный режим частым открыванием дверцы.

Классический омлет в духовке

Омлет в духовке с молоком и яйцами – старая добрая всеми любимая классика. Скорее всего его обожают за простой, но гармоничный вкус. Хозяйки предпочитают готовить его, потому что весь процесс занимает крайне малое количество времени, а продуктовый набор состоит из того, что всегда найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с молоком до однородности.
  2. Присаливают, перчат и еще раз перемешивают.
  3. Глубокую жаропрочную форму смазывают маслом.
  4. Выливают в нее яично-молочную смесь.
  5. Высокий омлет в духовке запекают при 200°С 30 мин.

Белковый омлет в духовке

Рецепт омлета в духовке не всегда включает в себя яйца целиком. Нередко он состоит из одних лишь белков или желтков. Занимаясь приготовлением белковой смеси надо проследить, чтобы емкость, где будут взбиваться белки, была совершенно сухой. Даже пару лишних капель воды могут повлиять на итоговый результат и яство не будет обладать характерной пышностью.

Ингредиенты:

  • яичные белки- 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 2 стебелька.

Приготовление

  1. Белки отделяют от желтков.
  2. Взбивают миксером не менее 3 мин., чтобы образовалась устойчивая пена.
  3. В пышную массу всыпают мелко рубленый лук.
  4. Повторно размешивают и выливают смесь в смазанную маслом форму.
  5. Запекают воздушный омлет в духовке при 180°С 10 мин., но извлекают из емкости дав сначала немного остыть.

Омлет из желтков и молока в духовке

Омлет запеченный в духовке из одних лишь желтков содержит обильное количество молока. Припеченные желтки получились бы излишне жесткими, а молочная составляющая придаст им нежность и дополнительную пышность. Неповторимого вкусового оттенка удастся добиться, если на каждую порцию положить по кусочку масла и щепотку ароматной зелени.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Желтки отделяют от белков, перекладывают в глубокую емкость.
  2. Туда же доливают молоко, всыпают немного соли с молотым перцем.
  3. Хорошенько взбивают массу до полной однородности.
  4. Выливают в смазанную маслом форму.
  5. Запекают при 190°С 15 мин.
  6. Подают с маслом и рубленой зеленью.

Омлет в духовке как в садике пышный

Омлет в духовке как в садике – незабываемый вкус, который каждый на всю оставшуюся жизнь запоминает с самых ранних лет. Повторить детсадовский рецепт можно и в домашних условиях. Важно не перемешивать массу миксером и не открывать духовой шкаф. О полной готовности кушанья будет свидетельствовать плотная припеченная корочка на поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца вбивают в глубокую емкость.
  2. Присаливают, заливают молоком.
  3. Слегка размешивают венчиком.
  4. Переливают в форму, помазанную растительным маслом.
  5. Ставят печься при 250°С 15 мин.
  6. По приготовлению обильно смазывают верхушку сливочным маслом.

Омлет с брокколи в духовке

Омлет в духовке на молоке с брокколи можно готовить не только на завтрак, но и в течении дня. Подобный способ готовки точно понравится всем, кто пристально следит за фигурой, ведь в одном блюде сочетается столько полезнейших продуктов, которые готовятся без добавления каких-либо видов жиров – все натуральное, вкусное и энергетически ценное!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт. ;
  • брокколи – 1 кочан;
  • молоко – 400 мл.

Приготовление

  1. Отделенные друг от друга соцветия капусты отправляют в кастрюлю с водой, дают закипеть.
  2. Проваривают 3 мин. и сцеживают жидкость.
  3. Укладывают в антипригарную форму, целиком или в разрезанном на кусочки виде.
  4. Яйца соединяют с молоком.
  5. Взбивают до образования пенистого слоя.
  6. Выливают поверх брокколи.
  7. Пекут при 200°С 25 мин.

Омлет с сыром в духовке

Омлет с сыром в духовке на молоке готовится с добавлением муки. Некоторые кулинары категорически против добавления этого продукта в столь нежнейшее блюдо, как омлет. Они считают, что порошок сделает массу слишком плотной и напрочь лишит сочности. Но мука отлично способствует сохранению характерной формы. И если добавить ее совсем немного (не более чайной ложки на 1 яйцо), то на вкусовых качествах это никак не отобразится.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разбитые яйца посыпают крупицами соли, дробленым черным перцем.
  2. Размешивают до однородности.
  3. Вливают молоко снова перешивают.
  4. Всыпают просеянную муку, промешивают.
  5. Вводят измельченный на терке с крупными ядрами сыр.
  6. Перед тем как выливать подготовленную массу в смазанную маслом форму, ее в последний раз взбалтывают ложкой.
  7. Омлет на сыре, молоке в духовке выпекают при 200°С 15 мин.

Омлет в духовке на молоке с колбасой

О том, что печется омлет с колбасой в духовке становится известно еще задолго до его готовности. Подкопченный запах моментально разносится по дому, что тоже хорошо – домочадцам будет легче вылезти из-под теплого одеяла и быстрее прийти на кухню, ведь желание продегустировать ароматное яство непобедимо.

Важно при готовке учитывать соленость колбасы, чтобы не пересолить яичную смесь.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • колбаса – 120 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – ½ пучка.

Приготовление

  1. Яйца слегка присаливают, перчат.
  2. Немного взбивают венчиком и вливают еле теплое молоко.
  3. Снова размешивают, всыпают муку и еще раз взбивают.
  4. Форму щедро натирают маслом.
  5. На дно выкладывают мелко рубленую зелень и кружки колбасы.
  6. Заливают яичной смесью и отправляют печься при 170°С 20 мин.

Омлет с кабачками в духовке

Часто хозяйки готовят омлет с овощами. В духовке блюдо полностью сохраняет свои полезные свойства, чего вряд ли удалось бы добиться на сковороде. Если выбор пал на кабачки, то лучше брать молодые кочаны. Их можно и не чистить, а лишь нарубить и сразу же отправлять в духовку. Но вот со «старшими» сородичами придется повозиться. Плотная кожура, как и семечки, могут дать горчинку, поэтому их лучше удалить.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • кабачок – 350 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. С овоща снимают кожуру, извлекают семечки и трут на крупной терке.
  2. В отдельную миску вбивают яйца, вливают молоко, посыпают солью, перцем и усердно взбивают венчиком.
  3. Немного постоявший кабачок выпустит сок, который с него обязательно сливают и только потом выкладывают в яично-молочную смесь.
  4. Перекладывают в смазанную маслом форму.
  5. Запекают при 170°С 7 мин., затем вынимают, посыпают тертым сыром и пекут еще 7 мин.

Омлет в духовке на молоке с помидорами

Вряд ли кто-нибудь откажется отведать на завтрак вкуснейший омлет с помидорами. В духовке он получается даже лучше, чем на сковородке. Но без обжарки все равно не обойтись. Томат содержит в себе много воды, которая может серьезно навредить целостности запеченного омлета. Поэтому прежде чем выложить овощ на противень, его недолго поджаривают, позволив жидкости испарится.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • свежая зелень – ½ пучка.

Приготовление

  1. Подсоленные яйца энергично взбивают венчиком.
  2. Вливают молоко, повторно взбивают.
  3. Помидор, нарезанный крупным кубиком и слегка поджаренный, выкладывают на дно формы, которую предварительно мажут маслом.
  4. Приперчивают, посыпают рубленой зеленью и заливают взбитой смесью.
  5. Готовят вкусный омлет в духовке при 180°С 25 мин.

Картофельный омлет в духовке

Омлет с картошкой в духовке – быстрый вариант сытного завтрака или даже ужина. На это блюдо стоит обратить внимание всем, кому предстоит физически работать остаток дня. Благодаря высокой калорийности и насыщенности блюда крахмалом, заряда энергии хватит для осуществления всех важных дел, а чувство голода не появится еще длительный период.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Картофель режут кубиком и отправляют вариться до полуготовности в подсоленной воде, разбавленной маслом.
  2. Отделяют крахмалистый овощ от воды и перекладывают в слегка солоноватую смесь из взбитых яиц и остальных продуктов.
  3. Выливают массу на пергамент, размещенный поверх глубокой формы.
  4. Выпекают при 180°С 25 мин.

Омлет с мукой в духовке

Омлет с молоком и мукой в духовке отлично сохраняет форму и точно не потеряет свою пышность после изъятия из духового шкафа. Но, как и во всем, так и здесь, надо строго соблюдать меру! Излишнее количество мучной составляющей способно изменить вкусовую палитру и структуру блюда до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца подсаливают, перчат и тщательно перебивают до появления пены венчиком.
  2. Вливают молоко, взбивают еще 1 мин.
  3. Всыпают муку, размешивают до исчезновения комочков.
  4. Форму мажут маслом, а только потом выливают в нее заготовленную смесь.
  5. Омлет на молоке, муке в духовке запекают при 200°С 15 мин.

Омлет с грибами в духовке

Приготовление омлета в духовке с молоком и свежими аппетитными дольками грибов лучше осуществлять в той же сковороде, где обжаривались овощи. Как лук, так и сами грибы нуждаются в предварительной обжарке, так как в духовке, могут не успеть дойти до нужной степени готовности и останутся полусырыми.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. ;
  • молоко – 50 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В раскаленное масло бросают полукольца лука и жарят до золотистости.
  2. Добавляют грибы пластинками, подсаливают, перчат и обжаривают еще полторы минуты.
  3. Заливают хорошо взбитой яично-молочной смесью.
  4. Переставляют сковородку в духовку печься при 180°С 20 мин.

Омлет с манкой и молоком в духовке

Омлет с манкой в духовке получается пышным, стойким, сытным и лишь слегка сладковатым. Долю сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Но все присутствующие в списке продукты настолько хорошо гармонируют между собой, что блюдо в данной интерпретации захочется поедать каждое утро!

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • манка – 4 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Крупу высыпают в молоко, хорошо размешивают.
  2. Выливают к взбитым желткам.
  3. Засыпают сахаром, солью, еще раз взбивают.
  4. Переливают в смазанную маслом форму.
  5. Пекут при 190°С 20 мин.

Сладкий омлет в духовке

Нежный омлет в духовке можно «подстроить» под абсолютно любой вкус! Если кому-нибудь не по нраву соленые блюда с самого утра, то всегда найдется достойная альтернатива. Вприкуску с горячим чаем или кофе отлично будет смаковать сладкая, пышная яичная смесь, дополненная йогуртами, свежими ягодами, джемами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Все составляющие помещают в одну емкость.
  2. Тщательно взбивают, слегка присолив.
  3. Форму смазывают маслом.
  4. Выливают сладкую смесь и отправляют печься при 180°С 20 мин.

Омлет в горшочке в духовке

Среди множества способов приготовления особого внимания заслуживает рецепт вкусного омлета в духовке с молоком, запеченного в керамическом или глиняном горшочке. Его вкусовые качества поражают своей многогранностью! Чтобы снизить риск пригорания яичной смеси, стенки посудины обязательно мажут маслом или животным салом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – ½ ч. ложки;
  • зеленый лук – 3 стебелька;
  • щепотка крахмала.

Приготовление

  1. Яйца взбивают миксером до увеличения в размере.
  2. Добавляют молоко, крахмал, соль и снова взбивают.
  3. Горшочек смазывают маслом.
  4. Выливают взбитую смесь, посыпают рубленой, но обсушенной зеленью.
  5. Омлет на молоке в духовке пекут при 200°С 15 мин.

 

рецепты приготовления на сковороде и в духовке, рецепт омлета с мукой и молоком. Омлет с мукой и молоком

Омлет — достаточно распространенное блюдо русской кухни. Несмотря на свою популярность в нашей стране, оно пришло к нам от французских мастеров кулинарии. Методик приготовления насчитывается немалое количество, все они приходятся по нраву каждому. Одним из таких распространенных вариантов считается омлет с содой.

Для того, чтобы блюдо получилось оригинальным и по-настоящему вкусным, недостаточно просто смешать яйца и молоко. Желательно сохранить его форму, а для этого, следует соблюдать все тонкости и хитрости. Одним из таких секретов считается добавление небольшого количества пищевой соды и муки. Многие хозяйки утверждают, что запекать смесь яиц с молочком лучше в духовке, однако и обжаренный вариант может иметь незабываемый вкус. В конечном итоге омлет получается пышным и ароматным, а не выглядит не как традиционная яичница.

Рецепты

Рецептов с содой существует немало, особенно важно соблюдать все имеющиеся пропорции и последовательность действий. Перед началом создания следует провести подготовку. Для омлета на сковороде рекомендуется подбирать посуду с антипригарным покрытием. Заранее продумайте форму блюда и то, насколько оно будет пышным. Все продукты должны быть свежими, а жидкость – комнатной температуры (при необходимости её разрешается слегка подогреть). Если омлет будет с начинкой, то продукты следует нарезать заранее (можно взять колбасу, овощи и сыр).

Омлет с молоком и содой

Возьмите 4 яйца крупного размера и разбейте их в емкость. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте 60 мл. молока и добавьте соду на кончике ножа. Компоненты хорошенько перемешиваются до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, предварительно добавив сливочное масло. В дальнейшем, вам останется равномерно распределить смесь по поверхности. Как только верхняя часть блюда загустеет – омлет готов!

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в духовке. Ингредиенты в данном случае будут аналогичными, разница лишь только во времени, так как его понадобится больше.

Можно дополнительно брать тушеные овощи, мясо или зелень.

Диетологи считают омлет самым полезным вариантом завтрака. Он обеспечивает организм достаточным количеством калорий, полезных витаминов и веществ, которые повышают метаболизм, улучшают самочувствие, позволяют активно начать свой рабочий день и провести его с пользой. Между тем, чтобы поднять себе настроение с утра, гораздо приятнее позавтракать не только вкусным, но и красивым, пышным омлетом. Как раз такой и можно приготовить по одному из рецептов, представленных в нашей статье.

Секреты приготовления пышного омлета

Многим кажется, что в нет ничего сложного: взбил яйца, добавил молоко — и готово. Но на самом деле все не так просто. У большинства хозяек омлет напоминает плоскую лепешку. И даже если яичная масса хорошо поднимается на сковороде, то после открывания крышки так же быстро опадает. Чтобы омлет получился пышным, следует учесть при его приготовлении такие рекомендации:

  1. Если позволяет время, взбивайте белки и желтки отдельно. Это увеличит пышность готового блюда. Кстати, яйца должны быть только холодными.
  2. Муки не должно быть много. Оптимальное соотношение — 10 г на 1 яйцо. В противном случае омлет получится слишком тяжелым и будет плохо подниматься.
  3. Для омлета с начинкой овощи нужно обязательно обжаривать, причем на отдельной сковороде. При добавлении в блюдо свежих овощей блюдо может получиться слишком водянистым из-за сока, содержащегося в них.
  4. Омлет с мукой (и даже без муки) нужно готовить только под крышкой. Так он хорошо поднимется. При этом открывать крышку можно только через несколько минут после приготовления, чтобы он не опустился.

с молоком и мукой: классический вариант

Пышный омлет для многих хозяек так и остается заветной мечтой. Между тем весь секрет его приготовления — в ингредиентах, в числе которых кроме яиц также мука и сода.

Чтобы сделать быстрый омлет с мукой и молоком на сковороде по нашему рецепту, необходимо для начала взбить хорошо яйца (5 шт.). Для этого понадобится миксер. Взбивать яйца нужно не меньше 5 минут, до образования пышной пены. Затем добавить молоко (100 мл). Продолжать взбивать еще 2 минуты. После этого можно добавлять соль, соду (¼ чайной ложки) и муку (2 ст. ложки).

Омлет жарится на сковороде с растительным маслом на медленном огне. Сковорода обязательно накрывается крышкой, чтобы омлет хорошо поднимался. Блюдо будет готово примерно через 6 минут.

Омлет на молоке с ветчиной

Многие люди любят завтракать Как альтернатива этому уже ставшему традиционным блюду предлагаем приготовить Для этого необходимо отделить белки от желтков у четырех яиц. Затем белки взбить миксером, а желтки перемешать с помощью вилки. После этого обе яичные части соединить в одну массу. Теперь в нее нужно добавить молоко. Его необходимо отмерить половинками скорлупы. Сколько яиц в омлете, столько и яичных половинок скорлупы, наполненных молоком, нужно вылить в тесто. Кроме того, понадобится 1 ст. ложка муки и столько же растительного масла.

Получившуюся яичную массу выливают на сковороду и жарят до готовности. Когда омлет уже станет румяным, на одну его половину выкладывают нарезанную ветчину. Затем нужно поддеть лопаткой вторую половинку омлета и положить ее сверху на первую, то есть сложить яичный корж пополам. В таком виде блюдо и подают к столу.

Как приготовить на сковороде

Очень вкусный омлет можно приготовить не только с молоком, но и с кефиром. Этот кисломолочный продукт гасит соду, которая добавляется в тесто. И как результат, блюдо получается более пышным. Единственный нюанс, связанный с приготовлением такого омлета, связан с тем, что его придется переворачивать на сковороде. В противном случае омлет с мукой не пропечется.

В самом начале необходимо приготовить яично-мучную смесь для омлета. Для этого необходимо взбить 2 яйца, затем добавить к ним соду (¼ ч. ложки), кефир (50 мл), муку (2 ст. ложки) и соль. Подготовленную смесь вылить на сковороду с растительным маслом и жарить под прозрачной крышкой. Когда на поверхности омлета появятся дырочки (лопнувшие пузыри), его нужно будет перевернуть. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или на ужин.

Омлет на сковороде с сыром

Рецепт приготовления этого пышного омлета немного отличается от представленных выше. Дело в том, что здесь яйца необходимо разделить на белки и желтки, взбивать которые нужно будет отдельно.

Для начала следует приготовить пикантную начинку для омлета. Для этого красный перец чили (½ стручка) нужно нарезать очень мелко, к нему же добавить зеленый лук и копченую колбасу (50 г). Все ингредиенты нужно немного поджарить на растительном масле (1 ст. ложка). Теперь необходимо взбить желтки четырех яиц и белки (с солью). В желтковую часть добавить столовую ложку муки и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом (3 капли). Перемешать. К белкам добавить обжаренную начинку. После этого желтки можно соединить с белковой массой с помощью лопатки.

Получившееся тесто выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 8 минут. Омлет с мукой, сделанный по этому рецепту, получается очень пышным и красивым. В самом конце приготовления яичную шапку рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

Кроме традиционного, самого быстрого способа приготовления омлета на сковороде можно сделать его в духовке. В этом случае в яичную массу тоже рекомендуется добавить соду, которая позволит омлету хорошо подняться, а также муку, не позволяющую ему осесть.

Чтобы приготовить омлет с мукой и молоком в духовке, необходимо для начала взбить 6 яиц. После этого в яичную массу добавить 6 чайных ложек муки и 6 столовых ложек молока. Смесь еще раз взбить миксером. Добавить щепотку соли и соды. Готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекается классический омлет в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Приготовление омлета с мукой в мультиварке

Омлет в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного в духовке или на сковороде, а времени требуется в два раза меньше. Чтобы его сделать, понадобится все тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах.

Для завтрака достаточно будет взять 3 яйца и взбить их в пену. Добавить молоко (1/3 стакана), муку (3 ч. ложки), по щепотке соды и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего яичную массу нужно вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом (так омлет получится вкуснее).

Омлет с мукой готовится на режиме «Выпечка» 20 минут. Если в мультиварке предусмотрена функция «Мультиповар», тогда лучше выбрать этот режим приготовления. Готовое блюдо должно получиться более пышным и нежным на вкус. Не стоит открывать крышку прибора сразу после приготовления, иначе омлет осядет. Подождите еще 5-10 минут и подавайте блюдо к столу.

Омлет в духовке с тремя видами сыра

Этот безумно вкусный, но довольно калорийный омлет готовится их яиц и муки с добавлением трех видов рикотта и пармезан. Запекается он в духовке в форме диаметром 26 см и получается очень пышным.

Омлет с мукой в духовке, рецепт которого представлен ниже, готовится в такой последовательности:


Омлет с помидорами и зеленью в духовке

Омлет, приготовленный не на сковороде, а в духовке, обычно получается мягким и плотным одновременно. Внешне он напоминает воздушную яичную запеканку. Поможет приготовить такой омлет с мукой в духовке рецепт с фото. Пышный и очень вкусный, он придется очень кстати к субботнему завтраку.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Смешать греческий натуральный йогурт или сметану (3 ст. ложки) и муку (50 г).
  2. Взбить по одному 4 яйца. Добавить соль, перец и зелень по вкусу. Соединить яичную смесь и мучную, смешанную с йогуртом.
  3. Помидоры черри (350 г) разрезать на половинки, сыр натереть на терке.
  4. На дно формы выложить черри.
  5. Посыпать помидоры сыром (50 г).
  6. Вылить тесто в форму с помидорами и сыром.
  7. Выпекать омлет в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Омлет – это одно из наиболее известных блюд французской кухни. Созданное местными кулинарами более четырех столетий назад, оно и по сей день не теряет своей популярности. Помимо традиционного французского омлета, в который входят только яйца, за долгие годы было создано много других, не менее интересных вариантов приготовления этого оригинального блюда. На сегодняшний день самый популярный из них – это омлет на сковороде с молоком. Но, как показывает практика, его можно сделать по-разному, используя различные дополнительные ингредиенты.

Классический омлет на сковороде с молоком

Первым делом стоит рассмотреть классический рецепт молочного омлета. Чтобы блюдо получилось действительно пышным, необходимо учитывать три важных правила:

  1. На 1 яйцо брать 100 мл молока. Эта пропорция считается идеальной.
  2. Исходные продукты перемешивать только венчиком или столовой вилкой. Ни в коем случае нельзя пользоваться миксером или блендером.
  3. Готовить омлет надо под крышкой и не открывать ее до конца процесса.

Итак, для классического варианта пышного молочного омлета нужно взять:

  • 4 яйца;
  • немного соли;
  • 400 мл цельного молока;
  • любые специи;
  • 15-20 г оливкового масла.

Как сделать из этих продуктов идеальный омлет на сковороде с молоком:

  1. Разбить поочередно яйца и хорошо размешать их в миске.
  2. Добавить отмеренное количество молока, любые специи и чуть подсолить. Продолжить перемешивание, пока масса не станет однородной.
  3. Хорошо прогреть сковороду, предварительно промазав ее изнутри маслом.
  4. Вылить на сковороду яичную смесь. При этом огонь должен быть средним.
  5. Когда она схватится, сковороду необходимо накрыть крышкой и сделать пламя меньше.
  6. Томить смесь примерно 20 минут на малом огне.
  7. Открыть крышку и переложить омлет в тарелку.

При желании готовое блюдо можно обильно посыпать свежей рубленой зеленью.

Готовим с манкой

Чтобы сделать пышный омлет, можно поступить иначе. Достаточно в рецептурный состав добавить манную крупу. Она, как известно, обладает уникальной способностью набухать в жидкости. Готовое блюдо получается пышным и необыкновенно мягким. В этом случае для работы надо брать:

  • 3 сырых яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г молока;
  • немного соли;
  • 30 г масла сливочного.


Методика приготовления здесь будет несколько иной:

  1. Сначала яйца нужно разбить в глубокую емкость, а затем посолить, и хорошо взбить их с молоком.
  2. Добавить манную крупу и продолжить перемешивание. Здесь уже можно воспользоваться миксером.
  3. Приготовленную массу оставить на четверть часа. За это время крупа набухнет.
  4. Нагреть сковороду и растопить в ней масло.
  5. Вылить на сковороду яично-манную смесь и жарить ее под крышкой.

Пошаговый рецепт с сыром

Для идеального завтрака подойдет интересный рецепт омлета с молоком и сыром. Блюдо получается не только пышным, но еще и очень ароматным. Для такого варианта понадобится:

  • 50 мл свежего молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль;
  • 20 г сливочного масла.


Чтобы приготовить такой омлет, надо:

  1. Разбить в тарелку яйца.
  2. Добавить свежее молоко и хорошо разболтать его венчиком. Массу нужно слегка посолить. При желании, для дополнительного аромата, можно добавить немного перчика.
  3. Потереть сыр на терке со средними ячейками.
  4. Ввести его в яично-молочную массу. Еще раз перемешать.
  5. Прогреть сковородку, одновременно расплавив на ней масло.
  6. Вылить приготовленную омлетную массу.
  7. Жарить под крышкой при среднем уровне пламени.

Масса быстро поднимается, оставаясь нежной и пышной до конца жарки. Готовый омлет в тарелке можно посыпать свежей зеленью укропа.

Пышный омлет с мукой и молоком

Чтобы омлет был более питательным и калорийным, его иногда делают с мукой и молоком. Этот вариант тоже не отличается особой сложностью. Для работы понадобится:

  • 4 больших яйца;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 60 мл цельного молока;
  • соль поваренная;
  • масло сливочное;
  • перец (необязательно).

Как следует готовить омлет с мукой, чтобы он получился пышным:

  1. Разбить яйца, отделяя белки от желтков. Сначала нужно венчиком хорошо взбить белки. Затем ввести желтки, посолить, поперчить (при желании) и продолжить взбивание.
  2. Залить молоко и засыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков.
  3. Сковороду поставить на огонь, разогреть в ней кусочек масла. Оно должно полностью расплавиться.
  4. Вылить приготовленную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по поверхности. Если нижняя часть омлета где-то вдруг станет пригорать, надо аккуратно приподнять «яичный блин» с той стороны и повернуть сковородку так, чтобы жидкая масса сверху стекла вниз.

С ветчиной и луком

Чтобы блюдо было более сытным и питательным, лучше приготовить омлет с ветчиной и луком. Такой завтрак мужчинам понравится больше. Для этого понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл жирного молока;
  • 120 г любого твердого сыра;
  • 40 г муки;
  • 2 свежих томата;
  • зелень укропа и любые приправы.

Сделать такое блюдо будет совсем несложно:

  1. Порезать соломкой ветчину.
  2. Мелко покрошить лучок.
  3. Произвольно нарезать кусочками томаты.
  4. Потереть на терке с большими ячейками сыр.
  5. На разогретой сковороде пассеровать в растительном масле лук.
  6. Добавить измельченную ветчину с помидорами, перемешать, хорошо прогреть.
  7. Как только смесь слегка подрумянится, сделать огонь меньше и накрыть сковороду крышкой, чтобы она протомилась.
  8. За это время надо успеть взбить яйца вместе с молоком.
  9. Вылить полученную массу на сковороду поверх ветчины и овощей.
  10. Как только она достигнет стадии полуготовности, поверхность посыпать сыром. Продолжать жарить под крышкой еще примерно 2 минуты.

Сытный завтрак с колбасой и помидорами

Если в блюдо добавить обычную вареную колбаску и помидоры, то получится довольно простой, но очень сытный завтрак. Причем готовится этот вариант омлета на сковороде с молоком быстро и просто. Для начала нужно собрать на рабочем столе все нужные ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • 50 мл цельного молока;
  • понемногу соли и перца;
  • 50 г колбасы;
  • 10 мл любого масла подсолнечного;
  • зелень петрушки.

Технология приготовления омлета:

  1. Яйца хорошо взбить с солью, молоком и перцем.
  2. Томаты вымыть, а затем порезать их кубиками.
  3. Так же измельчить и колбасу.
  4. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Для большего аромата к подсолнечному маслу можно добавить кусочек сливочного.
  5. Выложить колбасу с помидорами на сковороду и обжарить их примерно две-три минуты.
  6. Залить пассерованные продукты яично-молочной смесью и перемешать.
  7. Жарить под крышкой, пока поверхность сложного «блина» не схватится. После этого ее можно открыть и посыпать готовый омлет свежей зеленью.

Такое блюдо может стать неплохим началом дня. Оно не только поднимет настроение, но и даст хороший заряд энергии.

Шаг 1. Яйца смешиваем с мукой, солью, черным перцем и молоком. Сюда же добавляем измельченную зелень. Взбиваем все не больше минуты. Потом смесь отставляем в сторону.

Шаг 2. Этим временем растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Огонь при этом должен быть средней мощности. Сюда же добавляем нарезанную ветчину, обжариваем ее. Потом сковороду снимаем с огня, выкладываем ветчину в небольшую мисочку. Добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Сковородку, где жарили ветчину, протираем бумажным полотенцем, и возвращаем ее на огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем его.

Шаг 4. Яичную массу повторно взбиваем – на поверхности должна появиться нежная пена. Выливаем эту смесь на сковородку.

Шаг 5. Как только яйцо начнет схватываться с краев, аккуратненько подталкиваем края к центру. Для этого вам понадобится силиконовая лопатка.

Шаг 6. В центре смесь будет еще сырая, ее и надо подлить под поджаренные края омлета. Чтобы это сделать, нужно слегка наклонить сковородку – тогда сырая смесь разольется под схватившиеся края. Так продолжайте делать до тех пор, пока омлет не будет почти готов. То есть, наклоняйте и переворачивайте сковородку, а сырое яйцо будет растекаться в «пустоты».

Шаг 7. Сверху половинку «блинчика» посыпаем ветчиной с сыром. Под воздействием тепла сыр расплавится, и беконо-сырный аромат наполнит всю кухню.

Шаг 8. С помощью силиконовой лопатки слегка ослабьте с одной стороны край омлета. Дальше аккуратно сложите «блинчик» пополам, а потом задвиньте его на середину сковородки.

Шаг 9. Подлейте в сковороду немного воды и накройте посудину крышкой. Мощность огня выставьте на минимум. Оставьте кушанье еще на 2-3 минуты под крышкой на плите – пусть доготовится. Все готово, наслаждайтесь!

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Рецепт запеченного омлета с молоком

Этот рецепт омлета очень прост и быстр в приготовлении, если вы хотите получить питательный завтрак. Несмотря на все это, главная причина, по которой я люблю этот рецепт омлета, заключается в том, что вы запекаете его в духовке. Благодаря такому способу приготовления омлет получается сочным и нежным. Он просто тает во рту. Я бы не советовал пропускать добавление молока в яичную смесь. Так как он делает омлет очень легким и воздушным, а также очень вкусным.

Этот рецепт представляет собой классический способ приготовления омлета в духовке с базовым списком ингредиентов, который вы можете использовать дома. Я думаю, теперь вы понимаете, что вы можете настроить рецепт по своему вкусу, добавив любой вид ветчины и итальянских колбасок, свежие овощи (нарезанные кубиками помидоры или болгарский перец разных цветов), различные виды зелени. Количество вариантов бесконечно.

Ингредиенты для пышного омлета:

  • 4 яйца среднего размера;
  • 150 мл молока;
  • ½ ч.л. растительное масло;
  • 10 г несоленого сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соль и зелень на ваш вкус.

Как приготовить пышный омлет в духовке в домашних условиях:

  • В глубокую миску вбить 4 яйца и добавить соль (+другие приправы на ваш вкус). Вы всегда можете отрегулировать уровень соли и трав по своему вкусу.

  • Яйца взбить вилкой, не взбивая.

  • Налейте необходимое количество молока в чашу.

  • Слегка смешайте молоко с яйцами, чтобы в конце получилась однородная смесь.

  • Возьмите форму для запекания или форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Чем меньше ваша форма для запекания, тем выше будет ваш омлет. Итак, выливаем смесь внутрь сковороды и ставим в разогретую духовку.

  • Выпекайте омлет-суфле в течение 20 минут при температуре 400ºF/200°C. В процессе выпекания омлет поднимется, но после того, как вы достанете его из духовки, он может немного сдуться.

  • Когда омлет еще горячий, смажьте его сверху несоленым сливочным маслом. Нарежьте воздушный омлет порционными кусочками и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, если он вам понравился!

Распечатать рецепт

Рецепт запеченного омлета с молоком

Этот рецепт запеченного омлета очень прост и быстр в приготовлении, если вы хотите получить питательный завтрак.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: Завтрак

Кюина: Международная

Ключевое слово: запеченное омлет, рецепт яичного суфле, омлет в духовке

: 2 порции

Калории. 144 ккал

  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • ½ ч.л. растительное масло
  • 10 г сливочного масла
  • ¼ ч.л. соль и зелень по вкусу
  • В глубокую миску вбить 4 яйца и добавить соль (+другие приправы по вкусу). Вы всегда можете отрегулировать уровень соли и трав по своему вкусу.

  • Яйца взбить вилкой, не взбивая.

  • Налейте необходимое количество молока в чашу.

  • Слегка смешайте молоко с яйцами, чтобы в конце получилась однородная смесь.

  • Возьмите форму для запекания или форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Чем меньше ваша форма для запекания, тем выше будет ваш омлет. Итак, выливаем смесь внутрь сковороды и ставим в разогретую духовку.

  • Выпекайте омлет-суфле в течение 20 минут при температуре 400ºF/200°C. В процессе выпекания омлет поднимется, но после того, как вы достанете его из духовки, он может немного сдуться.

  • Когда омлет еще горячий, смажьте его сверху несоленым сливочным маслом. Нарежьте воздушный омлет порционными кусочками и посыпьте рубленой зеленью.

*калорий на 100 г

Этот рецепт омлета является прекрасной альтернативой классическому рецепту омлета на сковороде. Теперь по этому рецепту вы сможете без труда приготовить завтрак на большую компанию. Это блюдо можно приготовить не только на завтрак; это будет идеальный вариант для семейного ужина, особенно если вы добавите немного мяса и овощей. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете оставить их в разделе комментариев ниже, и мы свяжемся с вами как можно быстрее.

Мексиканский омлет, запеченный в духовке | Easy Baked Omelet

Вы не пробовали омлет, пока не попробовали этот вкусный и простой мексиканский омлет. Этот омлет с сыром и сальсой, которые придают ему восхитительный вкус, станет верным хитом на завтрак. Взгляните на письменные инструкции или видео ниже, чтобы узнать, как приготовить это удивительное блюдо из яиц для ваших друзей и семьи!

Рецепт мексиканского омлета

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1/2 стручка сальсы
  • 2 C. измельченная мексиканская смесь из четырех сыров
  • 6 яиц
  • 1 гр. сметана

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите 1/2 стакана сальсы на дно формы для пирога размером 9 на 10 дюймов.

Верхняя сальса с 2 чашками тертой мексиканской смеси из четырех сыров.

В миске смешайте 6 яиц и 1 стакан сметаны.

Вылить яичную смесь на сыр. Выпекать 40 минут.

Подавайте и наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Мексиканский омлет

Вы не пробовали омлет, пока не попробовали этот вкусный и простой мексиканский омлет. Этот омлет с сыром и сальсой, которые придают ему восхитительный вкус, станет верным хитом на завтрак. Взгляните на письменные инструкции или видео ниже, чтобы узнать, как приготовить это удивительное блюдо из яиц для ваших друзей и семьи!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций: 8

  • 1/2 C. сальса
  • 2 C. тертая мексиканская смесь из четырех сыров
  • 6 яиц
  • 1 C. сметана
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите 1/2 стакана сальсы на дно формы для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Верхняя сальса с 2 чашками тертой мексиканской смеси из четырех сыров.

  • В миске смешайте 6 яиц и 1 стакан сметаны.

  • Вылить яичную смесь на сыр. Выпекать 40 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Лучший венчик для вашей кухни!

Rada Handi-Stir — это проволочный венчик, которого вы еще не пробовали! Эта фантастическая посуда для смешивания имеет уникальный дизайн, который достигает углов и дна кастрюль для максимального контакта при смешивании. Используйте его для смешивания яиц, жидкого теста, подливок, соусов и многого другого. Handi-Stir произведен в Америке и имеет пожизненную гарантию!

Посетите интернет-магазин Rada Kitchen, чтобы сделать Handi-Stir частью вашего дома!

Лучший микс сальсы!

Если вам нужна сальса, обязательно попробуйте Rada Garden Fresh Salsa Quick Mix! Просто смешайте с помидорами для домашней сальсы без аналогов.

Закажите набор Rada Garden Fresh Salsa Quick Mix в интернет-магазине Rada Kitchen Store!

Лучший некоммерческий сбор средств!

Rada Cutlery является предпочтительным партнером для бесчисленных некоммерческих и благотворительных групп с 1948 года. Благодаря партнерству с Rada Cutlery у вашего сборщика средств есть ряд преимуществ, которые встанут на путь к успеху!

Вот пять причин, по которым Rada Cutlery — лучший выбор для всех видов сбора средств. керамические формы для запекания. 28 подарочных наборов идеально подходят для любого случая, а 43 восхитительных быстрых микса позволяют с легкостью приготовить невероятные блюда. На все столовые приборы, посуду и подарочные наборы распространяется пожизненная гарантия!

2.  Массивный   Прибыль от  Продажи – Сбор средств на столовые приборы Rada дает вашей группе невероятную 40% среднюю прибыль от проданных товаров! Это намного больше, чем у большинства сборщиков средств. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!

3 . Невероятная  Служба поддержки клиентов – известно, что сборщики средств в восторге от качества обслуживания клиентов Rada. Наши дружелюбные, знающие представители стремятся помочь каждому сборщику средств быть успешным!

4.  Три прибыльных способа продажи –  Фондер Rada предлагает не один, а три метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогу – это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, родственникам, соседям и коллегам. Распродажи на мероприятиях отличаются индивидуальным подходом, благодаря дружественной толпе и физическому взаимодействию с нашими звездными продуктами. Онлайн-продажи используют возможности Интернета, чтобы сборщики средств могли легко продавать сторонникам, близким и дальним. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги для вашего дела!

5. Американского производства Столовые приборы Каждый продукт Rada без исключения полностью производится в США. Американские рабочие изготавливают каждый предмет с непревзойденным мастерством, создавая продукты, которыми ваша группа и ее сторонники могут гордиться. Зайдите на наш веб-сайт, чтобы узнать больше о том, как мастерство и самоотверженность наших сотрудников делают продукты Rada лучшими для вашего сбора средств!

На веб-сайте по сбору средств Rada есть вся информация, необходимая для начала сбора средств на столовые приборы Rada!

Ознакомьтесь с онлайн-версией нашего каталога по сбору средств!

Ознакомьтесь с нашим Руководством для лидеров по сбору средств, сделанным EASY, чтобы быстро взглянуть на сбор средств Рады!

Американская традиция

Яблочный пирог — американская традиция, как и Rada Cutlery. Наши качественные ножи, на 100 % произведенные в США , были в американских семьях с тех пор, как мы начали свою деятельность в 1948 году. Мы также содействуем сборщикам средств (церкви, клубы, группы, команды и организации) в течение многих лет, помогая более 19.000 сборов пожертвований в прошлом году.

Станьте частью нашей американской традиции и принесите Раду в свой дом. Мы поможем вам создать удивительные рецепты и прекрасные семейные воспоминания. Посетите RadaCutlery.com, чтобы узнать все о том, что мы можем сделать для вас или для вашего сбора средств.

Начните сбор средств для Rada сегодня

Начать сбор средств для столовых приборов Rada легко:

  1. Запросите бесплатный информационный пакет для сбора средств. Это предоставит всю необходимую информацию.
  2. Закажите материалы для сбора средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вам доставляются каталоги, продукты или и то, и другое.
  3. Начните сбор средств. Пусть все знают, что вы собираете средства с Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и не упустят возможности поддержать ваши усилия.
  4. Отправьте общий заказ. Подсчитайте все и отправьте. Для продаж на сумму более 1000 долларов у нас есть удобная простая система сортировки заказов, которая упрощает процесс.
  5. Получайте и распространяйте свою продукцию. Они будут доставлены в течение двух дней, а затем вы сможете передать своим сторонникам их заказы.

Посетите наш веб-сайт по сбору средств, чтобы начать сбор средств на столовые приборы Rada!

Рецепт мексиканского омлета

 

 

Начать расшифровку видео

Привет, Кристи на кухне Рады, и сегодня мы собираемся приготовить мексиканский омлет.

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите ½ стакана сальсы на дно несмазанного 9Тарелка для пирога ”x 10”. Выложите на сальсу 2 стакана мексиканской смеси из четырех сыров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *