Стручковая фасоль с яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кулинарная семья .
Кулинарная семья @culinaryfamily
Российская Федерация
Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут яйца. Используйте этот домашний рецепт, чтобы вкусно и питательно накормить свою семью. #календарь
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
10 минут
500 гр Стручковая фасоль
3 шт Яйцо
по вкусу Соль (1-1,5 ст. л.)
1 ч.л Сахар
3 ст.л молоко
3 ст. л Оливковое масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps
Автор
Кулинарная семья @culinaryfamily
Российская Федерация
Добро пожаловать на наш кулинарный канал «Кулинарная семья»! https://zen.yandex.ru/culinaryfamily У нас собрано множество рецептов, благодаря которым вы узнаете, как приготовить блюда любой сложности. Здесь вы без труда найдете пошаговые видео рецепты различной тематики – от простых диетических блюд до изысканной выпечки к праздничному столу.
Не знаете, что можно приготовить на завтрак, обед или ужин? Домашние рецепты гарниров, консервации, мясных блюд, салатов, выпечки и десертов от наших авторов быстро решат эту проблему! С их помощью вы отточите свое кулинарное мастерство и научитесь создавать аппетитные блюда на все случаи жизни. Наш канал станет одинаково полезным как опытным любителям готовки, так и новичкам, желающим приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Представленные кулинарные рецепты создаются на основе простых продуктов, доступных каждому, и не требуют огромных затрат. Подписывайтесь на наш канал и радуйте своих близких вкусной едой, приготовленной с любовью. Приятного вам аппетита!Еще больше рецептов от автора
Кабачки в сметанном соусе
Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе
Макароны по-флотски
Лазанья с кабачком и фаршем
Фасоль с овощами и яйцом, пошаговый рецепт на 804 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с соусом из манго, имбиря и чили
Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде — любая цитрусовая кислота, например, сделает мясо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с оливками
Успех здесь зависит от качества кролика — он должен быть молоденький и нежный, с жирком.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусный полезный и горячий завтрак.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
402
кКал
17%
Белки | 22 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
перец сладкий красный | 1 шт. |
морковь | по вкусу |
лук зеленый | 3 шт. |
сельдерей стебли | 1 ½ стебля |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и морковь очищаем. Некрупно нарезаем. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем овощи 2–3 минуты.
Красный сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Некрупно нарезаем. Стебли сельдерея шинкуем. Добавляем перец и сельдерей к остальным овощам. Тушим 5 минут.
Зеленый лук шинкуем. Открываем фасоль в томате ТМ «Фрау Марта».
Чеснок очищаем и шинкуем.
Добавляем лук, чеснок и фасоль в сотейник к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и тушим 2–3 минуты. Снимаем с огня.
Раскладываем приготовленные овощи в небольшие формы для запекания. Сверху добавляем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу (не обязательно).
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку. Запекаем 5–10 минут (до желаемой готовности яйца).
Достаем готовое блюдо и сразу подаем.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдафраумартакрасная фасольиз овощейяйцадуховкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт искусного запеченного хуово ранчеро
Как приготовить хуэвос ранчерос – один из наших любимых завтраков в мексиканском стиле! Яйца запекаются на фасоли по-мексикански с хрустящими лепешками, авокадо, свежими помидорами (или пико де гальо) и кинзой… простой рецепт полезного завтрака! Включает видео.
День будет таким, каким ты его сделаешь, так что встань, как солнце, и гори. ~William C. Hannan
Это запеченное на сковороде Huevos Rancheros не только вкусный и сытный, но эта вегетарианская версия также удивительно полезна. Это моя любимая еда из категории «завтрак на ужин», и она чертовски хороша и для позднего завтрака, и для завтрака!
Его можно приготовить примерно за 45 минут, и он идеально подходит для компании или ленивых бранчей на выходных. Для забавы используйте маленькие чугунные сковороды для отдельных порций или большую чугунную сковороду. Чтобы повысить питательную ценность, добавьте овощи из ящиков холодильника. Смотрите примечания к рецепту!
Уэвос Ранчерос | 60-секундное видео
Ингредиенты в Huevos Rancheros
- оливковое масло
- лук и чеснок
- помидоры или пико де гальо
- вареная фасоль: черная фасоль, фасоль пинто или ваша любимая фасоль семейной реликвии!
- соль и специи
- лепешки- не стесняйтесь делать домашние лепешки
- яйца (или хрустящий тофу)
- дополнительные гарниры: котиха или кесо фреска, сыр фета или козий сыр, авокадо, кинза, дольки лайма, сметана, острый соус, пико де гальо
Консервированные бобы делают этот рецепт быстрым и легким, но если у вас есть сушеные бобы, не стесняйтесь их использовать! Большинство видов фасоли прекрасно подходят, но мне больше всего нравятся черная фасоль и фасоль пинто.
Вы можете приготовить партию этих мексиканских бобов пинто и использовать их здесь!Как приготовить Huevos Rancheros
Шаг первый:
Обжарить лук и чеснок до мягкости, затем добавить помидоры, вареную фасоль и мексиканские специи и дать покипеть. Немного соуса энчилада для усиления вкуса!
Шаг второй:Когда бобы приправятся, достаньте мини-сковороды или большую чугунную сковороду и смажьте оливковым маслом.
У меня есть несколько таких мини-сковородок из-за их универсальности. В них можно приготовить что угодно — от фруктовых коблеров до кукурузного хлеба, лазаньи и всего остального. Они довольно удобные маленькие ребята.
Шаг третий:
Приготовьте лепешки. Быстрый, но необязательный трюк с лепешками, если у вас есть газовая плита, — это слегка поджарить лепешки прямо на конфорке… всего по несколько секунд с каждой стороны. Каким-то образом это привносит землистый вкус кукурузы. Пропустите этот шаг, если у вас нет газовой плиты!
Смажьте дно и стенки сковороды оливковым маслом и выложите лепешки. Смажьте верхушки маслом. Это сделает тортилью красивой и хрустящей.
Если вы используете большую чугунную сковороду, выложите слоями 4-5 лепешек так, чтобы дно было покрыто, а края поднимались. Смажьте верхушки лепешек еще немного оливковым маслом.
Мне нравится, как хрустящие лепешки получаются в Huevos Rancheros, когда их запекают в духовке.
Шаг четвертый:
Разложите теплую смесь фасоли по сковородкам, поверх лепешек, делая ложкой небольшие углубления, куда будут попадать яичные желтки.
Если вы используете большую сковороду, просто выложите фасоль поверх лепешек. Аккуратно разбейте яйца в углубления и посыпьте небольшим количеством соли и молотого перца.
По желанию: немного раскрошенного сыра queso fresco или котиха будет хорошим дополнением. Раскрошенная фета и козий сыр тоже отлично подойдут.
Шаг пятый:
Поместите huevos rancheros в разогретую до 400F духовку, пока яичные белки не станут белыми, а желтки — желаемой степени прожарки. Обычно это занимает около 10-20 минут. Можно и попариться пару минут.
Шестой шаг:
Подавайте с ломтиками авокадо, дольками лайма, рубленой кинзой, свежими помидорами, сметаной и острым соусом.
Надеюсь, вам понравится этот сытный вкусный рецепт Huevos Rancheros — это один из наших любимых завтраков!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- 65 лучших идей для завтрака!
- Чаши для мексиканского завтрака!
- Как приготовить лепешки
- Пико де Галло
- Фермерский рынок Вегетарианская кесадилья
- Мексиканская фасоль пинто
- Жареный соус энчилада
Печать
Сковородка Huevos Rancheros
★★★★★ 4.6 из 10 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Запеченный
- Кухня: Мексиканская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Skillet Huevos Rancheros – полезная вегетарианская версия одного из наших любимых завтраков в мексиканском стиле! Яйца запекаются с ароматной фасолью и хрустящими лепешками, а затем посыпаются авокадо, свежими помидорами и кинзой… Простой рецепт полезного вегетарианского завтрака!
- 1–2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока – измельчить
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками (или sub pico de gallo)
- 1 банка промытой фасоли (черная фасоль, пинто, каннеллини или фасоль семейной реликвии) около 1 1/2 чашки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка чипотле
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- молотый перец
- 2 столовые ложки воды
- Четыре лепешки диаметром 6 дюймов (я использую смесь кукурузы и муки)
- оливковое масло для смазывания
- 4 яйца (1 яйцо на порцию, при желании можно добавить больше)
- по желанию: 1/2 стакана раскрошенной котии, кесо фреска, фета или козьего сыра (по желанию)
- Гарниры: 1 большой ломтик авокадо, 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, дольки лайма, сметана, острый соус, пико де гальо
- Дополнительные добавки: болгарский перец, капуста, кабачки, грибы, см. примечания.
- Разогрейте духовку до 400F.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле до мягкости, около 5 минут (сейчас, если вы добавляете другие овощи, сделайте это сейчас, готовьте до мягкости). Добавить чеснок, обжарить минуту-две. Добавьте 1/2 нарезанных кубиками помидора (оставив половину для украшения) и фасоль, специи, соль и 2 столовые ложки воды. Пусть кипит на медленном огне, пока помидоры немного не разварятся, около 5 минут, время от времени помешивая, сохраняя их теплыми. Попробуйте и отрегулируйте специи и соль по вкусу.
- Смажьте чугунные сковороды (или одну большую сковороду) оливковым маслом, также покрывая края. Выложите лепешки и смажьте верх лепешек небольшим количеством оливкового масла.
- Разделите теплую смесь фасоли, делая небольшие углубления тыльной стороной ложки, чтобы яйца оставались на месте. (Если вы используете большую сковороду, выложите лепешки слоями так, чтобы они немного выступали по краям сковороды — вам может понадобиться еще пара), и равномерно распределите всю фасоль по лепешкам, сделав углубления для яиц).
- Аккуратно разбейте яйца и поместите их в углубления. Посыпьте яйца солью и перцем и, если хотите, раскрошенным сыром и поставьте в горячую духовку запекаться.
- Проверка через 10-12 минут. Продолжайте готовить, пока яичные белки не станут белыми, а желтки – желаемой степени готовности (еще 5-10 минут). Выпечка будет идти быстрее в зависимости от того, насколько горячие бобы.
- Подавать с авокадо, лаймом, сметаной, кинзой, острым соусом и свежими помидорами.
Примечания
Убедитесь, что бобы остаются теплыми до момента сборки и помещения в духовку.
Не стесняйтесь добавлять другие овощи в смесь, обжаривая с луком и чесноком. Или добавьте горсть нарезанного шпината к теплой фасоли.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 411
- Сахар: 2,8 г
- Натрий: 811,5 мг
- Жир: 22,9 г
- Насыщенный жир: 6,1 г
- Углеводы: 36,9 г
- Клетчатка: 12,9 г
- color»> Белок: 18,1 г
- Холестерин: 201 мг
Ключевые слова: Рецепт Huevos Rancheros, Рецепты вегетарианских бранчей, Вегетарианские Huevos Rancheros, Яйца на сковороде, Запеченные яйца,
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Рецепт запеченных яиц с фасолью | Рецепты ужина
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Для легкого вегетарианского завтрака или ужина в одной кастрюле попробуйте этот быстрый рецепт печеных яиц и фасоли, используя недорогие печеные бобы и разноцветные перцы. Это вращение на шакшуке готовится всего за 30 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Он не содержит молочных продуктов и глютена, и, более того, все это готово в одной кастрюле, так что вы также можете сэкономить на мытье посуды! См. метод
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 304 калории / порция
- Здоровый
- Вегетарианская
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 красные луковицы, мелко нарезанные
- 2 перца, нарезанные
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 400 г нарезанных помидоров в банке
- 1½ банки по 420 г запеченной фасоли
- 125 г молодого шпината
- 4 яйца
- острый соус, например, шрирача, для подачи
- хрустящий хлеб для подачи (по желанию)
Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук
Каждая порция содержит
Энергия
1270kj304 ккал 15%
Жир
11г 15%Насыщает
2г 12%Сахара
17г 19%Соль
1,3 г 22% эталонного водозабора
Углеводы 34,1 г Белок 16,3 г Волокно 9,8 г
Метод
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец; время года. Обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте помидоры, наполните форму наполовину водой и добавьте в кастрюлю. Варить 5 минут, затем добавить запеченную фасоль и варить еще 5 минут.
- Добавьте шпинат. Сделайте 4 углубления и разбейте в них яйца. Готовьте 4-5 минут или пока белки не схватятся.