Пита — рецепт приготовления лепешки пита ≋ SigNature®
ближневосточная гастрокультура
израильская кухня
веганская кухня
Пита – это хрустящая лепешка, которая является одним из главных представителей левантийской кухни. Она разрезается пополам – и получается два карманчика. В таком виде пита позволяет в считанные минуты приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо.
Это больше «упаковка» для еды, а не самостоятельное блюдо, но без нее сложно представить повседневный рацион народов Ближнего Востока. Французы, например, не представляют свой завтрак без багетов и круассанов, итальянцы обожают свою чиабатту, грузины вместо хлеба едят лаваш, а пита – это многовековая традиция евреев.
Лепешки питы можно начинять продуктами на свое усмотрение – овощами, зеленью, фруктами, мясом, рыбой, различными намазками. В любой из этих интерпретаций она прекрасна, ведь качественная основа в сочетании с мастерством и фантазией шеф-повара – это гастрономический шедевр.
Традиционный хлеб пита, который готовят в Израиле, имеет небольшой размер – его диаметр в среднем составляет 15-20 см. Благодаря этому его удобно держать в руке и в то же время вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода.
В Украине израильская пита вряд ли сможет заменить хлеб, но зато она заняла особое и почетное место в нашей гастрокультуре. Она полюбилась всем сторонникам правильного питания и укоренилась в меню многих отечественных заведений благодаря легкому вкусу и простоте приготовления блюд из нее.
Хлеб пита и его значение в левантийской кухне
Еврейская пита – очень популярный продукт в странах Ближнего востока и особенно в самом Израиле. Она считается одним из самых древних видов хлеба в истории, и сейчас, спустя столько столетий, остается такой же почитаемой. Она продается в супермаркетах, есть в меню практически всех заведений и в доме каждой семьи.
Пита: рецепт ее использования от поваров SigNature
Самый простой рецепт с питой – это пшеничная лепешка в сочетании с фалафелем.
Такое блюдо является кулинарной визитной карточкой Израиля. Аппетитные шарики нужно положить в карманчик, также можно добавить хумус и зелень, а для улучшения вкуса – щедро полить кунжутной пастой.Пита израильская отлично сочетается с овощами: свежими и вялеными помидорами, с обжаренными баклажанами и цукини, с луком или с грибами. А если микс овощей заправить хумусом или тахини, вы получите изумительно вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно подойдет для веганов и вегетарианцев, а также для всех, кто правильно и сбалансировано питается.
А для поклонников мяса в предыдущий рецепт к овощам можно добавить отварное куриное филе. Кстати, так готовится пита греческая и у нее даже есть отдельное название – пита-гирос. По вкусу и по составу она очень напоминает донер или более привычную нам шаурму. В качестве начинки для этого блюда можно использовать любое мясо – свинину, говядину, птицу. Но отварное филе курицы менее калорийное и лучше усваивается. Далее обжариваются овощи с добавлением специй – помидоры, сладкий перец, чеснок, зелень.
Основные ингредиенты для питы
Сами лепешки питы готовят из простых и доступных ингредиентов:
Вода
Пшеничная мука высшего сорта
Дрожжи
Сахар
Соль
ЛЕПЕШКА ПИТА: РЕЦЕПТ В КЛАССИЧЕСКОМ ИСПОЛНЕНИИ
Похожая по вкусу на лаваш пита все же имеет отличия: тесто у нее более воздушное и мягкое, поскольку для приготовления используются дрожжи, а еще ее удобнее начинять. Лепёшка пита имеет нейтральный вкус, и благодаря этому ее можно сочетать с любыми продуктами на свое усмотрение.
Можно и в домашних условиях попробовать испечь питу, рецепт ее приготовления на первый взгляд кажется несложным. Да и продукты для нее найдутся на каждой кухне.
Пита от SigNature: прекрасное начало вашей авторской кухни
Мы знаем, как трепетно вы относитесь к выбору продуктов для своего заведения, поэтому трудимся, чтобы соответствовать вашим высоким, но справедливым требованиям. С нами вы можете быть уверены в безупречном качестве и в стабильном вкусе.
Что мы рекомендуем приготовить из питы?
Пита с фалафелем
Румяная пита и хрустящий фалафель в сочетании друг с другом — это вкусное…Время:
15 мин
Сложность:
перейти к рецепту
Пита с фалафелем
Пита с овощами
Веганы, вегетарианцы и все поклонники здорового питания по достоинству…Время:
10 мин
Сложность:
перейти к рецепту
Пита с овощами
Пита с курицей
Пита с курицей – аппетитная шварма по традиционному израильскому рецепту.25 мин
Сложность:
перейти к рецепту
Пита с курицей
Хумус с вялеными томатами
Хумус с вялеными томатами – закуска с идеально сбалансированным вкусом.Время:
10 мин
Сложность:
перейти к рецепту
Хумус с вялеными томатами
Хумус с авокадо
Хумус с авокадо – простая вегетарианская закуска, которая подойдёт для. ..Время:
10 мин
Сложность:
перейти к рецепту
Хумус с авокадо
Хумус с мясом баранины
Хумус с мясом баранины – смесь текстур и ароматов, отсылающих к старейшим…Время:
25 мин
Сложность:
перейти к рецепту
Хумус с мясом баранины
Хумус Фаттет
Хумус с жареной тортильей, или, как его ещё называют, фаттет – блюдо, с…Время:
15 мин
Сложность:
перейти к рецепту
Хумус Фаттет
Смотри также рецепт хумуса
Как приготовить питу на сковороде в домашних условиях | Домохозяйка со стажем/Галина
Здравствуйте, дорогие читатели!
Пита — это круглая лепешка с отверстием внутри. В «кармашек» кладут мясо, овощи и подают с разными соусами. Вообще, начинки можно придумать разные, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если бы вы знали, сколько раз я хотела сделать питу. Изучила много разных рецептов, но каждый раз откладывала приготовление. Попалось видео в кулинарной группе и меня подкупил очень простой рецепт.
Есть важные моменты о которых хочу вам рассказать. Возможно кому-то пригодятся.
- Для начала всыпала муку в миску.
- В чашку влила крутой кипяток, добавила соль и перемешала.
- В муку влила растительное масло и горячую воду с солью.
- Перемешала ложкой, как только тесто стало не очень горячим, вымесила рукой, на это ушло около 4-5 минут.
- Тесто должно получится мягким и эластичным.
- Поместила ком теста в пакет и оставила при комнатной температуре на 20-30 мину.
В холодильник класть нельзя, тесто не должно быть холодным.
- Рабочую поверхность присыпала мукой.
- Разделила тесто на 4 части и сформировала ровные шарики.
- Шарики из теста раскатала в лепешки, не очень тонкие, ну и не толстые.
Важно, чтобы тесто не прилипло к скалке или столу, в противном случае во время выпекания образуются дырки и «кармашка» внутри не получится.
- Разогрела сковороду и выложила лепешку.
ВАЖНО! Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Лепешки нужно жарить на сухой сковороде. В идеале, если у вас есть чугунная сковорода проверенная годами.
- Вот тут начинается важный момент. Жарьте на огне выше среднего, но следите, чтобы первая сторона не пригорела. Как только почувствуете, что начало сильно румяниться, убавьте немного огонь.
- Затем переверните питу на другую сторону и подрумяньте, но опять же, следите, чтобы не подгорело. Лепешка будет еще плоской и в какой-то момент покажется, что ничего не получится.
- Еще раз переверните и в этот момент будет самое интересное 🤗, пита начнет надуваться. Переверните еще пару раз и прогрейте, чтобы лепешка как следует пропеклась.
- В процессе пита сдуется, это нормально, «кармашек» уже есть, а это то, что нам нужно от данной выпечки.
- Готовую лепешку положите на доску и обязательно накройте полотенцем, чтобы не зачерствела. После остывания храните в пакете.
- СОСТАВ НА 4 ПИТЫ:
- Мука — 175-180 г
- Вода горячая — 100 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
питапита_на_сковородеедарецепт
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Рецепт лаваша, запеченного в духовке | V for Veggy
Главная / Все рецепты / Лаваш в духовке
Последнее обновление: — Опубликовано: — Автор: Anita — 10 комментариев
I love all of flat хлеб, от фокаччи до наан, и, конечно же, лаваш. Еще пару лет назад я и не мечтала печь хлеб сама, не говоря уже о таком сложном, как лаваш. Как и во всем в жизни, если вы приложите достаточно усилий, вы сможете добиться чего угодно, в том числе испечь свой собственный лаваш. Итак, имея под рукой всего 6 ингредиентов, каждый может попробовать эти запеченный в духовке лаваш рецепт и больше никогда не придется покупать.
Лаваш, запеченный в духовке
Шесть могучих ингредиентов
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить свой собственный лаваш в духовке: универсальная мука, активные сухие дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. . Вам тоже нужна вода, но все знают, что вы на самом деле не считаете это, верно? В любом случае, хитрость в том, чтобы сделать лаваш пышным, заключается в очень-очень горячей духовке, а не столько в замешивании хлеба. И я собираюсь дать много советов в рецепте.
Запеченная в духовке хлеб из лаваша
, запеченная в духовке хлеб
4.9 Из 8 обзоров
Автор: Anita Jacobson
Курсы: хлеб
Диета: Вегана
Preshom Thourss: 30000 2
. Время приготовления: 15 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 8
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды (38 градусов по Цельсию / 100 градусов по Фаренгейту)
- 9 чайная ложка сухих сухих дрожжей 2
- 051
- 2 ч. дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут или до образования пены.
- Тем временем смешайте 360 г универсальной муки, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Когда дрожжи будут готовы, сделайте углубление в мучной смеси и медленно вмешайте раствор дрожжей вместе с маслом. Продолжайте помешивать, пока тесто не превратится в мохнатую массу. Вымешивайте руками в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким. Возможно, вам придется добавить немного муки (примерно на 40 г больше), если тесто слишком липкое.
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем/сараном и оставьте на 1 час или до тех пор, пока объем не увеличится почти вдвое.
- Выложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите на 8 равных частей.
- Сейчас самое время разогреть духовку до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту). Также слегка смажьте противень (я использую два половинчатых противня).
- Если вы используете формы из половинного листа, то в каждую форму должно поместиться 4 хлеба. Поскольку мы собираемся выпекать по одному противню за раз, нам нужно раскатать только 4 куска теста в круги диаметром 6 дюймов и положить их на смазанный маслом противень. Накройте раскатанное тесто, чтобы оно не высохло.
- Когда духовка нагреется до 260 градусов Цельсия (500 градусов по Фаренгейту), подождите еще 5 минут, затем поставьте противень на самую нижнюю полку и выпекайте 5 минут. Хлеб должен весь надуться. Если нет, запекайте еще минуту. Если через 6 минут хлеб все еще не вздулся, вероятно, ваша духовка недостаточно нагрета, и вы можете увеличить температуру до 274 градусов Цельсия (525 градусов по Фаренгейту) для следующей партии.
- Затем переместите противень на среднюю решетку и выпекайте еще 2 минуты или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте испеченный хлеб и оберните кухонным полотенцем, чтобы он оставался мягким. Повторите шаги выпечки с остальным тестом.
- Острым ножом нарежьте круги лаваша на треугольники. Положите треугольники лаваша на большой противень, застеленный ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой.
- Смажьте треугольники лаваша оливковым маслом и посолите по вкусу.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки! Запеченные чипсы из лаваша будут толстыми, хрустящими, слегка солеными… и НАСТОЛЬКО вкусными! Дайте остыть и подавайте с вашими любимыми соусами.
- Мы любим есть домашние чипсы из лаваша с хумусом, гуакамоле и сальсой. Вы также можете использовать их, чтобы сделать мой любимый салат! Это потрясающе!
- Ананасовая сальса
- Греческая сальса
- Вегетарианский хумус
- Цацики
- Соус из авокадо и шпината с артишоками
- 4 питы из цельнозерновой муки Я использую цельнозерновую
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Морская или кошерная соль по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень ковриком для выпечки Silpat или пергаментной бумагой. Отложите.
Ножом разрежьте каждый лаваш на 8 треугольников и равномерно разложите на подготовленном противне. Смажьте треугольники лаваша оливковым маслом. Переверните их и смажьте другую сторону оливковым маслом. Посыпать солью.
Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки. Охладить полностью. Подавайте с вашими любимыми соусами или ешьте их просто так! Нам нравится макать чипсы в хумус, сальсу, гуакамоле и дзадзики.
Примечание. Храните чипсы из лаваша в герметичном контейнере или пакете на молнии до одной недели.
Домашние чипсы из лаваша {Свежеиспеченные!}
Автор Мария Лихти
Домашние чипсы из лаваша – вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить чипсы из лаваша дома! Они такие легкие и такие хорошие!
Чипсы из лаваша вызывают привыкание!
Когда мы открываем пакет с чипсами из лаваша, я понимаю, что у меня проблемы. Я никогда не смогу остаться в стороне от них. И, конечно же, мы обычно покупаем гигантский пакет, потому что это выгоднее, но это означает, что я просто съедаю больше чипсов, чем мне положено. У меня нет самоконтроля.
Я сказал Джошу, что нам нужно перестать их покупать. Ему не понравилась эта идея, он тоже большой любитель чипсов из лаваша, но у него есть самообладание. Он может съесть горсть и будет готов. Так не честно. Я сказал Джошу, что вместо этого начну делать Домашние чипсы из лаваша . Ему понравилась эта идея.
Чипсы из лаваша из трех ингредиентов
Когда я делаю запеченные чипсы из лаваша дома, я могу контролировать количество, которое я делаю… и в шкафу не будет мешка, кричащего мое имя весь день. К тому же домашнее всегда вкуснее.
Домашние чипсы из лаваша приготовить очень просто. Вам понадобится всего три ингредиента: лаваш, оливковое масло и соль. Мне нравится использовать цельнозерновой лаваш, но белый лаваш тоже подойдет!
Как приготовить чипсы из лаваша
Итак, приготовление собственных чипсов из лаваша решило мою зависимость от чипсов из лаваша? Не совсем. Я съел большую часть кастрюли, мои мальчики получили немного, но эй, по крайней мере, я не съел целый пакет:)
Ищете другие способы насладиться чипсами из лаваша? Подавать с:
Вегетарианские чипсы
Домашние чипсы из лаваша
Вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить чипсы из лаваша дома! Они такие легкие и такие хорошие!
4. 67 из 9 голосов
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.