Быстрый пирог с ягодами замороженными: Быстрый пирог с замороженными ягодами (вишней) рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Быстрый пирог с замороженными ягодами (вишней) рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль 0,3 чайной ложки

Какао-порошок 50 г

Маргарин 125 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Ванилин по вкусу

Апельсиновая эссенция по вкусу

Пирог с замороженными ягодами: рецепт с фото

Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного пирога с малиной и смородиной, просто невозможно не поддаться соблазну и не отрезать себе кусочек. Основа десерта очень нежная, сочная и воздушная, с тонким, едва уловимым ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой — а вы сможете устоять перед искушением?

Рецепт ягодного пирога быстрый и простой. Сначала нужно замесить тесто (с помощью миксера вы справитесь за 5 минут), а затем выложить поверх него начинку. Готовить будем пирог из замороженных ягод в духовке. Лучше всего подходит черная и красная смородина, малина и ежевика — их не нужно предварительно размораживать. А чтобы ягоды в пироге не потекли, мы их обсыплем кукурузным крахмалом. В итоге вы получите ароматный, высокий и очень вкусный пирог с ягодами за 10 минут. После того как он проведет в духовке 40-50 минут, можно заваривать чай и наслаждаться!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 2 ч.
    л. с горкой
  • 9% творог – 200 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сахар – 150 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 0, 5ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • цедра лимона тертая – 1-2 ч. л.
  • ягоды замороженные – 3 горсти
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л. для посыпки ягод

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Я сразу же включила духовку на разогрев до 180 градусов. Для теста мягкое сливочное масло (оно должно подтаять до комнатной температуры, нужно заранее вынуть из холодильника) взбила с сахаром и щепоткой ванили.

  2. Затем ввела яйца одно за другим, продолжая взбивать.

  3. Добавила творог, протертый через сито, а также лимонную цедру и сок, еще раз все хорошенько взбила.

  4. В отдельной емкости соединила просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввела мучную смесь в тесто, размешивая миксером на низкой скорости. По консистенции оно должно получиться густым, как кексовое.

  5. Вылила тесто в форму, смазанную маслом, разровняла лопаткой. Форму не забудьте предварительно смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную, подойдет диаметр 23-25 см. Теста должно быть не больше 1/2 объема формы (оставьте место для ягод и на подъем).

  6. Выложила ягоды, пересыпанные крахмалом, ложкой чуть утопила их в тесто. Сверху посыпала сахаром — ушла примерно 1 столовая ложка, сахар подсластит, а крахмал загустит начинку. Я использовала замороженную малину и смородину, вы можете взять любые на свое усмотрение (размораживать не нужно).

  7. Сразу же отправила форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать пирог с замороженными ягодами следует 40-50 минут (чем больше диаметр формы, тем быстрее пропечется).

  8. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, без кусочков налипшего теста, значит, десерт пропекся. Форму лучше всего установить на среднем уровне, а под низ поставить противень с водой. Первые полчаса духовку не стоит открывать, чтобы пирог не осел.

Готовый ягодный пирог щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкуснее всего он в теплом виде, поэтому лучше сразу заваривать чай. По мере остывания десерт станет плотнее из-за творога, сильнее проявляется смородиновая кислинка, поэтому есть смысл посыпать пудрой повторно, если любите в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Пирог с замороженными ягодами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с замороженными ягодами:

1Готовим тесто.

Первое с чего нужно начать — это с подготовки сливочного масло. Для нашего рецепта оно должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника.
Затем просеиваем муку в глубокую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем столовой ложкой или венчиком до однородности.
В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло и сахар. Перемешиваем их миксером на максимальной скорости в течение 5 минут до нежной кремовой консистенции. После чего промываем под горячей проточной водой яйца и добавляем по одному в чашу миксера, при этом не переставая перемешивать.
Теперь весь объем мучной смеси делим визуально на три части и добавляем постепенно в чашу миксера, скорость которого лучше снизить до минимума. После первой части муки добавляем немного кефира, затем снова муку, так до тех пор пока у нас не получится однородное гладкое тесто.
2Подготавливаем ягоды.

Ягоды для пирога можно использовать любые: малину, клубнику, чернику, смородину или ежевику. Причем как одного вида, так и смесь из разных ягод. Это полностью зависит от вашего вкуса.
Замороженные ягоды высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки муки и аккуратно перемешиваем.
3Запекаем пирог.

После чего смешиваем подготовленные ягоды с тестом. Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто с ягодами.

В разогретую духовку устанавливаем форму и запекаем пирог в течение
50 — 75 минут
до полной готовности. Время будет зависеть от духовки и выбранной формы.
Готовность пирога можно проверить обычной спичкой, зубочисткой или шпажкой. На ней не должно быть следов сырого, непропеченного теста.

После приготовления, достаем форму из духовки и даем пирогу немного остыть. Посл чего достаем выпечку из формы, укладываем на решетку или деревянную разделочную доску и ждем полного остывания.
4Подаем пирог с замороженными ягодами.

Ягодный пирог подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или вкусной глазурью, например, шоколадной или фруктовой. Что касается напитка, то тут лучше отдать предпочтение ароматному чаю или какао. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы любите цитрусовый вкус, тогда можно добавить цедру одного лимона в тесто, на стадии взбивания сливочного масла с сахаром.

– Для более сильного и сладостного аромата в тесто можно добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– Разрыхлитель можно заменить содой, но количество лучше уменьшить до 2/3 чайной ложки.

– Чтобы готовый пирог было легче отделить от формы. Ее нужно заранее застелить пекарской бумагой или фольгой и смазать растительным или сливочным маслом.

Пирог с ягодами замороженными — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Масло сливочное

150 г

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1. 75 ст

Разрыхлитель теста

1 ч. л

Кефир нежирный

200 г

Сахарная пудра

2 ст. л

Стоимость ингредиентов

~ 1.52

В список покупок

Для этого пирога можно использовать любые ягоды. Зимой — замороженные, в сезон — свежие.

Как приготовить «Пирог с ягодами замороженными»

1 Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Квадратную форму со стороной 19 см слегка смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Предварительно размягчите сливочное масло. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния.

2 По одному добавьте яйца. Тщательно взбивайте после каждого добавления до однородного состояния.

3 Просейте муку с разрыхлителем теста. Добавьте к масляной смеси половину мучной смеси и половину кефира (можно использовать кефир любой жирности). Тщательно перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем и оставшийся кефир. Быстро, но тщательно перемешайте.

4 Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите тесто по форме и разровняйте поверхность.

5 Сверху равномерно распределите замороженные ягоды.

6 Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. в течение 40 минут. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут. Затем аккуратно удалите форму и оставьте пирог на решетке еще на 20 минут, чтобы он остыл до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками. Подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с ягодами замороженными» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами

Рецепты пирогов с ягодами

admin

Содержание:1 Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как подобрать ингредиенты к блюду1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт приготовления2 Пирог…

Что вы знаете о замороженных продуктах? Большинство людей уверены, что при заморозке продукты теряют часть своих свойств, полезные витамины и другие микроэлементы. Но такое мнение не является однозначным, так как по этому поводу ходит много споров и существуют различные версии.

Холод помогает сохранить полезные свойства практически любого продукта. Это касается в первую очередь ягод и фруктов. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать именно замороженную вишню и многие другие вкусные ягоды, которые можно найти на прилавках практически любых магазинов.

Начнем мы срецепта быстрого домашнего пирога с качественными замороженными ягодами, который у вас получится сделать за считанные минуты.

Рецепт пирога с замороженными ягодами, приготовленного в духовке

Кухонная техника

[two_third]

  • Емкости для ингредиентов.
  • Кухонный процессор или венчик.
  • Духовая камера.
  • Плита.
  • Сито.

[/two_third][one_third_last]

  • Соковыжималка ручная.
  • Скалка.
  • Герметичный пакет.

[/one_third_last]

Ингредиенты

Для теста
Маргарин или сливочное масло200 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Желток1 шт.
Сметана150 г
Мука3 стак.
Ванилин жидкий0,5 ч. л.
Для начинки
Яблоки свежие4 шт.
Замороженные ягоды700 г
Крахмал1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло30 г
Растительное масло10 мл
Лимон1 шт.
Вода50 мл
Желтки1 шт.

Как подобрать ингредиенты к блюду

  • Замороженные продукты, которые вы приобретаете в магазине, нужно тщательно осмотреть. Их упаковка должна быть герметичной и на ней не должно быть каких-либо деформаций, дырочек и потертостей.
  • Крахмал я вам советую использовать кукурузный, он лучше всего подходит для выпечки.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем готовить тесто для пирога с замороженной ягодой. Я буду пользоваться процессором, но вы можете замешивать тесто в любой глубокой и удобной для вас емкости, если у вас процессора или миксера не имеется. Выложите 200 г масла в чашу процессора, добавьте три стакана первосортной пшеничной муки и разрыхлитель вместе с солью. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте в чашу процессора желток и 150 г сметаны. Снова перемешайте все ингредиенты. Теперь же добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого ванилина.
  3. Снова замесите тесто в процессоре или в глубокой миске, затем поместите его в герметичный пакет и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Начнем готовить начинку из замороженных ягод для пирога. Помойте яблоки и удалите их мякоть и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками и положите в глубокую емкость. Посыпьте их 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки корицы и столовой ложкой крахмала. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Разрежьте лимон надвое и выдавите из одной половины лимонный сок. Его добавьте к яблокам в емкость. Также нужно будет добавить 50 мл воды.
  6. Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте силу огня до медленного и кипятите до тех пор, пока ваши яблоки не станут полумягкими.
  7. Теперь займемся нашими ягодами. Их разморозьте и поместите в чистую емкость.
  8. Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками крахмала. Добавьте столовую ложку сахарного песка. Все перемешайте и начинайте заниматься тестом.
  9. Выньте из холодильника тесто, разделите его ножом на две части. Одну из частей сделайте немного большей. Ее раскатайте при помощи скалки.
  10. Возьмите форму для выпекания и промажьте ее сливочным маслом. Перенесите раскатанное тесто в форму. Разровняйте тесто по всей плоскости формы для выпечки и присыпьте его крахмалом.
  11. Выложите яблоки и покройте их ягодной начинкой.

  12. Возьмите вторую часть теста и раскатайте ее. Нарежьте на тонкие полоски. Из них выложите на поверхности пирога узор. Можете переплести их сеткой.
  13. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около пятнадцати минут, после чего разогревайте духовую камеру до двухсот градусов и отправляйте пирог готовиться. Перед этим смажьте сливочным маслом верхний, узорный, слой теста.
  14. Запекайте около сорока минут. Проверяйте время от времени середину пирога: если он будет готов раньше времени, то можете смело его вынимать из духовки.

Видеорецепт приготовления

Приглашаю вас к просмотру очень занимательного видеоролика, в котором вы найдете не только полное описание нашего пошагового рецепта, но также и очень интересный вариант украшения такого пирога, приготовленного на скорую руку, с вкуснейшими замороженными ягодами.

Пирог из замороженных ягод на дрожжах

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
Кухонная техника

[/one_half]

  • Емкости для ингредиентов.
  • Скалка.
  • Герметичный пакет.

[one_half_last]

  • Духовая камера.
  • Сито.
  • Противень.

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи10 г
Мука первосортная пшеничная3 стак.
Вода1 стак.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Для начинки
Замороженные ягоды3 стак.
Сахарный песок2 ст. л.
Крахмал1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте один стакан воды, но не доводите до кипения. Вода должна быть лишь теплой, не горячей. Высыпьте 200 г дрожжей в воду и перемешайте.
  2. Просейте пшеничную муку через сито, высыпьте ровно половину этой муки к дрожжам и добавьте щепоть сахарного песка. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  3. Оставьте получившуюся смесь на три часа в достаточно теплом месте. Когда смесь поднимется всыпьте в нее оставшийся сахар, вбейте яичко и подсолите. Наилучшим образом все перемешайте и добавьте всю муку, что у вас осталась для теста.
  4. Замесите тесто любым удобным способом. Смешайте готовое тесто со сливочным маслом, комнатной температуры. Снова займитесь вымешиванием теста. Затем упакуйте его в герметичный пакет и поставьте в теплое место на полтора часа.
  5. Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой до одного сантиметра в толщине.
  6. Поместите раскатанное тесто на противень, который предварительно смажьте маслом. Посыпьте совсем небольшим количеством крахмала и оставьте на десять минут.
  7. Займитесь разморозкой ягод. После этого смешайте их с крахмалом и выложите на противень с тестом. Выкладывать их нужно таким образом, чтобы от краев теста оставалось пространство не более двух сантиметров.
  8. Задействуйте сахарный песок. Им посыпьте размороженные ягоды на противне. Загните краешки теста на саму начинку. Загибаемая часть должна быть примерно один сантиметр.
  9. Разогрейте духовую камеру до двухсот двадцати градусов и поместите туда противень с пирогом.

  10. Выпекать такой вкусный пирог нужно примерно до того момента, пока тесто не подрумянится. Также не забывайте проверять готовность при помощи зубочистки. Столь простой рецепт настоящего домашнего пирога с замороженными ягодами не заставит вас сильно утруждаться. Раз-два и готово!

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления вышеописанного рецепта.

Как можно украсить пирог

Украсить пирог вы можете сделав его полузакрытым. Для этого создайте из лишнего теста некие узоры и выложите их поверх начинки.

Как правильно подать блюдо

Подавать такое блюдо лучше всего в теплом виде. Хотя этот пирог будет вкусным даже и в холодном состоянии, но все же тепленький пирог немного вкуснее и приятнее.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пироги из замороженных ягод и фруктов могут быть самыми разнообразными. Мы же вам предлагаем очень полезные в рецепты. Вот один из них – пирог с замороженной вишней. Его главная особенность – это скорость приготовления, что уж говорить о вкусовых качествах, если пирог с вишней просто не может быть невкусным.

Кроме того, у нас припасен специально для вас очень привлекательный рецепт пирога с замороженной черникой.

А в комментариях вы можете обсудить эти рецепты и поделиться собственными мыслями по поводу их усовершенствования.

Как приготовить пирог с замороженными ягодами: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Ягодные пироги

Автор:

Ингредиенты

Мука 200 г
Масло (сливочное) 100 г
Местана 20% 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 1 шт.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога с замороженной ягодой из песочного теста, который делается очень быстро, просто и выпекается в духовке за полчаса. Я «знакома» с этим пирогом уже много лет, и ни разу он не подвел меня и не обманул моих ожиданий. Пирог получается неизменно ароматным, аппетитным и, что немаловажно, полезным. Для начинки я беру замороженные вишни пополам с замороженной брусникой. Никакой особой подготовки или размораживания эти ягоды не требуют. Мы просто подсластим их и отправим в пирог. На приготовление теста уходит не больше 10-15 минут. Но уверяю вас, это не просто пирог с замороженными ягодами на скорую руку – это чудесный десерт, который согреет холодной зимой или в межсезонье, наполнит дом ягодными ароматами и напомнит о лете. Давайте готовить.

Базовые рекомендации и подготовка

Кухонные принадлежности: 2 миски (одна для приготовления теста, другая для начинки), пищевая пленка или пакет для теста, скалка, чтобы раскатать тесто, форма для выпекания, духовка.

Необходимые продукты:
Для теста:
Мука 200 г
Масло (сливочное) 100 г
Местана 20% 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 1 шт.
Для начинки:
  • 300 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 300 грамм замороженной брусники;
  • 10 столовых ложек сахара.
Выбор ингредиентов
Сметана для такого пирога может быть любой жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее). Я использовала 20%. Ягоды тоже можно взять любые. Мне очень нравится сочетание вишни и брусники. Используйте ягоды, которые припасены в вашей морозилке, или купите те, что вы любите. Если ягода сладкая, используйте меньше сахара.

Когда покупаете замороженные ягоды, обратите внимание, чтобы в пакете не было кусков льда и ягодки были целыми. Прочтите на пакете, каким методом они заморожены. Известно, что только при шоковой заморозке ягоды сохраняют свои полезные витаминные свойства.

Сливочное масло для теста нужно загодя достать из холодильника – оно должно быть подтаявшим.

Последовательность приготовления

Начнем с приготовления теста для нашего пирога с замороженной ягодой:
  1. Положите в миску подтаявшее сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и хорошенько разомните вилочкой до однородной массы. Вбейте сюда яйцо и тщательно размешайте вилочкой.
  2. Затем прибавьте несколько ложек сметаны и снова перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель для теста, размешайте.
  4. На последнем этапе добавьте муку небольшими порциями и также размешайте вилочкой.
  5. Когда тесто стало достаточно густым, присыпьте стол мукой, выложите тесто на стол и вымешивайте его руками до однородной, пластичной консистенции. Месите недолго. Песочное тесто этого не любит.
  6. Готовое тесто разделите на две части. Одна часть должна быть побольше, примерно 2/3 теста, другая поменьше – 1/3 часть теста. Скатайте два шарика из теста. Оберните меньший шарик пищевой пленкой или положите в пакет и уберите на 20 минут в морозилку. Замерзшим его будет легче натирать на терке.
Ягодная начинка для нашего пирога состоит из замороженных ягод и сахара: Смешайте в отдельной мисочке ягоды, добавьте 10 ложек сахара и перемешайте. Начинка готова. Формируем и выпекаем пирог:
  1. Раскатайте больший шарик теста.
  2. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом, а сверху присыпьте мукой.
  3. Выложите тесто и равномерно распределите его пальцами по дну формы. Сформируйте бортики.
  4. Равномерно выложите ягоды на тесто.
  5. Затем достаньте из морозилки кусочек теста, натрите его на крупной терке и распределите стружку из теста равномерно по всей поверхности пирога.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С около получаса. Когда вы почувствуете волшебный аромат ягод и выпечки, это верный знак того, что вкусный пирог с замороженными ягодами готов. Достаньте его из духовки, позвольте немного остыть.
  7. Осторожно достаньте кулинарный шедевр из формы (такое тесто очень легко отходит от формы, проблем не будет) и зовите всех к столу.
  8. Подавайте с чашкой ароматного чая или кофе, также очень вкусно будет с любимым фруктовым соком.
Читайте у нас также, как просто приготовить пирог с замороженной черникой и о том, каким образом еще можно приготовить вкусный пирог с замороженной вишней.

Видеорецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

На этом видео очень удачный, простой рецепт пирога с замороженными ягодами. В качестве начинки здесь используют замороженную клубнику и заливают пирог сметанной заливкой.

Варианты приготовления пирога

Быстрые пирожки с замороженными ягодами можно испечь не только из сладкого песочного теста, но и из наливного или слоеного. Последний вариант самый простой — готовое тесто можно просто купить в магазине. Тесто можно делать с добавлением молока, кефира, йогурта или сметаны (как в моем варианте). Можно залить пирог сметанной заливкой (как в видеорецепте) — так тоже получается здорово. Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть любая. Возьмите ягоды, которые есть в вашей морозилке или купите те, что вы любите больше всего. Ориентируйтесь на свой вкус, можно также сделать пирог с фруктами. В зависимости от того, кислая ягода или сладкая, корректируйте количество сахара. В моем рецепте ягоды не нужно размораживать, я просто добавляю сахар и на этом заканчиваю приготовление начинки. В случае, если замороженные ягоды для пирога нужно предварительно подготовить, я расскажу, как это сделать. Для начала вымойте их, добавьте сахар, перемешайте и подождите, пока они полностью оттают (15 минут). Слейте ягодную воду. Добавьте немного крахмала, чтобы ягодки не слипались и держали форму. В таком виде они уже готовы к выпеканию.

Напишите, понравился ли вам пирог по моему рецепту. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты пирогов

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Ленивый пирог с замороженными ягодами – очень легкий в приготовлении и вкусный пирог для домашнего чаепития, быстрее и проще не бывает! Тесто готовится на сметане и майонезе, получается не очень сладким.

В качестве начинки для такого пирога отлично подойдут замороженные ягоды. Благо, их можно купить в любом супермаркете и зимой, и летом. Я готовила пирог из замороженной вишни, получилось очень вкусно.

Рецепт рассчитан на небольшой пирог – у меня форма для запекания диаметром 20 см, и высота формы должна быть хотя бы 5 см, так как выпечка сильно поднимается в духовке. Достаточно всего 100-150 грамм любых ягод, в упаковке обычно продается 300 грамм, поэтому используйте только половину.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды — 100-150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Мука — 9 ст. л.
  • Сахар — 6-7 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный
    или кукурузный (не обязательно)

Инструкция

  1. Яйца хорошенько взбить до появления пены. Легче всего взбивать миксером.
  2. Добавить сметану, майонез, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  3. И в последнюю очередь добавить муку, перемешать.
  4. Тесто должно получиться жидким, как сметана.
  5. Форму для запекания (небольшую, диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Я еще поверх масла щедро посыпаю форму манкой, так выпечка совсем не прилипает. Можете тоже посыпать манкой.
  6. Половину теста вылить в форму.
  7. Ягоды слегка размороженные, но не полностью, посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и перемешать. Я посыпала еще кукурузным крахмалом, но это не обязательно, можно перемешать ягоды только с сахаром, этого будет достаточно.
  8. Ягоды равномерно выложить в тесто.
  9. Залить второй половиной теста.
  10. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. У меня электродуховка, в газовой возможно будет достаточно и 20 минут, поэтому следите, чтобы пирог не пригорел.

    Приятного чаепития!



Смешанный замороженный ягодный пирог | Десерт сейчас, ужин позже!

Поделиться — это забота!

В этом смешанном ягодном пироге используется замороженная смесь малины, ежевики и черники, которая идеально подходит, когда свежие ягоды не в сезон. Не нужно готовить начинку заранее. Просто залейте и запекайте. Наслаждайтесь этим пирогом на праздники или в любой день года!

Моя подруга Холли очень хотела научиться делать корочку для пирога, поэтому я пригласил ее на веселый индивидуальный урок по пирогам, который я использовал как предлог, чтобы переделать некоторые из моих любимых пирогов, которые я приготовил. когда я впервые начал этот блог.

Оригинальная фотография этого замороженного ягодного пирога (на тарелке с красными пряничными человечками) была сделана в доме моей мамы во время Рождества с моей камерой наведения и несколькими случайными предметами на прилавке на заднем плане, ха-ха. Не понимаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы повторно сфотографировать этот пирог, потому что мы делаем его не реже одного раза в год.

Я решил отредактировать рецепт, чтобы приготовить этот замороженный ягодный пирог с ягодами прямо из морозильной камеры, вместо того, чтобы заранее размораживать ягоды (и сливать сок и т. Д.)). Похоже, что многие из тех, кто наткнулся на рецепт, просили его именно так.

Этот замороженный ягодный пирог простой и приятный. Фрукты действительно вкусные и совершенно сладкие, зажатые между моим идеальным рецептом корочки для пирога. Кроме того, у меня есть учебник по решетчатой ​​корочке, чтобы вы могли сделать красивый пирог с нуля! Я считаю, что освоить выпечку пирогов должен каждый. Это один из лучших десертов!

Замороженный ягодный пирог


Порции 1 стандартный 9-дюймовый пирог (8 порций)
  • Тесто для пирогов — для нижней и верхней корок
  • 4 стакана замороженной ягодной смеси (ежевика, малина и черника)
  • От 3/4 до 1 стакана сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости)
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
Другие ингредиенты:
  • мытье яиц (1 взбитое яйцо, для смачивания корочки)
  • дополнительный сахар (сахар-песок или крупный сахар для посыпания сверху)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте тесто для пирога. Тесто разделить пополам. Скатайте одну половину в круг и заполните стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края и выбросьте.
  • Отмерьте ягоды в большую миску как можно ровнее. Перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. [ПРИМЕЧАНИЕ: слишком много ягод приведет к образованию дополнительной жидкости, которая может вылиться во время выпечки, и может привести к рыхлой, а не загущенной начинке.]

  • Выложите ягоды в подготовленную корку пирога, распределив смесь кукурузного крахмала и сахара по мере по возможности равномерно.(Необязательно: дайте ягодам мацерировать в течение 5-10 минут, чтобы выделить немного сока и растворить часть смеси кукурузного крахмала и сахара.)

  • Раскатайте вторую половину теста для пирога. Нарежьте полоски для верхушки решетки или оставьте целыми. Смажьте яичной водой края корочки пирога и приложите верхнюю корочку к нижней. При желании срежьте лишнее тесто и обожмите края. Сделайте надрезы в центре корочки, если она цельная, а не решетчатая.
  • Смажьте верх корки пирога яичной жидкостью и посыпьте сахаром.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока корочка сверху не станет красивой и золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре. Накройте фольгой, если корочка станет коричневой, прежде чем начинать пузыри. (СОВЕТ: поставьте противень, покрытый фольгой, на решетку под пирогом, чтобы уловить возможные проливы.)

©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ФОТОГРАФИЮ и перепишите рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

* Первоначально опубликовано 27.12.11. Пост и фотографии обновлены 3/4/17.

Простой ягодный пирог с замороженными ягодами

Легкий ягодный пирог с замороженными ягодами

Порций по рецепту: 8
калорий: 407.5

% дневная стоимость *

белок: 4,4 г 9%

углеводы: 59.2 г 19%

пищевые волокна: 5,8 г 23%

сахара: 26. 8 г

толстый: 17,5 г 27%

насыщенный жир: 4.4 г 22%

холестерин: 26,3 мг 9%

витамин а ме: 36. 9IU 1%

эквиваленты ниацина: 2,2 мг 17%

Витамин С: 0.8 мг 1%

фолиевая кислота: 40,6 мкг 10%

кальций: 9. 7 мг 1%

утюг: 1,4 мг 8%

магний: 6.8 мг 2%

калий: 38,3 мг 1%

натрий: 255. 7 мг 10%

тиамин: 0,2 мг 19%

калории из жира: 157.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Смешанный ягодный пирог | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корочку: смешайте муку и соль.Добавьте кулинарный жир, перемешивая, пока полностью не смешано.

  • Нарезать масло кубиками или нарезать небольшими кусочками и добавить его к сухим ингредиентам, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте 4 столовые ложки ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться. Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками.Схватить одним шаром; Если он хорошо держится, без отслаивания сухих частей, то можно идти. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте чайной ложкой ледяной воды, пока он не станет однородным.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шершавый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы края разгладились. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатится равномерно, без множества трещин и трещин по краям. Перед скручиванием заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Смешанный ягодный пирог

    Автор PJ Hamel

  • Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в ней, пока они не разморозятся.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.

  • Раскатайте корочку пирога в круг размером 13–14 дюймов, края которого будут немного тоньше центра. Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Выложить ягоды в корку. Поднимите корку вверх и нанесите на ягоды с внешней стороны, сделав несколько складок, чтобы она хорошо осела.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корку молоком и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.

  • Поместите форму для выпечки на противень, застеленный пергаментом, чтобы не пролить его. Выпекайте пирог 35 минут на нижней решетке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики — грязными; Лучше всего дать ему остыть, а затем очень быстро разогреть каждую порцию в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • Mixed Berry Pie with Streusel

    Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот смешанный ягодный пирог покрыт штрейзелем и может быть покрыт взбитыми сливками или мороженым. Идеально подходит для жарких летних дней или любого другого дня!

    Давайте поговорим об этом УДИВИТЕЛЬНОМ Ягодном пироге, но сначала…

    Итак, я обычно не говорю много о своем муже в этом моем блоге. Я имею в виду, конечно, я расскажу о его бицепсах и общей ситуации с большими мышцами или о том, как мечтательны его ямочки на щеках, но помимо этого, я думаю, что вы в значительной степени остались в неведении. {Кроме, может быть, этой записи о дне рождения в прошлом году ?!}

    Ну, угадайте, ребята? Пришло время вывести вас на свет, потому что он больше, чем мускулистый мужчина красивое лицо.

    Фред Мейер в этом месяце чествует Героев, и они попросили меня оказать ему честь, приготовив один из его любимых рецептов.

    Fiiiiiine. Если мне нужно…

    Мой муж не только настоящий герой, выполняющий свои военные обязанности в Национальной гвардии, НО он…

    > находится всего в двух классах от получения степени магистра, и все впоследствии называют его «магистром»

    > дает ему время помогать другим в нашей церкви

    > имеет сердце размером… что-то действительно большое {кит? Небоскреб? штат Техас?}

    > фантастический фантастический фантастический отец

    > никогда не жалуется

    > стирает {большую часть времени}

    > готовит действительно хорошие бутерброды на завтрак

    С того момента, как я встретил его, я знал, что он был особенным человеком, который уведет меня далеко в жизни, заставит гадать и полюбит меня как сумасшедшего. Если бы я переписал словарь, лицо моего мужа было бы рядом со словом «герой», потому что это то, что он для меня значит. Невероятно красивый герой, который любит свою страну, любит свою семью и любит все десерты. {Серьезно, я хорошо выбрал.}

    Итак, две недели назад, когда Гордон получил повышение в Национальной гвардии, я была хорошей женой и пошла на церемонию с нашими тремя детишками. А потом пришел домой и испек ему пирог, потому что я этим занимаюсь. В последнее время я не готовлю много десертов {потому что Эдди / вес ребенка / горячий беспорядок — это мой желейный живот}, но на это стоило потратиться.

    Итак, об этом пироге:

    • Вы можете сделать это примерно за 10 минут и выпекать в течение часа
    • он сделан из очень минимального количества ингредиентов и очень распространенных ингредиентов {я говорю о вас, муке и сахаре.}
    • имеет большое количество штрейзеля, который может быть незаконным
    • всем кто пробовал понравилось
    • восхитителен с сахарной пудрой, взбитыми сливками, мороженым или со всеми тремя

    Если вы находитесь на рынке десертов и ищете соперника, это ваш лучший выбор. Это * идеальное * летнее угощение, которое останется вместе, даже если вы его разрежете !! Серьезно, большего и просить нельзя!

    Вот как приготовить смешанный ягодный пирог:

    Начните с предварительно приготовленной корочки для замороженного пирога. Я использовал корочку для пирога Крогера, потому что я делаю покупки в магазине Fred Meyer, но подойдет любая готовая корка (или домашняя!}.

    Я знаю, что это грубо, но откройте этот пакет и вытащите одного из этих плохих парней. Отложите это в сторону.

    Для начинки пирога откройте две чашки по 10 унций.пакеты замороженных смешанных ягод. Я использовал эти органические продукты Simple Truth, потому что я хотел чувствовать себя супер здоровым, съев этот кусок пирога, это то, что я нашел в морозильной камере. Подойдут любые 20 унций замороженных ягод.

    Итак, перемешиваем замороженные ягоды с небольшим количеством муки, еще немного сахара и ванили. Вылейте это в корку пирога.

    Для начинки из штрейзеля смешайте муку, сахар, коричневый сахар, овес и размягченное масло до образования влажных крошек.

    Вроде так!

    Сверху посыпьте пирог непристойным количеством этих крошек и выпекайте 1 час.

    Вещи должны быть довольно игристыми и золотисто-коричневыми!

    Я знаю, что это будет сложно, но дайте смешанному ягодному пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его. Если вы подождете, уверяю вас, он будет нарезаться настолько неприятно, что вы больше никогда не захотите делать другой пирог. ЕСЛИ вы перережете это, когда оно еще теплое ?! Я не даю таких обещаний. Но в обоих случаях вкус будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным. Особенно с мороженым 🙂

    Рецепт для печати ниже! Хорошего дня, друзья!

    Смешанный ягодный пирог со штрейзелем

    Этот смешанный ягодный пирог покрыт штрейзелем и может быть покрыт взбитыми сливками или мороженым.Идеально подходит для жарких летних дней или любого другого дня!

    Состав

    для топпинга штрейзеля-

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Удалите корку пирога из морозильной камеры и отложите в сторону.

    • В большой миске перемешайте замороженные ягоды, ваниль, сахар и муку до полного покрытия. Вылить в корку пирога и выровнять сверху.

    • В другой отдельной миске отмерьте ингредиенты штрейзеля.Руками перемешайте штрейзель до тех пор, пока он не соединится, а масло хорошо не распределится и все не станет похожим на влажный песок. Намажьте 3/4 штрейзеля на замороженные ягоды. {Этот рецепт штрейзеля делает отвратительную сумму, особенно для пирога, но мне он нравится именно так. Я использовал почти 1/2 стакана. Не стесняйтесь разделить рецепт начинки вдвое, чтобы получить более социально приемлемое количество штрейзеля для вашего пирога.}

    • Выпекайте пирог в течение 1 часа или до тех пор, пока корочка и топпинг не станут золотисто-коричневыми.Перед нарезкой и подачей полностью остудите. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Питание

    Калорий: 397 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 86 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,8 мг

    Ключевое слово: Mixed Berry Pie, Streusel
    других сладких рецептов, которые могут вам понравиться:

    Рецепт чизкейка Nutella

    Печенье Actually Perfect с шоколадной крошкой

    Рецепт домашнего тыквенного пирога

    Рецепт шоколадного печенья Hot Pot

    Рецепт бананового орехового хлеба

    Легко приготовленный ягодный пирог — Little Sweet Baker

    Этот простой в приготовлении ягодный пирог с фруктовым ароматом завернут в нежную слоеную корочку. Он сделан с нуля, всего из 8 ингредиентов, и на его приготовление уходит меньше часа! Это лето выдалось изумительным для свежих фруктов. Урожай обильный, ягоды очень сладкие. Я наслаждался своей изрядной долей вкусных спелых ягод, и сейчас идеальное время, чтобы съесть фруктовые пироги.

    Почему этот рецепт так хорош:

    • Корочка пирога состоит всего из 4 ингредиентов . Вам не понадобится кухонный комбайн или кондитерская, и вам не потребуется охлаждение.Вы просто смешиваете, месите и раскатываете. И менее чем за 10 минут он готов к заполнению и выпечке.
    • Вкусная начинка из 5 ингредиентов без предварительного приготовления . Все, что вам нужно, это мука, сахар, корица, мускатный орех и смешанные ягоды, чтобы приготовить эту идеальную начинку для пирога. Кукурузный крахмал не требуется, потому что в качестве загустителя используется мука, а муки ровно столько, чтобы начинка прекрасно держалась, но не была слишком густой.
    • Этим ягодным пирогом можно наслаждаться круглый год, используя свежие или замороженные ягоды .Даже когда свежие ягоды не в сезон, вы все равно можете насладиться этим пирогом, используя замороженные ягоды. Просто добавьте еще 2 столовые ложки муки и увеличьте время выпекания.

    Как приготовить ягодный пирог:

    1. Вы начинаете с приготовления корочки для пирога. Итак, в большой миске смешайте немного муки и соли. Сделайте в центре колодец. Добавьте молоко и растительное масло.
    2. Перемешайте смесь. Затем переложите тесто на лист вощеной бумаги.
    3. Осторожно размять в шар и разделить на две части.Скатайте каждую деталь между двумя листами вощеной бумаги.
    4. Вставьте один кусок в тарелку для пирога. Другой отложите для верхней корочки.
    5. В другой большой миске смешайте ягоды, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Выложите смесь для начинки в тарелку для пирога.
    6. Верх со второй корочкой пирога. Запечатайте и обожмите края. Сделайте несколько разрезов на корке для вентиляции и запекайте 45 минут.

    Советы экспертов:

    • Работа с этой корочкой для пирога похожа на игру с Playdoh .Текстура этого теста отличается от большинства других пирогов тем, что оно немного хрупкое и рассыпчатое. Однако именно эта нежная текстура делает эту корочку для пирога такой нежной и слоистой, поэтому оно того стоит. При работе с этой корочкой пирога она может треснуть или сломаться, но не беспокойтесь, просто защипните, закройте и залатайте, как будто вы играете с Playdoh. Эта корочка для пирога очень щадящая, и в этом смысле ее легко обрабатывать.
    • Замороженные ягоды . Если вы используете замороженные ягоды, не оттаивайте — используйте прямо из замороженных.Добавьте 2 дополнительные столовые ложки муки для загустения, чтобы компенсировать лишнюю влагу из морозильной камеры и продлить время выпекания. Слегка накройте пирог фольгой, если корка начинает слишком быстро подрумяниваться до того, как начинка готова.
    • Как узнать, когда пирог готов . Лучший способ узнать, когда большинство фруктовых пирогов готово, — это когда корочка станет золотисто-коричневой, а начинка пузырится.

    Какие ягоды лучше всего использовать для пирога?

    Вы можете использовать любые ягоды.Здесь нет неправильного ответа. Если вы впервые готовите ягодный пирог, начните с трех ваших любимых ягод. Мои фавориты — клубника, черника и малина, которые я использовал в этом рецепте.

    Вам также может понравиться:

    Вы ​​приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

    Распечатать часы, значок часов, столовые приборы, столовые приборы, флаг, значок, папка, значок, значок, Instagram, значок, значок, интерес, значок, Facebook, значок Facebook, значок, значок, значок, значок, квадрат, квадраты, значок

    Описание

    Этот простой в приготовлении смешанный ягодный пирог с фруктовым вкусом покрыт нежной слоистой корочкой.


    Ингредиенты

    • 3 стакана (375 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка (5 г) соли
    • стакана (188 мл) растительного масла
    • стакана (83 мл) молока плюс 1–2 столовые ложки дополнительных при необходимости ( любые виды, молочные или немолочные предприятия)
    Начинка
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 1/2 стакана (62 г) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого мускатного ореха
    • 5 стаканов (750 г) смешанных ягод, свежих или замороженных (я использовал клубнику, чернику и малину) См. Ниже советы по использованию замороженных ягод.**

    1. Разогрейте духовку до 425F и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
    2. Дважды просейте муку, затем добавьте соль и создайте небольшой колодец.
    3. Влейте масло, затем молоко и все перемешайте.
    4. Как только тесто начнет формироваться, закончите обработку, осторожно вымешав его на листе вощеной бумаги. Смочите рабочую область влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы вощеная бумага не соскользнула.
    5. Разделим на две части.Раскатайте каждую часть между 2 листами вощеной бумаги примерно до 11 дюймов в диаметре.
    6. Поместите один кусок в 9-дюймовую тарелку для пирога, поместив руку под вощеную бумагу и быстро переверните корочку на тарелку для пирога. Оберните его вощеной бумагой, затем осторожно удалите вощеную бумагу и устраните любые трещины или разрывы, защипнув и запечатав тесто.
    7. Перемешайте ягоды, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Выложите начинку в пирог.
    8. Поместите вторую корочку пирога сверху.Удалите вощеную бумагу. Запечатайте и обожмите края. Сделайте несколько прорезей для вентиляции.
    9. Выпекайте при 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375F и выпекайте еще 30 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Закройте края фольгой, если она начинает слишком быстро подрумяниваться.
    10. Дайте остыть в течение 2 часов перед подачей на стол.

    Примечания

    Остатки можно накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.

    ** Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте — используйте прямо из замороженных. Добавьте 2 дополнительные столовые ложки муки для загустения, чтобы компенсировать лишнюю влагу из морозильной камеры и продлить время выпекания. Слегка накройте пирог фольгой, если корка начинает слишком быстро подрумяниваться до того, как начинка готова.

    • Категория: десерт
    • Метод: выпечка
    • Кухня: американская

    color»> Ключевые слова: смешанный ягодный пирог, тройной ягодный пирог, легкий рецепт фруктового пирога

    Поделиться:

    Простой домашний черничный пирог

    Приготовить черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете. Мы показываем вам, как приготовить черничный пирог со свежей (или замороженной) черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. В этом пироге сияет черника! Перейдите к рецепту пирога с черникой или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Приготовление домашнего пирога с черникой с нуля

    Этот рецепт черничного пирога настолько прост! Если вы никогда раньше не готовили пирог с нуля, вы попали в нужное место.Я проведу вас через весь процесс. Давайте сначала поговорим об ингредиентах.

    Что вам понадобится

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить черничный пирог с нуля:

    • Пирог с корочкой — это может быть домашнее или купленное в магазине. Ниже я подробнее рассказал о тесте для пирога.
    • Черника — это может быть свежая (мой предпочтительный вариант) или замороженная. Замороженную чернику нужно разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.
    • Сахар, цедра лимона, корица и душистый перец — они придают пирогу сладость и аромат.
    • Кукурузный крахмал — для загустевшей начинки нам понадобится кукурузный крахмал. В некоторых рецептах требуется мука, но в нашем тестировании кукурузный крахмал оказался лучшим.
    • Масло — немного сливочного масла делает начинку блестящей и очень вкусной.
    • Яичный желток и сливки — они входят в состав нашей смывки для яиц, которую мы смажем по корке. Когда пирог запекается, яйцо и сливки делают его золотистым и блестящим.

    Я люблю пряность душистого перца и корицы и нотку лимонной цедры в этом пироге. Мы не добавляем так много, чтобы они испортили чернику, но мы добавляем достаточно, чтобы немного улучшить их вкус.

    Совет для профессионалов: если вы используете свежую чернику, покупайте (или собирайте) пухлые, сладкие и сочные ягоды. В этом рецепте вы можете использовать замороженную чернику, просто разморозьте и слейте воду перед использованием.

    Приготовление начинки для пирога

    Для приготовления начинки мы перемешиваем чернику со смесью сахара, кукурузного крахмала, душистого перца, корицы, соли и небольшого количества цедры лимона. Когда все хорошо перемешается, опускаем начинку в подготовленную корочку.

    Что касается корочки , мы предпочитаем использовать этот рецепт для корочки для пирогов с маслом. Это вкусно, а выпечка получается очень слоистой. Как и в случае с этим рецептом пирога, мы поделились коротким видео с рецептом, показывающим, как мы его делаем, вы можете посмотреть его здесь: Как приготовить слоеную корку для пирога.

    Как добавить решетчатую корочку

    Нам нравится добавлять в наши пироги решетчатую корочку . Соки в начинке пузырились и выходили на решетку, в результате чего пирог выглядел совершенно скромным и домашним.

    Если вы никогда раньше не добавляли решетчатую корку, это может показаться немного сложным, но не волнуйтесь! Это просто (обещаю), и если вы посмотрите видео, мы проведем вас через весь процесс.

    Добавить решетчатую корочку просто!

    Если вы не хотите использовать решетку, вы всегда можете положить лист теста поверх начинки, а затем добавить сверху прорези.Или добавьте крошку, такую ​​как та, которую мы использовали для этих кексов с яблочным пирогом, или ту, которую мы используем для этого восхитительного черничного крошка.

    Перед выпечкой нам нравится смачивать корку густой яичной жидкостью из яичного желтка и сливок. Затем выпекаем до образования пузырьков и румяной корочки.

    Самая сложная часть приготовления любого фруктового пирога — это дождаться его остывания — вам действительно нужно подождать 2–3 часа, прежде чем разрезать. В противном случае начинка вытечет и сделает корочку сырой.

    Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками или делайте то, что мы делаем, и наслаждайтесь им (я даже ел его на завтрак?).

    Более простые рецепты пирогов

    • Взгляните на наш легкий вишневый пирог — мы не можем решить, что нам больше нравится, черничный или вишневый.
    • Возможно, вам понравится наш клубничный пирог — он готовится быстрее и очень вкусный.
    • Наш любимый яблочный пирог — с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные внутри хлопьевидной золотисто-коричневой корочки
    • Если время не на вашей стороне, вы можете попробовать наш портативный Ягодные пироги!

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г. С момента публикации этого сообщения в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Простой домашний черничный пирог

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Черника сияет в этом пироге. Пирог слегка подслащен нотками душистого перца и корицы. В довершение к пирогу нам нравится добавлять решетчатую корочку.Это проще, чем может показаться, мы предоставили вам инструкции ниже. Если вы предпочитаете, вы также можете покрыть пирог целым листом теста, только не забудьте сделать несколько разрезов, чтобы пар выходил перед выпечкой.

    Пирог готов, когда вы видите, что сок в начинке нетерпеливо пузырится. Если вы удалите пирог до того, как начинка начнет пузыриться, начинка будет слишком тонкой и вытечет из пирога на тарелку после того, как его нарежут. Кроме того, нам нравится использовать для этого наш рецепт слоеного пирога. Используйте наш, ваш любимый рецепт или тесто для пирога из магазина.

    Один 9-дюймовый пирог, 8 кусочков

    Вам понадобится

    Тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога, охлажденное (см. Наш рецепт слоеного пирога с корочкой)

    От 2/3 стакана до 3/4 стакана (130–150 грамм) сахарного песка, в зависимости от сладости ягод

    1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала

    2 чайные ложки тертой лимонной цедры

    1/8 чайной ложки молотого душистого перца

    1/8 чайной ложки молотой корицы

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    2 фунта (900 граммов) свежей черники (около 6 чашек)

    1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими квадратами

    1 яичный желток

    1 столовая ложка жирных сливок

    1 столовая ложка грубого сахара для украшения

    Направления

    • Приготовьте нижнюю корку
    • Раскатайте половину теста для пирога, чтобы оно соответствовало 8- или 9-дюймовой форме для пирога. Чтобы предотвратить прилипание теста и обеспечить равномерную толщину, раскатывайте его от центра к краям и продолжайте поднимать и переворачивать тесто на четверть оборота во время раскатывания.

      Проверьте правильность размера, перевернув форму для пирога над тестом. Тесто должно быть примерно на 2 дюйма больше, чем блюдо.

      Соблюдая осторожность, чтобы не растянуть тесто, поместите его в форму для пирога, затем обрежьте тесто на расстоянии 3/4 дюйма от края формы. Охладите, пока готовите начинку для пирога.

      • Приготовление начинки для пирогов
      • В большой миске перемешайте сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, душистый перец, корицу и соль.Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Переложить черничную начинку на подготовленную корочку для пирога. Охладите, пока готовите решетчатую корочку.

        • Соберите и добавьте решетчатую корочку
        • Раскатайте вторую половину теста до такого же размера, как и раньше. Нарезать полосками 3/4 дюйма. Положите пять полосок на пирог с начинкой, параллельно и на равном расстоянии друг от друга.

          Осторожно отогните вторую и четвертую полосы, затем уложите другую полосу теста перпендикулярно им.Разверните вторую и четвертую полосы поверх новой полосы. Сложите первую, третью и пятую полоски, затем перпендикулярно им уложите другую полоску теста. Разверните первую, третью и пятую полосы поверх новой полосы. Повторяйте, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой. (Посмотрите, как мы делаем это в нашем видео: как сделать решетчатую корочку).

          Обрезать полоски теста до 3/4 дюйма края блюда. Загните края полосок и дно теста под себя, создав более толстую границу, которая будет опираться на край блюда.Обжимаем края.

          Нанесите масло на открытые участки решетки. Сделайте мытье яиц, взбивая яичный желток и сливки вместе, затем смажьте тесто для пирога. Посыпьте корку столовой ложкой грубого сахара. Охладите пирог на 20 минут или заморозьте на 5 минут перед выпечкой.

          • Завершение
          • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку в нижней трети духовки, затем поместите противень на решетку. (Противень будет собирать капли с пирога во время выпечки).

            Выпекайте охлажденный пирог на горячем противне в течение 20 минут, убавьте огонь до 350 градусов по Фаренгейту, затем продолжайте выпекать в течение 35–45 минут или до тех пор, пока корка не станет золотистой, а соки в начинке не начнут бурно пузыриться. Если во время выпекания корочка начинает слишком подрумяниваться, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

            Охладите 2–3 часа перед нарезкой, чтобы начинка застыла.

    Советы Адама и Джоанны

    • Обжимные края: чтобы обжать края пирога, прижмите указательный палец одной руки к краю теста изнутри формы, осторожно нажимая двумя костяшками пальцев другой руки снаружи. Чтобы увидеть, как мы это делаем, посмотрите наше видео о Flaky Pie Crust.
    • Замороженная черника: Если вы не можете найти свежую чернику, вы можете заменить 6 чашек замороженной черники, которая была разморожена и высушена.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 ломтик / 502 калорий / 6 г белков / 63 г углеводов / 4 г пищевых волокон / 24 г всего сахара / 26 г насыщенных жиров / 16 г холестерина / 88 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Ягодный пирог с замороженными фруктами

    Вы когда-нибудь готовили ягодный пирог из замороженных фруктов? Это будет мой первый замороженный ягодный пирог !! Я всегда делал пирог из свежих фруктов, и раньше мне никогда не приходило в голову, что я могу сделать пирог из замороженных фруктов.Я знаю, что это звучит глупо, но это правда. Когда у меня много свежих фруктов, я вижу, как они сложены в пирог! Никогда не думал, что этот пакет замороженных фруктов идеально подойдет для пирога!

    Вот как это случилось.

    Моя мама любит пироги, и я учила ее работать с выпечкой, поэтому уже некоторое время у меня есть лишнее тесто в морозильной камере. У моих родителей в кладовой есть большая морозильная камера, поэтому в конечном итоге еда там теряется, и ее уже никогда не найти (пока не придет время вычистить морозильник).Настал день чистки, и среди всех замороженных продуктов было много пакетов с кусочками замороженных фруктов. К сожалению, ничего не было поделать. И тогда лампочка погасла. Могу я бросить все это в корку для пирога и использовать эти кусочки замороженных фруктов ?!

    Первое, что я сделал, это промыл плод, чтобы избавиться от всего замороженного льда, который скапливался вокруг ягод. После этого у меня осталось половину того количества ягод, которым я планировал заполнить пирог.Мне нужно было больше начинки, поэтому я нарезал пару яблок Гренни Смит, чтобы заполнить пирог. Я просто старалась нарезать кусочки на небольшие кусочки, как размер ягод. Таким образом, яблоки пропекаются равномерно примерно в то же время, что и ягоды.

    Я также добавил больше муки, чем обычно (что я скорректировал в рецепте ниже), так как ягоды были заморожены, в них было много лишней воды и сока, и я боялся, что на моем ягоде будет сочных . Руки! Я остался без сока !! Какой ответный удар, потому что я люблю, чтобы мои пироги были немного жидкими, но это всего лишь предпочтение и у всех разные.

    В общем, конечным результатом я остался вполне доволен, а в крайнем случае приготовить ягодный пирог из замороженных фруктов — быстро и легко.

    Приготовление счастливого пирога

    🙂


    Пирог с замороженными ягодами

    Общее время

    Простой рецепт пирога с замороженными ягодами. Быстрый и легкий десерт, который можно использовать со всеми вашими любимыми фруктами или ягодами. Для глубокого блюда рецепт пирога x 2 (возможно, вам понадобится добавить еще фруктов).Для небольшого пирога вы можете использовать 1 рецепт выпечки.

    Автор: Али Романо

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Канадская

    Количество порций: 9-дюймовый пирог

    Ингредиенты

    • Рецепт 1 пирога
    • 5-6 чашек ассорти из замороженных ягод, ежевики, малины и черники (Я тоже использовал клюкву)
    • ¼ стакана сахара
    • 2 столовые ложки муки
    • Молоко для смачивания верхней части пирога
    • Крупный сахар для посыпания сверху теста (по желанию)
    • 2 столовые ложки масла

    Инструкции

    1. Сделайте тесто из теста по рецепту.Поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Тем временем промыть замороженные ягоды (если вокруг ягод начал образовываться лед), процедить. Добавьте ягоды в большую миску, смешайте сахар, муку и ягоды. Отложите в сторону.
    3. Раскатайте тесто на подготовленной рабочей поверхности в круг больше, чем ваша форма для пирога (примерно 13 дюймов), и толщиной ¼ дюйма. Осторожно выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
    4. Обрежьте края и оставьте тесто для вашей решетки.
    5. Проколите дно пирога несколько раз вилкой.
    6. С дополнительным тестом свернуть и нарезать полосками (вам понадобится 9 или 11 полосок).
    7. Наполните пирог ягодной смесью и сделайте решетку сверху. Обрежьте лишние края и прижмите края теста.
    8. Смажьте верхнюю решетку молоком и посыпьте крупным сахаром. Добавьте в отверстия решетки ложечки сливочного масла.
    9. Поместите в морозильную камеру на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450˚F.
    10. Поместите пирог в среднюю решетку, поставив противень на решетку ниже, чтобы не было капель с пирога. Выпекайте 10 минут при 450˚F. Уменьшите огонь до 350˚F и продолжайте выпекать еще 40-45 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться (проверьте свой пирог через 30 минут).
    11. Дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    У меня не хватило замороженных фруктов в морозильной камере, поэтому я добавил 2 яблока Гренни Смит в качестве наполнителя. При этом не забудьте нарезать яблоки на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и ваши ягоды, для равномерного запекания.

    Информация о питании

    Размер порции: 1 из 8 порций Калорий: 298 Жиры: 13,2 г Насыщенные жиры: 5,3 г Ненасыщенные жиры: 0 Транс-жиры: 0 Углеводы: 41 г Сахар: 13,5 г Натрий: 85 мг Клетчатка: 3 г Белки: 4,8 г Холестерин: 7 мг

    3.4.3177


    Вам также может понравиться:

    Самый красивый персиковый пирог

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *