Как приготовить что то вкусное и простое: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

рецепты как приготовить простое и вкусное блюдо в домашних условиях

Что ж, стоит признать, что боул в последние несколько лет стал настоящим гастрономическим трендом: то ли благодаря тому, что он такой полезный, то ли потому, что такой яркий и красивый, то ли потому что прост в приготовлении – смеем предположить, что все и сразу! Не зря же есть рестораны и кафе, специализирующиеся только на боулах и подают его во всевозможных вариациях. В общем, давайте разбираться вместе, почему он стал таким модным.

Содержание

    наверх

    Что такое боул и как он появился 

    Боул – это не название блюда, как многие могли бы подумать, а посуда, в которой оно подается (происходит от англ. bowl – “миска”). Ходит легенда, что Будда после сеанса медитации ходил по улицам с глубокой чашей, и все, кого он встречал на пути, могли положить ему туда еду – рис, фасоль, бобы, зелень. И довольно длительное время боул ели только вегетарианцы, потому что все используемые ингредиенты были растительного происхождения.  

    Польза боула для организма

    Мы уже говорили, что боул выглядит довольно симпатично и аппетитно. Но главное тут все же, что это блюдо очень полезное. Основой для боула чаще всего служат крупы и корнеплоды (бурый рис, киноа, картофель, морковь, кускус) – они отвечают за сытость и нормальное пищеварение, за насыщение организма витаминами и микроэлементами отвечает зелень и суперфуды. Источники белка, который легко усваивается нашим организмом, мы получим из сыров, яиц, рыбы и мяса. Дальше – полезные жиры: баклажаны, орехи, авокадо, брокколи, семена чиа, льна, конопли. И наконец клетчатка: овощи, шпинат, фенхель. Вы только представьте, сколько пользы в одной тарелке! 

    Мы выбрали несколько рецептов боула на завтрак, обед и ужин, которые вы легко и быстро сможете приготовить на своей кухне. 

    Боулы на завтрак 

    Мы все знаем, что завтрак должен быть плотным и обязательно питательным. Поэтому для утреннего приема пищи мы будем готовить боулы идеально подойдут боулы с ягодами (ежевика, черника, малина, голубика), с гречкой или с фруктами.  

    • Смузи-боул с ягодами

    Сезонные ягоды прекрасно подойдут для этого блюда

    Что нужно: 

    • Авокадо 100 гр 
    • Ежевичное пюре 100 мл 
    • Кешью 10 гр
    • Миндаль  10 гр
    • Голубика 50 гр 
    • Малина 20
    • Ежевика 20
    • Черная смородина 50 гр 
    • Порошок асаи 5 гр 

    Процесс приготовления: 

    Сначала очистите авокадо, уберите косточку, затем измельчите кешью и миндаль. В чашу для блендера поместите все, кроме орехов, малины и ежевики (он нужны будут для украшения блюда), и взбивайте до тех пор, пока не получится пюре. Выложите смесь в глубокую миску и украсьте орехами, малиной и ежевикой. Если у вас аллергия на орехи, замените их семенами чиа.

    Факт! В черной смородине, помимо прочего, содержится очень важный для здоровья человека витамин А: он повышает иммунитет, улучшает клеточный обмен, а также замедляет старение и отвечает за остроту зрения (очень полезно для тех, кто много времени проводит у компьютера).

    • Боул с гречкой, тофу и зеленью

    Наглядный пример полезного боула

    Прекрасная альтернатива уже слегка поднадоевшей каше. По сути, та же гречка, только в сочетании с авокадо, тофу и лаймом. 

    Что нужно: 

    • Крупа гречневая  50 гр 
    • Авокадо ½ плода 
    • Сыр тофу 1 ст. ложка 
    • Лайм 1 шт. 
    • Фиолетовая пекинская капуста ½ качана
    • Кинза 1 пучок 
    • Зеленый лук 1 пучок 
    • Соус “Цезарь” 1 ст. ложка
    • Соус соевый 2 ст. л. 
    • Огурцы 1 шт. 
    • Бобы эдамаме 1 ст. л. 

    Процесс приготовления: 

    Отварите гречку, дайте ей остыть. Подготовьте миску для боула, положите туда гречку и влейте половину соевого соуса. Нашинкуйте пекинскую капусту, смешайте ее с гречкой и добавьте вторую половину соевого соуса. Теперь переходим к бобам эдамаме – залейте их кипятком, подождите 10 минут. За это время огурцы нарежьте кружочками, а авокадо – слайсами. Сыр тофу разомните вилкой, добавьте мелко нарубленную зелень, сок лайма. Итак, финальная часть: в миску для тофу кладем гречку, пекинскую капусту, авокадо, эдамаме, сверху посыпьте тофу и добавьте соус “Цезарь”.

    В составе гречки – более полусотни полезных веществ. В том числе калия, магния, кремния и фосфора, полезных для сердца и сосудов. А вот железа в ней, вопреки всеобщему мнению, содержится чуть больше 10% на 100 граммов. Поэтому гречка никак не может выступать основным источником железа.

    • Боул с бананами, малиной и киви

    Яркое и сочное блюдо из полезных продуктов

    Читайте также: Утренняя смена: 12 самых вкусных идей низкокалорийных завтраков для похудения.

    Простой вариант завтрака для тех, кто любит поспать подольше и привык есть на бегу. 

    Что нужно: 

    • Банан 1 шт.
    • Малина 100 гр 
    • Авокадо 1 шт. 
    • Киви 3 шт. 
    • Семена льна по вкусу 
    • Голубика 50 гр.  

    Процесс приготовления: 

    Берем половинку банана, 50 граммов малины, авокадо (нарезанное кубиками), два киви (одну оставьте для украшения) и кладем в миску для блендера. Смешиваем содержимое до образования пюреобразной массы. Выкладываем в миску для боула, украшаем оставшимися фруктами, ягодами и посыпаем семенами льна.

    Знали ли вы, что в киви содержится 200% дневной нормы витамина С, так что если вам нужно восполнить его недостаток, ешьте киви каждый день.

    На обед 

    • Боул с рисом и креветками 

    Креветки и рис – отличное сочетание

    Что нужно: 

    • Рис 100 гр 
    • Креветки 200 гр 
    • Авокадо 1 шт. 
    • Лимон 1 шт. 
    • Зелень любая 
    • Соевый соус 50 гр. 
    • Кунжут по вкусу 

    Процесс приготовления: 

    Для начала отвариваем рис до готовности в пресной воде, затем очищенные креветки немного обжариваем на оливковом масле (можно с чесноком), авокадо режем пополам, удаляем косточку), нарезаем слайсами. Теперь берем миску для боула: кладем рис, поливаем сверху соевым соусом, выкладываем креветки, авокадо, поливаем соком лимона – по вкусу (дольку оставляем для украшения блюда). Все, можно пробовать! 

    Креветки – богатый источник белка, и его там гораздо больше, чем в том же мясе. А еще в ракообразных содержится фосфор, йод, натрий, магний, так необходимые человеческому организму. 

    • Боул с киноа и ореховым маслом

    Ореховое масло придает особую пикантность этому блюду

    Что нужно: 

    • Киноа 150 гр 
    • Яйцо 1 шт. 
    • Свекла  1 шт.
    • Авокадо 1 шт. 
    • Творожный сыр 50 гр. 
    • Черри 3-4 шт. 
    • Зеленый горошек 50 гр. 
    • Масло ореховое 100 мл
    • Зелень любая  
    • Семена льна по вкусу 
    • Кунжут по вкусу 

    Процесс приготовления: 

    Начнем с того, что отвариваем киноа в чуть подсоленной воде, а горошек тушим в сковороде, добавив 4 столовые ложки воды (готовьте до полного ее испарения). В отдельной кастрюльке отвариваем яйцо. Свеклу порежьте кубиками и запеките в духовке. Черри порежьте пополам, зелень мелко порубите. Теперь соединяем киноа, помидоры и зелень – и заправляем все это ореховым маслом. Авокадо режем тонкими слайсами. Берем миску для боула и красиво выкладываем киноа, печеную свеклу, зеленый горошек и авокадо, вареное яйцо, творожный сыр – посыпаем сверху семенами льна и кунжутом. 

    На ужин 

    Для ужина выберем что-то легкое, диетическое и не требующее особых усилий в готовке! Но при этом обязательно полезное.  

    • Мексиканский боул с курицей, кукурузой и фасолью

    Попробуйте мексиканский вариант боула

    Что нужно: 

    • Куриное филе 200 гр 
    • Кукуруза 1 банка 
    • Фасоль красная 1 банка 
    • Рис 100 гр 
    • Авокадо 1 шт.
    • Помидоры 1 шт. 
    • Моцарелла 1 упаковка 
    • Лайм 1 шт. 
    • Капуста 100 гр
    • Оливковое масло для жарки 
    • Специи для курицы

    Процесс приготовления: 

    Сначала займемся филе: нарежем его слайсами среднего размера, добавим специи и обжарим на небольшом количестве оливкового масла. Рис пока поставим варить на медленном огне. Капусту нужно мелко нашинковать полосками, помидоры – кубиками, а авокадо – слайсами. Теперь берем миску и начинаем формировать блюдо: выкладываем рис, сверху курицу, по бокам кукурузу, фасоль, помидоры и капусту. Украшаем все это моцареллой. И уже перед подачей сбрызните блюдо соком лайма. 

    • Боул с гречневой лапшой

    То, что нужно для ужина – вкусно и малокалорийно!

    Что нужно: 

    • Гречневая лапша 1 упаковка 
    • Яйцо 1 шт. 
    • Сельдерей по вкусу
    • Лук зеленый по вкусу
    • Шпинат 50 гр. 
    • Кунжут 1 ст. л. 

    Процесс приготовления: 

    Отвариваем лапшу в пресной воде, кунжут обжариваем на сковороде, зелень моем и шинкуем. Отвариваем яйцо пашот в кастрюле. Далее в гречневую лапшу добавляем соевый соус и перемешиваем. Берем миску для боула, выкладываем туда гречневую лапшу, яйцо пашот, сверху посыпаем сельдереем, луком, шпинатом и кунжутом.  

    Оказывается, шпинат во Франции называли “королевским овощем” – все благодаря Марии Медичи. Он очень любила шпинат, поэтому его подавали на царский стол ежедневно. 

    А теперь готовим десерт! 

    • Боул шоколадный с бананом 

    Всем сладкоежкам посвящается! 

    Пожалуй, самый быстрый вариант десерта

    Что нужно: 

    • Банан 2 шт. (один банан оставьте для украшения) 
    • Какао 2 ст. ложки 
    • Кокосовое молоко 1 ст. 
    • Миндальное молоко 1 ст. 
    • Орехи любые 1 горсть (для украшения) 
    • Шоколад 1 плитка (для украшения) 
    • Кокосовая стружка 1 пакетик

    Процесс приготовления: 

    В чашу для блендера помещаем все ингредиенты (банан нарезаем дольками) и взбиваем содержимое до получения однородной массы. Шоколад нужно растереть на крупкой терке, пригодится для украшения блюда. Затем выливаем все это в миску для боула, украшаем дольками банана, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и орехами. Блюдо можно убрать на 10 минут в холодильник. 

    Конечно же, боул – это прежде всего блюдо-конструктор, и собирать вы его можете по своему вкусу, меняя ингредиенты и соусы. И вполне возможно, что у вас получится придумать собственный уникальный боул. Экспериментируйте, угощайте гостей и сами пробуйте с удовольствием!

    Вкусные и простые блюда из яиц » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Белок яиц усваивается организмом почти на 100%. Пожалуй, это самый недорогой белковый продукт. Яйцо на завтрак — это идеально, но каждый день яичницу есть не будешь. Поэтому для удобства решил собрать любимые блюда из яиц. Буду обращаться к этой коллекции во времена ступора кулинарной фантазии)

    Содержание

    • Самые знаменитые блюда из яиц
    • Кухни мира: интересные блюда из яиц
    • Рецепты яичницы: глазунья, болтунья
    • Рецепты омлетов
    • Фаршированные блюда

    Самые знаменитые блюда из яиц

    Яйцо Пашот

    Я приведу самый простой способ приготовления этого самого знаменитого яйца всмятку. По классике яйцо аккуратно разбивают с кипяток. Получается далеко не всегда, раза этак с двадцатого. Даже добавление уксуса в воду не помогает. Поэтому мы изменим технологию, немного ее усовершенствовав.

    Рецепт приготовления

    1. Возьмем маленькое сито диаметром сантиметров 5-6.
    2. Отрежем кусок пищевой пленки примерно 20х20 см.
    3. Выстелем пленкой дно сита. Добавим немного растительного масла, чтобы яйцо не прилипло.
    4. Аккуратно разобьем яйцо на пленку, соберем края пленки, яйцо получится как бы в пакете.
    5. Варить яйцо пашот будем в кипящей воде ровно три минуты.

    Очень важно, чтобы яйца были свежими, иначе желток не будет держать форму. Еще одно важно условие — вода на должна сильно бурлить при кипении, поставьте огонь на минимум.

    Яйцо Бенедикт

    Блюда очень похожи, только я яйцах Бенедикт кроме яйца пашот идет тост и ветчина. И все это дело поливается голландсуким соусом, рецепт которого приведу ниже.

    Рецепт голландского соуса

    1. Растопите в сотейнике 100 г сливочного масла. Немного остудите./li>
    2. 2 желтка с 2 ч.л. лимонного сока взбейте венчиком.
    3. Сделайте водяную баню — в большую кастрюлю с кипятком поставьте кастрюлю поменьше с нашими желтками.
    4. Постепенно вливайте в желтки растопленное сливочное масло, взбивая венчиком до приобретения гладкой кремовой фактуры.

    Яйца Арлингтон

    Не самое известное в России блюдо. По сути яйца Арлингтон похожи на Бенедикт, только подаются они с копченым лососем.

    Яйца Орсини

    Завтрак французский аристократов — взбитые и запеченные яйца. Нежнее нежного — как легкое облачко. Идеально для легкого диетического завтрака.

    Пошаговый рецепт: орсини

    Крок-мадам и крок-месье

    Знаменитое блюдо из яиц из французской кухни — просто идеальный завтрак выходного дня! Не какая-нибудь яичница, а мадам!


    Пошаговый рецепт приготовления крок-мадам и крок-месье

    Кухни мира: интересные блюда из яиц

    Израильская шакшука

    Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Подают ее прямо на сковороде, едят без столовых приборов — просто макая свежий хлеб в желток и соус. Если освоите это блюдо, то будете делать его постоянно, это проверено.

    Рецепт приготовления

    1. По классике томатный соус готовится из свежих помидоров, но в наших широтах они бывают вкусными только летом. Поэтому берем баночку нарезанных томатов. Их еще называют пульпа.
    2. Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. оливкового масла для жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок (1-2 зубчика) и специи для шакшуки: паприку, чили, зиру, куркуму и молотый кориандр. Пару миут обжариваем чеснок со специями.
    3. Выливаем банку очищенных томатов, порезанных кубиками (400 мл). Тушим, помешивая, с открытой крышкой. Влага должна выпариться наполовину, соус станет густым. В процессе тушения добавить чайную ложку сахара и посолить по вкусу.
    4. Делаем в соусе лунки и аккуратно разбиваем в них по яйцу. Накрываем крышкой на 2 минуты до готовности яиц. Шакшука готова.

    Яйца по-мексикански «Уэвос ранчерос»

    Huevos rancheros — это самый распространенный завтрак на мексиканских ранчо. Представляет собой жареное яйцо, сдобренное теплой свежей сальсой из помидоров, лука и зелени. Подается обычно на кукурузной тортилье и иногда с красной фасолью. По-моему, это один из вкуснейших завтраков. Яичница здесь -это обычная глазунья. Рецепт сальсы можно посмотреть на сайте. По жаланию добавьте в сальсу авокадо.

    Яйцо всмятку с гуакамоле по-мексикански

    Соус гуакамоле — это по сути размятое авокадо, немного лимонного сока, чуть чеснока и соль. Берем тостерный хлеб, поджариваем. Сверху кладем гуакамоле и затем — нам уже известное яйцо пашот, приготовленное по упрощенной технологии. Это просто суперский завтрак. Тут и белок (яйцо), и жиры (авокадо на 30-40% состоит из жира и содержит Омега-9), и углеводы (тостерный хлеб, лучше всего — цельнозерновой).

    Американский яичный салат на тосте

    Иногда вечером я мечтаю, как встану утром и приготовлю американский яичный салат ни хрустящем тосте, и все это дело съем со сладким чаем или кофе. Это как раз то блюдо, ради которого хочется вставать по утрам!

    Рецепт приготовления:

    1. Сварите 4 яйца вкрутую. Для этого положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
    2. Порежьте яйца кубиками. Заправьте майонезом, горчицей, чуть посолите и поперчите.
    3. Мелко порежьте зеленый лук и стеблевой сельдерей, смешайте с яйцами.
    4. Выложите смесь на тосты и листья салата.

    Корейский салат с омлетом, морковью и курицей

    С этим салатом придется немного заморочиться — будем готовить и нарезать яичный блинчики. Затем смешаем с корейской морковкой и отварной курятиной. Поверьте, оно того стоит. Даже на праздничном столе этот салат вполне имеет право быть)


    Пошаговый рецепт: салат с омлетом

    Оякодон: японский омлет с курицей

    С этим национальным блюдом связана целая история, если интересно, почитайте — ссылка под фото. Там же — классический рецепт оякодона по-японски.


    Пошаговый рецепт: омлет по-японски

    Яйца по-шотландски

    Переместимся с Востока на Запад — в старую добрую Шотландию. И она порадует нас необычным блюдом из яиц перепелиных. Лично для меня это блюдо когда-то стало удачной находкой и просто кулинарным открытием. Готовлю и в выходные, и на праздник.


    Пошаговый рецепт: шотландские яйца

    Рецепты яичницы: глазунья, болтунья

    Яичница-глазунья

    Расскажу как приготовить яичницу глазунью с жидким желтком. Моя семья любит мокать хлебушек в желток, как в соус. Поэтому готовлю яичницу так (это очень просто).

    Рецепт: как пожарить яичницу

    Яичница с помидорами

    Если надоела обычная яичница, можно поджарить на растительном масле помидоры и разбить туда яйца.

    Пошаговый рецепт яичницы с помидорами на сковороде

    Скрамбл или яичница-болтунья

    Скрамбл (он же — наша болтунья) — очень простое блюдо, для тех кто знает, как его готовить. Болтунью очень легко пересушить. Так что при приготовлении соблюдайте эти нехитрые советы.

    Приготовление скрамбла

    1. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст. л.). По желанию до того как разбить яйца, можно обжарить в масле несколько помидорок черри.
    2. Вбиваем пару яиц. Солим, перчим.
    3. Сразу начинаем перемешивать скоблящими движениями.
    4. Жарить болтунью нужно не более 40-50 секунд. Так она останется сочной, а в этом вся суть.

    Скрамбл с беконом на тосте

    Вот еще одна идейка для завтрака. Поджарим в тостере или на сковороде кусочки тостерного хлеба. Порежем мелко бекон. При приготовлении скрамбла смешаем яйца с беконом. Выложим готовый скрамбл на хлеб. Для пущей красоты присыплем зеленью. Сытный завтрак за 10 минут готов!

    Яичница, запеченная в беконе

    Если у вас есть формочки для маффинов, рекомендую сделать это простое блюдо. Приготовление займет минут 20, из них 12 минут — выпекание.

    Приготовление яичницы в беконе

    1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
    2. Смажьте формы для маффинов маслом и выложите беконос (по кругу формы или выстилая дно каждой формы, чтобы получилась корзиночка).
    3. Вбейте по 1 яйцу. Можно не солить, если бекон уже соленый.
    4. Запекайте минут 12-15.

    Яичница с овощами и копчеными сосисками

    Простое и сытное блюдо, которое очень нравится детям. Иногда при приготовлении я кладу майоран или оригано, тогда дети говорят, что похоже на пиццу и едят с двойным удовольствием!

    Пошаговый рецепт: яичница с овощами и сосисками

    Яичница с хлебом и овощами

    Блюдо по-настоящему студенческое. Дешевое, сытное и простое.

    Пошаговый рецепт: яичница с хлебом

    Яичница с беконом

    А вот и нестареющая классика и обязательный элемент английского завтрака. Для полноты картины добавьте фасоль, жареные грибы, тосты.

    Пошаговый рецепт: яичница с беконом

    Рецепты омлетов

    Фриттата с помидорами и сыром фета

    Фриттата — это итальянския разновидность омлета. Ее особенность — в обилии начинок. Самая простая версия — это фриттата с помидорами.

    Приготовление фриттаты с помидорами

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
    3. Форму смажьте маслом, вылейте яйца. Сверху положите помидоры и кусочки феты.
    4. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

    Фриттата с курицей и шпинатом

    Более сытный вариант омлета. Обычно я беру для него уже готовые копченые куриные бедрышки и замороженный шпинат.

    Приготовление фриттаты с курицей и шпинатом

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. На сковороду с разогретым сливочным маслом выложите замороженный шпинат, тушите его минут 5, помешивая. В конце добавьте порезанную кубиками копченую курицу.
    3. Яйца слегка посолите и взбейте венчиком.
    4. Форму смажьте маслом, положите начинку и залейте взбитыми яйцами.
    5. Выпекайте минут 12-15 до образования аппетитной корочки.

    Фриттата с шампиньонами

    Пожарьте грибы с луком. Затем действуйте как в рецептах, описанных выше. Готовую фриттату с грибами посыпьте обильно тертым сыром.

    Фриттата по-испански с картофелем

    Есть и испанская версия исконно итальянской фриттаты — это сытнейший омлет с картошкой. По сути все мы его ели с детства. Когда от ужина осталась картошка, на завтрак жди яйца с картофелем. Испанская разновидность блюда гораздо интереснее. Не поленитесь встать пораньше и сделать на завтрак эту сытную запеканку-омлет.

    Пошаговый рецепт: фриттата с картофелем

    Пышная фриттата в мультиварке

    В мультиварке фриттата получается более нежная. Даже не знаю, с чем это связано. Но прямо от души советую попробовать приготовить по моему рецепту (он под фото).

    Пошаговый рецепт: фриттата в мультиварке

    Омлет со спаржей и помидорами

    Обожаю сочетание вареной спаржи и яйц. Как отварить спаржу, читайте тут. Отваренную спаржу заливаем взбитыми яйцами с молоком (20 мл молока на 1 яйцо), добавляем немного нарезанных помидоров, солим и готовим минут 5 на сковороде, смазанной сливочным маслом.

    Омлет с баклажанами

    Еще одна разновидность омлета — на этот раз с жареными баклажанами. Блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

    Пошаговый рецепт: омлет с баклажанами

    Рулет из омлета с плавленым сыром

    Этот рецепт — отличный пример того, что блюда из яиц могут стать украшением праздничного стола.

    Пошаговый рецепт: рулетик из омлета

    Рулет из омлета с шампиньонами

    И еще одно праздничное блюдо из яиц. Экономично, красиво, вкусно. Бинго!

    Пошаговый рецепт: рулетик из омлета с шампиньонами

    Омлет как в детском саду

    В садике я всегда ждал омлет на завтрак. Тот самый, детсадовский — пышный, нежный, золотистый! Давайте вспомним вкус далекого детства. Все секреты сейчас расскажу.

    Пошаговый рецепт: пышный омлет

    Яичные маффины с ветчиной

    По сути это порционный омлет в формочках для маффинов, муки здесь нет, это не кексы. Мороки минимум. Поджарили лук, все смешали и в духовку минут на 20-25. Детям нравится очень. В выходные балую своих частенько.

    Пошаговый рецепт: мини-омлеты

    Фаршированные блюда

    Яйца, фаршированные жареным луком

    Однажды гости принесли эту чудесную закуску со словами: «Угадай, чем нафаршированы яйца?» На вкус получается так изысканно, и все из самых простых ингредиентов. Отличное бюджетное блюдо, которое годится на праздничный стол и «улетает» молниеносно.

    1. Варим яйца вкрутую, разрезаем вдоль на половинки, желтки достаем в киску.
    2. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Огонь средний, постоянно помешиваем. Важно, чтобы лук карамелизировался, а не тушился и не подгорал.
    3. Смешаем желтки с жареным луком, посолим и поперчим смесь.
    4. Начиним смесью половинки белков. Украсим копченой паприкой и (или) зеленью.

    Шампиньоны, запеченные с яйцом

    Еще один рецепт с яйцами перепелиными. Оригинально, просто и сытно.

    Пошаговый рецепт: королевские шампиньоны с перепелиными яйцами

    Помидоры, запеченные с яйцом

    Яркая и необычная закуска, которая никогда не подводит, ведь сочетание вкуса помидоров и яйца — это классика жанра.

    1. Готовится исключительно просто.
    2. Берем помидор, срезаем верхушку — как бы делаем крышечку.
    3. Выбираем чайной ложкой мякоть, разбиваем внутрь помидора яйцо.
    4. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

    Крабовые палочки, фаршированные яйцом и сыром

    Крабовые палочки я практически сейчас не использую. А вот мои гости все никак не могут забыть эти фаршированные штуковины и то и дело просят приготовить. Ваш покорный слуга соглашается, раз народ просит, к тому же дело это нехлопотное.

    Пошаговый рецепт крабовых палочек с яйцом и сыром

    Мясной рулет с яйцом

    Мясной фарш и слоеное тесто в морозилке держу всегда на случай непредвиденных гостей. Вот этот рулет выручает только так. Перепелиные или куриные яйца смотрятся на разрезе просто обалденно.

    Пошаговый рецепт рулета из фарша с яйцами

    25+ Easy One Pot Meals

    Parker Feierbach

    1 из 25

    Coq Au Vin

    Это невероятно вкусное блюдо готовится в одной кастрюле.

    Получить рецепт у Делиш.

    Кэт Вирсинг

    2 из 25

    Тушеная говядина

    Это классическое рагу входит в список ваших зимних рецептов.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    3 из 25

    Куриная запеканка с рисом

    По этому рецепту нужно вымыть буквально только одну грязную посуду.

    Получить рецепт у Делиш.

    Parker Feierbach

    4 из 25

    Best-Ever Aloo Gobi

    Это классическое индийское блюдо готовится из картофеля и цветной капусты и имеет ТАКОЙ вкус.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джуди Ким

    5 из 25

    Цыпленок со сливочным лимоном и диким рисом

    Предупреждение: вы будете зависимы от этого лимонного соуса.

    Получите рецепт от Делиш.

    Карли Кэмпбелл

    6 из 25

    One Pot Spaghetti

    Чем меньше посуды нужно мыть, тем лучше.

    Получить рецепт у Делиш.

    Купить сейчас Le Creuset Dutch Pyven, $ 340, Amazon.com

    Этан Калабрезе

    7 из 25

    курица Альфредо

    Это самая легкая, самая кремовая курица Альфредо.

    Получить рецепт у Делиш.

    Итан Калабрезе

    8 из 25

    Куриный суп с пармезаном

    Увидимся позже, бульон.

    Получить рецепт у Делиш.

    Карли Кэмпбелл

    9 из 25

    Паста с вялеными помидорами и колбасой

    После этого вкус обычного томатного соуса изменится.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ Классический нож шеф-повара Cuisinart, 11 долларов США amazon.com

    Джонатан Боултон

    10 из 25

    Спагетти из трех ингредиентов

    Простая паста с пикантным сырным вкусом.

    Получить рецепт у Делиш.

    Челси Лупкин

    11 из 25

    Тортеллини с ветчиной и сыром

    Ветчина и сыр, пожалуйста!

    Получить рецепт у Делиш.

    Chelsea Lupkin

    12 из 25

    Запеканка с куриным супом и лапшой

    Эта сливочная запеканка согреет вашу душу.

    Получить рецепт у Делиш.

    13 из 25

    Чау-мейн с курицей

    Идеальная причина держать банку устричного соуса в холодильнике.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 200 долларов США, amazon.com

    Стив Гиральт; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи; Реквизит от Марины Мальчин

    14 из 25

    Весенний цыпленок на одной сковороде со спаржей и эдамаме

    Это самый простой способ оживить обычные куриные грудки к весне.

    Получить рецепт у Делиш.

    Купить эту сковороду: Skilet 12 ”Le Creuset, Amazon.com.

    Ryan Liebe

    15

    Roasted Sausage и Sweet Pottat

    Если вам не хватает гриля зимой, жарьте колбасу.0002 Тыква делает этот сытный перец чили из говядины и фасоли идеальным для осени.

    Получить рецепт у Делиш.

    Квентин Бэкон

    17 из 25

    Рагу из курицы и ячменя с укропом и лимоном

    Обновите свой классический куриный суп.

    Получить рецепт у Делиш.

    Кристина Холмс

    18 из 25

    Спагетти со сливками и луком-пореем

    Вместо того, чтобы варить макароны в воде, приготовьте их в очень вкусной комбинации бульона, сливок, лука-порея, зеленого лука, чеснока и зеленого лука.

    Получить рецепт у Делиш.

    Эндрю Перселл

    19 из 25

    Карри с курицей и бамией

    Отмените заказ на вынос.

    Получить рецепт у Делиш.

    КУПИТЬ НОВЫЕ МЕРНЫЕ ЛОЖКИ: Медные мерные ложки, 20 долларов США; амазон.com.

    Кейт Матис

    20 из 25

    Легкая паэлья с креветками

    Весь аромат, ни одной грязной посуды.

    Получить рецепт у Делиш.

    Питер Кэссиди

    21 из 25

    Чаша с говядиной и рисом с карри

    Вам больше не нужно делать предварительный заказ, чтобы отведать ваши любимые блюда индийской кухни.

    Получить рецепт у Делиш.

    Con Poulos/Женский день

    22 из 25

    Жареные креветки с чесноком, красный перец и фета

    Пять минут приготовления этого блюда — не шутки.

    Получить рецепт у Делиш.

    Антонис Ахиллеос/Женский день

    23 из 25

    Жареная колбаса, яблоки, лук-порей и картофель

    Это жареное блюдо на одной сковороде обязательно должно быть в вашем осеннем меню.

    Получить рецепт у Делиш.

    Джеймс Бэгри

    24 из 25

    Гамбо с креветками и сосисками

    Вкус NOLA, где бы вы ни находились.

    Получить рецепт у Делиш.

    Получите голландскую духовку: Le Creuset Dutch Pyving, $ 330, Amazon.com

    Monica Buck

    25 из 25

    Тоаст -ячмень и куриный писательный. .

    Получить рецепт у Делиш.

    Что приготовить, если вы устали от всего

    еда


    Кэтрин Гиллен

    Опубликовано 20 июня 2022 г. обед, и мы полностью взбесились. Иногда из лимонов можно сделать лимонад, а иногда и так. много. собирается. на. что очередная домашняя еда — последнее, о чем ты думаешь. (Не чувствуйте себя одинокими, потому что, согласно одному опросу 2021 года, около трети взрослых испытывают такой стресс, что им трудно принять базовое решение, например, что поесть.)

    Имея это в виду, вот 40 наших любимых простых, надежных рецептов, которые помогут вам приготовить, когда вы устали от всего: от свежей рыбы, которую можно приготовить за 15 минут, до утешительной колбасы и пасты с фенхелем.

    • Обязательство по времени: 15 минут
    • Почему мы это любим: готово

    Приготовление рыбы в домашних условиях не обязательно должно быть огромным испытанием для особых случаев. Это блюдо опирается на панировочные сухари с травами для большей части своего вкуса, поэтому оно практически надежное. (Psst: спрячьте пакет топпинга в морозилку для еды в последнюю минуту.)

    Получить рецепт

    • Время: 40 минут
    • Почему мы это любим: одна сковорода, подходит для начинающих, менее 500 калорий

    Жареный цыпленок звучит аппетитно, не правда ли? Этот ужин на сковороде имеет аналогичный вкусовой профиль, но не требует усилий по обжариванию во фритюре.

    Получить рецепт

    • Время: 40 минут
    • Почему нам это нравится: для детей, для начинающих, вперед

    Когда еда кажется вам рутиной, приобретённая в магазине курица-гриль должна стать вашей новой лучшей подругой. (Это более чем универсально; просто посмотрите номер 34 в этом списке для получения дополнительных доказательств.) Если вы чувствуете себя амбициозным, вы можете собрать второй лоток с этими энчиладами и заморозить их на потом.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим: вегетарианская, подходит для детей,

    Вы хотели бы нырнуть с головой в тарелку сливочной пасты, но вы также любите салат. Этот прием пищи требует фунта зелени и фунта лапши, потому что важен баланс.

    Получить рецепт

    • Время:
      45 минут
    • Почему мы это любим: один горшок,

    Что, если бы мы сказали вам, что вы можете одновременно готовить рис и белок в одной кастрюле? Мечты действительно сбываются.

    Получить рецепт

    • Временное обязательство: 15 минут
    • Почему мы это любим: вегетарианский, готовый в

    Мы всегда будем любить салат на основе майонеза, но пришло время заменить обычный тунец. Консервированный нут столь же удобен и богат белком, но у него есть то преимущество, что он является вегетарианским.

    Получить рецепт

    • Время: 6 часов 15 минут
    • Почему мы это любим: приготовить заранее, рецепт для медленного приготовления, понравится всем, с высоким содержанием белка, менее 500 калорий

    Если к обеду у вас совсем нет сил, почему бы не начать готовить, пока день еще молод? Этот номер мультиварки утешителен и восхитительно невмешателен.

    Получить рецепт

    • Время: 55 минут
    • Почему мы это любим:

    Эта классическая паста начинается с консервированных помидоров, но вы можете позволить своей духовке сделать всю тяжелую работу, поскольку она концентрирует все эти соки и превращается в насыщенный соус.

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 1 час 30 минут
    • Почему мы это любим: вперед, подходит для новичков, привлекает внимание публики, одна банка

    Этот рецепт начинается с домашнего бульона, который, пока вы не сходите с ума, урезан для простоты.

    Он получает пикантный вкус от пасты мисо, бобы консервированы, зелень заменяется, и все это легче взбить, чем брать консервный нож. (И конечный продукт вкуснее.)

    Получить рецепт

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим: готово

    На приготовление этих тако уходит 20 минут, и все они готовятся из нескольких ароматных ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Сэкономьте время и не чистите эти картофелины.

    Получить рецепт

    • Время: 10 минут
    • Почему мы это любим: подходит для детей, готово

    Завтрак на ужин (также известный как бриннер) — это уже отличный способ разнообразить свой распорядок дня — сделайте его еще лучше с помощью этого рецепта без рецепта. Вам даже не нужно доставать мерный стакан.

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени:
      1 час
    • Почему мы это любим: понравится всем, с высоким содержанием белка, подходит для начинающих

    Хорошие новости: хотя на приготовление этого супа уходит час, вы потратите на активную подготовку всего 15 минут. Секрет оптимизации? Использование ароматной молотой колбасы для приготовления фрикаделек.

    Получить рецепт

    • Время: 45 минут
    • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, менее 500 калорий, без молочных продуктов,

    О, привет, ужин из морепродуктов из шести ингредиентов. Не возражаешь, если мы будем делать тебя каждый вечер на этой неделе?

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 1 час
    • Почему мы это любим: рецепт сковороды, менее 500 калорий, подходит для начинающих

    Противень… суп? Поверь в это. Обжаривание овощей перед пюрированием придает им глубокий карамелизированный вкус, плюс духовка делает большую часть работы.

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим: менее 500 калорий, с низким содержанием сахара, подходит для начинающих, вегетарианец

    Обычно приготовление домашних вареников — амбициозный кулинарный проект, который лучше всего оставить на выходные (и с несколькими помощниками). Эти пельмени больше похожи на ньокки, и, поскольку в них нет начинки или обжимки, они подходят для вечера вторника.

    Получить рецепт

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим: готово

    Как мы любим тебя, итальянская колбаса? Давайте посчитаем пути. (А если серьезно, мы бесконечно благодарны всем тем специям, которые делают тяжелую работу.)

    Получить рецепт

    • Время: 50 минут
    • За что мы это любим: с высоким содержанием белка, подходит для начинающих, нравится толпе, подходит для детей

    Признайтесь: нет ничего лучше домашнего куриного филе, которое поднимет вам настроение.

    Получить рецепт

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим: готово

    Десять минут подготовки, десять минут варки, и вы уже на пути к тарелке макарон, которую очень хочется съесть. (Кстати, здесь задействовано менее десяти ингредиентов, но по одному вкусу этого не скажешь.)

    Получить рецепт

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим: готово

    Стейк? В будний вечер?! Поверь в это. Это необычное блюдо на самом деле несложно приготовить, особенно с небольшой поддержкой от эксперта по продуктам питания Queer Eye Антони Поровски.

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим:

    Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку или просто хотите украсить пятничный ужин, вам не нужно часами возиться на кухне. Хотите доказательства? Приготовьте этот потрясающий продукт из пяти ингредиентов.

    Получить рецепт

    • Время: 40 минут
    • Почему мы это любим: вегетарианская, менее 500 калорий, подходит для начинающих

    Используйте рецепт сальсы в качестве руководства.

    Если у вас в холодильнике есть другие перцы, лук или кукуруза, не бойтесь использовать их.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим: с высоким содержанием белка, подходит для детей, готов в

    Это просто, вкусно и готово за то время, которое вам потребуется, чтобы посмотреть около десяти видео TikTok.

    Получить рецепт

    • Время: 50 минут
    • Почему мы это любим: вегетарианский, менее 500 калорий,

    Это уютное вегетарианское блюдо вызывает в воображении образы летнего отдыха в Италии. Нужно ли говорить больше?

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 1 час
    • Почему мы это любим: одна сковорода, подходит для начинающих, с высоким содержанием белка

    Час до ужина

    звучит как долгое время и много работы, пока вы не поймете, что большую часть этих минут вы проводите, пуская слюни у дверцы духовки.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим:

    Если вы начнете с клецок, купленных в магазине, вы ищете основу для легкого ужина в будний день. Еще один плюс: минимум посуды для мытья.

    Получить рецепт

    • Время: 45 минут
    • Почему мы это любим: для особого случая – достойный, вегетарианский,

    Ну-ну, ну разве это не изысканное блюдо? Хорошие новости: это обманчиво просто на скорую руку. (Не говоря уже о буррате.)

    Получить рецепт

    • Время ожидания: 35 минут
    • Почему мы это любим:
      рецепт сковороды, подходит для начинающих, подходит для детей, с высоким содержанием белка

    Придайте своим обычным блюдам из брокколи и пресной куриной грудке апгрейд ROYGBIV с перцем, морковью, луком и глазурью из кунжутно-соевого меда для усиления вкуса.

    Получить рецепт

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим: рецепт сковороды, подходит для детей и начинающих

    К вашему сведению, у вас есть полное право сократить этот рецепт и использовать купленный в магазине песто, если вы хотите сэкономить восемь ингредиентов и 15 минут.

    Получить рецепт

    • Время: 23 минуты
    • Почему мы это любим: готово

    У нас нет сил, чтобы съесть чашку зеленых овощей для нашего здоровья, но если она спрятана в шелковистом зеленом соусе для пасты, мы с радостью согласимся.

    Получить рецепт

    • Время ожидания: 35 минут
    • Почему мы это любим: рецепт сковороды с высоким содержанием белка, подходит для начинающих

    Блюдо из листовой сковороды часто позиционируется как универсальный и удобный ужин, но на самом деле все немного сложнее. Эта версия *фактически* приковывает метод: овощи предварительно готовятся до того, как подается курица, так что все идеально готовится одновременно.

    Получить рецепт

    • Временное обязательство: 15 минут
    • Почему нам это нравится: подходит для начинающих, готово

    Здесь мы призываем к гороху и шпинату, которые весной находятся на пике популярности. Но вы могли бы так же легко заменить его и использовать другой сезонный овощ.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим: одна кастрюля, подходит для начинающих, подходит для детей

    Эй, ты. Остановите прокрутку и уберите телефон. У вас есть подушка мягкая пицца, чтобы сделать. (Это легко, обещаю.)

    Получить рецепт

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим: готово

    Доказательство того, что паста не обязательно должна быть сложной, чтобы быть сочной. Возьми это, консервированный красный соус.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим: Подходит для детей, без повара, готовьте заранее

    Для максимального удобства начните с курицы-гриль, купленной в магазине. Рецепт рассчитан на гигантскую порцию, так что вы можете использовать остатки всю неделю на обед.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим: подходит для новичков, подходит для особых случаев, привлекает внимание публики

    Когда вам захочется воскресного ужина в среду, возьмите сковороду. Этот рецепт сытный, вкусный и, самое главное, быстрый, хотя на вкус он выглядит так, как будто вы потратили на это весь день.

    Получить рецепт

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим: готово

    Знакомы ли вы с волшебством сырных тортеллини, купленных в магазине? Чтобы одеться, не требуется почти никаких усилий, а на вкус он выглядит так, как будто вы потратили на это весь день. Коричневое масло тоже не помешает.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим:

    Разве вы не слышали? Грибы в тренде, и на то есть веские причины. Они придают мясистую текстуру и аромат всему, к чему прикасаются, в том числе этой пикантной пасте.

    Получить рецепт

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим: Рецепт быстрого приготовления, подходит для начинающих, с низким содержанием углеводов, готов в

    Приготовление рыбы на пару в кокосовом молоке позволяет сохранить ее влажной и мгновенно освежить вкус. Чтобы сделать это полноценное блюдо из одной кастрюли, вы можете добавить нарезанные шиитаке или зеленый горошек.

    Получить рецепт

    • Обязательство по времени: 35 минут
    • Почему мы это любим: вегетарианская, одна кастрюля, с высоким содержанием белка

    Поскольку лучшие обеды — это те, которые вы можете настроить сами, не стесняйтесь настраивать этого ребенка по своему усмотрению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *