Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Матильда ОгурцоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
13
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Черный рис (императорский)
160 гОбезжиренное молоко
5 стакановИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Рис промыть и засыпать в кастрюлю.
2Добавить молоко, перемешать.
3Включить режим «Молочная каша» на 1 час 15 минут.
4Открыть мультиварку и перемешать кашу.
5Оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
6Разложить по тарелкам.
7По желанию добавить сахар, соль, сливочное масло.
Совет к рецептуТемпература при режиме «Молочная каша» составляет 95 градусов.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыОвсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 47987551 порция
25 минут
Рисовая каша молочная | Домашняя кулинария
Молочная рисовая каша это привет из детства.
Много лет я готовила идеальную рисовую кашу на плите по маминому рецепту.
Но сейчас у меня есть мультиварка!
Она отличная помощница по хозяйству, и приготовление завтрака я часто поручаю ей.
Моя мультяшка прекрасно справляется, молочную рисовую кашу варит густую, нежную, «как у мамы».
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.
Состав:
- Рис круглый — 200 грамм
- Молоко — 1л
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Масло сливочное, корица — по желанию
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке
Рис для каши лучше выбрать крахмалистый, круглых сортов.
Круглый рис для кашиВыложить рис в чашу мультиварки, залить молоком. В моей упаковке 900 мл молока, а добавляю 100 мл воды. Положить по вкусу сахар (кладу 3 столовые ложки), добавить щепотку соли.
Выложить рис в мультиварку, залить молоком, добавить соль и сахарЗакрыть мультиварку и выбрать режим Молочная каша. Мультиварка сама выставит время 20 минут. Если программы Молочная каша нет, варить на подходящих режимах — Крупы, Рис, Каши.
Готовить на программе Молочная каша или других подходящих режимахЗакрыть, нажать на Старт и ждать сигнала. Конечно, это здорово, что не надо размешивать, заглядывать, контролировать. В комментариях написали, повторяю лайфхак здесь: чтобы не образовывалось много пены и ничего не убегало, края чаши мультиварки промазать сливочным маслом примерно на 2-3 см выше уровня воды (полоска должна быть примерно 3 см в ширину) и поставить сверху пароварку.
Прозвучал звуковой сигнал, открываем. Рис готов, если любите жидкую кашу можно выключать.После завершения программы Молочная каша рис готов, каша довольно жидкая
Такой густоты кашу давали в детском садике 🙂
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиваркеМы любим густую кашу, перехожу на режим Томление и продолжаю готовить до нужной густоты. Это волшебный режим с температурой по умолчанию98 градусов, я выставляю 96. Каша получается как из русской печки. Если режима Томление нет, можно снова включить режим Молочная каша. Через 20 минут густота каши меня устраивает.
Густота молочной рисовой каши после томленияРисовая каша на молоке готова — кремовой густоты, в меру сладкая, с мягким гармоничным вкусом.
Молочная рисовая каша в мультиваркеПри подаче положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Я еще добавляю пару щепоток корицы.
Рисовая молочная каша на завтрак — отличный способ обеспечить организм энергией на весь день.
Нежная рисовая каша на молоке кремовой густоты в мультиваркеРисовая каша по этому рецепту такая вкусная, что может заменить десерт.
Приятного аппетита!
Молочная каша в мультиварке Philips HD3095
Молочная каша в мультиварке Philips HD3095
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты | 9 0012|
Крупы: Круглый рис Гречка Кукурузная крупа + Пшено | 0,5 измерен. сткн (80 мл) |
Жидкость (молоко + вода) | 2,5-3 д. stcn |
Сахар | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Особенность режима «Каша» в этой мультиварке в том, что он активный, поэтому необходимо увеличить количество жидкости по сравнению с обычным на 1 меру. сткн. Обычно на мягких настройках на молоке варю каши в пропорции 1:4 (предпочитаю густые). В этой мультиварке такая каша получалась слишком густой, поэтому я попробовала пропорцию 1:5. Она мне подходила. Если вам нужна более жидкая каша, то пропорцию лучше выбрать 1:6. Обратите внимание, что пропорция дана для молока. с водой!
- Итак, каша…
- Гречка , пропорция 1:4
- 0,5 мст гречневая
- 1 ст. л. Сахара
- 1 мст молока 3,2%
- 1 мст холодной воды
- Режим «Каша» 50 минут
- В этом режиме мультиварка сначала нагревается, и только после этого начинается обратный отсчет . Выход на режим длился около 9-10 минут.
- Почти вся жидкость выкипела. На стенах видны следы пены на 1,5-2 сантиметра выше уровня гречки. Каша получилась хоть и густая, но разварилась
- Пшено кукурузное , пропорция 1:4, в конце варки пришлось добавить в кашу молоко
- 1/4 мст крупа кукурузная
- 1/4 мст крупа и
- 1 ст.л. л. Сахара
- 1 мл молока 3,2%
- 1 мл холодной воды
- Режим «Каша» 50 мин.
- Просидел 9 минут, каша подогрелась. Молоко закипело. Имеются следы сантиметра 2 выше уровня злаков.
- Каша получилась очень густой. 1:4 — слишком маленькая пропорция, нужно 1:5 или 1:6
- В готовую кашу я добавила больше молока
- Рис , пропорция 1:5
- 0,5 млн т риса ( Кубань)
- 1 ст. л. Сахара
- 1 мл молока 3,2%
- 1,5 мл холодной воды
- Режим «Каша» 50 минут
- Каша отличная. А вот тем, кто любит каши пожиже, пропорцию лучше выбрать 1:6. Обратите внимание, что это пропорция для молока с водой!
Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Кашаvega1981
Может у вас есть такой алгоритм приготовления манки каша??
vega1981Приготовила гречневую кашу по вашему рецепту. Мне это очень нравится.
Манна Рада, что рецепт пригодился Насчёт манной крупы… редко её готовлю. Но принцип такой: довожу жидкость (это может быть молоко, вода, какао) с сахаром до кипения, добавляю манку и хорошо перемешиваю, оставляю кипятиться до нужной консистенции. Например, рецепт шоколадной манной каши на 3060:Шоколадная манная каша в мультиварке Philips HD3060 (Манна)
vega1981Спасибо.
Пшеничная каша в мультиварке – основа здорового питания. Лучшие рецепты пшеничной каши в мультиварке на воде и молоке
Всем известно, что пшеничная каша очень положительно влияет на работу пищеварительной системы.
Неудивительно, как только наши предки начали выращивать пшеницу, блюда из нее заняли основное место на нашем столе.
Наши бабушки варили невероятно вкусную пшеничную кашу.
Секрет которого заключался в долгом томлении каши в духовке.
С появлением на наших кухнях мультиварки у современных хозяек появилась возможность приготовить такую же вкусную кашу.
Каша пшеничная в мультиварке — основные принципы приготовления
Крупа пшеничная бывает двух видов: мелкоизмельченная «Артек» и цельная. Каша, приготовленная из «Артека», получается однородной, а из цельной – рассыпчатой.
Перед варкой каши пшеничную крупу тщательно промывают в нескольких водах, чтобы избавиться от пыли и мелкого мусора.
Затем крупу загружают в чашу мультиварки, заливают водой или молоком и готовят в режиме «Каша» или «Плов». В готовое блюдо положить сливочное масло и перемешать.
Пшеничная каша в мультиварке может подаваться как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Если сварить кашу с мясом или рыбой, получится отдельное блюдо. Кроме того, в эту кашу добавляют мелко нарезанные травы и специи.
Добавить в молочную кашу кусочки фруктов, ягод, сухофруктов, орехов или тыквы.
Рецепт 1. Каша пшеничная в мультиварке на молоке
Состав
- Крупа пшеничная — 100 г;
- соль — щепотка;
- пол-литра молока;
- 10 г сахара; масло сливочное
- — 20 г.
Способ приготовления
1. Высыпать крупу в глубокую миску и промыть теплой водой, меняя ее не менее шести раз. Вода должна быть прозрачной. Промытую крупу залить горячей водой и оставить на полчаса. Слейте воду.
2. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Налейте немного молока в контейнер для хлопьев и переложите содержимое в миску. Солим, добавляем сахар и кладем кусочек сливочного масла.
3. Закрыть крышку аппарата и включить программу «Каша» на 35 минут. После выполнения программы оставляем кашу еще на полчаса в режиме «Подогрев».
Рецепт 2. Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде
Состав
- пшеничная мультизерновая каша;
- соль;
- 50 г сливочного масла;
- лук;
- четыре мультистакана очищенной воды;
- 50 мл растительного масла.
Способ приготовления
1. Лук очистить и мелко нарезать.
2. Налейте масло в чашу и включите функцию «Жарка». Обжарить лук, постоянно помешивая, до аппетитного золотистого цвета.
3. Хорошо промойте пшеничную крупу, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выложите крупу в миску с луком.
4. Залить водой, посолить и перемешать. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавляя в каждую кусочек сливочного масла. Подавайте кашу к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт 3. Каша пшеничная в мультиварке с тыквой
Состав
- крупа пшеничная — один мультистакан;
- сливочное масло;
- 2 мультистакана очищенной воды;
- соль;
- молоко — два мультистакана;
- сахар;
- 300 г тыквенной мякоти.
Способ приготовления
1. Пшеничную крупу промывать, постоянно меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставьте крупу на полчаса, залив ее горячей водой, чтобы крупа немного набухла.
2. Очистить тыкву. Мякоть нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Положите измельченную тыкву в чашу мультиварки. Положите сюда промытую пшеничную крупу и залейте очищенной водой и молоком. Солим, добавляем масло и сахар.
3. Включите программу «Каша» и готовьте в течение часа. Оставьте кашу в режиме нагрева на полчаса. Затем приготовленную кашу перемешать, разложить по тарелкам и добавить в каждую кусочек сливочного масла.
Рецепт 4. Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом
Ингредиенты
- 250 г пшеничных хлопьев;
- соль;
- 400 г говядины;
- черный перец;
- 25 мл растительного масла;
- щепотка корицы;
- 75 г изюма;
- пучок зеленого лука;
- 25 г тертой цедры апельсина;
- 75 г миндаля.
Способ приготовления
1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. По истечении этого времени слейте воду и выложите изюм на салфетку, чтобы он немного подсох.
2. Говядину помыть, обмакнуть салфетками и нарезать небольшими кусочками.
3. В чашу мультиварки налейте масло. Активируйте программу «Жарка». Обжаривайте мясо в течение пяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
4. Пшеничную крупу промыть в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Выложить крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Закройте крышку и варите, включив программу «Каша», 20 минут.
5. Добавьте миндаль, апельсиновую цедру и изюм. Продолжайте готовить в том же режиме еще сорок минут.
6. Готовую кашу разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.
Рецепт 5. Пшеничная каша в мультиварке с орехами и сухофруктами
Состав
- 150 г пшеничной каши;
- сахар;
- три стакана молока;
- соль поваренная;
- стакан фильтрованной воды;
- сливочное масло;
- Набор орехов и сухофруктов (чернослив, курага, изюм, кешью, грецкий орех, фундук).
Способ приготовления
1. Крупу испортить и промыть до прозрачной воды. Залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Это делается для того, чтобы крупа была немного вздутой.
2. Изюм, чернослив и курагу промыть, залить горячей водой и оставить на некоторое время для размягчения сухофруктов. Крупные сухофрукты разрежьте на несколько частей.
3. На одну половину чистого льняного полотенца выложить орехи, накрыть их второй и слегка порубить скалкой.
4. Положить хлопья в мультиварку, добавить орехи и сухофрукты. Залейте все молоком и водой. Активируйте режим «Каша» на 35 минут. Затем оставьте кашу еще на полчаса в мультиварке. Готовую кашу размешать, разложить по порциям, в каждую положить по кусочку сливочного масла.
Рецепт 6. Необычная пшеничная каша в мультиварке с грибами
Ингредиенты
- Крупа пшеничная — стекло;
- масло растительное;
- четыре стакана питьевой воды;
- 3 г куркумы;
- лук;
- сушеный базилик;
- 200 г грибов;
- соль и специи.
Способ приготовления
1. Возьмите для каши мелкие грибы, которые не нужно резать. Очистите луковицу и мелко нарежьте.
2. Включить мультиварку в сеть, налить масло в чашу и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выкладываем в миску промытые грибы и лук. Готовьте, помешивая, до звукового сигнала.
3. Промойте крупу несколько раз до прозрачной воды. Выложить крупу в миску, залить водой, посолить, приправить специями и варить в режиме каша, закрыв крышкой. 20 минут достаточно. Перемешайте кашу и подавайте со свежими овощами или солеными огурцами.
Рецепт 7. Пшеничная каша в мультиварке с куриными сердечками
Ингредиенты
- 350 г куриных сердечек;
- лук;
- две мультистаканы для пшеницы;
- две морковки;
- 7 г соли;
- черный перец.
Способ приготовления
1. Сердечки полностью разморозить, промыть и срезать лишний жир. Разрежьте каждое сердце пополам. Поместите субпродукт в чашу, залейте 100 мл питьевой воды и включите программу «Тушение» на час.
2. Очистите лук и морковь. Лук шинкуем четвертькольцами. Крупно натертая морковь. Переключите мультиварку в режим «Выпечка». Откройте крышку мультиварки и жарьте сердечки, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага. Затем переместите сердца, освобождая место в центре. Положите лук и морковь и обжаривайте, пока лук не подрумянится. Солим и приправляем специями.
3. Тщательно промойте крупу, пока вода не станет прозрачной. Положите его в миску с сердечками и овощами. Залейте очищенной водой и включите режим «Каша» на 20 минут. Затем включите программу «Выпечка» на десять минут, чтобы слегка поджарить кашу с сердечками.
Рецепт 8. Каша пшеничная в мультиварке с мясными консервами и стручковой фасолью
Состав
- 500 мл воды очищенной;
- стакан пшеничной каши;
- соль;
- 400 граммов тушенки;
- перец черный молотый;
- две морковки;
- чабрец;
- лук;
- 200 г стручковой фасоли;
- 50 мл оливкового масла;
- стручок сладкого красного перца.
Способ приготовления
1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, активируем режим «Жарка». Время будет установлено автоматически.
2. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте лук как можно мельче.
3. Стручок красного перца вымыть, разрезать вдоль и удалить плодоножку, семена и перегородки. Сам перец нарезать кубиками.
4. Выложите в миску поочередно все овощи в следующем порядке: лук, морковь и перец. Перемешать и жарить десять минут.
5. Добавить к овощам тушеное мясо. Если вам попадаются крупные куски, разрежьте их на несколько частей.
6. Крупу промыть теплой водой, пока она не станет прозрачной. Переложите крупу в миску, добавьте стручковую фасоль, нарежьте ее ломтиками по 2 сантиметра.
7. Смешать все ингредиенты, приправить сухим тимьяном и солью. Закройте крышку блока. Включаем программу «Каша» и варим полчаса.
Пшеничная каша в мультиварке – хитрости и советы
- Готовую кашу можно заправлять сливочным, льняным или оливковым маслом.