Макаронная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Разные блюда из фарша
9 февраля 2021
Lusika
Печеночные рулетики с начинкой
1 2 0 ЛегкийСалат слоёный с крабовыми палочками и сыром
0 1 0 ЛегкийЖаркое по — деревенски.
0 4 0 ЛегкийПростой салат с курицей, фасолью и сухариками
0Вкусные конвертики из лаваша
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует Вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
макароны | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 20 г |
сухари панировочные | 2 ст.л |
яйца | 4 шт |
соль по вкусу | |
растительное масло | 2 ст. л. |
фарш мясной | |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 3 ст.л |
перец черный по вкусу | |
вода | 200 мл |
молоко | 900 мл |
мука | 70 г |
масло сливочное | 50 г |
орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
2.В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте иначе яйца свернуться.Все перемешиваем.
3.Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4.Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр.Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части, посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5.Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом.Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом.Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу.Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения.Смесь на ваших глазах будет густеть.
6.Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7.Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 45 158 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 9 18 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 66 218 277Отбивные из фарша
whal
Легкий 79 416 106
Куриное кольцо «Кайф»
lanita69
Легкий 43 230 152
Стожки
whal
Средний 16 328 57
Зразы с грибами, луком и яйцом
Олеся
Легкий 42 178
Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
куколка2900
Легкий 29 197 147
Мусака
OlgaL
Легкий 34 205 76
Картофельные рулетики с мясом
Foxxy
Легкий 14 208 126
Куриные колбаски
Олеся
Легкий 31 105 62
Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)
СтаровЛегкий 10 179 66
Рубленая говядина по-мексикански
Олеся
Легкий 24 134 56
Ленивец из лаваша и мясного фарша
cenkola
Легкий 29 122 44
Мясные биточки с кабачками и сыром
Мармеллладка
Макаронная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото
26/05/2017
Сложно назвать макаронную запеканку праздничной или пафосной, но среди универсальных и сытных блюд на каждый день ей точно найдется место.
Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под ячной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.
Время приготовления: 40 минут / Число порций: 6 / Форма 20х35 см
Ингредиенты
- телячий фарш 600 г
- макаронные изделия 300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 4 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- растительное масло 30 мл
- томатный соус 150 г
- соль, перец по вкусу
- чили, лиловый лук, молотые сухари по желанию
- зелень для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Трубочки, ракушки, «бантики» или другие макаронные изделия отвариваем обычным способом (согласно инструкции) — опускаем в подсоленный кипяток, варим о готовности, отбрасываем на дуршлаг, промываем, чуть просушиваем. Не теряя времени, одновременно работаем со сковородой. Чтобы утрамбованные с мясом макароны при запекании не превратились в сухой пласт, добавляем большую порцию морковно-луковой пассеровки. Минуту-две на растительном рафинированном масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук, пару зубчиков чеснока, затем смешиваем с крупно натертой морковью.
Овощи должны полностью пропитаться маслом и размягчиться. Выбирайте сочные корнеплоды. Также морковку заменяют тыквой — сладковатые овощные ноты только улучшают привкус блюда. Лук, чеснок плюс морковь — минимальный набор овощей. Разнообразить можно ярким болгарским перцем, нежными цуккини, зеленым горошком, стручковой фасолью, тем, что больше любите и что включаете в рагу.
К томленному овощному ассорти перекладываем фарш из телятины. На мой вкус, телячий фарш — наиболее подходящий, не слишком жирный, не сухой, с умеренным мясным ароматом и достаточно сочный. Но, конечно, для несладкой макаронной запеканки годится говядина, баранина, свинина, птица, кролик, субпродукты, сочетание разных видов мяса. Действуйте по личному усмотрению, важно, не брать уж очень жирный фарш. Перемешиваем пропущенную через мясорубку телятину с пассеровкой, держим при умеренном огне до посветления волокон.
Заливаем большим объемом какого-нибудь аппетитного соуса на основе томатов. Пускайте в ход домашние или покупные заготовки, разводите концентраты, аджику. Главное, насыщенность, богатый аромат. При недостатке специй, бросьте толченные кориандр, сухой или свежий тимьян, щепоть душистой приправы хмели-сунели или другой состав с «характером». Пробуйте. Посолите, поперчите и минут 10 тушите до окончательного испарения влаги.
Отваренные и чуть просушенные ракушки-рожки соединяем с ароматно пахнущим мясом, стараемся равномерно вымешать, чтобы раздельно ни фарш, ни макароны не скапливались в одном месте. Решите, что требуются соль-перец, дополнительно приправьте.
Жаропрочную емкость изнутри смазываем тонким слоем холодного сливочного масла, посыпаем молотыми сухарями. Вываливаем импровизированные макароны по-флотски. Трамбуем, заполняем равномерным пластом всю площадь, лопаткой прижимаем верхушку, не оставляя ни углублений, ни разрывов, ни бугров. В отдельной посуде взбалтываем яйца. По желанию взбивают с молоком, сливками или сметаной, но мне, кажется, это лишнее — жирности и калорийности и так более чем.
Утрамбовав, поливаем взболтанными яйцами. Немного украшаем запеканку-полуфабрикат, допустим перьями лилового лука и кольцами красного чили — без особой щепетильности разбрасываем по периметру, чуть придавливаем.
Последний штрих — посыпаем горсткой хлебных сухарей (теми, что покрыли промасленные борт и дно формы). Крошка сделает верх хрустящим. Хотите, натрите твердый сыр. Отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 30 минут при температуре 170 градусов.
Золотистую макаронную запеканку с мясом вынимаем. Керамическая посуда долго хранит жар и блюдо не остывает, можно сразу подавать к столу.
Делим порционными кусками, дополняем ветками зелени и подаем красным соусом.
Как еще можно приготовить запеканку из макарон и фарша?
Фарш
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и пасты
«Это великолепная запеканка, по вкусу она похожа на лазанью. Вы также можете посыпать тертым сыром в последние 15 минут запекания, если хотите, я также люблю добавить немного зеленого болгарского перца и сушеных хлопьев чили для остроты, но это необязательно .»
Скачатьфото Наконец-то мама
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунт говяжьего фарша
- 1 средний лук, нарезанный
- 1-2 перец халапеньо (по желанию)
- 2 ложки измельченного свежего чеснока (или по вкусу)
- свежие нарезанные грибы, любое количество (или используйте консервированные, без жидкости)
- 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная (или по вкусу)
- 3 (8 унций) банок томатного соуса
- соль и перец
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (или по вкусу)
- 4 чашки лапши среднего размера (используйте любые макароны по вашему желанию, 4 чашки после приготовления)
- 1 стакан творога или 1 стакан сыра рикотта
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2 чашки тертого сыра моцарелла (по желанию или по вкусу) или 2 чашки сыра чеддер (по желанию или по вкусу)
направления
- Установите духовку на 350 градусов.
- Смажьте маслом большую форму для лазаньи.
- Отварить макароны до твердого состояния; слейте воду (не обязательно измерять ровно 4 чашки приготовленного, будьте осторожны, чтобы не переварить макароны, так как они будут готовиться в духовке больше) слейте воду и переложите в миску, смешайте с парой столовых ложек масла, чтобы предотвратить прилипание; отложить.
- В сковороде обжарьте говяжий фарш, лук, перец халапеньо (если используете), грибы и измельченный чеснок, пока мясо не станет коричневым и не прожарится. Добавьте 1/2 стакана сыра пармезан, томатный соус, соль и перец, перемешайте, пока не прогреется (можно соуса до 45 минут на медленном огне).
- Выложите 1/2 мясного соуса на дно сковороды.
- Выложите 1/2 лапши поверх соуса.
- Лапша с 1 чашкой сыра моца.
- Смешайте 1 стакан творога с 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана сыра пармезан.
- Намазать сыром моцарелла.
- Сверху выложите оставшийся томатный соус, лапшу и оставшийся сыр моца.
- Посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра пармезан.
- Выпекать под крышкой в течение 20 минут, снять крышку (в этот момент можно посыпать тертой моцареллой или сыром чеддер, если хотите).
- Вернуть в духовку и выпекать еще 10–15 минут или до появления пузырьков.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеканка из макарон с говяжьим фаршем без глютена
· Оставить комментарий
Делиться заботой!
17 акции
- вкуснятина
- Поделиться6
Этот простой рецепт запеканки из макарон с говяжьим фаршем без глютена станет идеальным зимним ужином! Запеченная паста пенне с томатным соусом — это домашний помощник для гамбургеров. Это сливочное блюдо из макарон — это не варка лапши, а ужин из одной кастрюли в будний день.
Мне очень нравится простой рецепт быстрого приготовления блюд на зиму! Эту запеканку из пасты с говяжьим фаршем можно приготовить в чугунной сковороде или на обычной сковороде, а затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку.
Если вы ищете более вкусную и комфортную еду, вам также могут понравиться моя безглютеновая сливочная паста с говядиной и грибами, эта безглютеновая запеканка из макарон с пармезаном с курицей, моя безглютеновая итальянская паста с фасолью, эта безглютеновая запеканка из макарон с тако или моя Безглютеновые рецепты Instant Pot Chili Mac and Cheese.
Вы также можете найти больше рецептов говяжьего фарша здесь: 10 простых рецептов говяжьего фарша без глютена
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Замен
- Расходные материалы
- Хранение
- Верхний наконечник
- Запеканка из говяжьего фарша без глютена
- Часто задаваемые вопросы
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- Желтый лук
- Измельченный чеснок
- Нарезанные кубиками помидоры
- Томатный соус
- Томатная паста
- Говяжий бульон
- Итальянская приправа
- Морская соль
- Черный перец крупного помола
- Безглютеновая паста Пенне
- Сметана
- Сливочный сыр
- Сыр Чеддер
- Сыр Монтерей Джек
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В чугунной сковороде или сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш, пока не останется совсем немного розового цвета. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту, говяжий бульон, итальянскую приправу, морскую соль и перец. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, и нагреть до кипения.
Добавьте сметану, сливочный сыр, ½ стакана сыра чеддер, ½ стакана сыра монтерей джек и сырую пасту пенне. Перемешайте.
Если вы используете сковороду, переложите эту смесь в форму для запекания.
Посыпьте блюдо или сковороду оставшимися ½ стакана сыра чеддер и ½ стакана сыра монтерей джек. №
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до образования пузырьков по краям и легкого подрумянивания.
Заменители
- Фарш из индейки или курицы — вместо говяжьего фарша можно заменить фаршем из индейки или куриным фаршем
- Сыр моцарелла — сыр монтерей джек можно заменить сыром моцарелла
- Безглютеновые макаронные изделия со спиралью – пасту пенне можно заменить на спиральную пасту или пасту ротини
Расходные материалы
Включите JavaScript для просмотра контента
Многие ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил правила игры для меня, когда я стал есть без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!
Хранение
Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я люблю готовить по этому рецепту для приготовления еды, а затем хранить отдельные порции в контейнерах в холодильнике на обед.
Совет
Я большой поклонник безглютеновой пасты из коричневого риса. Я думаю, что он лучше всего подходит для рецептов и имеет приятную текстуру. Моими фаворитами являются макароны Jovial без глютена с коричневым рисом Penne и макароны Jovial без глютена с коричневым рисом Fusilli.
Печать
Запеканка из говяжьего фарша без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Элейн ВанВлек
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот простой рецепт запеканки из макарон с говяжьим фаршем без глютена станет идеальным зимним ужином! Запеченная паста пенне с томатным соусом — это домашний помощник для гамбургеров. Это сливочное блюдо из макарон — это не варка лапши, а ужин из одной кастрюли в будний день.
1 фунт говяжьего фарша
1 средний желтый лук, нарезанный
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 банки по 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров
банка 15 унций томатного соуса
банка 6 унций томатной пасты
2 чашки говяжьего бульона 9 чайных ложек итальянской приправы
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка крупномолотого черного перца
12 унций Паста пенне без глютена
½ чашки сметаны
8 унций сливочного сыра, нарезанного на кусочки
1 чашка тертого сыра чеддер
1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
border-color secondary-color.background-color»/>
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В чугунной сковороде или сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш, пока не останется совсем немного розового цвета. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту, говяжий бульон, итальянскую приправу, морскую соль и перец. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, и нагреть до кипения.
Добавьте сметану, сливочный сыр, ½ стакана сыра чеддер, ½ стакана сыра монтерей джек и сырую пасту пенне. Перемешайте.
Если вы используете сковороду, переложите эту смесь в форму для запекания.
Посыпьте блюдо или сковороду оставшимися ½ стакана сыра чеддер и ½ стакана сыра монтерей джек. №
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до образования пузырьков по краям и легкого подрумянивания.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Еда, Ужин
- Способ: Выпечка
- Кухня: Без глютена
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить говяжий фарш куриным или индюшиным фаршем?
Да! В этом рецепте вы можете заменить говяжий фарш равным количеством куриного фарша или фарша из индейки. Следуйте тем же инструкциям для этой замены.
Какая безглютеновая паста лучше?
Паста из коричневого риса без глютена — мой фаворит по вкусу и текстуре. Я обнаружил, что макароны из коричневого риса лучше держат форму в рецептах и не превращаются в кашу. Мой любимый бренд — Jovial Foods.
Как очистить и приправить чугунную сковороду?
Я люблю готовить на чугуне. Равномерно нагревается и легко моется. Мне нравится использовать этот скруббер для очистки цепей U-picks Cast Iron Skillet Cleaner , который я получил от Amazon.