Быстрая пицца на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоОчень быстрый и удобный способ приготовления пиццы на сковороде. Рецепт отправляем в коллекцию быстрых блюд, так как приготовить пиццу на сковороде можно буквально за 20 минут. В начинку используйте любые имеющиеся под рукой ингредиенты (грибы, отварную курицу или мясо, оливки или болгарский перец). Из указанного количества теста получается довольно большая пицца, диаметром 28-30 см. Её удобно готовить на широкой сковороде либо испечь две небольшие пиццы. Имейте это ввиду, чтобы не получился очень пышный слой теста. Не стоит ожидать от такого рецепта слишком большого сходства с оригинальным вкусом, но в качестве альтернативы считаю вариант пиццы за 10 минут на сковороде очень удачным и нужным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:- Яйцо 2 шт
- Колбаса или ветчина 150 гр
- Сметана 100 гр
- Майонез 100 гр
- Сыр 100 гр
- Мука 200 гр
- Начинка и зелень по вкусу
- Кетчуп 2 стол. л
Сохранить рецепт
- В глубокую миску разбить два яйца, добавить сметану и майонез. Немного посолить по вкусу.
- Тщательно перемешать тесто венчиком до однородности.
- Затем всыпать муку.
- Тесто еще раз тщательно перемешать.
- 10 обалденных ТОРТОВ в домашних условиях
- На сковороду, смазанную растительным маслом, вылить подготовленное тесто, разровнять. Сверху по тесту размазать тонким слоем немного кетчупа. org/HowToStep»>Далее разложить ветчину или колбасу, пожеланию добавить любые другие ингредиенты.
- Затем разложить колечки помидора и посыпать зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху пиццу на сковороде посыпать тертым сыром.
- Сковороду накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
- Жарить на слабом огне примерно 15 минут.
- Когда сыр полностью расплавится, а тесто хорошо зарумянится и будет держать форму — пицца готова.
Фотографии приготовивших:
Пицца с майонезом без сметаны на сковороде за 10 минут
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Копченая колбаса 50 — 100 гр.
Процесс приготовления
Для начала подготавливаем продукты по списку для приготовления пиццы с майонезом без сметаны на сковороде за 10 минут. Возьмем луковицу среднего размера, очистим ее от шелухи. После, ополаскиваем луковицу проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
Выкладываем лук. Пассируем на медленном огне до золотистого оттенка.
Пока жарится лук, займемся тестом. Для него берем 2 куриных яйца, моем и разбиваем в глубокую миску.
Яйца немного солим и хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
Когда лук обжарился, перекладываем его со сковороды, а на его место отправляем тесто.
Для начинки нарезаем колбасу на мелкие кубики.
На крупной терке натираем сыр.
Когда тесто поджарилось, переворачиваем его лопаткой и смазываем кетчупом.
На тесто выкладываем обжаренный лук, далее маринованные грибы (можно использовать маринованные огурчики) и колбасу. Все ровно распределяем по поверхности.
Пиццу посыпаем тертым сыром (можно добавить немного майонеза) и накрываем крышкой.
Даем постоять 5 минут. После того как сыр расплавился, можно подавать пиццу к столу. Приятного аппетита.
Витамины и минералы
Витамин A 16.07%
Витамин В1 5.67%
Витамин В2 14.07%
Витамин В4 10.19%
Витамин В5 21.44%
Витамин В6 7.61%
Витамин В9 3.53%
Витамин В12 5.95%
Витамин С 3.75%
Витамин D 19.28%
Витамин E 21.
Биотин 7.96%
Витамин К 1.7%
Витамин РР 15.12%
Калий 10.77%
Кальций 8.54%
Кремний 3.22%
Магний 6.4%
Натрий 43.62%
Сера 11.4%
Фосфор 16.53%
Хлор 22.74%
Алюминий 184.09%
Железо 8.95%
Йод 2.37%
Кобальт 24.44%
Литий 0%
Марганец 7.24%
Медь 24.03%
Никель 0.28%
Рубидий 3285.93%
Селен 22.71%
Фтор 0.37%
Хром 2.07%
Цинк 8. 14%
Бор 2513.92%
Ванадий 31.06%
Молибден 3.84%
Витамин A 116.39%
Витамин В1 41.07%
Витамин В2 101.91%
Витамин В4 73.79%
Витамин В5 155.32%
Витамин В6 55.12%
Витамин В9 25.58%
Витамин В12 43.07%
Витамин С 27.16%
Витамин D 139.64%
Витамин E 158.92%
Биотин 57.63%
Витамин К 12.29%
Витамин РР 109.55%
Калий 78.01%
Кремний 23.33%
Магний 46.33%
Натрий 315. 91%
Сера 82.54%
Фосфор 119.72%
Хлор 164.7%
Алюминий 1333.33%
Железо 64.79%
Йод 17.17%
Кобальт 177%
Литий 0%
Марганец 52.42%
Медь 174.04%
Никель 2.05%
Рубидий 23800%
Селен 164.51%
Фтор 2.68%
Хром 15%
Цинк 58.99%
Бор 18208.33%
Ванадий 225%
Молибден 27.79%
Витамин A 29.1%
Витамин В1 10.27%
Витамин В2 25.48%
Витамин В4 18.45%
Витамин В5 38. 83%
Витамин В6 13.78%
Витамин В9 6.4%
Витамин В12 10.77%
Витамин С 6.79%
Витамин D 34.91%
Витамин E 39.73%
Биотин 14.41%
Витамин К 3.07%
Витамин РР 27.39%
Калий 19.5%
Кальций 15.47%
Кремний 5.83%
Магний 11.58%
Натрий 78.98%
Сера 20.64%
Фосфор 29.93%
Хлор 41.17%
Алюминий 333.33%
Железо 16.2%
Йод 4.29%
Кобальт 44.25%
Литий 0%
Марганец 13. 11%
Медь 43.51%
Никель 0.51%
Рубидий 5950%
Селен 41.13%
Фтор 0.67%
Хром 3.75%
Цинк 14.75%
Бор 4552.08%
Ванадий 56.25%
Молибден 6.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1047.5 мкг | 900 мкг | 16.1 | 29.1 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 5.7 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 14.1 | 25.5 |
Витамин В4 | 369 мг | 500 мг | 10.2 | 18.4 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 21.4 | 38.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7. 6 | 13.8 |
Витамин В9 | 102.3 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6.4 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.9 | 10.8 |
Витамин С | 24.4 мкг | 90 мкг | 3.7 | 6.8 |
Витамин D | 14 мкг | 10 мкг | 19.3 | 34. 9 |
Витамин E | 23.8 мг | 15 мг | 21.9 | 39.7 |
Биотин | 28.8 мг | 50 мг | 8 | 14.4 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 1.7 | 3.1 |
Витамин РР | 21.9 мг | 20 мг | 15.1 | 27.4 |
Калий | 1950. 2 мг | 2500 мг | 10.8 | 19.5 |
Кальций | 618.7 мг | 1000 мг | 8.5 | 15.5 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.2 | 5.8 |
Магний | 185.3 мг | 400 мг | 6.4 | 11.6 |
Натрий | 4106.9 мг | 1300 мг | 43. 6 | 79 |
Сера | 412.7 мг | 500 мг | 11.4 | 20.6 |
Фосфор | 957.7 мг | 800 мг | 16.5 | 29.9 |
Хлор | 3788 мг | 2300 мг | 22.7 | 41.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 184.1 | 333. 3 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 8.9 | 16.2 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4.3 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 24.4 | 44.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7. 2 | 13.1 |
Медь | 1740.4 мкг | 1000 мкг | 24 | 43.5 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3285.9 | 5950 |
Селен | 90.5 мкг | 55 мкг | 22.7 | 41. 1 |
Фтор | 107.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.8 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 8.1 | 14.7 |
Бор | 218.5 мкг | 1.2 мкг | 2513.9 | 4552.1 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 31. 1 | 56.3 |
Молибден | 19.5 мкг | 70 мкг | 3.8 | 6.9 |
Похожие рецепты
Пицца с сыром, колбасой и грибами на сковороде за 10 минут
Пицца на майонезе и сметане с яйцом на сковороде
Пицца из армянского лаваша в духовке
Закрытая пицца из лаваша на сковороде
Быстрая пицца на майонезе и сметаной с сыром на сковороде за 10 минут
Пицца на лаваше с грибами в духовке
Пицца из толстого лаваша в духовке
Пицца на сметане без майонеза с яйцами на сковороде за 10 минут
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Пицца из лаваша слоями на сковороде
Ленивая пицца из лаваша на сковороде
Быстрая пицца за 15 минут на сковороде
Пицца с колбасой
Пицца на тесте без дрожжей
Пицца
Пицца на сковороде за 3 часа | Миксер для теста для пиццы Рецепт
Перейти к рецепту Перейти к видеоЛЕГКО и БЫСТРО приготовить домашнюю пиццу на сковороде , которую многие семьи готовят в Италии! Это домашнее тесто для пиццы удобоваримое, вкусное и готово примерно за 4 часа. Иногда ее называют «пицца на сковороде» (по-итальянски «pizza alla teglia»), эта пицца на сковороде является самой популярной в домах по всей Италии. У вас есть настольный миксер KitchenAid? Это идеальный рецепт теста для пиццы в миксере! В этом руководстве вы узнаете, как…
- приготовить домашнее тесто для пиццы, которое легко усваивается всего за 3-4 часа
- приготовить тесто для пиццы с помощью настольного миксера (здесь — настольный миксер KitchenAid)
- эластичное тесто для пиццы на противне
- испечь вкусную пиццу в обычной домашней духовке
Смотрите видео-рецепт!
Узнайте, как приготовить домашнюю пиццу, за которую можно УМЕРЕТЬ! Это домашнее тесто для пиццы можно приготовить примерно через 3 часа. Мы покажем вам, как испечь классическую «Пиццу Маргариту» и «боскайолу» ( woods ) пицца с колбасой и грибами в этом видео:
Смотреть больше PIATTO Pizza Making Videos!
Подпишитесь на наш канал YouTube
Больше видео рецептов? Подпишитесь на наш канал на YouTube (это БЕСПЛАТНО) и нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы выпускаем новый видео-рецепт!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
Какую муку использовать
Выберите «крепкую» муку для теста для пиццы. На упаковке муки должно быть написано, что ‘W’ это 260-280 . Вы также можете просто выбрать муку, на которой написано, что она предназначена для пиццы, однако иногда эта так называемая мука для пиццы может быть трудно перевариваемой.
Чтобы узнать больше о том, что означает буква «W» на упаковке муки, дочитайте эту статью до конца!
Мы используем «Caputo Nuvola» !
Мы Caputo Nuvola для этого рецепта теста для пиццы! Это…
- Мука ‘0’
- с Ш 260-280
Эта мука, используемая в пиццериях по всей Италии, к счастью, доступна на Amazon! Он идеально подходит для мягкой легкоусвояемой пиццы, и именно он показан в нашем видео-рецепте!
Вы можете найти Caputo Nuvola на Amazon (партнерская ссылка): https://amzn.to/3KtEcYV
Идеальный рецепт теста для пиццы в миксере!
В конечном счете, любой рецепт теста для пиццы можно приготовить (смешать и замесить) с помощью достаточно мощного стационарного миксера. Вы даже можете использовать стационарный миксер, чтобы смешивать и замешивать рецепты теста для пиццы с высоким содержанием влаги.
Однако мы почти всегда используем настольный миксер KitchenAid для смешивания и замешивания теста для пиццы. И мы показали этот процесс в видео и фотографиях рецептов, чтобы помочь тем из вас, кто хочет следовать вместе со своим миксером!
Замешивание теста для пиццы с помощью настольного миксера KitchenAidКак выбрать муку Для теста для пиццы Глютен имеет значение
Глютен представляет собой гидрофобный белок (не растворяется в воде), который образуется в результате соединения два наиболее распространенных белка в муке: глютенин и глиадин.
Крепость муки – «W»«Крепость» муки выражается буквой «W» на упаковке муки.
Это дает нам четкое представление о том, как поведет себя наше тесто во время и после подъема. Прочность измеряется производителями с помощью лабораторного прибора под названием альвеограф Шопена и прямо пропорциональна количеству глютена в тесте.
По определению, мука с…
- Вт между 180-260 мука средней крепости
- Вт ниже 180? Мука слабая.
- Выше 260? Мука сильная.
Как правило, муку следует выбирать на основе количества влаги теста и времени подъема . выше содержание воды и/или время, в течение которого вы даете тесту подняться, выше W муки должен быть.
Однако с этим рецептом теста для пиццы вам не нужно разбираться в этих деталях 🙂
Активные дрожжи, растворимые дрожжи, быстрорастущие дрожжи: в чем разница?
- Сухие активные дрожжи : Сначала необходимо растворить сухие активные дрожжи в теплой воде (около 110-115°F/43-46°C), прежде чем добавлять их в рецепт. Этот процесс мы называем расстойкой или блюмингом. Он содержит более крупные обезвоженные дрожжевые клетки и требует больше времени для брожения, чем другие виды дрожжей. Этот более длительный период ферментации придает хлебу характерный вкус и текстуру.
- Растворимые (или быстродействующие) дрожжи : Быстрорастворимые дрожжи, также известные как быстродействующие или быстродействующие дрожжи, выпускаются в более мелкой гранулированной форме, которую можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты, не растворяя их предварительно в воде. . Они начинают работать быстрее, чем активные сухие дрожжи, и являются популярным выбором для рецептов, требующих быстрого подъема, таких как булочки с корицей или тесто для пиццы. Однако из-за более короткого периода брожения хлеб, приготовленный с использованием этих дрожжей, обычно имеет менее дрожжевой вкус.
- Быстрорастворимые дрожжи : Быстродействующие дрожжи, по сути, другое название быстрорастворимых дрожжей, предназначены для быстрого подъема теста для хлеба. Вы можете смешать его непосредственно с сухими ингредиентами, не растворяя их предварительно. Эти дрожжи отлично подходят для хлебопекарных машин благодаря своим свойствам быстрого роста.
При замене одного типа дрожжей на другой в рецепте не забудьте скорректировать количество с учетом их различных свойств роста. Как правило, если вы заменяете активные сухие дрожжи быстрорастворимыми, используйте примерно на 25% меньше растворимых дрожжей, чем количество активных сухих дрожжей, указанное в рецепте.
В этом рецепте рекомендуется использовать растворимые дрожжи .
Советы по выпечке пиццы
Мы всегда используем камень для выпекания (партнерская ссылка) для выпечки нашей пиццы с высоким содержанием влаги — фактически для выпечки любой пиццы! Мы также печем наш хлеб — например, этот рецепт фокаччи с высоким содержанием влаги — на камне для выпечки. Пиццу в Италии обычно выпекают в дровяных печах, температура которых может достигать гораздо более высоких температур, чем в обычной печи.
Чтобы выпекать при самой высокой температуре в обычной печи, мы кладем камень для выпечки прямо на дно нашей печи. Затем мы помещаем нашу пиццу с высоким содержанием влаги (или любую другую пиццу, которую мы печем) в форму прямо на камень для пиццы (см. ниже). Это позволяет нам создавать быструю и равномерную выпечку.
Ставим наш камень для выпечки прямо на дно печи и нагреваем его вместе с печью.Не деформирует ли это противень? Только если вы используете дешевый противень 🙂 К сожалению, на Amazon нет продуктов, которые мы нашли бы подходящими для работы. Наши противни изготовлены из «голубого железа» ( ferro blu ). Мы приобрели наши подносы у этой итальянской компании. Компания никоим образом нас не спонсирует. Мы просто делимся этой информацией, чтобы помочь вам.
Почему нам нравятся эти подносы? Эти противни из синего железа обеспечивают невероятно равномерную выпечку, устойчивы к высоким температурам и имеют прямые края с крестом в центре для предотвращения коробления.
Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас PIATTO может получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите соответствующую покупку .
Как быстро приготовить пиццу за 3 часа | Миксер для теста для пиццы Рецепт
PIATTO RECIPESЛЕГКАЯ и БЫСТРАЯ домашняя пицца на сковороде, которую многие семьи готовят в Италии. Идеальный рецепт теста для пиццы для настольного миксера, такого как KitchenAid, готов через 3-4 часа!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 9 минут минут
Расстойка 3 часа часов 30 минут минут
Общее время 3 часа часов 59 минут минут
Курс Закуска, основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 3 пиццы на большом противне
1 камень для выпечки по выбору
2 противня Здесь? Прямоугольные противни 16 x 12 дюймов или 40 x 30 см
1 настольный миксер (для смешивания и замешивания теста)
- 9 чашек муки для хлеба или пиццы 9 чашек = 2,2 фунта; Выберите муку с W от 280 до 320
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка сухих растворимых или быстрорастворимых дрожжей 1 чайная ложка сухих дрожжей = 6 граммов свежих дрожжей
- 4 чайных ложки мелкой соли
Приготовьте Тесто для пиццы
Смешайте дрожжи с водой. Вы можете использовать свежие дрожжи или сухие инстантные дрожжи.
3 стакана воды, 1 ч.л. сухих растворимых или быстрорастущих дрожжей
- Добавьте эти ингредиенты в чашу миксера, если вы используете миксер для приготовления этого теста. Установите настольный миксер с насадкой-лопастью. Добавьте муку и соль в воду и дрожжи.
Замешивайте тесто насадкой-лопаткой, пока тесто не соберется в шар.
- Время замесить тесто! При использовании стационарного миксера замените насадку-лопасть на крюк для теста. Вымешивайте тесто на низкой скорости около 10 минут.
Easy Folds и 1st Tough Proof
Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Дайте тесту серию сгибов книги, пока тесто больше не может быть сложено. Дать тесту отдохнуть (накрыть) 10 минут.
Сложите тесто еще раз, пока оно не перестанет складываться. Дать тесту отдохнуть (накрыть) еще 10 минут.
Сделайте последнюю серию сгибов в виде книжки, пока тесто больше нельзя будет складывать. Дать тесту отдохнуть (накрыть) еще 10 минут.
- Переложите шарик теста в большую емкость той же формы, что и противень, в котором вы планируете печь пиццу. Итак, выберите прямоугольный контейнер, если вы планируете печь пиццу на прямоугольной сковороде. Тесто будет намного легче растянуть до формы противня, если вы придали ему более или менее ту же форму, что и противень.
- Дайте тесту подойти (накрыть) в контейнере примерно на час или пока оно не увеличится вдвое. Идеальная температура расстойки 82°F (28°C). Чтобы превратить духовку в расстойный шкаф, поставьте миску с горячей водой рядом с накрытым тестом в выключенной духовке. Это обеспечит тесту идеальную температуру и влажность для расстойки!
2-я расстойка
После первой расстойки переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Переверните емкость и дайте тесту аккуратно выпасть, сохранив форму.
Сверху тесто посыпать мукой (желательно манной). Разделить тесто на 3 равные части.
Сложите каждый кусок теста еще раз, чтобы воздух не попал в тесто. Попробуйте снова придать им ту же основную форму, что и ваш противень (например, прямоугольные шарики из теста для прямоугольного противня).
Расстойка кусочков теста (накрытых) еще 2 часа.
- Вы можете переложить шарики из теста в другую емкость большего размера для расстойки. Или накройте их влажным кухонным полотенцем. Контейнер лучше, потому что он помогает тесту сохранять форму, которую вы ему придали, по мере подъема.
Растянуть тесто для пиццы
Обильно посыпать рабочую поверхность мукой (предпочтительно манной). При необходимости аккуратно отделите кусочки теста друг от друга.
Растяните каждое тесто для пиццы до размера противня. Сначала прижмите края кончиками пальцев.
Затем кончиками пальцев надавите на тесто. Используйте пальцы, чтобы осторожно потянуть за края, если это необходимо, чтобы увеличить тесто до размера вашего противня.
- Стряхните излишки муки и переложите растянутое тесто для пиццы на противень. Используйте кончики пальцев, чтобы слегка прижать или растянуть тесто до краев противня. Если тесто не доходит до краев противня, дайте ему отдохнуть (и подняться) еще 5 минут. На этот раз тесто расслабится и расстоится немного дольше, что даст вам больше теста для работы. На этом этапе вы должны быть в состоянии дотянуться до стенок лотка.
Выпечка пиццы
- Добавьте любые приправы в растянутое тесто для пиццы (кроме сыра) и… статическая’ печь на 9минут. Или выпекайте при 500°F (250°C) в течение 15 минут. Вам нужно выпекать при самой высокой температуре, которую позволяет ваша духовка. Выпекайте пиццу в нижней трети духовки. Еще лучше? Предварительно разогрейте духовку, положив камень для выпечки на дно духовки или на самую нижнюю полку духовки. Чтобы испечь пиццу, мы ставим пиццу (в противень) прямо на камень для выпечки.
Добавьте любой сыр и верните пиццу в духовку на 3 минуты — на этот раз в режиме «вентиляции» (конвекция), если в вашей духовке есть такая настройка. Завершение в режиме «вентилятор» просто помогает корочке пиццы стать хрустящей, если вам нравится такая текстура.
Таким же образом приготовьте остальные пиццы и… Приятного аппетита!
Об авторе
Классические рецепты из Италии и не только. Рецепты традиционной итальянской кухни и средиземноморской диеты!
PIATTO™ Recipes предлагает традиционные итальянские блюда на вашем столе с нашими проверенными пошаговыми рецептами и видео. Вы найдете лучшие итальянские рецепты на завтрак, обед, ужин и десерт. Всегда проверено, всегда вкусно.
Easy Cast Iron Pizza — Killing Thyme
Перейти к рецепту
by Killing Thyme // 12 августа 2022 г. (обновлено 23 мая 2023 г.)Эта восхитительно хрустящая легкая чугунная пицца поднимет вашу домашнюю пиццу на совершенно новый уровень — и она будет готова менее чем за 30 минут!
Домашняя пицца нового уровня.
Пицца по пятницам — семейная традиция в этом доме. И, как бы мы ни любили удобство и вкус пиццы на вынос, домашняя пицца стала фаворитом.
Обычно мы используем нашу надежную чугунную сковороду, но недавно мы по уши влюбились в чугунную пиццу, приготовленную на сковороде. Это совсем другая игра в мяч!
Золотистая хрустящая корочка, деревенская атмосфера, вкус… Возможно, мы никогда не вернемся к обычной сковороде. (Извините, пан.)
Для хорошей пиццы не нужны изысканные ингредиенты!
С пиццей весело повозиться и отправиться навстречу приключениям. Так родилась моя гавайская пицца с хрустящим прошутто. И, конечно же, эта пицца с курицей Фахита!
Но чаще всего мое сердце бьется за простоту. Хорошая эластичная сырная смесь и немного пепперони из чашек и угольков всегда помогут.
Я немного усилил здесь несколько нарезанных виноградных помидоров и капельку свежего соуса песто с местного рынка. Я обычно оставляю песто для белой пиццы, но он прекрасно сочетался с сырным, соленым, томатным вкусом, который у нас был здесь.
Итак, вот что нужно добавить в список:
- Свежее тесто для пиццы (домашнее или купленное в магазине)
- Оливковое масло
- Мука
- Кукурузная мука
- Морская соль и молотый черный перец
- Маринара
- Сыр моцарелла или предварительно измельченная итальянская смесь
- Пепперони в чашке и на углях
- Виноградные томаты
- Песто хорошего качества (по желанию)
- Мед (по желанию)
- Хлопья чили (по желанию)
Как приготовить чугунную пиццу.
Клянусь методом Брэда Леоне. Поначалу это конечно немного пугает, но вполне выполнимо. И как только вы начнете делать это больше, это станет второй натурой. Вот что вам нужно сделать:
- Разогрейте духовку до максимальной температуры. Для меня это 550ºF. (Примечание: не используйте жаровню, иначе вы сожжете свою пиццу.)
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Пусть будет жарко, но не до курение горячее.
- Пока сковорода нагревается, растяните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сформируйте из него сплющенный круг, достаточно большой, чтобы заполнить дно чугунной сковороды. Чем меньше сковорода, тем толще корочка.
- Когда сковорода нагреется, посыпьте ее центр небольшим количеством муки и кукурузной муки, затем положите тесто в сковороду. Будьте осторожны, потому что жарко! Аккуратно потяните края теста вверх по стенкам сковороды, чтобы избежать сползания. Убедитесь, что ваше тесто равномерно распределено по противню. Затем с помощью кисточки смажьте тесто оливковым маслом — середину, корочку и все остальное.
- Теперь пусть пицца немного поджарится на плите. Здесь нет реального установленного времени, поэтому хочется оставаться рядом и наблюдать за тестом. Как только он начнет немного пузыриться в центре, посолите и поперчите. Затем добавьте соус, равномерно распределив его. Посыпьте пиццу сыром, равномерно распределите сверху помидоры и пепперони и отправьте пиццу в духовку на 10–15 минут, пока сыр полностью не расплавится, не запузырится и не станет золотистым.
- Дополнительный трюк Брэда Леоне, который я очень рекомендую: смешайте в небольшой миске немного меда, перца чили и немного воды. Перемешивайте кистью, пока мед не растворится. Когда достанете пиццу из духовки, сразу смажьте корочку пряным медом. Это добавит приятный оттенок сладости на корке.
- Дайте пицце постоять несколько минут, прежде чем нарезать ее.
- Вот, в завершение, мы посыпаем пирог свежим соусом песто. Серьезно так хорошо.
Полезные инструменты для этого рецепта:
- Чугунная сковорода
- Острый нож
- Разделочная доска
- Терка для сыра
- Ножницы для пиццы или нож для пиццы
- Половник для соуса
- Щетка для наметки
Советы по рецептам + хитрости.
- Если соус песто слишком густой, чтобы его можно было сбрызнуть, смешайте его с небольшим количеством оливкового масла до получения более жидкой консистенции. Затем сбрызните ею свою пиццу, столько или меньше, сколько хотите! Свежий песто работает лучше всего, будь то домашний или купленный в холодильном отделе продуктового магазина.
- Намазывая маринару на тесто, не беспокойтесь о том, что она испачкается и попадет на корку пиццы. На самом деле я делаю это специально, так как помидоры карамелизируются на корочке, добавляя больше вкуса!
- Чтобы ароматизировать корочку, вы можете использовать медовый метод, описанный выше. Или, если вы предпочитаете корочку с чесноком и травами, сделайте следующее: смажьте тесто оливковым маслом, пока оно находится в сковороде, смажьте его чесночным маслом и сушеными итальянскими травами. Если у вас нет чесночного масла, можно посыпать немного чесночной солью.
- Мне нравится нарезать несколько помидоров грейпфрута, чтобы разбросать пиццу, чтобы получить ощущение свежести томатов, потому что они менее водянистые. Но вы можете определенно нарезать помидоры рома, если хотите.
Вы сделали этот рецепт?Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ЗВЕЗДОЙ и оставьте комментарий ниже с отзывом!
Вы также можете похвастаться своими творениями в Instagram, отметив @killing__thyme
Другие рецепты пиццы, которые можно попробовать на вечере пиццы:
- Пицца Easy Caprese
- Бабушка Пай Пицца
- Легкая брускетта Пицца
- Вегетарианская пицца Делюкс
- Сырная пицца с травами и чесноком
Easy Cast Iron Pizza
Выход: 8 ломтиков
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Эта восхитительно хрустящая пицца Easy Cast Iron поднимет вашу домашнюю пиццу на совершенно новый уровень. он готов менее чем за 30!
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 1 фунт свежего теста для пиццы, домашнего приготовления или купленного в магазине
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ч. л. муки для посыпки
- ▢ 1 ч. л. кукурузной муки для посыпки
- ▢ Морская соль и молотый черный перец
- ▢ 1 стакан маринара
- ▢ 2 стакана тертой моцареллы или любой предварительно измельченной итальянской смеси
- ▢ 1/2 чашки пепперони
- ▢ 1/2 чашки нарезанного винограда или помидоров черри
- ▢ 2 ст. л. свежего соуса песто (по желанию)
- ▢ 1 ст.л. сырого меда, по желанию
- ▢ Хлопья чили (по желанию)
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Для меня это 550 градусов по Фаренгейту, так что везде прекрасно. (Примечание: не жарьте пиццу, иначе она сгорит.)
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Вы хотите, чтобы он был действительно горячим, но не до такой степени, что он дымит.
Пока сковорода разогревается, растяните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и сформируйте из него плоский круг, достаточно большой, чтобы заполнить дно чугунной сковороды. Помните, чем меньше сковорода, тем толще корочка.
Когда сковорода сильно разогреется, посыпьте ее центр небольшим количеством муки и кукурузной муки, затем переложите тесто в сковороду. Будьте осторожны, так как очень жарко. Затем аккуратно подтолкните края теста вверх по стенкам сковороды, чтобы получилась корочка. Следите за тем, чтобы тесто было равномерно распределено по форме и в середине не было пятен.
С помощью кисточки смажьте все тесто оливковым маслом. Пусть пицца немного поджарится на горелке. Здесь нет установленного времени, вы просто хотите оставаться рядом и наблюдать за тестом.