Минтай со сметаной и луком на сковороде: Минтай с луком и сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 197 ккал

Содержание

Минтай с луком и сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Филе минтая – 1 кг
  • Луковицы большие – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • Сметана 20 % — 250 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Тимьян – 10 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Мелкая соль
  • молотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее на нижней полке холодильника.

2

Вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

3

Затем нарежьте небольшими порционными кусочками.

4

Приправьте кусочки минтая солью, молотым перцем.

5

Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно.

6

Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась.

7

Луковицы очистите от шелухи.

8

Нарежьте полукольцами или измельчите.

9

Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке.

10

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

11

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

12

Выложите морковь и все вместе тушите примерно пять мин., периодически помешивая.

13

К овощам добавьте муку, перемешайте.

14

Влейте 160 мл воды и доведите до кипения.

15

Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.

16

Доведите рыбу с овощами до кипения.

17

Уменьшите нагрев.

18

Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще примерно 20 минут.

19

Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.

Питание

  • 197,1 Калорий

  • 10,1 g Углеводы

  • 22,2g Протеин

Примечание

Как пожарить замороженный минтай чтобы он не развалился?

— Перед жаркой рыбу стоит обработать яичной смесью, а потом обвалять в пшеничной муке. После этого минтай можно смело отправлять на хорошо прогретую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Помните о том, что рыба жарится довольно быстро — пяти минут для одной стороны будет вполне достаточно.

Как правильно жарить рыба минтай?

— Масло для жарки должно быть хорошо раскаленным — на поверхности появится характерный дымок. В противном случае рыба пустит сок, будет не жариться, а тушиться. Выкладываем в горячее масло куски рыбы в один слой. Жарим минтай до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Сколько по времени надо тушить минтай?

— Накрыть сковороду с минтаем и овощами крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут. При необходимости можно на дно сковороды налить немного воды. Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Минтай в сметане – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Камбала с яблоками и луком

камбала  —

600 г

яблоко  —

4 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

вино белое  —

30 мл

сметана  —

100 г

зелень

Рыба в бумаге

судак  —

200 г

стебель сельдерея  —

3 шт.

морковь  —

0.5 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

сок лимонный

горчица  —

1 ст. л.

масло сливочное

масло оливковое

лук зеленый

петрушка

Жареная рыба с клюквой

морская рыба  —

1000 г

клюква свежая  —

500 г

мёд  —

200 г

мука  —

150 г

масло подсолнечное

черный перец

Филе трески с соусом и кускус со шпинатом

треска  —

150 г

лук-порей  —

3 г

кинза  —

5 г

кускус  —

50 г

шпинат  —

20 г

помидор

соус устричный  —

10 мл

мёд  —

4 г

кунжут  —

5 г

базилик

масло оливковое

Рыбные тефтели в томате

хмели-сунели  —

3 г

соус томатный  —

150 г

масло растительное  —

30 мл

мука пшеничная  —

30 г

лук репчатый  —

1 шт.

рис  —

20 г

филе рыбное  —

450 г

Котлеты рыбные

филе рыбное  —

500 г

хлеб белый  —

145 г

молоко  —

190 мл

сухари панировочные  —

80 г

масло растительное

черный перец

Филе рыбное с фенхелем и спаржей

филе рыбное  —

900 г

лук репчатый  —

1 шт.

вино белое  —

120 мл

лимон  —

2 шт.

спаржа

фенхель

масло оливковое

черный перец

Тилапия с горчицей с печёными помидорами

желтки  —

1 шт.

горчица  —

1 ч. л.

сок лимонный

лимонная цедра

смесь 5 перцев

эстрагон

горчица  —

2 ст. л.

помидоры черри  —

200 г

орегано

масло растительное

филе тилапии  —

2 шт.

хлеб белый  —

3 ломтика

Рыбные котлеты с имбирным соусом

имбирь

филе трески  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

соус соевый

чеснок

петрушка

Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)

от редакции

Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее. Добавьте любимый гарнир к тушеной рыбе в сметане для аппетитного и сытного ужина на скорую руку.

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Филе минтая (или филе трески, хека) – 400 г
  • Маринованный огурец – 80 г
  • Лук репчатый – 90 г (1 шт. )
  • Сметана 20% жирности – 90 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Кумин (семена) – 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка)

Указания

  1. Очистите лук и нарежьте его на четыре части.
  2. Разогреть растительное масло, в сковороду положить лук и обжарить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин.
  3. Натереть соленый огурец на крупной терке.
  4. К луку отправляем огурец. Влейте туда 200 мл горячей воды и кипятите 5 минут.
  5. Тем временем в миске смешайте сметану, муку и 50 мл горячей воды. Перемешайте до однородности.
  6. Филе минтая промываем и нарезаем на порционные куски.
  7. Добавить в сковороду к огурцам сметанную смесь, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  8. Добавить молотый перец и семена тмина. Перемешайте и удалите образец. При необходимости посолить по вкусу (поскольку огурец соленый, соль может и вовсе не понадобиться).
  9. Кусочки минтая выложить на сковороду, обмакивая в сметанном соусе. Накрыть крышкой и тушить рыбу в сметанном соусе с луком и огурцами 5 минут.
  10. Затем переверните рыбу, накройте кастрюлю крышкой. Выключите нагрев и дайте постоять еще 5 минут, за это время минтай в сметане дойдет до готовности.

Приятного аппетита!

Также нравится

Жареная рыба, маринованная в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт жареной маринованной кисло-сладкой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, обжаренная в сметане

Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый …

Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус лучше всего подходит к рыбным блюдам. Готовить: 10 минут Ингредиенты Сметана – 200 г Мука – 0,5 ст.л. Соль – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка Способ приготовления Муку слегка подсушить на сковороде, периодически помешивая (3-5 минут на среднем огне)…

Рыбная сковорода с кисло-сладкой тыквой

Идеальная сковорода с тыквой в кисло-сладком рецепте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная белая рыба

Идеальный рецепт маринованной белой рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с курицей и сметаной

Идеальный рецепт на сковороде с курицей и сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбная сковорода со сливками и травами

Рецепт идеальной рыбной сковороды со сливками и травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с рисом из рыбного фарша и сметаной с огурцом и чесноком

Рецепт идеальной сковороды с рисом с рыбным фаршем и сметаной с огурцом и чесноком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в сметане с морковью

Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной…

Рыбное филе со сметаной карри

Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Красноглазая рыба в сметане

Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане. Ингредиенты Красноглазка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Рыбная сковорода

Идеальный рецепт рыбной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкие огурцы с укропом

Идеальный рецепт огурцов с кисло-сладким вкусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фенхель, кисло-сладкий маринованный

Идеальный рецепт кисло-сладкого маринованного фенхеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста, маринованная в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт маринованной цветной капусты в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная кисло-сладкая свекла

Идеальный рецепт маринованной кисло-сладкой свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкий маринованный огурец

Идеальный рецепт кисло-сладких маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкая маринованная тыква

Идеальный рецепт кисло-сладкой маринованной тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная кисло-сладкая тыква

Идеальный рецепт маринованной кисло-сладкой тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованные цуккини в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт маринованных кисло-сладких кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Рыба в сметане с маринованными огурцами (на сковороде)»

Лучшие рецепты минтая — Cully’s Kitchen

Некоторые из самых вкусных рецептов минтая требуют приготовления рыбы прямо из морозильной камеры. Разморозьте блюдо в миске с прохладной водой, чтобы его было легче приготовить. Лосось можно приготовить так же, как и курицу, но вкус можно изменить. После этого выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Подавайте рыбу с вашим любимым рисом и крошечным салатом. Бургеры из минтая — еще один вариант.

В самых необычных блюдах из минтая добавляют немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбы. Минтай также можно приготовить с такими овощами, как сельдерей и лук. Продолжайте читать для получения дополнительной информации. TtukrriaaN nuuN, triikee naal rHkhoo и vickaar jghaa hoovee — некоторые из других названий этой рыбы.

Минтай имеет умеренный вкус и может быть приготовлен различными способами. Чтобы улучшить вкус и нежность мяса, замаринуйте его перед приготовлением на гриле. Перед подачей сбрызните рыбу еще немного лимонным соком. Минтай — это вкусное и простое в приготовлении основное блюдо, которое произведет впечатление, независимо от того, подается ли оно с ломтиками лимона, панировочными сухарями, зеленью или салатом. Минтай можно подавать с ломтиками лимона, кислым луком или сметаной, если у вас небольшая компания или вы хотите острое блюдо.

При приготовлении минтая важно помнить, что он имеет мягкую и влажную консистенцию. Вкус скромный, но его можно улучшить, добавив кислые или резкие ароматизаторы. В результате получается идеальная недорогая еда. Вам не придется беспокоиться о том, что рыба порвется, потому что это будет сделано в кратчайшие сроки. Его также можно запечь с сыром фета и начинкой из спелых помидоров, а с йогуртовым соусом и лимонным соком он будет намного вкуснее!

Вот несколько лучших рецептов минтая

Минтай, запеченный в духовке

Этот простой рецепт минтая может стать новым фаворитом. Всего четыре ингредиента! Четыре-шесть филе минтая, сметана, тертый сыр пармезан и топленое масло — все, что вам нужно. Приправить филе по вкусу солью и перцем, затем выложить сверху сметанную смесь и запечь. Включите жаровню на минуту или две, прежде чем вынимать филе из духовки, если вы хотите, чтобы оно было немного более коричневым и хрустящим.

Замороженный минтай

При покупке замороженного минтая в продуктовом магазине убедитесь, что он полностью твердый и правильно хранится в морозильной камере. Поместите филе в холодильник на ночь или погрузите их в холодную воду, пока они упакованы в полиэтиленовый пакет, чтобы разморозить их. Приготовление замороженного минтая на плите, в духовке или на гриле — все это варианты, а готовить его в микроволновке не рекомендуется.

Чили Чеснок Минтай с аляски

В этом блюде сочетаются сладкие, острые и пикантные ингредиенты, что делает его превосходным блюдом. Филе минтая подается на подушке из подогретой киноа со свежими овощами, такими как лук, помидоры, кабачки и кабачки. Чтобы приготовить глазурь, взбейте Шрирачу, горчицу и мед до полного смешивания, затем смажьте порцией смеси каждое филе. Как только чаша будет сформирована, оставшуюся смесь смешать с греческим йогуртом и залить сверху. После этого минтай и овощи обжаривают и подают поверх киноа.

Легкие рыбные тако из аляскинского минтая

Хотите тако, но не хотите есть курицу или говядину? Рыбные тако — отличный вариант, а минтай — отличная рыба для употребления. По этому рецепту минтай готовится в кастрюле быстрого приготовления, но его можно приготовить любым способом. Нарежьте его на кусочки размером с укус, как только он закончит приготовление. Поскольку минтай — слоеная рыба, это не займет много времени. Что касается начинки, блюдо требует нарезанных овощей, включая лук, красный перец, зеленый лук и кинзу. Вы можете украсить свои тако любыми начинками, которые вы выберете! Подавайте поверх теплых лепешек и наслаждайтесь ими.

Жареный минтай с лимоном

У вас званый обед с несколькими людьми. Кто будет поражен этим рецептом минтая? Свежий укроп и лимонный сок придают яркий вкус, который не разочарует. Рыбу маринуют перед приготовлением на гриле, чтобы запечатать все специи. Маринад состоит из укропа, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока и щепотки соли, перца и сахара. Дайте рыбе промариноваться около 20 минут, но чем дольше, тем лучше. Перед тем, как положить их на гриль, убедитесь, что он нагрелся. Минтай очень просто переварить, но не надо! Он готов к употреблению, как только он легко отслаивается вилкой.

Как лучше всего использовать минтая?

Подобно лососю, тунцу и треске, минтай имеет высокую питательную ценность с точки зрения постного белка и низкого содержания насыщенных жиров. Эти рыбы богаты витамином B12, фосфором и селеном. Одной из лучших причин для употребления рыбы является лосось, который имеет самое высокое содержание жира омега-3. Положите филе минтая в сковороду и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне, поливая рыбу жидкостью для варки.

Готово, когда рыба легко прокалывается вилкой. Снимите сковороду с огня и подавайте со свежей зеленью. Минтай с Аляски имеет мягкий, нежный вкус, крупные хлопья, несколько зернистую текстуру и низкое содержание масла. Они имеют вкус, похожий на вкус пикши или трески, но немного мягче.

Треску или минтая предпочтительнее есть?

Минтай, во-первых, имеет более мягкий вкус, чем треска. Во-вторых, если минтай переварить, он гораздо быстрее теряет форму. Мясо трески немного сложнее, но все же слоеное и нежное при правильном приготовлении. Имейте в виду, что ни одну из этих рыб нельзя есть сырой. Треска полезнее, чем минтай, поскольку в ней больше белка и минералов, а также в треске меньше холестерина и насыщенных жиров. Аляскинский минтай содержит меньше тиамина, железа, ниацина, фолиевой кислоты, калия, фосфора, кальция, цинка и селена, чем треска.

Минтай не следует путать с минтаем! Они оба очень похожи на треску и могут быть заменены в большинстве рецептов. Поскольку атлантический минтай содержит на 120% больше полезных для сердца жирных кислот омега-3, чем треска, он полезнее. В атлантическом минтае содержится больше витаминов группы В и минералов, чем в треске. B6, B12, рибофлавин, B5, железо, ниацин, магний, фосфор, кальций и селен больше в атлантическом минтае.

Можно ли есть минтая в сыром виде?

Основная причина, по которой следует избегать употребления в пищу сырого минтая, заключается в том, что он может содержать тресковых червей, паразитарную инфекцию. Пожалуйста, имейте в виду, что ни одну рыбу нельзя есть сырой. Они могут быть переносчиками паразитических червей, которые могут передаться вам, если вы будете есть рыбу в сыром виде, так что вы не найдете треску в меню суши. Хотя черви не умирают при замораживании рыбы, они становятся безвредными и почти незаметными после приготовления. Употребление сырой рыбы может привести к двум формам паразитарных инфекций у людей.

Первый – анизакиоз, который вызывается проглатыванием личинок аскарид морской рыбы, такой как треска, камбала, палтус, морской окунь, сельдь, минтай, морской окунь и камбала. Кани кама. Когда я заказываю калифорнийские роллы в разных суши-ресторанах, они часто включают каникаму, или сокращенно «кани», имитацию крабового мяса, а не настоящее крабовое мясо. Кани готовят из белой рыбы (обычно минтая), крабового ароматизатора, яичных белков и кукурузного крахмала, чтобы получились крабовые палочки.

Как приготовить замороженного минтая на сковороде?

Вы также можете добавить немного сливочного масла для вкуса. Поместите замороженный минтай в сковороду и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, предварительно посыпав рафинированной белой мукой. Конечно, фактическое время приготовления зависит от толщины филе. Положите замороженное филе на гриль, как еще один вариант. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и запеките замороженного минтая. Запекайте филе в течение 13–16 минут до готовности на неглубоком, смазанном маслом противне, посыпав специями или панировочными сухарями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *