Минтай с морковкой и луком на сковороде: Минтай с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеный минтай с луком на сковороде и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Минтай тушеный с морковью и луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как потушить минтай с луком и морковью? Подготовьте продукты по списку. Рыбу заранее разморозьте, можно не полностью, так ее будет легче разделывать. Морковь хорошо помойте щеткой под проточной водой, затем обсушите. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники. Хорошо промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами. Затем порежьте рыбу на порционные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Минтай посолите и поперчите.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте минтая с двух сторон, не отходя от плиты. Будьте внимательны: если в горячее масло попадет капля воды, оно начнет шипеть и брызгаться. Поэтому важно, чтобы на рыбе воды не оставалось.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к минтаю на сковороду нарезанный полукольцами лук. Немного потомите рыбу с луком.

  6. Шаг 6:

    Натрите на крупной терке морковь и добавьте к рыбе.

  7. Шаг 7:

    Влейте в сковороду полстакана воды, тушите блюдо под крышкой минут 10. За это время и рыба, и овощи успеют приготовиться. Перед выключением плиты проверьте их на готовность на всякий случай, потому что ваша плита может готовить быстрее или медленнее моей.

  8. Шаг 8:

    Подавайте тушеный минтай с морковью и луком прямо на сковороде, присыпав свежей зеленью. Или можете разложить по тарелкам с гарниром или без гарнира, со свежим хлебом, который очень вкусно макать в образовавшийся при тушении рыбы с овощами соус.

Минтай, тушеный на сковороде с морковью и луком, очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать на обед или на ужин — блюдо легкое, вкусное и питательное. Если убрать косточки — а в митае их не много, то блюдо без опаски можно давать детям. Подавать минтая, тушенного на сковороде с морковью и луком, можно как с гарниром — отлично подойдет любой картофель, рассыпчатый рис — так и без гарнира. В этом случае подавайте с ломтем свежего хлеба, чтобы можно было его макать в образовавшийся соус.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто домашние рецепты

Овощи на сковороде

Тушеный лук как приготовить вкусно

Рыба с овощами

Минтай с луком

Морковь тушеная

Минтай с морковью и луком

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно

Рыба с морковью рецепты

Рыба тушеная пошаговые рецепты с фото

Минтай тушеный рецепты с фото

Минтай с овощами пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Минтай с морковью и луком на сковороде

Полезная информация

автор, 20 июля 2022 — 09:32

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушки минтая без головы – 700 г
  • репчатый лук – 300 г
  • морковь – 300 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 120 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 400 мл
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • рубленая зелень для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики.

Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.

Шаг 4

Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела!

Шаг 5

Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде.

Доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги: рецепты

пошаговое приготовление на плите и в духовке. Готовим вкусные и сочные блюда из минтая по пошаговым рецептам

Минтай – одна из самых полезных и недорогих рыб. Готовится очень просто, быстро, при правильном подходе будет еще и очень вкусно. Вот лучшие пошаговые рецепты блюд из минтая, которые точно понравятся!

Минтай — общие принципы приготовления

Минтай в магазинах обычно замороженный, поэтому его нужно предварительно разморозить. Желательно сделать это правильно. Не помещайте рыбу в теплую воду и не нагревайте ее. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Далее тушку моем, разделываем. Можно нарезать на филе или купить сразу.

С чем готовят минтай:

• с разными овощами;

• сыр, майонез, сметана;

• злаки.

Рыба любит разные специи, приправы, при мариновании получается нежной и сочной. Если вам нужно потушить минтай в соусе, его можно предварительно обжарить. При запекании в духовке рыбу просто выкладывают в форму с другими продуктами, поливают соусами, покрывают сыром. Готовится минтай быстро, обычно занимает около получаса. Если добавить картофель или другие твердые овощи, нужно сделать сложный соус, то общее время может увеличиться.

Простой рецепт минтая (пошагово для духовки)

В этом пошаговом рецепте минтай запекается под сыром. Рыбка получается просто вкусной, пропитана сметанным соусом, приобретает очень приятный аромат. Размер кусочков можно делать на свое усмотрение, но слишком большие лучше не резать.

Ингредиенты

• 1 кг минтая;

• 150 г сметаны;

• 1 ч. л. горчица;

• 1-2 луковицы;

• зубчик чеснока;

• 120 г сыра;

• 5 мл масла;

• соль, перец или приправы для рыбы.

Варка

1. Минтай промыть, нарезать небольшими кусочками. Его можно раздеть поперек с хребтом. Либо снимите филе, приготовьте небольшие пластинки, как вам больше нравится. Можно даже нарезать кубиками, они еще лучше пропитываются соусом. Все кусочки минтая скидываем в большую миску, в которой будет удобно размешивать рыбу. 2. В небольшую миску натереть зубчик чеснока, добавить чайную ложку горчицы, намазать сметаной, приправить специями. Можно просто добавить соль и перец. Или используйте приправы для рыбы или любую другую смесь на свое усмотрение. Сюда идеально подходит соевый соус, можно наливать ложкой. Размешайте как следует.

3. Перекладываем сметану к минтаю и теперь все это смешиваем с рыбой. Лучше сделать руками, чтобы все кусочки были покрыты сметаной. Оставьте около десяти минут. Если времени много, то рыбу можно мариновать до суток, но только в холодильнике.

4. Смажьте форму для запекания.

5. Лук нарезаем тонкими колечками. Проходим руками, чтобы он слегка выпустил сок. Выкладываем как первый слой в размытом виде.

6. Сверху положить кусочки минтая в сметану. Смойте весь соус со дна миски, сверху залейте рыбу.

7. Поставить форму в разогретую духовку. Готовим минтай при 200 градусах 15 минут.

8. Сыр натертый крупный.

9. Вынимаем рыбу, засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, до появления румяной корочки.

Рецепт минтая (пошаговый с картофелем)

Картофель – самое популярное дополнение к рыбе. Это еще один пошаговый рецепт минтая в духовке. Блюдо удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир. Кроме того, сверху используется немного тертого сыра, но это необязательный ингредиент; можно приготовить блюдо без него.

Ингредиенты

• килограмм минтая;

• 6-8 картофелин;

• 2 луковицы;

• 170 г сметаны или майонеза;

• масло, соль и перец;

• 0,5 лимона;

• 60-70 г твердого сыра.

Кулинария

1. Рыбу можно просто соединить с картофелем и майонезом, придать форму и запечь. Но это не очень хороший вариант, так как картошка готовится дольше, минтай успеет подсохнуть. Лучше поступить немного иначе. Клубни очищают, нарезают пластинами по 3-4 миллиметра.

2. Вскипятить пару литров воды. Хорошо солим, закидываем подготовленную картошку и варим три минуты. Переливаем все в дуршлаг, даем пластинкам пока остыть.

3. Минтай нарезать небольшими кусочками, примерно со спичечного коробка. Выдавите на него лимонный сок. 4. Теперь берем соль и перец, посыпаем кусочки рыбы.

5. В этом блюде можно использовать сметану или майонез. Во втором случае она будет жирнее. Можно сметану смешать с майонезом. В общем, берем любой продукт и перекладываем на рыбу. Размешивать.

6. Очистить лук, можно приготовить это блюдо и без него. Нарезаем тонкими полукольцами и оставляем их пока на доске.

7. Смазать форму для запекания, выложить тонким слоем лук. В качестве подложки можно использовать кусок фольги, так форму мыть не придется.

8. Поверх лука выкладываем кусочки картофеля, которые к этому времени уже немного остыли.

9. Картошку приправлять специями не нужно, достаточно будет стекающей с рыбы приправы, но овощ нужно слегка посолить.

10. Поверх картофеля выкладываем кусочки минтая, которые уже успели немного промариноваться. Сверху поливаем остатками сока с рыбным соусом, даем им пропитаться картофелю.

11. Разогреть духовку до двухсот градусов, поставить форму с рыбой на 25 минут. За это время блюдо почти доходит до готовности.

12. Кусочек сыра натереть мелкой стружкой, чтобы он схватился тонкой корочкой и лишь слегка украсил блюдо.

13. Минтай с картофелем вынуть из духовки, слегка посыпать сыром и запекать еще 5-7 минут, прибавить температуру до 220 градусов.

Рецепт минтая (пошаговый в помидорах)

В этом пошаговом рецепте минтай готовится на плите. Рыба тушится в вкуснейшем томатном соусе с другими овощами. Если свежих помидоров нет, то можно использовать паштет. Не менее вкусно получается с томатами в собственном соку.

Ингредиенты

• 700 г минтая;

• 3 помидора;

• 2 перца;

• 50 мл масла;

• 2-3 столовые ложки муки;

• 400 мл воды или бульона;

• морковь;

• лук.

Приготовление

1. Минтай тщательно промойте изнутри и снаружи, нарежьте на кусочки поперек, длиной примерно 3-4 сантиметра.

2. Насыпьте пшеничную муку в тарелку. Свернуть рыбу.

3. Разогрейте масло в сковороде, сделайте сильный огонь. Обжарьте минтай по минуте с каждой стороны, должна появиться румяная, но не подгоревшая корочка. Перекладываем в сотейник или в небольшую кастрюльку, в которой будет удобно тушить блюдо. 4. Лук очистить, овощ нарезать кубиками и выложить на предварительно разогретую сковороду с 2-4 ложками масла. Начните просматривать.

5. Морковь очистить, натереть или нарезать тонкой соломкой, можно покрошить мелкими кубиками или кружочками. Выкладываем на нос. Слегка обжарить вместе.

6. Болгарские перцы разрезать пополам, выбрать семена и внутренние створки, они не нужны. Мякоть измельчить аккуратной соломкой. Можно покрошить кубиками, как лук.

7. Перекладываем болгарский перец к овощам, готовим еще минуту.

8. Помидоры надрезают крестом со стороны носика. Опустите в кипящую воду на минуту. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Снимите кожицу, которая после этих манипуляций должна легко отделиться от плода.

9. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, переложить к обжаренным на сковороде овощам. Тушите все это около пяти минут.

10. Разбавьте овощи рыбным или овощным бульоном. Но можно просто водой. Чтобы не затягивать процесс приготовления соуса, можно отмерять кипяток из чайника.

11. Дать томатному соусу закипеть, посолить, поперчить, добавить любые приправы.

12. Овощную массу с соусом перекладываем в сотейник или в сотейник к обжаренным кусочкам минтая.

13. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить 15-20 минут.

14. В конце блюдо заправляем лавром, кладем свежую зелень. В качестве гарнира используем отварной рис, гречку, картофель.

Рецепт минтая (пошаговый с овощами)

В этом пошаговом рецепте минтая принимает участие духовка. В ней легко готовить рыбу, она получается сочной и нежной. При желании некоторые овощи можно исключить. Берем просто тушку или филе, получится отлично в любом варианте.

Ингредиенты

• 1 кг минтая;

• две лампочки;

• морковь;

• два перца;

• три помидора;

• лимон;

• 3 ложки майонеза;

• 100 г сыра;

• специи;

• 2 ложки сливочного масла.

Варка

1. Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками по пять сантиметров, натереть специями и полить лимонным соком.

2. Добавляем к минтаю майонез, размешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут, пока занимаемся подготовкой овощей. 3. Нарежьте репчатый лук, натрите морковь, добавьте к ним растительное масло, размешайте, посолите и переложите в форму.

4. Поставить овощи на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, дать немного пропечься.

5. Нарежьте перец полосками. По желанию можно нарезать один кабачок или баклажан, они тоже отлично сочетаются с минтаем.

6. Нарезанные ломтики помидоров.

7. Достаем форму с овощами из духовки, сверху кладем болгарский перец, выравниваем слой.

8. Теперь выкладываем кусочки минтая в соус.

9. Поверх рыбы выложить слой нарезанных помидоров.

10. Вернуть форму в духовку, готовить рыбу под овощами двадцать минут.

11. Сыр натертый с крупной стружкой.

12. Минтай вынуть из духовки, сверху блюдо посыпать тертым сыром.

13. Повторно отправить в духовку. Теперь температуру можно добавить до 220 градусов, чтобы корочка появилась быстрее и красиво подрумянилась.

14. Минтай варить еще 8-10 минут, вынуть и подать к столу вместе с овощами.

Минтай – полезные советы и рекомендации

• Лимон – самая безопасная добавка к рыбе. Он придает великолепный вкус, прекрасно пропитывает продукт. Сок лимона можно смешать с медом, соевым соусом, горчицей и оливковым маслом.

• Если минтай отходит от костей, но постороннего запаха еще нет, продукт можно использовать. Для большей безопасности можно замочить кусочки в слабом растворе уксуса или марганцовки.

• Неприятный рыбный запах с рук и посуды прекрасно убирает лимон. Но также для этого можно использовать кофе или его густой.

Тушеная рыба на сковороде с морковью. Самый простой рецепт рыбного рагу с морковью и луком

Рыба тушеная с морковью и луком — очень вкусное лакомство, которое быстро готовится и недорого стоит по себестоимости. В этом рецепте я использую тушку сома, мирно ожидающую своей участи в морозилке. Но по этому рецепту вы вольны приобретать и тушить любую рыбу – блюдо обязательно получится сочным и аппетитным.

Это самый простой способ приготовления рыбы с овощами, за что он стал популярен во всем мире. Подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению!

Отделить от рыбы голову и хвост. При необходимости снимите верхние и нижние плавники. Это все, что можно заморозить или приготовить из совсем обрезков. вкусная уха- на ваше усмотрение. Тушку рыбы нарезать небольшими кусочками и промыть в воде.

Если вы приобрели свежую рыбу, то сначала очистите ее, выпотрошите, промойте, а затем разделайте.

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Обжарить ломтики моркови и лука в растительном масле до мягкости, около 8-10 минут.

Затем влить 0,5-1 ст. горячей воды и положите в емкость нарезанные кусочки рыбы. Томите на маленьком огне все в течение 20-25 минут с момента закипания. Добавить соль и молотый черный перец.

Так как я использовала речную рыбу, то ее запах тины надо было чем-то нейтрализовать. Для этого отлично подойдут: лимон, уксус или обычные помидоры. Я нарезала их крупными кубиками и добавила в емкость вместе с нарезанным сельдереем, аромат которого полностью перебил запах приготовленного блюда.

С помидорами и сельдереем блюдо необходимо тушить еще 5-10 минут.

Сом тушеный с луком и морковью готов. Подавайте рыбу горячей, чтобы все вкусовые нотки раскрылись в соусе. Не забудьте добавить немного черного хлеба и чеснока – по желанию.

Счастья вам!

С морковью и луком — классическое блюдо, известное всем с детства. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов. Простые рецепты помогут опытным и начинающим кулинарам освоить все премудрости этого процесса.

Рецепт «Рыба тушеная в морковной шубе»

Ароматное и полезное блюдо понравится даже тем, кто не причисляет себя к любителям морепродуктов. Для его приготовления предлагаем вам использовать треску, но вы можете взять любую другую рыбу. Итак, рецепт Рыбы, тушеной в морковной шубе:

  • Возьмите один килограмм трески, разморозьте ее, очистите, нарежьте небольшими кружочками и замаринуйте в любимых специях.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней рыбу, которую предварительно нужно обвалять в муке.
  • Возьмите две средние луковицы и две моркови, очистите их и нарежьте ножом и теркой. Нарезанные овощи обжарить на сковороде до полуготовности.
  • Половину обжаренной рыбы положить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист. Накройте треску растительной оболочкой, а сверху положите вторую ее часть. Последний слой должен быть овощным. Тушите всю эту вкуснятину на медленном огне около 30 минут.

Когда блюдо будет готово, подайте его к столу с гарниром из картофеля или риса.

Минтай, тушеный в сметане

Такое блюдо поможет сделать ваше меню более разнообразным, и вам не придется тратить слишком много сил на его приготовление. Как приготовить тушеную рыбу:

  • Минтай (три-четыре небольшие тушки) обработать, разрезать на порции, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смажьте форму для запекания маслом и выложите на ее дно подготовленную рыбу ровным слоем.
  • Очистите и натрите три средние моркови (желательно на специальной — для корейской моркови). Две большие луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  • Обжарьте овощи на горячей сковороде до золотистого цвета. Когда они будут готовы, добавьте сметану (200 грамм), посолите и поперчите по вкусу.
  • Полейте рыбу заправкой и запеките все вместе в духовке до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу с любым подходящим гарниром.

Рыба, тушенная в мультиварке

Для этого рецепта предлагаем выбрать минтай, так как эта нежирная рыба подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря овощному соусу ваше блюдо получится нежным и буквально тает во рту. Рыба тушеная в мультиварке готовится так:


Скумбрия с морковью и луком

Многие любители рыбных блюд предпочитают готовить ужин из скумбрии, так как эта рыба отличается особым вкусом и содержит мало костей. Приготовление тушеной рыбы не составит труда даже начинающим поварам:

  • Две небольшие скумбрии разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники и кожу. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  • Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  • Очистите одну морковь и натрите соломкой.
  • Смешайте овощи и положите половину из них на дно кастрюли. На эту «подушку» выложите кусочки рыбы, а сверху накройте все второй половиной овощей. Каждый слой следует посолить и приправить молотым перцем, также можно добавить перец горошком.
  • В кастрюлю налейте воду и немного подсолнечного масла.
  • Накройте миску крышкой и поставьте на средний огонь. Когда его содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить еще час.

Готовое блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.

Хек в томатном соусе

Рыбное рагу с морковью и луком – отличный выбор для семейного ужина. Обилие рецептов не позволит вашей семье жаловаться на скудость меню, а потому предлагаем вам приготовить следующее блюдо:


Маринованная рыба

Эта вкуснейшая закуска отлично подойдет для праздничного стола или украсит будничный ужин. Рыба тушеная с морковью и луком готовится так:

  • Три средних моркови нужно очистить и натереть на крупной терке.
  • Шесть луковиц очистить, нарезать полукольцами.
  • Обжарить овощи на сковороде до мягкости. В самом конце добавьте к ним томатную пасту, соль и перец.
  • 600 г любой морской рыбы нарезать кольцами и замочить в кипятке. Когда он будет готов, можно будет (при желании) удалить из него косточки и разобрать на мелкие кусочки.
  • Поместите часть маринада и часть рыбы на дно кастрюли. Сделайте еще несколько слоев и готовьте блюдо на медленном огне. В самом конце добавьте соль и две столовые ложки яблочного уксуса.

Перед подачей закуски к столу дайте ей настояться несколько часов.

Будем рады, если вам пригодятся рецепты, которые мы подобрали для этой статьи. Рыбное рагу с морковью и луком – отличный выбор для семейного обеда и отлично подойдет тем, кто хочет поддерживать свою фигуру в отличной форме.

Рыба тушеная с морковью и луком — простое и вкусное блюдо. Любите рыбу, но не любите возиться с костями? Тогда этот рецепт рыбного филе для вас. Рыба тушеная с овощами готовится очень быстро и просто, а получается вкусной и нежной. Также я обычно использую филе минтая. Помимо того, что готовится быстро, а получается вкусным, минтай – достаточно недорогая рыба, так блюдо получается еще и экономным. Подавать тушеную рыбу с луком и морковью можно с картофельным пюре или кашей.

Ингредиенты

  • 500 гр. замороженной или 300-400 гр. филе свежей рыбы
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 150 гр. 15% сметана
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Разморозить филе. Нарежьте его небольшими полосками (размером примерно 3*6 см).
  2. Очистить лук и морковь.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке
  4. Нагрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Слегка потушить лук, добавить морковь. Тушите пару минут, пока морковь не станет немного бледной.
  5. Добавить рыбу. Тушить с овощами несколько минут, постоянно помешивая. Если использовать филе после разморозки, то при жарке оно выделит достаточное количество жидкости. Если рыба свежая – можно добавить несколько столовых ложек воды.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой. Тушите рыбу с овощами 5 минут на медленном огне.
  7. Добавить сметану. Смешивание. Снова накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут до готовности. Следите, чтобы рыба не подгорела, так как жидкость из сметаны быстро испаряется. Когда ненужная жидкость испарится, блюдо готово.

Рыба тушеная с морковью и луком (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Заранее подготовьте рыбу, освободив ее от костей, кожи и т.п. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и обжарить (у меня отварная рыба).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать овощи во время приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте овощи еще 10-15 минут.

Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накройте получившийся маринад крышкой и дайте ему немного остыть, он должен быть теплым.

Выложите рыбу ровным слоем на тарелку. Добавьте сверху маринад из моркови и лука и разровняйте им поверхность рыбы так, чтобы он полностью ее покрыл. Остудите блюдо примерно 20-30 минут в холодильнике и подавайте, украсив зеленью.

Вкуснейшую рыбу с морковью и луком можно подать к столу. Приятного аппетита!

Ешьте с удовольствием!

Сочная рыбка станет бриллиантом любого стола и обязательно понравится домочадцам. Сочность ему может придать правильно приготовленный соус. Овощи лучше использовать для придания интересного вкуса. Морковь и лук – классика среди рыбных соусов, которые всегда уместны. Чтобы разнообразить луково-морковные вкусовые нотки, можно разбавить их пряностями, пряностями и другими растительными ингредиентами. Часто блюдо готовят слоями, что делает подачу более изысканной.

Рецепт рыбы с морковью и луком

Прежде чем приступить к осуществлению любого способа приготовления рыбы, необходимо провести ряд подготовительных работ. Этот алгоритм актуален для тех случаев, когда вы не используете замороженное филе:

  1. Тушку моем. Удалить чешуйки с кожи.
  2. Отрежьте рыбью голову.
  3. Вскройте живот и удалите внутренности.
  4. Обрежьте плавники и хвост.
  5. Удалите из туши крупные кости.
  6. Снова промыть.

Для получения вкусного блюда подойдет практически любой вид морской или речной рыбы, которую только можно найти в магазине. Каждый потребитель выбирает этот ингредиент на свой вкус. Как правило, используется хек, минтай или тилапия. Реже пикшу или треску можно встретить в рецептах с подушкой из моркови и лука. Из-за возросшей цены кета становится редким «гостем» в таких блюдах.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приверженцев здорового питания закалка является оптимальным вариантом, так как предполагает минимальное использование растительного масла. Кроме того, рыбное рагу с морковью и луком получается мягким и сочным. Происходит это при таком способе приготовления за счет пропитывания рыбы овощным соком. Для удобства запаситесь сковородой с высокими бортиками или кастрюлей.

Состав:

  • пикша — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь крупная – 3 шт.;
  • томатная паста — 9 ч.л.; мука
  • — 70 г;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • вода — 110 мл;
  • перец молотый — ¼ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Пикшу необходимо хорошо очистить и промыть. Нарежьте его на кусочки среднего размера, каждый из которых посыпьте солью и перцем.
  2. Обвалять кусочки пикши в муке и выложить на сковороду. Ваша задача добиться слегка румяной корочки.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. В отдельной сковороде обжарить овощи до размягчения.
  6. Положить томатную пасту, смешать ингредиенты и выключить огонь.
  7. На дно кастрюли положить немного морковно-луковой смеси. Следующим слоем будет рыба. Засыпать оставшимися овощами, положить петрушку и залить кипятком в количестве 100 мл.
  8. Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение часа.

Жареная рыба с луком и морковью

  • Время: 40 минут.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Жарка не считается здоровой кулинарией, но блюда, приготовленные таким способом, всегда выглядят красиво, как на фото. Рыба не распадается, а остается плотной с хорошо заметными волокнами. Подача на яркой овощной подушке делает блюдо еще более аппетитным. Жареную рыбу с морковью и луком обычно подают порционно.

Состав:

  • филе минтая — 650 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.; мука
  • — 40 г;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.; соль
  • — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • петрушка — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженное филе промойте, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Муку смешать с солью, обвалять в ней кусочки минтая.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте до готовности рыбное филе.
  4. Морковь, сельдерей и лук натереть на терке, измельчить ножом. Овощи тушите в отдельной кастрюле, пока они не станут мягкими. За пару минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  5. смесь жареной рыбы с тушеными овощами, чтобы вкусы смешались.
  6. Украсьте блюдо петрушкой.

в томате

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Томатный соус к всевозможным консервам не оставляет сомнений в том, что помидор – гармоничная пара для рыбы. Морковь и лук, будь то лук или лук-порей, не помешают тандему помидор-рыба. Добавьте к рыбе базилик или розмарин с чесноком для ароматного, острого варианта. Рыбу в томате с морковью и луком можно подать с гарниром в качестве второго обеденного блюда.

Состав:

  • филе хека — 1 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.; соль
  • — 1 ч.л.;
  • перец — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь нарежьте тонкими полосками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук и морковь обжарить отдельно, а после остывания соединить. Приправьте томатной пастой, солью и перцем.
  3. Нарезать филе на равные мелкие кусочки.
  4. Обваляйте кусочки поочередно в муке и яйце. Поместите в горячую сковороду.
  5. Сложить филе хека в жаропрочную посуду, равномерно полить овощной заправкой. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

с картофелем

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Порция: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рыба не относится к продуктам с высокой калорийностью, поэтому сытость от нее может длиться недолго. Картофель сделает блюдо более сытным. . Рыбу с картофелем, луком и морковью можно приготовить самыми разными способами. Для придания сочности повара часто прибегают к сливкам или сметане, чуть реже используют майонез. Если у вас под рукой есть чугунок, этот рецепт тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • филе рыбное — 450 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.; майонез
  • — 80 г;
  • сыр
  • — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими ломтиками, морковь измельчить на терке. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.
  2. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
  3. Картофель нарезать тонкими кружками.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. Поместите жареную морковь с луком, рыбу и картофель в форму для запекания. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  6. При температуре 180 градусов запекать блюдо 50 минут.
  7. За несколько минут до выключения духовки посыпьте сыром и подождите, пока он расплавится.

Тунец тушеный с овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Те, кто следит за фигурой, выбирают для своего рациона низкокалорийные продукты. Тунец подарит чувство сытости, не прибавив лишних килограммов. При тушении основной ингредиент не теряет объема, что делает его использование экономичным. Помимо лука и моркови, растительная составляющая может быть представлена ​​сладковатым болгарским перцем. Красиво будут смотреться разноцветные перцы при подаче.

Состав:

  • тунец — 0,8 кг;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • морковь
  • — 1 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тунца тонкими ломтиками. Замариновать в лимонном соке с солью.
  2. Морковь натереть, лук нарезать. Перец с помидорами нарезать крупными кусками.
  3. Лук и морковь обжарить на сковороде, положить продавленный через пресс чеснок. Перекладываем остальные овощи, тушим их под крышкой четверть часа.
  4. Обжарить тунца на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.
  5. Кусочки тунца смешать с овощной массой и тушить до готовности.

Маринованная рыба

  • Время: 40 минут.
  • Порция: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вымачивание рыбы в морковно-луковом маринаде – отличная идея, чтобы сделать ее сочнее и вкуснее. Овощи нарезают как можно мельче или натирают на терке, чтобы получилось больше сока. При этом, как правило, используют уксусный раствор. Из оставшихся овощей можно сделать соус или подливу, чтобы подать с гарниром. Вкус сладковатый с легкой уксусной кислинкой. .

Состав:

  • филе трески — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • раствор уксуса 3% — 65 мл;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука — 3 ч.л.;
  • вода — 2 ст.л. л.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые очищенные овощи мелко нарезать.
  2. Слегка обжарить лук и морковь, смешать их с томатной пастой и водой. Варить под крышкой 10 минут.
  3. Посолить, влить уксус, добавить сахар. Тушите еще 10 минут.
  4. Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке и немного обжарить.
  5. Полейте жареную треску маринадом. Подавать после остывания.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Порция: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кухонный помощник не только освобождает время хозяйки для других дел, но и позволяет по-новому готовить по известным рецептам. Закрытая чаша мультиварки поможет сохранить вкус моркови и лука. Кроме того, в ней можно готовить на разных режимах и получать блюда, отличающиеся друг от друга. Например, режим «Выпечка» сделает рыбу более ароматной.

Состав:

  • филе любой рыбы — 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ч.л.;
  • вода — 125 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец — ¼ ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • подсолнечное масло- 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью измельчить на крупной терке. Поместите их в смазанную маслом чашу мультиварки. Запустите режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Рыбное филе нарежьте кусочками. После приготовления овощей поместите их в мультиварку, перемешав ингредиенты.
  3. Томатную пасту со сметаной размешать в воде. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Залейте раствор в мультиварку. Запустить режим «Тушение» на час.

Минтай в сметане

  • Время: 40 минут.
  • Порция: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить рыбу с морковью и луком в сметанном соусе — значит объединить все вкусы и сделать их гармоничными. Этот вариант, благодаря своей сливочности, станет отличным дополнением к пюре . Это тот случай, когда нет необходимости использовать филе минтая. Можно просто нарезать рыбу с костями крупными кусками и потушить в сметане с морковью и луком.

Состав:

  • минтай — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.; сметана
  • — 6 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Минтай очистить и разделить на части.
  2. Нарежьте очищенный лук. Морковь нарезать небольшими полосками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *