Как заворачивать сосиски в тесте – 4 красивых способа с фото

Содержание

5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото


Шаг 2: 1й способ: классический.

Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах. Берем полоску теста шириной 1,5 — 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.


 


Шаг 3: 2й способ: косичка.

Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.


 


Шаг 4: 3й способ: торнадо дог.

Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в разрезы.


 


Шаг 5: 4й способ: колосок.

Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста. Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 0,5 — 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов. Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону. 



Шаг 6: 5й способ: шахматная доска.

Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части. Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1 — 1,5 см. Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски. 


www.tvcook.ru

5 способов завернуть сосиски в тесто

Сосиски в тесте – любимая выпечка взрослых и детей, от ароматной сосиски в пышном тесте сложно отказаться, даже если вы соблюдаете диету. Сосиски в тесте можно напечь вместо пирожков и взять с собой на пикник, а чтобы сделать перекус на природе интересным, красиво заверните сосиски в тесто разными способами.

Часть теста раскатайте в тонкий блин в форме квадрата размеров около 40х40 см, из него будем выкраивать одежку для сосисок.

  • Тесто любого вида (слоеное, слоено-дрожжевое или дрожжевое)500 гр.
  • Сосиски10 шт.

Калории: 286.50 ккал

Белки: 12.14 г

Жиры: 17.91 г

Углеводы: 21.84 г

  • Самый простой способ красиво завернуть сосиску в тесто, отрезать от раскатанного пласта длинную полоску шириной 2-3 см и обмотать её вокруг сосиски по спирали.

  • Завернуть сосиску в тесто можно косичкой. Для этого отрежьте квадрат по длине сосиски, боковые стороны разрежьте на полоски и заплетите их на верхней части сосиски.

  • Быстро завернуть сосиску с прорезями в тесте можно из квадратного пласта теста. Сосиску расположите к одному краю, на свободном участке сделайте прорези и закатайте сосиску в тесто. Сторона с прорезями должна оказаться наверху при выпечке.

  • Сосиску в тесте можно разрезать и красиво сформировать в различные фигуры. Вначале выкроите квадрат теста по размеру сосиски, завернув сосиску в тесто, залепите край. Сосиску в тесте разрежьте на тонкие кусочки, не дорезая только тесто с одной стороны. Поочередно кружки сосиски в тесте раскладывайте по двум сторонам от не разрезанного края теста.

  • По такому же принципу, как на фото выше, можно сформировать сосиску в тесте в виде колоска. Для этого сосиску в тесте разрезайте наискосок, и также кружки сосиски раскладывайте по двум сторонам от недорезанного края.

  • Красивое оформление сосиски в тесте в виде цветка. Для этого вначале заверните сосиску в тесто, залепите край и разрежьте её на кусочки, не дорезая с одной стороны тесто. Затем сосиску в тесте сверните кольцом и внутрь добавьте маленький кусочек теста – центр цветка.


Разместите красиво завернутые сосиски в тесте на противне, выстеленном пекарской бумагой. В духовке при температуре 180-190 градусов выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут, затем сверху промажьте их желтком и доведите до румяности, продержав в духовке еще 10 минут.

gotovim-tut.ru

✔️Сосиски в тесте оформление

Итак, тесто (пошаговый рецепт его приготовления смотрите здесь) разделила на примерно равные кусочки и приступила к формовке.

К этому моменту сосиски должны быть уже готовы. В принципе, можно использовать и сырые. Они успеют пропечься за 20 минут в духовке. Но я всегда предварительно варю и не просто, а с лавровым листом — чтобы выварить всякие добавки и облагородить их аромат.

Ещё один важный момент — заворачивать в тесто нужно уже остывшие сосиски. Идеально, если их температура будет комнатной. При закручивании горячих или холодных сосисок в тесте во время выпекания может образоваться не очень приятный сырой слой. Лучше обойтись без него 😉

Всем вариантам я дала названия, опираясь при этом чисто на свои ассоциации… 😉

Вариант №1 — Косичка

Раскатала тесто в круглую лепёшку. Уложила по центру сосиску.

По бокам от сосиски сделала на тесте разрезы под углом 45 градусов (вниз). Полосочки у меня получились шириной где-то 0,5-0,7 см.

Начала формировать сверху — правую верхнюю полоску наложила на сосиску, затем левую, снова правую…

Так заплела до конца. Готово!

Вариант №2 — Цветок а-ля турникет 😉

Так как цветков из сосисок у меня будет несколько, я стала думать, как их назвать, чтобы различить между собой. И первая ассоциация, которая пришла мне в голову, глядя на итоговую форму этой сосиски в тесте — да-да, турникет))

Итак, раскатала лепёшку в овал. Выложила в центр сосиску.

Подняла края теста и защипнула, сделав пирожок. Сосиска ниоткуда не должна выглядывать.

Перевернула защипом вниз. Сделала несколько поперечных надрезов (с их числом можно экспериментировать) через верхний слой теста и всю сосиску, не касаясь нижнего слоя теста.

Перевернула сосиску набок и соединила свободные концы (в круг), сделав защип.

Из кусочка теста скатала шарик и поместила его в центр полученного круга. Готово! ;)

Вариант №3 — Цветок гибискус

Раскатала тесто в овальную лепёшку. Выложила на неё сосиску.

Защипнула края теста, чтобы сосиски не было видно. Перевернула швом вниз. Ножом прорезала поперёк верхний слой теста и сосиску. Нижний слой теста, как и в прошлый раз, оставила не тронутым.

По очереди стала разворачивать «лепестки» так, чтобы срез сосисок смотрел вверх.

Последний «лепесток» закрутила в серединку.

Да, почему-то цветочек, сформированный этим способом, мне помнил гибискус… А вам?

Вариант №4 — Цветик-семицветик

Этот способ — гибрид 2-го и 3-го 🙂 Опять раскатала в овал лепёшку. Отправила на неё сосиску.

Сделала пирожок, защипнув все края теста.

Надрезала поперёк, не прорезая нижний слой теста. Здесь я сделала больше на один надрез, чем в 3-м варианте.

Расправила «лепестки» срезом сосисок вверх.

В центр разместила скатанный из теста шарик.

Вариант №5 — Лабиринт

Сделала из теста овальную лепёшку.

Опять слепила пирожок.

Перевернула швом вниз. Нанесла ножом надрезы, касаясь только теста, но не сосиски, в шахматном порядке — от середины к разным краям.
Чтобы после выпекания рисунок был хорошо заметен, нужно получше разделить тесто в местах надрезов.

Вариант №6 — Обмотка

Сделала из теста полосу.
Этот способ менее мной любим, потому что теста здесь меньше. Впрочем, можно сформировать эту «ленту» более толстой и длинной ;)

Выложила сосиску и начала наматывать на неё тесто.

Сделала защип и расположила его снизу.

Вариант №7 — Нарезной

Раскатала лепёшку в круг. От её центра в правую сторону, не доходя до конца, сделала горизонтальные надрезы.

Выложила сосиску в центр.

Аккуратно подняла концы теста и соединила их защипом.

Перевернула так, чтобы полоски оказались вверху. Для более явственного рисунка можно даже срезать на каждой полоске чуть-чуть теста, держа нож под углом.

Противень я застелила фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу или обойтись без всего, выбирайте привычный вам вариант.
Смазала подсолнечным маслом. Выложила 7 заготовок.

Сверху смазала сосиски в тесте размешанным яйцом (можно использовать один желток, разведённый небольшим количеством воды).

Запекала при температуре 180’C минут 20-25.

Пока первый противень был в духовке, сформировала ещё 5 заготовок с сосисками.

Вариант №8 — Монетница

На овальную лепёшку из теста выложила сосиску.

Слепила пирожок.

Сделала несколько поперечных надрезов, прорезая опять же верхний слой теста и сосиску, но не доходя ножом до нижнего слоя теста.

Развернула срезы сосисок вверх, раскладывая их поочерёдно — вправо, влево, вправо, влево…

Для меня этот вариант один из самых аппетитных! А для вас? ;)

Вариант №9 — Черепашка

Сначала занялась сосиской. Разрезала её пополам поперёк.

Затем каждую часть разрезала вдоль на две части.

Одну четвертинку больше не трогала — она послужит головой черепашки.
Две четвертинки разрезала ещё раз пополам вдоль — получилось 4 ножки.
У последней четвертинки отрезала под углом закруглённые края, получив треугольник (обрезки не нужны). Это хвост.

Выложила эти части сосиски сразу на фольгу, смазанную маслом, согласно тому, какой частью тела каждая из них является.

Смазала сосиску яйцом, в центр выложила кусочек теста, тоже смазанный яйцом.

Из основной части теста сделала небольшую овальную лепёшку. Нанесла на неё с помощью ножа, не прорезая до конца, насечки крест-накрест, имитируя панцирь. Выложила на сосиску. Готово! ;)

Вариант №10 — Диагонали

Тесто раскатала овальной лепёшкой, разместила на ней сосиску по середине.

Края теста защипнула, как для пирожка. Перевернула сосиску швом вниз. Сверху сделала несколько диагональных больших надрезов, прорезая только тесто.

Вариант №11 — Лодочка

Тесто раскатала в более тонкую лепёшку формой ближе к кругу или квадрату. Выложила на неё сосиску.

Правый свободный конец теста свернула рулетом до сосиски.

С левой частью теста поступила также.

Сделала два защипа — сверху и снизу, формируя для сосиски лодку ;)

Вариант №12 — Плетёнка

Тесто раскатала в круглую/квадратную лепёшку. Сделала на ней 4 горизонтальных надреза (если сосиски длинные, можно и больше), отступая по краям.

Сосиску разрезала пополам вдоль. «Вплела» одну половинку сосиски срезом вниз так, чтобы сверху чередовались тесто-сосиска-тесто-сосиска. Вторую расположила по такому же принципу, но в шахматном порядке по отношению к первой половинке. Это удобнее делать уже непосредственно на противне.

Все переложенные на противень с фольгой заготовки смазала яйцом.

Запекала опять же 20-25 минут при 180 градусах.

Сосиски хороши и с пылу с жару, и в тёплом, и в полностью остывшем виде! 😉

Конечно, лучшим дополнением к ним станет свежая зелень!

Вот и всё! Можно звать своих домашних или гостей к столу)) Пиво, томатный сок, чай, кофе… суп… К ним можно предложить много чего интересного. Вопрос лишь в том — а надо ли? Ведь так хорошо и вкусно их есть без всего! 😉

Ну что, какие варианты стали вашими фаворитами? 😉

vypechka-online.ru

5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто

Сосиски в тесте — быстрый и очень вкусный перекус! Слегка сладковатое тесто и ароматная вкусная сосиска внутри. Конечно нужно выбрать хорошие сосиски, ваши любимые, ведь от этого напрямую зависит вкус. В этот раз я не делала тесто, а решила взять уже готовое слоеное дрожжевое, поэтому это не рецепт в полном смысле этого слова. Я просто хочу показать, как можно по-разному завернуть сосиски в тесто. Идеальное занятие после тяжелого рабочего дня или для развлечения с детишками. А потом эти «поделки» и скушать можно!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое500 гр
Сосиски10 шт.
Сырпо желанию
Яйцо1 шт.
Молоко1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1й способ: классический

Именно в таком виде мы привыкли видеть сосиски тесте в магазинах и супермаркетах.
Берем полоску теста шириной 1,5 — 2 см, слегка раскатываем ее вдоль и заворачиваем сосиску внахлест.

2й способ: косичка

Отрезаем прямоугольник теста. В центр кладем сосиску и по бокам прорезаем под углом полосочки около 1 см шириной. Дальше начинаем заплетать косичку. Лишнее тесто снизу отрезаем и фиксируем. Кроме сосиски, также можно положить еще сыр, и получится сосиска в тесте с сыром.

3й способ: торнадо дог

Накалываем половину сосиски на шпажку, сосиску по спирали под углом прорезаем ножом. Раскрываем аккуратно сосиску, должна получиться спираль. Оборачиваем тоненькую полоску теста (до 1 см шириной) вокруг сосиски, помещая тесто в прорезы.

4й способ: колосок

Кладем сосиску в прямоугольник теста, фиксируем тесто сбоку, снизу и сверху. Получается сосиска в футляре из теста)
Теперь кладем этот футляр вниз швом и на расстоянии 0,5 — 1 см разрезаем сосиску поперёк, не задев при этом нижний шов. Теперь раскрываем кружочки сосиски в тесте поочередно в каждую сторону.

5й способ: шахматная доска

Сосиску разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку также вдоль еще на 3 части. Берем прямоугольник теста, отступаем немного от края и нарезаем его на полоски шириной 1 — 1,5 см. Просовываем каждую часть сосиски через одну полоску теста, формируя при этом рисунок шахматной доски.

Смазываем наши «поделки» взбитым яйцом с молоком и выпекаем 15 минут при 220 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как заворачивать сосиски в тесте красиво и правильно

Если основной потребитель этого угощения едва выше стола ростом, то и особо мудрит, не придётся – сосиски в тесте будут съедены до крошки. Но всё же не может мамина душа успокоиться и самым верным почитателям хочется подать не обыденное с виду угощение, а нечто посимпатичнее. Вот и строят хозяйки многоэтажные торты, да и банальные сосиски стараются завернуть в тесто поизящнее.

Как правильно заворачивать сосиски в тесте

Принципиальной разницы в виде теста для популярного угощения не существует. Годится любое, главное, чтобы оно успевало пропечься по всей толщине быстрее, чем начнут подгорать кончики или неприкрытые части сосисок.

Неужели нельзя обернуть сосиску целиком?

Можно, конечно, но это сопряжено с некоторыми сложностями при выпечке. Связаны они с сочностью фарша и, следовательно, образованием пара внутри «упаковки» из теста.

О фигурных способах как заворачивать сосиски в тесте из дрожжевого теста мы ещё упомянем во втором разделе статьи. Пока же отметим, что симпатичные разрезы на запечённых в тесте сосисках имеют и вполне определённую функцию. В прямом смысле слова, выпустив пар, вы меньше рискуете тем, что вдоль сосиски останется слой непропечённого теста.

Различных фигурных способов, как заворачивать сосиски, в тесто довольно много. Возможно, и у вас найдётся свой, особенный. Мы же сегодня перечислим лишь пару самых простых и изящных, с повторением которых не будет хлопот.

На случай если помимо сосисок, тестом вы оборачиваете и другие продукты (часто это пластинки сыра) существуют специальные способы заворачивания, уменьшающие вытекание расплавленного продукта.

Сводятся они к тому, чтобы в довольно плотно свёрнутой трубочке сделать прорези по верхней стороне, а сыр при упаковывании расположить снизу. Впрочем, это, пожалуй, единственное правило, которого стоит придерживаться.

Сосиски в тесте как заворачивать красиво

Для того чтобы угощение выглядело симпатично, отдайте предпочтение тонким сосискам. Если они слишком длинные, не стесняйтесь нарезать более удобными кусочками. Толстые сосиски, как правило, разрезают по длине и используют либо половинки, либо тонкие пластинки.

Для примера сделаем розочки. Тесто раскатываем максимально тонко, затем распускаем длинными полосками, примерно 4-сантиметровой ширины. Сосиски режем продольно, стараясь получить пластинки немного толще теста.

Выкладываем сосиски на полосы из теста и сворачиваем от одного узкого края к другому. Получаются симпатичные завитушки-улитки, их раскладываем плоскими сторонами на намасленную жаровню, поверху увлажняем разболтанным яйцом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Используя сосиски целиком, их нередко приваривают, о чём мы уже сказали. Также перед тем как завернуть сосиски в тесте из дрожжевого теста их можно подрумянить на гриле. Исключение стоит сделать лишь для сосисок с кусочками шпика, от избыточного нагрева они выделяют слишком много растопленного жира.

Особенной разницы в видах используемого теста нет, но всё же тонкие пласты слоёного полуфабриката чаще нарезают одним из следующих способов.

  1. Ёлочка. Тесто нарезаем квадратами, с длиной всех сторон равной сосиске. Саму её укладываем ровно посередине, затем кончиком ножа прорезаем тесто полосками от сосиски к краю кусочка. Получится своеобразная гребёнка из теста с цельной серединой. Полоски затем, поочерёдно с разных сторон, накидываем на сосиску, формируя узор, подобный косичке.
  2. Спираль. Ещё один простой и симпатичный узор, как заворачивать сосиски в слоеное тесто. Тонкий пласт полуфабриката распускаем полосками максимально возможной длины. На сосиску накручиваем тесто, чуть заводя витки, друг на друга. Узор прост, а потому такие сосиски часто присыпают поверх взбитого яйца кунжутом.

Последний способ хорош на случай, если вы сосиску разрежете с целью наполнить кетчупом или другим острым соусом. Именно так сосиски запекают и с сыром. Если соберётесь жарить покрытые тестом сосиски во фритюре, тоже отдайте предпочтение спиральному узору.

www.moyakuhnya.com

Сосиски в слоеном тесте — как завернуть и приготовить в духовке, микроволновке и в масле на сковороде

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по собственному любимому рецепту.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте?

Выпечка из слоеного теста с сосисками – это пирожки, большие пироги или оригинальные закусочные тарталетки. Любое лакомство оформляется без особых хлопот и затрат времени или денег.

  1. Готовить можно сосиски, запеченные в слоеном тесте в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
  2. Вкусные сосиски в слоеном тесте выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами.
  3. Аппетитно будет выглядеть закуска, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто?

Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Проще всего сложить начинку в прямоугольный пласт, слепив подобие пирожка. Такой вариант слойки уместно дополнить и соусом, и сыром и овощами не сочными. Важно, при таком способе оформления сделать на поверхности надрезы для свободного выхода пара.

Простой способ сделать сосиски в слоеном тесте – завернуть полосками по спирали.

  1. Тесто разморозить, порезать полосками, шириной 2 см.
  2. Разрезать сосиски вдоль пополам.
  3. Свернуть по спирали, закрепить края.
  4. Выложить на пергамент.
  5. Смазать яйцом, можно посыпать семенами.
  6. Выпекать до золотистого цвета.

Популярный вариант – закуска в форме «косички».

  1. Тесто порезать на прямоугольники, немного длиннее сосиски.
  2. По краям сделать косые надрезы.
  3. Собрать косичку, складывая полоски внахлест.
  4. Края не скреплять, чтобы пар не собирался.
  5. Смазать яйцом.
  6. Выпекать до темного золотистого цвета.

Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета – «розочки».

  1. Тесто размораживают, сосиски лучше взять маленькие.
  2. Разрезают сосиски на пластины, тесто на полоски, толще начинки.
  3. Выкладывают сосиски на тесто.
  4. Сворачивают рулетики, смазывают яйцом.
  5. Выпекают до готовности.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Самый простой рецепт — сосиски в слоеном дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение. Тесто выйдет пышным и очень рассыпчатым, очень вкусное блюдо, пока горячее.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток- 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать по длине пласта.
  2. Порезать на полоски, завернуть по спирали внахлест каждую сосиску.
  3. Смазать сосиски в слоеном дрожжевом тесте желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, пожаренные на сковороде – рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформить в виде пирожков, в начинку можно положить морковь по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Жарить можно на растительном масле или вперемежку со сливочным.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
  2. Морковь просушить от маринада.
  3. Выложить на заготовку одну сосиску и горсть моркови.
  4. Скрепить края.
  5. Обжаривать на масле до золотистого цвета.
  6. Выкладывают сосиски в слоеном тесте на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром – очень популярный вариант закуски, ввиду отменной сочетаемости продуктов. Сыр лучше взять твердый с пикантным привкусом, возможен вариант с сулугуни, так выйдет пикантная тягучая начинка с интересным привкусом. Оформлять можно из полосок по спирали или в виде закрытых пирожков.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, порезать на полоски.
  2. Завернуть сосиску и брусочек сыра в тесто.
  3. Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сосиски в слоеном тесте в масле

Удобно подавать жареные сосиски в слоеном тесте на шпажках в виде канапе или выложив лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно в сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особенного привкуса в масло бросают 1 ст. л. кунжутных семян, они придают интересный аппетитный аромат готовому угощению.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В размороженный и раскатанный пласт завернуть сосиски по одной.
  2. Порезать на части, толщиной 1 см.
  3. В раскаленное масло бросить кунжут.
  4. Погружать заготовки в сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить сосиски в слоеном тесте на салфетки для впитывания масла.

Розочки из слоеного теста с сосисками

Просто и без хлопот готовятся сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке в виде небольших «розочек». Закуска выходит очень красивой, вкусной, ее уверенно можно подавать на фуршетный стол. Понравится лакомство и малышам, для детского торжества блюдо станет незаменимым. При желании начинку дополняют пластинами твердого сыра и посыпают кунжутом.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сосиски маленькие – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, порезать на полоски 1,5-2 см.
  2. Выложить пластины сосисок.
  3. Свернуть в виде «улиток».
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать сосиски в слоеном дрожжевом тесте 20 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сосисками – быстрая вариация закусочной выпечки. Угощение оценят едоки, которые не очень любят сладости, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Дополнить можно как твердым сыром, так и рассольным, моцареллой или сулугуни. Соус выбирают по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сосиски и сыр натереть на крупной терке.
  2. Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
  3. Один пласт смазать кетчупом, распределить слой сосисок, сыра, накрыть вторым пластом.
  4. Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска с картошкой в слоеном тесте

Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное угощение, дополнять можно пирожки картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Сосиски нужно поджарить с рубленным луком, их можно произвольно порезать или крупно натереть на терке.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • сосиски – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • рубленная петрушка и укроп – 1 горсть;
  • соль;
  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 с. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Порезанные сосиски обжарить с луком.
  2. Соединить поджарку с пюре, бросить тертый сыр, соль и специи.
  3. Размороженное тесто раскатать, порезать на порции.
  4. Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сосиска в слоеном тесте в микроволновке

Всего за 10 минут можно приготовить пирожки из слоеного теста с сосиской. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Печь закуску нужно при мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже, чем испеченное в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста выйдет 4 порционные закуски.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, порезать на порционные квадраты.
  2. Завернуть сосиску и ломтик сыра.
  3. Смазать яйцом, печь 8-10 минут.

 

womanadvice.ru

легкие и простые способы, пошаговая инструкция с фото . Милая Я

Если постараться, то даже такое банальное блюдо, как сосиска, можно очень красиво подать, например, в тесте. Уже придумано много способов, позволяющих красиво завернуть сосиску в тесто. Поэтому, если своей фантазии не хватает, можно воспользоваться чужими идеями. В статье рассмотрим несколько вариантов того, как красиво завернуть сосиску в тесто (с фото и описанием самого процесса). Все они легкие, да и времени потребуют совсем немного, особенно если купить готовое тесто.

Очень просто

Для этого способа можно взять слоеное тесто, в т. ч. дрожжевое.

Для начала из него нужно скатать колбаску около 10 сантиметров длиной и толщиной около 2 сантиметров. Скалкой раскатать из колбаски ленту около 3 миллиметров толщиной, но можно и тоньше.

Обмотать по спирали сосиску получившейся лентой внахлест, чтобы верхний слой теста заходил на нижний. Дать завернутым сосискам несколько минут постоять, затем отправить их запекаться в духовку или зажарить на сковороде в масле.

В виде косички

Простое, но вполне достойное оформление блюда для подачи.

Что нужно:

  • Тесто любое — магазинное или домашнее — 0,5 кг.
  • Сосиски — 10 штук.

А теперь рассмотрим пошагово, как красиво завернуть сосиску в тесто:

 

  • Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.
  • Из шарика раскатать овальную лепешку толщиной около сантиметра.
  • Положить сосиску на лепешку, по бокам от сосиски сделать разрезы по диагонали (тесто прорезать полностью).
  • По очереди загибать получившиеся полоски, как при плетении косы.
  • Положить завернутые в тесто сосиски на противень и отправить в духовку.

 

Очень красиво

Еще один оригинальный способ красиво завернуть сосиску в слоеное тесто.

Слоеное тесто можно купить, тогда приготовление займет мало времени. Сосиски в этом варианте получаются разложенными в тесте кружками.

Порядок заворачивания:

 

  • Из теста сделать овальную лепешку толщиной 5 мм, чтобы можно было обернуть сосиску один раз.
  • Чтобы тесто не расходилось, края защипнуть.
  • Через каждые 1,5 см на сосиске сделать поперечные надрезы, но не прорезать нижний слой теста, чтобы кружки с сосиской внутри не разъединились.
  • Затем эти сегменты разложить попарно.

 

В виде цветка

Можно завернуть сосиски в тесто, придав изделию вид цветка.

Тесто лучше всего взять слоеное, но сойдет и дрожжевое. Его нужно разделить на кусочки, скатать шарики, из шариков раскатать длинные лепешки по размеру сосиски – чтобы как раз обернуть ее в один слой (как в предыдущем рецепте). Края лепешки соединить и защипнуть, чтобы они не расходились.

Надрезать сосиску поперек, не задевая нижний слой теста. Завернуть сосиску с надрезами в виде кольца, чтобы получилось подобие лепестков цветка. В центр положить небольшой шарик из теста.

Оригинально

Как красиво завернуть сосиски в тесте, чтобы вышло креативно? Опять потребуется слоеное тесто.

Раскатать его в форме прямоугольника толщиной 4 мм, чтобы ширина была на два сантиметра больше, чем длина сосиски.

Проделать внутри прямоугольника разрезы ножом для теста через каждые 2 см, чтобы они не доходили до края на два сантиметра.

Разрезать сосиску вдоль на 6 узких частей и вплетать их в тесто – полоска под сосиску, полоска на сосиску. Можно попробовать проделать тот же трюк с целыми колбасками, как на фото выше.

Черепашка

Можно красиво завернуть сосиски в тесто (пошагово процесс описан ниже), оформив выпечку в виде черепашки. Это вариант на самом деле очень простой, но смотрится эффектно.

Процесс приготовления:

 

  • Сосиску разделить на четыре части: сначала вдоль, затем каждую поперек.
  • Из полученных четырех долек одна будет головой черепашки – ее пока отложить. Еще одна долька пойдет на хвост – с одного конца закруглить, с другого сделать вытянутый уголок. Две оставшиеся разрезать пополам – это четыре лапки: их у основания нужно разрезать и закруглить — и они будут готовы.
  • Тесто раскатать в форме лепешки. Все части сосиски разложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, в центр положить лепешку (это панцирь) – на нее нанести насечки, как узор на панцире. Поверхность смазать взбитым яйцом. Сделать несколько черепашек и отправить в духовку выпекать.

 

Лодочка

Быстро и просто можно сделать сосиску в лодочке:

 

  • Тесто разделить на порции и раскатать каждую в лепешку.
  • Положить сосиску на лепешку.
  • Завернуть тесто рулетом у каждого бока до сосиски, защипнуть у концов так, чтобы получилась форма лодочки.
  • Поставить запекать в духовку.

 

Диагональные разрезы

 

  • Раскатать овальную лепешку, положить на нее сосиску и защипнуть края теста, как у пирожка.
  • Перевернуть изделие, чтобы шов оказался внизу.
  • Наверху сделать диагональные разрезы до сосиски, не затрагивая ее.

 

Малыши

Можно завернуть сосиску в тесто в виде завернутого в одеяло младенца. И опять все очень просто.

Раскатать из теста пласт и нарезать лентами около 1 см шириной. Начать оборачивать сосиску тестом сверху, сформировав сначала шапочку, затем оставить сосиску открытой (это будет «лицо»). Далее замотать сосиску, как одеяло. Выпекать в духовке, затем из крошек сыра сделать глаза.

В виде рулета

Не знаете, как лучше завернуть сосиску в тесто? Попробуйте классический вариант – оформите в виде рулета. Обычно так заворачивают рулетики с повидлом.

Порядок действий следующий:

 

  • Раскатать тесто в пласт и нарезать его треугольниками.
  • Потребуются или сосиски маленького размера, или стандартные, которые нужно разрезать на две-три части.
  • Положить сосиску на тесто у основания треугольника и начинать закручивать в направлении к вершине.
  • Сделать необходимое количество рулетиков и выложить их на противень, отправить в духовку, выпекать до готовности.

 

Необязательно брать маленькие сосиски или резать обычные, можно изготовить и крупные рулеты из целых больших колбасных изделий.

Советы

 

  • Тесто можно брать и пресное, и дрожжевое, в том числе и слоеное.
  • Сосиски желательно брать высококачественные и только в натуральной оболочке, дешевые могут испортить блюдо, ведь неизвестно, что с ними будет во время запекания. Важно читать состав на упаковке и не брать сомнительные продукты.
  • Чтобы сэкономить время и приготовить забавные фигурки на скорую руку, тесто можно брать готовое – из магазина. Оно продается в замороженном виде, поэтому нужно позаботиться, чтобы к началу работ оно было разморожено.
  • Чтобы витушки получились румяными, перед отправлением в печку нужно смазать их яйцом, а после того как они будут готовы – растопленным сливочным маслом.
  • Свернутые фигурки, рассаженные на противне, перед тем как ставить в духовку, нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы они расстоялись. Так изделия получатся более мягкими.
  • Выпекать сосиски в тесте нужно на пекарской бумаге или пергаменте, чтобы они не пригорели.

 

Заключение

Если вы не знаете, как правильно завернуть сосиску в тесто, воспользуйтесь вариантами из этой статьи. Возможно, вскоре вы придумаете свой оригинальный способ оформления запеченных колбасок. В процессе приготовления простых фигурок могут родиться идеи более сложных витушек.

 

milayaya.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *