Минтай тушеный с овощами в сметане: Минтай тушёный в сметане с луком и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Минтай тушеный с овощами и сметаной — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Минтай тушеный с овощами и сметаной

Ингредиенты рецепта «Минтай тушеный с овощами и сметаной»:

  • Минтай свежий — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Сметана 15% — 25 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай тушеный с овощами и сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 82.5 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Минтай тушеный с овощами и сметаной»

  1. Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить.
  2. Выложить сначала лук на сковороду с раскаленным маслом, жарить минуты 3, затем добавить морковь, потушить до ее мягкости.
  3. Нарезать  минтай кусочками, положить в сковороду к овощам, под крышкой потушить 5-7 минут, затем посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
  4. Под крышкой потушить рыбу в сметане еще 15 минут.
  5. Перед подачей добавить мелко рубленный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай тушеный с овощами и сметаной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
минтай свежий500 гр50079.54.50360
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый100 гр1001.
4
010.441
сметана 15% (маложирная)25 гр250.653.750.7539.5
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
лук зеленый20 гр200.2600.923.8
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
соль5 гр50000
Итого 76983.325.419.7634.2
1 порция 25627.88.56.6211.4
100 грамм
 10010.83.32. 682.5

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Минтай с овощами в нежной сметаной заливке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обожаю рыбу, так как ее просто готовить, а еще она очень полезна.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Филе минтая1 кг = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь5 шт. = 400 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сметана150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук и морковь.

Шаг 2

Порежьте лук.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковородке.

Шаг 4

Обжарьте лук.

Шаг 5

Потрите морковь.

Шаг 6

Добавьте морковь к луку.

Шаг 7

Перемешайте овощи и обжарьте минут 10.

Шаг 8

Порежьте филе минтая на кусочки.

Шаг 9

Добавьте рыбу к овощам.

Шаг 10

Перемешайте и подсолите по вкусу.

Шаг 11

Добавьте сметану, перемешайте и тушите на среднем огне минут 30.

Шаг 12

Через 30 минут блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно с рисом и помидорами.

Тушенка из минтая в сметане

Блюда из рыбы полезные и низкокалорийные, диетологи рекомендуют их тем, кто хочет похудеть, а также людям, страдающим сахарным диабетом, холециститом, сосудистыми заболеваниями. Одним из самых доступных сортов рыбы является минтай. Он относительно недорог, но входит в число самых ценных продуктов. Не все домохозяйки его жалуют. Проблема в том, что в этой рыбе мало жира, блюда из нее часто получаются сухими. На самом деле все зависит от выбранного рецепта и соблюдения технологии приготовления закуски. Минтай, тушенный в сметане, под силу даже неопытным кулинарам.

Особенности приготовления

Для того, чтобы вкусно потушить минтай в сметане, большого мастерства не требуется. Причем чаще всего в продажу поступают свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы. Это значительно упрощает первичную обработку продукта. Однако знание нескольких моментов необходимо, если вы хотите получить гарантированно хороший результат.

  • Не размораживайте рыбу в теплой воде или в микроволновой печи. Минтай и без того не обладает высокой сочностью, а при резком понижении температуры из-за изменения структуры белка он станет совсем сухим. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда он останется сочным.
  • Обязательно снимите плавники перед приготовлением. Это удобно делать кухонными ножницами.
  • При мытье тушки соскребите темную пленку внутри. Если его оставить, вкус рыбы будет горчить.
  • Минтай тушить не целиком, а нарезать на порции.
  • Минтай будет вкуснее, если его замариновать перед приготовлением. Для этого больше всего подходит лимонный сок, смешанный с перцем и зеленью (тимьяном, базиликом, петрушкой).
  • Часто перед тушением рыбу требуется обжарить. В этом случае лучше всего панировать в муке. Панировочные сухари подходят только в тех случаях, когда рыба жарится, а не тушится в сметане.

Тушить минтай в сметане можно разными способами и по разным рецептам. Технология приготовления будет зависеть от выбранного варианта.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью

Состав:

  • минтай сухой заморозки (тушка с головой) — 1, 5 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • морковь
  • — 0,4 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • вода фильтрованная — 0,2 л;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • приправа для рыбы, соль — по вкусу;
  • мука
  • – 80 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, прежде всего срезать плавники, удалить голову и внутренности. Не выбрасывайте печень – из нее можно приготовить другие блюда. Если тушка рыбы уже обезглавлена, то первичная обработка рыбы не займет много сил, но и печени в ней не будет.
  • Промойте рыбу под проточной водой, удалите черную пленку.
  • Нарежьте тушки на порционные куски шириной около 3 см.
  • Смешайте 3 столовые ложки растительного масла с лимонным соком и приправой для рыбы.
  • Кусочки минтая обваляйте в масле, руками обваляйте в маринаде.
  • Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
  • Вымойте и очистите овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь крупно натереть. Перемешать овощи.
  • В миске взбить яйца. Можно добавить к ним немного воды и соли.
  • Ввести муку, тщательно размешать.
  • Смажьте сковороду маслом, разогрейте.
  • Кусочки минтая обмакнуть в тесто и выложить на противень.
  • На среднем огне обжарить рыбу с двух сторон до образования аппетитной корочки.
  • Положите овощи на рыбу, уменьшите огонь.
  • Посыпать овощную смесь солью и перцем.
  • Сметану развести водой, смешать с топленым маслом.
  • Залить блюдо сметанным соусом.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу с овощами 30 минут.

Этот рецепт приготовления минтая, тушеного в сметане, является одним из самых популярных. Рыба, приготовленная на ней, получается сочной и нежной, овощи идеально ее дополняют, придавая неповторимый вкус.

Минтай тушеный в сметане и томатном соке

Состав:

  • минтай (тушки без головы) — 0,5 кг;
  • сметана — 0,25 л;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томатный сок — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промыть тушки пыльцы, удалив с внутренней пленки. Слейте воду, нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
  • Отварить или потушить с небольшим количеством воды 10-15 минут.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь натертая на терке для корейских салатов. При отсутствии этого приспособления можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Положить в нее овощи и обжарить их до мягкости.
  • Добавить соль, специи и сметану, смешанную с томатным соком. Подождите, пока эта смесь закипит.
  • В соус положить кусочки минтая, аккуратно перемешать.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу в сметане 20 минут.

Томатный сок придает блюду неповторимый вкус. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис.

Филе минтая тушеное в сметане с чесноком

Состав:

  • филе минтая — 0,4 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 100 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • масло оливковое
  • — 20 мл;
  • приправа для рыбы, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделать рыбу на филе.
  • Смешайте заправку для рыбы с оливковым маслом и лимонным соком. Замаринуйте филе в полученном соусе. Мариновать нужно около получаса.
  • Помыть, стряхнуть укроп. Мелко нарежьте его ножом.
  • Чеснок раздавить ручным прессом.
  • Сметану смешать с укропом и чесноком. При желании его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды (не более 60 мл).
  • Филе минтая нарезать средними кусками, выложить на предварительно разогретую сковороду и слегка подрумянить.
  • Залить сметанным соусом и тушить 20 минут.

Вместо гарнира минтай, тушенный в сливочно-чесночном соусе, можно подать картофельный салат или закуску из свежих овощей.

Минтай тушеный в сметане с паприкой

Состав:

  • минтай (тушки без головы) — 0,7 кг;
  • сметана — 0,25 л;
  • паприка молотая – 5 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • вода — 120 мл;
  • 9лук репчатый 0009 – 150 г; соль
  • – по вкусу;
  • мука, масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовить тушки, очистив их, удалив плавники, прополоскав и просушив салфеткой.
  • Разрезать на порции.
  • Муку просеять, смешать с небольшим количеством соли, можно добавить паприку или острый перец.
  • Нагрейте масло в кастрюле.
  • Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  • Очистить, нарезать тонкими полукольцами луковицу. Лук обжарить в масле на чистой сковороде до золотистого цвета.
  • Положите лук к рыбе.
  • Сметану смешать с паприкой, добавив полстакана воды.
  • Залить рыбным соусом.
  • Тушить в крышке 25 минут.

У этого блюда немного необычный, но очень приятный вкус. Идеальным гарниром к нему будет жареный картофель. Еще один вариант гарнира – тушеные или запеченные овощи.

Минтай тушеный в сметане в духовке

Состав:

  • тушки минтая без головы — 0,6 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • укроп сушеный — 5 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Минтай нарезать на кусочки, предварительно помыв и обсушив полотенцем.
  • Выложить в смазанную форму.
  • Сметану смешать с молоком, солью, приправами, укропом сушеным.
  • Сыр мелко натереть, смешать со сметанным соусом.
  • Соус из минтая.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Поместите в форму рыбы. Варить 30 минут.

По этому рецепту можно также тушить тушки минтая В этом случае время приготовления следует увеличить на 10 минут, иначе рецепт останется без изменений.

Минтай, тушенный в сметане, всегда получается сочным и нежным. Готовить его можно по разным рецептам – каждый найдет для себя подходящий вариант.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Минтай в духовке с луком и морковью

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом

Минтай под маринадом из моркови и лука — проверено временем. Рецепты минтая под маринадом из моркови и лука

Минтай запеченный в духовке

Лучшие рецепты минтая: пошаговое приготовление на плите и в духовке. Готовим вкусные и сочные блюда из минтая по пошаговым рецептам

Тушеная скумбрия — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную скумбрию.

Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Горбуша, запеченная в мультиварке

Самый простой рецепт рыбного рагу с морковью и луком. Разная рыбная тушенка с морковью и луком — вкусный сюрприз для близких

Минтай в фольге в духовке — нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами

Курица тушеная в сметане

Картошка запеченная с картофелем

Жареный лосось

Как приготовить каракатицу

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Мясо с черносливом

рулет из свинины

Как приготовить рулет из свинины

в духовке03

Консервация щавеля на зиму

Тушеная курица в домашних условиях

Готовые колбаски из индейки в духовке

Чем можно заменить дрожжи

Салаты на свадьбу

Какой рис нужен для плова

Кабачки по-корейски на зиму

Минтай в сметане или вине, с луком, сыром, картофелем и меховой собачкой! Лучшие рецепты тушеного минтая в сметане

Сметана — лучшая добавка для минтая! Она сделает рыбу сочной, нежной и очень аппетитной. А еще, со сметаной минтай готовится очень легко и быстро. Всего каких-то 30-40 минут и полезный ужин будет на столе.

Минтай в сметане – общие принципы приготовления

В магазине можно приобрести целые тушки минтая или чистое филе. Продукт недорогой и доступный. Целые туши обычно небольшие и обычно весят в пределах 0,4-0,7 кг. В рыбе мало костей, поэтому приготовление филе обычно не вызывает затруднений.

Целую рыбу в сметане готовят редко. Чаще всего тушку режут на куски шириной 3-4 сантиметра. Затем укладывают в посуду, заливают сметаной и отправляют тушиться. Но это самый примитивный и скучный вариант блюда. Гораздо интереснее разнообразить состав другими ингредиентами и приготовить действительно вкусное блюдо.

Что можно добавить к минтаю со сметаной:

• овощи;

• различные приправы;

• сыр;

• зелень;

• соусы.

А можно рыбу предварительно обжарить и она сразу станет намного вкуснее. Блюдо можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке самыми разными способами, и вот самые интересные варианты.

Рецепт 1: Минтай в сметане с луком и морковью

Минтай, тушенный в сметане по этому рецепту, приготовленный на плите на сковороде. Он получается сочным, нежным и прекрасно гармонирует с овощами. А так как их в блюдо добавляется достаточно много, то можно и не готовить гарнир.

Ингредиенты

• 2 минтая;

• 3 лампы;

• 2 моркови;

• 150 г сметаны;

• 40 г масла;

• специи, можно взять смесь приправ для рыбы.

Варка

1. Разморозить тушки минтая. Удалите плавники, очистите брюшко и нарежьте кусочками шириной в три сантиметра. Посыпать специями и можно оставить на время. 2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Морковку тоже чистим и шинкуем соломкой.

3. Обжарить овощи на сковороде до полуготовности.

4. Выложите кусочки приправленной рыбы. Накройте крышкой и тушите в соке 5 минут.

5. Добавить сметану. Если он густой и жирный, то его можно разбавить кипяченой водой. Сразу же приправить соус солью.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу еще 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы он пропитался соусом, но до того, как он отойдет от костей.

Рецепт 2: Минтай, тушеный в сметане с паприкой

Для приготовления тушеного минтая по этому рецепту, помимо сметаны, потребуется молотая сладкая паприка. Хорошо сочетается с морской рыбой. Приготовление блюда на плите.

Ингредиенты

• 600 г минтая;

• 200 граммов сметаны;

• 1 ложка паприки;

• соль;

• мука пшеничная;

• масло сливочное;

• зелень укропа;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Нарежьте минтай порционными кусочками.

2. Обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Накрывать не нужно, варить на сильном огне.

3. Лук нарезать, отдельно обжарить, затем соединить с рыбой.

4. Смешать сметану со 100 граммами волы, добавить соль и перец. Ну и взбить вилкой, чтобы не было комочков.

5. Залить рыбу сливочным соусом.

6. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Добавить нарезанный укроп, выключить.

Рецепт 3: Запеченный минтай в сметане и сыре

Самый простой рецепт минтая в сметане, который состоит всего из одного этапа. Достаточно придать изделиям форму и отправить в духовку на полчаса. Запекайте рыбу при 190 градусах, духовку нужно сразу включить.

Ингредиенты

• 2-3 тушки минтая;

• 7 столовых ложек сметаны;

• 3 ложки молока;

• 90 г сыра;

• 0,5 столовых ложки сушеного укропа;

• приправы.

Варка

1. Подготовить тушки обычным способом, удалить плавники, промыть, очистить брюшко.

2. Минтай нарезать ломтиками, выложить в смазанную маслом форму. 3. Смешать сметану с молоком, добавить приправу, сушеный укроп, залить форму с кусочками рыбы.

4. Если есть время, то рыбу можно оставить мариноваться в сметанном соусе. Минтай от этого станет только нежнее и сочнее.

5. Засыпать тертым сыром и в духовку! Готовить до образования хрустящей корочки на поверхности.

Рецепт 4: Тушеный минтай в сметане с картофелем

Для приготовления такого минтая в сметане вам понадобится сотейник или казан. Это блюдо нечто среднее между первым и вторым. При необходимости самостоятельно регулировать количество жидкости, добавлять или уменьшать.

Ингредиенты

• 3 минтая;

• 6 картофелин;

• 180 г сметаны;

• 1–2 луковицы;

• масло сливочное;

• 1 морковь.

Специи: орегано, мускатный орех, соль, перец.

Кулинария

1. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь.

2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Половину уложить на дно кастрюли, посыпав солью.

3. Подготовленные тушки минтая нарезать на куски, выложить поверх картофеля, посыпать орегано, перцем, солью.

4. Выкладываем обжаренные овощи.

5. Поверх остального картофеля еще раз посолить, добавить еще специй.

6. Сметану смешать со щепоткой мускатного ореха, вылить в кастрюльку.

7. Залить 300 мл кипяченой воды. Можно больше или меньше.

8. Накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду закипеть, затем снимите огонь и тушите в течение часа.

9. В конце добавляем зелень, кладем лавровый лист и выключаем.

Рецепт 5: Минтай тушеный в сливках с луком в кастрюле

Для этого блюда потребуется филе минтая, которое можно купить или самостоятельно освободить тушку от костей и хребта. Количество ингредиентов рассчитано на одну порционную банку.

Ингредиенты

• 200 г минтая;

• 1 луковица;

• 0,5 ч. л. специи для рыбы;

• 1/4 часть лимона;

• 40 г сыра;

• щепотка сушеного укропа;

• 70 г сметаны.

Варка

1. Нарезать филе аккуратными полосками шириной два сантиметра. Натрите специи для рыбы, полейте соком из кусочка лимона. Обычно в приправе есть соль, но если ее нет, то рыбу можно немного посолить. 2. Оставляем минтай на 15 минут.

3. Сметану смешать с укропом, слегка посолить, много не надо.

4. Луковицу нужно очистить и нарезать аккуратными кольцами.

5. Смазать кастрюлю маслом внутри, на дно положить половинку луковицы.

6. Сверху выкладываем кусочки маринованной рыбы.

7. А теперь снова лук и залить сметаной.

8. Засыпать тертым или нарезанным сыром и отправить горшочек в духовку на 40 минут.

Рецепт 6: Минтай, запеченный в сметане с картофелем

Отличный способ приготовить минтай со сметаной в духовке, избавляющий от необходимости делать гарнир. Удобно, легко и быстро. Особый вкус блюду придают свежие помидоры, они должны быть спелыми.

Ингредиенты

• 2 минтая;

• 10 картофелин;

• 300 г сметаны;

• 4 помидора;

• специи для картофеля;

• специи для рыбы;

• 3 лампы;

• 4 столовые ложки уксусной эссенции;

• 180 г сыра.

Кулинария

1. Развести уксус в стакане воды, перемешать и добавить нарезанный полукольцами лук.

2. Картофель очистить, нарезать дольками, посыпать специями для картофеля, но можно любыми другими или просто посолить. Выкладываем в смазанную форму.

3. Минтай нарезать порционными кусочками, натереть специями для рыбы, выложить поверх плиточного слоя.

4. Лук отжать от уксуса, посыпать кусочками минтая.

5. Помидоры нарезать кружочками, выложить на блюдо. Слишком тонкие кусочки не нужны.

6. Взбить сметану вилкой с солью и обмазать сверху все блюдо.

7. Запекаем около получаса в духовке при 180°С.

8. Достаем, засыпаем тертым сыром и запекаем еще полчаса, возможно чуть меньше. Ориентируемся на готовность картофеля, он должен легко протыкаться острым предметом.

Рецепт 7: Минтай, тушеный в сметане

Вариант полированного блюда из минтая. В идеале используется белое вино, так как оно лучше всего сочетается с морской рыбой. Но если его нет, то можно использовать вино другого сорта. Ингредиенты

• 2 минтая;

• 4 столовые ложки муки;

• 1 луковица;

• 150 г сметаны;

• перец соль;

• масло сливочное;

• 100 мл вина;

• 1 мерная ложка обжаренной муки.

Приготовление

1. Промытую и подготовленную рыбу нарезать кусками и запанировать в муке.

2. Обжарить с двух сторон в масле.

3. Как только минтай был перевернут на вторую сторону и минутку обжарился, добавляем нарезанный полукольцами лук. Можно двигать рыбу по направлению лопатки и обжаривать овощи на освободившемся участке.

4. Как только лук станет прозрачным и начнет поджариваться, влить в сковороду вино, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

5. Сметана смешанная с обжаренной мукой. Чтобы сделать соте, просто насыпьте ложку продукта на сковороду (сухую) и обжарьте до кремового цвета.

6. Добавить в соус 50 мл воды, посолить, поперчить и отправить к рыбе на сковороду с вином.

7. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

8. Готово! Остается только посыпать блюдо зеленью. А подавать его лучше со свежими огурцами и редисом.

Рецепт 8: Минтай в сметане с помидорами

Еще один вариант тушеного минтая со сметаной, для которого понадобятся свежие помидоры. Готовить будем на плите с предварительно обжаренной рыбой.

Ингредиенты

• 2 минтая;

• 4 помидора;

• 2 лампочки;

• мука;

• 150 г сметаны;

• 1 перец болгарский;

• масло и приправы.

Приготовление

1. Минтай нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Перекладываем в кастрюльку.

2. Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности и также отправить к минтаю.

3. Туда же положить нарезанный болгарский перец.

4. На помидорах сделать поперечный разрез, опустить на полминуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Если вы перепутали семена, перед нарезкой томатов их можно удалить.

5. Соедините помидоры и сметану, добавьте специи и переложите их в кастрюлю с рыбой.

6. Закрыть крышкой и тушить. Обычно до полной готовности достаточно 15 минут, так как минтай уже прошел термическую обработку.

Тушенка из минтая в сливках – полезные советы и хитрости

• Плавники у рыбы легко удаляются кухонными ножницами. И при этом риск пореза минимальный. Также удобно срезать с тушки лишнюю кожу и мелкие повреждения.

• Лимонный сок — идеальное дополнение к любой рыбе, независимо от рецепта. А минтай от наличия этого ингредиента только выигрывает. Кусочки можно промариновать лимонным соком перед приготовлением или просто сбрызнуть при сборке блюда.

• Минтай — довольно сухая рыба, лишенная жира. Поэтому, если вы хотите приготовить действительно нежное и сочное блюдо, то не жалейте жирной сметаны, сливочного масла.

• Чтобы убрать неприятный запах рыбы с разделочной доски или другой посуды, прополощите уксусом воду, можно с лимонным соком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *