БОРЩ. РЕЦЕПТ БОРЩА КАЗАЧЬЕГО. ВКУСНЫЙ РОСТОВСКИЙ БОРЩ. РЕЦЕПТ БОРЩА. #шефшаров #500супов #борщ #суп
12+3 месяца назад
Проголосовать за видео
ШЕФ ШАРОВ122 подписчика
ПРИПРАВЫ, СПЕЦИИ, СУХИЕ ОВОЩИ ШЕФ ШАРОВ по ссылкам: https://market.yandex.ru/business—shef-sharov/44194824 , https://www.ozon.ru/brand/shef-sharov-100422743 и https://www.wildberries.ru/brands/shef-sharov Сегодня вы узнаете, как приготовить БОРЩ КАЗАЧИЙ. Рецепт приготовления вкусного ростовского борща достаточно простой, а с приправой «Шеф Шаров» блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного просмотра и аппетита! ALISIA FIORI СТРАНИЦА ПАРТНЕРОВ. https://www.wildberries.ru/brands/alisia-fiori #шефшаров #500супов #борщ Мой Telegram-канал https://t.me/ChefSharov Мой канал ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/chef_sharov ___________________________________________________________________ БОРЩ КАЗАЧИЙ 1. ГОВЯДИНА 500гр. 2. КАПУСТА 1/4шт. 3. СВЕКЛА 2шт. 4. КАРТОФЕЛЬ 5шт. 5. МОРКОВЬ 1шт. 6. КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ 2шт. 7. ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1шт. 8. ПОМИДОР 2шт. 9. ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ 1шт. СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ: 1. петрушка по вкусу 2. чеснок по вкусу 3. соль по вкусу КАСТРЮЛЯ – 6 литров. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ Первым делом необходимо приготовить бульон на говядине и овощах. Промойте мясо, нарежьте на порционные кусочки и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Периодически помешивайте и снимайте пену, до тех пор, пока вода не закипит. Возьмите один болгарский перец, очистите одну репчатую луковицу и крупно нарежьте морковь. Добавьте в кастрюлю болгарский перец и коренья, так же добавьте по вкусу: лавровый лист, черный перец горошком и соль. Убавьте пламя, закройте крышкой и варите 45-50 минут. Процедите бульон через сито.
Вкусный борщ на говяжьем бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Часто готовлю борщ для своей семьи, так как его все любят: и дети, и взрослые. Получается очень вкусный и наваристый.
Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне1 час 45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говядина на кости | 1 кг = 1000 г |
Свекла | 3 шт. = 390 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Капуста | 500 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Говядину на кости залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и снять пену. Варить бульон 1,5-2 часа на небольшом огне. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 2
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Свеклу очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда морковь с луком и пассеровать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавить к овощам нарезанную свеклу, перемешать. Положить томатную пасту.
Шаг 6
Капусту нарезать кубиками.
Шаг 7
Бульон процедить и добавить туда нарезанный картофель.
Шаг 8
Затем капусту. Довести до кипения и варить минут 10-15.
Шаг 9
Затем полодить в кастрблю пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить еще 5-10 минут до готовности.
Шаг 10
Готовый борщ накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
произвести впечатление
Подавать борщ порционно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
ЮНЕСКО объявляет приготовление борща находящимся под угрозой исчезновения наследием Украины : NPR
ЮНЕСКО объявляет приготовление борща находящимся под угрозой исчезновения наследием Украины Министр культуры Украины объявил победу в «войне за борщ», поскольку Россия также претендует на сытный борщ. ЮНЕСКО заявляет, что вторжение угрожает украинской культуре борща «чрезвычайно срочно».
Европа
Повар готовит борщ на мероприятии в Киеве в марте 2021 года в поддержку заявки Украины на признание ЮНЕСКО этого блюда частью исторического наследия страны. Сергей Супинский/AFP через Getty Images скрыть заголовок
переключить заголовок Сергей Супинский/AFP через Getty ImagesПовар готовит борщ на мероприятии в Киеве в марте 2021 года в поддержку заявки Украины на признание ЮНЕСКО этого блюда частью исторического наследия страны.
Сергей Супинский/AFP через Getty ImagesУкраинская культура приготовления борща, сытного супа со свеклой и капустой, внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО, «нуждающихся в срочной охране» из-за вторжения России.
Борщ часто пишется на английском языке. Этот суп широко едят в Восточной Европе и чрезвычайно распространен в России. Но Украина считает его национальным блюдом, или, как выразилась ЮНЕСКО: «частью ткани украинского общества, культурного наследия, самобытности и традиции».
«Победа в войне за борщ за нами!» Министр культуры Украины Александр Ткаченко написал в Telegram, что суп «официально» украинский. «Помните и будьте уверены: мы выиграем эту войну, как выиграли войну за борщ».
В последние годы вопрос наследия борща приобрел политическую окраску, поскольку с 2014 года обострились боевые действия в восточноукраинских регионах, которые Россия признала независимыми прямо перед вторжением в страну в феврале. Россия уже давно считает борщ частью своей кулинарной традиции. Запутанное происхождение супа, возможно, восходит к древней Киевской Руси, которая была национализирована в Советском Союзе.
Украина задолго до войны обратилась в ЮНЕСКО с просьбой признать борщ своим «нематериальным культурным наследием». В пятницу из-за войны агентство ООН по культуре заявило, что оно впервые внесло элемент культурного наследия в список для сохранения «в чрезвычайной срочности».
Европа
Украинский борщ – акт сопротивления
Европа
- Приложение NPR
- Подкасты Apple
- Спотифай
- Google Подкасты
- Амазонка Музыка
- RSS-ссылка
«Вооруженный конфликт поставил под угрозу жизнеспособность элемента», — заявили в ЮНЕСКО. «Перемещение людей и носильщиков грозит стихией, так как люди не в состоянии не только приготовить или вырастить местные овощи для борща, но и собраться вместе, чтобы практиковать стихию».
ЮНЕСКО, однако, отметила, что надпись «не подразумевает исключительности или права собственности на соответствующее наследие, но «признает социальную и культурную важность приготовления борща среди украинцев». культурное наследие многих стран, такое как кимчи и кускус.
Агентство также отметило, насколько разнообразным блюдом может быть борщ: с рыбой или грибами, хотя чаще всего с мясом в дополнение к типичной основе из свеклы, капусты, помидоров и корнеплодов. , часто подается со сметаной, укропом и хлебом или чесночными рулетиками.
Предыдущие дополнения ЮНЕСКО к списку практик, «нуждающихся в срочной охране», включали язык свиста в Турции, народный танец Сеперу в Ботсване и монгольскую каллиграфию.
В 2016 году в Украине была отмечена еще одна культурная практика, внесенная в список охраняемых ЮНЕСКО: казачьи песни юго-центральной части Днепропетровщины, находящиеся под угрозой исчезновения из-за старения населения носителей этой традиции.
Сообщение спонсора
Стать спонсором NPR
Борщ (Рецепт борща) ⋆ Сахар, специи и блеск
Рецепты | Рецепты супов
- Поделиться
- Твит
Этот легкий и полезный рецепт борща (свекольного супа) требует менее десяти минут активной подготовки и является идеальным супом для разогрева в холодный день.
Рецепт простого супа с борщом
Как и большинство людей, я вырос на консервированных супах, которые Энди Уорхол увековечил в своих картинах.
Несмотря на то, что они были дешевыми и вкусными, их нельзя было назвать полезными, сытными или по-настоящему вкусными, поэтому знакомство с домашними супами, когда я был старше, изменило правила игры – суп должно быть сытным, удовлетворяющим и может быть невероятно полезным. (Это мой любимый способ есть больше овощей в наши дни, так как легче заставить детей съесть большую тарелку супа, чем большую тарелку овощей. )
Этот рецепт борща лишь немного адаптирован из великолепной кулинарной книги Софи Даль, «Сладострастные наслаждения мисс Даль» (одна из моих самых любимых кулинарных книг). Единственная адаптация, которую я внес в рецепт, заключалась в том, чтобы исключить водку, так как это не то, что я держу под рукой.
Этот борщ яркий и ароматный, с землистым, но сладким и слегка острым/кисловатым вкусом. Лимонный сок и укроп помогают избавиться от приземистости свеклы.
Свекла — очень недорогой корнеплод, и даже доступный, если вы предпочитаете органические продукты. Гигантская кастрюля супа по этому рецепту никогда не стоит мне больше 4 долларов.
Подавайте как закуску или вместе с ломтиком хлеба или небольшим бутербродом для сытного обеда. Я также люблю его в сочетании с хрустящей зеленью, заправленной просто винегретом, таким как наш домашний винегрет из яблочного сидра. Борщ можно есть горячим или холодным.
Полезен ли борщ? Этот сливочный, сочный свекольный суп богат витамином С, клетчаткой, необходимыми минералами и фолиевой кислотой витамина В (что важно для беременных женщин), что делает его отличным вариантом для обеспечения питательной базы вашей семьи.
Можно ли заморозить борщ? Да, борщ очень легко приготовить в больших количествах, что делает его идеальным для приготовления один раз и второго наслаждения, заморозив половину супа. Хранить в герметичных морозильных контейнерах и использовать в течение 3 месяцев. (Этот набор контейнеров для заморозки — сумасшедшая сделка.)
Ингредиенты для борща
- Свекла
- Лук репчатый
- Оливковое масло
- Овощной бульон
- Лимонный сок
- Сметана
- Соль и перец
- Укроп
Прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы просмотреть полные размеры.
Совет: во многих супах-борщах используются картофель и капуста, не стесняйтесь добавлять их вместе со свеклой, чтобы увеличить объем супа и добавить дополнительные питательные вещества.
Кухонные принадлежности, которые могут оказаться полезными
- Тяжелая кастрюля или жаровня <– настоятельно рекомендуется для равномерного приготовления и плавного переноса рецептов из плиты в духовку
- Острый кухонный нож
- Сковорода или сковорода
- Деревянная ложка или шпатель <– Мне нравятся эти шпатели, потому что они представляют собой цельный кусок и не имеют съемных головок, чтобы бактерии могли попасть под них.
- Разделочная доска
- Мощный блендер <– это тот, который я использую, он дорогой, но рабочая лошадка
Как приготовить свекольный суп
Отварите свеклу целиком в воде, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут до мягкости.
Тем временем обжарьте зеленый лук на сковороде со столовой ложкой оливкового масла на медленном огне до прозрачности и добавьте куриный бульон.
Слейте воду из свеклы, затем очистите и крупно нарежьте свеклу на кусочки размером 2″.
Поместите свеклу и куриный бульон в блендер и превратите в пюре. Добавьте лимонный сок и сметану, приправьте и перемешайте до однородности.
Подавайте с небольшим количеством укропа и дополнительной ложкой сметаны.
Прикрепите этот легкий свекольный суп, чтобы добавить его в свою ротацию супов для холодной погоды:
Возьмите бесплатную распечатанную карточку с рецептом этого супер простого рецепта свекольного супа:
Время приготовления 901 01 10 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 6 свеклы среднего размера
- 5 репчатых луковиц (шалот)
- Оливковое масло
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки крем-фреш или сметаны (плюс еще немного для украшения)
- Соль и перец для вкуса
- Свежий укроп по вкусу
Инструкции
- Отварите свеклу целиком в воде, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут до мягкости.
- Тем временем обжарьте зеленый лук на сковороде со столовой ложкой оливкового масла на медленном огне до прозрачности и добавьте куриный бульон.
- Слейте воду из свеклы, затем очистите и грубо нарежьте свеклу на кусочки размером 2 дюйма.
- Поместите свеклу и куриный бульон в блендер и превратите в пюре. Добавьте лимонный сок и сметану, приправьте и перемешайте до однородности.
- Подавайте с небольшим количеством укропа и дополнительной ложкой сметаны.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Fresh Brand — Органический укроп, 0,5 унции
Органическая красная свекла, 16 унций
Лодж EC6D43 Эмалированная чугунная жаровня, 6 кварт, красный цвет Island Spice
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 83 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 7 мг Натрия: 765 мг Углеводов: 9gFiber: 1gSugar: 6gProtein: 2g
Sugar, Spice and Glitter использует автоматически генерируемый калькулятор питания.