Как приготовить печень свиную вкусной в сметане: Свиная печень в сметане. Рецепты пользователей.

Содержание

Как Приготовить Свиную печень в сметане — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Свиную печень в сметане — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

vika77

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. Возможно вам будет интересен рецепт печени в сметане в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 213 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500-700 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.

  2. 2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.

  3. 3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.

  4. 4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

  5. 5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

  6. 6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Отличное второе блюдо на скорую руку это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.

Печень в сметане в мультиварке

Печень свиная — 1 кг; Сметана — 4-5 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Горчица — 2 ч.л.;…

Печень, тушенная в сметане

Говяжая печень — 800 г; Сметана — 200 г; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец…

Нежная печень в сметане

Печень — 700 — 800 г; Сметана — 2-3 ст.л.; Лук — 1 шт. (средней величины); Мука — 1 ст.л. без горки;…

Печень по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;…

Ищите что-то еще?

Печенка в сметане

Говяжья печень — 1000 г; Репчатый лук — 5 шт. ; Мука пшеничная — 50-70 г; Сметана 20% — 250-300 г; Растительное…

Как приготовить печень по-японски

Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий…

Печень в сметане

Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3…

Готовим печень с овощами

Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2…

Жареная печень

соль — 1 щепотка; молоко — по вкусу; картофельный крахмал — по вкусу…

Рецепт печени в форме

Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;…

Диетическая печень по-строгановски

йогурт натуральный — 275 мл; морковь — 1; специи — 1…

Печень со сметаной

Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак. ; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2…

Блюдо Улёт! Свиная Печень в Сметане Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Свиная Печень в Сметане Пошаговый Рецепт с Фото

Если вы любите печень, то этот рецепт вам понравится. Готовится свиная печень в сметане очень быстро и получается мягкой и сочной. А дело в том, что есть один небольшой секрет, который я раскрою. Рецепт печени индейки в сметане уже публиковали, он чем-то похож на Свиная печень в сметане.

Печень по-строгановски

45 мин

Печень

Печень индейки в сметане

1 ч 10 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500-700 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В нашей семье печень любят любую и готовят ее классическим способом. Если берете говяжью, обязательно снимайте с нее пленку. Со свиной это сделать сложнее, но все же можно. Итак, нарезаем печень на кусочки.

  2. 2. Я люблю, кода с подливой печень готовится крупными кусочками.

  3. 3. Как известно, свиная печень очень жесткая, поэтому ее следует перед жаркой замачивать в молоке на 30 минут. Молоко размягчает ткани, и печень получается не только мягкой, но и сочной.

  4. 4. Затем отправляем ее жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

  5. 5. Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и жарим около 2 минут, постоянно помешивая. Затем заливаем водой так, чтобы печень была покрыта, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

  6. 6. В самом конце можно присыпать зеленью. Пока тушилась печень, я приготовила гарнир. На этот раз у меня был рис, а вы можете приготовить любую крупу, макароны или картофельное пюре.

На заметку

Отличное второе блюдо на скорую руку это свиная печень в сметане. Очень люблю готовить печень именно по этому рецепту, поскольку она получается очень нежной и вкусной (несмотря на то, что свиная печень очень жесткая, если ее готовить без соуса и предварительного замачивания). Гарнир можете выбрать любой на ваше усмотрение.

Буду пробовать приготовить печень свиную в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

свиной печени в сметане приготовленный с любовью

Куриная печень с маслятами в сметане

2 ч 45 мин

Печень

Печень свиная в соусе на сливках

1 ч 45 мин

Печень

Тушеная свиная печень в сметане

45 мин

Печень

Утиная печень тушеная в сметане

Печень

Свиная печень по-московски

40 мин

Печень

Запеченная свиная печень

45 мин

Печень

Печень

Куриная печень в сметане пошагово

Куриная печень — нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если ее правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи….

120 мин

Печень

Печень говяжья в сметане с фото

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим…

70 мин

Печень

Рецепт фасоли и печень свиная

Фасоль-то: два сольдо….

30 мин

Печень

Как приготовить жареную печень свиную

Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми. ..

30 мин

рецептов для кастрюли и мультиварки

Печень свиная, обжаренная с луком в сметане – казалось бы, что может быть проще. Но, к сожалению, немногие хозяйки умеют вкусно приготовить это блюдо. Помимо нюансов технологии приготовления, очень важно учитывать, из каких продуктов вы его готовите. Особенно это касается свиной печени. Во-первых, важно уметь определить свежесть и качество продукта, во-вторых, правильно его приготовить.

Существует множество рецептов жареной свиной печени с луком. Рассмотрим некоторые из них. Но перед этим попробуем разобраться, как правильно выбрать печень и обработать ее.

Основные правила выбора свиной печени, которые должен знать каждый

Первое, что нужно знать, это крупная свиная печень. Если вас смущает размер продукта, но при этом продавец убеждает, что это свиная печень, то лучше сразу покинуть прилавок.

Печень должна быть блестящей, слегка влажной. Цвет глубокий бордовый. Во всех остальных случаях печень, скорее всего, несвежая. Это может быть опасно для здоровья. Поэтому, если вас смущает цвет или запах печени, то лучше ее не покупать.

Полезные свойства

Печень – продукт, богатый полезными микроэлементами. Поэтому он должен присутствовать в рационе каждого человека. Свиная печень – кладезь витаминов группы В, Е, К, А, Д. В ней содержится большое количество железа, фосфора, кальция, хрома. Преимущество этого субпродукта перед мясом в том, что в печени присутствует белок, который легче усваивается организмом.

Но, несмотря на всю полезность печени, она многим не нравится. Особенно дети, рацион которых трудно представить без этого субпродукта, категорически отказываются от употребления блюд с печенью.

Поэтому очень важно уметь правильно его приготовить. Многие хозяйки прибегают к различным хитростям. И один из них – это добавление сметаны.

Свиная печень, обжаренная с луком в сметане, просто тает во рту, если ее правильно приготовить. Для дополнительного аромата можно использовать различные травы и вино.

Секреты приготовления печени от опытных поваров

Чтобы максимально избавиться от горечи, присущей свиной печени, ее необходимо замочить в молоке на пару часов. Только перед этим нужно снять с него пленку. После этой процедуры печень не только потеряет горечь, но и станет мягче.

Если нет времени, а приготовить печень нужно срочно, то следует прибегнуть к более быстрому способу. Для этого субпродукт ошпарьте кипятком. И так до тех пор, пока он не изменит цвет.

В статье предложено несколько рецептов приготовления свиной печени, обжаренной с луком в сметане. Но есть множество других, в которых можно экспериментировать не только с приправами, но и с разными ингредиентами. Можно добавить картошку, морковь, грибы и т. д. При этом помните, что свиная печень в сметане с луком, тушенная или жареная, будет вкусной, если правильно ее выбрать и отнестись к ней серьезно.

Переработка продуктов

Каждая печень содержит мешок с желчью. Очень важно снять его таким образом, чтобы он не лопнул. В противном случае вы рискуете получить горькое блюдо, которое не сможете подать к столу. Помните, что если вы не смогли безопасно добраться до пакетика с желчью и она вытекла на продукт, то лучше сразу его выбросить. Во-первых, избавиться от этой горечи будет очень сложно, во-вторых, желчь – вредная для нашего организма жидкость.

Необходимо правильно вырезать желчный мешок. Захватите около 4-5 миллиметров мякоти вокруг пакета. В основном пульпа возле желчи окрашена в зеленоватый цвет.

Следующим этапом очистки является разрезание пленки и вырезание больших воздуховодов.
Далее печень нужно хорошо промыть под проточной водой и залить на час, чтобы вышла вся горечь. Если вы готовите печень молодого животного, достаточно будет просто замочить ее в воде. Если вам попался субпродукт от старого животного, то после замачивания его нужно будет отбить молотком, чтобы изделие стало мягче и рыхлее.

Свиную печень в сметане можно приготовить сочную, мягкую, тающую во рту, но придется прибегнуть к некоторым хитростям. Перед тем, как приступить к ее приготовлению, необходимо сразу после замачивания отправить ее на 15 минут в вино или яблочный уксус.

Классический рецепт свиной печени, обжаренной с луком в сметане

Как известно, просто жареная печень с луком получается суховатой. Поэтому всегда лучше использовать соус. В этом случае лучше всего подойдет сметанный соус с добавлением муки.

Итак, вам потребуются следующие продукты:

  • печень свиная — 500 г;
  • сметана — 300-500 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • перец молотый;
  • соль и другие специи по желанию;
  • лавровый лист.

Сметаны можно взять 300 г, а можно взять 500 г. Чем его больше, тем мягче получится печень. Для жарки можно использовать масло или свиной жир.

Запускаем процесс приготовления. Уже подготовленную печень нарежьте кубиками или тонкими ломтиками и отправьте на разогретую сковороду.

Немедленно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле.
Нарезать лук мелкими кубиками. И сразу добавить к печени. Солить по вкусу. Все смешать и жарить около 10 минут. После этого кинуть пару лавровых листочков и черный молотый перец. Не забывайте постоянно помешивать блюдо.

На следующем этапе выкладываем сметану, накрываем сковороду крышкой. Не забудьте выключить огонь. Обжаривать в сметане не более 5 минут. После этого выньте лавровый лист и выключите огонь. Дайте блюду немного постоять под крышкой. По желанию в конце посыпьте зеленью, например, укропом.

Свиная печень, обжаренная с луком в сметане, можно подавать просто с белым хлебом, а можно и с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной рис, заправленный соевым соусом.

Печень свиная тушеная в сметане. Рецепт вина

Для этого блюда вам понадобится:

  • 700 г печени;
  • 3 средние луковицы;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г бекона;
  • соль перец;
  • Масло растительное для жарки.

Приступим к приготовлению блюда. Подготовленную печень нарезать крупными кусками и обжарить на сковороде со всех сторон до легкой корочки. До полной готовности доводить не нужно.

Далее перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином. После этого печень необходимо потушить в вине 10-15 минут. Масло, в котором тушилась печень, выливать не нужно – на нем же обжариваем лук и шпик. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Все обжариваем до появления румяной корочки.

После этого ставим все на печень. Добавить сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться до 15 минут. Потом можно подавать как отдельное блюдо.

Блюда из печени. Отзывы

Многие из нас не любят блюда из свиной печени. Но попробовав приготовить блюда по нашим рецептам, вы можете быть уверены, что они придутся по вкусу не только вам, но и вашей семье. Отзывы поваров тому подтверждение.

Печень жареная готовится просто и быстро. В сковороде или мультиварке. Жареная печень кусочками с добавлением лука и моркови, со сметанным соусом будет нежной и вкусной. Гарнир подойдет любой: пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определите по этой таблице

Не забывайте, что жарить печень следует не более десяти минут. Говядину, нарезанную кубиками толщиной 1,5 см, обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Свиная печень за 3 минуты. А курица и индейка минуты на 2 не больше. Печень такой продукт — чуть пережарив, она станет жесткой, как резина.

Перед жаркой печень необходимо полностью разморозить. В противном случае из него будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта печени. Выбирайте любые, готовьте и пусть те, кому вы их подадите, оценят эти блюда.

В артикуле:

Печень говяжья с луком в сметане


Пожарим со мной говяжью печень. Это простое и легкое блюдо я приготовлю за 15 минут, не считая времени, пока печень не вымокнет перед приготовлением.

Если у вас нет времени, можете не замачивать печень, но я это делаю, потому что так вкуснее.

Использую свою любимую приправу хмели-сунели. Но это не имеет значения. Вы можете использовать любые другие специи, которые вам нравятся.

Что вам нужно:

Как приготовить:

  1. Моя печень, я срезала с нее все пленки и жилки. Нарезать небольшими кусочками и залить молоком или водой на час-полтора. Тем временем нарезаю кольцами всю луковицу. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко нарезанной зелени.
  2. Через час сливаю молоко, промываю кусочки печени и обсушиваю бумажными полотенцами.
    3. Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее масло. Каждый кусочек печени обмакиваю в муку и выкладываю на тарелку. Когда все кусочки были запанированы в муке, сковорода раскалилась. Выкладываю печень на сковороду и обжариваю, постоянно помешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодой, жарю минуты три. Далее всыпаю нарезанный лук. На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
  3. Обжариваю печень с луком еще минуты три. Выливаю на сковороду приготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь закипания соуса и выключаю огонь.
  4. Говяжья печень готова. Подавать со сметаной с любым гарниром. Сегодня у меня картошка — пюре.

Вот такое вкусное и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печень тоже очень полезна. А благодаря тому, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Жареная куриная печень не менее полезна и вкусна. Смотрите видео с канала Ольги Папсуевой

Куриная печень в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень так же быстро и легко готовится. Печень относится к субпродуктам и цена ее не дорогая. Это абсолютно полезное и недорогое блюдо. Не забывайте часто готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковью

Свиную печень можно приготовить так же, как и говяжью в первом рецепте.

Если печени на сковороде много, не в один слой, то во время жарки ее нужно постоянно помешивать.

Но этот я буду готовить с большим количеством лука и моркови, поэтому вам понадобятся две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассерования овощей.

Что вам нужно:

Как приготовить:

  1. Замоченную в воде печень промываю на час и нарезаю кусочками толщиной в один сантиметр.
  2. Режу лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке. Сразу приготовьте сметанный соус. В миске смешиваю сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укроп. Добавляю полстакана воды. Замешивание соуса.
  3. Я поставил на огонь две кастрюли с маслом. Обваляйте кусочки печени в муке.
  4. В большую сковороду кладу печень, а в маленькую высыпаю нарезанный лук.

  5. Все это, постоянно помешивая, жарить семь минут. Затем печень выключаю, а натертую морковь высыпаю на сковороду с луком и пассерую еще минут пять. В большую сковороду к печени выложить обжаренный соус и влить туда сметанный соус. Я включаю самый большой огонь.
  6. Соус будет кипеть под крышкой не более минуты и снять с огня. Блюдо готово.

Вот так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

Это все для меня. Спасибо тем, кто сегодня готовил со мной! Всем приятного аппетита!

Мясное блюдо , рецепт которого я хочу сегодня представить вашему вниманию, это печень свиная тушеная в сметане … Если говорить о печени животных, то ее основная польза для здоровья человека заключается в наличии элементы, такие как медь и железо в нем. Медь отвечает за противовоспалительные процессы, а железо – за нормализацию гемоглобина в крови.

Кроме железа и меди в печени животных содержатся кальций, магний, натрий, цинк, фосфор и другие необходимые человеку микроэлементы. Также печень богата витаминами А, В, С, Н и РР. Печень животных является хорошим диетическим продуктом, она полезна больным сахарным диабетом, маленьким детям и беременным женщинам.

Хотя свиная печень более жирная и по своим полезным свойствам уступает говяжьей печени, она как второе блюдо с мясом , тоже иногда появляется у меня на столе.

Свиная печень содержит около 20% белка, 4% жира и практически не содержит углеводов. Калорийность 100 г свиной печени составляет 107 ккал. Поэтому, чтобы максимально раскрыть полезные свойства этого мясного продукта, он должен

готовить правильно и вкусно. Мне больше нравится печень тушеная с овощами в сметане. А как это сделать, я постараюсь рассказать в этой своей небольшой статье.

Свиная печень тушеная в сметане рецепт

Рецепт приготовления очень простой, приготовление не занимает много времени, а готовится это блюдо из простых и доступных продуктов.

Для приготовления пищи мне нужны следующие продукты:

Печень свиная -400 грамм;

Лук репчатый – 2 шт. ;

Морковь — 1 шт.;

Сметана — 5 столовых ложек;

Перец черный молотый;

Масло подсолнечное для жарки;

Мука для панировки.


Как приготовить свиную печень тушеную в сметане, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеную в сметане свиную печень, ее сначала нужно нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Лук и морковь очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и также обжарить на подсолнечном масле. Затем положить печень и овощи в кастрюлю, залить сметаной и тушить.

А теперь более подробно опишу и продемонстрирую на фото, как я готовлю свиную печень, тушеную с овощами в сметане.

Свиную печень промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Печень нарезаю кусочками шириной примерно 1,5–2 сантиметра.

Прежде чем панировать печень в муке, поставьте на огонь сковороду и влейте в нее четыре столовые ложки подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, панирую нарезанные кусочки печени в муке, но не солю, чтобы печень не была жесткой.

Кусочки в панировке выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю около минуты с одной стороны.

Затем каждый кусочек переворачиваю на другую сторону и тоже обжариваю около минуты.

Обжаренные кусочки печени снимаю со сковороды и перекладываю в кастрюлю для тушения. Сверху кусочки печени посыпать солью и черным перцем.

У меня есть алюминиевая кастрюля, она осталась с давних времен, когда мой сын был маленьким и я готовила в ней ему блюда. Готовить лучше в алюминиевой кастрюле, потому что пища, которую вы в ней готовите, не пригорает, хотя сейчас появилось много новых блюд, приготовленных по современным технологиям с антипригарным покрытием. Но я привыкла к своей старой посуде, и они меня вполне устраивают при приготовлении тех или иных блюд, связанных с тушением или варкой каши. Если такой кастрюли у вас нет, то можно положить печень в сотейник или глубокую сковороду с толстым дном.

Итак, кладу печень на сковороду, начинаю чистить морковь и лук. Очищенный лук и моя морковь.

Лук нарезаю полукольцами, а морковь натираю на крупной терке.

Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее три столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываю лук и морковь на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваю овощи минуты три-четыре, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

Обжаренные лук и морковь перекладываю в кастрюлю с печенью.

  1. Свиную печень промыть, обсушить и удалить пшено. Выложить печень в миску и залить смесью молока и воды в пропорции 1:1, оставить на полчаса при комнатной температуре. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
  2. Выньте печень из молочной смеси, промойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем печень, обжариваем ее по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем добавьте в сковороду нарезанные овощи, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
  3. В небольшой миске смешайте молоко со сметаной, щепоткой соли и перца до получения однородной массы. Залейте печень с овощами сметанным соусом и перемешайте. Свиную печень варить в сметане около 15 минут на медленном огне под крышкой.
  4. По истечении указанного времени добавьте специи, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Свиная печень в сметане будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой 10-15 минут. Снимите крышку, разложите печень по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Куриная печень в сливках

Утка в мультиварке

Куриная печень в сметане

Печень говяжья в сметане

Кролик в рукаве

Кролик в мультиварке

Жареный картофель с маслом

Джем яблочный с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из сладкого перца (без томатов)

Рецепты шашлыка:

Шашлык из свинины на сковороде

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык из лосося

20 самых удивительных фактов о кофе

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Что приготовить на Новый 2016 год, год Обезьяны — формируем правильный новогодний стол!

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

Интересные статьи

Мясное блюдо. рецепт, который я хочу сегодня представить вашему вниманию, это свиная печень, тушенная в сметане. Если говорить о печени животных, то ее главная польза для здоровья человека заключается в наличии в ней таких элементов, как медь и железо. Медь отвечает за противовоспалительное действие

29 Окт 2015, Написал admin Вкуснейшая куриная печень со сметаной Из куриной печени можно приготовить вкусный ужин, особенно если это свежая, а не замороженная печень. Уверяю вас, если вы раньше любили печень, то и приготовленную по этому рецепту, вы полюбите! Куриная печень готовится по этому рецепту быстро и

15.01.2014 Добавил: Nata Несколько советов по приготовлению этого блюда: — Чем мельче кусочки печени, тем меньше времени она будет тушить. — Сметану лучше брать проверенную, так как в процессе тушения она может свернуться в мелкие крупинки. — Если не любите, когда жарят в соусе попадается

Мне это нравится: Печень взять помыть, нарезать средними кусочками. На сковороду наливаем немного масла и кладем обжариваться печень (по желанию можно добавить немного воды, чтобы не подгорела). Обжаривать 10-15 минут, не переворачивая. Затем, пока он жарится, очистите и мелко нарежьте лук (1-2


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Если вы купите свиную печень на рынке, вы много выиграете. По всем своим питательным свойствам печень занимает ведущее место среди всех субпродуктов. Также его цена будет демократичной, в отличие от других видов мяса. Поза максимальная, бюджет минимальный, а семья останется сытой. Это очень важно для хозяйки и каждой мамы, ведь дети должны быть вкусно и качественно накормлены.

Обратите внимание на качество печени, она должна быть свежайшей, блестящей и не замороженной. А взяв на вооружение мой рецепт свиной печени, обжаренной с луком в сметане, вы сможете приготовить все, и еще не раз вернетесь к такому блюду. Кстати, можно подавать как гарнир, или .

— печень свиная охлажденная — 500 грамм;
— лук репчатый белый — 200 грамм;
— сметана — 200 грамм;
— соль и перец по желанию;
— масло для жарки — 100 грамм.

Рецепт с фото пошагово:


Моя свиная печень, снимите верхнюю прозрачную пленку, так как она может сделать продукт горьким. Очищенную печень нарезаю продолговатыми кубиками.


Режу лук на четвертинки кольцами и начинаю обжаривать на среднем огне,


добавляя половину нормы сливочного масла.


Через 10 минут всю печень отправляю в кастрюлю и томлю на медленном огне. Я также добавляю оставшееся масло, если это необходимо. Обжариваю печень не дольше 15 минут с двух сторон.


Когда печень станет мягкой и ее будет легко проткнуть ножом, посолить по вкусу и посыпать небольшим количеством молотого перца.


В сковороду добавляю сметану и размешиваю, чтобы в соусе получилась целая печень.


Томлю еще 10 минут и блюдо готово. Ароматная свиная печень в сливочном соусе получится такой ароматной, что аппетит разыграется мгновенно.


Подаю горячую печенку с разнообразными гарнирами и приглашаю всех к столу!


Чтобы обед или ужин были полноценными, стараюсь употреблять продукты, богатые витаминами и микроэлементами. А еще печень очень полезна для организма, так как содержит такой важный компонент, как железо. Ваш организм будет полон энергии и сил после употребления в пищу свиной печени, обжаренной с луком в сметане.

Приятного аппетита!
Получается не менее вкусно и скромно

Куриная печень с луком и морковью. Тушеная говяжья печень с луком и морковью Рецепт жареной свиной печени с луком и морковью

Такой субпродукт, как печень, — на мой взгляд, повод для фантазии любой хозяйки. Ведь рецептов приготовления печени очень много, и каждому хочется сделать свое блюдо неповторимым. Основное преимущество субпродукта – это скорость приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра имеют очень нужные человеку элементы. Говядина – диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Курица – содержит фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать решать вам, а приготовить можно по одному рецепту.

Сегодня я приготовлю замечательное блюдо с овощами и сливочным соусом из куриной печени, а именно потушу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: оливковое и сливочное масло для тушения овощей, непосредственно лук и морковь, а также куриную печень, сметану, муку и воду для подливки, перец черный молотый, соль, укроп сушеный и чеснок из специй.

Ингредиенты для приготовления печенки тушеной со сметаной, морковью и луком готовы, приступаем!

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натираем на мелкой терке.

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и оливковое масло.

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю.

Варите на медленном огне, пока ингредиенты не станут мягкими (около 10 минут).

Печень промываем, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем печень к тушеным овощам, солим по вкусу.

Все вместе тушить до готовности печени (10-15 минут).

Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.

Перемешать и оставить на огне около 5 минут. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сметану.

Перемешать и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.

По истечении указанного времени подливка станет более однородной. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут, чтобы настояться для более насыщенного вкуса.

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!


без комментариев

Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде самое элементарное блюдо, которое я знаю, готовится очень быстро и просто. Отличный вариант для быстрого ужина. Именно из такой тушеной печени я обычно готовлю самую вкусную и нежную. Просто измельчаю все в блендере и готово. Можно приготовить два блюда сразу — очень удобно.

Нам потребуется:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде

Печень необходимо промыть и удалить все вены. Это очень важный момент. Затем нарезать кубиками, можно соломкой, тогда еще быстрее приготовится. Желательно перед приготовлением из нее — залить молоком и оставить на некоторое время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печени выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой.

Режем лук крупными кубиками, а морковь полукружиями. Все вместе обжарить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки, при этом часто помешивая. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока для аромата.

Затем в сковороду с луком и морковью положить говяжью печень и обжаривать, периодически помешивая, пока она не посветлеет, примерно 3-5 минут. Соль и перец. Затем влить 100 мл. кипяченой горячей воды или бульона, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, затем подавать.

Печень говяжья тушеная с луком и морковью сочетается с любым гарниром.

Тушеная говяжья печень в сметане рецепт

Если нет сметаны, можно использовать сливки 15% жирности.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг. печень
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Кулинария:

Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Печень промыть, срезать пленку и жилки, нарезать крупными кусками.

Печень обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жесткой и невкусной. Соль перец.

Затем влить 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, периодически помешивая, затем добавить сметану, посолить, добавить молотый черный перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Блюда из печени не только вкусны и просты в приготовлении, но и полезны для здоровья. Питательное мясо внутренних органов содержит витамины, важные жирные кислоты и незаменимые микроэлементы. Часто хозяйки боятся получить жесткое, сухое или горькое блюдо, поэтому избегают этих рецептов. Зная тонкости и нюансы приготовления субпродуктов, можно получить мягкую, сочную и вкусную печень, будь то свиная, говяжья или печень птицы.

Как приготовить печень с луком и морковью

Блюдо можно приготовить двумя способами, в зависимости от выбранного вида термической обработки: тушение или жарение. Используйте для этого сковороду или мультиварку. Для приготовления печени берут говяжьи, телячьи, свиные или птичьи субпродукты. Блюдо сочетается со многими гарнирами: гречневой кашей, рисом, овощами, пюре, макаронами. Для получения мягкой и сочной печени рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • обязательное удаление соединительных пленок, крупных сосудов и протоков;
  • желательно предварительно замочить в холодном молоке на полчаса;
  • положить мясо на хорошо разогретую сковороду;
  • жарить или тушить строго недолго, иначе получатся жесткие кусочки;
  • для получения аппетитной румяной корочки крупные куски перед обжариванием запанировать в муке;
  • солить печень в самом конце варки.

Рецепт печени с луком и морковью

Запомните простые пошаговые рецепты с фото приготовления печени с луком и морковью. Даже опытная хозяйка найдет новые варианты вкусных обедов и ужинов. Каждый рецепт отличается видом субпродукта и способом термической обработки. Что касается специй и приправ, то тут все на усмотрение повара. Подойдет как примитивный черный перец с солью, так и комбинированные приправы, в том числе кориандр, мускатный орех, куркума.

жареный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простота этого рецепта подкупает, ведь создать вкусное блюдо за короткое время – мечта любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать со специями. Нестандартный оригинальный вкус можно получить, добавив молотый мускатный орех. Помните о времени жарки печени – если передержать ее на огне, блюдо станет чрезмерно жестким.

Состав:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • перец молотый — небольшая щепотка;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • куркума;
  • подсолнечное масло
  • .

Способ приготовления:

  1. Печень обработать, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами или любым другим способом.
  3. Морковь вымыть, очистить. Нарезать полосками.
  4. В сковороду налить масло, хорошо разогреть, положить кусочки печени. Соль перец. Закрыть крышкой и тушить около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить овощи. Снова накройте крышкой на 5 минут. Затем перемешайте. Добавьте куркуму.
  6. Откройте крышку кастрюли, включите огонь. На этом этапе куриная печень с луком и морковью непосредственно обжаривается до нужного состояния. Процесс займет немного времени: 3-4 минуты.

Тушенка

    900:50 Время: 35 минут.
  • Порция: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 181,4 ккал/100 г.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тушеная свиная печень с морковью и луком – простое в приготовлении блюдо, которое готовится за короткое время на сковороде с крышкой. Это отличный вариант для быстрого перекуса. В качестве дополнительного ингредиента в рецептуру включена газированная минеральная вода. Даже небольшое его количество способно сделать свиную печень более мягкой и нежной. На гарнир подойдут макароны, овощные салаты или рис.

Состав:

  • печень свиная — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сметана 15% — 100 мл;
  • минеральная вода с газом — 150 мл;
  • вода минеральная питьевая — 150 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • кориандр, паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать. Нарежьте квадратными кусочками размером 3х3 см. Замочите в минеральной воде с газом на полчаса – благодаря этому мясо станет нежнее.
  2. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней терке. Можно пропускать через комбайн с мелкой насадкой.
  3. Смажьте сковороду маслом, хорошо разогрейте. Ставим на медленный огонь. Выложить лук, обжарить до прозрачно-золотистого оттенка.
  4. Добавить кусочки печени, перемешать. Установите огонь горелки на средний уровень. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Обжаривайте, пока цвет печени не изменится на коричневый. Расчетное время 2-3 минуты.
  5. Добавить морковь, сметану (или соус), приправить, посолить. Постоянно помешивайте, чтобы специи раскрыли свои ароматы и придали мясу новые вкусы.
  6. Влить минеральную воду, перемешать, накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Варить четверть часа, не больше.
  7. Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром.

С черносливом

  • Время: 35 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 209,7 ккал/100 г.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Превосходное сочетание свинины с черносливом не оставит равнодушным даже гурмана. Использование в рецепте паприки и томатного соуса придаст блюду легкую остроту и пикантный, но изысканный вкус. Возможно добавление других специй, исходя из личных вкусовых предпочтений повара. В качестве гарнира к свинине подавайте отварной рис, спагетти, гречку или запеченный картофель.

Состав:

  • печень свиная — 0,4 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • 9томатный соус 0050 – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • паприка;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  3. Чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут. При желании можно разрезать на кусочки.
  4. Печень промыть, очистить от жилок и пленок. Замачивать изделие не нужно. Нарежьте средними кусочками.
  5. Выложить печень на разогретую сковороду с растительным маслом. Установите мощность на минимум. Уменьшите огонь и перемешайте деревянной лопаткой.
  6. Как только мясо начнет менять цвет, высыпать специи (кроме паприки) и соль. Смешивание.
  7. Влить томатный соус с водой. Тушите под крышкой не более четверти часа.
  8. Загрузить лук, чернослив, морковь. Добавьте паприку, чтобы придать соусу более насыщенный красный цвет. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить 10 минут. К этому времени овощи и чернослив размягчатся.

в сметане

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Потроха птиц хорошо подходят для приготовления ужина. Печень в сметане с луком и морковью – отличное дополнение к любому гарниру. Готовится все очень просто и быстро, а самое приятное то, что домашние еще не раз попросят приготовить это вкусное угощение. Благодаря сметанному соусу блюдо получается очень нежным и мягким, а нотки чеснока придают насыщенный аромат.

Состав:

  • печень куриная (индейка) — 0,8 кг;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • зубчиков чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана
  • 25% — 200 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль перец.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от жира, разрезать пополам.
  2. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить через пресс. Все обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки.
  3. В отдельной сковороде обжарить субпродукт до полуготовности, добавить зажарку.
  4. Влить сметану, соль, перец. Накрыть крышкой, тушить четверть часа.
  5. Подавать с теплым картофельным пюре или гречкой.

Тушеное в молоке

  • Время: 30 минут.
  • Порция: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Субпродукты говяжьи по пищевой ценности несколько уступают мясу, но значительно превосходят его по содержанию витаминов А, Е, D и группы В. Содержат необходимые для организма человека микроэлементы: Ca, Fe, K, Na, P , Mg, Zn. Из специй разрешены любые ароматные травы. Тушеная печень в молоке получается мягкой и вкусной благодаря молочному соусу. Для более здорового питания в качестве гарнира подают тушеные и приготовленные на пару овощи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 400-500 г;
  • молоко — 400 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное
  • – 2 столовые ложки;
  • кориандр молотый и зира – по 0,5 ч.л.;
  • рубленой зелени – для подачи;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Печень обработать. Нарезать небольшими брусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду. Выгрузить печень, обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне.
  4. Добавить лук, морковь, специи. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Налейте молоко в кастрюлю. После закипания уменьшите огонь до минимума. Накрываем крышкой, тушим 15 минут.
  6. В конце посолить по вкусу.
  7. Подливка станет гуще, если в нее добавить чайную ложку муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения, выключите плиту.
  8. Подавать с гарниром и зеленью.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 145,7 ккал/100 г.
  • Назначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Говяжья печень заслуженно считается полезным субпродуктом, который является источником белка и витаминов группы В. Для создания блюда лучше использовать комбинированную приправу, в состав которой входят паприка, черный перец, укроп, майоран, мускатный орех, кориандр. Готовая печень с луком и морковью прекрасно сочетается с такими гарнирами, как гречка, тушеные овощи, пюре.

Состав:

  • печень говяжья — 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана
  • 25% — 3 столовые ложки;
  • зелень – по желанию;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты промыть, отделить от соединительной ткани, удалить жилки и протоки. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Крупно нарежьте лук, морковь и чеснок.
  3. В чашку положить 3 столовые ложки сметаны, залить небольшим количеством воды. Всыпать специи. Вымесить соус до однородности.
  4. Поместите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Влить получившийся соус. Тщательно размешать.
  5. Установить на технике режим «Выпечка» со временем приготовления 30 минут. Для придания подливе густоты можно добавить ложку муки. Его разрешается изредка помешивать, чтобы он не подгорел. За 5 минут до готовности блюда добавить рубленую зелень.

Видео

пошаговый рецепт с фото

Сладковатый нежный вкус тушеной печени любим многими, и не стоит его заглушать никакими специями: только добавки в виде овощей имеют право на сосед.

Чтобы этот ценнейший побочный продукт не оказался жестким, важна правильная подготовка. Его не следует нарезать тонкими кусочками: идеальный «формат» для тушения – кубики среднего размера, которые позволяют сохранить максимальную влажность и мягкость.

Подготовленную печень кладут на очень горячую сковороду, но затем уменьшают огонь. Этот прием заставляет внешние слои белка сворачиваться, препятствуя вытеканию концентрированного внутри мясного сока.

Ингредиенты

  • говяжья печень — 500 г
  • соль — 0,5-1 ч.л.
  • смесь перцев молотых — 2-3 шт.
  • мука пшеничная
  • — 3-4 ст. л.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л. л.
  • бульон или вода — 1 ст.

Варка

1. Говяжью печень промываем в холодной воде и очищаем от пленок. Нарезать крупными кусками. Солим, перчим и перемешиваем их, чтобы специи лучше распределились.

2. Каждый кусочек запанировать в муке и сразу же быстро обжарить на растительном масле со всех сторон на сильном огне, чтобы печень приобрела румяную корочку.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь очистите и нарежьте на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду к печени и продолжаем жарить.

4. Как только лук станет прозрачным, а морковка золотистой, залейте содержимое кастрюли бульоном (или холодной водой).

5. Тушим на медленном огне под крышкой 25-30 минут с момента закипания бульона, после чего снимаем кастрюлю с огня.

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. Кроме того, он доступен по цене, имеет относительно невысокую стоимость, а разнообразие блюд из печени велико. Но не всем он нравится из-за специфического вкуса.

Если же печень правильно обработать перед приготовлением, то можно получить необычайно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно не мог даже взглянуть на печень.

Для приготовления свиной печени обжаренной с луком и морковью подготовим продукты согласно списку.

Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была маленькая или четверть кольца, если была крупная луковица.

Печень подходит в охлажденном или размороженном виде. Сначала его необходимо замочить на несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем сливаем воду (молоко) и печень можно использовать. Промываем его и нарезаем небольшими кусочками, 4 на 4 см.

Разогрейте масло в сковороде и положите туда печень. Посыпьте солью и перцем. Через 3 минуты перевернуть печень лопаткой или вилкой. Обжариваем на среднем огне.

Еще через 5 минут всыпьте в сковороду нарезанные овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *