Молочная подливка: белая подлива из муки и молока

👌 Молочная подлива с курицей, рецепты с фото

Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюбилось, так как курица в молоке приобретает особый и нежный вкус.
 
К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:

  • пол литра молока

  • специи

  • 2 ст.л муки

  • две луковицы

  • три филе

  • масло

 
Процесс готовки блюда


Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.
 
Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.
 
На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.
 
Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.
 
Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.
 
Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.
 
Размешиваем муку и даем ей обжариться.
 
Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.

 
Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.
 
Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Так как приготовление очень простое и блюдо готовиться очень быстро, оно является частым гостем на нашем столе, попробуйте и Вы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 62828
  • 4
  • 2
  • 3 (505) Молочная подлива с курицей

Marina Gross 22 24, 22 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить молочный соус для котлет и других блюд

Французы уверены, что главное в любом блюде – это соус. И нет никаких оснований не верить этим истинным ценителям вкусной еды, ведь они знают в ней толк не меньше, чем в моде или любви. К числу самых популярных соусов относятся заправки, приготовленные на молочной основе. Их нежная консистенция, приятный кремовый цвет и, конечно же, очаровательный мягкий вкус сделают привычный обед или ужин гораздо интереснее, питательнее и вкуснее. Отличительная черта всех молочных приправ заключается в возможности создавать различные вкусовые вариации, начиная от классического сливочного соуса и заканчивая терпкими сладкими или даже копчено-солеными нотками.

Наверное, каждая опытная хозяйка сегодня знает, как приготовить молочный соус для котлет и других мясных блюд. С такой заправкой мясо получается еще нежнее и ароматнее, при этом рецепт имеет совершенно простой состав, не угрожающий семейному бюджету.

Понадобится:

  • Молоко – 0,5 л
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Классика французской кухни

Представленный рецепт классического соуса из молока нередко становится основой для других, более сложных заправок. В его составе обязательно присутствует масляно-мучная смесь, которую французские повара называют «белая ру». Мука для такой основы должна обязательно прокаливаться на сковороде – с маслом или без. Эта процедура позволяет добиться совершенно особой структуры продукта, не позволяющей при добавлении молока образовываться комочкам.

Чтобы приготовить идеальный соус, рекомендуется использовать хорошую посуду с антипригарным покрытием, так как и мука, и молоко способны с легкостью пригореть, стоит немного отвлечься или недомешать заправку. Нужно заметить, что кипятить такую подливу нельзя, поскольку она мгновенно утратит свою характерную консистенцию и приобретет неприятный вкус.

  1. На разогретую сковороду высыпаются 2 столовые ложки пшеничной муки. Прогревать продукт не нужно очень долго, добиваясь насыщенного кремового оттенка, – достаточно просто добиться появления приятного орехового аромата. После этого емкость необходимо снять с огня и слегка остудить муку.
  2. Чуть остывшую муку требуется высыпать в сотейник, затем сразу добавить в нее соль и перец в необходимом количестве. Теперь в смесь вливается чуть подогретое молоко. Лучше делать это порционно, чтобы легче было размешать муку и устранить появившиеся комочки. После этого соус ставится на огонь и прогревается в течение 5–7 минут, при постоянном размешивании, не доводя до кипения.
  3. Спустя указанное время в сотейник выкладывается сливочное масло; масса снова прогревается, пока масло не будет полностью растоплено. Заправка снимается с огня, после чего в нее добавляется мелко нарубленная зелень (в идеале она должна быть измельчена в блендере). Соус настаивается под закрытой крышкой в течение 20 минут, после чего его можно подавать или использовать для приготовления блюда.

Полезный совет

Если требуется приготовить основу для другой заправки – например, ванильного сладкого или пряного молочного соуса – рецепт не будет включать соль, перец и зелень. Основа варится так же, как и стандартный вариант приправы, и лишь после добавления в нее масла можно вводить другие ингредиенты. В сладкие соусы вместо соли добавляется сахарный песок или сахарная пудра, в пряные – разнообразные специи, пряности, даже острый перец. Зная классический вариант молочного соуса, хозяйка получает возможность каждый раз экспериментировать со вкусами.

Подача

Молочная подлива может использоваться как в качестве самостоятельного соуса, подающегося к столу отдельно, так и применяться в процессе приготовления блюд. Например, классический рецепт котлет в молочном соусе включает в себя запекание мясного изделия, предварительно залитого молочной заправкой. При термической обработке соус превращается в мягкую сливочную «глазурь», покрывающую котлетки. Но, конечно же, хорошо сочетается заправка и с другими блюдами:

  1. Подавать подливу можно не только к котлетам, но и к другим мясным блюдам, которые очень хорошо сочетаются с молочной подливой. Это может быть тушеная говядина, запеченная курица или сочная свиная отбивная – в любом случае пряный или островатый вкус мяса будет дополнен мягким сливочным привкусом соуса.
  2. Отличным дополнением станет соус к разнообразным запеканкам, приготовленным из картофеля и овощей. Получается прекрасное диетическое блюдо, которое обладает полноценным набором питательных веществ и отменным вкусом.
  3. Легкие овощные блюда – диетическое рагу или сваренные на пару овощи – не менее достойная компания для молочного соуса.
  4. Для подачи рыбных блюд молочную заправку готовят очень часто. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, в ее рецепт могут включаться чеснок и репчатый лук, но и классический вариант подливы способен украсить блюдо.

Перечислять возможности, которые открывает для хозяйки молочный соус, можно бесконечно! Это прекрасная кулинарная хитрость, позволяющая сделать аппетитное и очень вкусное блюдо для воскресного семейного обеда без излишних временных и денежных затрат.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Универсальный кефирный соус-заправка к салатам и курице Следующая статья: Острый кавказский соус для шашлыка

Молочный соус (Паула Дин) Рецепт

Выбор сообщества

«Моя бабушка делала ЛУЧШУЮ молочную подливу! Она подавала ее к жареному куриному стейку и картофельному пюре. К сожалению, я так и не получила ее оригинальный рецепт. Я наткнулась на этот рецепт в журнале «Готовим с Полой Дин» и, кажется, это очень близко к тому, что делала моя бабушка!»

Скачать

фото щенка

Через:
20 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

3 чашки

ингредиенты

  • 1-2 ложка растительного масла или 1-2 столовые ложки растительного масла.
  • 4 ложки универсальной муки
  • 3 чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • ~ПРИМЕЧАНИЕ~ Этот рецепт будет более ароматным, если вы используете 1-2 столовые ложки масла из масла, на котором вы жарили куриный стейк, или, возможно, даже жир от бекона. Если у вас его нет, не беспокойтесь, вы можете использовать растительное масло или растительный жир.
  • Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
  • Всыпать муку, постоянно взбивая около 1 минуты.
  • Медленно добавить молоко, постоянно взбивая.
  • Добавьте перец и соль и продолжайте готовить.
  • Постоянно взбивайте около 10 минут или до загустения.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт южной белой подливки ресторанного стиля

(Примечание: если вы ищете традиционную южную подливку, приготовленную с использованием жира из бекона, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о настоящей южной подливе из белой подливки, приготовленной с использованием жира из бекона. , как и было задумано.)

Белая подливка — основное блюдо южной кухни. На Юге и Юго-Западе мы используем его во всем, от печенья до картофеля фри.

У каждой семьи есть свой уникальный метод приготовления соуса, и большинство семей скажут вам, что их соус — лучший из когда-либо приготовленных. (Кстати, у них все в порядке. Это семейное дело.)

Белая подливка очень похожа на французский белый соус или бешамель, но есть отличия. Важные отличия.

Бешамель — это тонкий соус, который классически готовится из масла, муки, молока, мелко нарезанного лука-шалота, щепотки мускатного ореха и белого перца.

Белый соус в южном стиле намного гуще, обычно его готовят из жира или сала вместо масла, в нем никогда не используется лук или мускатный орех, а всегда используется молотый черный перец. В некоторых местах его даже называют перечным соусом.

Еще есть продукты, которые можно найти в ресторанах по всей стране. Они пытаются сделать это правильно, но часто терпят неудачу. На то есть причины.

Прежде всего, это потребность в подливке, приготовленной в больших количествах, чтобы она хорошо сохранялась в течение смены. Это может быть хорошо, в некоторых случаях это может быть здорово, но часто это не так.

Ресторан обычно не может приготовить соус на заказ. Это позор. Но дома можно, поэтому сливочное масло в данной ситуации вполне допустимо. Недостатков ресторанной среды дома не существует, и этот белый соус обязательно порадует даже самых стойких энтузиастов южных соусов.

Эта версия основана на классическом бешамеле и использует сливочное масло для тех из вас, кто не может использовать беконный жир или сало, но с явными отличиями, поэтому обратите внимание на класс!

Приготовим южную подливку!

Сначала растопите 5 столовых ложек сливочного масла на слабом огне. Затем увеличьте огонь до умеренно сильного, пока просто  не начнет подрумяниваться.

Затем добавьте около 4 столовых ложек муки. Универсальность в порядке. Мне никогда не нужно было использовать что-то еще для этой подливки. (Однако цельнозерновая мука — плохая идея.)

Взбейте муку с растопленным маслом, затем добавьте немного соли и перца (черный перец. В южной подливке есть черные пятнышки. Так и должно быть!). Продолжайте взбивать муку, пока она не станет темно-коричневого цвета и не пахнет орехами.

Теперь пришло время добавить молоко, постоянно помешивая. Я добавляю свой понемногу, пока соус не будет там, где я хочу, что в данном случае было здесь:

Примечание… Белый соус будет продолжать густеть после того, как вы его приготовите, поэтому он всегда должен быть сделано, когда это необходимо. Если вам нужно сделать это заранее, сделайте его НАМНОГО тоньше, чем вы думаете, что он вам понадобится.

Вот и все, ребята. Южный ответ на все ваши проблемы. Идеальный белый соус, который только и ждет, чтобы его чем-нибудь намазали… Как печенье.

Вот рецепт для печати:

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 15 минут

хороший южный ресторан, но у вас нет или вы не хотите использовать беконное сало, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты

  • 5 ст. сливочное масло несоленое
  • 4 ст. мука общего назначения
  • Приблизительно 2 стакана молока (молоко с витамином D, не обезжиренное, обезжиренное, обезжиренное или другое, и ничего гуще, не подойдет)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне в маленькой кастрюле. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте ¼ ч. л. соли и около 10 ст. перца.
  2. Перемешивайте, пока мука не станет цвета арахисового масла и не будет пахнуть орехами. Добавьте ½ молока и увеличьте огонь до среднего.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не слиплись. При первом подходе соус, скорее всего, почти схватится, будьте готовы с большим количеством молока.
  4. Добавляйте молоко четвертью или половиной чашки, пока подливка не загустеет. Если вы используете венчик, вы поймете, что подливка готова, когда проведете венчиком через подливу, оставляя «дорожки» от проводов, которые остаются видимыми в течение как минимум 5 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *