Маринованные шампиньоны с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСлово «шампиньон» на французском языке означает «гриб», и этот продукт действительно универсален. Маринованные шампиньоны с чесноком — лишь один из способов приготовления аппетитных сочных грибов, которые подойдут и к мясу, и к картофелю. Помимо самих грибов и чеснока, по рецепту маринованных шампиньонов с чесноком понадобятся также укроп, уксус и специи. Мариновать шампиньоны — быстрый процесс, и закуска будет готова уже через час.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Шампиньоны | 500 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 40 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Для подачи
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в маринаде можно заменить стевией — растением, которое известно своим медовым вкусом. Это самый оптимальный натуральный заменитель сахара для тех, кто стремится к снижению веса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо промойте шампиньоны. Чеснок очистите от шелухи. Укроп тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Приготовьте кастрюлю, терку и емкость с крышкой для маринования грибов.
Шаг 1
Отварите грибы. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист, дождитесь кипения. Грибы целиком положите в маринад и оставьте вариться на 10 минут.
Шаг 2
Подготовьте чесночную смесь. Чеснок потрите на терке, укроп порежьте. Смешайте ингредиенты в емкости для маринования, добавьте к ним уксус, сахар и масло. Готовые грибы выловите из отвара шумовкой и переложите в смесь, перемешайте. Поставьте шампиньоны с чесноком в холодильник мариноваться на 1 час, помешивая грибы каждые 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте маринованные грибы с чесноком к отварному картофелю.
Быстрые маринованные шампиньоны с овощами, пошаговый рецепт на 2558 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ღ Юляღ
10.2013 12:02:00″>28 октября 2013
Приготовление
12 часов и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
На днях уже выставляли маринованные шампиньоны…. но у меня рецепт немного отличается,но и очень нравится мне. Просто и быстро, а грибочки получаются хрустящими, ароматные и очень вкусными. Специи могут быть на Ваш вкус, я много не добавляла, чтоб не забить сам вкус грибов…. да и плюс муж не очень любит всякие травки-муравки!)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 г шампиньонов(желательно маленькие)
2-3 зубчика чеснока
1 луковица среднего размера
1 не большой красный болгарский перец
1 средняя морковка.
Для маринада :
1 л. воды
2 шт. лаврового листа
несколько зерен душистого перца
сушеный розмарин
60-70 мл. столового уксуса(9%)
1 ч. ложка соли(не сильно полная)
1 ст. ложка сахара
1.5 ст.ложки растительного масла.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны вымыть и очистить.
Отварить в течении 5 минут в чуть подсоленной воде. Потом грибы откинуть на дуршлаг.
Болгарский перец и морковь нарезать кубиками лук полукольцами…
…чеснок на небольшие дольки.
Подготовить маринад: Литр воды довести до кипения вместе с лавровым листом,перцем и розмарином.Проварить буквально 2-3 минуты.Снять с огня.Добавить уксус,растительное масло,соль и сахар.
Шампиньоны (если крупные порезать пополам) уложить в глубокую посуду сверху высыпать нарезаные овощи,чеснок.
Залить горячим маринадом,закрыть крышкой и дать полностью остыть.Затем отправить в холодильник на 12 часов. Хранить в банке, в холодильнике!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
домашние заготовкимаринование грибовконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый турдля грибовс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грибы, маринованные в травах и чесноке
Перейти к рецептуГрибы, маринованные в травах и чесноке, привносят что-то необычное в колбасную доску. Грибы готовят с тимьяном, розмарином, чесноком и лимоном, затем консервируют и оставляют мариноваться для усиления вкуса.
Все любят хорошие колбасные изделия, и нет более увлекательного способа съесть вкусную коллекцию закусок.
Мой рецепт Грибного Паштета – это вкусный вариант паштета без мяса.
Эти легкие грибы прекрасно подходят для мясных закусок, которыми можно развлекаться, перекусывать или, в моем случае, «Колбасные изделия в море». Я живу в сообществе пляжа/марины, и нет ничего, что моему мужу и мне нравилось бы больше, чем брать лодку и наслаждаться океаном и погодой. Мы всегда берем с собой много еды, и это всегда колбасные изделия, потому что вы можете поесть на досуге, катаясь на лодке по морю.
Когда я готовлю колбасные изделия, я также люблю включать что-то домашнее, простое блюдо, такое как эти маринованные в травах и чесноке грибы, которые являются восхитительным дополнением к колбасным изделиям.
В этом рецепте я предпочитаю шампиньоны кремини или бэби-белла, потому что у них намного больше вкуса, чем у обычных шампиньонов, но вы можете выбрать, какие грибы вам нравятся. Есть из чего выбрать.
Я люблю готовить грибы перед их маринованием. Это служит двум целям: во-первых, они вкуснее в приготовленном виде, а во-вторых, приготовление всех ингредиентов усиливает вкус и объединяет их для получения более ароматных грибов.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время
4 часаОбщее время 4 часа 20 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки + 1/4 стакана (60 мл) легкого оливкового масла
- 1 фунт (453 грамма) кремини или маленьких грибов Белла
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Сок 1 лимона
- 4 веточки тимьяна
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- В большую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
- Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Не коричневеть.
- Добавьте чеснок, уксус, лимонный сок, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль, перец и ¼ стакана оливкового масла.
- Хорошо перемешайте и варите в жидкости в течение 5 минут, чтобы смешать ароматы и выпарить жидкость из грибов.
- Переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- После охлаждения переложите в банку на 20 унций, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа до 5 дней.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
4 унцииКоличество на порцию Калории 169 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 0 мг Натрия 534 мг Углеводов 10 г Волокна 3 г Сахаров 4 г Белков 3 г
Лучший рецепт маринованных грибов — Как мариновать грибы
Фото Мариссы Маллен- Время подготовки 35 минут
- время приготовления 5 минут
- делает 2 чашки
Перейти к рецепту
Примечания автора
Маринованные грибы — одно из моих любимых блюд на сырной тарелке или на тарелке с закусками. Рецепт простой, вкусный и красивый. Подавайте со свежей моцареллой, мягким зрелым козьим сыром, фетой, камамбером или наслаждайтесь ими сами по себе!
—Марисса Маллен
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 чашки
различные грибы, такие как шиитаке, бэби белла и майтаке
- 1 / 4 чашка
оливковое масло первого холодного отжима
- 2 столовые ложки
белый винный уксус
- 2 столовые ложки
красный винный уксус
- 2
крупные зубчики чеснока, измельченные
- 1 / 4 чашка
нарезанный кубиками лук-шалот
- 1 чайная ложка
нарезанные листья свежей петрушки
- 1 чайная ложка
нарезанных листьев свежего тимьяна (плюс несколько веточек для украшения)
- 3 / 4 чайная ложка
Итальянская приправа
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Направления
- Вымойте, удалите ножки и нарежьте грибы.
- Смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, лук-шалот, петрушку, тимьян и итальянскую приправу и взбейте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу и отложите в сторону.
- Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и добавьте грибы. Готовьте от 3 до 4 минут, до мягкости.
- Слейте воду с грибов и переложите в миску, пока они еще горячие, затем добавьте маринад и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
- Охладите не менее 20 минут и подавайте холодным. Для максимального вкуса поставьте в холодильник на ночь, чтобы грибы полностью промариновались и впитали все ароматы. Украсить дополнительным тимьяном.
Марисса Маллен — фуд-стилист из Бруклина, разработчик рецептов, фотограф и любитель сыра.