20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале
Фото: Voltan, AdobeStockСамые вкусные и румяные куриные ножки всегда получаются именно на мангале. Но даже тут есть свои секреты – особенно в приготовлении маринада. Чтобы твои пикники и поездки на природу всегда были приятными – лови большую подборку рецептов!
1. Куриные ножки в майонезе на мангале
Фото: kartinkin.netМайонез всегда делает куриные ножки нежными и сочными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез, давленый чеснок и специи по вкусу. Замаринуй куриные ножки на 4 часа. Обжарь их на решетке на мангале с двух сторон, периодически переворачивая.
2. Куриные ножки в сметане с чесноком
Фото: vsegdavkusno.ruСоветуем выбирать сметану пожирнее, чтобы она была более густой.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Замаринуй куриные ножки на несколько часов и потом обжарь их на мангале со всех сторон до готовности.
3. Куриные ножки в соевом соусе на мангале
Фото: photo.femmeactuelle.frСоевый соус – уже готовый маринад, который не нуждается в особых дополнениях.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, паприка, чили, острый красный перец.
Приготовление: Смешай соевый соус, рубленый чеснок и специи. Замаринуй куриные ножки на пару часов или на ночь, а затем обжарь их на решетке мангала полчаса, постоянно переворачивая.
4. Куриные ножки в овощном маринаде
Фото: pinterest.comПрекрасный сезонный маринад из свежих овощей и зелени.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 250 г помидоров, 200 г лука, 200 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, по 1 ч. л. паприки, кориандра, соли и молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме куриных ножек. Замаринуй в полученном маринаде курицу и оставь минимум на пару часов. Обжарь ножки на мангале около получаса.
5. Куриные ножки со сметаной и красным вином
Фото: mykaleidoscope.ruОчень оригинальный и в то же время простой маринад – просто находка.
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 4 ст.л. сметаны, 50 мл красного вина, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай сметану, вино, масло и любимые специи до однородности. Замаринуй куриные ножки на 3-4 часа и обжарь их на мангале на решетке около получаса, постоянно переворачивая.
6. Куриные ножки с майонезом и соевым соусом на мангале
Фото: notplanetrugby.comЕще один простой маринад из ингредиентов, которые всегда найдутся в твоем холодильнике.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 200 г майонеза, 2 луковицы, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами. Смешай майонез, соевый соус и специи. Замаринуй куриные ножки и лук на ночь, и потом обжарь на мангале на решетке, постоянно переворачивая.
7. Куриные ножки с луком и майонезом на мангале
Фото: karamelcafe.ruЧтобы сделать мясо еще более нежным, добавь в маринад немного уксуса.
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 5 луковиц, 250 г майонеза, 1 ст.л. специй, 2-3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Смешай майонез, уксус, специи и мелко нарезанный лук. Замаринуй в этой смеси куриные ножки на ночь в холодильнике. Обжарь их на мангале около получаса, постоянно переворачивая.
8. Куриные ножки в минералке на мангале
Фото: pinterest.comНизкокалорийный маринад для самой нежной, легкой и полезной курицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 3 луковицы, 200 мл газированной минералки, 1 пучок зелени, 1 ст.л. итальянских трав, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук кольцами. Смешай с куриными ножками и специями, добавь рубленую зелень и залей минералкой. Оставь на 3-4 часа и потом обжарь курицу на мангале.
9. Куриные ножки в горчичном маринаде
Фото: telegram.meДля этого рецепта лучше подойдет зернистая горчица – пикантная, но не слишком резкая.
Тебе понадобится: 8 куриных ножек, по 3 ст.л. майонеза, соевого соуса и зернистой горчицы, специи по вкусу.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй в нем куриные ножки на ночь и потом обжарь их на решетке мангала около 35 минут, постоянно переворачивая.
10. Куриные ножки в оливковом масле на мангале
Фото: mykaleidoscope.ruСпециально для тех, кто не любит слишком сложные и многокомпонентные маринады.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, 1 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай масло со всеми специями и травами. Натри ножки и оставь их на пару часов. Обжарь куриные ножки на мангале 30-35 минут, переворачивая каждые 5 минут.
11. Куриные ножки в кефире с кинзой
Фото: dzen.ruВместо кефира можно взять йогурт, но без добавок и без сахара.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 500 мл кефира, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и измельчи кинзу. Смешай лук и зелень с ножками и специями, добавь измельченный чеснок, залей кефиром и все перемешай. Оставь куриные ножки в маринаде под прессом на 2 часа и потом обжарь их на мангале около 30 минут.
12. Куриные ножки с яблочным уксусом на мангале
Фото: ok.ruВместо яблочного подойдет и другой фруктовый 6% уксус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл яблочного уксуса, 20 г сахара, 250 мл лука, 1 стакан воды, 1 перец чили, специи.
Приготовление: Смешай воду, уксус, сахар, специи и измельченный лук с чили. Замаринуй куриные ножки на несколько часов и потом обжарь на мангале 30-35 минут, постоянно переворачивая.
13. Куриные ножки в томатном маринаде
Фото: attuale.ruМаринад на основе томатной пасты получается очень насыщенным.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл воды, 250 г томатной пасты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 100 г сахара, специи.
Приготовление: Смешай воду, томатную пасту, масло и уксус до однородности. Добавь сахар и специи, и перемешай. Замаринуй куриные ножки на 2-3 часа и потом обжарь их на мангале с двух сторон 30-35 минут.
14. Куриные ножки с майонезом и кетчупом на мангале
Фото: dzen.ruДля большей пикантности можешь добавить еще ложку острой горчицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа, 10 г специй.
Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и специи. Замаринуй в этой смеси куриные ножки и поставь на несколько часов в холодильник. Жарь их на мангале до готовности, постоянно переворачивая.
15. Куриные ножки в гранатовом соке на мангале
Фото: foto-besplatno.ruОригинальный маринад в кавказском стиле – яркий, ароматный и пикантный.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 40 мл соевого соуса, 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 120 мл гранатового сока.
Приготовление: Измельчи кинзу, чили, орехи и чеснок максимально мелко. Добавь специи и смешай все с соевым соусом и гранатовым соком. Замаринуй курицу на 3-4 часа и потом обжарь на мангале около 35 минут с двух сторон.
16. Куриные ножки в соусе терияки на мангале
Фото: yablor.ruПо желанию в маринад можно добавить немного кунжута, слегка обжаренного на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 4 ст.л. терияки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй куриные ножки на несколько часов. Обжарь их на мангале 30-35 минут со всех сторон до готовности.
17. Куриные ножки в пиве на мангале
Фото: kartinkin.netДля этого рецепта лучше подойдет светлое пиво без добавок.
Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 300 мл пива, 3 ст.л. сока лайма, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, по 1 ч.л. соли и паприки, по 0,5 ч.л. тмина и молотого черного перца.
Приготовление: Измельчи петрушку и чеснок, смешай с пивом, соком лайма и специями. Замаринуй курицу на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Обжарь куриные ножки на решетке на мангале около 30 минут, постоянно переворачивая.
18. Куриные ножки с луком и аджикой на мангале
Фото: ecopeak.ruПикантный маринад на скорую руку – прекрасное домашнее решение.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 2 луковицы, 100 мл воды, 2 ст.л. острой аджики, 1/2 лимона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями и смешай с курицей и специями. Смешай до однородности аджику, масло, лимонный сок и воду, и залей куриные ножки. Оставь их в холодильнике на ночь и потом обжарь на мангале до готовности.
19. Куриные ножки в медово-соевом маринаде
Фото: vostorg.buzzУ таких куриных ножек получается самая вкусная и румяная корочка!
Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, горчицу, давленый чеснок и специи. Замаринуй куриные ножки на несколько часов и потом обжарь их на мангале со всех сторон, постоянно переворачивая.
20. Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Фото: novyefoto.ruКогда захочется чего-то немного экзотического – попробуй этот вариант.
Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 1 луковица, 1-2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок. Нарежь лук перьями и смешай с куриными ножками. Замаринуй все в апельсиновом маринаде на 3-4 часа и обжарь ножки на мангале в течение получаса, постоянно переворачивая.
Куриные ножки в пряно-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБлагодаря необычному маринаду получаются очень вкусные, нежные куриные ножки. Отличный вариант блюда к новогоднему столу.
Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 часов
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная голень | 8 шт. = 960 г |
Сметана | 5 ст. л. = 125 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Гранатовый сироп | 4 ст. л. = 84 г |
Виноградный сок | 3 ст. л. = 54 г |
Острая горчица | 2 ст. л. = 50 г |
Карри | 1 ст. л. = 7 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для соуса смешайте майонез и сметану.
Шаг 2
В соус добавьте горчицу.
Шаг 3
Затем соевый соус, виноградный сироп и гранатовый соус.
Шаг 4
Далее приправу карри.
Шаг 5
Соус-маринад хорошо перемешайте.
Шаг 6
В маринад добавьте ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике до 8 часов.
Шаг 7
Перекладываем на противень ножки и запекайте в духовке 1 час под фольгой. В конце запекания снимите фольгу и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте с салатом или любимым гарниром.
Рецепт курицы с гранатом (голени для фритюрницы)
4.91 от 11 голосов
(последнее обновление 16 января 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Распечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки.
Сладкие, пикантные и пряные глазированные сочные ножки. Вот как на вкус этот рецепт курицы с гранатом! Он не похож ни на один другой рецепт курицы из-за этого «секретного соуса»… в буквальном смысле. Гранатовая патока. И, кстати, это рецепт голени во фритюрнице, который готовится так быстро!
Почему этот рецепт работает
Моя одержимость гранатовой патокой, естественно, побудила меня экспериментировать с ней в качестве глазури. Если вы не знали, гранатовая патока является распространенным ингредиентом, используемым во многих иракских рецептах для придания дополнительного острого вкуса, например, в этом рагу из бамии или даже в этой лепешке лам би аджин.
Пикантный и слегка сладковатый вкус патоки в сочетании с легкой остротой алеппского перца и чеснока создают волшебство. Это очень простая глазурь, поэтому она стала любимой. Затем вы можете приготовить их во фритюрнице, что намного быстрее, чем запекание.
Это отличный рецепт для подачи с салатом из булгура или фатуша, или даже с рисовой вермишелью.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Основным «необычным» ингредиентом здесь является гранатовая патока. Ищите его в местном ближневосточном магазине, на Amazon (хотя цена там очень завышена!), или в некоторых супермаркетах в международном проходе.
Что касается алеппского перца, его также можно найти в ближайшем ближневосточном магазине. Он имеет половину вкуса ваших обычных хлопьев чили, но также имеет глубокий землистый вкус, который, на мой взгляд, улучшает рецепт. Но если у вас его нет, вы можете заменить его хлопьями чили, но вдвое меньше.
Как приготовить куриные голени с гранатом во фритюрнице
Сначала раздавите чеснок и хорошо перемешайте ингредиенты маринада.
Затем замаринуйте голени и поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь (еще лучше). Вы можете пропустить часть холодильника, если вы спешите, но это определенно улучшает вкус.
Обжарьте их на воздухе при 380F в течение 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 165F. Не выбрасывайте часть маринада, который остается в тарелке. В середине приготовления смажьте курицу оставшейся глазурью и продолжайте готовить. Термометр для мяса пригодится при приготовлении курицы, но если у вас его нет, убедитесь, что внутри он белый, а сок прозрачный.
Вы также можете запечь их при 400F в течение 30-45 минут, в зависимости от вашей духовки. Опять же, убедитесь, что они приготовлены внутри. Вот и все!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как долго голени хранятся во фритюрнице?
Фритюрницы немного различаются, но, как правило, их приготовление должно занять около 15-18 минут при 380F. Во фритюрнице они готовятся намного быстрее, чем в духовке.
Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?
Да, сырую курицу можно приготовить во фритюрнице.
Можно ли заменить гранатовую патоку?
В этом рецепте нет, так как это основной ингредиент.
Является ли гранатовый сироп тем же, что и гранатовая патока?
Да, это тот же продукт, который представляет собой разбавленный гранатовый сок, иногда смешанный с небольшим количеством сахара.
Могу ли я испечь эти голени вместо фритюрницы?
Да, вы можете выпекать их при 400F в течение 35-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся
Если вы пробовали эти рецепты, рассмотрите возможность поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы — я бы люблю слышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!
- ▢
Фритюрница (или духовка)
- ▢ 5 ножек ок. 0,5 кг
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка алеппского перца Или заменяет ½ чайной ложки хлопьев чили
- 900 71
Замаринуйте курицу в соусе, чтобы она хорошо перемешалась. Поместите в холодильник на 2 часа или на ночь (вы можете пропустить это, если вы спешите)
Достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры (в течение 10 минут или около того)
Обжарьте их на воздухе при 380F в течение 15-18 минут или пока термометр для мяса не достигнет минимум 165F. Подавайте и наслаждайтесь!
Начните с измельчения чеснока и смешайте все ингредиенты маринада.
- Вы можете испечь голени, если у вас нет аэрофритюрницы. Выпекайте их при 400F в течение 35-40 минут или до готовности
- Если у вас нет алеппского перца, вы можете заменить его половиной количества, указанного для хлопьев чили
Порция: 1 г | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 13 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 551 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 154 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HungryPaprikas или отметьте #HungryPaprikas!
64 акции
Взаимодействие с читателями
Рецепт куриных ножек с гранатом — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Разработано для RSC #18. Вкусно. Немного сладкого с оттенком остроты.»
Скачать- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 12 куриные ножки
- 1 ⁄ 2 стакан гранатового сока
- 6 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ложка свежего корня имбиря, натертого
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кунжутного масла
- 1 ⁄ 4 стакан соевого соуса
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 ⁄ 4 чашка темного кукурузного сиропа
- соль и перец
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.