Начинка в лаваш с крабовыми палочками: Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 вкуснейших рецептов

Делюсь своими рецептами, как можно приготовить вкусный крабовый рулет с пошаговой инструкцией и фотографиями + специально для гурманов 7 вкуснейших начинок для лаваша: с корейской морковкой, плавленным сыром, красной рыбой и т.д.

Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисленные варианты их приготовления позволяют использовать такие рулетики с разнообразной начинкой как на пикнике, так и на праздничном обеде. Такие вкусные блюда нравятся моим домашним.
 
Мне давно нравятся рулеты из лаваша с салатом, причем салат можно использовать любой, главное, чтобы он обладал определенной вязкостью и не содержал очень сочных компонентов, способных выделять много жидкости.
 
В этот раз я использовала самый обычный салат из крабовых палочек, добавив в него немного сыра для вязкости.
 
Ингредиенты для рулета:

 
 
Время приготовления: 30-40 минут плюс 1-2 часа выдержки в холодильнике.
Степень сложности:небольшая.
 
Краткая версия приготовления:
  • Нарежьте крабовые палочки, яйца и сыр максимально мелко.

  • Смешайте с порубленной зеленью.

  • Добавьте консервированную кукурузу и майонез. Перемешайте до однородности.

  • Расстелите пищевую пленку, на нее поместите лавашный лист.

  • Сверху равномерно намажьте ложкой кукурузно-крабовую смесь. Толщина слоя должна быть около 0,5 см.

  • Закройте еще одним слоем лаваша и аккуратно, но плотно сверните.

  • Рулет отправьте в холодное место на 2-3 часа, после чего можно снимать пленку и нарезать на порционные кусочки.


Приготовление:
 
Сначала нарежем все ингредиенты для салата. Ничего нового в этом нет, кроме желательной очень мелкой нарезки. Можно пользоваться блендером-измельчителем, который порежет кусочками 3-4 мм, но не до состояния каши.
 
Итак, мелко режем крабовые палочки.
 
Следом — так же вареные яйца.
 
Сыр трем на терке.
 
Соединяем все вместе, добавив кукурузу, зелень и майонез, перешиваем.

Сначала расстилаем на столе или доске упаковочную пищевую пленку, на нее кладем лист лаваша. Листы лаваша у меня были большие, поэтому я их разрезала пополам. Намазываем салат на лаваш, краешки просто смазываем майонезом.
 
 
Кладем на салат вторую половинку лаваша, также раскладываем салат и стараемся закрутить в рулет поплотнее. У меня получилось два больших рулета.
 
 
Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на час-два, а еще лучше – подольше (если домашние выдержат).
 
Готовые рулеты нарезаем острым ножом небольшими кусочками толщиной 3-5 сантиметров, чтобы начинка не вывалилась.

Выкладываем на тарелку срезом вниз и посыпаем зеленью.

 
Исчезают в два счета!
 

7 вкусных рецептов рулета из лаваша с крабовыми палочками

А теперь, я поделюсь подробными рецептами, которые оценят даже настоящие гурманы.

С красной рыбой

Мне очень нравиться делать рулетики добавляя красную рыбу. Ведь она такая вкусная и при этом очень полезная.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • В крошку нарезаю красную рыбу, крабовые палочки, сладкий перец.

  • Готовлю соус: давлю или тру, используя самую мелкую терку, чеснок, заправляю его майонезом и выжимаю туда половинку лимона, по вкусу могу добавить перца, все перемешиваю.

  • 1-й слой: беру половинку тонкого листа лаваша, размазываю по нему получившийся соус. Закручиваю.

  • 2-й слой: выкладываю листья салата, обмазывая перед этим еще один лист. Скручиваю два слоя вместе.

  • 3-й слой: размазываю соус и закручиваю все рулеты в один.

  • Кладу охлаждаться в течение часа, чтобы дать пропитаться. Достаю, обрезаю мятые края, режу маленькими кусочками.


Рулетики с сыром


Вкусные рулетики. После них долго забываешь о еде.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Яйцо отвариваю вкрутую. Снимаю скорлупу.

  • Вместе с плавленым сыром пропускаю их через среднюю терку.

  • Заправляю их майонезом, как связующим компонентом.

  • Все это перемешиваю до состояния однородной массы.

  • Полученную смесь размазываю по тонкой лепешке.

  • Поверх сырной смеси кладу измельченные в стружку крабовые палочки и пучок зелени.

  • Закручиваю, обматываю пищевой пленкой, помещаю в холодное место для пропитки.

  • Когда проходит полчаса вытаскиваю, подаю на стол, делая небольшие рулетики.


С корейской морковкой

 
Крабовый рулет будет хорошим украшением для праздничного стола. А еще это отличное блюдо для ценителей пикантных вкусов.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Отвариваю яйца. Вместе с беконом, сыром и огурцом натираю на мелкой терке.

  • С основной начинки снимаю верхний слой.

  • Тонкую лепешку обрабатываю оливковым маслом, чередуя распределяю по ней тонкими полосочками начинку. При этом один из краев заполняется срезанными полосками от крабовых палочек.

  • Аккуратно заворачиваю, обмотав пищевой пленкой, кладу в холодильник минут 20-30.

  • Достаю из него, делю ножом дольками по несколько сантиметров.


С чесноком и укропом

Мое любимое блюдо, которое я готовлю его каждый день. Для этого рецепта все ингредиенты у меня есть на кухне.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Измельчаю крабовую начинку, давлю чеснок. Заправляю майонезом.

  • Равномерно размещаю приготовленную массу по одной части хлеба. Получаем 1-й слой.

  • 2-й слой: отвариваю яйцо вкрутую, убираю скорлупу, натираю, используя среднюю терку. Так же поступаю и сыром. Добавляю майонез, все смешиваю.

  • Полученную массу размещаю по другой части. Накладываю ее поверх первой.

  • 3-й слой: очень мелко нарезаю зелень, заправляю майонезом. Мажу укропо-майонезной смесью еще один лист, выкладываю поверх остальных.

  • Совмещаю все края и заворачиваю в рулет. Оборачиваю в фольгу (можно использовать пищевую пленку), кладу охлаждаться. Там блюдо остается 1-2 часа.

  • Когда рулет пропитался, делаю маленькие рулетики.


Шаурма домашняя


Домашняя шаурма — закуска из лаваша с крабовыми палочками, которая отлично подойдет для перекусов во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Шинкую капусту, зелень, смешиваю с майонезом.

  • Разрезаю хлебную тонкую лепешку пополам. Размазываю по ней полученную массу.

  • Потом измельчаю перец, выкладывая поверх капустной смеси.

  • Предварительно размораживаю крабовые палочки. Затем превращаю их в тонкую стружку. Раскладываю по площади лепешек.

  • Помидор режу кубиками, посыпаю им остальные овощи.

  • Сворачиваю их один с другим и оставляю пропитаться, примерно полчаса. В это время шаурма станет сочной, вкусной и аппетитной.


 

С куриным яйцом

Простое и незамысловатое блюдо.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Отвариваю, счищаю яичную скорлупу, натираю на мелкой терке.

  • Заранее размороженную крабовую начинку нарезаю мелкими кубиками.

  • Тонкий лист лепешки обрабатываю несколькими ложками майонеза, заполняя всю его площадь.

  • Потом равномерно распределяю там же натертые яйца.

  • Посыпаю крабовыми кубиками.

  • Заворачиваю в рулет, отправляю в холодильник. Жду 30 минут.

  • Когда пришло время, вытаскиваю, подаю к столу небольшими кусочками по несколько сантиметров.

 

Лаваш — это просто палочка-выручалочка когда неожиданно пришли гости

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

С кукурузой


Сахарная кукуруза — начинка для лаваша с крабовыми палочками, которая внесет оттенок сладости.
Ингредиенты:

Приготовление:
  • Мелкой крошкой нарезаю крабовые палочки.

  • Достаточно мелко режу сваренные яйца.

  • Тру сыр в мелкую стружку.

  • Все ингредиенты смешиваю, добавляю майонез, зелень.

  • Раскладываю полученную массу по хлебной лепешке, плотно заворачиваю в рулет.

  • Обматываю в пищевую пленку или фольгу, смотря что находится под рукой, убираю в прохладное место. Жду пока он пропитается, станет мягким и сочным.

  • Делю небольшими кусочками.


Полезные советы
Всегда готовьте с хорошим настроением. От этого блюда получаются еще вкуснее и аппетитнее. Вот ряд советом, которые помогут вам в том, как нужно выбирать крабовые палочки и можно сэкономить время приготовления блюд:
  • При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их состав. Если сурими стоит первым в ряду ингредиентов, то они достаточно хорошего качества.

  • Хорошие палочки имеют окраску только с одной стороны, но при этом они не должны быть очень яркими.

  • С крабовым мясом всегда, на сегодняшний день, идет добавление крахмала, поэтому берите лучше с добавлением картофельного крахмала, а не соевого.

  • Если обнаружили лед и снег внутри упаковки, то знайте это признак нескольких разморозок и заморозок. Обходите такие продукты стороной.

  • Конечно же отдавайте предпочтение известным производителям и которым доверяете вы сами.

  • Резку ингредиентов можно ускорить если для этого использовать блендер.

  • Некоторые блюда будут получаться вкусными, даже если их готовить без яиц.

  • Все рулеты можно готовить без майонеза. Вместо него часто используют творожный сыр, сметану или сырную пасту.


В чем польза крабовых палочек?
Так как я очень сильно слежу за своей фигурой и здоровьем, мне стало интересно какие полезные свойства есть у крабовых палочек. В результате своих поисков нашла таблицу, где указывается список минеральных веществ, содержащиеся в них.
Теперь делюсь ею с вами:
Минеральные вещества Содержание, мкг
Никель (Ni) 6
Цинк (Zn) 0,7
Молибден (Mo) 4
Хром (Cr) 55

А вот еще интересная таблица. В ней указана общую калорийность:
Название продукта Белки, г (кКал) Жиры, г (кКал) Углеводы, г (кКал) Общая калорийность, кКал
Лаваш 9,1 (36,4) 1,2 (10,8) 53,5 (214) 261,2
Крабовые палочки 17,5 (70) 2 (18) 0 (0) 88

И вообще лаваш с крабовыми палочками универсальное блюдо, которое хорошо подходит как для перекусов на скорую руку, так и для праздничных столов.А еще лаваш называют палочкой-выручалочкой на кухне для хозяйки.

Какой рулет Вам нравиться больше всего?

С красной рыбой

С кукрузой

С корейской морковкой

Шаурма

С плавленным сыром

Результаты
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из лаваша с разными начинками

Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее промываем, отвариваем, остужаем.

  • Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке.

  • Крабовые палочки также можно натереть на терке.

  • Измельчаем зелень.

  • Отварные яйца делим на желтки и белки. Их по отдельности измельчаем любым удобным способом.

  • Лист лаваша равномерно обмазываем майонезом.

  • Дальше выкладываем яйца, сыр, зелень и крабовые палочки. Дополняем начинку солью, перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем заготовку в рулет.

  • Отправляем рулет в холодильник, после нарезаем его и подаем к столу.


Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
  2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
  3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
  4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
  5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
  6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
  2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
  3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
  4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
  5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
  6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
  3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
  4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
  5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
  6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
  7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
  9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
  3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
  4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
  5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
  6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
  7. Дальше кладем морковь по-корейски.
  8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
  10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
  11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Курица – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.
  2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
  3. Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.
  4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
  5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
  6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
  2. Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.
  3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
  4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
  5. Сворачиваем заготовку в рулет.
  6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
  7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
  8. Питательный постный рулет из лаваша готов!

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
  2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
  3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
  5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
  6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
  7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
  8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
  2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
  3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
  4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
  5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
  6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.

Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?

🕜40 мин. 🕜10 🍴4 🖨

Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
  2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
  3. Выкладываем на стол лист лаваша.
  4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
  5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
  6. Сворачиваем угощение в рулет.
  7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
  8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.

Лаваш с начинкой из сыра с крабовыми палочками

Ингредиенты

Крабовые палочки – 5 шт

Сыр плавленый – 1 шт

Укроп – 2 веточки

Майонез – 2 ст.л.ож.

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 1 шт

Молоко – 3 ст.л.ож.

Масло растительное – 1 ст.л.

Такую закуску можно приготовить на завтрак к чаю или кофе. Или как перекус. Советую приготовить. Это вкусно.

Приготовление

Подготовить продукты.

Сыр натереть на терке, нарезать укроп, выдавить чеснок и все заправить майонезом.

Крабовые палочки мелко нарезать. Яйцо перемешать с молоком и чуть посолить.

Лаваш разрезать на 4 части.

Смазываем первую часть сырной массой и посыпаем крабовыми палочками. Накладываем второй слой лаваша и проводим ту же процедуру. Третий слой то же самое.

Накрываем четвертым куском лаваша и придавливаем ладонями. Нарезаем на удобные кусочки (можно прямоугольники или треугольники).

Разогреваем с маслом сковороду, окунаем каждый кусочек в яичную смесь.

И жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Готово! Вот и все. Готовится очень быстро.

Рулет из лаваша с крабовой начинкой – пошаговый фоторецепт

Рулет из лаваша с крабовой начинкой

Порций: 4-5

Время приготовления:

Что-то мы давно не фантазировали с новыми начинками для лаваша. Решено:  берем упаковку с прямоугольными лепешками, а к ним — крабовые палочки, сладкую кукурузу… все остальное есть в холодильнике.

Ингредиенты
  • 2 прямоугольных лаваша
  • 6-7 крабовых палочек (100 г)
  • 60-70 г риса
  • 60-80 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 небольшой помидор (по желанию)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  •  2-3 ст. ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • кинза или петрушка
Способ приготовления

Вот такой у нас лаваш.

Пока варятся рис и яйца, чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем. Распускаем в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, выкладываем лук и морковь, на несильном огне обжариваем до прозрачности лука, 10-12 минут. Есть время помыть и нарезать мелко помидор.

Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль и нарезаем поперек.

Сваренный рис сдабриваем сливочным маслом. Добавляем к нему крабовые палочки, кубики помидора, сладкую кукурузу, обжаренные лук с морковью, рубленые яйца. Приправляем солью и перцем. Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Каждый лаваш раскладываем на доске, укладываем начинку, посыпаем рубленой зеленью, сворачиваем плотный рулет. Даем полежать в холоде часок – и нарезаем.

Эти же рулеты можем и запечь – горячие они тоже хороши. Помещаем в форму, смазываем томатным соусом, украшаем ломтиками помидоров – и запекаем примерно 20 минут при 180-190°.

Закуска «Рулетики из лаваша с крабовыми палочками»

Любой праздничный стол начинается с закусок. Закуски должны быть не очень сытные, главное, чтобы они возбуждали аппетит. Очень часто закуски готовят в лаваше, это просто и удобно, а что самое важное — приготовление таких закусок занимает мало времени.

Сегодня я представлю одну из моих любимых закусок — из лаваша с крабовыми палочками. Готовится она в виде рулета, из простых продуктов. Закуска имеет пикантный вкус, этот вкус ей придает чеснок, но если кто не любит чеснок, можно обойтись и без него.


Крабовые палочки в лаваше

Приготовление такой закуски занимает не больше 30 минут. Она получается вкусная, сытная и красивая. А с продукцией «МахеевЪ» и закуска, и праздник вкуснее!


Ингредиенты для начинки

Ингредиенты 

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Салат зеленый — 10-12 шт. (листьев)
  • Лук зеленый — 2 перышка
  • Укроп — 2 веточки 
  • Майонез оливковый от «МахеевЪ» — 5-6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 


Приготовление

Нарезаем укроп, зеленый лук, вареную морковь и яйца.


Нарезали укроп


Нарезаем зеленые перышки лука


Нарезаем морковь и яйца

Все выкладываем в емкость, добавляем 2 ст. ложки майонеза оливкового от «МахеевЪ», соль, специи, все перемешиваем. 


Добавляем майонез

Лаваш смазываем майонезом оливковым от «МахеевЪ», выкладываем на лаваш начинку, на начинку кладем зеленые листья салата.


Смазываем майонезом лаваш


Выкладываем начинку

Затем нарезаем крабовые палочки и выкладываем их на зеленые листья салата.


Крабовые палочки нарезаем

Формируем рулет, заворачивая лаваш с начинкой.


Сворачиваем рулет

Затем рулет разрезаем на небольшие куски.


Закуска в лаваше


Закуска «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»

Выкладываем на тарелку куски лаваша с закуской, украшаем зелеными листьями салата, мелко порезанными крабовыми палочками.


Закуска в лаваше

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Вкусный рулет из лаваша с завернутой внутрь начинкой из салата может стать настоящим спасением, когда нужно что-то взять с собой в качестве перекуса. Такой лаваш быстро утолит голод и придаст сил. Также его можно взять на пикник в качестве закуски перед основным блюдом, например, перед шашлыком или пловом. Готовится такой рулет быстро и просто – буквально через 15 минут закуска будет готова к употреблению. Если неожиданные гости замаячили на пороге – попросите их немного подождать, а затем удивите своей изобретательностью и кулинарным талантом. Учитывая, что начинку в лаваш можно завернуть самую разную, то можно готовить сразу несколько видов рулетов, на любой вкус.

В данном рецепте используются крабовые палочки, но если в вашем холодильнике томится салат «оливье» или «мимоза», то почему бы не использовать и их? Уложив рулет в контейнер, не отягощайте свой багаж ложками и вилками – для трапезы они не понадобятся.
Отлично сочетаются в рулете такие ингредиенты: тертая сырая морковь, вареное куриное яйцо, чеснок и майонез; тертый плавленый сырок, вареное яйцо, чеснок и майонез – ну такая закуска и вовсе считается классической, без лаваша. Также можно перекрутить отварную курицу до состояния мелкой крошки, смешать с тертым сыром, майонезом и распределить полученную массу по листу лаваша. Свежая зелень, свежие овощи всегда приходятся кстати в начинке, они придают некую освежающую нотку. Вместо майонеза всегда можно использовать сметану или еще лучше – домашние соусы на основе майонеза. Такие соусы часто добавляют в шаверму (1 часть майонеза, 1 часть сметаны, пару зубков чеснока).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • крабовые палочки 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • колбаса – 50 г;
  • соленые огурцы – ½ шт.;
  • твердый сыр 50-80 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • зелень свежая 3-4 вет.;

Лаваши бывают разных форм, отдайте предпочтение прямоугольному. Разложите его на столе или доске. Налейте на лаваш небольшое количество и майонеза, и кетчупа. Ложкой или кулинарной кисточкой распределите его по всей поверхности тонкого листа.

Теперь займитесь начинкой. Возьмите пекинскую капусту, мелко нашинкуйте острым ножом. Почистите свежую морковь и натрите ее на крупной терке, размороженные крабовые палочки или мясо краба нарежьте небольшими кусочками, колбасу нарубите кубиками, зелень порвите руками или порежьте мелко. Зелень можете использовать любую, какая вам больше по душе, но идеально подойдут укроп и петрушка. Все компоненты начинки смешайте в удобной посуде, начинайте выкладывать ее на лист лаваша.

Теперь очередь твердого сыра. Нарежьте его тоненько, выложите сверху на салат через равные промежутки. Далее возьмите соленые огурчики и нарежьте их тонкой соломкой. Чтобы рулет не получился слишком большим и неаккуратным, выкладывайте начинку не слишком толстым слоем. Также нужно по возможности максимально плотно свернуть рулет. Когда справитесь с этой задачей, разрежьте рулет из лаваша на 3-4 одинаковых куска.

Если вы планируете подавать закуску из лаваша дома, то раскалите сковороду или разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», поверхность нужно заранее смазать растительным маслом. Отправьте в сковороду или чашу мультиварки пару кусочков рулета и обжарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Более того, сам лаваш станет хрустящим. Теплые кусочки рулета из лаваша с начинкой сразу же подавайте к столу. Если же вы берете лаваш в дорогу или на пикник, то не переживайте – он очень вкусный и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец.

Рулеты из лаваша очень популярны на современной кухне. Многие хозяйки любят и умеют их готовить. Вся прелесть такой закуски в том, что для начинки можно использовать самые разные продукты: мясо и рыбу, овощи и фрукты, сыр и морепродукты. Как правило, закуска получается сытной, быстрой, недорогой и аппетитной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Этот рецепт обязательно пригодится любителям вкусных блюд. Начинка готовится легко, все продукты хорошо сочетаются. Рулет с крабовыми палочками в лаваше быстро исчезнет с тарелок, так как это удобно – порционные кусочки всегда «расходятся» в первую очередь. Кроме того, маленькие рулетики очень привлекательны по своему внешнему виду, а это немаловажно. Такую закуску можно приготовить и подать как в обычный будничный день, так и на праздничный стол, ее можно взять с собой в дорогу или приготовить для загородного отдыха.

рецепт закуски в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша,
  • 2 крупных яйца,
  • 200 г «Российского» сыра,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 100 г крабовового мяса либо палочек,
  • 100 мл майонеза.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо сварить яйца. Очистить их от скорлупы. Измельчить ножом либо натереть.

Сыр немного подморозить. Натереть его крупно. Отправить в чашку с яйцами.

Чеснок очистить, разделить на зубчики, пропустить их через пресс и добавить к остальным продуктам.

Крабовые палочки нужно порезать небольшими кусочками. Заправить массу майонезом.

Лаваш положить на сухую поверхность. Промазать его поверхность майонезом.

На лаваш выложить ровным слоем начинку. Распределить её вилочкой.

Свернуть аккуратно лаваш в рулет.

Дать рулету из лаваша с крабовыми палочками немного настояться. После этого можно нарезать его на куски.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина

Начинка для лаваша — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Лаваш 2 шт. Куриное филе 300 гр. Сыр плавленый 200 гр. Листовой салат 12 шт. Майонез 250 мл. Укроп 1 пучoк

Аппетитный лаваш с курицей и плавленым сыром готов! Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Простая и вкусная начинка для лаваша

Пекинская капуста, вареная колбаса, сыр, огурец и листовой салат – классические ингредиенты для приготовления начинки для лаваша. Эти продукты удобны тем, что их не нужно отдельно жарить или варить. Все, что понадобится для создания сытной закуски, – нарезать ингредиенты кусочками и собрать рулет из лаваша. 10 минут – и аппетитный перекус готов!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Колбаса – 100 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем листы пекинской капусты под проточной водой и нашинковываем ее. Измельченный ингредиент укладываем на лист лаваша, оставляя его края пустыми, чтобы потом его можно было легко завернуть. То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Совет: по желанию, этот ингредиент можно заменить на любую другую зелень или травы. В данном рецепты выбрана пекинская капуста, так как она сочная, мягкая и придает привлекательный хруст закуске.

  1. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на пекинскую капусту.

Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую. Все зависит от Вашего вкуса. Также можно использовать свинину, курицу, буженину и другое мясо.

  1. Вымытый огурец также тонко нарезаем, как и колбасу, после чего укладываем на лаваш.
  2. Смазываем начинку и края лаваша небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр пропускаем через крупную терку и посыпаем им уже выложенную начинку. Стараемся равномерно распределить продукт по лавашу.
  4. Когда вся начинка готова, начинаем собирать закуску. Сначала загибаем нижний край лаваша, укладывая его на ингредиенты, посыпанные сыром. Затем закладываем левый и правый края, также располагая их на начинке. В самом конце скручиваем лаваш рулетиком.
  5. Отправляем два рулета из лаваша в холодильник, чтобы дать им пропитаться майонезом.

Аппетитная и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Лаваш с помидорами и курицей

На приготовление лаваша с помидорами и курицей потребуется немного больше времени, чем обычно, так как будет необходимо обжарить куриное мясо. Закуска получается очень вкусной и питательной, поэтому ею можно быстро накормить семью и гостей, если основные блюда еще не готовы. Лаваш с помидорами и курицей очень экономичен, так как не требует особо сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Куриное филе – 300-400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем на него лук. Обжариваем овощ, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Пока готовится лук, промываем куриное мясо под проточной водой и мелко нарезаем его на кусочки. Затем также отправляем их на сковороду и обжариваем, пока курица полностью не приготовится.
  4. За это время вымытый болгарский перец мелко нарезаем, убрав из него плодоножку и семена. За 10 минут до конца приготовления курицы выкладываем перец на сковороду. В самом конце добавляем специи и солим по вкусу.
  5. Берем лист лаваша и выкладываем на него уже приготовленную курицу, отступая от краев 2-3 см.
  6. Накрываем кусочки вторым лавашом, на который раскладываем вымытые и просушенные листья салата.
  7. Промываем помидоры и тонко нарезаем их кружочками, после чего размещаем на листьях салата. Затем смазываем томатную начинку небольшим количеством майонеза.
  8. Оставшимся лавашом накрываем последний слой, промазываем его белым соусом, а затем сворачиваем закуску в плотный рулет.
  9. Приготовленную закуску ставим в холодильник на 30-40 минут, дав ей пропитаться.

Вкусный лаваш с помидорами и курицей нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу! Кушайте на здоровье!

Лаваш с морковью по-корейски с сыром и ветчиной

Морковь по-корейски является неотъемлемой частью большинства закусок. Она придает приятный пряный привкус, который помогает разнообразить блюда. Знаменитый дует сыра и ветчины покорил сердца многих, а в сочетании с корейской морковью он раскроет себя по-новому, приятно удивив Вашу семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Корейская морковь – 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.

Совет: если у Вас нет ветчины, то этот продукт можно заменить на вареную или копченую колбасу.

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
  2. Морковку по-корейски также следует немного измельчить, чтобы в закуске не попались длинные кусочки.
  3. Берем лаваш и равномерно промазываем его 2 ст. л. майонеза с помощью столового ножа.

Совет: для приготовления закуски с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нам понадобится прямоугольный или квадратный лаваш, так как он очень хорошо скручивается в рулет. Также желательно выбрать продукт как можно тоньше.

  1. На майонезный слой выкладываем измельченную корейскую морковь.
  2. Затем выкладываем второй лаваш и смазываем его оставшимся майонезом.
  3. На новом майонезном слое равномерно распределяем тертый сыр и порезанную на кусочки ветчину.
  4. Плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, чтобы не выпадала начинка.
  5. Приготовленную закуску заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем минимум на 30-40 минут в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась.

Готовый лаваш с морковью по-корейски, сыром и ветчиной нарезаем длинным и острым ножом, чтобы получились кусочки размером 1-1,5 см. Подаем к столу! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Начинка для лаваша из крабовых палочек

Попробуйте приготовить вкусный и нежный лаваш с крабовыми палочками. Благодаря майонезу, зелени и чесноку начинка получается очень ароматной и сочной, что никого не сможет оставить равнодушным. А интересная подача «рулет в рулете» только добавит внимания к этой удивительной закуске.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Сыр – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды. Очищаем их от скорлупы и пропускаем через мелкую терку. Также можно воспользоваться ножом.
  2. Замороженные крабовые палочки доводим до комнатной температуры в естественной среде, после чего мелко нарезаем или пропускаем через мелкую терку.
  3. Промываем и высушиваем свежую зелень, а затем шинкуем ее.
  4. Пропускаем сыр через крупную терку.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, чтобы на выходе получилось однородное пюре.
  6. В отдельной сухой миске смешиваем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Берем лаваш и хорошо промазываем его половиной приготовленного соуса из майонеза, чеснока и зелени. Затем выкладываем половину измельченного сыра, крабовые палочки и снова смазываем все майонезом.
  8. Выкладываем второй лист лаваша, пропитываем его оставшейся частью соуса, на который выкладываем сыр.
  9. В последнюю очередь посыпаем измельченными яйцами.
  10. Осторожно скручиваем лаваш в рулет, чтобы он получился очень плотным. Обматываем его пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для поддержания формы и пропитки.

Нарезаем сочный лаваш из крабовых палочек стандартными кусочками и подаем к столу! Приятного аппетита!

Здоровые запеченные крабовые лепешки Рецепт

Крабовые лепешки так напоминают лето. Полные вкусных крабов, они могут отвезти вас в отпуск на побережье, даже не выходя из дома.

Делая их дома, а не заказывая их в ресторане или покупая готовые в магазине, вы можете решить все, что в них входит. Это означает тонны свежего мяса крупнокускового краба, ровно столько панировочных сухарей, чтобы склеить их вместе, а также свежие овощи и специи для аромата. Вы также можете контролировать то, что в них остается — много натрия и жира.

Моллюски, такие как краб, содержат полезные для здоровья пищевые качества, такие как белок, незаменимые аминокислоты, биоактивные пептиды, длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, астаксантин и другие каротиноиды, витамин B12 и другие витамины, минералы, включая медь, цинк, калий, селен, йод и др. более.

Эти полезные крабовые лепешки легче запекать, а не жарить, используя лишь немного цельнозерновых панировочных сухарей и без добавления соли. Все это подается с восхитительным острым греческим соусом для макания из йогурта.

  1. Нагрейте духовку до 400F.

  2. В большой миске взбейте яйца, дижон, лимонный сок, перец и черный перец. Добавьте крабов, чеснок, халапеньо и зеленый лук. Осторожно вмешайте панировочные сухари, пока они не смешаются.

  3. Сформируйте из смеси 8 котлет и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Слегка смажьте или сбрызните верхнюю часть каждого пирожка оливковым маслом.

  4. Выпекайте 15 минут или пока верхняя часть не станет слегка золотистой.Вынуть из духовки и подавать с соусом.

  5. Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты из греческого йогурта и измельченного черного перца до однородной массы.

Варианты и замены

Добавьте больше или меньше халапеньо и кайенского перца в зависимости от предпочитаемого уровня специй. Или замените приправы или добавьте в них, чтобы создать разные вкусовые сочетания. Попробуйте копченый перец, укроп, чеснок, нарезанный кубиками красный перец или любые другие приправы, которые вам нравятся.Если хотите, добавьте в соус немного нарезанных кубиками соленых огурцов.

Если вы не употребляете глютен, используйте подходящие панировочные сухари или приготовьте свой собственный хлеб из безглютенового хлеба.

Советы по приготовлению и обслуживанию

  • Облегчите себя, купив уже очищенное от кожуры крабовое мясо. Он должен быть возле прилавка с морепродуктами в продуктовом магазине.
  • Если вы не можете найти панировочные сухари из цельнозерновой муки, сделайте сами! Поджарьте ломтик цельнозернового хлеба до хрустящей корочки, затем взбейте в кухонном комбайне до образования крупных крошек.
  • Попробуйте эти пирожные с зеленым салатом на обед или в качестве вкусной летней закуски.

Начос из греческих морепродуктов — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Этот загруженный рецепт Начос из греческих морепродуктов выводит еду руками на совершенно новый уровень! Чипсы из лаваша покрыты приправленными креветками, крупным крабом, жареным перцем, помидорами, оливками каламата, соусом из шпинатного сыра и покрошенным сыром фета.Удивительный!!

Вы пытаетесь лизнуть свой экран? Вы должны, они действительно так хороши !!

Вдохновленный рецепт:

Проверяя свою аналитику, я заметил, что греческие начо из морепродуктов постоянно появляются. Я решил провести расследование и обнаружил, что в ресторане во Флориде подают их версию начо, приготовленную из жареных чипсов вонтон.

Звучит как отличная идея для ресторана, но я не собирался жарить что-нибудь во фритюре. И, честно говоря, для меня это не имело большого смысла.Когда я думаю о греческой еде, я не вспоминаю обертки из вонтона !!

Я прочитал обзоры Yelp, чтобы понять, что они предлагают, и внимательно посмотрел на изображения в Интернете. Я очень доволен результатами и надеюсь, что вы тоже !!

Что вам понадобится:

  • чипсов из лаваша — Я купил оригинальные чипсы из лаваша Стейси, но вы также можете приготовить свои собственные, выпекая дольки лаваша.
  • Греческая приправа — домашняя или купленная в магазине.
  • Мясо крупных креветок и краба, приготовленное на масле и сливочном масле.
  • нарезанный кубиками помидор, оливки каламата, нарезанный кубиками красный лук и жареный красный или оранжевый болгарский перец.
  • сырный соус из шпината с луком, чесноком, мукой, молоком, дижонской горчицей, цедрой и соком лимона, мукой для загустения, тертым швейцарским сыром и пармезаном.
  • Покрошенный сыр фета и нарезанный кубиками зеленый лук для украшения.

Ищете вкусные рецепты быстрого приготовления? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «10 лучших рецептов быстрого приготовления» и получайте будущие рецепты на свой почтовый ящик!

Как приготовить начос из греческих морепродуктов:

Для приготовления сырного соуса из шпината —

Растопите одну столовую ложку масла и сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Вмешайте муку и варите 1 минуту. Затем влейте молоко. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не загустеет и не станет однородным, примерно 2–3 минуты.

Добавьте сыр пармезан, помешивая, пока он не растает. Теперь добавьте швейцарский сыр, помешивая, пока он полностью не растает.

Добавить дижонскую горчицу, цедру лимона и лимонный сок, перемешать.Приправить по вкусу морской солью, молотым черным перцем и / или кайенским перцем.

Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Отложите и согрейте.

Для креветок и крабов —

Положите креветки в небольшую миску и перемешайте с греческой приправой.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на чугунной сковороде или сковороде. (Вы также можете приготовить креветки на гриле на улице). Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, переверните и продолжайте готовить, пока они не станут полностью готовыми и непрозрачными.

Выложите креветки в миску и поместите крупчатого краба на сковороду. Готовьте, пока не прогреется, осторожно переворачивая, чтобы краб не повредился.

Вынуть краба и положить в миску.

Для сборки начо:

Положите половину чипсов из лаваша на большую или маленькую тарелку. Полить сверху соусом из шпинатного сыра. Затем посыпьте половину перца, помидоров, оливок, креветок, крабов, зеленого лука, красного лука, нарезанного кубиками, и сверху сыра фета.

Повторите то же самое с остальными ингредиентами и сразу подавайте.

Есть несколько шагов, чтобы приготовить эти начо, но оно того стоит !! Эти греческие начо из морепродуктов обязательно понадобятся вам на вечеринке в следующий игровой день или на вечеринке с друзьями!

Примечания к рецептам и советы:

  • Для дополнительного удовольствия подавайте с измельченными хлопьями красного перца, табаско или ломтиками бананового перца.
  • Эти начо со временем станут мокрыми, так как чипсы из лаваша впитают сырный соус. Я не рекомендую экономить остатки, если вы не удалите всю начинку и не выбросите чипсы.
  • Подавайте с прекрасным Совиньон Блан и по-настоящему поразите своих друзей.

Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты вы можете увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я зарабатываю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки по моим ссылкам, бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать приносить вам еще больше вкусных рецептов!

Еще больше вкусных рецептов начо:

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться на Facebook и помочь другим читателям в нашем сообществе!

Наслаждайтесь !!

Начос с греческими морепродуктами

Этот насыщенный рецепт начо из греческих морепродуктов выводит еду руками на совершенно новый уровень! Чипсы из лаваша с креветками, крабами и сырным соусом из шпината.

Распечатать

Курс: закуска

Кухня: американская, греческая

Ключевое слово: начос из морепродуктов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4 порции

калорий: 743 ккал

Ингредиенты

Шпинатный сырный соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 0,25 стакана измельченного лука красного или желтого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1.25 стаканов цельного молока Я использовал безлактозный
  • 0,5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 0,5 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока из одного лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чашка нарезанного шпината Я нарезаю свои тонкими полосками
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • щепотка кайенского перца по желанию
Начо из морепродуктов
  • 1 фунт выловленных в дикой природе креветок 16-20 штук, очищенных и обработанных
  • 6 унций баночного краба без мяса
  • 1 столовая ложка греческой приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 унций чипсов из лаваша Я использовал Stacy’s
  • 0.5 стаканов нарезанных кубиками помидоров
  • 0,5 стакана оливок каламата без косточек и разрезанных пополам
  • 1 большой жареный болгарский перец 0,5 стакана нарезанного кубиками — оранжевого или красного
  • 1 стакан покрошенного сыра фета
  • . 25 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого цвета лук или чеснок

Инструкции

Для сырно-шпинатного соуса
  • Растопите одну столовую ложку масла и сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты.Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  • Взбейте муку и готовьте в течение одной минуты. Затем влейте молоко. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не загустеет и не станет однородным, примерно 2–3 минуты.

  • Добавьте сыр пармезан, помешивая, пока он не растает. Теперь добавьте швейцарский сыр, помешивая, пока он полностью не растает.

  • Добавьте дижонскую горчицу, цедру лимона и лимонный сок, перемешайте, чтобы смешать. Приправить по вкусу морской солью, молотым черным перцем и / или кайенским перцем.

  • Добавьте шпинат и готовьте до его увядания. Отложите и согрейте.

Для морепродуктов
  • Поместите креветки в небольшую миску и перемешайте с греческой приправой.

  • Нагрейте одну столовую ложку масла на чугунной сковороде или сковороде. (Вы также можете приготовить креветки на гриле на улице). Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, переверните и продолжайте готовить, пока они не станут полностью готовыми и непрозрачными.

  • Выложите креветки в миску и поместите крупчатого краба на сковороду.Готовьте, пока не прогреется, осторожно переворачивая, чтобы краб не повредился. Вынуть краба и положить в миску.

Сборка
  • Положите половину чипсов из лаваша на большую или маленькую тарелку. Полить сверху соусом из шпинатного сыра. Затем посыпьте половину перца, помидоров, оливок, креветок, крабов, зеленого лука, красного лука, нарезанного кубиками, и сверху сыра фета.

  • Повторите то же самое с остальными ингредиентами и сразу подавайте.

Примечания

  • Для дополнительного удовольствия подавайте с измельченными хлопьями красного перца, табаско или ломтиками бананового перца.
  • Эти начо со временем станут мокрыми, так как чипсы из лаваша впитают сырный соус. Я не рекомендую экономить остатки, если вы не удалите всю начинку и не выбросите чипсы.
  • Подавайте с прекрасным Совиньон Блан и по-настоящему произведите впечатление на своих друзей.

Nutrition

Калорий: 743 ккал | Углеводы: 45 г | Белки: 54 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 376 мг | Натрий: 2708 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1533 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 807 мг | Железо: 7 мг

Легкий сэндвич с крабом за 15 минут | Рецепты Noob Cook

«Предыдущая запись Следующее сообщение »

Легкий сэндвич с крабом

Автор: wiffy , 27 октября, 2020

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Легкий рецепт сэндвича с крабом

Это кусковое крабовое мясо, которое я использую для этого рецепта.Он уже приготовлен и упакован в пастеризованном виде. Можно использовать любую любимую марку и нарезку крабового мяса — оно также должно быть лучшего качества (свежее, чистое, не рыбное), чтобы оно хорошо переносило это блюдо. Вместо кускового краба вы также можете использовать другие куски, такие как мясо клешней или слоеное крабовое мясо.

Ознакомьтесь с ингредиентами и пошаговыми фотографиями на предыдущей странице.

Обслуживает: 2 бутерброда

Время на подготовку: 15 минут

Состав:

  • 4 ломтика хлеба Намажьте маслом с одной стороны каждого ломтика
  • 2 столовые ложки нарезанных помидоров
  • 4 цельных листа ромена
(A) Начинка для сэндвичей с крабовым салатом
  • 100 г качественного вареного мяса крупнокускового краба см. Примечание по приготовлению ниже
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука или лука-шалота
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (зеленая часть) или чеснока
  • 2 столовые ложки японского майонеза Кьюпи полукалорийный для низкоуглеводного питания
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • цедра 1/4 лимона
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока по вкусу
  • щепотка соли по вкусу
  • черный перец свежемолотый по вкусу

Вам также понадобится:

  • Пищевая пищевая пленка, вощеная или пергаментная бумага

Направления:

  1. Приготовить начинку для крабовых бутербродов. Добавьте все ингредиенты (A) в миску и хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы кусочки крупнокускового краба оставались нетронутыми. Приправить по вкусу.
  2. Соберите каждый бутерброд в следующем порядке: 1 кусок намазанного маслом хлеба, 1 лист салата, половина приготовленной начинки для крабового салата, 1 столовая ложка нарезанного помидора и еще один лист салата.
  3. Плотно оберните каждый сэндвич пищевой пленкой (или вощеной бумагой для выпечки, закрепленной лентой), прежде чем разрезать пополам. Вы можете подавать оставшийся крабовый салат, если есть, на листе салата ромэн или разрезанном пополам авокадо.

Острый крабовый соус с чипсами из лаваша

Лучшая еда для вечеринок — это та, в которой комфорт сочетается с роскошью. Краб — экстравагантный ингредиент, но если его добавить в теплое, пикантное блюдо, его немного поможет. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее — просто разогрейте его, когда будете готовы подавать. Этот рецепт был разработан помощницей тестовой кухни SAVEUR Викторией Канниццо.

Острый крабовый соус с чипсами из лаваша

Лучшая еда для вечеринок — это та, в которой комфорт сочетается с роскошью.Краб — экстравагантный ингредиент, но если его добавить в теплое, пикантное блюдо, его немного поможет.

Состав

  • 3 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 ст. мука
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чашка тертого пармезана, разделенного
  • Сок и цедра одного лимона
  • 1 2 ч. Л.поваренная соль
  • 1 2 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. Вустершир соус
  • 1 2 ч. Л. Приправа Old Bay
  • 1 4 ч. Л. сельдерея соль
  • 450 г кускового мяса краба, очищенного
  • 1 мелко нарезанный лук

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Смажьте маслом внутреннюю часть формы для выпечки размером 8 на 8 дюймов.
  2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте болгарский перец и лук-шалот до мягкости примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и варите, помешивая, примерно 3 минуты, чтобы приготовить рулетик. Вмешайте сливки, пока смесь не закипит, примерно 1 минуту. Уменьшить до кипения, варить до загустения около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте 1 3 стакана пармезана, лимонного сока и цедры, соль, перец, Old Bay и соль сельдерея.Аккуратно сложите краба.
  3. Перелейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте верх оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут или пока верх не подрумянится, а соус не начнет пузыриться. Украсить зеленым луком и подавать с чипсами из лаваша.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Чтобы приготовить чипсы из лаваша, нарежьте карманы из свежего лаваша дольками и перемешайте с 4 ст. оливкового масла первого холодного отжима, соли и перца. Варить при 400 ° 12-15 минут.

Classic Hot Crab Dip For a Crowd Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка желтого лука (150 г) , мелко нарезанный
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт гигантского крабового мяса (455 г)
  • 6 унций сливочного сыра (200 г), комнатная температура
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки майонез
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 2 чайные ложки приправы из старого залива плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г), разделенных на части
  • 2 столовые ложки свежего чеснока тонко нарезанный, для гарнира
  • палочка моркови, для сервировки
  • палочка сельдерея, для сервировки
  • крекер, для сервировки
  • кростини, для сервировки 9001 4

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 160 ° C.
  2. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте лук, чеснок и соль. Варить 12-15 минут, пока лук не карамелизируется. Снимите с огня и переложите в небольшую миску, чтобы полностью остыть.
  3. С помощью мелкоячеистого сита слейте крабовое мясо через миску.
  4. В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, Вустершир, острый соус, Old Bay и лимонный сок. Используя электрический миксер, взбейте до однородной массы.С помощью гибкой лопатки добавьте луковую смесь, ¾ стакана (75 г) сыра чеддер и мясо краба.
  5. Перелейте соус в форму для выпечки объемом 1 литр. Равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер.
  6. Выпекать 20-25 минут, пока смесь не начнет пузыриться по краям и сыр не расплавится.
  7. Нагрейте жаровню до минимума. Жарьте соус в течение 3 минут, пока вся поверхность не начнет пузыриться и не подрумянится. Достаньте соус из духовки. Дайте остыть не менее 15 минут, пока не застынет.
  8. Украсить соус Old Bay и чеснок. Подавать с палочками моркови, сельдерея, крекерами и кростини.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Летние рецепты морепродуктов — страница 11 из 30


Распечатать рецепт

Обертывание Луи с имитацией крабового мяса

инструкции

  1. Разогрейте лепешки на огне, в микроволновке или сотейнике.

  2. Выложите половину смеси в центр лепешки. Согните две стороны на несколько дюймов и раскатайте лепешку вперед, чтобы покрыть смесь, закрепив двумя зубочистками.

Из рубрики: Моллюски С тегами: Простые летние рецепты морепродуктов


Распечатать рецепт

Имитационный краб, козий сыр, вяленый на солнце помидор и красный лук

инструкции

  1. Смешайте крабовое мясо с ингредиентами.

Примечания к рецепту

Они хорошо держатся в ледяном сундуке.

Из рубрики: Моллюски С тегами: Простые летние рецепты морепродуктов


Распечатать рецепт

Обертывание с имитацией крабовых хлопьев с вертушкой

инструкции

  1. Смешайте сливочный сыр, смесь для заправки ранчо, лимонный сок, соль и перец в кухонном комбайне.

  2. Для сборки покройте всю поверхность лепешки сливочно-сырной смесью.

  3. Посыпать крабовыми хлопьями, красным луком, помидорами и ростками. Плотно скатать.

  4. Сделайте их все, положите на противень и охладите.

  5. Когда будете готовы к употреблению, нарежьте его толщиной около дюйма и положите боком на тарелку.

Примечания к рецепту

При транспортировке нарезать ломтики на месте.

Из рубрики: Моллюски С тегами: Простые летние рецепты морепродуктов


Распечатать рецепт

Имитация крабовой питы в греческом стиле

инструкции

  1. Бросьте все предметы и охладите в течение 24 часов.

  2. При транспортировке храните смесь в закрытом контейнере в ящике для льда, а когда будете готовы, поместите ингредиенты в лаваш.

Из рубрики: Моллюски С тегами: Простые летние рецепты морепродуктов

Сиг, фаршированный крабами — Сеть поваров




Сиг, фаршированный крабами, приготовлен из сочного сига, фаршированного сливочно-мечтательной крабовой начинкой и сбрызнутым лимонным маслом… всего за 30 минут.






Вам понравится этот простой и легкий сиг, фаршированный крабами, потому что его вкус заставит вас почувствовать себя гурманом. Фаршированная крабом сига с низким содержанием углеводов, безопасна для диабетиков и не содержит глютена, если вы используете настоящего краба. Вы можете выбрать сига, который предпочитаете в вашем регионе, и при этом сделать хороший выбор экологически чистых морепродуктов, и его так легко смешать.

Серьезно, вы можете прийти домой с работы, и ваша рыба все еще будет замороженной, и вы все равно сможете поужинать на столе через 45 минут, включая 15 минут оттаивания. Поверьте, это возможно. Я был там, СДЕЛАНО!







Не бойтесь, так как вы можете получить все это блюдо на столе примерно за 30 минут, включая овощи, салат, льняные салфетки и закупорку вина по вашему выбору.Хороший сандалфорд Совиньон Блан от Margaret River прекрасно сочетается с этим блюдом или восхитительным лимонадом для детей.







Крабовая начинка такая вкусная, что я могу съесть ее ложкой. Я не добавляла в начинку майонез, яйца или панировочные сухари, а вместо этого добавляла много карамелизованного лука, чесночного чеснока, немного легкого сливочного сыра и немного старой приправы Bay Seasoning.







Сливочный сыр и карамелизованный лук помогают начинке прилипать к внутренней части рыбы, когда она свернута. Если вы, как и я, страдаете непереносимостью лактозы, просто пропустите этап приготовления сливочного сыра и используйте маргарин без лактозы вместо масла. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или диеты, благоприятной для диабетиков, обязательно используйте настоящего краба, так как имитация краба содержит глютен и сахар в списке ингредиентов.







ИНСТРУКЦИЯ


1. Разогрейте духовку до 190 градусов C (375 F)

2. В сотейник среднего размера добавьте оливковое масло и нагрейте до среднего огня. Добавьте лук, пока он не начнет потеть и даже не начнет немного карамелизироваться, а затем добавьте чеснок.Добавьте измельченное мясо краба / имитацию мяса краба, сливочный сыр (подержите, если непереносимость лактозы), старую заливную приправу, соль, перец и чесночный лук и перемешайте до однородной массы. Снимите крабовую смесь с огня и дайте остыть.

3. Разложите белую рыбу, удалите все кости, кожу, вымойте, высушите и лягте на разделочную доску задней стороной вверх и верхней стороной вниз. Выложите толстым слоем крабовую смесь на каждое рыбное филе и распределите до однородного состояния.

4. Сверните каждое рыбное филе и выложите швом вниз на смазанную маслом форму для запекания. Я не использовал зубочистки для фиксации на месте, и все было в порядке.

5. Растопить масло. В маленькой чашке смешайте топленое масло и лимонный сок и, если вам нравится, немного старой заливной приправы, немного соли и перца и сбрызните вершины камбалы, фаршированной крабами.

6. Запекайте сиг, фаршированный крабами, примерно 20-25 минут или пока они не расслоются вилкой.Это зависит от размера вашей рыбы. Если у вас есть рыба поменьше, начните проверять ее через 15 минут. Каждые 10 минут я поливал сковороду, капающую лимонно-масляным соусом, на сигу, фаршированную крабами, в процессе приготовления.

7. Подавайте сига, фаршированного крабами, горячим из духовки, сбрызнув лимонно-масляным соусом с дополнительными дольками лимона сбоку, с красивым салатом и овощами.






ИНГРЕДИЕНТЫ


Белая рыба — 2 фунта
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лук — 1/2 стакана или мелко нарезанный лук (при непереносимости лактозы увеличьте до 3/4 луковицы и исключите сливочный сыр)


Чеснок — 2 мелко измельченных зубчика
Крабовое мясо — 1 стакан (свежесобранный для костей или имитация краба) Используйте свежий краб для безглютеновых диет и диет, благоприятных для диабетиков


Сливочный сыр — 2 столовые ложки (я использовал легкий сливочный сыр) — при непереносимости лактозы просто пропустите это и добавьте еще несколько карамелизированных луковиц, и это будет так же вкусно


Приправа Old Bay — 1 / 2-1 чайная ложка или по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Чесночный лук — 2 столовые ложки мелко нарезанные

ЛИМОННЫЙ МАСЛО СОУС

Сливочное масло — 2 столовые ложки (при непереносимости лактозы используйте безмолочный маргарин)
Лимон — сок одного лимона

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Размер порции: 1 (248 г) Порций по рецепту: 4

калорий 531.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.