Куриные ножки в гранатовом соусе: Куриные ножки в гранатовом соусе фото, куриные ножки рецепт

Содержание

20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале

Фото: Voltan, AdobeStock

Самые вкусные и румяные куриные ножки всегда получаются именно на мангале. Но даже тут есть свои секреты – особенно в приготовлении маринада. Чтобы твои пикники и поездки на природу всегда были приятными – лови большую подборку рецептов!

1. Куриные ножки в майонезе на мангале

Фото: kartinkin.net

Майонез всегда делает куриные ножки нежными и сочными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, давленый чеснок и специи по вкусу. Замаринуй куриные ножки на 4 часа. Обжарь их на решетке на мангале с двух сторон, периодически переворачивая.

2. Куриные ножки в сметане с чесноком

Фото: vsegdavkusno.ru

Советуем выбирать сметану пожирнее, чтобы она была более густой.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Замаринуй куриные ножки на несколько часов и потом обжарь их на мангале со всех сторон до готовности.

3. Куриные ножки в соевом соусе на мангале

Фото: photo.femmeactuelle.fr

Соевый соус – уже готовый маринад, который не нуждается в особых дополнениях.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, паприка, чили, острый красный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус, рубленый чеснок и специи. Замаринуй куриные ножки на пару часов или на ночь, а затем обжарь их на решетке мангала полчаса, постоянно переворачивая.

4. Куриные ножки в овощном маринаде

Фото: pinterest.com

Прекрасный сезонный маринад из свежих овощей и зелени.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 250 г помидоров, 200 г лука, 200 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, по 1 ч. л. паприки, кориандра, соли и молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме куриных ножек. Замаринуй в полученном маринаде курицу и оставь минимум на пару часов. Обжарь ножки на мангале около получаса.

5. Куриные ножки со сметаной и красным вином

Фото: mykaleidoscope.ru

Очень оригинальный и в то же время простой маринад – просто находка.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 4 ст.л. сметаны, 50 мл красного вина, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай сметану, вино, масло и любимые специи до однородности. Замаринуй куриные ножки на 3-4 часа и обжарь их на мангале на решетке около получаса, постоянно переворачивая.

6. Куриные ножки с майонезом и соевым соусом на мангале

Фото: notplanetrugby.com

Еще один простой маринад из ингредиентов, которые всегда найдутся в твоем холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 200 г майонеза, 2 луковицы, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Смешай майонез, соевый соус и специи. Замаринуй куриные ножки и лук на ночь, и потом обжарь на мангале на решетке, постоянно переворачивая.

7. Куриные ножки с луком и майонезом на мангале

Фото: karamelcafe.ru

Чтобы сделать мясо еще более нежным, добавь в маринад немного уксуса.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 5 луковиц, 250 г майонеза, 1 ст.л. специй, 2-3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Смешай майонез, уксус, специи и мелко нарезанный лук. Замаринуй в этой смеси куриные ножки на ночь в холодильнике. Обжарь их на мангале около получаса, постоянно переворачивая.

8. Куриные ножки в минералке на мангале

Фото: pinterest.com

Низкокалорийный маринад для самой нежной, легкой и полезной курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 3 луковицы, 200 мл газированной минералки, 1 пучок зелени, 1 ст.л. итальянских трав, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Смешай с куриными ножками и специями, добавь рубленую зелень и залей минералкой. Оставь на 3-4 часа и потом обжарь курицу на мангале.

9. Куриные ножки в горчичном маринаде

Фото: telegram.me

Для этого рецепта лучше подойдет зернистая горчица – пикантная, но не слишком резкая.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, по 3 ст.л. майонеза, соевого соуса и зернистой горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй в нем куриные ножки на ночь и потом обжарь их на решетке мангала около 35 минут, постоянно переворачивая.

10. Куриные ножки в оливковом масле на мангале

Фото: mykaleidoscope.ru

Специально для тех, кто не любит слишком сложные и многокомпонентные маринады.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай масло со всеми специями и травами. Натри ножки и оставь их на пару часов. Обжарь куриные ножки на мангале 30-35 минут, переворачивая каждые 5 минут.

11. Куриные ножки в кефире с кинзой

Фото: dzen.ru

Вместо кефира можно взять йогурт, но без добавок и без сахара.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 500 мл кефира, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и измельчи кинзу. Смешай лук и зелень с ножками и специями, добавь измельченный чеснок, залей кефиром и все перемешай. Оставь куриные ножки в маринаде под прессом на 2 часа и потом обжарь их на мангале около 30 минут.

12. Куриные ножки с яблочным уксусом на мангале

Фото: ok.ru

Вместо яблочного подойдет и другой фруктовый 6% уксус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл яблочного уксуса, 20 г сахара, 250 мл лука, 1 стакан воды, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Смешай воду, уксус, сахар, специи и измельченный лук с чили. Замаринуй куриные ножки на несколько часов и потом обжарь на мангале 30-35 минут, постоянно переворачивая.

13. Куриные ножки в томатном маринаде

Фото: attuale.ru

Маринад на основе томатной пасты получается очень насыщенным.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл воды, 250 г томатной пасты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 100 г сахара, специи.

Приготовление: Смешай воду, томатную пасту, масло и уксус до однородности. Добавь сахар и специи, и перемешай. Замаринуй куриные ножки на 2-3 часа и потом обжарь их на мангале с двух сторон 30-35 минут.

14. Куриные ножки с майонезом и кетчупом на мангале

Фото: dzen.ru

Для большей пикантности можешь добавить еще ложку острой горчицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа, 10 г специй.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и специи. Замаринуй в этой смеси куриные ножки и поставь на несколько часов в холодильник. Жарь их на мангале до готовности, постоянно переворачивая.

15. Куриные ножки в гранатовом соке на мангале

Фото: foto-besplatno.ru

Оригинальный маринад в кавказском стиле – яркий, ароматный и пикантный.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 40 мл соевого соуса, 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 120 мл гранатового сока.

Приготовление: Измельчи кинзу, чили, орехи и чеснок максимально мелко. Добавь специи и смешай все с соевым соусом и гранатовым соком. Замаринуй курицу на 3-4 часа и потом обжарь на мангале около 35 минут с двух сторон.

16. Куриные ножки в соусе терияки на мангале

Фото: yablor.ru

По желанию в маринад можно добавить немного кунжута, слегка обжаренного на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 4 ст.л. терияки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй куриные ножки на несколько часов. Обжарь их на мангале 30-35 минут со всех сторон до готовности.

17. Куриные ножки в пиве на мангале

Фото: kartinkin.net

Для этого рецепта лучше подойдет светлое пиво без добавок.

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 300 мл пива, 3 ст.л. сока лайма, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, по 1 ч.л. соли и паприки, по 0,5 ч.л. тмина и молотого черного перца.

Приготовление: Измельчи петрушку и чеснок, смешай с пивом, соком лайма и специями. Замаринуй курицу на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Обжарь куриные ножки на решетке на мангале около 30 минут, постоянно переворачивая.

18. Куриные ножки с луком и аджикой на мангале

Фото: ecopeak.ru

Пикантный маринад на скорую руку – прекрасное домашнее решение.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 2 луковицы, 100 мл воды, 2 ст.л. острой аджики, 1/2 лимона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и смешай с курицей и специями. Смешай до однородности аджику, масло, лимонный сок и воду, и залей куриные ножки. Оставь их в холодильнике на ночь и потом обжарь на мангале до готовности.

19. Куриные ножки в медово-соевом маринаде

Фото: vostorg.buzz

У таких куриных ножек получается самая вкусная и румяная корочка!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, горчицу, давленый чеснок и специи. Замаринуй куриные ножки на несколько часов и потом обжарь их на мангале со всех сторон, постоянно переворачивая.

20. Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Фото: novyefoto.ru

Когда захочется чего-то немного экзотического – попробуй этот вариант.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 1 луковица, 1-2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай апельсиновый сок, масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок. Нарежь лук перьями и смешай с куриными ножками. Замаринуй все в апельсиновом маринаде на 3-4 часа и обжарь ножки на мангале в течение получаса, постоянно переворачивая.

Куриные ножки в пряно-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Благодаря необычному маринаду получаются очень вкусные, нежные куриные ножки. Отличный вариант блюда к новогоднему столу.

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная голень8 шт. = 960 г
Сметана5 ст. л. = 125 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Гранатовый сироп4 ст. л. = 84 г
Виноградный сок3 ст. л. = 54 г
Острая горчица2 ст. л. = 50 г
Карри1 ст. л. = 7 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для соуса смешайте майонез и сметану.

Шаг 2

В соус добавьте горчицу.

Шаг 3

Затем соевый соус, виноградный сироп и гранатовый соус.

Шаг 4

Далее приправу карри.

Шаг 5

Соус-маринад хорошо перемешайте.

Шаг 6

В маринад добавьте ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике до 8 часов.

Шаг 7

Перекладываем на противень ножки и запекайте в духовке 1 час под фольгой. В конце запекания снимите фольгу и запекайте 15 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте с салатом или любимым гарниром.

Рецепт курицы с гранатом (голени для фритюрницы)

4.91 от 11 голосов

(последнее обновление 16 января 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сладкие, пикантные и пряные глазированные сочные ножки. Вот как на вкус этот рецепт курицы с гранатом! Он не похож ни на один другой рецепт курицы из-за этого «секретного соуса»… в буквальном смысле. Гранатовая патока. И, кстати, это рецепт голени во фритюрнице, который готовится так быстро!

Почему этот рецепт работает

Моя одержимость гранатовой патокой, естественно, побудила меня экспериментировать с ней в качестве глазури. Если вы не знали, гранатовая патока является распространенным ингредиентом, используемым во многих иракских рецептах для придания дополнительного острого вкуса, например, в этом рагу из бамии или даже в этой лепешке лам би аджин.

Пикантный и слегка сладковатый вкус патоки в сочетании с легкой остротой алеппского перца и чеснока создают волшебство. Это очень простая глазурь, поэтому она стала любимой. Затем вы можете приготовить их во фритюрнице, что намного быстрее, чем запекание.

Это отличный рецепт для подачи с салатом из булгура или фатуша, или даже с рисовой вермишелью.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Основным «необычным» ингредиентом здесь является гранатовая патока. Ищите его в местном ближневосточном магазине, на Amazon (хотя цена там очень завышена!), или в некоторых супермаркетах в международном проходе.

Что касается алеппского перца, его также можно найти в ближайшем ближневосточном магазине. Он имеет половину вкуса ваших обычных хлопьев чили, но также имеет глубокий землистый вкус, который, на мой взгляд, улучшает рецепт. Но если у вас его нет, вы можете заменить его хлопьями чили, но вдвое меньше.

Как приготовить куриные голени с гранатом во фритюрнице

Сначала раздавите чеснок и хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

Затем замаринуйте голени и поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь (еще лучше). Вы можете пропустить часть холодильника, если вы спешите, но это определенно улучшает вкус.

Обжарьте их на воздухе при 380F в течение 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 165F. Не выбрасывайте часть маринада, который остается в тарелке. В середине приготовления смажьте курицу оставшейся глазурью и продолжайте готовить. Термометр для мяса пригодится при приготовлении курицы, но если у вас его нет, убедитесь, что внутри он белый, а сок прозрачный.

Вы также можете запечь их при 400F в течение 30-45 минут, в зависимости от вашей духовки. Опять же, убедитесь, что они приготовлены внутри. Вот и все!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как долго голени хранятся во фритюрнице?

Фритюрницы немного различаются, но, как правило, их приготовление должно занять около 15-18 минут при 380F. Во фритюрнице они готовятся намного быстрее, чем в духовке.

Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

Да, сырую курицу можно приготовить во фритюрнице.

Можно ли заменить гранатовую патоку?

В этом рецепте нет, так как это основной ингредиент.

Является ли гранатовый сироп тем же, что и гранатовая патока?

Да, это тот же продукт, который представляет собой разбавленный гранатовый сок, иногда смешанный с небольшим количеством сахара.

Могу ли я испечь эти голени вместо фритюрницы?

Да, вы можете выпекать их при 400F в течение 35-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся

Если вы пробовали эти рецепты, рассмотрите возможность поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы — я бы люблю слышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!

  • Фритюрница (или духовка)

  • ▢ 5 ножек ок. 0,5 кг
  • ▢ 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка алеппского перца Или заменяет ½ чайной ложки хлопьев чили
    900 71

    Начните с измельчения чеснока и смешайте все ингредиенты маринада.

  • Замаринуйте курицу в соусе, чтобы она хорошо перемешалась. Поместите в холодильник на 2 часа или на ночь (вы можете пропустить это, если вы спешите)

  • Достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры (в течение 10 минут или около того)

  • Обжарьте их на воздухе при 380F в течение 15-18 минут или пока термометр для мяса не достигнет минимум 165F. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Вы можете испечь голени, если у вас нет аэрофритюрницы. Выпекайте их при 400F в течение 35-40 минут или до готовности
  • Если у вас нет алеппского перца, вы можете заменить его половиной количества, указанного для хлопьев чили

Порция: 1 г | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 13 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HungryPaprikas или отметьте #HungryPaprikas!

64 акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт куриных ножек с гранатом — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Разработано для RSC #18. Вкусно. Немного сладкого с оттенком остроты.»

Скачать

фото Терезы

Через:
1 час
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 12 куриные ножки
  • 1 2 стакан гранатового сока
  • 6 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ложка свежего корня имбиря, натертого
  • 1 4 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 4 стакан соевого соуса
  • 1 4 1 2 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 4 чашка темного кукурузного сиропа
  • соль и перец

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *