Самое вкусное блюдо из курицы: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы

Содержание

Оригинальные рецепты с курицей с пошаговыми фото

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда.

Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане.

Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.

Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите нежные и вкусные сочетания овощей с курицей, мой сегодняшний рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю приготовить к обеду или ужину нежные кусочки курицы с брокколи в сливках, готовить будем на сковороде. Процесс быстрый и простой, под силу абсолютно всем, поэтому, можете даже не сомневаться в себе.

Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант – курица с картошкой и грибами на сковороде – сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то 20-25 минут и у вас отменный обед готов к подаче.

Жареная куриная печень с луком за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Самое быстрое и вкусное блюдо из субпродуктов – жареная куриная печень с луком. Такой обед или ужин вы сможете приготовить всего лишь за 15 минут, гарнировать его кашей, отварными овощами, макаронами и подать к столу.

Курица в соевом соусе на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясные блюда хороши всегда тем, что к ним можно подать любую кашу, картофель, салат, или же просто овощи, зелень. Сегодня приготовим вкусное куриное филе в соевом соусе, готовить будем на сковороде, процесс очень быстрый и легкий, справится с ним каждый.

Вкуснейший рис с курицей на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей на сковороде – полноценный обед, который наполнит организм силой и энергией. Такой вариант приготовления риса очень простой, справится с ним любой, даже ребенок. Курицу можно использовать разделанную на части, также можно взять, как в нашем варианте, исключительно филейную часть – получится более диетический вариант блюда. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, домашних разносолов.

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой – легко! Сегодня предлагаю именно этим и заняться. Рецепт приготовления такого блюда очень простой, а результат настолько вкусный, что пальчики можно облизать.
Готовое блюдо сразу совмещает в себе две основы – крупа рисовая и мясо – отличный вариант для обеда.

Шашлык из курицы на сковороде — два простых и оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.

Вкуснейшая курица с ананасами и сыром на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо – курица с ананасом на сковороде. Такой рецепт готовить проще простого, всего за 25 минут у вас будет готово к подаче шикарно вкусное мясо, от порции которого не откажется никто.

Куриная подлива на сковороде — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.

Куриная грудка на сковороде без масла — простой и быстрый рецепт с фото

Вкусные и простые блюда из курицы непременно возглавляют рацион многих приверженцев правильного питания.

Если вы стараетесь следить за своей фигурой, и за тем, что едите, рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю подать к обеду или ужину куриную грудку на сковороде без масла, а на гарнир сделать легкий овощной салатик.

Курица с тыквой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Тыква с курицей – очень вкусное и интересное сочетание, которое понравится многим, так как сама по себе тыква не имеет яркий аромат и вкус, добавление курицы, сметаны, чеснока и специй сделает тыкву шикарной.

Курица в апельсиновом соусе на сковороде — классический рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусный, аппетитный, сытный и яркий ужин, предлагаю вам обратить свое внимание на сегодняшний рецепт – сделаем бесподобную курицу в апельсиновом соусе на сковороде.

Курица с цукини в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежное и очень вкусное блюдо – курица с цукини в духовке. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, в результате вы получаете нежное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина.

Куриные тефтели с рисом на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я вам хочу приготовить шикарные тефтели из курицы с рисом, готовить будем на сковороде. Сказать, что получается просто вкусно, равносильно тому, что вы не скажите ничего, блюдо просто восхитительное! Такие тефтели прекрасно и с большим удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые. Подавать к столу готовые тефтели можно с воздушным картофелем пюре, также можно предложить легкий овощной салат или зелень.

Фрикадельки из курицы в сливочном соусе — классический рецепт с фото

Сочными фрикадельками из курицы в сливочном соусе, которые легко и просто приготовить, можно накормить за обедом или ужином всю семью. Особенно они хороши с гарниром из нежного картофельного пюре и салата из свежих овощей.

Рис с курицей и овощами на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить экспресс-обед или ужин – за полчаса у нас будет готов к подаче шикарный рис с курицей на сковороде, для более сочного и ароматного результата, добавим лук и морковь, также не забудем про сладкий перец – он отлично впишется в общую картину.

Вкусная куриная печень в кляре — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите, или же, напротив, не любите печень, тогда сегодняшний рецепт вам должен обязательно понравиться, предлагаю вам приготовить вкуснейшую куриную печень в воздушном кляре. Такой рецепт непременно придется по вкусу многим, так как небольшие кусочки печени получаются в нежнейшем тесте, сочетание просто отличное.

Куриная печень в сметане классический рецепт с фото

Вкусно приготовленная печень подойдет абсолютно к любому гарниру, она отлично сочетается с картофелем пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой вариант – куриная печень в сметане.

Кордон блю из курицы — классический пошаговый рецепт с фото

Под красивым и загадочным иностранным названием «Кордон блю» скрывается очень вкусная отбивная с начинкой из ветчины и сыра. Кордон блю можно приготовить из любого мяса – свинины, телятины, индейки. Мы предлагаем вам рецепт кордон блю из куриного филе. Немного усилий – и у вас на столе восхитительно изысканное, достойное лучших ресторанов блюдо. Прекрасная возможность удивить близких и заслужить массу комплиментов своим кулинарным талантам.

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Когда нужно приготовить быстрое, вкусное, но при этом основательное и сытное блюдо, можно остановить свой выбор на куриных наггетсах. Приходилось ли вам их пробовать в «Маке»? Вполне возможно, что они понравились вам по вкусу, но вы не готовили их дома. Теперь у вас под рукой крутой рецепт домашних куриных наггетсов, которые всегда получаются!

Булгур с курицей на сковороде

Сегодня приготовим к обеду вкуснейшее блюдо – булгур с курицей на сковороде. В результате у нас получается интересная вариация блюда, похожая по вкусу и виду на плов. Булгур просто идеально подходит для таких рецептов, он рассыпчатый и вкусный, поэтому и нравится практически всем.

Гречка с курицей на сковороде

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый обед или ужин, над приготовлением которого вовсе не придется заморачиваться – готовим курицу с гречкой на сковороде. Выбираем любые части птицы, можно использовать крылья или голени, мы возьмем первый вариант – крылья разрежем пополам, по суставу, чтобы кусочки были не большими. К гречке также добавим морковь и лук. Весь процесс простой и быстрый – сгрузить в сковороду ингредиенты и готовить под крышкой полчаса. Подавать к столу такую гречку можно в дополнении любых овощей, домашних разносолов, салатов.

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили – это не просто тушеная курица с овощами. Блюдо насыщенное, имеет яркий цвет и глубокий вкус. Чтобы оно действительно таким получилось, нужно готовить по всем правилам. В идеальном варианте лучше всего использовать кусочки птицы с кожей. Часто в продаже можно встретить специальные наборы для чахохбили или шашлыка.

Азу из курицы

В подборку включены и варианты азу, более точно адаптированные из национальной татарской кухни к современным реалиями. Мы же предлагаем в качестве классического то блюдо, которое под этим названием известно по сборникам рецептов для кулинарных училищ. Именно таким понравилось и полюбилось азу многим, именно так его готовили в заводских столовых и кафе.

Диетические блюда из курицы

У нас здесь много вкусных диетических блюд из курицы. Все рецепты с описанием, фото и видео демонстрацией.

Мясо кур содержит 2,5-13,1% жиров и 20,3-22,4% белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Куриное мясо используют также для приготовления различных салатов. Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Для холодных закусок, а также для добавления в салаты употребляют тушки любой упитанности и возраста.

Куриная грудка служит основой для многих диет, потому что белое куриное мясо содержит большое количество белка и практически не содержит жира. Куриное филе присутствует в рационе профессиональных спортсменов, звезд шоу-бизнеса и топ-моделей. Перед вами — рецепты диетических блюд из куриного мяса, которые сытные, полезные и не прибавляют лишнего веса.

Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами.

Куриные ножки с апельсинами в духовке

Ароматные и сочные куриные ножки, пропитанные апельсиновым соусом, это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола.

Курица с яблоками и апельсинами в рукаве

Очень вкусное, сочное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет актуальным на любом праздничном столе.

Куриная грудка по-гречески

Получается сочная куриная грудка, фаршированная творогом, маслинами, помидорами и болгарским перцем.

Куриная грудка с капустой в духовке

И куриная грудка, и капуста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Выглядит блюдо очень аппетитно, а готовится легко и просто.

Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски

Сегодня у нас простой, быстрый и вкусный салат с вареным куриным филе, консервированной фасолью и морковью по-корейски.

Белковая пицца из куриного филе

Белковая пицца на основе из куриного филе получается сочной, очень вкусной и сытной. В ней минимальное содержание калорий, поэтому она идеально подойдет для всех худеющих.

Запеканка из куриного филе, кабачков и брокколи

Несмотря на небольшую калорийность блюда, получается очень сытный, полезный и вкусный ужин для всей семьи.

Заливной пирог с курицей и грибами

Диетический открытый пирог из песочного теста с начинкой из куриного фарша и грибов под сливочно-сырной заливкой.

Куриные гнезда с помидорами и сыром в духовке

Это блюдо может приятно удивить своим вкусом, высоким содержанием белка и интересным видом. Прекрасная замена надоевшим котлетам.

Куриное суфле с кабачком в духовке

Нежное, воздушное и очень вкусное суфле из кабачка и куриной грудки. Такое блюдо прекрасно подходит на ужин, в нем много белка и клетчатки.

Гуляш из чечевицы с куриными фрикадельками

Блюдо получается очень сытным и низкокалорийным. Отлично подходит для вкусного и полезного обеда.

Заливной пирог с курицей, грибами и помидорами

Давайте приготовим диетический обед в виде заливного пирога с курицей, грибами, помидорами и сыром. Он очень вкусный, сытный и ароматный.

Куриный рулет с яйцом, сыром и луком в духовке

Надоели котлеты? Давайте приготовим сочный и вкусный рулет из куриного фарша, с начинкой из яиц, сыра и зеленого лука.

Слоеный салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

Пикантный и вкусный салат с курицей, шампиньонами и морковью по-корейски, который отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Очень мягкая и нежная запеканка с фаршем и овощами. Нижний мясной слой впитывает в себя овощные соки и блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным.

Варёная куриная ветчина

Мягкая и нежная домашняя куриная ветчина по праву может занять одно из главных мест на вашем диетическом столе, в том числе и на праздничном.

Куриное филе со стручковой фасолью на сковороде

Сегодня приготовим быстрый и полезный ужин из куриного филе, стручковой фасоли и овощей. Такое блюдо не содержит лишних калорий и отлично подходит для худеющих.

Рис с курицей и овощами в духовке

Максимально простой рецепт вкусного диетического обеда, который состоит из куриного мяса, риса и овощей, запеченных в одной посуде в духовке.

Куриные палочки на сковороде

Сегодня приготовим куриные палочки, которые отлично подойдут на перекус под фильм или любимый сериал. Здесь будет много белка и по минимуму жиров с углеводами, поэтому такое блюдо отлично подходит для худеющих.

Колбаса из куриной грудки в духовке

Куриная колбаса, приготовленная таким способом, получается плотной и прекрасно держит форму. Это отличный вариант диетической закуски, которую можно подать и на праздничный стол.

Куриная грудка в горчичном маринаде в аэрофритюрнице

Куриная грудка, приготовленная в аэрофритюрнице, получается сочной и аппетитной. А горчичный маринад придает мясу птицы особый изысканный вкус.

Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке

Ароматная, распаренная и пушистая гречка, в дополнении с квашеной капустой и курицей, делают это блюдо отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Куриные котлеты с сыром и зеленью в духовке

Предлагаем приготовить простые и вкусные диетические котлеты из куриного филе с зеленью и сыром в духовке.

Капустняк с курицей, пшеном и картофелем

Сегодня приготовим шикарный капустняк с курицей, пшеном и овощами. Получается густой и очень вкусный суп, который понравится всем без исключения.

Салат с курицей, грибами и фасолью

Предлагаем приготовить на праздничный стол вкусный слоеный салат с куриным филе, грибами, консервированной фасолью, яйцами и сыром.

Куриное филе с грибами в соевом соусе

Блюдо получается низкокалорийным, содержит много белка и прекрасно подходит для вкусного и сытного ужина.

Куриная грудка с овощами и сыром в духовке

Грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной и вкусной. Блюдо простое в приготовлении и прекрасно подходит как для повседневного, так и и для праздничного стола.

Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде

Сегодня приготовим курицу с овощами на сковороде с необычным соусом. Такое блюдо точно разнообразит рацион, если мясо курицы уже порядком приелось.

Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше

Простой рецепт быстрого и вкусного завтрака на сковороде, который поможет разнообразить ваш утренний рацион питания.

Курица с перловкой и овощами в духовке

Отличное диетическое блюдо на обед для всей семьи. Перловка во время приготовления впитывает в себя все соки и ароматы специй и овощей, а мясо курицы получается сочным, мягким и нежным.

Куриные колбаски с овощами на сковороде

Сегодня приготовим колбаски из куриного фарша с овощной смесью в бумажном конвертике на сковороде.

Рис с курицей и овощами на сковороде

Прекрасное диетическое блюдо из доступных продуктов, которое отлично подойдет на обед для всей семьи.

Салат из куриной печени с пекинской капустой

В этом диетическом салате отличный баланс вкуса и текстуры. Нежная куриная печень, сочная и хрустящая пекинская капуста, пикантная морковь и соленые огурчики.

Пицца с курицей и помидорами на сковороде

Сегодня у нас рецепт быстрой низкокалорийной пиццы с курицей, помидором и болгарским перцем на сковороде.

Куриное филе с овощами в бумажном конвертике на сковороде

Сегодня вы узнаете, как очень быстро приготовить невероятно сочную куриную грудку с ярким овощным гарниром на сковороде.

Куриный гуляш с луком и морковью

Блюдо очень простое и готовится из обычных продуктов. Куриный гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром и отлично подходит на ужин для худеющих.

Куриная грудка с творогом, чесноком и зеленью в духовке

Сегодня приготовим простое белковое блюдо из куриной грудки с творожной начинкой.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Сегодня приготовим диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой, яйцом и зеленым горошком. Он отлично впишется в рацион худеющих в качестве вечернего приёма пищи.

Запеканка из куриной печени

Печеночная запеканка – это сытное и полезное блюдо с умеренной калорийностью. Поэтому этот рецепт понравится всем, кто заботиться о своем здоровье и следит за своей фигурой.

Куриные шашлычки в духовке

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочными и мягкими внутри. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

Смотрите также

Тает во рту (MIYM) Цыпленок

Автор:Shelly 421 комментариев

★★★★★5 из 190 отзывов идеи ужина. Почему? Цыпленок «Тает во рту» — это ЛЕГКИЙ рецепт курицы, который придает нежным куриным грудкам столько аромата. Моя семья обожает этот рецепт.

Если вы тоже любите готовить блюда из курицы, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом тушеной курицы барбекю! Это очень просто и содержит секретный ингредиент, который обладает таким ярким вкусом!

Содержание

  • Цыпленок MIYM — один из моих самых популярных рецептов
  • Что такое цыпленок MIYM?
  • Привередливый едок одобрен – курица тает во рту!
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить курицу, тающую во рту
  • Советы для достижения успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Другие идеи для куриного ужина
  • Получить рецепт
  • Курица самая популярная
  • 9003 Рецепты

    Этот Цыпленок MIYM был НАСТОЛЬКО популярным среди читателей за последний год, я хотел обновить пост и рецепт и включить некоторые советы и приемы, которые я обнаружил с тех пор, как опубликовал его год назад!

    В нашем доме мы едим больше куриных рецептов, чем любого другого мяса, например, мой бальзамический цыпленок, мой сырный цыпленок с артишоками, мой цыпленок-полумесяц… этот список можно продолжать и продолжать. И если честно, куриные наггетсы — это вообще идеальная еда… ооооооооооооооооооооооооооооооооо. Курица — это просто легкая отправная точка для ужина, и вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы каждый вечер вы готовили ее совершенно по-новому!

    Что такое курица MIYM?

    Этот цыпленок MIYM расшифровывается как «Тающий во рту цыпленок». Это один из тех классических, простых рецептов курицы, которые, я уверен, вы пробовали в какой-то момент своей жизни. Моя мама делала его с майонезом, и хотя это было нормально, я всегда думал, что она, возможно, использовала слишком много. На мой взгляд, есть тонкая грань с майонезом.

    Во всяком случае, чтобы отвлечься от всех этих споров, я использую в своем рецепте сметану, которая, кажется, делает всех счастливыми, поскольку ее практически невозможно обнаружить. Сметана также смягчает куриные грудки, так что вы получите эти невероятно сочные и ароматные кусочки курицы на своей тарелке. Так хорошо!

    Кроме того, в этом рецепте с курицей используется сыр, а с сыром все знают… слишком много = идеально.

    Привередливый едок одобрен – курица тает во рту!

    Если вы дошли до рецепта здесь, вы увидите, что ингредиенты очень простые. Но что мне нравится в хорошем рецепте курицы, так это то, что все в доме согласны с тем, что это хранитель!

    Итак, я сохранил мягкий и минималистичный вкус, оставаясь при этом восхитительным, влажным и вкусным! Иногда блюда из курицы могут быть немного скучными и пресными, но я взломал код и обнаружил, что простые ингредиенты, используемые правильно, могут сделать ужин волшебным!

    К тому же, есть множество способов адаптировать ингредиенты к любому вкусовому профилю! Если в вашей семье есть придирчивые едоки, я могу обещать, что им понравится этот рецепт.

    Что вам понадобится

    Время приготовления этого рецепта курицы, которая тает во рту, составляет буквально минуты. Вот что вам понадобится:

    1. Куриные грудки без костей : С куриными грудками дело обстоит так: чем они тоньше, тем быстрее они пропекаются. Я предпочитаю более «средние» нарезки грудки, то есть не ультратонкие, но и не толстые. Не забудьте отрегулировать время выпечки в зависимости от толщины вашей груди.
    2. Сметана : придаст курице влаги. Вместо него можно заменить греческим йогуртом или майонезом.
    3. Сыр пармезан : Мне нравится использовать сыр пармезан в этом блюде, потому что он обладает ярким вкусом. Вы можете абсолютно точно использовать другой тип сыра, но я бы рекомендовал использовать тот, который немного острее, например, грюйер, сверхострый чеддер или азиаго.
    4. Приправы : Здесь вы можете проявить творческий подход и адаптировать рецепт, чтобы удовлетворить всех привередливых едоков в вашей жизни! Рецепт написан с классическими приправами, такими как чесночный порошок и приправленная соль, но вы можете использовать массу специй, чтобы разнообразить его! Сделайте его тех-мекс и используйте тмин, сделайте его с небольшим итальянским чутьем и добавьте базилик или итальянскую приправу, или даже добавьте немного копченой паприки и кайенского перца, чтобы добавить немного дыма и остроты! Я люблю такие рецепты курицы, которые так легко адаптировать!

    Как приготовить курицу, тающую во рту

    Хорошо, приступим к приготовлению! Вот как приготовить курицу по этому очень простому рецепту:

    • Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 375F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см ПАМ и отложите в сторону.
    • Приготовьте смесь MIYM. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 чашку сыра пармезан.
    • Добавьте смесь MIYM к курице. Выложите куриные грудки в подготовленную форму в один ряд, затем распределите поверх них смесь MIYM. Посыпать еще пармезаном.
    • Выпечка. Курица по этому рецепту готовится 25-30 минут.
    • Бройл. Я люблю жарить цыплят в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся сверху.
    • Подавать!

    Советы на пути к успеху

    Самое лучшее в моем рецепте курицы, тающей во рту, это простота ее приготовления! Все, что вам нужно сделать, это выложить куриные грудки на сковороду размером 9×13, смешать начинку в отдельной миске, распределить ее сверху и посыпать сыром. Тем не менее, вот несколько советов по приготовлению самой лучшей курицы, а также ответы на часто задаваемые вопросы.

    Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее.

    Можно все, вплоть до запекания курицы накануне. Просто держите готовую курицу в холодильнике, накрытую пищевой пленкой, пока не решите ее запечь. Снимите полиэтиленовую пленку и продолжайте с остальной частью рецепта.

    Как понять, что курица готова?

    Как и в случае с любым другим рецептом приготовления курицы, здесь ответ положительный, в зависимости от толщины используемой куриной грудки без костей. Если ваши куриные грудки тонко обрезаны, они пропекутся быстрее, чем толстые куриные грудки.

    Вы запекаете курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, но если вас беспокоит готовность, используйте термометр для мяса и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165°F.

    Что делать, если в кастрюле много жидкости?

    Это очень распространенная проблема с этим и со всеми рецептами запеченной курицы. Позволь мне объяснить.

    Курица естественным образом выделяет сок во время приготовления, и, поскольку вы запекаете ее в тарелке, этой жидкости некуда деваться, кроме… ну… формы для запекания. Вы не заметите этого, когда жарите курицу на сковороде из-за высокой температуры сковороды, жидкость быстро испаряется, но в духовке при температуре 350 ° F она не испарится быстро.

    Но не волнуйтесь, это совершенно нормально! Просто слейте жидкость, все будет хорошо! Вы можете слить жидкость до или после того, как засунете ее под жаровню.

    Количество жидкости, выделяемой курицей, также различается по нескольким причинам:

    • Переполненность сковороды. Если у вас менее тесная кастрюля, у жидкостей будет больше площади поверхности для растекания, что естественным образом создаст более тонкий слой жидкости, который будет быстрее испаряться.
    • Без обжаривания мяса. Обжаренное мясо блокирует соки, поэтому они не выделяют столько сока, как необжаренное мясо. Вы можете совершенно обжарить курицу по этому рецепту курицы, чтобы предотвратить это, если это вас беспокоит, но это не обязательно.
    • Качество курицы . Это потенциально может быть спорным вопросом, но, согласно моим исследованиям, некоторые производители курицы вымачивают свою курицу в растворе хлорной воды во время производства, чтобы убить бактерии, и это может быть поглощено мясом, вызывая больше жидкости. Это должно быть указано на упаковке, поэтому проверьте это как потенциальную причину, по которой вы получаете избыток жидкости.

    Опять же, жидкость, которую выделяют куриные грудки, может варьироваться, но это не повод для беспокойства, и это естественно. Просто слейте его!

    Рекомендации по подаче

    Курица, тающая во рту, хранится в моей коробке с рецептами, и я знаю, что вам она тоже понравится! Мне нравится подавать его с домашней яичной лапшой, когда у меня есть время ее приготовить. Но вот еще несколько вариантов:

    • Картофельное пюре в мультиварке
    • Рис с маслом быстрого приготовления
    • Легкие сырные хлебцы

    Другие идеи для куриного ужина

    • Куриный диван
    • Лучший куриный маринад
    • Куриный соус для макания

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриных грудок, тающих во рту (MIYM)

    ★★★★★ 4.6 из 190 отзывов

    • Автор: Шелли
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: порций 6-8 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Простой и ретро-ностальгический рецепт курицы MIYM («Тает во рту»), который постоянно крутится у меня дома!


    • 1 стакан сметаны
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка приправленной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, разделить на
    • 3 фунта куриных грудок без костей, обрезанных от лишнего жира

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 375°F.
    2. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
    3. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 стакан сыра пармезан.
    4. Равномерно положите куриные грудки на сковороду. Выложите сметанную смесь поверх курицы. Посыпать оставшимся сыром пармезан.
    5. Запекайте 25-30 минут или пока курица не будет готова.
    6. Включите духовку, чтобы жарить, и поместите противень под жаровню на 2-3 минуты, пока верх не подрумянится.
    7. Подавать немедленно.

    Примечания

    Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.

    Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при 350°F в течение 10 минут.

    Питание

    • color»> Размер порции:
    • Калорий: 321
    • Сахар: 0,2 ​​г
    • Натрий: 642,2 мг
    • Жир: 12,6 г
    • Углеводы: 3,2 г
    • Белок: 46,1 г
    • Холестерин: 145 мг

    Ключевые слова: простой рецепт куриной грудки, блюда из курицы, идеи ужина из курицы

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Найдите другие рецепты, подобные этому:

    PIN-код на будущее:

    30 Легких рецептов курицы на будний день

    курица со сливками и лимоном, шпинатом и артишоками

    Кредит: Маркус Нильссон

    Цыпленок вкусный, универсальный, недорогой и простой в приготовлении. Но мы понимаем: легко попасть в колею. Если вы обнаружите, что готовите одни и те же блюда неделю за неделей, наши простые рецепты приготовления курицы по будням — отличный способ разнообразить их.

    У нас есть несколько оригинальных способов приготовить курицу на ужин в любой вечер недели. То, что мы любим: простой ужин на сковороде, где все ингредиенты готовятся вместе на одной сковороде. У нас также есть рецепты, в которых используются креативные ингредиенты, чтобы привнести глоток свежего воздуха в ваш обычный рацион. Вспомните каперсы и лимонный сок, кешью и пасту карри, копченую паприку и жареный красный перец.

    Выберите один из наших быстрых и вкусных рецептов ужина из курицы, и вы никогда больше не будете скучать по будням. 1 из 30 бедра имеют насыщенный вкус, который хорошо переносится (и не перебивается) соленым соусом пикката, приготовленным из лимонного сока, каперсов и сливочного масла. И хотя это может показаться сложным блюдом, готовится оно менее чем за полчаса.

    Реклама

    Реклама

    2 из 30

    Кешвеной Кечабки

    . всем, у кого было классическое китайское блюдо. Вот версия в тайском стиле, такая же вкусная, но менее очевидная. В его основе соус, приготовленный из пульсирующих орехов кешью (хотя вы также можете использовать арахис или миндаль) с пастой карри и водой.

    3 из 30

    Куриная сальтимбокка с шалфеем

    Куриная сальтимбокка с шалфеем

    Кредит: Маркус Нильссон

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Вы можете абсолютно точно приготовить это итальянское блюдо в траттории на будний вечер. Мы предпочли куриные грудки более традиционной телятине, но все же обернули их вкусным одеялом из свежих листьев шалфея и тонких ломтиков прошутто. Завершите это простое будничное блюдо гарниром из тыквы, приготовленной на пару, или салатом из помидоров с лимоном и мятой.

    Реклама

    4 из 30

    Фахитас с курицей на сковороде

    Фахитас с курицей на сковороде

    Кредит: Рен Фуллер , этот ужин из одной кастрюли определенно займет свое место в вашем обычном меню на будние дни. Куриная грудка без костей и кожи, а также желтый и зеленый сладкий перец обжариваются вместе на сковороде, а лепешки разогреваются в той же духовке.

    5 из 30

    Red-Hot Chicken and Peppers

    red-hot-chicken-chickpeas-103242165

    Credit: Sidney Bensimon , вам обязательно захочется попробовать этот куриный ужин по будням. Вы жарите куриные ножки со смесью острого соуса, копченой паприки и жареного рассола с красным перцем на подушке из нута и перца. Подается с лимонным кресс-салатом и поджаренными лепешками, чтобы охладить жар и впитать сок.

    6 из 30

    Цыпленок со сливочно-горчичным соусом и кускусом

    Цыпленок со сливочно-горчичным соусом и кускусом

    Кредит: Крис Симпсон куриные голени и кускус быстрого приготовления) и превращает их в нечто особенное. И подготовка также проста, что делает его отличным вариантом для буднего вечера или развлечения на выходных. Ключ к его успеху: французский соус для сковороды, который включает маслянистый лук-порей, острую горчицу и немного сливок.

    Объявление

    Объявление

    Объявление

    7 из 30

    Лимонный цыпленок, обжаренный с зеленой фасолью

    Лимонный цыпленок с зеленой фасолью и рисом

    Просмотреть эту ссылку в новой вкладке: Justin Walker 90 Credit: Justin Walker 90

    Лимонная цедра и лимонный сок придают яркий, свежий вкус этому жаркому стир-фрай, которое также опирается на неизменно вкусное сочетание кунжутного масла и имбиря. Добавьте зеленую фасоль и пропаренный белый рис, и у вас получится вкусный ужин.

    8 из 30

    Цыпленок со сливками и грибами с яичной лапшой

    Курица со сливками и грибами с яичной лапшой

    Кредит: Джонни Миллер добавить в свой репертуар. Все, что вам нужно, это большая сковорода с прямыми стенками, чтобы обжарить куриные грудки, обжарить грибы и лук-шалот, приготовить лапшу и перемешать все это вместе с насыщенным соусом.

    9 из 30

    Миска с кисло-сладкой курицей и лапшой

    Миска с кисло-сладкой курицей и лапшой

    Кредит: Леннарт Вейбулл

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    морковь, капуста и огурцы со сладкой и острой смесью сока лайма, сладкого соуса чили и имбиря. Добавьте тонкую рисовую лапшу и остатки нарезанного жареного цыпленка, и он готов к употреблению (и он действительно хорош в дороге, если ваш ужин в стиле пикника!).

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 30

    Чипотл куриный и белый суп

    Чип-пейзат курица и белый суп

    Кредит: Alpha Smoot

    View Recipe.

    Держите консервированный томатный соус, чипотле в адобо и белую фасоль в своей кладовой, и вы никогда не будете далеки от того, чтобы приготовить на столе этот быстрый вариант супа из тортильи. Посыпьте суп, в который входят нежные куриные бедра, нарезанным редисом, чипсами из тортильи и нарезанным кубиками авокадо для свежего вкуса и легкой хрустящей корочки.

    11 из 30

    Лимонный цыпленок со сливками, шпинатом и артишоками

    Лимонный цыпленок со сливками, шпинатом и артишоками

    Кредит: Маркус Нильссон -блюдо на сковороде использует куриные котлеты и вдохновлено вашим любимым соусом. Кроме того, на изготовление уходит всего 35 минут.

    12 из 30

    Курица с грибами

    Курица с грибами

    Авторы и права: Эндрю Перселл

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Минимум ингредиентов означает минимальную подготовку, так что этот ужин на плите будет на столе через 25 минут или меньше. Слегка посыпанные мукой куриные котлетки обжариваются на сливочном масле, затем готовятся грибы и свежий тимьян. Сковорода деглазируется небольшим количеством белого вина, затем добавляется обжаренная курица, и соус волшебным образом загустевает.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 30

    Жареный цыпленок с капустой и помидорами панцанелла

    тарелка и лист курицы и капусты ужин на мраморном столе

    Кредит: Джастин Уокер сделать работу с этим рецептом ужина. Куриные бедра и голени подрумяниваются на той же сковороде, что и хрустящий хлеб, капуста лацинато и помидоры черри в панзанелле, к которой они подаются.

    14 из 30

    Тако с куриным фаршем

    Тако с куриным фаршем на белой тарелке

    Авторы и права: Джулия Гартланд

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , и сок лайма в этих неотразимых тако.

    15 из 30

    Жареная курица с пряным базиликом

    Жареная курица с пряным базиликом на рисе

    Предоставлено: Джастин Уокер

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Ароматный соус, приготовленный из соевого соуса, устричного соуса, сахара, жгучих тайских перцев чили и большого количества свежего базилика, нарезанных кусочков куриных бедрышек, готовит 35-минутный сытный ужин из курицы.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 30

    Мгновенный котел куриный карри

    Мгновенный котел куриный карри

    Кредит: Брайан Гарднер

    Рецепт. Эта ссылка в новом вкладках

    . путь к куриному обеду. Здесь мы используем кусочки куриных бедер без костей и кожи и много согревающих специй, чтобы приготовить сытное карри за 30 минут.

    17 из 30

    Жареный цыпленок в беконе со сладким картофелем и кресс-салатом

    bacon-wrap-chicken-plate-050-mld110754.jpg

    Кредит: Джозеф Де Лео

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Как бы нам ни нравилась курица сама по себе, мы обожаем ее еще больше в сочетании с беконом. Мы также обожаем использовать гриль для приготовления ужина, потому что он нагревается намного быстрее, чем духовка, и готовит пищу в два раза быстрее. Его взрыв прямого нагревания запечатывает сок, так как в этом рецепте он идеально карамелизует внешнюю сторону куриных грудок.

    18 из 30

    Куриный шницель с укропом и кунжутом

    Куриный шницель с укропом и кунжутом

    Кредит: Давид Малош мука делает эти куриные котлеты хрустящей ореховой оболочкой. Они готовят в мгновение ока и доставляют восхитительный хруст жареного цыпленка с гораздо меньшим количеством беспорядка.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 30

    Куриный суп со шпецле с укропом

    Chicken-dill-spaetzle-059-d112404. jpg

    Фото: Sharon Radisch

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке рецепт супа, этот идет со шпецле, двоюродным братом пельменей размером с укус. Всего за 40 минут вы будете варить этот наваристый бульон с укропом, пастернаком, морковью и большим количеством курицы.

    20 из 30

    Курица и овощи в пергаменте

    куриная грудка-050-exp3-d111764.jpg

    Кредит: Брайан Гарднер

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Если вы хотите чего-то другого, отправляйтесь на ужин в папильоте. Это восхитительный способ приготовления ужина с низким содержанием жира — куриные грудки, слегка пропаренные в пергаментном пакете, вместе с помидорами черри, бейби бок-чой, луком-шалотом и капелькой вина — за 45 минут.

    21 из 30

    Теплый салат с киноа и курицей

    xd110688-stockpot-vegetable-quinoa-019.jpg

    Авторы и права: Кристина Холмс

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Вот салат из основных блюд, приготовленный на основе киноа быстрого приготовления, богатого белком, железом и клетчаткой. С курицей, спаржей и горошком получается сытный ужин.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 300008 Credit: RYANE LIEBE

    Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот 35-минутный ужин состоит из куриных бедер без костей и кожи, которые тушатся в яркой смеси кокосового молока и рыбного соуса, а затем подаются с острым соусом. ананасово-чесночная сальса.

    23 из 30

    Цыпленок с апельсином и бальзамом

    med106155_1110_sea_balsamic_chicken.jpg

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке минутный вход. Выдавите обжаренные апельсины на курицу и подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус. 9

    Кредит: Брайан Гарднер все действие гамбургера? Как доказывает эта пикантная котлета, куриный бургер с фаршем может стать победителем с правильными приправами — здесь консервированный зеленый перец выводит его на новый уровень вкуса.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 30

    Тальятелле с курицей и грибами

    тальятелле с курицей и грибами-034-mld110677. jpg минутная паста богатая, но не тяжелая. Он сделан из куриной грудки без костей и шампиньонов, а также сельдерея и петрушки для хруста и цвета.

    26 из 30

    Цыпленок карри с кокосовым рисом

    курица-карри-кокос-рис-мед108372.jpg

    Авторы и права: Джонни Миллер

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Вот рецепт самого вкусного карри с нарезанным цыпленком и бонусным кокосовым рисом басмати, приготовленным в той же жаровне.

    27 из 30

    Лаваш с нарезанной курицей по-средиземноморски

    Chicken-pita-118-ld111042.jpg

    Credit: David Malosh

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке режим ожидания в будние дни — это также удовольствие и в будние дни. Здесь приготовленные на гриле половинки куриной грудки без костей и кожи нарезают полосками и покрывают приготовленные на гриле питы вместе с хумусом, помидорами черри, радиккио и фетой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *