Макаронная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Разные блюда из фарша
9 февраля 2021
Lusika
Запеканка «Ленивая Жена» из макарон с сыром
0 0 0 ЛегкийКуриный рулет с грибами в беконе
0 0 0 ЛегкийДраники с сыром и ветчиной
0 2 0 ЛегкийВкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
1Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует Вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
макароны | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 20 г |
сухари панировочные | 2 ст.л |
яйца | 4 шт |
соль по вкусу | |
растительное масло | 2 ст. л. |
фарш мясной | 600 г |
лук репчатый | 2 шт |
томатная паста | 3 ст.л |
перец черный по вкусу | |
вода | 200 мл |
молоко | 900 мл |
мука | 70 г |
масло сливочное | 50 г |
орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
2.В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте иначе яйца свернуться.Все перемешиваем.
3.Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.Спустя 10 минут добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4.Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр.Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части, посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5.Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом.Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом.Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу.Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения.Смесь на ваших глазах будет густеть.
6.Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7.Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
21 52 1Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся 4 10 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 6 12 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 5Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 139 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 20 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 5 17 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 8 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ОлесяВсе видео-рецепты
67 219 278Отбивные из фарша
whal 79 418 106Куриное кольцо «Кайф»
lanita69 43 230 152Стожки
whal 16 329 57Зразы с грибами, луком и яйцом
Олеся 42 180 80Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
куколка2900 29 197 147Мусака
OlgaL 35 207 76Картофельные рулетики с мясом
Foxxy 14 209 126Куриные колбаски
Олеся 31 106 62Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)
СтаровРубленая говядина по-мексикански
Олеся 24 134 56Ленивец из лаваша и мясного фарша
cenkola 27 129 33Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол
ОлесяПоказать еще рецепты
Макаронная запеканка с фаршем и сыром — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
24. 05.2020 19:51 618Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
А вы любите запеканки? Я очень люблю. Особенно, если эта запеканка из любимых всеми макарон. Моя ребятня уплетает макаронную запеканку с фаршем и сыром за обе щеки. Рецепт достаточно простой, а ингредиентов не так уж и много.
В списокпокупокилиПорции
– 10 +макароны макароны
1 упаковка
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
сыр плавленый сыр плавленый
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ст.л.
перец перец
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
майонез майонез
3 ст. л.
1
Фарш обжарить на сковороде, без масла.
6 советов для похудения без диет и без вреда для здоровья2
Макароны отварить, промыть водой.
3
Плавленый сыр (у меня с луком для супа, можно обычный) натереть на крупной тёрке.
4
Все сложить в одну большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
5
Разбить в нашу массу яйца, добавить майонез, все перемешать.
6
Все выложить на смазанный маслом противень, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.
7
Запеканка готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 37 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог из дрожжевого теста с рыбной консервой и рисом.
Вторые блюда
Запеканки
Запеканка из макарон
Запеканка с фаршем
Русская
На ужин
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Запеканка из макарон и фарша в духовке
Запеканка из спагетти и фарша
Советский лапшевник с творогом
Набирающие популярность
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле
Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц
Добавляют в избранное на этой неделе
Хрустящие блинчики на молоке в мультипекаре
Сырники из творога с яблоками в мультипекаре
Сэндвичи с сыром и ломтиками мяса в мультипекаре
Хрустящие вафельные трубочки на растительном масле в мультипекаре
Вафельное печенье с арахисовой пастой в мультипекаре
Запеканка из говяжьего фарша без глютена
· Оставить комментарий
Делиться заботой!
23 акции
- вкуснятина
- Поделиться6
Этот простой рецепт запеканки из макарон с говяжьим фаршем без глютена станет идеальным зимним ужином! Запеченная паста пенне с томатным соусом — это домашний помощник для гамбургеров. Это сливочное блюдо из макарон — это не варка лапши, а ужин из одной кастрюли в будний день.
Мне очень нравится простой рецепт быстрых зимних блюд в одном горшочке! Эту запеканку из пасты с говяжьим фаршем можно приготовить в чугунной сковороде или на обычной сковороде, а затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку.
Если вы ищете более вкусную и комфортную еду, вам также могут понравиться моя безглютеновая сливочная паста с говядиной и грибами, эта безглютеновая куриная запеканка из пасты с пармезаном, моя безглютеновая итальянская паста с фасолью, эта безглютеновая запеканка из макарон с тако или моя Безглютеновые рецепты Instant Pot Chili Mac and Cheese.
Вы также можете найти другие рецепты говяжьего фарша здесь: 10 простых рецептов говяжьего фарша без глютена 0011 Верхний наконечник
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- Желтый лук
- Измельченный чеснок
- Нарезанные кубиками помидоры
- Томатный соус
- Томатная паста
- Говяжий бульон
- Итальянская приправа
- Морская соль
- Черный перец крупного помола
- Безглютеновая паста Пенне
- Сметана
- Плавленый сыр
- Сыр Чеддер
- Сыр Монтерей Джек
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В чугунной сковороде или сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш, пока не останется совсем немного розового цвета. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту, говяжий бульон, итальянскую приправу, морскую соль и перец. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, и нагреть до кипения.
Добавьте сметану, сливочный сыр, ½ стакана сыра чеддер, ½ стакана сыра монтерей джек и сырую пасту пенне. Перемешайте.
Если вы используете сковороду, переложите эту смесь в форму для запекания.
Посыпьте блюдо или сковороду оставшимися ½ стакана сыра чеддер и ½ стакана сыра монтерей джек.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до появления пузырьков по краям и слегка подрумянивания.
Заменители
- Фарш из индейки или курицы — вместо говяжьего фарша вы можете заменить фарш из индейки или цыпленка
- Сыр моцарелла — сыр монтерей джек можно заменить сыром моцарелла
- Безглютеновые макаронные изделия на спирали – пасту пенне можно заменить на спиральную пасту или пасту ротини
Расходные материалы
Включите JavaScript для просмотра контентаМногие ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил правила игры для меня, когда я стал есть без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!
Хранение
Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я люблю готовить по этому рецепту для приготовления еды, а затем хранить отдельные порции в контейнерах в холодильнике на обед.
Главный совет
Я большой поклонник макарон из коричневого риса без глютена. Я думаю, что он лучше всего подходит для рецептов и имеет приятную текстуру. Моими фаворитами являются макароны Jovial без глютена с коричневым рисом Penne и макароны Jovial без глютена с коричневым рисом Fusilli.
ПечатьЗапеканка из говяжьего фарша без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Элейн ВанВлек
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот простой рецепт запеканки из макарон с говяжьим фаршем без глютена станет идеальным зимним ужином! Запеченная паста пенне с томатным соусом — это домашний помощник для гамбургеров. Это сливочное блюдо из макарон — это не варка лапши, а ужин из одной кастрюли в будний день.
1 фунт говяжьего фарша
1 средний желтый лук, нарезанный
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 банки по 14,5 унций Нарезанные кубиками помидоры
банка 15 унций томатный соус
банка 6 унций томатная паста
2 чашки говяжьего бульона
2 чайные ложки итальянской приправы
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного молотого перца
коробка на 12 унций безглютеновой пасты пенне
½ чашки сметаны тертого
1 чашка сыра Монтерей Джек, тертого
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В чугунной сковороде или сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш, пока не останется совсем немного розового цвета. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту, говяжий бульон, итальянскую приправу, морскую соль и перец. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, и нагреть до кипения.
Добавьте сметану, сливочный сыр, ½ стакана сыра чеддер, ½ стакана сыра монтерей джек и сырую пасту пенне. Перемешайте.
Если вы используете сковороду, переложите эту смесь в форму для запекания.
Посыпьте блюдо или сковороду оставшимися ½ стакана сыра чеддер и ½ стакана сыра монтерей джек.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до появления пузырьков по краям и слегка подрумянивания.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Блюда, Ужин
- Способ: Выпечка
- Кухня: Без глютена ужин, запеченный, домашний гамбургер помощник, без варки паста, рецепт комфортной еды, блюда из макарон, запеканка из пасты со сливками
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить говяжий фарш куриным или индюшиным фаршем?Да! В этом рецепте вы можете заменить говяжий фарш равным количеством куриного фарша или фарша из индейки. Следуйте тем же инструкциям для этой замены.
Какая безглютеновая паста лучше?Паста из коричневого риса без глютена — мой фаворит по вкусу и текстуре. Я обнаружил, что макароны из коричневого риса лучше держат форму в рецептах и не превращаются в кашу. Мой любимый бренд — Jovial Foods.
Как чистить и приправлять чугунную сковороду?Я люблю готовить на чугуне. Равномерно нагревается и легко моется. Мне нравится использовать этот скруббер для очистки цепей U-picks Cast Iron Skillet Cleaner , который я получил от Amazon. Я ополаскиваю сковороду горячей водой, чтобы удалить остатки пищи и остатки масла. Затем я использую скруббер для кольчуги, чтобы убрать остатки еды.
Я ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь и даю ей полностью высохнуть. Затем я наливаю на сковороду столовую ложку масла и растираю бумажным полотенцем всю внутреннюю поверхность сковороды. Снимите сковороду с огня, и она готова к следующему блюду.
Никогда не мойте чугунную сковороду в посудомоечной машине.
Другие рецепты без глютена
Делиться заботой!
23 акции
- вкуснятина
- Поделиться6
Взаимодействие с читателем
Запеченная пицца, паста с ломтиками пепперони и говяжьим фаршем
Автор: Автор Andi
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории 30-минутные рецепты, Говядина, Запеканка, Подходит для детей, Основные блюда, Паста и пицца, Рецепты
Поделитесь этим рецептом:
171 акции- Поделиться
- Твит
Эта запеканка из пасты для пиццы проста, клейкая, сырная и очень вкусная. Готовится из макарон, говяжьего фарша, сыра моцарелла и пепперони. Мне нравится готовить дополнительную пасту накануне вечером и сохранять ее для этого рецепта.
Эту запеканку из макарон можно приготовить довольно быстро, что делает ее идеальной для занятых будних вечеров. Ваша семья будет в восторге от этой сырной выпечки с макаронами! Мы съели каждый дюйм этой запеканки, это было НАСТОЛЬКО вкусно.
Вы смотрите на блюдо из макарон с сыром, которое также наполнено говяжьим фаршем и нарезанной пепперони. Эта паста попадает в точку, когда вы жаждете легкой еды. Он наполнен соусом, сыром и мясом. Моя любимая часть — хрустящая пепперони сверху!
Не буду врать, я бы, наверное, съел всю эту запеканку с пиццей. К счастью, моя семья тоже с удовольствием съест его.
Для этого рецепта я предпочитаю использовать большой пакет макаронных изделий из коричневого риса. Вы пробовали это раньше? Я обещаю вам, что паста из коричневого риса на самом деле очень хороша, а консистенция похожа на обычную пасту.
Разница в том, что это безглютеновые макароны и цельнозерновые макароны, которые могут быть более легкими для пищеварительной системы. Вы можете найти макароны из коричневого риса здесь.
Запеканка для пиццы Ингредиенты:
- Говяжий фарш . Для этого рецепта мне нравится использовать постный говяжий фарш.
- Желтый лук – также можно использовать белый или красный лук. Все, что у вас есть в шкафу, работает.
- Сыр моцарелла – один из моих любимых ингредиентов по понятным причинам.
- Ломтики пепперони — вы добавите их в блюдо с макаронами, а также сверху.
- Соус маринара – в эту смесь добавлена одна банка соуса маринара с низким содержанием сахара, чтобы этот рецепт был легким и легким.
- Предварительно приготовленная спиральная паста – Мне нравится использовать макароны из коричневого риса без глютена, но вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете.
Как приготовить пасту для пиццы
- Во-первых, вам нужно приготовить макароны, слить воду и отложить в сторону. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике.
- Обжарьте говядину и лук на сковороде. Это не займет много времени, около 8-10 минут. Вы узнаете, когда это будет сделано, когда лук станет прозрачным, а говядина из розового станет коричневым.
- После этого добавьте говядину в миску вместе с приготовленными макаронами, сыром моцарелла и соусом маринара. Это станет основой этой вкусной запеканки для пиццы.
- Выпекать при 350°F в течение 25-30 минут. Запеканка для пиццы будет готова, когда стороны начнут подрумяниваться, а сыр начнет пузыриться.
Как класть макароны для пиццы слоями
- Первый слой: Говяжий фарш/смесь пасты
- Второй слой: Половина тертого сыра моцарелла
- Третий слой 9 0099 : Ломтики пепперони
Как заморозить Запеканка из пасты для пиццы
Этот рецепт отлично подходит для заморозки. Замораживать можно до или после приготовления в духовке. Это простой рецепт, который можно добавить в вечер приготовления пищи или удвоить и приготовить две запеканки за один вечер. Одну съешьте, а другую заморозьте на потом.
Запеканка для пиццы Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать лапшу для пасты другой формы?Да. Вы можете использовать любую форму макарон, которая вам нравится. Спагетти, ригатони, бабочка, пенне и даже паста для лазаньи подойдут!
Могу ли я сделать это без глютена?Да. Вы можете использовать лапшу из коричневого риса или лапшу из макарон из нута, чтобы сделать это блюдо без глютена.
С чем подавать пиццу, запеченную с макаронами?Отличный вопрос! Я люблю завершать трапезу большим количеством овощей. Как мой салат из капусты Цезарь или садовый салат. Вы также можете подать это блюдо с запеченными овощами.
Другие рецепты для семейного ужина:
- Фахитас из листовой сковороды – это простые, полезные блюда, которые можно приготовить к ужину за 30 минут.
- Куриная запеканка из макарон с оливками – простая запеканка, которую можно приготовить, если ваша семья проголодалась.
- Кисло-сладкая колбаса. Я большой поклонник легких ужинов в будние дни, и этот меня не разочарует.
- Ригатони с куриным фаршем и горохом. Этот быстрый и быстрый рецепт идеально подходит для занятых будних вечеров.
- 450 г спиральных макарон (около 5 чашек) – приготовленных и высушенных
- 1 небольшая желтая луковица – нарезанная
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 банка спагетти или соуса маринара (650 мл) 9 0011 3 чашки измельченных сыр моцарелла
- ½ стакана ломтиков пепперони — разрезать на четвертинки
- 15 ломтиков пепперони — (для начинки)
Разогрейте духовку до 350°F.
Отварите пасту al dente в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под прохладной водой. Отложите.
В сковороду на среднем огне добавьте немного растительного масла и желтый лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте говяжий фарш и разломайте на мелкие кусочки деревянной ложкой. Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.
Вылейте говяжью смесь в большую миску, следя за тем, чтобы на сковороде не осталось лишнего жира. Добавьте приготовленную пасту, соус маринара, 1/2 часть сыра моцарелла и ½ стакана пепперони. Перемешайте все вместе.
Вылейте всю смесь в форму для запекания (у меня была 11 x 7 дюймов) и равномерно распределите ложкой.
Посыпать последней половиной сыра моцарелла.
Сверху выложите ломтики пепперони.
Выпекать в течение 25–30 минут или до тех пор, пока сыр в запеканке не расплавится, края не станут коричневыми, а запеканка полностью не прогреется. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.
- Храните остатки в холодильнике до 1 недели.