Молочно рисовая каша в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Каши

Кашиmariwka0271

Содержание

  1. подготавливаем рис
  2. подготавливаем масло
  3. готовим молочную рисовую кашу в мв
  4. подаем молочную рисовую кашу из мультиварки

Кухонная электротехника не только облегчает работу на кухне, но благодаря ей можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Молочная рисовая каша в мультиварке – это один из таких шедевров кулинарного искусства, который можно приготовить без забот и хлопот в мультиварке. Каша получается вкусная, нежная и ароматная. И готовить ее одно удовольствие! Не нужно следить за процессом приготовления, главное – положить необходимое количество ингредиентов и блюдо готово.

  • подготавливаем рис

    С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.

  • подготавливаем масло

    Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.

  • готовим молочную рисовую кашу в мв

    После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока. Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным. С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем режим «молочная каша». Процесс варки молочной рисовой каши занимает приблизительно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.

  • подаем молочную рисовую кашу из мультиварки

    Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное. Приятного вам аппетита!


– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.

– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.

– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.

– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».

– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».

– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Молочная рисовая каша в мультиварке для детей

12/09/2013

Рисовая молочная каша очень капризна — но не в мультиварке! В ней она всегда получается безупречной по консистенции и замечательной по вкусу.

Если у вас маленький ребенок, и вы уже приобрели мультиварку, первое, что приходит в голову сделать, — это молочная рисовая каша в мультиварке. Рис обладает обволакивающим действием и содержит большое количество клетчатки, а значит, полезен для желудочно-кишечного тракта. Недаром именно рисовую кашу рекомендуют педиатры в качестве первого прикорма для детей.

Молочная рисовая каша довольна капризна, очень часто пригорает ко дну кастрюли во время варки. К тому же для получения лучшего результата многие распаривают ее на водяной бане или в духовке. Наличие мультиварки существенно упрощает задачу – без особых трудозатрат в ней можно приготовить вкусную разваренную кашку. Минимум усилий и времени – немаловажные факторы для занятых мамочек. Именно поэтому молочная рисовая каша в мультиварке для детей – быстрый удобный вариант для мамы и полезный для малыша. Два — в одном.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.
В приготовлении этого рецепта использовался агрегат Панасоник SR TMH 18.

Ингредиенты

  • рис круглозёрный — 150 граммов
  • молоко – 375 мл
  • вода – 375 мл
  • сахар – 3 чайные ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло – 20 граммов

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Отмерьте нужное количество риса. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет чистой.

  2. Положите рис равномерно на дно чаши мультиварки.

  3. Сверху риса налейте в чашу мультиварки жидкость: воду и молоко. Добавьте соль и сахар.

  4. Установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Включите мультиварку в сеть, выберите программу «молочная каша» и запустите её.

  5. По готовности каши, прибор издаст звуковой сигнал. Выключите мультиварку, осторожно откройте крышку и разложите готовую кашу по тарелкам.

  6. В кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

А это — рисовая каша на молоке для тех, у кого мультиварки нет.

Советы по приготовлению молочной рисовой каши в мультиварке

Для приготовления рисовой молочной каши выбирайте круглозёрный рис. Это сорт содержит в себе больше крахмалистых веществ, чем другие сорта риса и поэтому лучше разваривается.

Густота молочной рисовой каши по этому рецепту рассчитана на годовалого ребёнка, который учится есть самостоятельно. Такая каша достаточно вязкая, чтобы не падать с ложки, но при этом совсем не сухая. Если вам нужна более жидкая каша, то добавьте ещё 150 — 200 миллилитров жидкости.

Если молочная каша вам нужна для первых прикормов детей до года, то сваренную кашу протрите через сито. Соль и сахар для первого прикорма не добавляют.

При желании такую кашу можно сварить на цельном молоке. Замените воду в рецепте на соответствующее количество молока.

РисМультиварка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рисовый пудинг в мультиварке (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Рисовый пудинг в мультиварке очень ароматный с подслащенным нежным рисом и слегка приправленным вкусным коричневым сахаром и корицей!

СТАРОМОДНЫЙ ДЕСЕРТ

Позвольте мне начать с того, что это не рисовый пудинг вашей бабушки. Я чувствую, что у рисового пудинга плохая репутация. Это что-то вроде фруктового торта. Мы вернем рисовый пудинг. И если вам нравится этот, убедитесь, что вы проверить мой КОКОСОВЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ CROCK POT!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга?

Для этого рецепта лучше всего подходит рис быстрого приготовления. Причина в том, что мы действительно пытаемся приготовить это так, чтобы оно было очень сливочным. Большая часть крахмала уже удалена (но не весь) из риса быстрого приготовления (минутный рис). Это помогает сохранить его кремовым, а не липким. Но если вы категорически против быстрого приготовления риса — то обязательно — попробуйте длиннозернистый рис. Я не тестировал сырой длиннозернистый рис с этим рецептом, поэтому не могу дать вам время приготовления или рекомендации по приготовлению.

Безопасен ли рис в мультиварке?

Абсолютно. Это совершенно безопасный способ приготовления риса, а нагрев настолько слабый, что вам не нужно беспокоиться о том, что он может сгореть.

Какой на вкус рисовый пудинг?

По текстуре похож на тапиоку, но лучше. Это сливочный пудинг с очень легкой текстурой, добавленной рисом. Лучший рисовый пудинг — гладкий и сливочный с нежными кусочками риса.

Что загущает рисовый пудинг?

Это комбинация факторов. Это высвобождение крахмала из риса, а также поглощение рисом жидкости.

Нужно ли промывать рис перед приготовлением рисового пудинга?

Не используется при использовании риса быстрого приготовления (Minute Rice). В этом нет необходимости, так как большая часть крахмала уже удалена. Промывка риса помогает удалить часть крахмального покрытия. При приготовлении блюд из длиннозернистого риса всегда нужно предварительно промыть рис.

Как вы храните остатки рисового пудинга?

Остатки рисового пудинга следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, чтобы разогреть. Я не рекомендую замораживать остатки рисового пудинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РИСОВОГО ПУДДИНГА (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • сливочное масло
  • цельное или 2% молоко (не обезжиренное молоко — оно слишком водянистое)
  • Minute® White Rice (растворимый рис, сырой)
  • сахар
  • соль
  • корица
  • ванильный экстракт
  • коричневый сахар Не забудьте также получить стороны. Отложите масло для повторного использования всего через минуту. Примечание: Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или формы кастрюли. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок другой формы.

    Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, экстракт ванили и коричневый сахар.

     Осторожно перемешайте. Затем сверху смажьте оставшимся сливочным маслом.

    Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 3-4 часов.

    Когда рис станет мягким, он готов. Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей. Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Примечания повара: Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Моя семья просто не заботится о изюме в этом. Но если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

    • ▢ 3 ст.л. сливочного масла
    • ▢ 6 чашек цельного или 2% молока (не обезжиренного молока – оно слишком водянистое)
    • ▢ 2 чашки белого риса Minute®, сырого
    • ▢ ¾ чашка сахара
    • ▢ ¼ Teaspoon Salt
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    • ▢ ⅓ Teaspoon Vanilla Extract
    • ▢ 2 Tablesoons Brown Sugar. Не забудьте также получить стороны. Отложите оставшееся масло для повторного использования всего через минуту.

    • Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, ванильный экстракт и коричневый сахар. Слегка перемешайте.

    • Затем смажьте верх оставшимся сливочным маслом.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 3-4 часов (иногда помешивая во время приготовления).

    • Когда рис станет мягким, он готов.

    • Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей.

    • Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или в форме запеканки. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разной формы.
    • Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
    • Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.

    калорий: 316 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 247 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 430 МЕ | Кальций: 217 мг | Железо: 1,4 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: ноябрь 2015 г.
    Обновлено и переиздано: декабрь 2021 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Рисовый пудинг со сгущенным молоком, приготовленный в мультиварке

    Спасибо, что поделился!

    Перейти к рецепту

    Этот сливочный рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, имеет вкус сгущенного молока с сахаром и корицы, приготовленных внутри. Он слегка карамелизуется, очень приятный и очень простой в приготовлении.

    Если вы ищете простой легкий десерт, этот рисовый пудинг — то, что вам нужно. Он превращает простые ингредиенты во что-то вкусное.

    Я люблю добавлять корицу и изюм в свой рисовый пудинг, он выглядит просто классически, что я и делаю, когда делаю его. Однако вы можете опустить одно или оба.

    Если хотите, вместо изюма используйте сушеную клюкву или вишню. Или добавьте сушеную чернику и используйте лимонную цедру вместо корицы для более яркого вкуса.

    Приготовление рисового пудинга в мультиварке

    Если вы можете отмерить, высыпать и перемешать, вы можете приготовить этот рецепт. Он превращает сырой рис во вкусный пудинг почти без усилий благодаря помощи мультиварки.

    Начните со смазывания черепка. Это облегчит последующую уборку.

    В этом рецепте я использовала рис арборио с короткими зернами, потому что мне нравится его кремовая консистенция. Вот что делает его таким хорошим в ризотто.

    Позволяет добавить большое количество молока и получить густой пудинг с прекрасным вкусом. Я не пробовал этот рецепт со стандартным длиннозернистым белым рисом, но не понимаю, почему он не сработает.

    Если вы попробуете, обязательно сообщите мне об этом в комментариях ниже.

    Подслащенное сгущенное молоко содержит весь необходимый для рецепта сахар. Кроме того, он добавляет немного богатства, что делает его особенным.

    Во время приготовления он почти карамелизуется. Я думаю, что это добавляет большую глубину и восхитительность.

    Затем просто добавьте немного цельного молока, корицы и немного ванили. Горсть изюма тоже хороша, его приготовление смягчает его и делает смесь более сладкой.

    Все перемешать и поставить медленноварку на максимальную мощность. Каждая мультиварка немного отличается, но это должно быть сделано примерно через два с половиной часа.

    Перемешайте и проверьте готовность риса. Если нужно еще немного времени, проверьте еще раз примерно через полчаса.

    Если готовить слишком долго, рис может впитать больше жидкости, чем предполагалось. Просто добавьте еще немного молока, если оно нуждается в разбавлении.

    Мне нравится подавать рисовый пудинг теплым с небольшим количеством тертого мускатного ореха. Вы также можете наслаждаться им в охлажденном виде, если это ваше предпочтение.

    Хранение остатков пудинга

    Любой оставшийся рисовый пудинг можно хранить в холодильнике до четырех дней. Если вы хотите насладиться теплыми остатками, просто добавьте немного молока и нагрейте его в микроволновой печи, пока оно не прогреется.

    Еще больше рецептов вкусных рисовых пудингов

    Запеченный рисовый пудинг со сгущенным молоком — это легкий и приятный десерт. Возьмите остатки риса и банку сгущенного молока и превратите их во что-то классическое и успокаивающее.

    Превратите остатки риса во вкусный рисовый пудинг с бананом и медом. Это быстро, легко и очень приятно.

    Приготовьте рисовый пудинг со сливками в кастрюле быстрого приготовления для утешительного сладкого лакомства.

    Этот обновленный вариант классического рисового пудинга готовится быстро и легко, но при этом сохраняет вкус старинного вкусного десерта.

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 35 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки риса арборио
    • 14 унций сгущенное молоко с сахаром
    • 5 стаканов цельного молока
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка ванили
    • дополнительно: 1/2 стакана изюма

    Инструкции

    1. Смажьте вставку медленноварки жиром.
    2. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
    3. Готовьте на высокой мощности в течение 2,5-3,5 часов или пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким.
    4. Подавать теплым или охлажденным. При желании посыпать тертым мускатным орехом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *