классический рецепт +10 простых и вкусных рецептов
Обжаривание – это самый популярный способ приготовления рыбы. Но не все знают, как сделать кусочки хрустящими, сохранив сочность и аромат рыбного филе. При неправильном приготовлении нежное мясо получится сухим, неаппетитным. Чтобы этого избежать, используется панировка для рыбы. Одним из ее популярных вариантов является кляр.
СОДЕРЖАНИЕ
- Общая характеристика
- Какую рыбу можно готовить в кляре
- Базовые ингредиенты для кляра
- Советы по приготовлению
- Классический рецепт кляра
- Как еще можно приготовить кляр
- На пиве
- На майонезе
- Со сметаной
- С кефиром
- С минеральной водой
- С картофелем
- Сырный кляр
- Луковый кляр
- Без муки
- Без яиц
Общая характеристика
Кляр или темпура – это жидкое тесто. В него обмакиваются продукты перед обжариванием. Применяется обычно для мяса или рыбы. Сохраняет сочность и полезные вещества. Он обволакивает продукты, создавая защитную оболочку. Она предотвращает впитывание масла и пересушивание изнутри. Филе получается, как при варке на пару, пропитываясь ароматами кляра. Часто таким способом готовят рыбу, которая получается с хрустящей корочкой, сочная и питательная.
Кляр бывает густой и более жидкой, сладкий, соленый или пресный. Для обжаривания рыбы чаще всего делают соленый. Он состоит из яиц, муки и жидкости. Правильно комбинируя ингредиенты, можно получить тесто нужной консистенции, чтобы оно пропитывало кусочки рыбы. Более густой, пышный вариант помогает увеличить объем блюда и его питательность. Можно сделать кляр без яиц или без муки, добавлять приправы.
Фото 1. Кляр для рыбы.Рыба при таком приготовлении получается более полезной. Ведь она сохраняет сок и не впитывает масло. А тем, кто не употребляет жирные жареные продукты, можно снять корочку хрустящего кляра. Останется мясо, приготовленное, как будто на пару.
Какую рыбу можно готовить в кляре
Для такого способа приготовления можно выбрать любую рыбу. Лучше взять филе или сорта, в которых мало костей. Речную используют редко, обычно это судак, щука, форель.
Фото 2. Щука в процессе разделки.Из морской популярны для обжаривания в кляре хек, минтай, треска или любая другая нежирная. Подходит также красная рыба, которая получается вкусной, питательной и может стать украшением стола. Еще в кляре обжаривают молоки рыб, морепродукты.
Сначала нужно разобрать рыбу на филе. Сначала отрезать голову, хвост, удалить плавники, внутренности и кожу. Получится филе, которое нужно порезать на кусочки по 4-6 см и обсушить бумажными полотенцами.
Важно! Обязательно нужно вытащить кости, так как хрустящая корочка помешает выбирать их во время еды.
Базовые ингредиенты для кляра
Традиционные рецепты включают жидкую часть, муку для объема, а также яйцо, чтобы сделать его вязким. Но можно сделать кляр без яиц, без жидкости или без муки. Главное, правильно подобрать пропорции. Тесто для темпуры должно быть густым и вязким, если окунуть ложку, она полностью покроется им, металл не будет просвечивать. Чтобы рассчитать количество, нужно знать, что на 1 кг филе потребуется 2-3 яйца. Если готовится кляр без яиц, нужно брать его 1:1.
Читайте также: Рыбные консервы в домашних условиях
Жидкой составляющей кляра может быть вода – обычная или минеральная. Часто готовят его с молоком. А можно сделать кляр на пиве для рыбы или белом вине.
Остальные ингредиенты не обязательны. Они добавляются для аромата и придания дополнительного вкуса. Обычно это травы, специи, орехи, чеснок, грибы. Из приправ для рыбы больше подходит кориандр, мускатный орех, тимьян, куркума, черный перец, базилик. Популярен кляр с картофелем или сырный. Чтобы большие кусочки твердых продуктов удержались, масса должна быть густой и вязкой.
Советы по приготовлению
Приготовить жидкую панировку для рыбы несложно. Все ингредиенты нужно смешать и взбить венчиком. Но чтобы сделать вкусный кляр, нужно знать секреты его приготовления:
- продукты перед смешиванием охладить;
- муку обязательно просеять;
- перемешать тесто лучше блендером;
- перед обжаркой оно должно настояться полчаса;
- чтобы сделать воздушный кляр, желтки и белки взбить отдельно;
- кусочки рыбы перед обмакиванием нужно посыпать мукой или крахмалом;
- часто рекомендуется соль добавлять не в темпуру, а посолить рыбу, так получается вкуснее;
- можно вместо воды добавить такое же количество молока;
- масло на сковородку нужно хорошо разогреть;
- кусочки накалывают на вилку, так легче обмакнуть их в темпуру и опустить в раскаленное масло.
Обратите внимание! Если накрыть крышкой, кляр получится мягким, а чтобы корочка была хрустящей, жарить нужно без нее.
Классический рецепт кляра
Самым распространенным является классический рецепт кляра для рыбы, его еще называют базовым. На этой основе можно готовить другие варианты. Такая классическая панировка состоит из основных ингредиентов:
- 4 яйца;
- полстакана муки;
- несколько ст. л. воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Это не самый простой способ, белки взбиваются отдельно. Для приготовления такого кляра с яйцами лучше воспользоваться пошаговым рецептом.
Читайте также: Блюда из ротана
- Отделить белки, охладить в холодильнике.
- В это время смешать желтки с маслом, водой, перемешать.
- Всыпать муку, взбить венчиком до однородной массы.
- Потом добавить в белки соль и взбить.
- Соединить обе массы, перемешать.
Вариантом классического способа приготовления является быстрый рецепт. Для него потребуется только 2 яйца, 3 ст. л. муки и соль. Яйца взбиваются, понемногу всыпать муку. Консистенция теста должна быть однородной.
Читайте также: Фаршированная щука
Фото 4. Начало приготовления.Как еще можно приготовить кляр
Кроме классического существует еще множество рецептов. Готовят для рыбы кляр на пиве, минеральной воде, кефире, со сметаной, луком или сыром. Каждый может выбрать для себя подходящий вариант, чтобы жареная рыбка была вкусной и питательной.
Читайте также: Котлеты из щуки
На пиве
Часто делают пивной кляр, для рыбы он подходит хорошо, придает ей пикантный привкус. Хорошо сочетается с пивом судак, морская рыбы, морепродукты. Для улучшения вкуса после обжаривания сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком. Лучше воспользоваться пошаговым рецептом.
- Отделить желтки от 2 яиц, белки поставить в холодильник.
- Вылить в миску полстакана натурального пива.
- Добавить к нему желтки, соль, пряности и взбить.
- Отдельно взбивается стан муки с белками.
- Когда оба состава станут однородными, соединить.
На майонезе
Сделать кляр для рыбы с майонезом несложно, его рецепт легко запоминается. Нужно взять яйца, муку и майонез в одинаковых количествах. Например: на 2 яйца по 2 ст. л. остальных ингредиентов. А потом добавить соль, специи, можно капнуть немного сока лимона. Массу нужно хорошо взбить, чтобы она была без комков.
Со сметаной
Рецепт кляра для рыбы со сметаной не покажется сложным тем, кто часто готовит блинчики или оладушки. Замешивается обычное жидкое тесто из таких продуктов:
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. муки;
- вода 50-100 мл;
- соль.
Воду подливать понемногу, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Сметана придает темпуре пышность и размягчает рыбную мякоть.
Фото 5. Обжариваем с обеих сторон..С кефиром
Сделать кляр можно на кефире. Он получается жидковатым и хорошо смягчает сухую мякоть нежирной рыбы. Кислота кефира размягчает ее, придает нежную текстуру. Для такой смеси потребуется:
- 2 яйца;
- полстакана кефира;
- 1-2 ст. л. муки;
- соль.
Готовится темпура, как тесто на оладьи. Когда после взбивания образуется однородная консистенция, нужно поставить смесь в холодильник на полчаса.
С минеральной водой
Вкусным получается кляр на минералке. Лучше брать столовые разновидности с небольшой минерализацией. Такая темпура получается воздушной, а при обжаривании корочка будет нежной, хрустящей. Для нее потребуется:
- 4 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- полстакана молока;
- полстакана минералки;
- соль.
Способ приготовления отличается от классического. Он может показаться сложным, но если следовать пошаговому рецепту, все получится быстро.
- Отделить желтки от белков, растереть их с солью и специями.
- Добавить молоко и минералку, взбить венчиком или блендером.
- Отдельно взбить белки, тонкой струйкой влить их в желтки.
- Понемногу добавлять в смесь муку и смешивать, добиваясь нужной консистенции.
С картофелем
Картофельное тесто для кляра получается густым и сытным. Рыба, обжаренная таким способом, станет самостоятельным блюдом. Потребуется только яйцо, мука и картофель. При приготовлении следовать пошаговому рецепту.
- Потереть 3 картофелины.
- Добавить яйцо, 2 ст. л. муки, посолить и хорошо перемешать.
- Кляр получается густым, даже суховатым, перед обжариванием его нужно охладить.
- Обмакивая в него кусочки рыбы, прижимать картофельное тесто к ним, жарить на раскаленном масле.
Есть второй вариант приготовления картофельной панировки. Сначала приготовить темпуру по классическому рецепту, отдельно потереть картофель. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, а потом обваливать в картошке. Чтобы она лучше прилипала, после натирания смешать ее с мукой или крахмалом.
Сырный кляр
Кляр с сыром получается ароматным, питательным, плотным и тягучим. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:
- 4 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. муки;
- 100 г сыра;
- соль.
Сначала яйца вбивают с мукой и солью. Потом натереть твердый сыр, соединить с майонезом и аккуратно смешать обе массы. Перед обжариванием охладить.
Фото 6. Красота да и только!Луковый кляр
Луковый кляр идеально подходит для приготовления рыбы во фритюре. Лучше брать для этого нежирные сорта. Получается довольно пикантный вкус, который понравится любителям острого. Потребуются для него такие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. муки;
- 1 луковица среднего размера;
- соль, перец, укроп.
Есть два способа приготовления лукового кляра: можно поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы. Или же приготовить кляр по классическому рецепту, а потом добавить в него мелко нарезанную луковицу.
Без муки
Есть диетические варианты темпуры для тех, кто следит за своим весом. Подойдут такие рецепты также тем, у того непереносимость глютена. Готовятся они по классическому рецепту, только с крахмалом вместо муки. Можно также сделать кляр из рисовой муки и отрубей. Его можно использовать даже во время диет.
- Смешать по столовой ложке рисовой муки и отрубей.
- Залить их половиной стакана кефира.
- Добавить укроп, соль, черный перец или другие специи.
- Перемешать, охладить полчаса.
Без яиц
Можно приготовить для рыбы постный кляр. В нем нет животных ингредиентов, Подходит кляр без яиц для приготовления нежирной рыбы, например, минтая. Полученная панировка сохраняет вкус рыбной мякоти и делает ее сочной. Делать кляр без яиц нужно по пошаговому рецепту.
- Просеять стакан муки, смешать с солью, добавить полчайной ложки соды.
- Понемногу вливать холодную воду и перемешивать, чтобы получилось однородное тесто нужной густоты.
- Добавить мелко порезанную зелень, 1-2 ст. л. растительного масла, по желанию – специи.
- В таком кляре рыбку лучше обжаривать во фритюре, тогда получится золотистая хрустящая корочка.
Если обжаривать рыбу в кляре, она получается более сочной, вкусной и полезной. Главное, правильно подобрать ингредиенты, сделать его нужной густоты.
https://www.youtube.com/watch?v=MN30t4FakfIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра (https://www.youtube.com/watch?v=MN30t4FakfI)
Поделиться
Рыбное филе в пивном кляре
Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.
В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы — хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.
Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!
Ингредиенты
- филе белой рыбы – 700 г
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 170 г
- светлое пиво – 250 г
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло для фритюра – 500 мл
Как приготовить рыбное филе в пивном кляре
Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.
Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.
Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.
Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).
Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.
Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.
Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.
Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.
Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!
Рыба в пивном кляре (для рыбных чипсов) Рецепт
Выбор сообщества
«Я ОБОЖАЮ жареную рыбу… всегда любила. Когда обедаю вне дома, девять раз из десяти я заказываю рыбные чипсы. Становится очень трудно найти ресторан, где подают хорошие рыбные чипсы.. Так что Мне просто нужно было научиться делать их самой».
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов замороженной трески, размороженной (более свежий вкус)
- 1 стакан универсальной муки, плюс
- 1 ⁄ 2 чашка универсальной муки, для посыпки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек паприки
- 2 (12 унций) банки холодного свежего пива
- масло (для жарки)
направления
- Просейте муку, соль и перец.
- Вмешайте достаточное количество пива, чтобы получилось жидкое тесто, чтобы оно едва покрывало ложку. Обычно где-то между одной и двумя банками.
- (Оно может выглядеть слишком жидким, но вы хотите, чтобы оно было таким, если оно слишком густое, тесто будет жевательным, а не легким и хрустящим) Отложите тесто в сторону, пока вы нагреваете фритюрницу или сковороду с маслом до 375 градусов. . При необходимости используйте термометр для конфет.
- Лучше всего подойдет арахисовое масло, но подойдет и любое растительное масло.
- Нарежьте филе трески по диагонали на полоски шириной 2 дюйма и удалите из рыбы все кости.
- Слегка обваляйте рыбу в муке и стряхните излишки. Это позволит тесту прилипнуть к рыбе.
- Когда масло нагреется, окуните рыбу в кляр, дайте стечь излишкам, затем обжаривайте филе по 2 или 3 за раз до золотистого цвета.
- Слейте воду на бумажные полотенца.
- Подавать с картофелем фри и соусом тар-тар.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Рыба в хрустящем пиве в кляре — The Chunky Chef
Главная / Основные блюда / Морепродукты
Этот рецепт рыбы в пивном кляре хрустящий и легкий, приготовлен из очень простого кляра. Идеально подходит для любого застолья с рыбой и чипсами, а также для жарки рыбы во время Великого поста!
Это один из моих Морепродуктов рецептов Я знаю, что вы захотите держать их под рукой!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Сейчас время года, когда вы начинаете видеть всевозможную рекламу рыбных бутербродов. Это Великий пост!
Но даже если вы не соблюдаете Великий пост, отличный рецепт жареной рыбы будет полезен в вашей копилке рецептов. Фиш-энд-чипс кто-нибудь?
Есть что-то такое заманчивое в этом супер хрустящем покрытии в сочетании с слоеной белой рыбой внутри.
И, конечно же, нельзя не упомянуть соус тар-тар. Домашний соус тартар приготовить гораздо проще, чем вы думаете, и так вкусно!
Здесь вы найдете рецепты как соуса, так и жареной рыбы. Пивной кляр идеально подходит для всех видов жареных блюд. Соленые огурцы, стручковая фасоль, луковые кольца и многое другое!
Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.
- Приготовьте соус тартар. Вы можете использовать магазинный соус тар-тар, но нам очень нравится вкус домашнего приготовления.
- Сезонная рыба. Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем. Важно приправлять каждый слой, поэтому мы приправляем рыбу, тесто и, конечно же, соус тар-тар.
- Приготовить тесто. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо и пиво, медленно взбивая, пока тесто не станет похоже на тесто для блинов.
- Рыба и мальки в панировке. Окунуть рыбу в кляр, затем добавить в горячее масло. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Слив. Слить жареную рыбу на решетку для охлаждения.
- Подавать. Подавать горячим с дольками лимона.
Полезный совет!
Обязательно промокните рыбное филе насухо. Это особенно верно, если вы используете замороженную рыбу, которую вы разморозили. Это вкусное пивное тесто просто не прилипнет к мокрому куску рыбы.
Варианты этого рецепта
- Приправы — не стесняйтесь экспериментировать с приправами в этом рецепте. Я сделал это довольно просто; со вкусами, которые нам нравятся, но у всех нас разные вкусы.
- Масло – для лучшего вкуса я предпочитаю жарить на арахисовом масле. Однако, если у вас аллергия, растительное, рапсовое или подсолнечное масло являются отличной альтернативой.
- Другие виды рыбы – для этого рецепта подойдет любая белая рыба с нежным вкусом. Пикша, тилапия, палтус, окунь, морской окунь и т. д. Треска традиционная, которую я использовал здесь.
- Фритюрница — если у вас есть фритюрница, вы можете использовать ее для этого рецепта. Просто установите температуру на 375°F.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я приготовить этот рецепт без пива?
Карбонизация пива придает этому тесту легкую и хрустящую текстуру. Однако сельтерская вода является отличной безалкогольной альтернативой. Обратите внимание, что в процессе жарки алкоголь испаряется.
Можно ли запечь рыбу по этому рецепту?
Я не проверял этот рецепт в духовке или во фритюрнице, поэтому не могу сказать, как выдержит тесто. Для выпечки я предпочитаю панировочные сухари, а не жидкое тесто.
Как сделать рыбу в пивном кляре хрустящей?
Нет ничего хуже, чем то, что должно быть хрустящим, а вместо этого становится сырым. Когда рыба обжарится, не выкладывайте ее на бумажное полотенце или прямо на тарелку. Эти вещи заставят рыбу немного испариться, что сделает покрытие сырым. Предпочтительно добавлять приготовленную рыбу на решетку для охлаждения, так как она приподнимает рыбу над поверхностью.
Заблаговременное приготовление рыбы в пивном кляре
Этот рецепт, как и все жареные блюда, вкуснее всего в свежем виде.
Однако треску можно нарезать заранее (и хранить в холодильнике), а мучную смесь ( без пива ) можно взбить вместе. Это сокращает часть времени на подготовку.
Хранение
Остатки жареной рыбы следует хранить в герметичном контейнере и съесть в течение 3-4 дней.
Чтобы разогреть, выпекайте в предварительно разогретой до 350°F в течение 10-15 минут. Это должно помочь ему оставаться хрустящим во время процесса разогрева.
Лучшие советы по жарке рыбы!
Эти очень удобные насадки подойдут для жарки чего угодно!
- Обсушите рыбу перед добавлением в тесто. Влажное тесто будет соскальзывать с мокрого рыбного филе.
- Приготовьте кляр с газированным напитком, таким как пиво или сельтерская вода, чтобы придать тесту легкую и хрустящую текстуру. Вода подойдет в крайнем случае, но вряд ли будет такой легкой.
- С помощью термометра убедитесь, что масло имеет правильную температуру. 901:00 Угадывать здесь не стоит. Если масло слишком горячее, рыба сгорит до того, как будет приготовлена. Если масла слишком мало, рыба впитает слишком много масла и станет жирной и сырой. Между 360 и 375° — самое удачное место.
- Отбрасывайте рыбу от себя, когда будете добавлять ее в масло. Горячее масло не доставляет удовольствия на голую кожу — поверьте мне!
- Не переполняйте кастрюлю/сковороду. Каждый раз, когда вы что-то добавляете в горячее масло, оно немного снижает температуру. Таким образом, добавление всей рыбы сразу приведет к слишком сильному падению температуры, что приведет к неравномерному приготовлению, жирной и сырой рыбе.
- Используйте паука для жарки вместо щипцов, чтобы держать рыбу в масле. Щипцы имеют тенденцию отрывать кусочки этого восхитительного теста. Пауки недороги и отлично подходят для многих вещей. №
- После обжаривания с филе рыбы слейте лишнее масло, положив его на решетку для охлаждения. Приподнимает рыбу и сохраняет хрустящую корочку.
- Подавайте с дольками лимона. Таким образом, вы можете добавить к рыбе немного лимонного сока перед едой, что осветлит блюдо и сделает его вкус еще более легким.
Моя любимая сковорода для жарки!
Мне нравится жарить в этой эмалированной чугунной сковороде. У нее тяжелое дно, она равномерно удерживает тепло, достаточно мелкая, чтобы в ней можно было работать, и в то же время достаточно глубокая, чтобы масло не разбрызгивалось по всей плите!
Получить на Amazon
Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Рыба в хрустящем пиве в кляре
5 из 6 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 31 минута
Калорийность: 500
Количество порций: 6 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Этот рецепт рыбы в пивном кляре хрустящий и легкий, приготовлен из очень простого кляра.
Соус тартар
- ▢ 1 стакан майонеза
- ▢ 3 ст.л. мелко нарезанного маринованного укропа
- ▢ 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого лука
- ▢ 2 ч.л. рассольного сока0030
- ▢ 1/2 чайной ложки Дижонская горчица
- ▢ 1/4 чайной ложки Горячий соус. По желанию
Фарирование
- ▢ Пеарон или масло канолы
Fish
- 9099 ▢ 2 LB. свежая треска, нарезанная на кусочки шириной около 1 дюйма и длиной 3-4 дюйма
- ▢ 1/2 ч. 1 1/2 ч.л. соли с приправами
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 1 столовая ложка порошка чеснока
- ▢ 2 HPPARIKA
- ▢ 1 ч. Лок Смешайте ингредиенты для соуса тар-тар в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для лучшего вкуса.
Подготовка к жарке
Добавьте несколько дюймов масла на дно большой кастрюли с толстым дном (я предпочитаю использовать жаровню) и нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 375°F.
Застелите противень бумажным полотенцем, затем поставьте сверху решётку для охлаждения. Отставить в сторону, возле печки.
Приготовление теста
Пока масло нагревается, добавьте сухие ингредиенты для теста в миску (мука, соль с приправами, черный перец, чесночный порошок, паприка, луковый порошок) и перемешайте. Добавьте взбитое яйцо и медленно вмешайте пиво, пока оно не станет почти однородным, а тесто не будет напоминать по консистенции тесто для оладий.
Обжарить рыбу
Кусочки трески обсушить и приправить 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца.
Окуните кусок трески в пивной кляр, хорошо перевернув. Положите ломтик трески в горячее масло, осторожно опуская его от себя, затем повторите с еще 2-3 ломтиками. Старайтесь не жарить больше 3-4 кусочков за раз, иначе сковорода переполнится.
Готовьте примерно 3–5 минут до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно переверните кусочки и готовьте еще 3–4 минуты с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Переместите на подготовленную решетку.
Повторите шаги 6 и 7 с оставшимися кусочками рыбы. Подавайте с дольками лимона, небольшим количеством свежей петрушки и соусом тар-тар.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свою коробку!
- Время подготовки не включает время нагрева масла до нужной температуры, так как оно индивидуально.
- Использование термометра для конфет или жарки (или даже с мгновенным чтением ) настоятельно рекомендуется для обеспечения надлежащей температуры масла.
- Добавляя рыбу в горячее масло, осторожно опускайте рыбу до тех пор, пока ее нижний конец не будет немного в масле, затем осторожно положите ее в масло, отводя руку от себя. Это также приводит к тому, что рыба падает от вас, и спасает вас от любых брызг масла, которые потенциально могут произойти.
- Не перегружайте сковороду во время жарки.