Пироги на сметане в духовке: 5 вкусных рецептов
Что можно испечь из сметаны? Пышные и очень вкусные пироги на сметане в духовке, которые очень просто приготовить. Выпечка на сметане по нашим пошаговым рецептам получится даже у новичка с первого раза. Мы собрали 5 вкусных и оригинальных рецептов сметанных пирогов, которые удивят и порадуют ваших близких и знакомых.
Пирог со сметаной и вишнейОчень простой пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой и сочными ягодами вишни. Если взять готовое замороженное дрожжевое тесто, то приготовить такой сметанный пирог можно буквально за 10 минут. Еще один плюс этого рецепта – не нужна форма для выпечки, достаточно использовать обычный противень. Просто распределите тесто по противню, сверху разложите вишню и залейте сметанной начинкой.
Пирог с яблоками и черной смородинойУдивительный яблочный пирог на сметане с черной смородиной, который получается очень вкусным и красивым. В сметанное тесто добавляется кокосовая стружка, которая придает пирогу сказочный аромат. Сделать такую выпечку на сметане можно легко и без особых усилий. Заливаете в форму тесто, сверху по краю раскладываете ломтики яблок, а в середину кладете ягоды смородины.
Видео рецепт
Пирог со сметаной и апельсинами
Необычный апельсиновый пирог со сметаной, который точно порадует вас и ваших любимых своим вкусом и яркими красками. Тесто на сметане выходит особенно ароматным благодаря цедре апельсина и апельсиновому соку. Готовый пирог пропитывается сиропом, который он впитывает, как губка. Такая выпечка особенно понравится всем любителям цитрусовых и пропитанных пирогов.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог перевернутый со сметаной и сливамиПотрясающий перевернутый пирог на сметане с сочными сливами, от которого просто невозможно оторваться. На дно формы выкладываются половинки слив, а затем выливается сметанное тесто. После выпечки форма переворачивается, и сверху на пироге красуется вкусная запечённая слива. Такой пирог можно приготовить в любое время года, если взять замороженные плоды сливы.
Пирог со сметаной, персиками и красной смородинойСказочный сметанный пирог с консервированными персиками и красной смородиной. Пышная выпечка на сметане, которой можно наслаждаться даже зимой, если брать замороженные ягоды и консервированные персики. А если использовать форму для выпечки с отверстием, то после выпечки в середину можно положить взбитые сливки или сметану с сахаром. Пироги на сметане в духовке – это очень вкусно, а главное – просто!
Что еще вкусного приготовить?
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.
Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!
Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.
Время приготовления |
1 час 45 минут |
|
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.
Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.
Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.
Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.
Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.
Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.
На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.
Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.
Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.
Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанник — Zira.uz
ИнгредиентыДля коржа:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
1 яйцо
Для начинки:
4 яйца
100 граммов сахара
600 граммов сметаны
Руководство
Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.
Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
75 824
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3Отметить как Завершенное
Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Быстрая выпечка из сметаны и яиц
Фото: UGCВыпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.
Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.
Пышки на сметане
Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:
Фото: 1000.menu: UGC- мука — 400 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт. ;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 250 мл.
Читайте также
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей
Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:
- Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
- Взбейте яйца, добавьте к маслу.
- Залейте сметану, перемешайте до однородности.
- Просейте муку и вымесите тесто.
- Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
- Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.
Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Пирог на сметане «Зебра»
Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.
Читайте также
Быстрый творожный пирог без масла
Фото: 1000.menu: UGCВозьмите такие составляющие:
- муку — 300 г;
- какао порошок— 3 ст. л.;
- сахар — 180 г;
- масло сливочное, сметану — по 150 г;
- яйцо — 3 шт.
Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:
- Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
- Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
- Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
- В форму поочередно заливайте слои.
- Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.
Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.
Читайте также
Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт
Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт
Маффины на сметане
Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.
Фото: yandex.by: UGCДля создания маффинов возьмите:
- муку — 400 г;
- порошок какао — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 уп.;
- сметану — 150 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное, сахар — по 150 г;
- ванилин — по вкусу.
Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:
- Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
- В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
- Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.
Читайте также
Нежнейший вишневый пирог
Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.
Заливной пирог
Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:
Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC- муку — 400 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- маргарин — 120 г;
- яйца — 2 шт.
Для создания заливки понадобятся:
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- сметана — 200 г;
- яйца — 2 шт.
Читайте также
Вторые блюда из курицы на скорую руку
Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.
Вот поэтапный рецепт:
- Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
- Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
- Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
- Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
- Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
- Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.
Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.
Булочки на сметане
Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.
Читайте также
Простые рецепты тортов для начинающих без выпечки
Фото: Насти Понедельник: UGCДля создания блюда понадобятся:
- мука — 700 г;
- молоко — 100 г;
- сахар — 200 г;
- сметана — 250 мл;
- живые дрожжи — 50 г;
- яйца — 4 шт.;
- желток — 1 шт.;
- масло сливочное — 250 г.
Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:
- Молоко нагрейте до теплого состояния.
- Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
- Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
- Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
- Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
- Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.
Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.
Читайте также
Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.
Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic/
Оладьи из старой сметаны — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
Оладьи из старой сметаны в виде сердец
У меня дома очень часто остается в холодильнике сметана и кефир после приготовления тех или иных блюд. К сожалению, нередко эти кисломолочные продукты скисают, поскольку качественные домашние продукты долго в холодильнике не стоят. Думаю, такая ситуация бывает у многих.
Вот какой выход нашла я — готовлю оладьи. Причем можно использовать и кислую сметану, и кефир, и даже кислое молоко. От того, насколько жидким является продукт, зависит и тесто для оладьев. А брожение в данном рецепте нам только на руку, оладьи получаются пышнее и воздушнее.
А в этот раз я решила немного поэкспериментировать и приготовила оладьи в форме сердец на День Святого Валентина. Такие оладьи великолепно пойдут на завтрак для наших любимых половинок и сделают праздник любви вкуснее. Подавать можно прямо в постель с чашечкой утреннего кофе.
Ингредиенты:
- Сметана (жирная) — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — щепотка
Читайте также:
Как готовить оладьи из старой сметаны
1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы все у вас было под рукой.
2. Теперь берем миску, необязательно глубокую, и разбиваем в нее куриные яйца.
3. Затем добавляем сахарный песок.
4. Хорошо размешиваем при помощи вилки или венчиком. Можно воспользоваться миксером.
5. Теперь в миску добавляем сметану, соду и щепотку соли, вливаем растительное масло.
6. Несколько раз просеиваем муку, и только потом добавляем ее в тесто. Так оладьи будут необыкновенно пышными.
7. Перемешиваем тесто, оно должно получиться однородной и жидковатой консистенции. Если тесто будет густым, его трудно будет выкладывать в формы. Но если тесто будет сильно жидким — оно может растечься на сковороде. В идеале консистенция должна получиться чуть гуще, чем у теста на бисквит. Тесто на оладьи из сметаны должно получиться как на фото.
8. Когда тесто будет готово, начинаем печь оладьи. А так как мы готовим их на день влюбленных, то и форму придадим в виде сердца. Для этого берем специальные формы, предназначенные для вырезки печенья, они отлично подойдут.
Укладываем их на сковороду предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, и вливаем внутрь форм несколько ложек теста. Не доливаем до краев, учитывая, что тесто еще подымется. Обжаривать такие оладьи необходимо как и все остальные — с двух сторон до образования красивой, румяной корочки.
Красивые оладьи из старой сметаны готовы. Теперь подумайте, с чем будете их подавать. Я бы посоветовала мёд, джем, варенье или сгущенку со сливочным маслом. Вот такой красивый завтрак ждет ваших любимых в День Святого Валентина. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пирог на сметане — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 200 г | ||||
| 130 г | 1 ч. л. | |||
1 ч. л. | 180 г |
Описание рецепта — Пирог на сметане:
Готовим вкусный и ароматный домашний пирог на сметане без масла!
Этот пирог станет отличным десертом или основой для вашего будущего торта. Сам пирог имеет слегка влажный мякиш, более плотный, чем у бисквита, но воздушнее, чем у кекса. В данном случае я буду готовить классический сметанный пирог, вы же по желанию можете использовать начинку, вкусовые добавки или ароматизаторы. Начинка не должна быть крупного размера и слишком влажной, возьмите, к примеру, ягоды, шоколадные дропсы. Прекрасно разнообразить вкус и аромат пирога на сметане вам поможет апельсиновая или лимонная цедру, чай матча, какао-порошок. Вместо одного пирога из сметанного теста можно испечь маленькие кексики.
Пирог на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 46,81 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления высокого и пышного домашнего пирога на сметане без масла нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сметана 15-20% жирности, сода пищевая, уксус столовый, сахар.
Шаг 2:
Замешивать тесто я буду при помощи кухонной машины, также отлично справится с этой задачей миксер. Итак, в миску или чашу разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Сразу к яйцам всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно достаточно долго, яично-сахарная смесь должна стать плотной, пышной и светлой.
Шаг 5:
| 130 г |
Добавляем в получившуюся яично-сахарную массу сметану. Снова всё взбиваем пару секунд, до соединения.
Шаг 6:
Добавляем соду, погашенную столовым уксусом.
Шаг 7:
И всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 8:
Замешиваем тесто.
Шаг 9:
Тесто получается не потным, я бы даже сказала — жидковатым как для пирога.
Шаг 10:
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бортики формы я ни чем не смазывала. Выливаем сметанное тесто в подготовленную форму.
Шаг 11:
Выпекаем пирог на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см. Если вы печёте пирог в форме с большим диаметром (например, 24 см), вам понадобится 25-30 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог освобождаем от формы, переворачиваем на решёту для остывания и снимаем пергамент.
Шаг 13:
Оставляем сметанный пирог остывать на решётке.
Шаг 14:
Домашний пирог на сметане готов.
Шаг 15:
Теперь сметанный пирог можно нарезать на порции и подавать к столу.
Шаг 16:
Пирог на сметане получается пышным, слегка влажноватым, вам обязательно понравится эта простая, но такая уютная выпечка!
Приятного аппетита!
Лепёшки на сметане на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruКак приготовить лепёшки на сметане на сковороде
Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.
Даже если вы начинающая хозяйка, то лепёшки на сметане на сковороде получатся всегда, и вы с лёгкостью сможете порадовать своих родных и близких таким простым лакомством. Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином.
Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.
Как приготовить «Лепёшки на сметане на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, мука, сахар, соль, сода, яйцо, сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную с содой (1 ч. л.) муку (2,5 стакана). Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое тесто. Тесто должно получиться как нежный мягкий пластилин. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 4 Ссылка
Припорошить столешницу мукой, разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый кусок теста в круглый пласт толщиной 2 мм (можно и тоньше). Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем хрустящей получатся лепёшки.
Шаг 5 Ссылка
Жарить лепёшки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшки по вашему желанию можно жарить как на сухой, так и на смазанной растительным маслом сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Лепёшки на сметане на сковороде готовы.
Старомодный торт с крошкой из сметаны
Не заходите в пекарню и приготовьте в эти выходные у себя дома вкусный и маслянистый торт из сметанной крошки!
Давай поговорим о завтраке. Точнее, завтрак выходного дня. Это невероятно ленивое утро на больших удобных кроватях с пушистыми одеялами, завтрак с доставкой в постель… о, извините. Это мечта.
Re-al-it-y check.
Утро выходного дня = лихорадочная беготня по дому, стирка, может быть, тренировка, выполнение поручений, «я забыл снять макияж вчера вечером?» И оплата счетов.По сути, противоположность расслабляющему и приятному. Привет, жизнь! Замедлять.
Хорошо. Мне нужно расслабляющее утро, и что-то мне подсказывает, что ты тоже. Давайте уберемся по утрам в эти выходные, сядем за великолепный домашний завтрак и просто расслабимся. У тебя на столе апельсиновый сок? Добавьте шампанского. Потому что ты это заслужил.
Я испекла сегодняшний торт из крошек из сметаны специально для этих особых весенних выходных. Я не думаю, что кто-то когда-либо откажется от классического торта с крошками, особенно с заманчивым завитком корицы, спрятанным внутри.
Это рецепт, который должен быть в репертуаре каждого пекаря. Он меньше и немного мягче (более торт), чем мой традиционный рецепт торта из крошки. В нем также есть этот водоворот! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы по-настоящему довести этот рецепт до совершенства, но все, что вам нужно знать, это то, что это легко и блаженно хорошо. 🙂
Кляр жирный и густой. У меня возникло соблазн использовать в рецепте муку для выпечки, чтобы получить сверхмягкую крошку, но я обнаружил, что универсальность дает более идеальную текстуру для торта на завтрак.Пушистые, но плотные крошки повсюду. Сливочное масло и яйца делают торт нежным и насыщенным. Вы будете взбивать сливочное масло, чтобы получилась чудесная лепешка. Сметана — это создатель влаги. В результате торт получается невероятно влажным и пышным. Помните, что для всех этих ингредиентов комнатная температура.
Для простоты есть только один рецепт штрейзеля. Половина уйдет в центр крошки, а другая половина уйдет сверху. Штрейзель готовится из коричневого сахара, муки, корицы и холодного масла. Это масло должно быть охлажденным и абсолютно не мягким. Почему упор на холод? Штрейзель должен поддерживать часть своей структуры в духовке, иначе он полностью опустится на дно торта. Нарезая холодное масло, убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину. Вот так:
Разве уместно сначала съесть все крошки?
Торт на самом деле даже не НУЖДАЕТСЯ в глазури, но, опять же, завтрак даже не НУЖДАЕТСЯ в таком большом количестве масляных крошек с корицей, поэтому давайте добавим глазурь.И он утонет в каждом укромном уголке неровной штрейзельной вершины.
То есть, правда. Посмотрите на этот нелепый завтрак, чтобы сочетать его с ленивым утром выходного дня и мимозой. 🙂
Распечатать часы значок часовОписание
Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные у себя дома вкусный и маслянистый торт из сметанной крошки.
Штрейзель
- 1/3 стакана (67 г) в упаковке темного или светлого коричневого сахара
- 1/2 (63 г) стакана универсальная мука (выровненная ложка)
- 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
- 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
Торт
- 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) жирной сметаны , комнатной температуры *
Ванильная глазурь
- 1 стакан (120 г) кондитерского сахара , просеянный
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или молока
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой круглую или квадратную 8-дюймовую сковороду. Или просто выровняйте пергаментной бумагой.
- Сделайте штрейзель: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Отложите в сторону.
- Сделайте торт: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и сметану. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
- Включите миксер на низкой скорости и всыпьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Тесто будет гладким и густым. Половину теста аккуратно выложить на сковороду. Посыпать половиной штрейзеля. Осторожно выложите сверху оставшуюся половину теста, затем оставшуюся штрейзель. Чтобы заполнить эту сковороду, вам понадобится каждая последняя капля жидкого теста. Постарайтесь распределить его ровными слоями. Я использую тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить тесто.
- Выпекать около 30 минут или пока пирог не пропечется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Дать пирогу остыть в сковороде, поставленной на решетку, в течение 20 минут.
- Приготовьте глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури в средней миске. Полить торт сверху. Нарежьте и подавайте. Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Сделайте глазурь на следующее утро и полейте торт перед подачей на стол. Торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
- Сметана: Густой греческий йогурт работает вместо сметаны.
- Пирог большего размера: Этот рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13 около 45 минут.
- Форма для выпечки хлеба: Этот рецепт можно легко приготовить на противне 9 × 5 и выпекать около 40 минут.
- Адаптировано из супер крошечного кофейного торта и бананового шоколадного крошечного торта.
Ключевые слова: торт с крошкой из сметаны, торт по старинке
Больше любимых ленивых выходных:
Домашний обезьяний хлеб с карамельным соусом
Кексы с клубничным чизкейком
Невероятная запеканка из французских тостов с черникой
Булочки с шоколадной крошкой
Рецепт пирога с сметанным фунтом
Я использую этот базовый рецепт пару лет.Это четыре звезды с изменениями, которые я сделал. Я добавил чайную ложку ванили и уменьшил количество сахара до 3/4 стакана. Я не люблю сладкий пирог с фунтом. Я добавила еще полстакана сметаны с горкой. Когда я это сделал первый раз, оно начало гореть. Теперь я запекаю его при температуре 350. Если кто-то новичок в выпечке и не знает, что такое щепотка, просто используйте мерку 1/8 чайной ложки для соли и пищевой соды, и все будет в порядке.
Это отлично! Вот что я сделал, чтобы все получилось именно так.Я добавила в тесто 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку миндального экстракта. Я запекала при 350 градусах 75 минут. Внутри было влажно и нежно. Снаружи было твердым и насыщенным. Я посыпал его взбитыми сливками и нарезал кусочками засахаренную свежую клубнику. Было вкусно!
Отличный рецепт! Я удвоил рецепт, использовал муку для выпечки, трубочный противень и снизил температуру до 350.Торт был идеальным! Помните … яйца и масло комнатной температуры и не взбивайте. Этот рецепт хранитель! http://www.film-guy.com
У меня уже был этот базовый рецепт в моем файле, но мне нужно было внести несколько изменений. Для начала я удвоил рецепт, так что я мог использовать противень на 10 чашек вместо формы для выпечки хлеба. Я всегда проверяю, чтобы мои ингредиенты были комнатной температуры, прежде чем начать.Это очень важно при выпечке торта. Я взбил сливочное масло и сахар, но я использовал несоленое масло и вместо этого использовал палочки 2 1/2. Я держал сахар в количестве трех чашек, и я использовал семь больших яиц, разделяя желтки, добавляя их по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Я кладу яичные белки в стеклянную миску и отставляю. Затем я добавил экстракты в смесь, но сделал что-то другое. Мне нравится очень ароматный торт, поэтому я использовал по одной чайной ложке апельсина, лимона и экстракта миндаля и две чайные ложки ванильного экстракта и никогда не использовал имитацию.Я просто не могу представить выпечку торта без экстракта или другого ароматизатора. Я использовала муку для торта вместо универсальной и просеивала ее три раза. Поскольку мне нравится использовать несоленое масло, мне пришлось добавить в муку 1/2 чайной ложки соли плюс 1/4 чайной ложки пищевой соды. Я разделил муку на три части и добавлял ее попеременно со сметаной. Затем я взбиваю яичные белки до образования жестких пиков и складываю их в тесто, выливаю тесто в трубчатый противень и запекаю около 90 минут при 350 градусах.Этот торт был идеальным, и это был красивый большой торт. Я просто обожаю его, и он тоже влажный.
Красивый классический пирог с фунтом, хотя я добавляю щепотку соли и ароматизатор — ваниль, миндаль, лимон — возможности безграничны. Я также использую традиционный метод приготовления: очень хорошо взбить сливочное масло и сахар в течение нескольких минут, пока они не станут легкими и воздушными.Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте муку и сметану на трети, начиная и заканчивая мукой. Установите таймер на меньшее, чем указанное время выпекания, чтобы гарантировать получение влажного пирога без перепекания. Очень вкусно. В этом случае я использовал это тесто для кексов — по одному рецепту получается 12. Сделайте двойной рецепт для бандта или сковороды для трубок.
Я добавила в этот рецепт цедру лимона и мак.Цедра одного лимона сока лимона и 1/4 стакана мака. Затем добавила лимонную глазурь из лимонного сока, сахарной пудры и молока.
Мой муж отличный повар, но следовать подробным рецептам — не в его стиле. Это простой рецепт с огромной отдачей! Корочка хрустящая, а в середине нежный и влажный пирог! Следите за временем, как наша духовка приготовит его за 45 минут.Также удвойте рецепт, если используете сковороду для бандта!
Превосходный пирог с фунтом — очень влажный, идеально сочетается со свежей клубникой и домашними взбитыми сливками. Я все же добавил 2 ч. экстракта ванили и 1/4 ч. экстракта лимона.
Очень хорошо с небольшими изменениями.Я добавил ванильный экстракт, запеченный при температуре 350, но через 40 минут пришлось накрыть фольгой, чтобы не стало слишком коричневым. В следующий раз я могу немного уменьшить сахар.
Лично я думаю, что вкус был в порядке (в любом случае, это основано на тесте). Однако пирог получился сухим, и я был очень осторожен, чтобы не перемешать и не перепечь. Не удовлетворенный; больше не буду использовать.
Сметанный кофейный торт | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт спонсируется McCormick Spices.
Между тремя с половиной годами учебы в колледже, тремя летними стажировками между ними, путешествиями и играми с нашей группой по выходным и долгими переездами по квартире с друзьями после колледжа — я чувствую, что жил с рекордом количество соседей по комнате в мои двадцать лет.Но один из этих соседей по комнате был особенным родственным духом:
Мой друг, Натали.
Мы с ней жили вместе в течение последнего семестра в нашем крошечном колледже на Среднем Западе, где я заканчивал диплом по классическому вокалу (да, опера ), а она изучала мир некоммерческого менеджмента. И хотя в течение дня наши миры выглядели совсем по-разному, было одно, чего мы оба ждали по вечерам — готовить вместе. А конкретно — готовим вместе для друзей.
В то время мы оба только учились готовить, и наш репертуар был довольно ограничен. Но хорошие новости о том, как научиться готовить в колледже, заключаются в том, что поблизости было всегда голодных и желающих попробовать себя в дегустации, а другими нашими соседями по комнате были двое из них. Я был экспертом в доме по приготовлению супа из яичных капель и пасты в изобилии (которые мы тогда любили бросать на потолок, чтобы посмотреть, готово ли это?). А Нат была экспертом по запеканкам, десертам и всем вещам «комфортной еды» (чему она приписывала свои корни в маленьком городке Канзас).В тот год нам было очень весело вместе, экспериментируя и кормя наших друзей всеми нашими хитами (и определенно несколькими «промахами»). Но, без сомнения, самым вкусным результатом того года для меня было изучение рецепта Натали, как приготовить восхитительных сметанных кофейных торта .
О боже, ребята. Настоящий кофейный торт.
Многие из вас уже испытали, насколько этот кофейный торт может изменить жизнь, ведь это был один из самых первых рецептов, которыми я поделился в блоге еще в 2010 году.Но когда я сделал это недавно, я понял, как далеко он теперь похоронен в архивах рецептов, и что слишком немногие из вас, похоже, знали, что он существует. Я подумал, что для небольшого поста #ThrowbackThursday я снова верну его на главную страницу блога, чтобы поделиться с вами.
Потому что, если вы любите старый добрый кофейный торт, я говорю вам, что этот рецепт — лучший .
И это тоже невероятно просто. (<- Поверьте мне, если бы мы могли вернуться в те дни, любой мог бы это сделать.)?
Просто смешайте простое сметанное тесто для торта…
… а затем взбейте простую начинку с корицей и сахаром. (Я использовал молотую корицу McCormick, которая хорошо себя зарекомендовала на моей кухне в этот праздничный сезон. Я уже проглотила две бутылки!?)
Затем вы просто кладете половину теста для торта в форму для выпечки, присыпаете половину смеси корицы и сахара, повторите с оставшимся тестом для торта, повторите с сахаром и корицей … и затем запекайте до восхитительного совершенства.
(Профессиональный совет по распределению теста: поскольку тесто довольно липкое, его может быть немного трудно намазать. Поэтому я рекомендую добавлять его в форму небольшими комками, а затем размазывать резиновым шпателем до однородного состояния. И даже если тесто слишком сильно прилипает к резиновой лопатке, просто опрыскайте его кулинарным спреем!)
Тогда, если вы действительно чувствуете себя снисходительным, вам, вероятно, следует пойти дальше и сбрызнуть быстрой и легкой глазурью. Я имею в виду, тебе определенно стоит.
Затем, , этот великолепный кофейный торт будет готов к подаче и наслаждению. (И да, эта аппетитная полоска сахара с корицей, запеченная в середине торта — лучший .)
Серьезно, я готовил этот рецепт кофейного торта десятки и десятки раз со времен колледжа, и он никогда не устареет. И это , всегда любимец публики.
И мне нравится, что каждый раз, когда я это делаю, я всегда думаю о Натали. Спасибо за хорошие воспоминания и хороший рецепт, милый друг!
Распечатать часы значок часовОписание
Это мой самый любимый сметанный кофейный торт.Он декадентский и такой восхитительный.
Кофейный торт Состав:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (12 унций) обезжиренной сметаны
- 1 чайная ложка экстракта ванили McCormick, домашнего или купленного в магазине
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы McCormick
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чашка нарезанных орехов пекан или грецких орехов (по желанию)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1-2 чайные ложки молока
Для приготовления кофейного торта:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните противень размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем, отложите в сторону. Приготовьте сахарную начинку с корицей (см. Ниже), отложите.
- В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости в течение 2 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль и яйца в смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте половину смеси сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.Добавьте половину сметаны и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с оставшейся половиной смеси сухих ингредиентов, а затем с оставшейся сметаной.
- Вылейте половину теста в подготовленную форму для запекания и распределите ее так, чтобы она покрывала дно формы ровным слоем. Равномерно посыпьте половину сахарной пудры с корицей. Распределите оставшееся тесто сверху ровным слоем (<- обратите внимание, что тесто будет липким и его будет трудно намазывать, поэтому я рекомендую добавлять ложкой небольшими комками, а затем использовать резиновую лопатку, чтобы помочь распределить его ровным слоем).Равномерно посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой с корицей.
- Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Достаньте из духовки, затем сбрызните глазурью, если хотите (см. Ниже).
- Подавать теплым. Или дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и держите до 3 дней.
Для приготовления топпинга с корицей и сахаром:
- Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.
Для изготовления глазури:
- Взбейте сахарную пудру и молоко до однородной массы.Добавьте больше молока, если вы хотите сделать глазурь более жидкой, или больше сахарной пудры, если хотите сделать ее более густой.
Банкноты
Рецепт от моей подруги Натали.
Спонсором этого поста является McCormick Spices, производитель вкусной молотой корицы, используемой в этом рецепте. Спасибо, что продолжаете поддерживать любимые мной бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным! ♥
Как использовать сметану: рецепты и идеи приготовления: Cooking Channel | Приключения на кухне: научные рецепты для супер-фуд-ботаников: Cooking Channel
Сметанный кофейный торт
Завтрак или десерт? Этот восхитительный кофейный торт с корицей может быть и тем, и другим.
Получите рецепт: Сметанный кофейный торт
Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Легкое блюдо Рэйчел Рэй даже не требует приготовления бешамеля — просто смешайте сметану и острый чеддер для получения сливочного соуса.
Получите рецепт: Гратин с брокколи и цветной капустой Mac n Cheese
Куриный флаутас с кремом из авокадо
Используйте половину авокадо и остатки сметаны в соусе для окунания в стиле гуакамоле для хрустящих куриных флаутас.
Получите рецепт: Куриный флаутас с кремом из авокадо
Сметанный чизкейк
Подсластите острую сметану в классическом рецепте чизкейка Альтона Брауна.Чтобы получить идеальный ломтик, нужно проявить терпение: дайте чизкейку застыть в течение полных шести часов и после каждого ломтика опускайте нож в ванну с горячей водой.
Получите рецепт: Сметанный чизкейк
Остатки печеного картофельного супа
Очистите холодильник и используйте остатки печеного картофеля в новой быстрой версии супа с луком-пореем, приправленного ореховым сыром Пармезан и пикантной пахтой.
Получите рецепт: Остатки печеного картофельного супа
Шведские фрикадельки Slammin
Приправьте мясной рулет луком, чесноком, душистым перцем и кайенским перцем, затем сформируйте фрикадельки и полейте сметанной подливкой.Они превзойдут любую еду в мебельном магазине в кафе.
Получите рецепт: Шведские фрикадельки Slammin
Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Сделайте свой бранч более разнообразным, добавив в пышные сметанные вафли липкий соус пралине с пеканом и сочные персики вместо простого кленового сиропа.
Получите рецепт: Сметанные вафли со свежими персиками и поджаренным пралине с пеканом
Фаршированные белые шляпки грибов
Сметана придает фаршированным грибам их фирменный кремовый интерьер, прежде чем они будут покрыты пармезаном и панировочными сухарями и запечены до хрустящей корочки.
Получите рецепт: Фаршированные белые шляпки грибов
Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Секретный ингредиент влажного шоколадного торта — сметана.Келси Никсон намазывает тесто на противне вместо того, чтобы возиться с трехслойным пирогом.
Получите рецепт: Шоколадный торт с арахисовой глазурью
Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Посмотрите, как это маслянисто-сливочное картофельное пюре исчезнет на вашем следующем семейном собрании — или когда вы окажетесь в одиночестве перед телевизором.
Получите рецепт: Картофельное пюре из сметаны и чеснока
Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Хейли Дафф сочетает в себе три ваших любимых ингредиента в рассыпчатом кукурузном хлебе.
Получите рецепт: Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Карамелизированный соус из лука и шалфея
Поджаренное коричневое масло добавляет еще один аромат сладкому карамелизованному луку в этом сливочном соусе.
Получите рецепт: Карамелизированный соус из лука и шалфея
Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Абсолютная тройная угроза: крылышки, соус из голубого сыра и сельдерей.Цели команды.
Получите рецепт: Крылышки буйвола с соусом для макания с голубым сыром
Пикантный пирог с мангольдом
Наслаждайтесь зеленью, одновременно наслаждаясь маленьким с этим швейцарским мангольдом, хрустящим беконом и сырным пирогом Грюйер.
Получите рецепт: Пикантный пирог с мангольдом
Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Не пугайтесь названия этого рецепта; Сливочная и сырная запеканка с кукурузными хлопьями идеально подходит для любого случая.
Получите рецепт: Похоронный картофель (картофельная запеканка из Юты)
Острый соус из шпината и артишока
Пятнадцать минут — это все, что нужно, чтобы взбить пузырящуюся миску со шпинатом и артишоками, благодаря включению в микроволновую печь.
Получите рецепт: Острый соус из шпината и артишока
Маринованные вегетарианские кебабы с острым соусом из авокадо и укропа
Обновите свою тарелку Crudite кусочками жареного сыра халуми, маринованными овощами и невероятно сливочно-острым соусом из авокадо.
Получите рецепт: Маринованные вегетарианские кебабы с сыром Халлуми
Глазированные вафельные пончики
Жареные во фритюре вафли Bobby Flay в сметане, покрытые шоколадным ганашем, ванильной глазурью или сахаром с корицей, изменят ваше отношение к пончикам.
Получите рецепт: Глазированные вафельные пончики
Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Думайте об этом как о мексиканской лазаньи.Рэйчел укладывает тортильи, тертую курицу, пикантный соус энчилада из томатилло, сыр и сметану и укладывает их в стопки вкуса.
Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас
Запеченный картофельный пирог с начинкой
Встречайте превосходный гарнир: кремовый картофельный запеканка и соленый бекон, покрытые слоистой маслянистой корочкой.
Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог с начинкой
Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем
Добавьте немного сметаны для дополнительной молнии в ваш следующий бутерброд с куриным салатом, с сочным виноградом и хрустящими орехами пекан для получения контрастной текстуры.
Получите рецепт: Бутерброды с курицей и эстрагоном с чаем
Рой Роджерс Фарш
Это не твоя мамина начинка.Джастин Уорнер сочетает неожиданные ингредиенты — картофельные чипсы, картофельный хлеб и сальсу — с тертым сыром чеддер и беконом в дурацкой запеканке.
Получите рецепт: Рой Роджерс Фарш
Одежда Зеленой Богини
Травяной соус Келси, наполненный чесноком, эстрагоном, петрушкой и базиликом, хорошо сочетается с любым салатом или овощем.
Получите рецепт: Одежда Зеленой Богини
Детский запеченный картофель с пальцами
Отбросьте замороженные картофельные шкурки и картофель-молодь со сметаной, чесноком и беконом, чтобы получить бесконечно вкусную закуску.
Получите рецепт: Детский запеченный картофель с пальцами
Овсяно-ягодный коблер с лимонным кремом
Сливки, сахарная пудра, ваниль, цедра лимона и сметана — это все, что вам нужно для улучшения запеченной овсянки.
Получите рецепт: Овсяно-ягодный коблер
10 отличных рецептов сметаны — пара поваров
Вот все лучшие рецепты сметаны с использованием этого универсального ингредиента! Сделайте его домашним или используйте в салатах, супах, соусах… и даже в блинах.
Сметана — это бархатистый, насыщенный густой крем, который можно использовать на кухне.Неудивительно, что его так часто добавляют в рецепты! Используйте его бесконечно: в соусах, в соусах, для загущения супов и для добавления хорошего перца чили или картофеля. Вы даже можете использовать его для приготовления блинов: он острый и пушистый, даже лучше, чем пахта!
Вот все лучшие рецепты сметаны по полной емкости! И знаете ли вы, что это можно сделать дома? Вы можете приготовить сметану своими руками в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Испытайте магию брожения прямо на своей кухне. Вот как это сделать, а затем еще 9 способов использования этого шелковистого волшебного крема.
А теперь… лучшие рецепты сметаны, которые стоит попробовать!
Знаете ли вы, что сметану своими руками можно приготовить из 2 ингредиентов? Испытайте магию брожения прямо на своей кухне! Этот рецепт сметаны — своего рода кухонный эксперимент, в результате которого получается очень вкусная сметана: намного вкуснее, чем покупная. Неважно, закончили ли вы сметану или просто хотите провести веселый эксперимент со своими детьми, это на 100% стоит сделать это дома! Это также отличный способ израсходовать остатки жирных сливок или пахты.Вот как это сделать.
Получить рецептКакой лучший блин? Вы можете подумать о пахте. Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым ароматом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! Этот рецепт сметаны включает цельнозерновую муку для здорового отжима и невероятный вкус с кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.
Получить рецептЕсть сметана? Приготовим салат из огурцов! Этот салат из огурцов настолько освежает, что его трудно перестать есть. Если добавить немного сметаны в острый салат из огурцов, получится неотразимо сливочный соус. Шелковистый соус также включает укроп и лук-шалот. Используйте свежий укроп, если он у вас есть!
Получить рецептКто сказал, что для приготовления сметаны нужны молочные продукты? Вот вариант на растительной основе: веганская сметана! Он насыщенный, сливочный и сделан всего из 5 ингредиентов на основе цельных растений (WFPB).А текстура и аромат? Странно похоже на настоящую вещь. Это идеальная ложка без молочных продуктов к чили или печеному картофелю. В самом деле, что не лучше сметаны?
Получить рецептСметана идеальна для приготовления супов. И этот загруженный картофельный суп — наш выбор, он невероятно сливочный с прерывистыми кусочками картофеля. Old Bay придает ему неотразимый оттенок. Сделать это так просто: вам даже не понадобится блендер! И, как и в любом хорошем рецепте, самое лучшее — это начинки.Тертый сыр, сметана и чеснок — лучшая классическая пара.
Получить рецептВот рецепт сметаны, в котором густые сливки используются как ярлык для мексиканской пены. Этот пикантный соус идеально подходит для тако и буррито. В то же время это так же вкусно, как соус из сладкого картофеля и креветок на гриле. Он полон пикантности и аромата трав, и его легко и быстро смешать.
Получить рецептВот рецепт кремового супа, который показывает универсальность сметаны для загущения супов! В этом случае используется консервированное тыквенное пюре, чтобы сделать теплое и богатое питательными веществами пюре.Сметана делает шелковистую и насыщенную консистенцию, затем добавьте завитки сметаны и хрустящие домашние гренки. Уютный шедевр.
Получить рецептЛюбите маринованные огурцы? Потому что у нас есть для вас идеальный рецепт сметаны: маринованный соус из сметаны! Он сделан из сметаны и греческого йогурта, с добавлением свежего укропа и солений. Сливочный и острый, вкус как будто укусил маринад укропа. Идеально сочетается с картофельными чипсами или ломтиками огурца.
Получить рецептВот рецепт, по которому из сметаны можно быстро и легко приготовить соус для запеканки! Эта современная запеканка из дикого риса, уютная и полностью посвященная цельным продуктам! Это сырный аромат брокколи, приправленный пикантными кусочками брокколи, липким белым чеддером и сливочной начинкой, которую легко приготовить. Хотя в нем смутно чувствуется атмосфера 1970-х, это все цельные продукты и тяжелые растения. (Никакого грибного крем-супа!)
Получить рецептИ последнее: рецепт сметаны, в котором соус объединяет весь ужин! Этот легкий ужин на сковороде полон ярких овощей и наполнен ароматом! Это обед на растительной основе, при котором на противне поджаривается все сразу: много полезных овощей и нут вместо растительного белка.Бросьте все это в духовку, пока готовите рис или киноа, а затем полейте сметаной, чтобы связать все вместе. Победа во время обеда!
Получить рецептДругие способы использования сметаны
Есть еще много способов использовать сметану в рецептах, помимо этих основных моментов! Вот еще несколько, которые мы порекомендуем:
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить сметану дома! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и 24 часа, чтобы подождать, пока крем загустеет.Это волшебство кухни!
- ¼ чашка пахты
- 1 стакан жирных сливок
- Поместите ингредиенты в закрытый контейнер и дайте им постоять в теплом месте на 24 часа. Молочнокислые бактерии в пахте сбраживают крем, заставляя его загустеть.
- Открыть крышку и перемешать. Поместите смесь в холодильник; хранится до 2 недель.
- Категория: приправы
- Метод: ферментация
- Кухня: американская
Ключевые слова: Рецепты со сметаной, Рецепт со сметаной
Связанные ресурсы
Вот еще несколько ресурсов, связанных с приготовлением и использованием сметаны!
- Домашний крем-фреш Вы можете приготовить крем-фреш в домашних условиях, используя всего 2 ингредиента! Эта насыщенная французская версия сметаны идеально подходит для сливочных соусов и супов.
- Лучший заменитель сметаны Нужна замена для этого ингредиента? Вот все лучшие продукты, которые можно использовать в крайнем случае.
- Домашний рецепт взбитых сливок Добавьте в закладки этот домашний рецепт взбитых сливок: всего за 5 минут вы получите подслащенные взбитые сливки, которые на вкус намного лучше, чем продукты, купленные в магазине!
- Рецепт мексиканского крема «Мексиканский кремовый крем» — это густой крем для тако и супов! Сливочный и слегка острый, его легко приготовить дома!
5 способов использования домашней сметаны
Выбирая сметану дома, у вас может быть несколько идей, как ее использовать, например, в качестве начинки для тако, салатов или супов.Но у сметаны гораздо больше применений.
Сметана невероятно универсальна и придает сливочную насыщенность любому блюду, а выпечке придает осветляющие свойства пахты и йогурта.
1. Приготовьте пикантные блюда со сливками
Многие пикантные блюда становятся вкуснее, если в них добавляют молочные продукты. Чтобы сохранить ферменты и пробиотики культивированной сметаны, дайте пище существенно остыть, прежде чем добавлять сметану. После охлаждения добавьте щедрую ложку кисломолочной сметаны в супы, блюда из пасты или запеканки.Или попробуйте эти рецепты:
2. Использование в бутербродах
Майонез придает великолепный вкус и кремовую текстуру таким блюдам, как бутерброды с курицей или тунцом. В качестве альтернативы майонезу кисломолочная сметана с добавлением лимона или уксуса и соли. Намажьте его прямо на хлеб или замените майонез со сметаной в пасте для бутербродов.
3. Приготовление заправок и соусов для салатов
Многие сливочные заправки и соусы сделаны из сметаны и майонеза.Майонез немного меняет вкус, но с добавлением кислотности в этом нет необходимости. Просто замените порцию майонеза сметаной и добавьте лишний лимонный сок.
Добавьте сметану в заправку, чтобы связать масло и уксус и создать слегка сливочную заправку с любым вкусом. Или попробуйте рецепт, который уже включает сметану:
4. Улучшенная выпечка
Сметана — лучший кисломолочный продукт для выпечки. Вы когда-нибудь пробовали сметанный кофе в кафе, сметанный шоколадный торт или пирог со сметаной и изюмом?
Сметана придает выпечке насыщенность жирных сливок и кислотность, присущую всем кисломолочным продуктам.Эта кислотность разрушает крошку в муке, содержащейся в выпечке, в результате чего получается более пушистый и нежный торт, рулет или печенье.
5. Приготовьте мороженое или смузи
Лето также требует сметаны, и с помощью этих замечательных рецептов вы можете заменить сильно засахаренные замороженные лакомства своими собственными культивированными заменителями.
Сделайте свою сметану прямо сейчас
Насыщенный пикантный вкус сметаны хорошо сочетается со многими сладкими и солеными блюдами.Он настолько универсален, что он должен быть в любом доме, и вы даже можете сделать это дома!
ВCultures for Health есть лучшая упаковка, которая поможет вам начать готовить сметану в домашних условиях — Sour Cream Starter Culture.
В комплект входят 4 пакета сублимированных культур сметаны, которые можно использовать дома. Он также содержит подробные инструкции о том, как именно приготовить сметану, и еще несколько идей рецептов, которые мы не включили в этот пост.
Щелкните здесь, чтобы начать готовить дома сметану из закваски сметаны прямо сейчас!
Выпечка с пахтой, молоком и сметаной
Выпечка с пахтой.молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ … у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет над остальными. Мы попросили шеф-повара Эдди Ван Дамма , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент. «Во многих рецептах требуется молоко, — сказал он, — но большинство людей не знает, что молоко на самом деле сушит, а не добавляет влаги во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт.По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке). «Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус ».
Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах высокой кухни — и не зря.Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вам не удается, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока. Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть. Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.
Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных. Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса.Кремовая текстура также может быть нарушена.
Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или даже лучше) с пахтой, и тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди — это (барабанная дробь, пожалуйста) …. пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной. Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.
Buttermilk Bliss : Черничный творог Шифоновые пирожные из пахты со взбитыми сливками из пахты — Влажный, губчатый шифоновый торт из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Пахта и тыквенный пирог — Добавление пахты в классический тыквенный пирог создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам обязательно понравится! Старомодные оладьи из пахты — Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.
Старомодная пахта — Мы воскресили этот классический рецепт пахты из поваренной книги 1951 Сью, Конфетный чайник . Спустя 60 с лишним лет он все еще такой же вкусный — плюс всего 5 ингредиентов!
Конфеты со сметаной : Медовые торты Beeville — этот классический рецепт пользуется популярностью у фанатов уже более 38 лет! Маленькие сладкие медовые пирожные с глазурью из липкого меда и коричневого сахара. Колоссальный кофейный торт — Разбудите своих близких ароматом свежего кофейного торта, выпекаемого в духовке. Этот колоссальный кофейный торт имеет ленту из грецких орехов, молотой корицы и какао, проходящую через середину.