Мочим яблоки на зиму: Моченые яблоки на зиму простой рецепт: рецепт приготовления

Содержание

Сохраняем яблоки на зиму: мочим, сушим, морозим

  • Главная
  • Общество

Александр СЛАВУЦКИЙ.

19 сентября 2021 14:00 0

Фото: mploscar с сайта pixabay

Как можно распорядиться урожаем лучше всего, сохранить и заготовить яблоки на долгую зиму, чтобы было вкусно и полезные вещества сохранились? Об этом мы попросили рассказать врача-диетолога Елену Соломатину.  

Самое ценное, по словам нашего эксперта, что яблоки богаты антиоксидантами —  различными  полифенолами, которые  защищают  наш организм от окисления и процессов старения, обладают эффектом продления молодости. Содержат они и кверцетин — вещество, защищающее  сосуды и особенно мелкие капилляры. Кроме того, оно  обладает сильным противовоспалительным действием, повышает иммунитет. Появились исследования, в которых показано, что это вещество обладает противораковыми свойствами и полезно в борьбе с ковидом. Как говорит Елена Соломатина, у нас не так много продуктов, где содержится кверцетин, чтобы разбрасываться яблоками.

В зеленых сортах есть хлорогеновая кислота, которая ускоряет процессы обмена веществ, поэтому способствует похудению. Ну и общеизвестно, что яблоки очень богаты калием, этот микроэлемент поддерживает водно-солевой баланс, способствует правильной работе сердца, регулирует деятельность центральной нервной системы. А еще в них содержится много пектинов — растворимой клетчатки. Она притягивает и абсорбирует вредные вещества, растворяет в себе и выводит из организма токсины, а также радионуклиды, излишки холестерина. 

Мы попросили Елену Соломатину составить рейтинг способов сохранения пользы от яблок на длительный срок. 

Яблоки таят в себе массу полезных свойств, поэтому важно знать, как правильно их заготовить на зиму. Фото: Shuttersatock

Что сделать с небывалым урожаем яблок, чтобы сохранить максимум пользы

  • Заморозка 

При шоковой заморозке больше 90% полезных свойств яблок сохраняется. Потери главным образом связаны с частичным разрушением некоторых витаминов (хотя и они в значительной степени остаются), а вот важнейшие для нас калий, пектины и антиоксиданты никуда не деваются.

Замороженные яблоки могут храниться очень долго. Для употребления их даже и необязательно до конца размораживать. Можно посыпать замороженные ломтики орешками, какао, натертым на терке шоколадом.

Для сластен Елена Соломатина предлагает рецепт фруктового «эскимо». Замороженное яблоко насаживаем на палочку, макаем его в растопленный шоколад, обсыпаем сверху орешками. Получается прекрасное лакомство, которое куда полезнее обычного мороженого.

  •   Сушка

Для этого метода переработки Елена Соломатина советует использовать специальные сушилки, в которых яблоки подвяливаются при невысокой температуре. Но можно просто нарезанные ломтики сушить в духовке на минимальной температуре, возможно, даже с открытой дверцей. Главное преимущество такого способа хранения, что все минералы и пектины в сушеных яблоках сохраняются, можно сказать, в концентрированном виде. Правда, витамин С и полифенолы при сушке разрушаются. 

  •  Мочим

При этом способе заготовки добавляется польза ферментации продукта. Благодаря работе молочнокислых бактерий в моченых яблочках начинается процесс брожения, что очень полезно для нашего ЖКТ и иммунной системы. Образуется молочная кислота, которой в самих яблоках изначально нет. А она благотворно действует на организм.

Как готовить: яблоки хорошенько вымыть, отбирая не поврежденные, не подгнившие, не побитые. На дно стерильной банки положить пару лавровых листьев, три шт. гвоздики. Плотно натолкать яблоки в банку. Можно для аромата и хруста добавить несколько листьев черной смородины и вишни. Для рассола в холодную кипяченую воду засыпаем соль (3 ст. л. на 1 л воды), затем добавляем 3 ст. л. сахара. Когда сахар с солью растворятся, заливаем яблоки в банке рассолом. Оставляем банку на четверо суток при комнатной температуре, чтобы пошел процесс брожения. После этого закрываем банку крышкой и убираем в прохладное место. Можно также использовать и эмалированное ведро или кастрюлю, только надо следить, чтобы покрытие посуды было без сколов и трещин.

  • Пастила

Делается пюре из яблок, взбивается, добавляется яичный белок из расчета белок одного яйца на пять-шесть яблок, взбивается снова. Выкладываем получившуюся массу слоем в 1 — 2 см на противень, застеленный пергаментом. Противень ставим в духовку. И на небольшом огне сушим 5 — 6 часов. Готовый пласт пастилы нужно аккуратно снять с пергамента и разрезать — на две или четыре части. Как говорит наш эксперт, с точки зрения полезных свойств практически это то же самое, что и сушка. Правда, концентрация полезных веществ становится меньше, поскольку в яблочную массу добавляется белок, но, с другой стороны, пастила вместе с белком получает дополнительные полезные свойства.

  •  Пюре

Помыть яблоки, срезать кожуру и сердцевину. Затем нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю. Налить полчашки воды и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, а потом уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, аккуратно перемешивая.

Дождаться, когда после варки яблоки остынут, а потом измельчить их при помощи блендера. Пюре снова вскипятить. Затем разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

К сожалению, при термическом воздействии вместе с бактериями разрушаются витамины и некоторые антиоксиданты, но калий, пектины и многие другие полезные вещества остаются. 

  •  Сок

Отбираем крепкие, без гнили яблоки. Хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей, удаляем огрызок. 

Пропускаем все фруктовые дольки через соковыжималку. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!). Тем временем стерилизуем банки в духовке. Горячий сок разливаем в горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Сок стоит ниже пюре по степени полезности, поскольку концентрация полезных веществ в нем ниже. Из всех возможных видов сока наиболее полезен сок с мякотью, после него осветленный сок и меньше всего советуем делать и пить сок с сахаром, поскольку там все полезные свойства практически полностью нивелируются вредом сахара.

Кстати, в соковыжималке остается яблочный жмых. Обычно его выкидывают, но вообще это прекрасное средство для похудения. С его помощью можно успешно подавлять аппетит. 

Если съесть пару столовых ложек жмыха, запить водой, то жмых в желудке начнет разбухать и впитывать желудочный сок, подавляя таким образом на какое-то время чувство голода. Так что если в течение дня пару раз таким образом использовать этот продукт, то можно сбросить какое-то количество лишнего веса.

  •  Варенье

Любимое многими яблочное варенье полезно менее всего. Чтобы сохранить его на долгие месяцы, яблоки надо варить долго и обязательно добавлять сахар (природный консервант). Но при долгой варке разрушаются почти все витамины и антиоксиданты. 

Да, калий, пектины, клетчатка сохраняются, но их польза, по словам Елены Соломатиной, нивелируется большим количеством сахара. 

И все же яблочное варенье как сладость к чаю все-таки лучше, чем покупной торт или печенье, уверяет наш эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре неожиданных рецепта блюд из яблок

Новости по теме: домашняя консервация Диета

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Моченые яблоки, пошаговый рецепт на 1276 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

2 месяца и 1 день

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Максима Сырникова, я просто адаптировала его под городские условия.

Помню это лакомство с детства! У бабушки кадка с мочеными яблоками всегда стояла  в погребе. Давно я таких яблочек не ела.

В прошлом году решила сама попробовать сделать.

Все получилось! Моченые яблоки – отличный гарнир к жареному мясу, рождественскому гусю.

Да и само по себе яблочко съесть – одно удовольствие! 

Количество яблок — примерное (на 2 трехлитровые банки). Все зависит от того, сколько поместится в банку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

638

кКал

27%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы149 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Заливка № 2

ржаная мука

50 г
1 л
1 ч. л.

горчица сухая

1 щепотка

Основные

яблоки антоновка

2 кг

Заливка № 1

солод темный

⅓ стакана
1 л
1 ч. л.

горчица сухая

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для мочения лучше взять антоновку. Еще подойдут яблоки сорта титовка, анис, осеннее полосатое. Плоды должны быть без изъянов: никаких побитостей, чревоточин, темных пятен! Несколько дней яблоки выдерживаем на холоде (у меня лежали 5 дней на балконе). Соприкасаться друг с другом яблочки не должны.


Ингредиенты для рассола я дала в расчете на 1 литр воды, но лучше рассол готовить с запасом, яблоки вберут в себя часть жидкости, дня через два ее придется доливать. Конечно, раньше яблочки в больших кадках мочили. Но в условиях городской квартиры я обошлась двумя трехлитровыми банками. У меня дана заливка на 1 литр воды. Лучше приготовить на 1,5 – 2 л, чтобы был запас. Просто пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. Это – заливка № 1. Ржаной солод (именно 60 мл, не грамм) залить 100 мл кипятка, тщательно размешать. Затем долить остальную воду, добавить соль, горчицу, кипятить 15 мин. Охладить. Яблоки сложить в банку, залить рассолом. Оставшийся рассол убрать в холодильник и при необходимости добавлять в банку с яблоками.


Заливка № 2. Ржаную муку развести в 100 мл холодной воды, долить кипятком. В получившейся жидкости растворить соль и горчицу. Процедить и остудить. Первые несколько дней (3 дня вполне достаточно) держим банки с яблоками при температуре 16-20 град. Затем убираем в холодильник.


Яблоки будут готовы через 1,5 – 2 месяца.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и солениерусская кухнярусская национальная кухняквашение

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

, чтобы они дольше оставались свежими |

Вы должны знать, как правильно хранить яблоки, чтобы дольше наслаждаться собственным урожаем или наградами от посещения фермы.

Если вы хотите сохранить яблоки для хрустящих закусок, компотов, джемов и желе или для выпечки вкусных сладких пирогов, их правильное хранение имеет решающее значение.

Хотя все яблоки можно хранить в течение определенного периода времени, некоторые из них могут храниться дольше, чем другие, поэтому рекомендации по хранению будут различаться в зависимости от того, какой сорт фруктовых деревьев вы выращиваете или сорта яблок, которые вы собрали.

Как хранить яблоки – разные сорта

(Изображение предоставлено Alamy Images)

Было бы напрасной тратой времени, если бы вы с большой осторожностью посадили яблони, если вы затем испортите урожай, не сохранив плоды лучший путь.

Первый шаг к хранению яблок — проверка сорта, который вы собрали. «Хотя все яблоки можно хранить, некоторые будут храниться лучше, чем другие», — советуют эксперты Apple for That .

Срок хранения яблок зависит от сорта. Помните также, что «качество хранения яблок также будет зависеть от капризов сезона, например, от того, было ли много солнца», — добавляет Том Адамс из питомника фруктовых деревьев Tom The Apple Man . , поэтому яблоки могут храниться в течение более коротких или более длительных периодов из года в год.

Срок хранения ранних сортов яблони

(Изображение предоставлено Alamy Images)

Ранние сорта — яблоки, которые созревают в период с июня по август, в зависимости от района и климата, в котором вы живете, предпочтительнее для урожая раннего сезона, но в основном «имеют возможность хранения всего несколько дней», — советуют эксперты из Brogdale Collections (открывает в новой вкладке).

Ранние сорта включают Discovery, Katy, Bevan’s Favorite, Akane, Beauty of Bath и многие другие. Если вы научились сажать крабовые яблони, некоторые сорта, такие как Centennial и Golden Hornet, лучше всего использовать прямо с дерева для приготовления яблочного пюре или желе, так как они плохо хранятся.

«Discovery плохо хранится, но собранный прямо с дерева обладает удивительным цветочным ароматом и является хорошим началом сезона», — говорит Том Адамс.

Срок хранения среднеспелых сортов яблок

(Изображение предоставлено GettyImages) вероятно, хранить около двух месяцев, «обычно не намного дольше конца ноября», — советует Ричард из специалистов по фруктовым деревьям Питомник Хранителей .

Однако есть некоторые морозостойкие ранние и средние сорта, которые хорошо хранятся и «хорошо сохраняются в течение долгого времени, такие как Gala, Fuji и Golden Delicious», — советуют эксперты Apple For That. Так что проверьте требования к хранению тех, кого вы выращиваете или собираете.

Время хранения более поздних или зимних сортов яблок

(Изображение предоставлено Leigh Clapp) вместимость склада. «Как правило, яблоки, собранные в конце сезона, более плотные и хорошо хранятся в течение длительного периода времени», — говорят эксперты из Tuttle Orchards в Индианаполисе.

Позднеспелые яблоки, такие как Gold Rush, Braeburn, Cox’s Orange Pippin, Winter Gem, Granny Smith, Red Winston, при соблюдении правил хранения могут храниться до марта или апреля.

«Кулинарные яблоки, такие как «Брэмли», «Ньютон Уандер», «Энни Элизабет», будут храниться до апреля, если вам повезет», — добавляют эксперты из Брогдейла.

Когда собирать яблоки для хранения

(Изображение предоставлено Getty Images)

Прежде чем решить, как хранить яблоки, вам нужно убедиться, что вы собираете здоровые и спелые яблоки в нужное время.

‘Яблоки нужно собирать, когда они созрели или почти созрели. Недозрелые яблоки плохо хранятся», — советует Том Адамс.

Чтобы определить, когда собирать яблоки, следите за первыми настоящими ветровалами, а не преждевременным падением из-за плодожорки. Возьмите плод в ладонь, и если он легко отделится от шпоры с неповрежденной ножкой, значит, он готов к сбору», — объясняет Аманда Ричардсон из компании Ken Muir , поставщики фруктовых деревьев.

‘Ранние яблоки следует собирать до их полного созревания и до того, как они станут мягкими и мучнистыми. В первую очередь срывайте самые спелые плоды самого яркого цвета, обычно те, что расположены ближе к верхушке дерева на южной, солнечной стороне».

Проверьте яблоки примерно за неделю до того, как вы собираетесь их собирать. «Выберите лишнее и попробуйте его, чтобы убедиться, что оно достаточно сладкое, или разрежьте его и проверьте семена. Недозрелые семена будут белыми, а созревшие — темнее», — говорит Том.

(Изображение предоставлено Alamy Images)

«Поздние сорта должны висеть на дереве как можно дольше, а их косточки должны быть полностью коричневыми при сборе, но большинство из них должны быть собраны к концу октября, за исключением очень поздние сорта», — добавляет Аманда.

При сборе урожая оставляйте яблоки только хорошего качества без повреждений и отверстий от насекомых, так как они сгниют и сломаются при хранении.

‘Храните только те яблоки, которые были сорваны с дерева, а не упавшие на пол, так как на них могут быть помятости и пятна. Даже если черенок отломился, яблоко может начать гнить при хранении», — советует Том Адамс.

Те яблоки, которые не подлежат хранению, можно слегка потушить или нарезать и заморозить для использования в пудингах и пирогах, в качестве добавки к кашам и кашам на завтрак, или использовать для приготовления яблочного пюре, желе, варенья или сока.

Где хранить яблоки

(Изображение предоставлено Alamy Images)

При обучении хранению яблок важно помнить, что «чем раньше яблоки хранятся после сбора, тем лучше», — говорит Том Адамс.

«Яблоки следует хранить в прохладном, темном, влажном, но защищенном от мороза месте, например, в гараже, подвале или сарае», — объясняет Аманда Ричардсон из поставщика фруктовых деревьев Ken Muir.

Убедитесь, что место защищено от мышей и крыс. «Если вы хотите хранить яблоки в хозяйственной постройке, в ней должно быть прохладно и в тени, чтобы она не нагревалась в солнечную погоду», — добавляет Том Адамс.

«Хорошая вентиляция и циркуляция воздуха очень важны, так как собранные яблоки выделяют газ, называемый этиленом, по мере того, как они продолжают созревать, и вы стремитесь замедлить это», — объясняет Том Аллен.

‘Хранить в лотках, следя за тем, чтобы яблоки не соприкасались друг с другом, или отдельно на решетчатых полках, где может циркулировать воздух. Яблоки должны быть сухими. Время от времени проверяйте их и выбрасывайте поврежденные или мягкие», — говорят эксперты Brogdale.

Мнения по поводу того, нужно ли заворачивать яблоки по отдельности, разделились. Эксперты из Brogdale, Ken Muir и Apple For That утверждают, что яблоки могут храниться дольше, если их завернуть в папиросную бумагу или газету, в то время как Том Адамс не считает, что их нужно заворачивать.

Ключом к правильному хранению яблок является хранение их в прохладном, темном, влажном месте с хорошей вентиляцией.

Как лучше хранить свежие яблоки?

(Изображение предоставлено Alamy Images)

Лучший способ хранить свежие яблоки, особенно если у вас их небольшое количество, — в холодильной камере или холодильнике.

«Яблоки хранятся дольше всего при температуре 31-36°F (0-2°C), поэтому лучше всего хранить их в самой прохладной части холодильника», — советуют эксперты Tuttle Orchards в Индианаполисе.

Низкая температура в холодильнике замедляет выделение этилена, вызывающего созревание, поэтому яблоки хранятся дольше.

«Храните яблоки в отдельном контейнере от других фруктов или овощей, так как этилен ускорит разложение других продуктов», — советуют эксперты Tuttle Orchards.

Старайтесь поддерживать в холодильнике некоторую влажность, чтобы уменьшить сморщивание», — добавляют эксперты Apple For That.

«Яблоки лучше всего растут в среде с 90-процентной влажностью, но холодильник является естественным обезвоживателем, поэтому положите влажную губку или влажное бумажное полотенце в контейнер для фруктов или опрыскивайте яблоки водой каждые несколько дней, чтобы продлить срок их жизни. — говорят эксперты Tuttle Orchards.

Как долго яблоки хранятся без охлаждения?

Если яблоки не охлаждаются и хранятся, например, на кухонном столе или на столе в миске, то они обычно хранятся от 7 до 10 дней.

Лучше не хранить яблоки и бананы вместе, так как они оба производят много этилена, продолжая созревать, поэтому их совместное хранение ускорит процесс их созревания и заставит их размягчиться и быстрее сгнить.

«Если вы храните фрукты дома, просто помните, что фрукты всех типов ненавидят центральное отопление», — добавляют эксперты Brogdale Collection. Старайтесь хранить яблоки в прохладной кладовой и подальше от батарей или других источников тепла.

Как лучше всего хранить яблоки на зиму — Эпическое садоводство

Содержание

Это время года! Яблоня перегружена, и съесть их все сразу просто не получится. Никакое количество яблочных коблеров, яблочных пирогов и яблочного пюре не будет использовать их все. Итак, пришло время вам очистить дерево и правильно хранить его, чтобы вы могли наслаждаться этой щедростью в течение следующих нескольких месяцев.

Независимо от того, выращиваете ли вы красные или золотистые вкусняшки, я расскажу вам обо всем этом и помогу понять, как лучше всего хранить яблоки, а также как их собирать.

Прослушайте этот пост в Epic Gardening Podcast

Подпишитесь на Epic Gardening Podcast в iTunes

Как собирать яблоки

Здесь, в Калифорнии, где я нахожусь, сезон яблок длится с июля до конца ноября в зависимости от типа дерева и от того, являются ли они производителями раннего, среднего или позднего сезона. Я обнаружил, что некоторые из моих любимых кислых яблок созревают в течение всего сентября и октября, и это одни из лучших яблок для выпечки и приготовления пищи, поэтому я определенно хочу их хранить!

Они созрели?

Источник: Форест Старр и Ким Старр

Прежде чем собирать яблоки, нужно убедиться, что они созрели. Яблоки не продолжают созревать после того, как их собрали, поэтому важно не собирать их слишком рано. В то время как зараженное жуками или гнилое яблоко может упасть с дерева в любое время, лучший и, как правило, самый простой способ определить, созрели ли ваши яблоки или почти созрели, — это когда созревшие идеальные яблоки начинают падать сами по себе. Яблоки созревают снаружи дерева внутрь, поэтому первые готовые будут с самой внешней стороны. Ешьте яблоки снаружи и быстро храните внутренние!

Цвет также может подсказать вам, созрели ли ваши яблоки. Если вы выращиваете Гренни Смит, и он достиг идеального ярко-зеленого оттенка, возможно, с желтым румянцем, вы близки. Помимо монохромного сорта «Гренни Смит» и золотистого восхитительного, некоторые яблоки с прожилками немного сложнее измерить таким образом, но вы все равно можете получить хорошее представление о том, приближается ли время сбора урожая.

Конечно, лучший способ проверить это — разрезать образец яблока. Разрежьте его пополам, а затем посмотрите на семена. Если семена темно-коричневые, ваше яблоко созрело или почти созрело. И, конечно же, попробовать! Если это сладкое и сочное яблоко или терпкое и острое для более терпких сортов, вы поймете, что пришло время. Он также должен быть хрустящим и твердым по текстуре.

Как собирать яблоки

Если у вас есть карликовое дерево или вы посещаете яблоневый сад, это очень простой процесс. Большинство садоводов или домашних арбористов держат свои деревья маленькими, чтобы их было легко собирать. Поднимите руку и возьмите яблоко, затем подкатите его вверх к ветке и немного поверните. Яблоко должно оторваться у вас в руке. Если два яблока соединены вместе на конце стебля, вы, скорее всего, получите оба с одним поворотом.

Если вы собираете плоды с более высокого дерева, вам может понадобиться корзина для сбора яблок. С одним из них вы можете использовать телескопический шест, чтобы помочь вам добраться до более высоких частей дерева, а зацепив зубья корзины за ствол, вы сможете сделать легкий рывок и вырвать яблоко из ветки. . Убедитесь, что на дне корзины есть кусок пенопласта или другой прокладки, чтобы предотвратить синяки!

Несколько советов по сбору яблок

Собирайте яблоки рано утром , пока они еще не остыли от ночных температур.

Не мойте яблоки после того, как вы их собрали . На самом деле, лучше мыть их непосредственно перед использованием. Яблоки имеют естественную защитную оболочку, пока они растут на дереве, и если ее смыть, яблоки становятся немного более восприимчивыми к ранней порче.

Что бы вы ни делали, постарайтесь не повредить яблоки . Помятые яблоки или плохие яблоки портятся быстрее. Если у вас есть синяки, вы всегда можете приготовить консервированные яблоки с корицей, яблочное масло или домашнее консервированное яблочное пюре, используя водяную баню или автоклав, и это даст вам возможность съесть их позже. Вы также можете попробовать свои силы в изготовлении сидра, но для этого потребуется немного больше оборудования!

Как хранить яблоки

Как видите, собирать яблоки довольно просто. Но как лучше хранить яблоки? Есть ли хитрость, как сохранить яблоки свежими? Давайте поговорим об этом.

Как долго хранятся яблоки?

В зависимости от сезона яблок они либо быстро портятся, либо хранятся месяцами.

Раннеспелые яблоки обычно нужно собирать и есть сразу. Это классические яблоки для перекуса, они, как правило, более мягкие и супер-сочные, легко повреждаются. Вы можете хранить некоторые из них в холодильнике в течение недели или двух, но не намного дольше.

Среднеспелые яблоки различаются в зависимости от сорта яблок. Те, которые предназначены для употребления в пищу яблок, могут храниться в холодильнике пару недель, а те, которые предназначены для приготовления и запекания яблок, могут храниться в холодильнике до полутора месяцев. Поскольку середина сезона, как правило, приходится на конец лета, а на улице жарко, их сложнее хранить вне холодильника. Даже если у вас достаточно прохладное место, они не хранятся так долго, если не хранить их в холоде.

Позднеспелые яблоки обычно хорошо сохраняются в течение зимних месяцев как в холодильнике, так и вне его. Большинство этих яблок могут храниться от двух до четырех месяцев, если их правильно хранить и хранить в прохладе. Придерживайтесь сортов с твердой мякотью и толстой кожей.

Стоит ли охлаждать яблоки?

Яблоки созревают в 6-10 раз быстрее при нормальной комнатной температуре, чем при хранении в холодильнике.

Лично, если я планирую съесть яблоки, я люблю их, когда они холодные и прямо из холодильника. Но нужно ли нормально хранить яблоки в холодильнике?

Ответ: зависит. Если у вас есть целое дерево яблок, вы можете обнаружить, что хранение их всех в холодильнике займет весь холодильник! Но если у вас есть коробка на бушель яблок и достаточно места в холодильнике, неплохо хранить яблоки там. Я лично считаю, что вентилируемый мешок для продуктов, который позволяет яблокам дышать, является самым безопасным способом их хранения. Поместите 9-12 яблок в пакет с вентиляцией, закройте его и уберите в ящик для фруктов. Если у вас есть большой ящик для фруктов, вы сможете хранить в нем 3-4 пакета яблок.

Регулярно проверяйте их , чтобы убедиться, что все они в хорошем состоянии и ни одна из них не размягчается. Если вы обнаружите, что они размягчаются, имеют поврежденную кожу или синяки, удалите их и быстро используйте. Помятые или поврежденные яблоки портятся первыми. Как только одно яблоко портится, другие рядом с ним находятся в опасности, поэтому вам нужно регулярно проверять их, чтобы убедиться, что они все целы.

Подготовка яблок к хранению

Подвал для хранения яблок, если вы хотите побольше хранить яблоки! Источник

Сортируй яблоки . Крупные яблоки портятся быстрее, чем мелкие. Храните яблоки по размеру (маленькие/средние/крупные) и сначала используйте более крупные яблоки, постепенно переходя к более мелким.

Яблоки интересны тем, что им нравится, когда рядом немного влаги , чтобы они не засыхали, но постоянной влаги они не хотят. Рекомендуется держать влажное полотенце рядом с яблоками для некоторой влажности окружающей среды, но не на яблоках. Вы не хотите, чтобы сами яблоки были мокрыми.

Если вы храните яблоки вне холодильника, заверните каждое яблоко отдельно в газету . Газета поможет защитить другие яблоки, если одно из них испортится. Подойдет и влажное бумажное полотенце.

Завернув яблоки, положите их в коробку. Вы не хотите, чтобы вес верхних яблок повредил нижние слои, поэтому лично я стараюсь не класть более двух слоев . Мне нравится помещать лист картона между слоями, чтобы добавить немного дополнительной прокладки (особенно если у меня остался лист картона с выемками после сезона персиков), но это не обязательно.

Картонные или деревянные ящики лучше всего подходят для хранения яблок, но вы также можете хранить их в лотках для семян. Самое главное, чтобы место их хранения было прохладным, слегка влажным и чтобы была хорошая циркуляция воздуха. Эти факторы дадут вам наилучшие шансы на долгосрочное хранение.

Хранить разные сорта в разных коробках . Точно так же, как разные сорта яблок созревают в разное время, они также имеют разную скорость порчи. Хранение их отдельно помогает вам отслеживать.

Храните яблоки в прохладном, темном, защищенном от мороза месте . Вы же не хотите, чтобы жара в этом месте сильно превышала 45 градусов, а чем холоднее, тем лучше 30-35 градусов. Подвалы — фантастический выбор. Когда погода похолодает, полки в гараже могут работать (при условии, что ваш гараж не подвержен морозам). Хранить яблоки можно и в незамерзающем сарае, но он должен предохранять яблоки от замерзания — если яблоки замерзнут, их внутренняя клеточная структура будет разрушена, а замороженные яблоки станут мягкими и несъедобными при оттаивании.

Если вы также храните картофель, НЕ храните яблоки рядом с картофелем ! Картофель при хранении выделяет газ этилен, который может привести к быстрой порче яблок. На самом деле, если у вас есть картошка в одной комнате, держите яблоки в совершенно другой комнате, или, если это не вариант, держите их как можно дальше друг от друга.

Сохраняйте реалистичность своих ожиданий

Во времена наших предков люди меньше ожидали от своих яблок, чем мы сегодня. Сейчас мы избалованы свежими яблоками с рынка, и коричневые пятна на наших яблоках нам просто не нравятся. Но столетие назад большинство хранимых яблок предназначались для приготовления пищи (и, таким образом, они в любом случае становились коричневыми или становились мягкими), а стандарты тогда были намного ниже.

Наши погодные условия изменились за последнее столетие. Кто-то, у кого есть яблоня, часто обнаруживает, что его яблоки портятся до наступления зимы, так как у них просто нет достаточно холодного места, чтобы хранить их поздним летом и ранней осенью. Если это ваша проблема, вы можете продлить срок хранения яблок, храня яблоки в холодильнике до тех пор, пока не будет достигнута оптимальная температура для хранения яблок.

Большинство товарных яблок хранится в контролируемых условиях, обеспечивающих оптимальные уровни влажности, температуры и атмосферных условий. Иногда используют углекислый газ, чтобы замедлить процесс старения яблок. Это означает, что коммерческий производитель, скорее всего, сможет хранить свои яблоки гораздо дольше, чем вы.

Однако не теряйте надежды – при тщательном надзоре вы все равно можете добиться хорошего и длительного хранения ваших яблок. Только не ждите, что они прослужат так же долго, как яблоки из продуктового магазина.

С другой стороны, яблоки, выращенные в домашних условиях или на местной ферме, как правило, намного вкуснее, чем яблоки из супермаркета, поэтому ваши яблоки будут превосходны, когда вы их используете!

Интересные факты и советы о яблоках

Яблоки становятся слаще по мере хранения. Если вы обнаружите, что свежие яблоки слишком терпкие, чтобы есть их, попробуйте хранить их некоторое время. Вкус может значительно измениться в некоторых сортах.

Коренные американцы на Тихоокеанском Северо-Западе традиционно коптили и сушили яблоки, чтобы хранить их в течение зимы, вырезая из них сердцевину, насаживая на палки и вешая над костром в длинном доме.

30°-35°F — идеальный температурный диапазон для хранения яблок. На каждые 10 градусов выше этой отметки 30° срок службы вашего яблочного хранилища резко сокращается.

В яблоке среднего размера около 80 калорий, оно не содержит жиров, натрия и холестерина.

Вы можете купить специальные стеллажи для хранения фруктов, которые облегчат проверку ваших яблок! Вы все равно должны завернуть свои яблоки в газету, когда используете их, просто чтобы защитить их от других яблок, которые могут испортиться.

7500 сортов яблок выращивают по всему миру. В США выращивают около 2500 сортов. Только около 100 из этих сортов выращиваются в коммерческих целях в Соединенных Штатах. Существует также огромное количество реликтовых сортов яблок.

Яблоки с толстой кожурой хранятся лучше, чем сорта с тонкой кожурой.

Для производства одного яблока требуется энергия 50 листьев яблони.

Яблоки тоже являются яблоками. Их называют крабовыми яблоками только потому, что они намного меньше, чем другие сорта яблок. На самом деле, самый маленький сорт яблок, который все еще существует, размером с большую вишню!

Все мы слышали фразу: «Одно яблоко в день позволяет не ходить к врачу». Первоначальной версией этой фразы была старая английская поговорка, в которой говорилось: «Съесть яблоко перед сном заставит доктора просить хлеба».

Часто задаваемые вопросы

Q: Яблоки дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?

О: Лучше всего они хранятся в холодильнике.

Q: Как хранить яблоки в холодильнике?

О: Храните их в ящике для фруктов и овощей вместе с другими охлажденными фруктами и овощами.

Q: Нужно ли мыть яблоки перед хранением?

О: В этом нет необходимости, пока вы не будете готовы их использовать или съесть.

Q: Как они сохраняют свежесть яблок в течение нескольких месяцев?

A: В коммерческих условиях яблоки помещают в специализированные складские помещения, где осуществляется контроль температуры, влажности, содержания газа и других параметров.

Q: Как хранить яблоки в течение длительного времени?

О: Каждое яблоко можно обернуть газетой или мясной бумагой и положить в прохладный подвал, холодильник или погреб. В таком виде завернутые яблоки хранятся месяцами.

Q: Можно ли хранить яблоки в герметичном контейнере?

О: Нарезанные яблоки или ломтики яблок, безусловно, можно хранить таким образом. Они хранятся от 3 до 5 дней в холодильнике. Добавьте немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Q: Где лучше хранить фрукты: в стекле или в пластике?

О: Яблоки и другие фрукты, для хранения которых требуется герметичный контейнер, лучше всего помещать в герметичные пластиковые контейнеры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *