Как рассчитать количество еды на человека на банкет? – Кейтеринг Санкт-Петербург — доставка готовых блюд ООО “АМАНД”
Статьи
- Posted by Администратор
25 Июл
При организации банкета первый вопрос, который возникает перед его организатором – сколько еды нужно заказать? Если столы слишком быстро опустеют, это может вызвать недовольство гостей и испортить праздник. Если же наоборот, слишком много блюд останется нетронутыми, то это станет признаком излишних расходов организатора. Сотрудники кейтеринговой компании Amande из СПб знают, как правильно рассчитать еду на банкет.
Формат праздничного мероприятия
Банкет – это формат праздничного застолья, предполагающий рассадку гостей за столами и обслуживание официантами. Чтобы правильно рассчитать количество еды, нужно учитывать не только число гостей, но и продолжительность банкета.
- Деловой банкет длится продолжительностью до 2 часов (общий выход еды на человека – 200 400 г).
- Стандартный банкет на 2-4 часа предполагает норму 400–600 г еды на одного гостя.
- Праздничный банкет от 4 до 6 часов (600-1200 г еды на человека).
- Свадебный банкет, банкет на юбилее или выпускном обычно длится более 6 часов, поэтому количество еды на человека планируют свыше 1200 г.
Граммовка банкетного меню зависит даже от времени года: в холодный сезон гости охотнее предпочитают горячие закуски, мясо и картофель, в теплый – потребляют большее количество салатов, морепродуктов, овощей и фруктов, вина, лимонада и соков.
Важную роль для выбора блюд и напитков играет и категории присутствующих. Например, чем больше на празднике детей, тем большее количество десертов и фруктов требуется заказать. Дети мало едят, но употребляют больше соков и газировки. Для вегетарианцев стоит предусмотреть специальное меню – мясу и рыбе они предпочтут овощи на гриле, блюда с грибами, салаты и фрукты.
Каждое из разработанных нами банкетных меню составлено так, чтобы угодить большинству присутствующих. Предполагается, что на мероприятии могут присутствовать люди любого возраста и вкусовых предпочтений.
Банкетное меню на одного человека
Чтобы еды хватило всем гостям и никто не остался голодным, достаточно знать нормы потребления каждого из видов блюд на человека. Наш простой банкетный калькулятор поможет вам не потеряться в расчетах.
Расход холодных и горячих закусок
Общее количество закусок на одного гостя рекомендуется планировать в пределах 350-400 граммов. Из них на горячие закуски приходится 100-120 г, на сырное ассорти – 30-50 г, на овощную нарезку – 50 г, на закусочные рулеты, канапе и тарталетки – 150-200 г.
Расчет салатов
Независимо от индивидуальных предпочтений гостей, большинство отведает на банкете салаты. Поэтому на одного человека должно приходиться не менее 250 грамм каждого из салатов, доступных по меню.
Расход мясных и рыбных блюд
Горячие мясные и рыбные блюда относятся к основным банкетным блюдам. Поэтому на гостя должно приходиться 300-400 г горячего. Выход продуктов рассчитывается следующим образом: 200 г на блюдо из мяса или рыбы и 100-150 г на гарнир.
Расход десертов и фруктов
Торт – главный свадебный десерт, его заказывают по весу, планируя на каждого гостя по кусочку около 150 г. Для других десертов – таких, как пирожные, муссы и другие сладкие блюда – универсальной считается порция весом 120 г. Фруктовую нарезку выставляют на столы с таким расчетом, чтобы на каждого взрослого приходилось примерно 250 г фруктов.
Расчет напитков
Безалкогольные напитки – обязательная составляющая любого банкетного меню. Соки, морсы или лимонад заказывают из расчета 1,5-2 литра на человека. Количество и вид алкоголя выбирают с учетом приглашенного контингента. Для мужчин нужно предусмотреть наличие крепких напитков (по 0,5 л водки, коньяка или виски на человека), дамы обычно предпочитают более легкий алкоголь (по 0,5 бутылки белого и красного вина на человека). На свадьбах и выпускных обязательно присутствие шампанского – ориентировочно по 0,5 литра на одного гостя.
Примеры готового банкетного меню
Если вы не хотите вникать в тонкости составления меню и высчитывать, сколько нужно заказать еды, можно воспользоваться услугой банкет «под ключ». Наш ресторан выездного обслуживания готов помочь вам в организации праздничного застолья в Санкт-Петербурге. Мы можем предложить несколько вариантов готового банкетного меню, которые пользуются популярностью у наших заказчиков:
- европейская кухня;
- итальянская кухня;
- советская кухня;
- русская кухня.
Если вы планируете небольшой банкет на 5-15 человек, можно ограничиться выбором отдельных банкетных блюд из нашего меню. Это позволит вам учесть вкусы гостей и пожелания присутствующих. Кроме готовых блюд, мы можем обеспечить ваше мероприятие столами и стульями, банкетным текстилем (скатертями, чехлами для стульев, тканевыми салфетками), посудой и стеклом.
Чтобы обсудить стоимость и варианты проведения банкета, достаточно связаться с нашим менеджером.
Готовые блюда для банкета
8 блюд, которые много расскажут о характере мужчины
Вы удивитесь, но любимые блюда многое могут сказать о характере человека. Эта информация пригодиться, если вас пригласили на первое свидание: поможет вам сложить первое впечатление и спрогнозировать варианты развития романа. Читайте далее про 8 блюд, которые расскажут о характере мужчины.
1. Мясо
СтейкЕсли на первом свидании ваш потенциальный кавалер заказывает мясо (особенно стейк), это значит, что вам попался очень уверенный в себе экземпляр с властным характером. Также такой выбор блюда свидетельствует о хорошем материальном положении и амбициях мужчины в целом.
2. Молоко
МолокоЕсли ваш избранник любит молочные продукты, среди которых молоко, кефир или йогурты, мы можем вас только поздравить. Эти продукты выбирают позитивные мужчины, на которых можно положиться по жизни, те, кто с удовольствием берут на себя ответственность и опекают других своей заботой. Можно смело сказать, что мужчины, которые любят молоко, ориентированы на создание семьи и видят себя только в семейном положении. Поэтому они идеально подходят в качестве спутников жизни.
3. Овощи
ОвощиТе представители сильного пола, которые с удовольствием едят овощи, – не только поклонники здорового жизни, но и могут похвастаться творческим подходом к жизни. Обычно это чувствительные натуры, которые с первого взгляда могут показаться излишне скромными и неуверенными в себе. Но, когда попадают «в хорошие руки», становятся надежными соратниками на жизненном пути.
4. Шоколад
ШоколадОбычно шоколад выбирают люди, которые в жизни очень эмоционально реагируют на происходящее и нередко впадают если не в депрессию, то просто в раздумья о жизни. Запомните, что если ваш спутник налегает на шоколад и сладкое, значит, ему не хватает в организме гормона счастья. А с этим надо чего-то делать (вы призваны это исправить). Также учитывайте и сорт шоколада. Обычно горький шоколад с высоким процентом какао выбирают люди, проявляющие лидерские качества. А вот молочный шоколад и сладости предпочитают малообщительные одиночки. Это нужно помнить.
5. Фастфуд
БургерЛюбитель фастфуда обычно весьма приятный и энергичный человек, у которого просто нет времени готовить себе кулинарные изыски, зато он не прочь, чтобы на его кухне хозяйка готовила борщи и полезные блюда. Такие мужчины зачастую легки на подъем и проводить время в их компании также обычно очень интересно. Поэтому рекомендуем поспешить, иначе такого перспективного холостяка могут увести.
6. Специи
Перец чилиСтоит обратить внимание и на тот факт, любит ли мужчина острую еду. Как правило, острые блюда в ресторане заказывают темпераментные мужчины, склонные к ревности, выяснениям отношений и те, кто не прочь окунуться в приключения с головой. Поэтому, если вам по душе такие страстные персонажи, советуем присмотреться к рациону питания мужчины.
7. Мороженое
Домашнее мороженоеТакже узнать больше о характере мужчины можно, предложив ему выбрать себе мороженое. Если он выберет традиционный пломбир, можете быть уверены: это мужчина традиционных взглядов с семейными ценностями. Если он остановится на крем-брюле, скорее всего, мужчина любит эксперименты, касающиеся не только еды. Те, кому нравится фруктовый сорбет, мечтают получить все лучшее и сразу. Также обратите внимание на форму мороженого. Тот, кто уверен в собственной неотразимости, обычно выбирает рожок. Мужчины, обладающие сдержанным темпераментом, покупают мороженое в стаканчике, а те, кто нервничают и имеют претензии к самому себе, любят мороженое на палочке.
8. Рыба
Рыба с печеным картофелемКак правило, мужчина, заказывающий блюда из рыбы, очень спокоен, придерживается традиционных взглядов, надежен и предсказуем. Поэтому стоит подумать, сможете ли вы жить без широких жестов и громких слов. Скорее всего, этот представитель мужского пола не способен на подобную романтику в отношениях.
Узнайте о своем партнере больше!
Реклама
Ещё: еда интересно психология
Источник статьи
Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E. RU
Как навести порядок с посуды
Это задание предназначено для выполнения во время работы над испытанием «Организация кухонных шкафов и ящиков», которое является частью 52-недельного испытания «Организованный дом» здесь, на сайте.
Чтобы убедиться, что вы понимаете, что делает эта задача, а что нет, сегодня не беспокойтесь о стаканах, чашках и кофейных кружках. Они будут сделаны завтра.
Мы уже работали над столовым серебром в предыдущей миссии, а в следующей миссии мы сосредоточимся на расхламлении прекрасного фарфора, так что, опять же, не сосредотачивайтесь на этом сегодня.
Но в сегодняшней миссии мы будем готовить блюда как для взрослых, так и для детей, поэтому убедитесь, что вы заглянули в оба типа шкафов или ящиков в вашем доме, работая над сегодняшним заданием.
Кроме того, если у вас есть блюда для особого случая, например, для определенных праздников или подобных вещей, они также включены в сегодняшнее задание, хотя, если у вас так много блюд, вам может потребоваться сосредоточиться на одном наборе за раз. вместо того, чтобы пытаться решить все сразу.
Сколько наборов посуды я должен хранить?
Один из первых вопросов, которые я слышу, когда мы выполняем эту миссию: сколько наборов посуды я должен оставить и сколько наборов посуды?Мне очень неловко отвечать на такие вопросы, потому что ответ таков: «это зависит». На самом деле это зависит от стольких различных факторов, что сформулировать эмпирическое правило на самом деле не так-то просто.
Итак, вместо того, чтобы давать жесткое и быстрое правило с множеством исключений и предостережений, я собираюсь вместо этого изложить то, что вы должны учитывать при принятии решения о том, сколько посуды нужно вашей семье. Надеюсь, это поможет вам найти баланс между слишком большим и слишком малым количеством.
- Сколько наборов у вас сейчас есть? Сколько мест у вас есть для каждого из этих наборов?
- Сколько у вас есть места для хранения этих блюд, как внутри вашей кухни, так и за ее пределами, например, в вашей столовой?
- Сколько человек регулярно принимает пищу в вашем доме и сколько приемов пищи в день вы подаете?
- Как часто у вас бывают гости, которых вы развлекаете и подаете еду?
- Как часто вы хотите мыть посуду? (Помните, чтобы поддерживать чистоту на кухне, вам действительно нужно мыть посуду каждую ночь или, по крайней мере, загружать посудомоечную машину каждую ночь, поэтому лучше спросить, сколько посуды вы можете поместить в посудомоечную машину, а не как часто вы хотите ее мыть. помыть посуду)
- Вы хотите, чтобы все ваши блюда были одинаковыми, или вы любите или, по крайней мере, не возражаете против несочетаемых наборов?
- Вам нужна посуда, которую можно ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине? Избегаете ли вы использовать в повседневном использовании посуду, не имеющую этих функций?

Как только вы решили, сколько оставить, уменьшите количество до
сумма. Сохраняйте только лучшее из лучшего, ваши любимые и те, которыми вы регулярно пользуетесь. Затем избавьтесь от остальных, чтобы освободить место в кухонных шкафах и ящиках.Несколько дополнительных советов, которые помогут вам чувствовать себя более комфортно при принятии решений
Если вы чувствуете себя некомфортно или колеблетесь между принятыми решениями, вы всегда можете попробовать это, и оно не будет постоянным. Вы можете дать себе испытательный срок с меньшим количеством блюд, с теми, от которых вы совершенно уверены, что хотите избавиться, упаковать и безопасно увезти в другое место на какое-то время, например, на шесть месяцев. Если вы обнаружите, что просеяли слишком много, ничего страшного. Заберитесь в свою коробку и принесите некоторые из них обратно. Если, с другой стороны, вы не пропустите их, а вместо этого продолжите наслаждаться опустевшими шкафами, то вы сможете с большей уверенностью избавиться от этой коробки с лишней посудой после того, как период времени закончился.
Кроме того, я понимаю желание хранить наборы посуды вместе. Имеет смысл, если у вас есть 8 мест для всего, чтобы не делить их на случай, если вы захотите передать их позже или продать. Полные наборы ценятся гораздо больше, чем частичные. НО помните, что вам не обязательно хранить все 8 комплектов посуды в кухонных шкафчиках. Вместо этого, если вы определили, что 6 комплектов посуды из одного набора имеют для вас больше смысла, упакуйте два других комплекта посуды и сохраните их где-нибудь на потом. Вы можете получать ежедневную выгоду от менее загроможденных шкафов, фактически не разделяя набор навсегда.
Особое примечание о детской и праздничной посуде
Когда у вас есть маленькие дети, вы, вероятно, приобретете посуду, подходящую для детей, которую они смогут использовать, чтобы они не сломали ваши лучшие вещи или потому что они им нравятся. С этим проблем нет, но по мере того, как они становятся старше и вы переводите их на блюда для взрослых, обязательно избавляйтесь от детских вещей, когда они больше не нужны.
Точно так же, если у вас есть праздничные блюда и есть место для них, используйте их каждый год и наслаждайтесь ими, продолжайте и сохраняйте их. Если они соответствуют всем этим критериям, они не беспорядок. Но серьезно подумайте, действительно ли они соответствуют всем этим критериям или их пора отпустить. Когда доставать и использовать их больше похоже на тяжелую работу, чем на начало праздничного сезона, скорее всего, вы почувствуете себя лучше, вытащив их из дома.
Наконец, блюда часто ассоциируются с сильными воспоминаниями и эмоциями. Если вы чувствуете, что эмоции мешают вам избавиться от некоторых из них, обязательно прочитайте мою статью о 6 эмоциях, приковывающих вас к беспорядку, и о том, как освободиться. Надеюсь, это поможет вам принимать решения, основанные не на этих эмоциях, а на том, что лучше для вас и вашего дома.
Ниже у меня есть несколько фотографий от читателей, которые уже выполнили эту миссию, чтобы вдохновить вас и подготовиться к приготовлению собственных блюд!
Верхнее фото предоставлено читательницей Мэгги
Результаты, когда читатели выполнили эту миссию
Вот некоторые из блюд, которые читатели, уже выполнившие эту миссию, решили вынести из дома.
Фото выше от Анджелы, которая объяснила: «Куча пожертвований и некоторые вещи на случай, когда 18-летний парень покинет меня».
Это хороший совет, если вы пытаетесь понять, что делать с посудой, когда избавитесь от нее. Вы можете продать их, подарить или подарить другу или члену семьи, который создает собственное домашнее хозяйство, в качестве нескольких идей.
Вот еще одно фото, на этот раз от Фионы, которая изо всех сил пыталась избавиться от некоторых блюд, потому что получила их в подарок. Она объяснила: «Вчера я расставила тарелки и миски, не зная, что это ежедневная задача! Вытащила весь фарфор Пула, который моя прекрасная покойная свекровь купила нам в первые годы нашего брака. Никогда не решалась сказать ей. мы не были в этом! Простой белый фарфор, который я купил, когда впервые уехал из дома, все еще крепок 25 лет спустя. Как и другие, мне сейчас очень скучно с Пулом, и я действительно использую обеденные тарелки только в качестве резервных копий, когда Белые вещи все грязные.
Наконец, вот фото от Дженнифер, которая сказала, что отправляет все это в Oxfam.
Уборка тарелок на кухне имеет огромное значение
Блюда занимают много места, поэтому избавление от лишнего, которое не нужно или не нравится, но вместо беспорядка, может иметь большое значение на вашей кухне.
Хотите выполнить больше миссий по расхламлению? Начните работу с Declutter 365 сегодня!
Держу пари, что после того, как вы избавитесь от одного предмета в своем доме, вам захочется убрать еще несколько. В конце концов, расхламление дает вам большую награду даже за небольшие затраты времени и энергии.
Система Declutter 365 предназначена для того, чтобы помочь вам избавиться от хлама во всем доме в течение года всего за 15 минут расхламления каждый день!
Сотни тысяч людей используют эту проверенную систему, чтобы избавиться от беспорядка и вернуть мир и спокойствие в свои дома.
Declutter 365 работает, чтобы помочь вам избавиться от беспорядка, не перегружая себя, сосредотачиваясь только на одной небольшой области за раз и не создавая большого беспорядка в процессе, поэтому вы видите последовательный прогресс без всей этой «грязной середины», которая делает работать в вашем доме еще труднее, чем до того, как вы начали.
В дополнение к выработке ежедневной привычки избавляться от хлама, программа Declutter 365 вместе с сопровождающим 52-недельным заданием «Организованный дом» научит вас навыкам, привычкам, рутине и мышлению, необходимым для поддержания свободного от беспорядка и организованного состояния вашего дома от сейчас, чтобы он никогда больше не был таким грязным и загроможденным, как сейчас.
Если вы еще этого не сделали, не забудьте получить копию годового календаря Declutter 365 на этот год здесь (это БЕСПЛАТНО!), найдите сегодняшнюю дату и сделайте 15 минут расхламления в рамках дневной миссии. Затем повторите снова завтра, и снова и снова. В течение следующего года, если вы будете делать это по 15 минут в день, вы наведете порядок в своем доме!
После того, как вы убрали лишнюю посуду, не забудьте убрать и сервировочную посуду.
Кроме того, если у вас есть посуда, которая действительно является частью коллекции, а не для повседневного использования, ознакомьтесь с этими советами по расхламлению коллекций и предметов коллекционирования, чтобы узнать, какие из них оставить, а какие убрать из дома. .
Связанные страницы, которые могут вам понравиться
Избавьтесь от хлама за 15 минут Зал славыЗал славы избавления от беспорядка на кухне
Перейти от раздела «Как расхламить посуду» на домашнюю страницу
Сколько посуды нужно минималисту?
Минимализм — это не просто направление в дизайне, это образ жизни. Это просачивается вниз к тому, как вы живете, чем вы владеете и даже как вы развлекаетесь. Когда дело доходит до кухни и кухонной утвари, вы когда-нибудь задумывались, как будет выглядеть это пространство для минималиста? Сколько кастрюль и сковородок, столовых приборов и аксессуаров достаточно? Не поймите нас неправильно, минималист живет не только предметами первой необходимости, но и вещами, которые тщательно продуманы, подобраны и сочетаются друг с другом. Это кульминация использования, потребности и любви.
Когда дело доходит до того, как организовать кухню, мы, вероятно, все виновны в том, что держим больше посуды, чем нам действительно нужно, но желание иметь это дополнительное сервировочное блюдо для очень конкретного ужина, о котором вы мечтаете, это все слишком реально. Итак, сколько посуды достаточно? А как вы отбираете лишних? Вот что сказали эксперты.
Сколько посуды нужно минималисту?
(Изображение предоставлено Bloomingville)
Если вы приверженец минимализма и предпочитаете принимать у себя небольшую группу людей, то лучше приобрести набор из 4–6 одинаковых тарелок и мисок. Найдите дизайны, которые являются чистыми, гладкими и неподвластными времени. Мягкие однотонные тарелки и крошечные растительные принты выглядят изысканно и всегда свежо. Небольшие кухни, как правило, ограничены в пространстве, поэтому убедитесь, что у вас есть подходящий шкаф или полка для всей вашей хорошо собранной и тщательно отобранной посуды.
‘Вам нужна маленькая тарелка для закусок/салатов и несколько больших обеденных тарелок; может быть, четыре — идеально, если вы не принимаете много гостей, в противном случае стандарт — шесть», — говорит Джулия. «Плюс обратите внимание на современные круглые салфетки; никаких бегунов не требуется. Инвестируйте в несколько умных стаканов, выбрав вариант, который можно мыть в посудомоечной машине — вам нужно несколько для воды и несколько для вина. В идеале лучше всего подойдут коренастые современные стебли без стеблей, так как они уменьшают вероятность поломки. Несколько льняных салфеток и одна большая сервировочная тарелка… и готово.
«Помимо красивого набора тарелок, стаканов и столовых приборов, минималист должен инвестировать в сервировочные тарелки и миски нескольких разных размеров, которые могут служить нескольким целям», — говорит Трине Андерсен, основатель и креативный директор Ferm LIVING. «Красивую деревянную разделочную доску можно использовать как для сервировки, так и для нарезки овощей, а красивую льняную салфетку можно использовать для подачи хлеба, когда вы приглашаете друзей выпить вина и перекусить. Это также творит чудеса, избавляя вашу кухню от хлама, когда вы творчески подходите к тому, как использовать различные предметы».
Отберите посуду, столовые приборы, кастрюли и сковородки. Следите за тем, сколько предметов у вас уже есть и сколько может служить нескольким целям. Наличие достаточного места для хранения на кухне и кладовой не означает, что вам нужно запастись ими в полной мере. Инвестируйте в функциональные предметы, которые также выглядят стильно.
Каковы секреты хорошо организованной кухни?
Планируя или реконструируя кухню в стиле минимализма, не перегружайте пространство большим количеством вещей; подумайте, как вы можете сделать его лаконичным, аккуратным и упорядоченным.
«Мы все разные, поэтому хорошо продуманная кухня требует серьезного планирования и зависит от того, как главный повар в доме хочет ее использовать», — говорит Джульетта Томас, основатель и директор Juliettes Interiors. «У всего есть предпочтительное место, которое должно работать с повседневными функциями кухни, например, рабочий треугольник, поэтому вместо того, чтобы просто выбирать, где хранить вещи наугад, подумайте о том, как вы используете пространство и что лучше всего проходит. Посуду, так как это более тяжелые предметы, я бы посоветовал хранить в больших глубоких ящиках, а не в высоких шкафах, так как это означает, что их можно легко поддерживать и складывать».
«Хотя у многих из нас есть дополнительная посуда для особых случаев, не храните ее на кухне вместе с предметами повседневного обихода, так как это только создаст беспорядок, и у вас не будет места для того, что вам нужно», — говорит Джульетта. «Вместо этого храните их в подсобном помещении или другом месте, где они не будут повреждены, а ваши повседневные тарелки и миски держите в легкодоступном месте».
«Подумайте о том, чтобы убрать коллекцию кухонной посуды вместе с другими предметами, такими как сезонный декор, бытовая техника и гаджеты, — говорит Джулия Мак, основатель Julia Mack Design. «Сосредоточьтесь на демонстрации нескольких скульптурных разделочных досок, может быть, хорошо организованной кофейной стойки или красивых сезонных цветов в стеклянной или белой вазе. Сократив выставленные предметы до минимума, вы создадите «передышку», позволяющую создать более расслабленную, организованную и спокойную зону для приготовления пищи и развлечения друзей».
«Что касается того, как спроектировать места для хранения на минималистской кухне, рассмотрите возможность использования открытых полок вместо верхних шкафов с набором обтекаемых функциональных керамических сосудов, мисок, запеканок и даже кофейных кружек в идеале того же цвета… склоняйтесь к белому», говорит Джулия. «Они сделают тонкое, но привлекательное заявление, очень стилизованное и креативное. Выберите современные светильники, простой керамический пол и плитку для фартука, которые сочетаются друг с другом, обеспечивая хороший баланс формы и функциональности. Еще один эффективный инструмент в создании минималистичной и продуманной кухни — краска темного цвета, которая отойдет на второй план, если кухня будет получать естественное освещение в течение дня. Фактическое пространство на стене часто минимально на кухне, потому что оно обычно загромождено полками или шкафами, поэтому небольшие проблески цвета — хорошая передышка от стандартной белой или кремовой краски ».
Синие сервировочные миски, Wayfair
Выберите эти красивые и функциональные миски с ребристой структурой, идеально подходящие для салатов, макарон, картофеля, овощей и гарниров, а также для хлеба, фруктов и десертов.
Какой минималистичный способ устроить званый обед?
(Изображение предоставлено fermLIVING)
«Званые обеды часто являются поводом украсить свой стол, однако, если вы поклонник более лаконичного и упрощенного стиля, не переполняйте стол много тарелок, — говорит Джульетта. «Популярно ставить тарелки друг на друга с основной тарелкой, миской и дополнительной тарелкой, если вы ужинаете из трех блюд, поэтому вместо этого давайте только те тарелки, которые необходимы во время каждого блюда. и украсьте стол интересными салфетками, кольцами для салфеток, посудой и столовыми приборами. Это также сэкономит место».
«Для лаконичного и минималистского званого обеда используйте набор тарелок однотонного цвета, возможно, матового черного цвета, — говорит Джулия.
Хотя чистый минималист, возможно, и хотел бы устраивать небольшие ужины в узком кругу, те, кто решит сделать все возможное для больших вечеринок, могут понять, что у них нет всех блюд, необходимых для обслуживания большого количества гостей. . Так как же убедиться, что на вашей минималистской кухне достаточно блюд, не храня их в течение всего года на один или два раза, когда вы принимаете гостей? Ответ: вы импровизируете. Возможно, будет разумно инвестировать в посуду аналогичного тона, чтобы все, что у вас есть, можно было принести и использовать, когда гости придут. Если нет, вы могли бы рассмотреть возможность аренды посуды.
Вы даже можете использовать свои кастрюли и сковородки в качестве сервировочных тарелок, если вы выбрали стильный и утонченный дизайн.