Лаваш с рыбными консервами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш армянский 1 лист Укроп 1 пучoк Рыбные консервы 1 банка Майонез 100 гр.
Процесс приготовления
Крабовые палочки извлеките из упаковки и натрите на мелкой терке, а затем выложите в глубокую емкость.
Отварите 4 куриные яйца в подсоленной воде, остудите и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на мелкой терке, а затем добавьте к крабовым палочкам.
Воспользовавшись консервным ножом, откройте банку рыбных консервов, выложите их в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции.
Измельченные консервы переложите к остальным ингредиентам, добавьте необходимое количество майонеза. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Укроп тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните от лишней влаги, после чего измельчите острым ножом и выложите в начинку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его приготовленной начинкой, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки.
Как можно плотнее скатайте рулет. После чего получившийся рулет аккуратно выложите на подготовленный противень.
Куриное яйцо взбейте вилочкой, а затем смажьте им поверхность рулета с помощью силиконовой кисточки. Противень поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.
Затем аккуратно извлеките противень из духовки и слегка остудите, нарежьте рулет на порционные кусочки, а затем подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусной и хрустящей закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 15. 26%
Витамин В1 3.07%
Витамин В2 13.82%
Витамин В4 24.48%
Витамин В5 12.27%
Витамин В6 5.83%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 14.35%
Витамин С 3.48%
Витамин D 10.13%
Витамин E 35.34%
Биотин 18.61%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 10.04%
Калий 5.13%
Кальций 4.29%
Кремний 0%
Магний 6.03%
Натрий 25.1%
Сера 21.57%
Фосфор 23.46%
Хлор 3.12%
Алюминий 0%
Железо 9. 4%
Йод 6.14%
Кобальт 46.06%
Литий 0%
Марганец 3.18%
Медь 5.43%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 39.29%
Фтор 0.63%
Хром 3.69%
Цинк 5.46%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.95%
Витамин A 91.1%
Витамин В1 18.35%
Витамин В2 82.51%
Витамин В4 146.12%
Витамин В5 73.25%
Витамин В6 34.79%
Витамин В9 13.06%
Витамин В12 85.67%
Витамин С 20.78%
Витамин D 60. 5%
Витамин E 211%
Биотин 111.1%
Витамин К 1.35%
Витамин РР 59.93%
Калий 30.61%
Кальций 25.6%
Кремний 0%
Магний 36.03%
Натрий 149.84%
Сера 128.8%
Фосфор 140.07%
Хлор 18.65%
Алюминий 0%
Железо 56.14%
Йод 36.67%
Кобальт 275%
Литий 0%
Марганец 18.99%
Медь 32.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 234.59%
Фтор 3.78%
Хром 22%
Цинк 32.
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.57%
Витамин A 15.18%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 13.75%
Витамин В4 24.35%
Витамин В5 12.21%
Витамин В6 5.8%
Витамин В9 2.18%
Витамин В12 14.28%
Витамин С 3.46%
Витамин D 10.08%
Витамин E 35.17%
Биотин 18.52%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 9.99%
Калий 5.1%
Кальций 4.27%
Кремний 0%Магний 6%
Натрий 24.97%
Сера 21. 47%
Фосфор 23.34%
Хлор 3.11%
Алюминий 0%
Железо 9.36%
Йод 6.11%
Кобальт 45.83%
Литий 0%
Марганец 3.17%
Медь 5.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 39.1%
Фтор 0.63%
Хром 3.67%
Цинк 5.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 819. 9 мкг | 900 мкг | 15.3 | 15.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.1 | 3.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 13.8 | 13.8 |
Витамин В4 | 730.6 мг | 500 мг | 24.5 | 24.4 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 12. 3 | 12.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.8 | |
Витамин В9 | 52.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 2.2 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 14.3 | 14.3 |
Витамин С | 18.7 мкг | 90 мкг | 3.5 | 3. 5 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 10.1 | 10.1 |
Витамин E | 31.7 мг | 15 мг | 35.3 | 35.2 |
Биотин | 55.6 мг | 50 мг | 18.6 | 18.5 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 12 мг | 10 | 10 | |
Калий | 765. 4 мг | 2500 мг | 5.1 | 5.1 |
Кальций | 256 мг | 1000 мг | 4.3 | 4.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 144.1 мг | 400 мг | 6 | 6 |
Натрий | 1947.9 мг | 1300 мг | 25. 1 | 25 |
Сера | 644 мг | 500 мг | 21.6 | 21.5 |
Фосфор | 1120.5 мг | 800 мг | 23.5 | 23.3 |
Хлор | 429 мг | 2300 мг | 3.1 | 3.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 1 мг | 18 мг | 9.4 | 9.4 |
Йод | 55 мкг | 150 мкг | 6.1 | 6.1 |
Кобальт | 27.5 мкг | 10 мкг | 46.1 | 45.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 3. 2 | 3.2 |
Медь | 324.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 5.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 129 мкг | 55 мкг | 39.3 | 39. 1 |
Фтор | 151.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 3.7 | 3.7 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.5 | 5.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16. 5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой
Лаваш с рыбной консервой, сыром и огурцом
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Рулет из лаваша с яйцом сыром, чесноком и зеленью
Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде
Конвертики из лаваша с сыром и творогом
ПП рулет из лаваша с творогом в духовке
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой
Сладкие трубочки из лаваша с творогом на сковороде
Роллы из лаваша с тунцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Закуски из лаваша
Лаваш с начинкой
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками
3 простых и вкусных рецепта на Новый год 2023
Привет, дорогие читатели! Скоро Новый год, и, как это бывает, хозяйки начинают задумываться, что же будет на праздничном столе. Традиционные Оливье с селедкой под шубой или, может быть, еще какие-нибудь блюда? Я уже писала для вас много разных вкусных салатов с оригинальным оформлением.
А сегодня хочу показать, как быстро сделать закуску из лаваша. Начинка будет состоять из простых продуктов, недорогих, что, думаю, для многих будет актуально. А слабосоленую семгу с икрой оставьте для бутербродов.
Я подобрала 3 вкусных начинки, на приготовление которых не уйдет много времени. Выбирайте ту, которая больше по душе.
Первая начинка будет с крабовыми палочками (у многих это — любимый вариант), вторая — с ветчиной и морковью по-корейски, третья — с рыбными консервами (своеобразная интерпретация известного салата «Мимоза»).
Содержание:
- Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2023
- Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами
Начинка для лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Продуктов тут понадобится немного, а приготовление займет считанные минуты:
- крабовые палочки — 200 гр. (можно больше, будет вкуснее)
- твердый сыр — 150 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — 20 гр.
- майонез — 100 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
Как приготовить:
1.Сначала нужно сделать сырную «пасту». Для нее натрите на мелкой терке сваренные вкрутую яйца, чеснок и сам сыр. Все сложите в одну посуду.
2.Мелко порубите зелень, у меня был укроп, но можно брать любую на свой вкус. Также добавьте к тертым ингредиентам.
3.Заправьте майонезом и все перемешайте до однородности. Получится густая и вязкая масса, вкусная и пикантная. Кстати, майонез я всегда делаю сама уже несколько лет. Это очень быстро и без лишних «добавок». Делаю на молоке, без сырых яиц, чтобы спокойно давать детям.
4.Смажьте получившейся смесью тонкий лаваш, тонким и равномерным слоем. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.
5.Разверните крабовые палочки и разложите по всему лавашу. Сверните рулет, стараясь делать это туго.
6.Заверните готовую закуску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Лаваш тонкий и быстро размягчается.
Можно сделать рулет и накануне, на следующий день он будет более мягкий, но не раскиснет.
7.Осталось нарезать готовое блюдо и положить на тарелку. Получается вкусно, быстро и просто, попробуйте!
Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2023
В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 гр.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- яйца «крутые» — 3 шт.
- майонез — 100 гр.
- зелень
- армянский лаваш — 1 шт.
Шаги:
1.Корейскую морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.
2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.
3.Заправьте майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.
4.Намажьте тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.
5.Ветчину (можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.
6.Сверните тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.
На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.
Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами
Думаю, все пробовали салат «Мимоза», который традиционно делается на 8 марта, когда на всех рынках продаются эти цветы. Этот рецепт родом из СССР, тогда из самых простых и доступных продуктов готовили вкусности на праздничный стол. И в наше время многие любят это блюдо.
Ну а мы необходимые продукты завернем в лаваш и получим новый вкус:
- рыбные консервы — 1 б. (у меня натуральная горбуша)
- отварные яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
- отварная морковь — 1 шт. небольшая
- майонез — 100 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
Как сделать:
1.Слейте с консервов жидкость, с рыбы снимите кожу (если это горбуша, с белой рыбы снимать не нужно) и уберите хребет. Вилкой разомните филе в крошку.
2.Лаваш смажьте майонезом и на средней терке натрите над ним пару вареных яиц. Равномерно их распределите.
3.Далее натрите на этой же терке сыр, а сверху него морковь.
Если сыр будете брать плавленный, то предварительно заморозьте его, чтобы он стал твердым.
4.Последним слоем идет рыба. Заверните лаваш рулетом, так же, как и в предыдущих рецептах, заверните в пленку и положите в холодильник для пропитки.
Как видите, это очень простой рецепт без заморочек, который выручит практически на любой праздник. Особенно, когда нужно накрыть бюджетный стол без деликатесов.
Вот такие простые закуски можно сделать из довольно бюджетного набора продуктов. Все эти рулеты сильно отличаются друг от друга вкусом, каждый найдет свой любимый. В стандартной пачке лаваша как раз 3 штуки и можно поэкспериментировать.
Все эти три рецепта собраны в одном коротком видео, посмотрите и его:
Всем желаю приятного аппетита, веселых праздников и вкусных закусок! Делитесь этим рецептом с друзьями в соц.сетях, до встречи в следующей вкусной статье!
Рецептов идеального лаваша | MrFood.com
Филадельфийский сырный стейк Пита
Как звучит лаваш, фаршированный бифштексом, обжаренным перцем и луком и заправленный липким сырным соусом? Надеемся, вы сказали: «Чертовски хорошо!» потому что это именно то, что в этом рецепте филадельфийских сырных стейков. Это один из самых вкусных способов начинить лаваш.
Куриные ломтики лаваша с сыром
В лаваше есть что любить, но добавьте к нему сыр и курицу, и у вас получится райский лаваш! Эти сырные куриные ломтики лаваша поднимают вкусную питу на совершенно новый уровень вкуса!
Греческие рыбные питы
Этот вариант классического гироскопа заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать уже после одного укуса. Наши греческие рыбные питы готовятся всего за 10 минут, и это простой рецепт лаваша, который идеально подходит для ужина в любой вечер недели!
Итальянские питы Hoagie
Сделайте обеденный перерыв еще более захватывающим с этими итальянскими питами Hoagie. Эти питы наполнены всем, что вы найдете в традиционных булочках, например, ветчиной, салями, сыром и овощами. Наслаждайтесь картофельными чипсами и парой маринованных огурцов, и вы получите отличный обед!
Карманы для питы для завтрака
Вот простой способ приготовить классический завтрак «бутерброд». Наши карманы для питы для завтрака наполнены двумя любимыми блюдами на завтрак: сырной яичницей и беконом! Все члены вашей семьи будут в восторге от них!
Куриные гироскопы
Вы не поверите, как легко приготовить этот греческий ресторан и фаворит фестиваля у себя дома. Наши вкусные куриные гироскопы с традиционным огуречно-йогуртовым соусом могут быть на вашем столе в кратчайшие сроки.
Пицца с лавашом
Наша пицца из лаваша с нарядами станет вкусным обедом, закуской или ужином! Они просты в приготовлении и имеют свежий вкус из соуса песто, артишоков и жареного красного перца. Вы будете так довольны этим!
Пита с овощной начинкой
Эти маленькие сэндвичи с питой из цельнозерновой муки наполнены полезными овощами, так что вы просто не ошибетесь. Наши пита, фаршированные овощами, подходят для диабетиков и отлично подходят для легкого перекуса.
Мексиканские фахита Карманы
Сочный стейк из пашины, залитый пряным чесночно-лаймовым маринадом, идеально подходит для приготовления великолепного фахитас, приготовленного по-домашнему. Наслаждайтесь нашей мексиканской фахита-карманной едой для быстрого ужина в будний день и приготовьтесь к восторженным отзывам!
Греческий яичный салат
Если вы жаждете вкуса Средиземноморья на обед, тогда наш греческий яичный салат зовет вас по имени. Это свежий рецепт лаваша, который понравится всем!
Лаваш на гриле
Жареная пицца из лаваша — отличное блюдо для вечеринки! Весело выкладывать разные овощи и приправы, такие как базилик, орегано, итальянские приправы и чеснок, и позволять каждому придумывать свои собственные творения.
Сырные итальянские треугольники из лаваша
Наши домашние сырные итальянские треугольники из лаваша запекаются хрустящими и вкусными за считанные минуты. Эти полезные для вас дольки отлично подходят для здорового перекуса как есть или с вашим любимым легким соусом.
Не забудьте сообщить нам, какой из этих рецептов лаваша вам нравится больше всего в комментариях ниже!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Греческие сэндвичи с питой (так просто!)
Вы здесь: Главная / Рецепты / Основное блюдо / Сэндвичи / Греческие сэндвичи с питой
Автор Traci · Перейти к рецепту · Перейти к видеоЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Начиненные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночно-лимонной заправкой, эти греческие сэндвичи из лаваша легко приготовить. Добавьте немного хумуса с жареным красным перцем (по желанию) и наслаждайтесь домашним лавашом на закваске, чтобы получить сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский. [ смотреть ВИДЕО в карточке рецепта! ]
Содержание
Бутерброды с летней питойНадежный, простой в приготовлении и портативный. Есть так много овощей, которыми вы можете наполнить лаваш, но одна из моих любимых начинок для лаваша — это овощи греческого салата с хорошим вкусом домашнего хумуса.
Мы с Робом упаковывали этот бутерброд с лавашом для пикника. Наша цель — хотя бы один пикник в неделю, в тенистом месте с ветерком и у воды. Это помогло нам больше выходить из дома во время пандемии и предлагает сменить обстановку.
Простая в приготовлении, достаточно универсальная для обеда или ужина и идеальная для пикника, эта фаршированная лаваш полна аромата, текстуры и сочных летних овощей.
Связанный: если вам нравятся сэндвичи с овощами, загляните на мою страницу категории «Сэндвичи», где вы найдете вкусные рецепты сэндвичей, приготовленных заранее и вегетарианских!
Как приготовить этот греческий рецепт бутерброда с питой
Просто взбить, используйте свой любимый хумус, приготовленный в домашних условиях, взбейте заправку и приготовьте салат. Начините питы, и вы готовы к употреблению! Вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта):
- Сначала , сделай перевязку. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано и соль в емкость с крышкой. Встряхните до образования эмульсии.
- Второй , нарезать все овощи; шпинат, огурец, оливки Каламата, лук и помидоры.
- Далее , переложите овощи в большую миску и перемешайте с фетой, базиликом и заправкой.
- Последний , добавьте немного хумуса (по желанию) в лаваш и начините лаваш салатом.
Видите, как это просто?
Несколько примечаний к рецепту
- Ищите 7-8-дюймовые питы из цельной пшеницы, органические, если сможете их найти, домашний лаваш на закваске тоже хорош!
- Сделайте его безмолочным/веганским : Исключите фету или ищите веганскую фету.
- Для этого рецепта бутерброда с питой требуется готовый хумус (по желанию)*. Мне нравится хумус с жареным красным перцем, но купленный в магазине подойдет! Хотя эти фаршированные питы прекрасны и без хумуса.
- При заправке салата отложите несколько чайных ложек, перемешайте салат, попробуйте, затем добавьте еще, если хотите.
- Сэндвич с овощами на гриле и соусом песто майонез
- Салат из фаршированных яиц
- Вегетарианец Рубен
- Итальянский прессованный сэндвич с тапенадой из оливок
- Салат из толченого нута (салат без яиц)
- Сэндвич с жареным сыром песто и миндалем
- Бутерброд с измельченным перцем и нутом без сыра
Распечатать рецепт
Рецепт греческих бутербродов с питой
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4 фаршированные питы
AuthorКалории: 284 ккал
:Traci York York | Ваниль с фасольюНачиненные шпинатом, оливками, огурцами, помидорами, сыром фета и чесночно-лимонной заправкой, эти греческие бутерброды с питой легко приготовить. Добавьте немного своего любимого хумуса (по желанию) и получите сытный бутерброд с лавашом! Этот рецепт вегетарианский и легко веганский.
Для заправки:
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока примерно 1 1/2 лимона
- ▢ 1/2 ч.л. измельченного чеснока примерно 1 небольшой зубчик /4 ч.л. Сушеный орегано
- ▢ Щепотка мелкой морской соли
Для питы:
- ▢ 2,7–8 дюймов лаваша, разрезанных пополам
- ▢ 2 1/2 чашки (55 г) шпината .
- ▢ 3/4 стакана (115 г) огурца, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма, затем на четвертинки, примерно 1/2 среднего огурца
- ▢ 1/3 стакана (60 граммов) оливок Каламата без косточек и нарезанных на четвертинки
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного фиолетового лука
- ▢ 1/2 пинты (170 граммов) помидоров черри, разрезанных на четвертинки или 2 помидора рома, нарезанных тонкими ломтиками пополам, добавить больше по вкусу
- ▢ 1/3 стакана (50 г) сыра фета без молока или без молочных продуктов, если необходимо
- ▢ 4–6 листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки
- ▢ 5–6 стручков черного перца
- ▢ 3/4 стакана (375 г) готового хумуса (по желанию)* см. примечание
Для заправки:
В небольшую стеклянную банку с крышкой добавьте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль. Встряхните до образования эмульсии. Отложите.
Для салата:
В большую миску переложите нарезанный шпинат, огурец, оливки, лук, помидоры, фету, если используете, и базилик. Добавьте несколько щепоток черного перца, затем полейте салат заправкой, чуть подождав – добавляя по вкусу. Аккуратно кинуть. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, соли и перца, если хотите.
Сборка питы:
*Хотя хумус не считается родиной греческого происхождения, он является восхитительным дополнением к греческим ароматам в этой пите. Хумус не является обязательным.
Чтобы немного смягчить питы, я люблю разогревать их перед тем, как разделить. Завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 8-12 минут, пока слегка не прогреются.