Минтай в сковороде с морковью и луком: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Минтай с морковью и луком в кастрюле — пошаговый фото рецепт приготовления

Минтай с морковью и луком в кастрюле — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Полезное, вкусное и очень простое блюдо родом из детства! Вспомни! Есть блюда которые передаются от поколения к поколению и нравятся всем. Тушеный минтай с морковкой и луком из этой серии! Активного участия от вас потребуется всего 10 минут, остальное — время варки. Обязательно готовьте. Домашние попросят добавки!


Содержание

Минтай с морковью и луком в кастрюле — ингредиенты для приготовления

Минтай с морковью и луком в кастрюле — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Минтай с морковью и луком в кастрюле — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Душистый перец — 2 шт.
  2. Лавровый лист — 3 шт.
  3. Соль — по вкусу
  4. Гвоздика — 2 шт.
  5. Растительное масло — 30 мл
  6. Морковь — 250 гр
  7. Лук — 200 гр
  8. Смесь перцев горошком — по вкусу
  9. Сметана — 3 стол.л.
  10. Минтай — 500 гр
  11. Вода — 80 мл

Количество порций: 7


Минтай с морковью и луком в кастрюле — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Подойдет филе минтая или целая тушка. Если берете целую, увеличьте ее вес до 800 грамм. По необходимости разморозьте рыбу, но не до конца. Положите ее на нижнюю полку холодильника и доведите до слегка размороженного состояния, так ее будет легче нарезать. Кусочки будут более аккуратными и при нарезке не превратятся в бесформенную массу.


Шаг 2

Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте нож и луковицу под холодной проточной водой.


Шаг 3

Хорошо помойте щеткой морковку и почистите ее. Натрите ее на терке крупного размера или нарежьте соломкой. Помните, от того как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде. Натертая морковь при термической обработке превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.


Шаг 4

Целую рыбку почистите. Для этого удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко, выпотрошите, уберите черную пленку изнутри, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными кусочками.


Шаг 5

Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, но можно приготовить и в глубокой сковороде.


Шаг 6

На дно налейте рафинированное растительное масло, сверху выложите полукольца лука.


Шаг 7

Следующим слоем выложите морковку.


Шаг 8

На овощную подушку уложите часть рыбных ломтиков.


Шаг 9

Чередуйте слои в той же последовательности: лук, затем морковь.


👁 137 просмотров

Похожие рецепты


Щи из свежей капусты со свининой на первое

Из простых продуктов, легко, просто, быстро и очень вкусно! Щи из свежей капусты со свининой всегда получаются вкусными, сытными и ароматными! Готовить их совсем несложно, у всех получится с первого раза. Отличное первое блюдо русской кухни!


Эчпочмак по-татарски

Вкуснейшие пирожки с фаршем и картошкой, объедение! Эчпочмак — знаменитое блюдо татарской и башкирской кухни. Приготовить его дома очень просто. Самое главное — это треугольная форма и сочная мясная начинка с бульоном.


Слоеные конвертики с ветчиной и сыром

Простые воздушные конвертики с ветчиной и сыром.

Палочка-выручалочка готовое слоёное тесто. Столько всего вкусного и быстрого можно сделать из одной упаковки такого продукта. Я предлагаю попробовать приготовить вот такие интересные конвертики с ветчиной и сыром. Такому угощению будут рады как дети, так и взрослые. Мои конвертики разлетелись дома за считанные минуты.

Подарочное печенье Сердечки

Ароматное пряничное печенье для праздника всех влюблённых!


Салат Ирина с копчёной курицей и грибами

Потрясающий, с нежным и сочным вкусом, на скорую руку! Салат Ирина с копчёной курицей и грибами не займет у вас много времени. Это идеальное блюдо для тех случаев, когда гости уже на пороге. Просто, вкусно и сытно! Попробуйте!


Конвертики из лаваша с помидорами, моцареллой и базиликом

Быстро, просто, вкусно и красиво — пробуй! Тонкий лаваш — отличная основа для гастрономического творчества.


Пирожки картофельные дрожжевые с луком

Любимые пирожки с картошкой — сытные и всегда актуальные! Готовятся из дрожжевого теста, получаются воздушными, мягкими и ароматными. Вкуснее всего в свежем виде. Можно подавать с молоком или какао, кофе или чаем, компотом или киселем, и т.д. Такой перекус всегда выручит на природе.


Куриные шарики с сыром

Идеальное сочетание — сыр и курица, отлично дополнит любой гарнир! Если вы любите сыр также как и я, то этот рецепт определённо для вас! На приготовление уйдёт меньше часа, а результат несомненно порадует домочадцев.


Коврижка постная медовая монастырская

Наивкуснейшая, ароматная, шоколадная, праздник каждый день! Коврижка постная медовая монастырская выручит, когда хочется побаловать себя чем-то сладким в дни Поста.

Она готовится без яиц и молочных продуктов, на воде и долгое время остается свежей, мягкой, нежной.

Шейка свиная в мультиварке

Отличная закуска к любому празднику, порадуй своих гостей! . Очень вкусное мяско, А мультиварка как всегда творит чудеса 🙂

Автор: nasstin



Топ — 10 популярных рецептов:













Минтай с морковью и луком на сковороде | Рецепты

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления. Конечно, для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то вы получите действительно превосходное блюдо, которое можно с гордостью предъявить даже гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушки минтая без головы – 700 г
  • репчатый лук – 300 г
  • морковь – 300 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 120 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 400 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • рубленая зелень для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Шаг 3

Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.Шаг 4

Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела!Шаг 5

Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите.Шаг 6

Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Есть и другой способ приготовления вкусного минтая с морковью и луком. Выполните четыре пункта нашей пошаговой инструкции, а затем добавьте в сковороду кусочки хорошего маргарина (его потребуется не менее 150 г!), рубленый укроп и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой 20 минут.

КСТАТИ

Минтай с морковью и луком можно тушить не только в томатной подливке, но и сливочной (сметанной). В этом случае просто добавьте тот или иной молочный продукт (около 400 г) к рыбе с овощами и тушите далее по рецепту.

минтайморковкалукрецептужин

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

21 вкусный рецепт минтая, который стоит попробовать дома

Перейти к содержимому
  • Facebook
  • Реддит

Если вам нужно немного вдохновения на ужин, и вы жаждете рыбы, мы перечислили 21 лучший рецепт минтая, который можно приготовить дома.

Минтай – это белая рыба, которая отличается легкой хлопьевидной текстурой и мягким вкусом.

Из рыбы можно приготовить множество блюд, а ее приготовление займет всего пару минут.

Минтай настолько универсален, что его используют во многих кухнях мира.

Его можно жарить на сковороде, запекать или готовить на гриле, а также заменять его другими ингредиентами в ваших любимых рецептах.

Являетесь ли вы любителем морепродуктов или просто хотите отдохнуть от мяса, минтай просто обязан попробовать.

Проверьте #20 , чтобы найти что-то необычное!

Мы также составили этот FAQ, чтобы разобрать и разделать рыбу здесь.

1. Запеченное филе минтая с чесночным маслом

Запеченное филе минтая с чесночным маслом можно легко приготовить по своему вкусу.

Поскольку филе минтая имеет мягкий вкус, оно хорошо сочетается с травами, сыром чеддер и панировочными сухарями.

После запекания получается слоеная, влажная и ароматная рыба, которая кричит свежестью.

Подавайте с гарниром из брокколи или картофеля для полноценного обеда.

Хотите больше дополнительных идей? Вот наш список рецептов для подачи с рыбой.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Филе минтая, обжаренное на сковороде

Филе минтая, обжаренное на сковороде, — это восхитительное блюдо, в котором минтай является звездой.

Рецепт сочетает в себе жареное блюдо с картофельным пюре и соусом из каперсов, подается с вареным рисом и овощами.

Блюдо является частью классического французского репертуара и станет идеальным ужином для ваших друзей и семьи.

3. Жареный минтай с корочкой из дикого чеснока и томатным фондю

Жареный минтай с корочкой из дикого чеснока и томатным фондю — это вкусный рецепт, который сделает блюдо сытным.

Замаринуйте рыбу в смеси оливкового масла, пармезана, трав и чеснока, а затем обжарьте ее, пока она не подрумянится.

Минтай нежный и слоеный, с легким дымком от гриля.

Листья дикого чеснока и помидоры придают рыбе легкий и освежающий вкус, добавляют глубину и сложность.

4. Дикий аляскинский минтай и феттучини

Дикий аляскинский минтай и феттучини — это ароматная паста, вдохновленная итальянским побережьем.

Смешайте феттучини с нежными рыбными хлопьями и остро-сладким томатным соусом, усеянным каперсами и обжаренным сладким перцем.

Завершите трапезу классическим гарниром из чесночного хлеба с приправами.

5. Запеченный минтай с весенними овощами

Запеченный минтай с весенними овощами Включает в себя смесь трав, овощей, лимонного сока и горчицы, которую можно посыпать поверх филе минтая.

Приправленная солью и перцем рыба идеально запекается.

Вы можете добавить свой любимый острый соус, если предпочитаете немного остроты.

Для достижения наилучших результатов вы можете замариновать рыбу в соусе на пару часов перед запеканием, чтобы добиться максимального вкуса и прекрасного аромата.

6. Минтай в панировке из пармезана

Минтай в корочке из пармезана — блюдо богатое, декадентское и откровенно греховное.

Обжаренный на сковороде минтай, обваленный в пармезане и посыпанный хрустящими панировочными сухарями.

Хрустящее, пикантное и бархатистое блюдо, подаваемое с коричневым рисом, удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

7. Тако из минтая

Тако из минтая наполнены всеми фантастическими начинками, включая свежую сальсу, острую сметану и сливочный гуакамоле.

Вам, несомненно, понравится сочетание хрустящего слоеного минтая с жареной фасолью и пикантным Пико де Галло.

Хрустящая оболочка придаст тако приятный хруст, а пикантная рыба настолько сочная и нежная, что практически тает во рту.

Салат и плавленый сыр оживляют минтая.

Соедините эти рыбные тако с маргаритой или холодным пивом, чтобы получить незабываемые впечатления от еды.

8. Атлантический минтай, вареный в бульоне

Этот атлантический минтай, вареный в бульоне, представляет собой деконструированный суп.

Ингредиенты блюда готовятся отдельно, а затем собираются в чаше для ароматного, вкусного, легко тающего во рту и согревающего.

Суп кажется сытным, с кусочком жареного лука-шалота и массивной рыбой, но он легкий и сытный.

9. Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо

Вы ищете свежий, сытный и ароматный салат?

Тогда вы можете попробовать этот замечательный рецепт.

Юго-западный салат из аляскинского минтая, приправленный такими специями, как кинза, обладает всеми ключевыми вкусами, которые вы так жаждете в сытной еде.

Если вы хотите что-то особенное, вы можете смазать его богатой заправкой из авокадо для окончательного штриха, и все потянутся за секунды.

Вкусный рыбный салат заставит вас дважды подумать, прежде чем заказывать этот гамбургер.

10. Аляскинский минтай с лапшой

Аляскинский минтай — лакомство, дополняющее вкус лапши и являющееся прекрасным ужином.

Рецепт также очень прост в приготовлении, так как все, что вам нужно, это несколько филе аляскинского минтая, немного специй и яичная лапша.

Для придания текстуры и вкуса вы можете добавить свои любимые овощи.

11. Черный чеснок и минтай с обжаренной стеклянной лапшой

рисовая лапша, паста мисо, специи и травы.

Этот простой рецепт быстро и легко готовится и станет отличным обедом для занятых семей.

12. Bugeo Gui

Bugeo Gui, или обжаренный на сковороде корейский сушеный минтай, представляет собой блюдо, которое вымачивают, а затем обжаривают на гриле с приправой из пасты из красного перца.

Несмотря на то, что он вяленый и приготовленный на гриле, минтай получается пухлым и слегка жевательным.

Bugeo Gui ароматный и прекрасно подходит для похмелья.

13. Букеогук

Букеогук, или суп из сушеного минтая, готовится из сушеного минтая, яиц, кунжутного масла, редьки, картофеля и ростков сои.

Это блюдо также является популярным средством от похмелья в Корее.

Уникальный вкус сушеного минтая делает суп ароматным, но не рыбным.

14. Запеченный минтай со средиземноморскими специями

Если вы поклонник средиземноморской кухни, вам обязательно понравится рецепт запеченного минтая со средиземноморскими специями.

Блюдо свежее, наполненное ароматом, специями и вкусными ингредиентами.

Просто обваляйте филе минтая в смеси средиземноморских специй, поставьте в духовку и готово сытное блюдо.

Если вы хотите, чтобы минтай был влажным и маслянистым, вы можете приготовить его на пару в пергаментной бумаге.

Поместите минтай на подушку из шпината в пергаментные лодочки и сбрызните его лимоном, чесноком и пикантным соусом.

Это блюдо лучше всего подавать с печеным картофелем.

15. Сливочная шотландская похлебка с минтаем

Сливочная шотландская похлебка с минтаем — это сытное сочетание кусочков нежного аляскинского минтая и толстого бульона.

Эта сытная миска с ароматом дыма идеально подходит для того, чтобы согреться изнутри.

16. Myeongnanjeot

Myeongnanjeot, или ферментированная икра минтая, — корейское блюдо, соленое и пикантное.

Это блюдо из минтая часто подают как тушеное мясо или как гарнир к рису.

Myeongnanjeot хорошо сочетается с некоторыми основными корейскими блюдами, такими как пулькоги и дакгалби.

17. Тонтэджон

Тонтэджон, или корейские блинчики с минтаем, представляют собой слегка обжаренные рыбные блины в кляре с приятной текстурой и мягким вкусом.

Эти рыбные оладьи станут отличной закуской, закуской или гарниром.

Его можно сочетать с рисом или другими корейскими гарнирами.

Dongtaejeon — это также отличный способ познакомиться с корейской кухней.

18. Острые лепешки с рыбой и жареным луком из минтая

Лепешки с рыбой и жареным луком из минтая обжаривают на сковороде в остром маринаде с добавлением манго и выкладывают на мягкий и жевательный хлеб наан.

Это блюдо с индийскими приправами представляет собой вкусную альтернативу баранине роган джош или курице тикка масала.

19. Жареный хрустящий минтай с медовой заправкой Хойсин

Жареный хрустящий минтай с медовой заправкой Хойсин – идеальное блюдо для любого любителя морепродуктов.

Этот аппетитный рецепт получается хрустящим и сочным снаружи и нежным внутри.

Блюдо имеет пикантно-сладкую медовую заправку, которая идеально дополняет вкус минтая.

Если вы ищете что-то быстрое и простое в приготовлении, но ароматное и сытное, то это хрустящее жареное блюдо из минтая придется вам по вкусу.

20. Минтай с коричневой чечевицей

Минтай с коричневой чечевицей не содержит глютена и молочных продуктов и станет восхитительным ужином.

Приготовленное из филе минтая, коричневой чечевицы, лимона, чеснока, шпината и тимьяна, это мясистое, мягкое блюдо станет отличным блюдом для посиделок на выходных.

21. Мгновенный минтай в кокосовой стружке

Если у вас есть скороварка, рецепт минтая в кокосовой стружке быстрого приготовления вам обязательно нужно попробовать.

Эти восхитительные филе минтая в кокосовой корочке украсят ваши обеды в середине недели.

Блюдо имеет мягкий вкус и часто сочетается с рисом и жареными овощами, такими как жареная морковь, стручковая фасоль и картофель.

Оглавление

  • 1 Итог
  • 2 21 вкуснейший рецепт минтая, который можно попробовать дома

Экологически чистая альтернатива треске, минтай – это белая рыба со слабым вкусом, которую можно приготовить самыми разными способами. .

Будь то замороженная или свежая рыба, из нее можно приготовить несколько изысканных блюд, которыми вы можете наслаждаться в любое время.

Рыба минтай идеально подходит для будничного обеда, и каждый рецепт включает в себя множество вариантов от невероятно простых до достойных шеф-повара, и каждый из них очень аппетитный.

Хотите больше идей для рыбного ужина?

У нас есть рецепты для COD , Grouper , Форель , Orange Shary , CANDER SALDEND, и больше!

Ингредиенты

  • Запеченное филе минтая с чесночным маслом
  • Жареное филе минтая
  • Жареный минтай с корочкой из дикого чеснока и томатным фондю
  • Дикий аляскинский минтай и феттучини
  • Запеченный минтай с весенними овощами
  • Минтай в панировке из пармезана
  • Тако из минтая с Аляски
  • Атлантический минтай, приготовленный в бульоне
  • Юго-западный салат из минтая с заправкой из авокадо
  • Аляскинский минтай с лапшой
  • Черный чеснок и минтай с жареной стеклянной лапшой
  • Бугео Гуй
  • Букеогук
  • Запеченный минтай со средиземноморскими специями
  • Сливочный шотландский суп с минтаем
  • Мённанджот
  • Тонтэджон
  • Пряные лепешки с минтаем и обжаренным луком
  • Хрустящий жареный минтай с медовой заправкой Hoisin
  • Минтай с коричневой чечевицей
  • Мгновенный горшок с кокосовой корочкой Минтай с Аляски

Инструкции

  1. Взгляните на наш список рецептов из минтая!
  2. Принесите ингредиенты, чтобы приготовить новое любимое блюдо.
  3. У-у-у! Вы приготовили домашнее блюдо!
  4. Оставляйте комментарии на нашей странице в Facebook!

Похожие сообщения:

25 вкусных и привлекательных желтых коктейлей 🍸

35 лучших осенних коктейлей, которые можно пить в этом сезоне

19 лучших аппетитных блюд из говядины в кубиках со всего мира

27 невероятно соблазнительных закусок на День святого Валентина ❤️

С чем подавать фахитас – 18 восхитительных гарниров фахитас 90 Холодных 00113 гарниров 90 Суп? Не стучите! Вот 44 вкусных холодных супа, которые стоит попробовать!

28 потрясающих испанских десертов, которые можно приготовить дома!

25 десертов Game Day, которые вдохновят ваше меню

31 восхитительное и вкусное блюдо: что подавать с пиццей

Что подавать с курами по-корнуоллски: 23 сытных сочетания

11 лучших австрийских закусок: пельмени, соусы и многое другое!

29 ЛУЧШИХ вегетарианских супов: легкие, вкусные, сытные, супы здесь! 🍲

  • Facebook
  • Реддит

Автор Andi Reis

Опубликовано Последнее обновление:

рецептов приготовления минтая. Здоровое питание: диетические блюда из минтая

Многие любят рыбу. Особенно это касается мужчин. Они соглашаются есть его каждый день. По этой причине хозяйки вынуждены проявлять фантазию, чтобы удивить супругов любимым лакомством. И моя семья не исключение.

Минтай сам по себе безвкусный. Но, при правильном подходе, из него можно приготовить вкуснейшие блюда. Кроме того, в нем содержится много полезных минералов и витаминов.

Рецепт жареного минтая

Жарка – самый быстрый и простой способ. Используя приправы и специи, я делаю вкус нежным, острым или пряным.

Состав:

  • минтай — 1 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное;
  • мука;
  • приправы, специи.

Как приготовить:

  1. Муку смешиваю со специями и приправами. Получается пряная смесь.
  2. Минтай нарезаю кусочками, обваляю в этой пряной муке.
  3. Разогреваю сковороду с маслом, обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
  4. Обжарив все кусочки, плотно укладываю их в сковороду, заливаю молоком. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30 минут.

Если жарите рыбу, перед отправкой на сковороду натрите ее приправами и специями, полейте лимонным соком. После жарки тушу в молоке или сметане. В результате вкус становится более сочным и мягким.

Видеорецепт

Приготовление минтая в сметане

Блюдо получается аппетитным и нежным. Я часто использую его для приготовления судака, но отлично подходит и минтай. Всего за 40 минут готовится кулинарный шедевр, который так любят родные и гости.

Состав:

  • рыба — 800 грамм;
  • лук репчатый 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • перец, специи, масло растительное, соль.

Приготовление:

  1. Овощи чищу, мелко нарезаю. Если времени мало, морковь натираю.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный лук. Через две минуты кладу морковь.
  3. Минтай чищу, мою, нарезаю кубиками, перекладываю на овощи. хорошо перемешиваю. Накрыв посуду крышкой, тушка около 7 минут.
  4. Добавляю сметану, соль, перец, приправляю, перемешиваю. Снова накрываю крышкой и тушу четверть часа.

Готовое блюдо получается очень аппетитным, а благодаря моркови получается румяный и золотистый цвет. Приятного аппетита!

Вкусные рыбные котлеты

Однажды мои дети попросили меня приготовить вкусное рыбное блюдо. Немного подумав, я решил приготовить котлеты.

Состав:

  • минтай — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное, хлеб черный, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо промываю, срезаю плавники, снимаю внутреннюю пленку. Острым ножом отделяю филе, слегка отбиваю, солим, посыпаю специями.
  2. Чеснок и сыр измельчаю в блендере. Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  3. Полученной сырной массой выкладываю филе, делаю небольшие рулетики.
  4. С хлеба срезаю корки, пропускаю через терку.
  5. Слегка взбить яйца, предварительно добавив немного воды.
  6. Рулетики обваляю в муке, а потом смачиваю в яйцах. Выкладываю в миску с панировочными сухарями. Повторяю процедуру. В результате каждая котлета покрывается толстой хлебной корочкой.
  7. Жарю на сковороде.

Котлеты ароматные и сочные. Украшаю отварным картофелем или гречкой.

Минтай под маринадом

Состав:

  • минтай — 1 кг;
  • лук репчатый — 250 г;
  • морковь — 300 г;
  • паста томатная — 200 г;
  • уксус — 150 мл; мука
  • — 50 г;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • соль, перец горошком, гвоздика, масло растительное.

Приготовление:

  1. Минтай чищу, мою, нарезаю небольшими кусочками. Кусочки посолить, поперчить, оставить на 30 минут. За это время специи хорошо усвоятся.
  2. Обваляю кусочки в муке, обжариваю на масле с каждой стороны по 7 минут. Перекладываю получившееся блюдо в форму и переключаюсь на маринад.
  3. Лук нарезаю кольцами, а морковь пропускаю через среднюю терку. На масле обжариваю кольца лука, а через несколько минут закладываю морковь. Перемешиваем, жарим 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать, жарить еще 5 минут.
  5. Вливаю к овощам 50 миллилитров воды, туплю 5 минут.
  6. Добавляю сахар, уксус, соль, специи. Тушка 10 минут.
  7. Выкладываю маринад на готовый минтай, даю остыть, отправляю в прохладное место на 3,5 часа.

Подавать теплым или холодным, в зависимости от личных предпочтений.

Экспериментируйте, дайте волю фантазии и приготовьте дома настоящий кулинарный шедевр!

Сегодняшняя тема — минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская рыба, в состав которой входит минтай, тем более.

Его преимущества в том, что при невысокой цене он имеет хорошие вкусовые качества, легко и быстро готовится, в нем мало костей, что очень важно при приготовлении некоторых блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество — варят супы, жарят, парят, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можно посмотреть рецепты, простые и быстрые, очень вкусные.

Вашему вниманию рецепты приготовления минтая в духовке

Ингредиенты:

  • Туши — 1 кг.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.

Ккал на 100 гр. — 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Тушки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи

2. Помидоры режем дольками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Чеснок мелко нарезать

5. Лук нарезать кольцами, выложить слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выложить рыбу, посыпать чесноком

7, Залить сметаной, сверху помидоры

8. Посыпать солью по вкусу, выложить сыр, можно посыпать рубленой зеленью

9. Поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Состав:

  • Рыбное филе — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 300 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Головки лука режем пополам, режем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем в сметану
  4. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем
  5. Выкладываем слоем лука на противне
  6. Сверху выложить филе
  7. Залить рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Можно подавать с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Очень вкусная получается запеченная рыбка в кисло-сливочном соусе.

  • тушки рыбы без головы — 700 гр.
  • луковица — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — очистите, нарежьте на кусочки и обваляйте каждый кусочек в муке

2. На сковороде на растительном масле обжарить рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. Морковь и помидоры натереть на крупной терке

3. Обжарить лук до прозрачности

4. Добавить морковь и довести до готовности

5. Выложить в форму кусочки жареной рыбы

6. Сверху выложить обжаренные овощи

7. В отдельной посуде смешать томатное пюре со сливками, солью, добавить сахар и перец

8. Сверху полить рыбу соусом, разровнять поверхность ложкой.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

10. Непосредственно перед окончанием выпекания посыпать нарезанным укропом

11. Дать немного остыть и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт минтая с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыба
  • 2 шт. — морковь средняя
  • 2 шт. — лук
  • 30 гр. — масло растительное
  • 2 ст. л. — томатная паста
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Кулинария:

  1. Морковь натереть, лучше всего для приготовления Морковь по-корейски
  2. В казане на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с морковью
  3. Добавить томатную пасту и довести до кипения
  4. Добавить вино или кипяток, посолить, поперчить
  5. Готовим рыба — очистить, нарезать кусочками
  6. Форму смазать маслом, выложить половину обжаренных овощей и мелко нарезанный чеснок
  7. Сверху выложить нарезанную рыбу.
  8. Добавьте остальные овощи.
  9. Накрыть фольгой и поставить в духовку
  10. Выпекать 45 минут при 220 градусах

Минтай с картофелем

Для приготовления потребуются:

  • Рыбные тушки 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — один лимон
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске приготовить соус — смешать размягченное сливочное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Нарезать картофель ломтиками и выложить на дно смазанного маслом противня растительное масло.
  4. Лук нарезать кольцами и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем
  6. Посолить и поперчить по вкусу
  7. Полить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), выпекать 35-40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Состав:

  • Рыбное филе — 600 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перечная смесь
  • Укроп

Приготовление:

  1. Промытое филе выложить на тарелку, посолить, посыпать смесью перцев

2. Нарезаем укроп, лук нарезаем полукольцами

3. Смешиваем укроп со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем в 2 слоя, чтобы хватило, чтобы завернуть филе

5. Выкладываем в центр филе, на него кладем лук

6. Закрываем все сметаной

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Выкладываем в форму и отправляем в в духовке 25 — 30 минут при температуре 280 градусов

Минтай запеченный в сметанно-чесночном соусе — видео рецепт

Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими с друзьями, оставьте свой отзыв в комментариях

Как вкусно приготовить минтай

Минтай неприхотлив в кулинарии, поэтому его можно жарить, тушить, запекать, готовить в мультиварке или духовке. Это позволяет создавать разнообразные блюда, которые понравятся каждому.

Как приготовить минтай , этот вопрос часто задают женщины, решившие разнообразить рацион семьи. Обычно такие вопросы возникают у тех, кто хотел бы кормить не только взрослых, но и детей – многие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отказ капризных младших членов семьи от полезных продуктов.

Способов приготовить рыбу много, если у вас есть не только плита, но и полезная мультиварка, то количество рецептов увеличивается.

Минтай в мультиварке

Мультиварка стала для многих палочкой-выручалочкой: ведь она позволяет получить отличный и вкусный результат за короткое время, к тому же не требует вашего постоянного контроля.

Прежде, как приготовить минтай в мультиварке, приготовь ее к работе. Этот рецепт предполагает приготовление рыбы с овощами (морковью и луком) и сметаной.

Ингредиенты:

  • минтай,
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • сметана,
  • специи.

Заранее разморозьте рыбу. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, перемешать, посолить и выложить в чашу мультиварки, добавив растительное масло. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и приступаем к рыбе. Вычистите его внутренности, промойте в прохладной воде и нарежьте на порции, затем приправьте обе стороны солью и перцем. Если вы купили уже нарезанные кусочки, все упрощается: достаточно посолить и поперчить. Можно добавить специальные приправы для рыбы, если они у вас есть.

Не забудьте перемешать овощи. По прошествии 15 минут аккуратно положите кусочки рыбы в чашу и забудьте о блюде еще на 15-20 минут. Выложить минтай в 1 слой, чтобы он приготовился. Если рыбы слишком много, то выложите ее в 2 слоя, но тогда время приготовления нужно увеличить. В самом конце, за 5-10 минут до окончания цикла, залейте блюдо сметаной и оставьте готовиться.

Этот вариант рецепта оставляет простор для фантазии: можно положить слой минтая между слоями овощей, можно добавить картошку (тогда тоже получится гарнир), вместо сметаны можно использовать соус 2 ст. . томатной пасты, 500 мл сливок, дольки чеснока и 50 мл воды. В последнем случае тушение займет около 1 часа.

Минтай в духовке

Если у вас нет мультиварки, а полакомиться ею хочется, приготовьте минтай в духовке. Для этого вам понадобится либо фольга, либо огнеупорная посуда с высокими стенками. Рецептов на этот случай довольно много: минтай с овощами, с картошкой, с луком, в сметанном соусе. Добавляя что-то свое, вы каждый раз будете получать новое и необычное блюдо.

Для приготовления в духовке можно использовать как целые тушки рыбы, так и филе. В первом случае нужно заранее почистить минтай: отрезать голову, вычистить внутренности, удалить чешую, по желанию нарезать кусочками. Далее рыбу нужно посолить и поперчить, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Если вы готовите минтай в фольге, то можете сразу складывать его стопкой. Для этого отрезаем кусок фольги (нужно сделать 2 слоя), в центр кладем кусочек рыбы, сверху пару лавровых листочков, тонкий слой майонеза и кольца лука. Майонез можно заменить сметаной, лук морковью, а можно и вовсе убрать. Далее заворачиваем фольгу, следя, чтобы не осталось дырок. Сумка должна напоминать сумку, завязанную сверху.

Готовить рыбу нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 5 минут до полной готовности пакета можно аккуратно ножом развернуть пакет (старайтесь не обжечься), чтобы рыба приобрела румяную корочку.

Если нет фольги, используйте другой рецепт и выньте стеклянную посуду с бортиками. Для этого рецепта заранее разморозьте минтай, очистите его и залейте молоком на 5 минут. Это придаст рыбе особую мягкость и сочность. Затем кусочки обвалять в муке, посолить, поперчить и сложить в миску. В качестве гарнира сюда можно положить картофель, лук и морковь. Далее заливаем блюдо сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Минтай на сковороде

Один из самых быстрых способов получить полезное и вкусное блюдо – приготовить жареный минтай. . Для этих целей лучше всего подходит рыбное филе. Чтобы кусочки в процессе не развалились, их необходимо обвалять в муке или другом соусе. Ниже представлены несколько вариантов, прочитав которые, вы узнаете как приготовить минтай на сковороде. Их ингредиенты разнообразны, а значит, вы легко найдете что-то для себя.

Жареный минтай. Размороженный минтай посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и как следует обвалять в самой обычной муке. Постарайтесь сделать слой потолще, без «проплешин». Затем выложить кусочки на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить до образования корочки. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не подгорела.

Вместо муки для приготовления минтая на сковороде можно использовать 2-3 сырых яйца, взбитых в пену. Обваляв в них кусочки, посыпьте рыбу сверху семенами кунжута – это придаст аппетитный оттенок блюду.

Минтай в апельсинах. Этот рецепт приготовления вкуснейшего минтая для тех, кто любит экзотику.

Ингредиенты:

  • филе минтая,
  • 2 яйца,
  • равные части картофельного крахмала и муки (примерно по 2-3 ст. л. каждого),
  • специи, соль, перец, масло растительное.

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • сок 0,5 лимона,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 ст л крахмала,
  • 100 мл воды.

Взбейте яйца до светлого состояния, добавьте соль и перец. Минтай нарезать тонкими кусочками и положить в полученную смесь на 5 минут. В это время тщательно перемешайте муку и крахмал, вытащите кусочки минтая и как следует обваляйте их в панировочных сухарях. Выложить рыбу на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Чтобы приготовить соус, растворите крахмал в воде, добавьте все остальные ингредиенты и нагревайте на медленном огне до загустения. Перед подачей полейте кусочки минтая соусом.

Вы научитесь вкусно готовить минтай по 11 оригинальным рецептам. Эта рыба полезна для здоровья, в ней мало костей, поэтому блюда из нее понравятся не только взрослым, но и детям.

Минтай жареный на сковороде

Это универсальный рецепт, по которому можно приготовить морскую и речную рыбу.

Для приготовления потребуются:
  • минтай 1,5 кг;
  • 4 ст. л. соевый соус;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • 5 г соли;
  • мука 160 г;
  • 100 мл растительного масла.
Пошаговое описание:
  1. Очистив рыбу, нарежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Залить соевым соусом и соком половинки лимона, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на 5 часов.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  4. Кусочки рыбы обваляйте в муке. Запекайте до готовности, примерно 7-9 минут. Перевернуть на вторую сторону, накрыть крышкой.
  5. Готовый минтай выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

По этому простому рецепту жареный минтай на сковороде получается ароматным, золотистым снаружи и сочным внутри.

Рецепт тушения в сметанном соусе

Минтай со сметаной хорошо сочетается с любым гарниром, его легко приготовить.

Необходимые ингредиенты:
  • минтай 1200 г;
  • 120 г муки;
  • луковица 1 шт.;
  • соль;
  • 100 мл растительного масла;
  • сметана 100 г;
  • 250 мл воды.
Пошаговое описание:
  1. Минтай помыть и почистить, разделить на кусочки.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить с двумя горстями муки на масле.
  4. Добавить в сковороду сметану.
  5. Лук репчатый 1 ст. горячей воды и варить 10 минут.
  6. Обжаренный минтай выложить в приготовленный соус.
  7. Тушите 7 минут при закрытой крышке.

Вкусный сметанный соус — замечательная подливка, а рыбка в соусе получается очень нежной и сочной.

Вкусные рыбные котлеты

Этот рецепт замечателен тем, что котлеты из минтая получаются очень вкусными. Филе рыбы нарезают ножом, чтобы сохранить сочность фарша.

Продукция:
  • филе минтая 1000 г;
  • 200 г белого хлеба;
  • луковица крупная 1 шт. ;
  • 1 яйцо;
  • соль 20 г;
  • 50 г манной крупы;
  • масло оливковое;
  • молоко 50 мл;
  • петрушка сухая 5 г;
  • перец молотый 2 г.
Пошаговое описание:
  1. Приготовить фарш из бескостного филе — нарезать небольшими кусочками.
  2. С хлеба срезать корки, замочить в молоке, добавить манку.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В рыбный фарш добавить яйцо, лук и набухший хлеб.
  5. Посолить, поперчить, добавить сухую петрушку.
  6. Фарш мокрыми руками вымесить до однородности, сформировать котлеты.
  7. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  8. Когда будете переворачивать котлеты на вторую сторону, не забудьте накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.

Если вы решили приготовить рыбу на обед или ужин, то вас наверняка интересует, как просто и вкусно приготовить минтай. Ведь этот продукт доступен: его можно найти в любом магазине и он стоит недорого. Есть несколько вариаций приготовления этой рыбы, и 3 рецепта ниже тоже элементарно несложные. С такими гастрономическими задачами справится даже начинающий кулинар на «5+». Минтай можно запечь в панировке или обжарить в муке. Однако эта рыба, приготовленная в фольге, получается особенно аппетитной и полезной.

Аппетитные палочки из минтая

Вкусно и просто приготовить минтай можно, если сделать из него палочки с аппетитной панировкой.

На заметку! Эти палочки можно сделать впрок, заморозив их в морозилке. Домашние полуфабрикаты хранятся до 3 недель.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое вкусное и в то же время простое блюдо, нужно:

  • филе минтая — 800 г;
  • мука
  • – 200 г;
  • соль
  • – 2 щепотки;
  • яйцо
  • — 4 шт.;
  • панировочные сухари — 350 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • перец молотый – ¼ ч.л.;
  • масло растительное — 150 мл.

Способ приготовления

Приготовить аппетитные палочки из минтая стало проще, чем когда-либо.

  1. Для начала нужно нарезать филе рыбы на брусочки.

  1. У укропа нужно оборвать несколько соцветий.

  1. Зелень нужно помыть, обсушить, нарезать как можно мельче. Его следует распределить по рабочей поверхности и просушить в течение 5 минут.

  1. Зелень смешивают с мукой.

  1. Все перемешивается равномерно.

  1. Взбейте яйца в отдельной миске. Приправить их перцем и солью.

  1. Кусочки минтая обвалять в муке, смешанной с укропом.

  1. Затем их обмакивают в яичную смесь.

  1. Далее палочки тщательно обваливаются в панировочных сухарях.

  1. Масло необходимо разогреть на сковороде. В него выкладываются рыбные палочки. Они должны обжариваться около 1,5 минут.

  1. С обратной стороны их нужно держать на плите чуть меньше.

На заметку! Чтобы убрать излишки масла, готовые палочки следует выложить на бумажное полотенце.

Блюдо готово!

Минтай, запеченный в фольге

Минтай, запеченный в фольге, вкусный, простой и полезный. Такое блюдо вполне можно отнести к диетическим.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • лимон — 1 шт.;
  • минтай — 1 кг;
  • смесь перцев — 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сметана
  • — 100 г.

Способ приготовления

Эту рыбу очень легко приготовить.

  1. Минтай грубо нарезанный.

  1. Рыба перекладывается в глубокую тарелку. В нее вливается сок из только что выжатого лимона. Все нужно посолить. Рыбу посыпают смесью перцев.

  1. Нарезка заправлена ​​сметаной.

  1. Все хорошо перемешать.

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами.

  1. Подготовленный минтай выкладывается на фольгу.

  1. Верх рыбы посыпать нарезанным луком.

  1. Затем выкладывается Лаврушка, и фольга закрывается по краям.

  1. Заготовки перекладываем в форму для запекания или на противень.

  1. Осталось только отправить рыбу в духовку, разогретую до 180ºС. Выпекать нужно полчаса.

Внимание! Чтобы минтай получился очень вкусным, последние четверть часа держите рыбу в духовке в развернутом виде.

Это невероятно вкусно и просто!

Минтай, обжаренный в муке

Самый простой способ приготовить вкусного минтая – обжарить его в муке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *