Рецепт печеной картошки в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки

В духовке

В фольге

Картофель

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки рецепт очень вкусно. Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки рецепт с фото пошагово.

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки купить в интернет магазине

Картофель в фольге в духовке — очень вкусные рецепты запеченной картошки цена в магазинах в Москве?

В духовке

В фольге

Картофель

Приготовить картофель в фольге в духовке не сложно, и у каждой хозяйки есть один-два проверенных рецепта этого блюда. Но не пора ли расширить границы своего кулинарного сознания, ведь вкусных рецептов намного больше? Ниже приведена подборка самых вкусных вариантов.

Содержание

  • 1 Картофель, запеченный в духовке в фольге со специями
      • 1.0.1 Список ингредиентов, которые понадобятся в процессе запекания:
      • 1.0.2 Процесс приготовления по шагам:
  • 2 Как запечь с салом
      • 2.0.1 На один килограмм картофеля потребуются:
  • 3 Готовим с беконом
      • 3.0.1 Пропорции продуктов:
      • 3.0.2 Очередность действий:
  • 4 Картошка с чесноком по-деревенски
      • 4.0.1 Готовится картофель с чесноком по-деревенски из следующих ингредиентов:
      • 4.0.2 Алгоритм запекания:
  • 5 Вкусный рецепт с сыром
      • 5.0.1 Для приготовления печеного картофеля с сыром понадобятся:
      • 5.0.2 Как запечь:
  • 6 С куриной грудкой
      • 6.0.1 Но если в арсенале кухонной утвари нет специальных форм для запекания, можно сделать картофель с куриной грудкой в фольге, предварительно подготовив:
      • 6. 0.2 Алгоритм действий:
  • 7 Печеный картофель в мундире в фольге в духовке
      • 7.0.1 В процессе приготовления понадобятся:
  • 8 Сытное блюдо со свининой
      • 8.0.1 Сэкономить время на мытье посуды позволить лист фольги, а пропорции продуктов для запекания будут следующими:
      • 8.0.2 Способ запекания:

Картофель, запеченный в духовке в фольге со специями

Это бюджетное блюдо может выступать гарниром к мясным или рыбным яствам или быть самостоятельным кушаньем не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье. Специи для запекания можно использовать в виде готовой смеси или приготовить собственную приправу. К картошке подойдут паприка, черный перец, кориандр, карри, куркума, сушеный базилик.

Список ингредиентов, которые понадобятся в процессе запекания:
  • 1000 г картофельных клубней среднего размера;
  • 70 мл кетчупа;
  • 60-75 мл растительного масла;
  • 10-20 г зелени укропа;
  • 24-30 г чеснока;
  • соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления по шагам:
  1. Сначала нужно подготовить клубни. Их моют, тонко срезают кожуру и шинкуют вдоль на средние дольки. Измельченный овощ перекладывают в миску подходящего литража.
  2. В емкость с картошкой добавить кетчуп, растительное масло, мелкорубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок и специи. Все старательно перемешать, чтобы каждая долька покрылась маринадом.
  3. На столе расстелить лист фольги, на него переложить картофель в маринаде, накрыть вторым листом фольги, плотно защипнув оба покрытия по краю.
  4. Переложить конверт с клубнями на решетку и отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 190-200°С. Готовить блюдо 30-35 мину, затем снять верхний лист фольги и зарумянивать картофельные дольки еще 10 минут.

Подают картофель со специями горячим. Если запекать молодые клубни, то их можно не чистить, а лишь старательно вымыть губкой для мытья посуды, уделив особое внимание углублениям-«глазкам».

Как запечь с салом

Редко какая вылазка на природу обходится без печеной картошки с тонким ароматом дымка. Но даже когда за окном лежит снег, можно ненадолго вернуться в лето и приготовить вкусную печеную картошку с салом в духовке. А если взять копченый продукт, то и аромат дымка будет гарантирован. Но с обычным салом получится не менее вкусно.

На один килограмм картофеля потребуются:
  • 100 г сала;
  • 100 г лука;
  • соль и черный молотый перец.

Ход работы:

  1. Вымытые картофелины (лучше брать правильной немного продолговатой формы) разрезать вдоль на две половинки. Лук нашинковать кольцами, а сало – пластинками толщиной в полтора-три миллиметра.
  2. Каждый срез картофелины посолить и поперчить. На одну половинку выложить луковый кружочек, а на другую – ломтик сала. Соединить картофельный «бутерброд», чтобы сало и лук оказались посредине, и плотно обернуть фольгой.
  3. Подготовленные клубни отправить на противне или решетке в разогретую духовку и запечь до готовности.

Время, по истечении которого картошка, запеченная с салом, будет готова, зависит от размеров клубней. Поэтому, чтобы не ошибиться, перед тем как достать блюдо из духовки, нужно немного раскрыть фольгу и попробовать проколоть ножом картофелину. В пропеченный овощ нож войдет легко.

Готовим с беконом

С беконом картофель можно запечь в духовке аналогично предыдущему рецепту, а можно поступить прямо противоположным образом: положить свиной продукт не внутрь картофелин, а обернуть им клубни сверху. Клубни для этого блюда нужно выбирать небольшие, чтобы полоска бекона смогла полностью их окутать.

Пропорции продуктов:
  • 1000 г картофеля;
  • 300 г бекона;
  • 100 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • 20 г укропа;
  • 24 г чеснока;
  • соль и перец.
Очередность действий:
  1. Картофелины вымыть, отварить в мундире до готовности. Затем дать им полностью остыть и очистить кожуру.
  2. В миске соединить сметану, майонез, измельченные укроп и чеснок. Этот соус посолить, поперчить и перемешать, затем, в прямом смысле слова, искупать в нем вареную картошку.
  3. Форму для запекания выстелить отрезом пищевой фольги. Далее каждую картофелину в соусе обернуть полоской бекона, которую потом зафиксировать зубочисткой.
  4. «Укутанную» в бекон картошку уложить на фольгу в форму, сверху полить оставшимся соусом, прикрыть еще одним куском фольги и отправить в духовку. 10-15 минут запекать картошку под фольгой, а потом снять ее и готовить до аппетитной румяной корочки.

Картошка в беконе хороша тем, что ее можно предварительно подготовить, а потом буквально за 15-20 минут запечь и подать к столу. Хорош этот способ и как вариант реанимировать вчерашний картофель в мундире.

Картошка с чесноком по-деревенски

Этот рецепт мечта хозяйки-лентяйки, поскольку без каких-либо сложных телодвижений позволяет получить сытное и вкусное блюдо. А чтобы клубни не получились сухими, их нужно полить растительным маслом и запекать в конверте из фольги.

Готовится картофель с чесноком по-деревенски из следующих ингредиентов:
  • 500-600 г картофеля;
  • 3 г куркумы;
  • 3 г паприки;
  • 3 г смеси перцев;
  • 3 г соли;
  • 12-18 г чеснока;
  • 40-50 мл растительного масла.
Алгоритм запекания:
  1. Картошины тщательно вымыть, чтобы на них не осталось ни песчинки грязи, поскольку овощ будет готовиться в кожуре. Чистые клубни разрезать вдоль на 4-6 долек каждый.
  2. После этого дольки полить маслом и обвалять в смеси специй и пропущенного через пресс чеснока. Картофель после всех манипуляций упаковать в конверт из фольги, плотно скрепляя его края.
  3. Перед подачей на стол клубни по-деревенски должны провести в разогретой духовке 30-40 минут при 190-200 градусах. Для хрустящей корочки фольгу на 5-10 минут в конце приготовления можно раскрыть.

Составить смесь специй для запекания можно самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения, но обязательно в нее следует добавить куркуму и паприку. Эти специи придадут не только вкус, но и красивый цвет готовому картофелю.

Вкусный рецепт с сыром

С этой картошечкой, конечно, придется немного повозиться, но результат порадует не только вкусом, но и эффектной подачей в лодочках из картофелин. Принимая во внимание, что сыр может быть достаточно соленым, нужно солить начинку очень осторожно, иначе пересол окажется «на голове».

Для приготовления печеного картофеля с сыром понадобятся:
  • 1000 г крупных картофелин;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и зелень для подачи.

Как запечь:
  1. Картошины вымыть, обернуть фольгой, чтобы ее потом можно было легко развернуть, и отправить в духовку. Крупным клубням потребуется около часа времени до готовности, а тем, что помельче – примерно 40 минут.
  2. Фольгу аккуратно развернуть, кожуру разрезать крест-накрест, немного очистить ее сверху, а потом ложечкой выбрать мякоть, сформировав из клубня лодочку.
  3. Размять горячую картофельную мякоть с небольшим кусочком масла (20 г) и мелкой сырной стружкой (20 г), посолить. Полученную начинку утрамбовать назад в картофелину, посыпать сверху сырной стружкой.
  4. Вернуть на 10-15 минут блюдо в духовку до образования аппетитной румяной корочки. Подавать в фольге, немного присыпав сверху рубленой зеленью укропа.

Таким же способом можно приготовить картошку с другими начинками, например, с жареными грибами и цуккини, оливками и базиликом.

С куриной грудкой

Многим нравится картофель, запеченный с мясом в горшочках.

Но если в арсенале кухонной утвари нет специальных форм для запекания, можно сделать картофель с куриной грудкой в фольге, предварительно подготовив:
  • 300 г картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г спелых томатов;
  • 150 г твердого сыра в виде мелкой стружки;
  • 40 г сметаны;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Алгоритм действий:
  1. Подготавливаем все ингредиент. Очищенные клубни картошки измельчить некрупными дольками, посолить, поперчить и полить растительным маслом. Грудку нарезать небольшими кусочками и перемешать со сметаной. Лук нашинковать полукольцами, а томаты – кружочками.
  2. Далее сделать формочки для запекания. Ко дну литровой банки прижать лист фольги, формируя корзинку, края подвернуть по кругу. Понадобятся 4-5 таких формочек. В каждую из них слоями уложить картошку, лук, мясо, помидоры и сыр.
  3. Разместить формочки из фольги на листе для выпечки, сверху прикрыть одним цельным листом фольги и отправить в горячую духовку на 30-45 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу сверху убрать и зарумянить сырную корочку.

В состав этого блюда можно ввести больше овощей. Баклажаны, сладкий болгарский перец и грибы могут прекрасно дополнить мясо с картошкой. Подавать такую запеканку можно прямо в фольге, посыпав сверху зеленью.

Печеный картофель в мундире в фольге в духовке

Если картофелины просто запечь в духовке, то часто они получаются пресными и сухими. Намного ароматнее и вкуснее получится та же картошка, но запеченная в фольге.

В процессе приготовления понадобятся:
  • 800-1000 г клубней картошки;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Клубни тщательно вымыть и натереть солью. По всей поверхности каждой картофелины сделать несколько проколов вилкой;
  2. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре до состояния крема, а затем растереть его со специями для картошки.
  3. Фольгу нарезать на квадраты, в которые будет удобно заворачивать клубни. Каждую картофелину щедро обмазать маслом со специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.

В масло для запекания картошки можно добавлять не только смесь из сухих специй, но и свежий измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, розмарина или орегано.

Сытное блюдо со свининой

Конечно, можно взять глубокую форму для запекания и приготовить в ней печеную картошку с мясом, но тогда после вкусного обеда придется долго  отмывать ту самую форму.

Сэкономить время на мытье посуды позволить лист фольги, а пропорции продуктов для запекания будут следующими:
  • 900 г картофеля;
  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 г соли;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 10 г паприки;
  • 10 г тмина.

Способ запекания:
  1. Вымытую и обсушенную мякоть нарезать небольшими ломтиками. Картофель очистить и нашинковать кружочками в полтора сантиметра толщиной.
  2. Картошку с мясом соединить вместе, полить маслом, посыпать солью и специями. Затем все хорошо перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  3. На противне соорудить конверт из фольги, в который отправить замаринованные овощи и мясо. Плотно защипнуть фольгу, чтобы сок, который будет выделяться в процессе подготовки блюда, не вытекал, и отправить в духовку. Время запекания при 180-190 градусах составит примерно 2 часа.

Для запекания подойдет любая часть свиной туши без костей или ребра. Вкус готовых мяса и картошки станет богаче, если добавить к последним сухофрукты, грибы или овощи.

Любой вариант запеченного в фольге картофеля лучше подавать горячим, поскольку после остывания вкусовые качества клубней значительно уступают аналогичному параметру только что приготовленного блюда.

В духовке В фольге Картофель Основные блюда

10 необычных способов приготовить картофель: рецепты простых вкусных блюд

Сегодня делимся подборкой «картофельных» рецептов – простых, но не самых обычных. Попробуйте разные варианты, выберите свой, который станет любимым.

Юлия Шумилко

Фото: Unsplash

Картошка – самый универсальный овощ, из него можно приготовить буквально всё. Да, очень углеводистый, и в диетическом «похудательном» меню он вряд ли уместен (по крайней мере ежедневно). Но зато какой сытный! И как красив! Стоит представить поджаристую золотистую картошечку на сковородочке, как в желудке начинает урчать… Сегодня мы пойдем дальше и предложим вам несколько более необычных рецептов. Часть из них ну очень простые!

Содержание статьи

Рецепт картошки с лаврушкой

Ингредиенты:

  • Картошка — крупные 2−3 шт.
  • Луковица — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим и режем картошку, как вам нравится.
  2. В сковородку с разогретым оливковым маслом забрасываем нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут.
  3. Затем добавляем сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне — и готово!

Рецепт картошки-гармошки

Ингредиенты:

  • Некрупный картофель — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Розмарин —1−2 веточки
  • Бекон несколько полосок
  • Крупная морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200С.
  2. Картофель очистите или вымойте. Острым ножом сделайте глубокие надрезы через каждые 3 мм по всей длине клубня, не прорезая его до основания. (Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца).
  3. В небольшом сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, нагрейте, не доводя до кипения. Если любите, добавьте в масло 3 зубца измельченного чеснока.
  4. Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень (можно на бумагу для жарки или силиконовый коврик), полейте нагретым маслом, посыпьте крупной солью и поставьте запекаться на 45−50 минут.
  5. Время от времени поливайте картофель горячим маслом. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте картофель листиками свежего розмарина.
  6. Добавьте тонкие небольшие кусочки бекона (предварительно порежьте полоски), вставив их в разрезы картофеля — по 2−3 кусочка на 1 клубень.

Рецепт картошки с зелёным луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 35−45г
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 12−15 горошин
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начинает дымить, выкладываем картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда снизу подрумянится.
  3. Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Когда картошка наполовину готова, добавляем его и солим.
  4. Выкладываем на разделочную доску 10−15 горошин перца и надавливаем на них лезвием ножа, измельчаем до «грубого помола».
  5. Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем на готовность, можно досолить по вкусу.
  6. В готовую картошку добавляем немного сливочного масла и мелко нарезанного зеленого лука, раскладываем по тарелкам.

Картофель с красным песто

Ингредиенты:

  • Картофель  мелкий — 600 г
  • Розмарин — 3 стебля
  • Тимьян — 3 стебля
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу

Для соуса песто из запеченного перца:

  • Перец болгарский красный — 4 шт.
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Миндаль жареный —20 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Масло оливковое —4 ст. л.
  • Соль морская, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов – до готовности.
  2. Приготовьте соус песто: миндаль подсушите на сковороде. Перцы смажьте оливковым маслом и запеките 15–20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5–10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами для соуса, измельчите до однородности.
  3. Перемешайте соус с запеченным картофелем и подавайте.

«Лодочки» из печёной картошки с начинкой

Ингредиенты:

Картофель крупный —4 шт.

Для начинки:

  • Авокадо по вкусу
  • Помидоры вяленые по вкусу
  • Ветчина по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Маринованные огурчики по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Томатный соус по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте наколы на картофелинах вилкой. Испеките в духовке до мягкости.
  2. Остудите картофель и разрежьте вдоль на 4 части, извлеките сердцевину, оставив немного. Посолите и снова поставьте в хорошо разогретую духовку кожицей кверху, запекайте 15 минут.
  3. Наполните картофельные «лодочки» начинкой.  

Картофель + сыр + томатный соус. Выложите на картофельные лодочки по ломтику сыра и полейте слегка томатным соусом. Запекайте до тех пор пока сыр не расплавится.
Картофель + ломтики ветчины + маринованный огурчик. Выложите поверх «лодочек» тонкий ломтик ветчины или бекона, подрумяньте в духовке еще несколько минут, сверху выложите ломтик маринованного огурчика.
Картофель + вяленые помидорки + авокадо. Прекрасное овощное сочетание для вегетарианцев. Нарежьте авокадо кубиками или тонкими ломтиками, выложите поверх «лодочек» вместе с половинками вяленых томатов.

Картофель буланжери

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире вымытый —700 г
  • Бульон овощной — 500 мл
  • Тимьян рубленый — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большую огнеупорную форму для запекания.
  2. Тонко нарежьте картофель. В этом рецепте важно тонко нарезать картофель. Воспользуйтесь шинковкой, если не получается сделать это ножом.
  3. Выложите в форму слоями, посыпая солью, перцем и тимьяном.
  4. Залейте картофель бульоном и накройте листом бумаги для выпечки.
  5. Запекайте около часа. В конце снимите бумагу и запекайте до румяной корочки.

Картофель, запечённый в фольге с пивом

Ингредиенты:

  • Картофель  —450 г
  • Пиво — 350 мл
  • Масло сливочное —2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте, поместите на двойной лист фольги, приправьте солью и перцем.
  2. Сверните фольгу так, чтобы получилось отверстие в центре. Влейте в него пиво, плотнее сожмите фольгу по краям, чтобы пиво не вытекло.
  3. Запекайте картофель в духовке 20–25 минут. Перед подачей добавьте сливочное масло прямо в горячую картошку.
  4. Пиво отдает запеченному картофелю потрясающий хлебный аромат. Перед подачей можно посыпать картофель натертым твердым сыром или добавить ломтик сыра с плесенью. 

Картофель по-сицилийски

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий— 1.2 кг
  • Масло оливковое— 1 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ст. л.
  • Паприка молотая —1 щепотка
  • Помидоры вяленые — 25 г
  • Петрушка — 1 пучок 

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. У каждой картофелины срежьте оба конца, чтобы можно было поставить их вертикально, крупные разрежьте пополам.
  2. Выложите картофель одним слоем в огнеупорную керамическую форму, перемешайте с маслом, орегано и большим количеством соли и перца. Поставьте клубни широким срезом вверх, посыпьте паприкой и накройте фольгой.
  3. Запекайте в духовке 35 минут, затем снимите фольгу и подержите картофель в духовке еще 30 минут, уменьшив температуру до 180°С.
  4. Посыпьте нарезанными вялеными помидорами и петрушкой и подавайте прямо в форме.

Пюре из картофеля с пастернаком

Ингредиенты:

  • Картофель — 350г
  • Корень пастернака — 350 г
  • Молоко — 180 мл
  • Тимьян (веточки) —8 шт.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Масло сливочное —2 ст. л.
  • Лимон— 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Выложите очищенные и нарезанные картофель и пастернак в кастрюлю с водой, посолите и варите 15–20 минут до мягкости.
  2. С лимона снимите 4 полоски цедры и выжмите 2 ст. л. сока.
  3. Порубите чеснок и тимьян. Выложите в сотейник цедру, молоко, тимьян, чеснок и масло, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты, затем процедите.
  4. Овощи откиньте и разомните в пюре. Добавьте горячее молоко и снова разомните. Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

 Картофель «Дофинуа»

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Чеснок крупный—2 зубчика
  • Сливки жирные —500 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное для смазывания формы  
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной около 3 мм. Уложите его в большую кастрюлю, добавьте чеснок, сливки, молоко, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Смажьте маслом форму для запекания с бортиками. Переложите в нее картофель в молоке и разровняйте. Плотно затяните форму фольгой.
  3. Запекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до золотистого цвета и мягкости картофеля. Подавайте горячим.
    Совет: Любите аромат запеченного сыра? Тогда по желанию в конце приготовления вы можете посыпать картофель тертым пармезаном или копченым сулугуни.

Гарнир, скажем прямо, не для худеющих, но от этого не менее вкусный, особенно с бараниной.

Сколько запекать картошку при 375 в фольге | Рецепт в фольге

Картофель, запеченный в фольге, — отличный способ приготовить невероятный гарнир с минимальными усилиями. Картофель, завернутый в фольгу, не нуждается в добавлении жира или жидкости, поэтому вы получаете вкус только самого картофеля! Они получаются хрустящими снаружи, но нежными и воздушными внутри. Но как долго вы их оставляете? Используете ли вы разные температуры, если готовите более одного картофеля? Если эти вопросы не дают вам спать по ночам – не бойтесь! Мы рассмотрим все эти темы и многое другое в нашем блоге сегодня, когда мы рассмотрим ‘ Как долго запекать картофель при 375 в фольге | Рецепт в фольге». Так что хватайте перчатки для духовки и приступайте к выпечке!

Содержимое

  • При какой температуре запекать картофель?
  • Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель при температуре 375 градусов в фольге?
  • Как завернуть картофель в фольгу для запекания?
  • Преимущества запекания картофеля в пакетах из фольги
  • Простой рецепт запеченного картофеля при 375 градусах в фольге
  • Запеченный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?
  • Нужно ли хранить запеченный картофель в холодильнике?
  • Как долго можно хранить печеный картофель?
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы
    • Каковы 7 основных преимуществ картофеля для здоровья?
    • Полезен ли печеный картофель?
    • Как выбрать лучший картофель для выпечки?
    • Как приготовить запеченный картофель с хрустящей корочкой?
    • Как узнать, что картошка готова?
    • Безопасно ли готовить картофель в алюминиевой фольге?
    • Вы заворачиваете картофель в фольгу Глянцевой стороной внутрь или наружу?
    • Вы делаете отверстия в алюминиевой фольге, когда запекаете картофель?
    • Нужно ли мыть картофель перед запеканием?
    • Запекание картофеля, завернутого в фольгу, занимает больше времени?
    • Какую сторону фольги использовать для запеченного картофеля?

При какой температуре запекать картофель? При какой температуре запекать картошку?

Картофель следует запекать в предварительно разогретой духовке при 425°F (220°C) в течение от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким при протыкании вилкой. Если вы предпочитаете, чтобы они были более хрустящими, выпекайте еще 10-15 минут. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, переверните картофель в середине времени запекания. Противень, застеленный алюминиевой фольгой, поможет предотвратить прилипание картофеля. Добавьте оливковое масло и приправы, чтобы придать им больше аромата. Наслаждайтесь вкусным, идеально запеченным картофелем!

Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель в фольге при температуре 375 градусов? Сколько времени запекать картошку при 375 градусах в фольге?

Запекание картофеля в фольге при температуре 375°F (190°C) обычно занимает от от 45 до 60 минут . Чтобы обеспечить равномерное приготовление, проткните картофель вилкой или ножом, прежде чем завернуть его в фольгу и положить на противень. Если вы предпочитаете более хрустящий картофель, запекайте еще 10–15 минут. Не забудьте перевернуть их в середине выпечки.

Как завернуть картофель в фольгу для запекания? Завернуть картофель в фольгу для запекания

Завернуть картофель в фольгу для запекания — простой процесс.

  • Сначала разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  • Несколько раз проткните картофель вилкой или ножом, а затем плотно заверните его в алюминиевую фольгу.
  • Положите их на противень и запекайте от 45 до 60 минут, в зависимости от размера.
  • Чтобы картофель получился более хрустящим, запекайте еще 10–15 минут.
  • Переверните картофель в середине выпекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Преимущества запекания картофеля в пакетах из фольги
  • Запекание картофеля в пакетах из фольги дает целый ряд преимуществ. Алюминиевая фольга помогает удерживать влагу и предохраняет картофель от высыхания, в результате чего картофель получается кремообразным и нежным.
  • Он также помогает сохранить аромат внутри упаковки, гарантируя, что ваш картофель будет ароматным и вкусным. Заворачивание картофеля в фольгу также облегчает его очистку, поскольку после этого нет необходимости чистить картофель.
  • Кроме того, он помогает предотвратить слипание и пригорание, благодаря чему картофель всегда получается идеально приготовленным!

Простой рецепт запеченного картофеля при 375 градусах в фольге

Ингредиенты:

— 4 Большой картофель

— 2 столовые оливковые масла

— 1 Teaspoon Salt

— ½ DeSpoon. :

1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

2. Несколько раз проткните картофель вилкой или ножом.

3. Сбрызните каждую картофелину ½ столовой ложки оливкового масла и посыпьте солью и перцем.

4. Плотно заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу, убедившись, что она покрыта со всех сторон.

5. Положите картофель на противень и запекайте в течение 45–60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким при протыкании вилкой.

6. Разверните картофель и наслаждайтесь!

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

Печеный картофель обычно готовится быстрее в фольге, так как она помогает удерживать тепло и влагу. Однако, если вы предпочитаете более хрустящую кожуру картофеля, лучше запечь его без фольги. Кроме того, добавление жидкости, такой как вода или бульон, на дно пакета из фольги может помочь ускорить время приготовления и сделать продукты более влажными. В конечном счете, лучший способ определить, какой метод подходит именно вам, — это поэкспериментировать и посмотреть, что работает лучше всего. Наслаждайтесь вкусным, идеально приготовленным картофелем!

Нужно ли хранить запеченный картофель в холодильнике? Нужно ли хранить запеченный картофель в холодильнике?

Печеный картофель не нужно хранить в холодильнике, но его следует хранить в прохладном и сухом месте. Если вы собираетесь съесть их в течение 4 дней после приготовления, вы можете плотно завернуть их в алюминиевую фольгу или хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Для более длительного хранения лучше всего хранить картофель в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в холодильник. Обязательно употребите картофель в течение 7 дней после охлаждения, чтобы обеспечить оптимальную свежесть.

Как долго можно хранить печеную картошку?

Печеный картофель можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Если вам нужно хранить картофель дольше, его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в алюминиевую фольгу и поместить в холодильник. Охлажденный картофель следует употреблять в пищу в течение 7 дней после хранения для оптимальной свежести. Кроме того, если вы не планируете есть картофель в течение 4 дней, лучше всего плотно завернуть его в алюминиевую фольгу и заморозить для использования в будущем. Замороженный картофель может храниться до 3 месяцев, хотя по истечении этого времени вкус и текстура могут ухудшиться. При повторном разогреве замороженного картофеля убедитесь, что он полностью разморозился перед запеканием или приготовлением в микроволновой печи.

Заключение

Итак, Сколько запекать картошку при 375 в фольге? Картофель, запеченный в фольге при температуре 375°F (190°C) в течение 45–60 минут, станет вкусным гарниром, который обязательно придется вам по вкусу. Запекание картофеля в фольге поможет сохранить его влажным и ароматным, а также упростит его очистку. Кроме того, вы можете запечь картофель в фольге или без нее, в зависимости от ваших предпочтений. Важно правильно хранить картофель, чтобы обеспечить оптимальную свежесть и безопасность. Печеный картофель можно хранить при комнатной температуре до 4 дней, в холодильнике до 7 дней или в замороженном виде до 3 месяцев. Наслаждайтесь идеально приготовленным картофелем!

Часто задаваемые вопросы

Каковы 7 основных преимуществ картофеля для здоровья?

Семь основных полезных свойств картофеля для здоровья:

1. Картофель является хорошим источником энергии и углеводов, обеспечивая быструю энергию для физической активности.

2. Картофель содержит множество витаминов, таких как витамин С, В6 и железо.

3. Они богаты клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению и регулярному опорожнению кишечника.

4. Картофель также богат калием, минералом, необходимым для здоровья сердца и работы мышц.

5. Они содержат антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск некоторых заболеваний, таких как рак и диабет.

6. Картофель с низким содержанием калорий и жира, что делает его идеальным выбором для снижения или поддержания веса.

7. Кожура картофеля содержит полезные питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление.

Печеный картофель полезен?

Да, печеный картофель может быть здоровой частью вашего рациона, если есть его в умеренных количествах. Печеный картофель богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые приносят много пользы для здоровья. Кроме того, они содержат мало калорий и жира, поэтому их можно употреблять как часть плана по снижению веса или поддержанию здорового образа жизни. Обязательно выбирайте обычный картофель вместо добавления жирных начинок, таких как масло, сыр, сметана и т. д., для максимальной пользы для здоровья.

Как выбрать лучший картофель для запекания?

Выбирая картофель для запекания, обратите внимание на относительно твердый картофель без пятен. Лучшими сортами картофеля для запекания являются картофель Russet или Yukon Gold. Эти сорта обеспечивают идеальную текстуру и вкус при выпечке. Избегайте использования красного или молодого картофеля, так как он слишком мягкий и плохо выдерживает запекание. Кроме того, вы должны обязательно выбирать картофель одинакового размера, чтобы он равномерно готовился в духовке.

Как приготовить печеный картофель с хрустящей корочкой?

Чтобы получить запеченный картофель с хрустящей корочкой, нужно начать с сухого картофеля и горячей духовки. Перед запеканием обязательно очистите картофель и промокните его бумажным полотенцем или кухонным полотенцем. Это поможет сделать кожуру картофеля более хрустящей. Кроме того, предварительный нагрев духовки не менее чем до 425 ° F поможет картофелю подрумяниться и стать хрустящим. Наконец, если перед выпечкой смазать картофель небольшим количеством оливкового или растопленного сливочного масла, это придаст дополнительный вкус и хруст.

Как узнать, что картошка готова?

Готовность картофеля можно определить, проткнув его вилкой. Картофель должен быть мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму. Если вы используете термометр для духовки, внутренняя температура картофеля должна быть около 210°F. Вы также можете проверить готовность, разрезав картофель и убедившись, что он прожарен. Когда картофель будет готов, дайте ему постоять 5 минут, чтобы вышел пар, прежде чем подавать на стол.

Безопасно ли готовить картофель в алюминиевой фольге?

Да, готовить картофель в алюминиевой фольге безопасно. Однако, если вы используете слишком много фольги, картофель может не приготовиться должным образом и стать мягким. Кроме того, заворачивание картофеля в алюминиевую фольгу более чем на час может привести к изменению его вкуса. Лучший способ обеспечить правильное приготовление и максимальный вкус — неплотно завернуть картофель в алюминиевую фольгу и положить его прямо на решетку духовки. Это позволит картофелю приготовиться равномерно, сохраняя при этом свою влажность и вкус.

Вы заворачиваете картофель в фольгу Глянцевой стороной внутрь или наружу?

При заворачивании картофеля в алюминиевую фольгу блестящая сторона должна быть обращена наружу. Это связано с тем, что блестящая сторона отражает тепло более эффективно, чем тусклая сторона, что приводит к более быстрому и равномерному приготовлению пищи. Кроме того, вы также должны заворачивать картофель свободно, а не плотно; это предотвратит утечку влаги и не позволит картофелю стать мягким.

Делаете ли вы отверстия в алюминиевой фольге при запекании картофеля?

Да, при запекании картофеля важно делать отверстия в алюминиевой фольге. Это позволит выйти пару и предотвратит размокание картофеля. Обязательно используйте вилку или нож, чтобы проколоть фольгу в нескольких местах вокруг картофеля перед запеканием. Кроме того, убедитесь, что ваш картофель не запечатан слишком плотно; это поможет картофелю приготовиться более равномерно и сохранить свой аромат.

Нужно ли мыть картошку перед запеканием?

Да, очень важно мыть картофель перед запеканием. Это помогает удалить любую грязь или мусор, которые могут присутствовать на кожуре картофеля. Кроме того, мытье картофеля также помогает предотвратить рост бактерий и может помочь уменьшить количество акриламида (потенциально вредного химического вещества) в печеном картофеле. Обязательно почистите картофель щеткой для овощей и дайте ему полностью высохнуть перед запеканием.

Запекание картофеля, завернутого в фольгу, занимает больше времени?

Да, картофель, завернутый в фольгу, запекается немного дольше. Это связано с тем, что алюминиевая фольга замедляет процесс теплопередачи, что приводит к увеличению времени приготовления. Однако заворачивание картофеля в фольгу помогает сохранить его влажным и сделать кожуру более хрустящей. Кроме того, неплотно заворачивая картофель, вы обеспечите его равномерное приготовление и сохраните свой вкус.

Какую сторону фольги использовать для запеченного картофеля?

При заворачивании картофеля в алюминиевую фольгу блестящая сторона должна быть обращена наружу. Это связано с тем, что блестящая сторона отражает тепло более эффективно, чем тусклая сторона, что приводит к более быстрому и равномерному приготовлению пищи. Кроме того, вы также должны заворачивать картофель свободно, а не плотно; это предотвратит утечку влаги и не позволит картофелю стать мягким.

Майкл Сконьямильо

В возрасте 25 лет шеф-повар и владелец Майкл Сконьямильо уверенно открыл итальянский ресторан Bacco.

Ужин с запеченным картофелем в фольге

Автор: Crock-Pot Ladies 6 комментариев

1.3K акции

  • Facebook107
  • Твиттер

Этот рецепт на Ужин из фольги с запеченным картофелем в мультиварке — это веселый и простой способ приготовить ужин из запеченного картофеля! Добавьте бекон, сельдерей, морковь и лук с картофелем, завернутым в фольгу, и приготовьте его в мультиварке.

Ужин из фольги с запеченным картофелем в мультиварке

Это был воскресный ужин для моей семьи. Я на самом деле удвоила рецепт и принесла 2 своих больших мультиварки, чтобы у меня было достаточно (плюс остатки на обед для моего мужа и меня), чтобы накормить нашу большую семью.

Я видел много похожих рецептов, но все они были для духовки. Конечно, на моей кухне мы стараемся использовать духовку как можно меньше (особенно летом), поэтому я подумал, что мы должны найти способ приготовить картофельный ужин в фольге в мультиварке.

Довольно просто приготовить обычную запеченную картошку в мультиварке , но я хотел получить самый вкусный, самый сенсационный ужин, какой только мог (жаль, что пришлось его готовить!).

Я приготовила красновато-коричневый картофель с беконом, луком, сельдереем, сыром и другими вкусностями и завернула все это в пакеты из фольги, которые отлично запекли в мультиварке.

Чтобы поесть, нужно просто развернуть и проткнуть вилкой. Может быть, добавить гарнир или что-то для гарнира. Но на самом деле у вас есть целая еда в пакете из фольги!

Кстати, я почти уверен, что это был самый ароматный рецепт , который я когда-либо делал! Мы пускали слюни к тому времени, когда это было сделано.


Оборудование, необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке Рецепт ужина в фольге:

  • Медленноварка на 6,5 или 7 литров
  • Средняя сковорода
  • Slotted Spoon
  • Бумажные полотенц.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать другие овощи или ингредиенты, чтобы заменить их?

    Этот рецепт легко адаптировать по вашему вкусу. Если вы не любите лук или сельдерей, не добавляйте их. Если вы хотите сделать их вегетарианскими, вы можете не добавлять бекон. Вы также можете добавить другие вкусные ингредиенты, такие как приготовленная курица или стейк, тушеная свинина , брокколи, цветная капуста, цукини, соус ранч, чеснок и т. д. Используйте свое воображение и этот рецепт в качестве основы и просто дерзайте!

    Могу ли я использовать сладкий картофель вместо картофеля ржавого цвета?

    Если вы хотите использовать батат вместо картофеля красновато-коричневого цвета, вы, безусловно, можете это сделать. Если вы прочитаете комментарии ниже, вы увидите несколько замечательных предложений по совершенно другому рецепту с использованием сладкого картофеля, масла, зефира, орехов пекан и других вкусностей. Как я уже сказал, используйте это как базовый рецепт!

    Сколько картофеля считается порцией?

    Для этого рецепта одной порцией является один пакет из фольги, содержащий 1 картофелину, овощи, бекон и т. д.

    Коллекции рецептов:

    • 3,5 ЧЕРТА0004
    • Рецепты входов
    • Рецепты свиной кальсоны
    • Летние рецепты
    • Ultimate Collect of Crock-Pot Game Day Recepes recipe

    Crock-Pot Beaked Beake-Pot Trince Juntive recipe

. Хайди Кеннеди

Сделайте маленькие пакетики из фольги с картофелем, беконом, сыром, соусом для барбекю и многим другим и запеките их прямо в мультиварке, чтобы приготовить веселый ужин, который понравится всем членам семьи! Чтобы упростить сборку, уберите кухонную стойку или стол и делайте все в стиле сборочной линии.

3.44 Из 23 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 30 минут

Курс вход

Американская

.

  • 8 нарезанных толстых ломтиков бекона посередине (нарезанных кубиками или оставленных целыми полосками)
  • 8 средних потемневших картофелин (вымытых)
  • 8 столовых ложек бутилированного соуса для барбекю (ваш любимый бренд)
  • 4 столовые ложки несоленого масла (нарезанного на 16 кусочков масла) )
  • 1 Средняя желтая луковица (очищенная и мелко нарезанная)
  • 2 Ребра сельдерея (тонко нарезанные)
  • 24 Целые молодые моркови
  • 3 Целые зеленые луковицы (тонко нарезанные)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (090 815)
  • В средней сковороде на плите поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите на потом.

  • Оторвите 8 больших листов алюминиевой фольги, чтобы завернуть в них фаршированный картофель.

  • Сбрызните каждый лист фольги антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  • Разрежьте каждую картофелину на три части, не прорезая всю картофелину.

  • Поместите по 1 столовой ложке соуса барбекю на каждый лист фольги, а затем положите каждую картофелину поверх соуса барбекю срезами вверх.

  • Положите по кусочку сливочного масла в каждую прорезь каждой картофелины.

  • Сверху на каждую картофелину выложите нарезанный кубиками лук и сельдерей.

  • Разложите маленькие морковки по бокам картофеля и заверните их фольгой.

  • Добавьте немного приготовленного бекона и зеленого лука на каждую картофелину.

  • Оберните каждую картофелину фольгой и оберните картофель вместе с начинкой, чтобы закрыть и сформировать пакет из фольги.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *