Ежики с рисом в кастрюле: «Ежики» из фарша в кастрюле

Содержание

Ежики из фарша с рисом с томатной пастой в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 400 гр. Рис белый 100 гр. Томатная паста 2 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.

л. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.

Смешиваем рис с фаршем.

Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.

Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.

Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.

Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут.

Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.

После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 30.66%

Витамин В1 6.24%

Витамин В2 9.4%

Витамин В4 5. 63%

Витамин В5 4.65%

Витамин В6 6.66%

Витамин В9 1.91%

Витамин В12 1.11%

Витамин С 5.44%

Витамин D 1.4%

Витамин E 15.53%

Биотин 4.44%

Витамин К 2.59%

Витамин РР 16.05%

Калий 9.69%

Кальций 2.48%

Кремний 47.74%

Магний 7.75%

Натрий 48.31%

Сера 6.28%

Фосфор 14.08%

Хлор 19.69%

Алюминий 242.03%

Железо 8.25%

Йод 4.07%

Кобальт 33.86%

Литий 0. 7%

Марганец 11.62%

Медь 8.88%

Никель 0.61%

Рубидий 2855.44%

Селен 7.22%

Фтор 0.45%

Хром 1.98%

Цинк 3.97%

Бор 4534.87%

Ванадий 53.23%

Молибден 8.02%

Витамин A 264.34%

Витамин В1 53.81%

Витамин В2 81.06%

Витамин В4 48.54%

Витамин В5 40.12%

Витамин В6 57.39%

Витамин В9 16.45%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 46.92%

Витамин D 12.1%

Витамин E 133.91%

Биотин 38.

26%

Витамин К 22.31%

Витамин РР 138.42%

Калий 83.58%

Кальций 21.41%

Кремний 411.67%

Магний 66.81%

Натрий 416.55%

Сера 54.18%

Фосфор 121.42%

Хлор 169.8%

Алюминий 2087%

Железо 71.14%

Йод 35.12%

Кобальт 292%

Литий 6%

Марганец 100.21%

Медь 76.56%

Никель 5.23%

Рубидий 24622.5%

Селен 62.24%

Фтор 3.88%

Хром 17.1%

Цинк 34.22%

Бор 39104. 17%

Ванадий 459%

Молибден 69.18%

Витамин A 52.87%

Витамин В1 10.76%

Витамин В2 16.21%

Витамин В4 9.71%

Витамин В5 8.02%

Витамин В6 11.48%

Витамин В9 3.29%

Витамин В12 1.91%

Витамин С 9.38%

Витамин D 2.42%

Витамин E 26.78%

Биотин 7.65%

Витамин К 4.46%

Витамин РР 27.68%

Калий 16.72%

Кальций 4.28%

Кремний 82.33%

Магний 13.36%

Натрий 83.31%

Сера 10.84%

Фосфор 24. 28%

Хлор 33.96%

Алюминий 417.4%

Железо 14.23%

Йод 7.02%

Кобальт 58.4%

Литий 1.2%

Марганец 20.04%

Медь 15.31%

Никель 1.05%

Рубидий 4924.5%

Селен 12.45%

Фтор 0.78%

Хром 3.42%

Цинк 6.84%

Бор 7820.83%

Ванадий 91.8%

Молибден 13.84%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2379. 1 мкг900 мкг30.752.9
Витамин В10.8 мг1.5 мг6.210.8
Витамин В21.5 мг1.8 мг9.416.2
Витамин В4242.7 мг500 мг5.69.7
Витамин В52 мг5 мг4. 78
Витамин В61.1 мг2 мг
6.7
11.5
Витамин В965.8 мкг400 мкг1.93.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.11.9
Витамин С42.2 мкг90 мкг5.49. 4
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг1.42.4
Витамин E20.1 мг15 мг15.526.8
Биотин19.1 мг50 мг4.47.7
Витамин К26.8 мкг120 мкг2.64.5
Витамин РР27. 7 мг20 мг16.127.7
Калий2089.5 мг2500 мг9.716.7
Кальций214.1 мг1000 мг2.54.3
Кремний123.5 мг30 мг47.782.3
Магний267.3 мг400 мг7. 713.4
Натрий5415.1 мг1300 мг48.383.3
Сера270.9 мг500 мг6.310.8
Фосфор971.4 мг800 мг14.124.3
Хлор3905.5 мг2300 мг19.734
Алюминий626. 1 мкг30 мкг242417.4
Железо12.8 мг18 мг8.314.2
Йод52.7 мкг150 мкг4.17
Кобальт29.2 мкг10 мкг33.958.4
Литий4.2 мкг70 мкг0. 71.2
Марганец2 мкг2 мкг11.620
Медь765.6 мкг1000 мкг8.915.3
Никель10.5 мкг200 мкг0.61
Рубидий492.5 мкг2 мкг2855.44924. 5
Селен34.2 мкг55 мкг7.212.4
Фтор155.4 мкг4000 мкг0.50.8
Хром8.6 мкг50 мкг23.4
Цинк4.1 мг12 мг46.8
Бор469. 3 мкг1.2 мкг4534.97820.8
Ванадий91.8 мкг20 мкг53.291.8
Молибден48.4 мкг70 мкг813.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Ежики с фаршем и рисом в сметане в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Диетические ежики из фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово

Ежики из фарша в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ежики из фарша в кастрюле? Мякоть говядины нарежьте средними кусочками, лук очистите и нарежьте пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два в бульон, если у вас лук крупнее, то хватит и двух — один в фарш. один в бульон.

  2. Шаг 2:

    Перемелите в блендере мясо с половиной подготовленного лука. У меня на этот процесс ушло 10 секунд.

  3. Шаг 3:

    Переложите фарш в подходящую по объему миску, вбейте яйцо, всыпьте сырой и хорошо промытый рис, посолите по вкусу. Я использовала сырой рис, а не отваренный до полуготовности, чтобы упростить процесс приготовления и чтобы ежики лучше сцепились.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте фарш руками и попробуйте кончиком языка на соль, также можно добавить специи по вкусу: смесь перцев, черный молотый перец и т. д.

  5. Шаг 5:

    Берите по небольшому количеству фарша, перекидывайте его из руки в руку и формируйте круглые тефтели. Уложите в кастрюлю. Их можно делать размером побольше или поменьше, от размера будет зависеть количество.

  6. Шаг 6:

    Залейте ежики кипятком, чтобы они полностью покрылись, добавьте соль, лук и лавровый лист. Если залить холодной водой, то весь вкус уйдет в бульон, поэтому заливайте кипятком. Лук я нарезала на 2 части, так как не планировала после готовки его употреблять в пищу, если вы планируете, то нарежьте его полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь, ждите закипания и снимите пену. Варите ежики на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и рис приготовились.

  8. Шаг 8:

    Готовые ежики выложите на блюдо.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как видите, готовятся ежики очень просто — ничего не нужно заранее обжаривать, а просто залить водой и варить. Очень удачный рецепт, который нужно знать каждой хозяйке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Тушеное мясо

Ежики тефтели с рисом

Тушеные овощи

Рис с яйцом

Мясо с луком как приготовить вкусно

Рис с мясом рецепты пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Говяжьи котлеты

Котлеты мясные из фарша рецепт с фото

Второе из говядины

ПП котлеты диетические

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Яйца, Лук, Соль, Лавровый лист

Могут ли ежи есть рис: что вам нужно знать

Если вы живете в сельской местности, вы, скорее всего, видели одного или двух ежей, прогуливающихся по вашему саду или где-то рядом с вашим домом.

Возможно, у вас даже есть домашний ежик, или вы просто считаете его настолько очаровательным, что вам захочется позаботиться о нем, когда вы отправитесь на прогулку в лес.

Как и у всех животных, первый вопрос, который придет вам в голову: «Что едят ежи?» или «могут ли они съесть немного моего бутерброда?».

Видя, какие они маленькие, следующая мысль, которая, вероятно, придет вам в голову, — накормить их чем-нибудь маленьким, например, рисом. Но полезен ли им рис? Могут ли они это есть? И должен ли он быть частью списка продуктов, которые они должны есть, чтобы оставаться здоровыми?

Читайте дальше, чтобы узнать, что можно и что нельзя есть ежам.

Что обычно едят ежи?

Хотя еж относится к семейству насекомоядных, он почти всеяден. Питается насекомыми, улитками, лягушками, яйцами, змеями, стволами, грибами, травами, корнями, ягодами, дынями и арбузами.

Однако афганский ёж, просыпаясь от спячки, питается в основном ягодами.

Иногда замечают ежей, ищущих червей после дождя. Хотя лесные ежи, наиболее известные европейцам, в основном насекомоядные, это не обязательно относится к другим видам.

Могут ли ежи есть рис?

Рис не вреден для ежей, поэтому ответ будет положительным. Вы определенно можете сварить немного риса, чтобы накормить своего ежика.

Однако, поскольку в их рационе должно быть много белка, а рис является источником углеводов, вам не следует полагаться только на рис, если вы хотите должным образом заботиться о своем маленьком друге.

Если вам интересно, какой рис лучше всего подходит для ежей и как его готовить, у нас есть ответ и на этот вопрос.

Видя, какие они нежные и как мало едят, важно обеспечить их едой наилучшего качества, даже когда речь идет о такой простой вещи, как рис.

Вот несколько советов, которым вы должны следовать при приготовлении риса для ежа.

Для начала вам нужно убедиться, что рис хорошо приготовлен, чтобы его можно было легко съесть и переварить.

Хотя это относится и к людям, учитывая маленький рот у ежей, для них жизненно важно иметь возможность без труда прожевать и проглотить каждое рисовое зернышко.

Затем следует указать на способы приготовления риса, которые, вероятно, немного отличаются от тех, которым мы следуем, когда готовим сами.

В то время как большинство из нас добавляют ложку масла в кипящий рис, когда дело доходит до ежей, не добавляйте его в их порцию. Не волнуйтесь, они не будут против упустить вкус.

Правда в том, что диета ежей должна быть с низким содержанием жира, чтобы не расстраивать желудок, так что пресный рис для них. То же самое касается натрия и любых приправ.

Мы, люди, привыкли к соленой пище, а ежи — нет. Так что, даже если вы готовите рис для себя и для своего ежика, вы можете добавить масло, соль и специи в кастрюлю после того, как достали порцию маленького человечка.

Наконец, убедитесь, что сам рис не приправлен специями и не содержит каких-либо ароматизаторов, так как все они могут нанести вред желудку ежа и общему здоровью.

Рекомендации по рациону ежей

Как мы уже говорили ранее, рис не содержит необходимого количества белка, необходимого ежу, поэтому рис должен быть только «закуской», когда речь идет о его рационе.

Вам нужно предложить им высококачественные источники белка. Благо, вариантов для этого предостаточно.

Источниками белка с высокой питательной ценностью являются, например, вареное мясо (опять же, старайтесь выбирать постные куски с меньшим содержанием жира) и многие виды корма для кошек, собак и ежей.

Даже некоторые виды фруктов и овощей могут стать отличной добавкой для дополнительных граммов белка, но, как и в случае с рисом, сами по себе они не справятся.

Ежи — существа, которые не едят огромное количество пищи. На самом деле они почти ничего не едят, так как могут прожить месяц, не съедая более 1 кг пищи.

Поэтому вы должны мудро выбирать, что им давать, и во всех случаях выбирать пищу наилучшего качества.

Продукты, которые ежи не должны есть

Не все продукты полезны для ежей, и важно избегать некоторых видов продуктов, особенно тех, которые содержат кислоты или избыток сахара.

Основная причина, по которой их нужно избегать, заключается в том, что они могут испортить самочувствие ежей, как и большинству мелких существ.

Еще одна вещь, которую вы должны знать, это то, что ежи не переносят лактозу. Поэтому само собой разумеется, что любой молочный продукт не принесет им никакой пользы. Apart from that, other types of food you should avoid feeding your hedgehog are:

  •  Citrus fruits
  •  Hot peppers
  • Corn
  • Confectionery
  • Fast food
  • Dried fruit

Summary

Now you know ответ: ежи могут есть рис. Однако то, что им действительно нужно потреблять, — это большое количество белка, поэтому вы не должны полагаться на то, что кормите их рисом, чтобы они были здоровы.

Несколько зерен басмати с достаточным количеством приготовленного мяса творят чудеса!

Фрикадельки с фаршем и рисом на сковороде

Фрикадельки с фаршем и рисом – полноценное обеденное блюдо. Кто-то любит добавлять к нему гарнир, но я думаю, что это уже лишнее. Да, их можно подавать с картофельным пюре и отварными макаронами, но они уже содержат мясо и крупы. Вам нужно что-то еще для полноценного обеда?

Когда я был маленьким, я даже не знал слова «фрикадельки». В нашей семье их всегда готовили с рисом и поэтому называли ёжиками. Это забавное название они получили за сходство рисовых зернышек, выглядывающих из фарша, с торчащими шипами ежа.

А еще бывает, что где-нибудь в общественной столовой на раздаточном столе прошу «ежиков». И знаете, они всегда дают мне фрикадельки и больше не просят. Это означает, что они были не единственными в нашей семье, которых так называли.

Ежиков можно приготовить по-разному: добавить к ним капусту или морковь, сделать томатную или сметанную заливку. Есть много вариантов. В сегодняшней статье хотелось бы рассмотреть 3 самых популярных рецепта тефтелей с фаршем и рисом: с томатным соусом, со сметанным соусом и смешанным томатно-сметанным соусом.

Классические тефтели в томатном соусе на сковороде

Классический вариант тефтелей с подливкой появился еще в советское время. Поэтому в состав подливки традиционно входит томатная паста, продукт, продаваемый в банках и долго хранящийся. Такие банки были в каждом доме и эта паста использовалась буквально во всех блюдах.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина, курица)
  • 250 г отварного риса до полуготовности
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. приправы для мяса
  • 1 головка лука
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Из 100 г сухого риса получается 300 г вареного риса. 50 г сухого риса — это примерно 1/4 стакана

Томатный соус:

  • 500 мл простой холодной воды
  • 150 г томатной пасты
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 3 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 1 головка лука

Приготовление:

1. В одной миске смешайте мясной фарш, наполовину отваренный рис, одно яйцо, специи, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Чтобы отварить рис до полуготовности, его нужно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить водой ровно столько, чтобы рис был покрыт ею. Затем включите слабый огонь и когда вода выкипит, рис будет как раз наполовину готов.


2. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Это займет около 5 минут. Добавьте лук в общую миску и снова перемешайте сначала ложкой, а когда лук остынет, руками.


3. Мясо готово, начинаем лепить ежиков. Смачиваем руки в холодной воде (чтобы мясо не прилипало), отщипываем небольшой кусочек мяса, скатываем его в шар и кладем в сковороду, в которой будут готовиться тефтели.


4. Приготовить соус. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду с растительным маслом. Затем помойте морковь и натрите ее на крупной терке. Добавляем к луку, который к этому времени уже начал золотиться, морковь и обжариваем, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Это займет около 10 минут.

5. Пока овощи обжариваются, в отдельную посуду выложить томатную пасту, добавить к ней соль, перец, муку, влить воду и взбить все венчиком до однородной смеси.


6. Затем добавить в соус обжаренные морковь и лук и еще раз перемешать.


7. Наполнить фрикадельки приготовленным соусом и положить сверху лавровый лист.


8. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда соус закипит, отмечаем еще 30 минут. Тогда тефтельки с томатным соусом готовы.


Приятного аппетита!

Вкуснейшие тефтели из фарша с рисом в томатном соусе со сметаной

Соус для фрикаделек можно смягчить, а кислинку томатного соуса можно сгладить сметаной.


Ингредиенты:

  • Фарш — 500-600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сушеные травы/приправа для мясного фарша — 1 ч.л. с горкой
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Рис (сухой) — 70-100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  • Бульон/вода — 400-600 мл
  • Сметана — 200-250 г
  • Лавровый лист — 1-2 листа
  • Сушеные травы по вкусу
  • Специи — по вкусу Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежие травы по вкусу


Подготовка:

1. Отварить рис до полуготовности. Для этого промойте его в проточной воде, залейте двумя стаканами кипятка, добавьте щепотку соли и варите 10-15 минут (пока вода не выкипит).


2. В одной миске смешайте фарш, горчицу и яйцо. Яйцо предварительно взбить с небольшим количеством соли. В эту же миску добавить мелко нарезанный лук и зелень со специями.


После того, как фарш будет готов, его желательно отбить 2-3 минуты, чтобы он стал вязким и плотным.

Для того, чтобы отбить фарш, возьмите его в руку и резко бросьте обратно в чашу. И так несколько раз

3. Когда фарш будет готов, смешайте его с рисом.


4. Смочите руки холодной водой и сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 5-6 см.


5. После этого следует необязательный, но очень желательный шаг. Если у вас есть время, обязательно сделайте это.

Смачиваем руки в растительном масле и еще раз катаем в руках каждую тефтельку. Масло создаст защитную пленку и мясо будет мягче и сочнее. После того, как все фрикадельки смазаны, отправляем их охлаждаться в холодильник на 20 минут.


6. Пока фрикадельки остывают, приготовьте соус.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить в сковороду натертую морковь и жарить, периодически помешивая, еще 3-5 минут. Затем добавьте муку и жарьте еще несколько минут, пока она не изменит цвет.


7. Следующим этапом выкладываем томатную пасту в сковороду, перемешиваем и заливаем водой (или бульоном).


8. В полученную подливу добавить сметану, лавровый лист, соль и специи. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь до минимума и варить 3-4 минуты.


9. Достаем тефтельки из холодильника и отправляем жариться на отдельной сковороде с растительным маслом. Обжаривайте их на среднем огне по 5-7 минут с обеих сторон до румяной корочки.

Этот шаг можно пропустить, но предварительная обжарка придает фрикаделькам особый вкус.


10. Выложить тефтели в кастрюлю с томатно-сметанным соусом, закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 20-25 минут.


Готов. Приятного аппетита!

Как приготовить ежиков для детей со сметанной подливкой без яиц

Сложность приготовления для детей заключается в том, что они не любят лук, не любят морковь, а также не стоит перчить блюда, предназначенные для дети. Также у детей часто бывает аллергия на куриные яйца. Этот рецепт как раз учитывает все эти моменты. В нем нет овощей, яиц и специй. Кроме соли. Нежный сметанный соус.


Ингредиенты:

  • Фарш — 800 г
  • Рис — 100 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Сметана — 400 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. В приготовлении самих ежей особенностей нет. Нужно просто смешать фарш с промытым сырым рисом, размешать до однородности и скатать из этого фарша шарики диаметром 4-6 см. Готовые фрикадельки обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 2-3 минут на с каждой стороны до золотистого цвета.


2. Вся изюминка рецепта в сметанном соусе. Хотя с ним сложностей нет. Сначала нужно обжарить муку на сухой сковороде. То есть ставим сковороду на средний огонь, ждем, когда она нагреется и всыпаем в нее муку. Обжаривать несколько минут, пока мука не станет желтой.

Если приготовить соус из обычной муки, он будет неприятным на вкус. Именно обжаривание муки делает рецепт особенным.


3. В кувшин налить сметану, всыпать обжаренную муку, добавить пол-литра кипятка и все хорошо перемешать.


4. Выложить обжаренные фрикадельки в одну кастрюлю и залить сметанным соусом. Включите сильный огонь, подождите, пока соус закипит, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *