Минтай филе как приготовить: Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Филе минтая с овощами на сковороде

Вторые блюда02к.

Филе минтая на сковороде с овощами — это превосходное блюдо, которое отлично сочетает в себе вкус и пользу для здоровья. Блюдо получается сытным, так как содержит в себе достаточное количество белка, ярким и ароматным за счет овощей. Рыба с овощами легко готовится и может быть подана на завтрак, обед или ужин, что делает этот рецепт универсальным выбором для любого времени дня.

Фото: Natasha Parkhomenko

Ингредиенты

Как приготовить филе минтая с овощами на сковороде

По этому рецепту можно приготовить любую рыбку, которая вам нравится.

Овощную смесь тоже можно использовать по своему вкусу. В ее состав могут входить цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и другие овощи.

Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу отправляем на сковородку.

  • Филе минтая размораживаем. Солим и перчим по вкусу с каждой стороны и приправляем приправой для рыбы. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Подготовленное филе складываем в миску и пока отставляем в сторону.

  • Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на растительном масле.

  • Морковь нарезаем брусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем овощи вместе еще несколько минут.

  • В сковороду добавляем замороженную овощную смесь и обжариваем в течение 7-10 минут. В процессе обжарки овощи солим, перчим по вкусу.

  • К овощам равномерно выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами в течение 15-20 минут в собственном соку на небольшом огне.

  • Готовое блюдо поливаем лимонным соком и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью укропа. Выключаем огонь и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте

Филе минтая на сковороде с овощами — это блюдо, которое не только обладает прекрасным вкусом, но и содержит множество полезных качеств.

Во-первых, филе минтая — это богатый источник белка, который является необходимым для роста и восстановления тканей организма. Кроме того, минтай содержит множество полезных микронутриентов, таких как витамины В12, Д и Омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и снижают уровень холестерина в крови.

Овощи, такие как цветная капуста, морковь, перец и лук, являются богатыми источниками витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья костей, иммунной системы и зрения. Они также содержат много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и облегчает процесс пищеварения.

Когда мы готовим минтай на сковороде с овощами, мы можем быть уверены, что получаем блюдо, которое сытно, питательно и полезно для нашего организма.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Филе минтая в панировке, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 4 порции 15 мин

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом, который можно дополнить практически любыми соусами или продуктами. Предлагаем приготовить филе минтая в панировке по нашему проверенному рецепту.

Сохранить 5 Оценить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.5 Ккал

Белки 14.3 грамм

Жиры 4.6 грамм

Углеводы 9.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Филе минтая 400 г

Куриные яйца 1 штука

Панирово­чные сухари 60 г

Соль 1/2 ч. л.

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Смесь специй для рыбы 1 ч. л.

Для подачи

Рис басмати по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая в панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В случае если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его при комнатной температуре, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2В глубокой миске при помощи вилки или венчика смешайте яйцо со специями и солью.

Шаг 3Филе минтая нарежьте на порционные кусочки. На плоскую широкую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кусочки рыбы в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях так, чтобы они покрывали рыбу со всех сторон.

Шаг 5Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные кусочки рыбы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Что у нас получилось

В результате вкусное горячее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, дополнив любым гарниром: крупами, макаронами, овощами. Нежное филе минтая и хрустящая корочка создают приятный контраст текстур и вкусов. В таком виде минтай понравится даже тем, кто не очень любит белую рыбу.

Совет

При подготовке заготовок для филе минтая в панировке тщательно обваляйте кусочки в сухарях, чтобы они образовали плотную корочку и рыба сохранила свою сочность при жарке.

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/file-mintaya-v-panirovke-3319/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

Филе минтая, выловленного в дикой природе, южного стиля Гортона

  1. Домашний
  2. Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
  3. Филе минтая, выловленного в дикой природе, в южном стиле Гортона — 6 каратных монет

  • Маршрут
  • Описание
  • Другое Описание
  • Пищевая ценность
  • Ингредиенты
  • Предупреждения
  • Дистрибьютор
  • СКП

 

Направления

Хранить в замороженном виде. Способ приготовления: сырой. Держите в замороженном виде до готовности к приготовлению. Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению. Обычная печь: 1. Переместите решетку духовки в середину духовки. 2. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 3. Выложите сырое филе рыбы в неглубокую металлическую форму для запекания, оставляя пространство между филе. 4. Выпекайте без крышки от 17 до 19 минут*, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните филе через 12 минут приготовления. * Полностью приготовьте рыбу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту или выше перед подачей на стол. Не рекомендуется использовать микроволновую печь.

 

Описание

Филе минтая, выловленного в дикой природе, в южном стиле Gorton’s®. Надежный с 1849 года. Оригинальный авторский рецепт. Аутентичная смесь южных специй и хрустящей кукурузной глазури. Филе рыбы в панировке.

Другое Описание

Рыбак Гортона. Источники Trusted Catch™ ответственны. В Gorton’s мы верим в пользу великолепных морепродуктов и стремимся сохранить здоровье морепродуктов во всем мире для будущих поколений. Мы ценим ваши отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно этого продукта, пожалуйста, сообщите нам об этом. Позвоните по телефону 1-800-222-6846 (пн-пт с 8:30 до 18:00 по восточноевропейскому времени) или посетите сайт www.gortons.com. (Пожалуйста, сохраните этот пакет для справки). Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют морепродукты два раза в неделю.* Никто так не облегчает наслаждение вкуснейшими морепродуктами, как Gorton’s! Посетите нас, чтобы узнать о отличных рецептах и ​​специальных предложениях на gortons.com. * Типичная порция составляет 4 унции. приготовленный. Качество, которому можно доверять. Изготовлено из 100% минтая. Нет MSG или искусственных ароматизаторов. Проверено для обеспечения высочайшего качества и безопасности†. Проверено на ртутную безопасность†.
Натуральные омега-3. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.gortons.com/sustainability. 160 мг омега-3 жирных кислот EPA и DHA на порцию. Несмотря на то, что удаляются кости с большой осторожностью, некоторые из них могут остаться. †Проверки Gorton для обеспечения строгого соответствия стандартам качества и безопасности как Gorton, так и правительства, в том числе по ртути. ©2014 Gorton’s Inc. Дизайн рыбака ©1994 Gorton’s Inc. Gorton’s, логотип Gorton’s, Fisherman Design и Yellow Packaging являются зарегистрированными товарными знаками Gorton’s Inc.

Пищевая ценность

Размер порции: 2,0 филе
Порций в упаковке: 3
Количество порций 3
Размеры порций 2,0 филе(и)
106,0 грамм
Размер порции Full Txt 2 филе (106 г)
Энергия 260
Общий жир 14 г
Насыщенный жир 3 г
Полиненасыщенные жиры 7 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 15 мг
Натрий 660 мг
Калий 170 мг
Углеводы 23 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 10 г
Суточный процент кальция 1
Процент железа в день 4

Ингредиенты

минтай, пшеничная мука, растительное масло (хлопковое и/или рапсовое), вода, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), менее 2% модифицированного кукурузного крахмала, соль, Мука из желтой кукурузы, сахар, мука из желтой кукурузы, специи, декстроза, обезвоженный чеснок, сыворотка, разрыхлитель, пищевая сода, фосфат алюминия и натрия), дрожжи, мальтодекстрин, гидроксипропилметилцеллюлоза, петрушка, краситель с экстрактами паприки, аннато и куркумы, натуральный ароматизатор.
, яблочная кислота, триполифосфат натрия (для сохранения влаги в рыбе), TBHQ (для защиты вкуса).

Предупреждения

Содержит: минтай, пшеницу, молоко.

Дистрибьютор

Gorton’s
Gloucester, MA 01930
1-800-222-6846
www.gortons.com

UPC

00044400152204

Запеченное филе минтая с соусом томаты и моцарелла

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 600 г рыбного филе (филе минтая), свежее или замороженное
  • 2 маленькие банки помидор(ы), комковатые
  • 2 шарика моцареллы
  • 1 лук(ы)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • чили
  • Лимонный сок
  • базилик
  • тимьян
  • розмарин
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 щепотка(и) сахара
  • Сливочное масло для формы
Запеченное филе минтая с помидорами и моцареллой Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180 °C (конвекция). Тем временем вымойте филе минтая, сбрызните лимонным соком, приправьте солью, перцем и чили и положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  2. Слить томатный сок, смешать нарезанные помидоры с нарезанным луком, выдавленным чесноком и нарезанной мелкими кубиками моцареллой. Приправьте солью, перцем, чили, базиликом, тимьяном, розмарином и добавьте щепотку сахара и панировочные сухари. Равномерно распределите смесь помидоров и моцареллы по рыбному филе.
  3. Время приготовления ок. 45 минут для замороженной рыбы и ок. 30 минут для свежей рыбы. К этому хорошо подходят шафран-овощи-рис или картофель.

Также нравится

Запеченная Аляска

Идеальный рецепт запеченной Аляски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный минтай

Отличный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и минтай запекают в духовке. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Филе минтая – 300-400 г Лемо…

Минтай, запеченный с помидорами и сыром

Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и…

Филе свинины, запеченное с помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт свиного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай с овощами в сливочно-сырном соусе

Идеальный рецепт минтая с овощами в сливочно-сырном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Аляскинский палтус с филе помидоров и нигратином из цукини

Идеальный рецепт палтуса с аляски с филе помидоров и нигратином из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные помидоры с моцареллой

Идеальный рецепт запеченных помидоров с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай, запеченный с брокколи

Минтай, запеченный с брокколи в нежной яично-сметанной начинке – это настоящий кулинарный шедевр, причем с минимальным количеством калорий. Подготовка очень проста. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы плавник…

Филе куриной грудки, запеченное с помидорами и моцареллой

Рецепт идеального куриного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное куриное филе с помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт запеченного куриного филе с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатная паста с минтаем

Рецепт идеальной томатной пасты с минтаем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Минтай – итальянское филе для гурманов

Идеальный минтай – рецепт деликатесного итальянского филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе куриной грудки, запеченное в томатном соусе с моцареллой

Идеальное филе куриной грудки, запеченное в томатном соусе с моцареллой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованное филе индейки, запеченное с моцареллой и помидорами

Рецепт идеального маринованного филе индейки, запеченного с моцареллой и помидорами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паста с запеченными помидорами и моцареллой

Идеальный рецепт пасты с запеченными помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из макарон с моцареллой и помидорами

Рецепт идеальной запеканки из макарон с моцареллой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *