Молочная подлива из мясного фарша с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень необычная и интересная подлива у вас получится, если вы приготовите по этому рецепту. Такое блюдо поможет вам разнообразить ваше питание. Она получается очень нежной, со сливочным вкусом, ароматом сладкого перца и специй. Готовится очень быстро, легко и прекрасно подходит ко многим гарнирам. Такая подлива вам обязательно понравится, тем более что ее можно отнести к правильному питанию.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиной фарш | 100 г |
Куриный фарш | 200 г |
Красный болгарский перец | 100 г |
Репчатый лук | 70 г |
Помидор | 150 г |
Молоко | 50 г |
Оливковое масло | 25 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда можно использовать только куриный фарш или индюшиный. Вместо молока можно потушить в нежирных сливках.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, и мелко нарежьте, Лук очистите от шелухи, помойте и тоже мелко нарежьте.
Шаг 1
На разогретой сковороде с высокими бортами с маслом обжарьте фарш помешивая, пока он не посветлеет. Добавьте нарезанные лук и перец и продолжайте готовить до мягкости овощей.
Шаг 2
Добавьте в сковороду помидоры и тушите в течение 10 минут. Приправьте специями, солью, перцем, хорошо перемешайте и влейте молоко.
Шаг 3
Готовьте подливу пока она немного не загустеет. Подавайте блюдо с гарниром, посыпав измельченной, свежей зеленью.
произвести впечатление
На гарнир к такой подливе отлично подойдет отварная паста, картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Молочный соус — подлива рыбы, мяса
Молочный соус для отварной, жареной, запеченной рыбы и гарнира готовится густой, нормальной и полужидкой консистенции. Лучшими для заправки мяса считаются рецепты приготовления подлива из цельного молока.
Процесс приготовления любого основного молочного соуса — мясного и рыбного — одинаков. Для этого в обжаренную на сливочном масле муку при помешивании вливается добавка из молока и вводятся приправы.
Подлива на основе молока варится 4-5 минут, затем процеживается. Приготовленный молочный соус подается для заправки запеченной, жареной рыбы, мяса, рыбных котлет, мясного рулета, рыбной запеканки.
На основе простого молочного соуса можно приготовить сложную молочную приправу с нейтральным вкусом, мясную или рыбную подливу, имеющую специфический вкус, запах, оттенок.
Ниже по тексту читайте рецепты основного густого молочного соуса и приготовленной на основе молока и других ингредиентов полужидкой подливы.
Основной молочный соус
Так варится основной молочный соус нормальной консистенции для заправки рыбы, мяса, гарнира.
Рецепт
- 1,5 стакана цельного молока
- по 3 столовые ложки сливочного масла и муки
- соль по вкусу
Сначала муку слегка подсушите на сковороде, затем добавьте сливочное масло, на котором муку, размешивая, обжарьте до светло-кофейного цвета.
Затем в ингредиенты молочной подливы добавьте полтора стакана подсоленного молока. Состав основного молочного соуса доведите до кипения.
Молочный соус для фарша рыбы — мяса
Если в основной молочный соус добавить яичный желток с натертым сыром, то приготовленную на основе молока подливу можно добавить в фарш из рыбы или мяса для домашних зраз и котлет.
С такими же добавками молочный соус вводится в рецепт овощных, макаронных, рисовых, мясных и рыбных запеканок.
Полужидкий основной молочный соус
Рецепт: 1,5 стакана молока, полстакана воды, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки. Соль по вкусу.
Полужидкая подлива готовится по стандартной технологии. Смотрите процесс приготовления основного молочного соуса выше по тексту.
Приготовленный на молоке основной соус применяется для приготовления производной молочной подливы. В состав рецепта соуса можно добавить по вкусу сахар. В качестве пищевых добавок вводят томатную пасту, хрен, лук, помидоры, грибы, орехи, зелень и другие ингредиенты.
Основной молочный домашний соус применяется в качестве подливы к запеченной рыбе, мясу, тушеным овощам, мясным и рыбным гарнирам, кашам.
Молочный соус густой
Рецепт
- 1,5 стакана цельного молока
- по 4 столовые ложки сливочного масла и муки
- соль по вкусу
Процедура приготовления густого молочного соуса точно такая же, как полужидкой подливы и описана выше по тексту.
Для получения нужной густой кондиции при периодическом помешивании из приготовленного на цельном молоке молочного соуса просто выпарите излишки влаги.
Таким образом можно приготовить густой соус из любых жидких ингредиентов и муки.
Густой молочный соус добавляется в начинку к фаршированной рыбе, фарш мясных и рыбных котлет, благодаря чему на выходе кулинарные изделия получают особый вкус и мягкость.
Молочная кислая подлива к рыбе, мясу
Рецепт
- 1,5 стакана густого основного молочного соуса
- 2 желтка яиц
- стакан отвара рыбы (мяса)
- головка лука, четверть стакана майонеза
- треть стакана винного уксуса
- столовая ложка сахара
- по половине чайной ложки молотой гвоздики и корицы
- соль по вкусу
Для придания готовой подливе своеобразного вкуса кислый молочный соус сварим с добавлением стакана рыбного бульона или отвара нежирного мяса — на ваш выбор.
Для начала приготовим молочную кислую подливу к рыбе.
Отварите в стакане рыбного бульона луковицу, гвоздику, корицу.
Добавьте в рыбный бульон основной домашний молочный соус. Затем подлива доводится до кипения и процеживается.
Доведите процеженный молочный соус к рыбе до кипения, снимите с огня.
Добавьте в подливу соль, перец, сахар, размятые вилкой желтки вареных яиц, майонез, уксус. Состав кислого соуса взбейте.
Для приготовления кисло-молочной мясной подливы замените в ингредиентах соуса рыбный бульон отваром мяса и повторите процесс варки соуса по этому же рецепту.
В зависимости от вкуса основы — рыбного или мясного бульона — кислый молочный соус подается к запеченной рыбе, мясу или гарниру.
Вместо уксуса кислый привкус молочный соус может получить от добавки в ингредиенты рецепта сока лимона, лимонной кислоты, кислого варенья.
Молочный соус Бешамель
Рецепт
- пол-литра молока
- головка лука
- по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
- стакан отвара рыбы или мяса
- половина чайной ложки протертого мускатного ореха
- столовая ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в молочном соусе бешамель лук почистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте в сковороду муку. Лук с мукой жарьте до золотистого цвета.
Половина литра цельного молока вскипятите, добавьте в него все приготовленные ингредиенты соуса бешамель. При этом выберите по вкусу рыбный или мясной бульон.
Далее подлива из молока должна минут 30-40 кипятится с целью выпаривания излишка влаги. Зато на выходе получится густой молочный соус бешамель с кисловатым привкусом.
В зависимости от рыбной или мясной основы приготовленный молочный соус бешамель подается к мясу, рыбе, салату, гарниру с капустой, рыбным или мясным блюдам.
Молочный соус из цельного молока
Рецепт
- 2 стакана цельного молока
- по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка сахара
- соль, специи по вкусу
Соус молочный из цельного молока подойдет для подачи к приготовленной нежирной рыбе, мясу и многим гарнирам, сваренным без масла.
Муку обжарьте на сливочном масле до светло-кофейного цвета, добавьте два стакана цельного молока. Ингредиенты молочной подливы, помешивая, варите 12-15 минут, выпаривая из соуса влагу.
Добавьте соль, остальные специи. Далее молочный соус доводится до кипения и либо снимается с плиты, либо варится до нужной вам вязкости путем выпаривания из молока излишка влаги.
Домашний соус из цельного молока с кисловатым привкусом подойдет в качестве подливы в котлеты из рыбы.
В рецепте подливы один из стаканов молока можно заменить жидкими сливками. Тогда получится густой молочный соус, который можно подать к жареному на гриле мясу или запеченной рыбе. В качестве гарнира будет гармонировать гречневая каша.
Молочная подлива с луком — рыбная, мясная
Рецепт
- 800 мл молока
- по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
- 2 стебля лука-порея
- 2/3 стакана белого сухого вина
- 5-6 горошин душистого перца
- соль по вкусу
Стебли лука-порея мелко нарубите, обжарьте в сковороде на сливочном масле. 1-2 минуты, перемешивая, пожарьте вместе с луком муку.
Для приготовления молочного соуса 0,8 литра молока вскипятите, добавьте остальные незадействованные ингредиенты в рецепте подливы: вино, соль, горошины душистого перца.
Состав молочного соуса кипятите 12-15 минут, выпаривая влагу, затем подливу процедите.
Залейте смесью молока с вином обжаренную с луком муку. Ингредиенты молочной подливы, перемешивая, доведите до кипения, при желании еще раз процедите и оставьте в состава заправки лук.
Подогретый молочный с луком соус подойдет для подливы в котлеты из рыбы, к запеченной рыбе, мясу, гарниру из гречневой каши.
Молочный соус для запекания рыбы, мяса
Рецепт
- по 2/3 стакана молока и сметаны
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 2 желтка яиц
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка сахара
- соль по вкусу
Молочный сметанный соус применяется в процессе запекания овощей, рыбы, мяса.
Перечень ингредиентов подойдет для приготовления макаронной и рисовой запеканки — рыбной или мясной.
Для приготовления молочной подливы поджаренную на сливочном масле до желтоватого оттенка муку разведите 150-170 миллилитрами молока.
Добавьте соль, молочный соус доведите до кипения.
Перемешивая состав ингредиентов, добавьте лимонный сок, залейте сметану, замесите желтки яиц. Не доводя до кипения молочно-сметанный соус нагрейте, снимите с огня.
Запекание трески с молочным соусом
Обжаренное филе трески залейте густым молочным соусом, засыпьте по вкусу протертым сыром, толчеными сухарями, поставьте на 10-15 минут на запекание в духовку.
Молочный соус с грибами
Рецепт
- 500 мл основного густого молочного соуса
- 150-180 г свежих грибов
- 50-60 г сливочного масла
- соль по вкусу
Грибы почистите, нарежьте дольками, в течение 35-40 минут отварите в половине литра воды. Грибной отвар сцедите.
Молочный соус перелейте в кастрюльку.
Остывшие грибы мелко нарубите, добавьте в кастрюлю. Молочный соус с грибами варите 4-5 минут.
Добавьте в подливу полстакана отвара грибов, соль, перец; состав кипятите еще 3-5 минут.
Заправьте молочный соус с грибами сливочным маслом, снимите с огня.
Приготовленная на молоке густая подлива подойдет к запеченному картофелю, для заправки мяса, рыбы, мясных и рыбных блюд.
Молочный соус с орехами — мясной, рыбный
Рецепт
- 500 мл молока
- 5 яичных желтков
- 40 г сливочного масла
- 2/3 стакана концентрированного бульона рыбы
- 100 г ядер грецких орехов
соль по вкусу
Для приготовления в молочном соусе ядра грецких орехов подсушите, раздробите.
Яичные желтки взбейте в половине литра молока и 15-20 минут погрейте на водяной бане, где молочный соус должен загустеть.
Добавьте остальные ингредиенты подливы: орехи, соль, специи, масло.
Молочную заправку размешайте, прогрейте почти до кипения, снимите с огня.
Молочный соус с орехами подойдет для подливы в начинку к запеченному целиком карпу, для заправки множества мясных, рыбных блюд, либо гарниров, поданных к рыбе, мясу.
Подлива из молока к рыбе, мясу с луком
Рецепт
- 300 мл молока
- 100 мл сливок
- головка репчатого лука
- по 2 столовые ложки сливочного масла и муки
- соль по вкусу
Для приготовления молочного соуса лук почистите, мелко нашинкуйте.
Муку с луком обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Влейте в сковороду струйкой, перемешивая состав ингредиентов, полтора стакана молока, полстакана сливок. Подливу посолите, варите 5-7 минут.
Подогретый молочный с луком соус подается к запеченной рыбе, мясу, тушеным овощам, рыбным и мясным рулетам, котлетам, зразам.
Подлива из молока с помидорам к рыбе, мясу
Рецепт
- 300 мл основного молочного соуса
- 2 помидора
- головка лука
- столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Помидоры почистите от кожуры, мелко накрошите.
Лук нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте помидоры, овощи 5-7 минут потушите.
Залейте основной молочный соус, состав варите 3-5 минут на малом огне, перемешивая в сковороде. Приготовленную с помидорами молочную подливу посолите, снимите с огня.
Рецепт молочного с помидорами соуса подойдет к отварной и жареной рыбе, гарниру из макарон, запеченному на гриле мясу.
Молочный соус с томатной пастой
Рецепт
- стакан молока
- по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
- столовая ложка томатной пасты
- сахар, соль по вкусу
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле и разотрите с томатной пастой. Состав 2-3 минуты погрейте.
Залейте муку с томатной пастой стаканом горячего молока, заправьте солью, сахаром, перцем. Ингредиенты полученного молочного соуса размешайте, доведите до кипения, снимите с огня, остудите.
Обычно подлива из молока с томатной пастой подается к запеченной или жареной рыбе или отварному мясу.
Кроме того, большинство подогретых молочных соусов с томатными добавками подходят для заправки гарниров из макарон и рисовых каш, жареного и отварного картофеля.
Соус — подлива к рыбе, мясу, гарниру
Рыбные салаты — винегреты с рыбой
Бабушкин домашний белый деревенский соус {ВИДЕО}
- 16 июля 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуДомашнее приготовление Белая деревенская подливка — популярный завтрак на Юге, и это один из моих любимых рецептов комфортной еды. Есть секретный шаг к этому подливка из белого перца это все меняет!
Белый деревенский соусРецепты, которые возвращают меня на кухню моей бабушки, были моими любимыми постами в последнее время. Кажется, вы все любите их так же сильно, как и я, поэтому я очень рада поделиться со всеми вами этим простым рецептом белого соуса.
Этот простой рецепт позволяет приготовить очень вкусный соус без потеков. Мне это нравится, потому что это означает, что у меня всегда есть ингредиенты, необходимые для приготовления этого классического южного блюда.
Как приготовить деревенский соусВолшебство этого соуса заключается в его приготовлении. Начните с того, что растопите сливочное масло, а затем вмешайте в него муку, соль, перец и чесночный порошок. Когда смесь полностью перемешается, снимите сковороду с плиты на 10 минут.
В это время отдыха происходит все волшебство. Это позволяет муке впитывать ароматы, а это значит, что у вас не получится подливка со вкусом муки. После этого верните сковороду на плиту, взбейте молоко и дайте ему вариться, пока оно не загустеет, периодически помешивая.
Ингредиенты для соусаЭтот вегетарианский домашний соус готовится из несоленого сливочного масла, универсальной муки, мелкой морской соли, свежемолотого черного перца, чесночного порошка и молока.
Соотношение муки и молокаСоотношение молока и муки для белого соуса зависит от того, насколько густым должен быть соус. Этот рецепт предназначен для густой подливы и использует 2 стакана молока и 1/4 стакана муки. Это соотношение молока и муки 8:1.
Как приготовить белую подливку с жиром из беконаЕсли вы готовили бекон или колбасу и у вас на сковороде остался жир, вы определенно можете использовать его вместо сливочного масла. Если у вас на сковороде совсем немного жира, используйте достаточное количество масла, чтобы получить 1/4 стакана общего жира. Затем просто следуйте остальным инструкциям, как они написаны.
Что такое белая подливка в Америке?Белый соус — это южная версия соуса бешамель. Основные отличия заключаются в том, что эта южная еда для завтрака намного гуще, чем соус бешамель, в ней всегда есть свежемолотый черный перец, а лук-шалот и мускатный орех отсутствуют.
В чем разница между деревенским соусом и соусом для сосисок?Подливка по-деревенски и подливка для сосисок очень похожи, с той лишь разницей, что подливка по-деревенски готовится без мяса, а подливка для сосисок – с колбасой. Наш рецепт соуса для сосисок очень популярен, так что обязательно ознакомьтесь с ним!
В чем разница между коричневой и белой подливкой?Основное отличие заключается в жидкости, которая используется в соусе. Коричневую подливу обычно готовят из мясного жира и бульона, а белую — из молока.
Что подается с соусом по-деревенски?Соус из белого перца очень универсален и отлично сочетается со многими вещами. Некоторые из самых популярных блюд, которыми можно насладиться: печенье, куриный жареный стейк, жареный цыпленок, курица и вафли, жареный картофель, картофельное пюре, индейка, куриные котлеты, тосты, яйца, яичная запеканка, омлеты, пицца для завтрака, сковороды для завтрака. , и запеканки для завтрака.
Оставайтесь на связиМне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов завтрака ! Некоторые фавориты читателей:
- Колбасный соус
- Запеканка для завтрака амиш Хаш Браун
- Ползунки для завтрака
- 5 Пицца для завтрака 4 5 Перекрученный бекон
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (меньше, если это не крупный помол или если вы не любите специи — см. примечание*)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 стакана молока
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло. Как только масло растает, постоянно взбивайте, добавляя муку, перец, соль и чесночный порошок. Как только смесь станет однородной и однородной, снимите сковороду с огня и дайте настояться 10 минут.
- Верните сковороду на плиту и разогрейте на среднем огне. Медленно влейте молоко, непрерывно взбивая. Дайте соусу вариться, пока он не загустеет, периодически помешивая (около 5 минут).
- Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Примечания
*Свежемолотый перец получается очень грубым. Если у вас не грубый перец или вы чувствительны к специям, начните с гораздо меньшего количества перца (хорошо начать с 1/2 чайной ложки) и постепенно увеличивайте количество перца.
Если вам нужна более жидкая консистенция, добавьте до 1/2 стакана холодной воды и взбивайте до полного растворения.
Информация о питании:
Размер порции:
1/6Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 10,4 г Углеводы: 8,3 г Чистые углеводы: 8 г Клетчатка: 0,3 г Сахар: 4,1 г Белок: 3,3 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
В следующий раз, когда вам захочется вкусного южного завтрака, приготовьте партию этого белого деревенского соуса к печенью или жареному цыпленку.
Рецепт домашнего белого соуса (быстро и просто)
от Хизер
Белый соус — идеальный соус, который делает многие блюда на 100 % вкуснее. От горячего печенья и соуса до жареного цыпленка. К стейку и пюре. Все это отличные примеры того, как соус может улучшить вкус блюда за считанные минуты. Вы даже можете положить его на равиоли во фритюрнице!
Однако я твердо верю, что проповедую хору, и что вы ЗНАЕТЕ, какой вкусный белый соус. (Кстати, этот соус иногда называют деревенским соусом или белым деревенским соусом. Так что вы ищете деревенский соус, вы находитесь в правильном месте!). У людей есть много названий для белого соуса. Я также слышал соус из перца и соус из белого перца.
В этой статье я расскажу о знаменитой версии этого рецепта моей тети. Поверьте мне. Вам это понравится. Этот рецепт стал хитом в моей семье. Я также рассказываю о своем любимом варианте этого классического рецепта соуса по-деревенски.
Из чего сделан белый соус?
Мой рецепт белой деревенской подливки состоит из простых ингредиентов, и это одна из самых простых домашних подливок, которые есть в моей коробке с рецептами. (Да, у меня есть настоящая коробка с рецептами!) Типичные ингредиенты белой подливы включают муку, молоко, масло, соль и перец.
Какие популярные варианты этого простого рецепта белой подливки?
Это волшебство белого соуса! Для чего вы его делаете и какой вкус вы хотите получить? Хотите немного улучшить свою игру с соусом? Попробуйте сделать вариант этого рецепта, приготовив подливу из лесопилки. (Подсказка: если вы внимательно посмотрите на мою фотографию этого рецепта, вы увидите, что он не гладкий, а с комками.) Это не потому, что я недостаточно взбил муки, чтобы сделать его гладким. Потому что моя семья (читай супруга) любит все, что включает в себя колбасу. Мои комочки на самом деле колбаса!
Короче говоря, в большинстве случаев я делаю классический белый соус, на самом деле я делаю соус Sawmill или соус для сосисок. На самом деле за оригинальным рецептом и происхождением Sawmill Gravy стоит интересная история.
Белый соус популярен в южных частях США. Его традиционно подают как часть завтрака (например, жареный цыпленок, печенье и соус). Большинство писателей-кулинаристов приписывают этот деревенский рецепт соуса южным Аппалачам конца 1800-х годов. Но некоторые историки прослеживают это еще до Войны за независимость. Часть лесопилки заключается в том, что этот рецепт соуса был обманом и простым рецептом, чтобы накормить голодных лесорубов. Чем больше ты знаешь! Верно?
Когда я делаю этот вариант соуса, я сначала обжариваю колбасу в кастрюле, вынимаю ее и откладываю в сторону. Но не доводите до конца эти капли со сковороды. Вместо этого добавьте свое масло к этим каплям, а когда вы закончите с соусом, добавьте колбасу обратно. Тада! Сосиска готова. Все, что я могу сказать, это то, что добавленный аромат и жир от колбасы действительно поднимают соус на ступеньку выше.
Вы также можете приготовить белую подливку с беконом вместо колбасы. Я сделал это недавно, и вместо того, чтобы добавить настоящее мясо бекона обратно в соус, мы приготовили его на сковороде. Я использовал капает для соуса, но ел бекон вместе с яйцами с печеньем и соусом! Это был день рождения моей сестры, и это была отличная идея для завтрака в честь дня рождения, чтобы начать девичьи выходные вкусных рецептов.
Без лишних слов, мы приступаем к приготовлению белого соуса с нуля. Потому что я буду честен, белую подливу так легко приготовить, что вы никогда не будете использовать смесь или покупать ее в магазине снова. Я обещаю.
Ингредиенты для белого соуса
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 2 стакана цельного молока
- Соль и черный перец
- Копченая паприка (по желанию)
Инструкции для соуса
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, осторожно передвигая его по сковороде деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Помните, масло легко пригорает!
После того, как масло растает, добавьте муку и перемешайте! Вы в значительной степени делаете простую смесь заправки или муки.
После того, как вы смешаете муку с маслом, медленно добавьте молоко. Сначала он будет выглядеть комковатым, так что не волнуйтесь. Продолжайте взбивать до однородности.
Добавьте соль, перец и паприку, если используете.
Примечания к рецептам
Остались без цельного молока? Вот список заменителей цельного молока, которые вы можете использовать в крайнем случае.
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Рецепт домашнего белого соуса (быстро и просто)
Домашний белый соус — идеальное дополнение к десяткам рецептов. Масло, молоко, мука и приправы — все, что вам нужно.
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Блюдо: приправы, ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт соуса, соус лесопилки, соус белый деревенский, соус белый, соус белый перец
Порции: 6
Калорийность: 179 ккал
- Соль
- Черный перец 60270
- 6 ст.л. цельная мука
- 2 стакана Цельное молоко
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, осторожно передвигая его по сковороде деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Помните, масло легко пригорает!
После того, как масло растает, добавьте муку и перемешайте! Вы в значительной степени делаете простую смесь заправки или муки.
После того, как вы смешаете муку с маслом, медленно добавьте молоко. Сначала он будет выглядеть комковатым, так что не волнуйтесь.