Маринованные шампиньоны с чесноком: Маринованные шампиньоны — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Маринованные шампиньоны с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слово «шампиньон» на французском языке означает «гриб», и этот продукт действительно универсален. Маринованные шампиньоны с чесноком — лишь один из способов приготовления аппетитных сочных грибов, которые подойдут и к мясу, и к картофелю. Помимо самих грибов и чеснока, по рецепту маринованных шампиньонов с чесноком понадобятся также укроп, уксус и специи. Мариновать шампиньоны — быстрый процесс, и закуска будет готова уже через час.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны500 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп40 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Вода1 л = 1000 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар в маринаде можно заменить стевией — растением, которое известно своим медовым вкусом. Это самый оптимальный натуральный заменитель сахара для тех, кто стремится к снижению веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте шампиньоны. Чеснок очистите от шелухи. Укроп тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте кастрюлю, терку и емкость с крышкой для маринования грибов.

Шаг 1

Отварите грибы. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист, дождитесь кипения. Грибы целиком положите в маринад и оставьте вариться на 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте чесночную смесь. Чеснок потрите на терке, укроп порежьте. Смешайте ингредиенты в емкости для маринования, добавьте к ним уксус, сахар и масло. Готовые грибы выловите из отвара шумовкой и переложите в смесь, перемешайте. Поставьте шампиньоны с чесноком в холодильник мариноваться на 1 час, помешивая грибы каждые 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте маринованные грибы с чесноком к отварному картофелю.

Быстрые маринованные шампиньоны с овощами, пошаговый рецепт на 2558 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

12 часов и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На днях уже выставляли маринованные шампиньоны…. но у меня рецепт немного отличается,но и очень нравится мне. Просто и быстро, а грибочки получаются хрустящими, ароматные и очень вкусными. Специи могут быть на Ваш вкус, я много не добавляла, чтоб не забить сам вкус грибов…. да и плюс муж не очень любит всякие травки-муравки!)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г шампиньонов(желательно маленькие)

2-3 зубчика чеснока

1 луковица среднего размера

1 не большой красный болгарский перец

1 средняя морковка.

Для маринада :

1 л. воды

2 шт. лаврового листа

несколько зерен душистого перца

сушеный розмарин

60-70 мл. столового уксуса(9%)

1 ч. ложка соли(не сильно полная)

1 ст. ложка сахара

1.5 ст.ложки растительного масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны вымыть и очистить.


Отварить в течении 5 минут в чуть подсоленной воде. Потом грибы откинуть на дуршлаг.


Болгарский перец и морковь нарезать кубиками лук полукольцами…


…чеснок на небольшие дольки.


Подготовить маринад: Литр воды довести до кипения вместе с лавровым листом,перцем и розмарином.Проварить буквально 2-3 минуты.Снять с огня.Добавить уксус,растительное масло,соль и сахар.


Шампиньоны (если крупные порезать пополам) уложить в глубокую посуду сверху высыпать нарезаные овощи,чеснок.


Залить горячим маринадом,закрыть крышкой и дать полностью остыть.Затем отправить в холодильник на 12 часов. Хранить в банке, в холодильнике!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование грибовконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый турдля грибовс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибы, маринованные в травах и чесноке

Перейти к рецепту

Грибы, маринованные в травах и чесноке, привносят что-то необычное в колбасную доску. Грибы готовят с тимьяном, розмарином, чесноком и лимоном, затем консервируют и оставляют мариноваться для усиления вкуса.

Все любят хорошие колбасные изделия, и нет более увлекательного способа съесть вкусную коллекцию закусок.

Вы можете съесть немного этого или немного этого, а затем вернуться за добавкой. Наряду с обычными блюдами из вяленого мяса, сыра, паштета, маринованных изделий, я делюсь с вами своими действительно простыми маринованными грибами с травами и чесноком, которые привносят что-то новое на доску.

Мой рецепт Грибного Паштета – это вкусный вариант паштета без мяса.

Эти легкие грибы прекрасно подходят для мясных закусок, которыми можно развлекаться, перекусывать или, в моем случае, «Колбасные изделия в море». Я живу в сообществе пляжа/марины, и нет ничего, что моему мужу и мне нравилось бы больше, чем брать лодку и наслаждаться океаном и погодой. Мы всегда берем с собой много еды, и это всегда колбасные изделия, потому что вы можете поесть на досуге, катаясь на лодке по морю.

Когда я готовлю колбасные изделия, я также люблю включать что-то домашнее, простое блюдо, такое как эти маринованные в травах и чесноке грибы, которые являются восхитительным дополнением к колбасным изделиям.

Эти грибы также вкусны в салатах или в качестве простой закуски, которую можно есть прямо из банки, как я.

 В этом рецепте я предпочитаю шампиньоны кремини или бэби-белла, потому что у них намного больше вкуса, чем у обычных шампиньонов, но вы можете выбрать, какие грибы вам нравятся. Есть из чего выбрать.

Я люблю готовить грибы перед их маринованием. Это служит двум целям: во-первых, они вкуснее в приготовленном виде, а во-вторых, приготовление всех ингредиентов усиливает вкус и объединяет их для получения более ароматных грибов.

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время

4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки + 1/4 стакана (60 мл) легкого оливкового масла
  • 1 фунт (453 грамма) кремини или маленьких грибов Белла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. В большую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
  2. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Не коричневеть.
  3. Добавьте чеснок, уксус, лимонный сок, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, перец и ¼ стакана оливкового масла.
  4. Хорошо перемешайте и варите в жидкости в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы и выпарить жидкость из грибов.
  5. Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. После охлаждения переложите в банку на 20 унций, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа до 5 дней.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
4 унции
Количество на порцию Калории 169 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 0 мг Натрия 534 мг Углеводов 10 г Волокна 3 г Сахаров 4 г Белков 3 г

Лучший рецепт маринованных грибов — Как мариновать грибы

Фото Мариссы Маллен
  • Время подготовки 35 минут
  • время приготовления 5 минут
  • делает 2 чашки

Перейти к рецепту

Примечания автора

Маринованные грибы — одно из моих любимых блюд на сырной тарелке или на тарелке с закусками. Рецепт простой, вкусный и красивый. Подавайте со свежей моцареллой, мягким зрелым козьим сыром, фетой, камамбером или наслаждайтесь ими сами по себе!
—Марисса Маллен

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 чашки различные грибы, такие как шиитаке, бэби белла и майтаке
  • 1 / 4 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 2 крупные зубчики чеснока, измельченные
  • 1
    / 4 чашка нарезанный кубиками лук-шалот
  • 1 чайная ложка нарезанные листья свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна (плюс несколько веточек для украшения)
  • 3 / 4 чайная ложка Итальянская приправа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Направления
  1. Вымойте, удалите ножки и нарежьте грибы.
  2. Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, лук-шалот, петрушку, тимьян и итальянскую приправу и взбейте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу и отложите в сторону.
  3. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте от 3 до 4 минут, до мягкости.
  4. Слейте воду с грибов и переложите в миску, пока они еще горячие, затем добавьте маринад и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
  5. Охладите не менее 20 минут и подавайте холодным. Для максимального вкуса поставьте в холодильник на ночь, чтобы грибы полностью промариновались и впитали все ароматы. Украсить дополнительным тимьяном.

Марисса Маллен — фуд-стилист из Бруклина, разработчик рецептов, фотограф и любитель сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *