Филе минтая с овощами на сковороде
Вторые блюда02к.
Филе минтая на сковороде с овощами — это превосходное блюдо, которое отлично сочетает в себе вкус и пользу для здоровья. Блюдо получается сытным, так как содержит в себе достаточное количество белка, ярким и ароматным за счет овощей. Рыба с овощами легко готовится и может быть подана на завтрак, обед или ужин, что делает этот рецепт универсальным выбором для любого времени дня.
Фото: Natasha ParkhomenkoИнгредиенты
Как приготовить филе минтая с овощами на сковороде
По этому рецепту можно приготовить любую рыбку, которая вам нравится.
Овощную смесь тоже можно использовать по своему вкусу. В ее состав могут входить цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, болгарский перец и другие овощи.
Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно, их сразу отправляем на сковородку.
Филе минтая размораживаем. Солим и перчим по вкусу с каждой стороны и приправляем приправой для рыбы. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Подготовленное филе складываем в миску и пока отставляем в сторону.
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на растительном масле.
Морковь нарезаем брусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем овощи вместе еще несколько минут.
В сковороду добавляем замороженную овощную смесь и обжариваем в течение 7-10 минут. В процессе обжарки овощи солим, перчим по вкусу.
К овощам равномерно выкладываем кусочки минтая. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами в течение 15-20 минут в собственном соку на небольшом огне.
Готовое блюдо поливаем лимонным соком и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью укропа. Выключаем огонь и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Филе минтая на сковороде с овощами — это блюдо, которое не только обладает прекрасным вкусом, но и содержит множество полезных качеств.Во-первых, филе минтая — это богатый источник белка, который является необходимым для роста и восстановления тканей организма. Кроме того, минтай содержит множество полезных микронутриентов, таких как витамины В12, Д и Омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и снижают уровень холестерина в крови.
Овощи, такие как цветная капуста, морковь, перец и лук, являются богатыми источниками витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья костей, иммунной системы и зрения. Они также содержат много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и облегчает процесс пищеварения.
Когда мы готовим минтай на сковороде с овощами, мы можем быть уверены, что получаем блюдо, которое сытно, питательно и полезно для нашего организма.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Филе минтая в панировке, пошаговый рецепт с фото
5 (5) 4 порции 15 мин
Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом, который можно дополнить практически любыми соусами или продуктами. Предлагаем приготовить филе минтая в панировке по нашему проверенному рецепту.
Сохранить 5 Оценить 5 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.5 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Филе минтая 400 г
Куриные яйца 1 штука
Панировочные сухари 60 г
Соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Смесь специй для рыбы 1 ч. л.
Для подачи
Рис басмати по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Филе минтая в панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В случае если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его при комнатной температуре, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2В глубокой миске при помощи вилки или венчика смешайте яйцо со специями и солью.
Шаг 3Филе минтая нарежьте на порционные кусочки. На плоскую широкую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кусочки рыбы в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях так, чтобы они покрывали рыбу со всех сторон.
Шаг 5Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные кусочки рыбы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Что у нас получилось
В результате вкусное горячее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, дополнив любым гарниром: крупами, макаронами, овощами. Нежное филе минтая и хрустящая корочка создают приятный контраст текстур и вкусов. В таком виде минтай понравится даже тем, кто не очень любит белую рыбу.
Совет
При подготовке заготовок для филе минтая в панировке тщательно обваляйте кусочки в сухарях, чтобы они образовали плотную корочку и рыба сохранила свою сочность при жарке.
5 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/file-mintaya-v-panirovke-3319/ Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб
Филе минтая, выловленного в дикой природе, южного стиля Гортона
- Домашний
- Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
- Филе минтая, выловленного в дикой природе, в южном стиле Гортона — 6 каратных монет
- Маршрут
- Описание
- Другое Описание
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
- Предупреждения
- Дистрибьютор
- СКП
Направления
Хранить в замороженном виде. Способ приготовления: сырой. Держите в замороженном виде до готовности к приготовлению. Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению. Обычная печь: 1. Переместите решетку духовки в середину духовки. 2. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 3. Выложите сырое филе рыбы в неглубокую металлическую форму для запекания, оставляя пространство между филе. 4. Выпекайте без крышки от 17 до 19 минут*, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните филе через 12 минут приготовления. * Полностью приготовьте рыбу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту или выше перед подачей на стол. Не рекомендуется использовать микроволновую печь.
Описание
Филе минтая, выловленного в дикой природе, в южном стиле Gorton’s®. Надежный с 1849 года. Оригинальный авторский рецепт. Аутентичная смесь южных специй и хрустящей кукурузной глазури. Филе рыбы в панировке.Другое Описание
Рыбак Гортона. Источники Trusted Catch™ ответственны. В Gorton’s мы верим в пользу великолепных морепродуктов и стремимся сохранить здоровье морепродуктов во всем мире для будущих поколений. Мы ценим ваши отзывы. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно этого продукта, пожалуйста, сообщите нам об этом. Позвоните по телефону 1-800-222-6846 (пн-пт с 8:30 до 18:00 по восточноевропейскому времени) или посетите сайт www.gortons.com. (Пожалуйста, сохраните этот пакет для справки). Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют морепродукты два раза в неделю.* Никто так не облегчает наслаждение вкуснейшими морепродуктами, как Gorton’s! Посетите нас, чтобы узнать о отличных рецептах и специальных предложениях на gortons.com. * Типичная порция составляет 4 унции. приготовленный. Качество, которому можно доверять. Изготовлено из 100% минтая. Нет MSG или искусственных ароматизаторов. Проверено для обеспечения высочайшего качества и безопасности†. Проверено на ртутную безопасность†.Пищевая ценность
Размер порции: 2,0 филе
Порций в упаковке: 3
Количество порций | 3 |
Размеры порций | 2,0 филе(и) 106,0 грамм |
Размер порции Full Txt | 2 филе (106 г) |
Энергия | 260 |
Общий жир | 14 г |
Насыщенный жир | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 7 г |
Мононенасыщенные жиры | 3 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 15 мг |
Натрий | 660 мг |
Калий | 170 мг |
Углеводы | 23 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахар | 3 г |
Белок | 10 г |
Суточный процент кальция | 1 |
Процент железа в день | 4 |
Ингредиенты
минтай, пшеничная мука, растительное масло (хлопковое и/или рапсовое), вода, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), менее 2% модифицированного кукурузного крахмала, соль, Мука из желтой кукурузы, сахар, мука из желтой кукурузы, специи, декстроза, обезвоженный чеснок, сыворотка, разрыхлитель, пищевая сода, фосфат алюминия и натрия), дрожжи, мальтодекстрин, гидроксипропилметилцеллюлоза, петрушка, краситель с экстрактами паприки, аннато и куркумы, натуральный ароматизатор. , яблочная кислота, триполифосфат натрия (для сохранения влаги в рыбе), TBHQ (для защиты вкуса).Предупреждения
Содержит: минтай, пшеницу, молоко.Дистрибьютор
Gorton’sGloucester, MA 01930
1-800-222-6846
www.gortons.com
UPC
00044400152204
Запеченное филе минтая с соусом томаты и моцарелла
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 600 г рыбного филе (филе минтая), свежее или замороженное
- 2 маленькие банки помидор(ы), комковатые
- 2 шарика моцареллы
- 1 лук(ы)
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- чили
- Лимонный сок
- базилик
- тимьян
- розмарин
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 щепотка(и) сахара
- Сливочное масло для формы
Инструкции
- Разогреть духовку до 180 °C (конвекция). Тем временем вымойте филе минтая, сбрызните лимонным соком, приправьте солью, перцем и чили и положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Слить томатный сок, смешать нарезанные помидоры с нарезанным луком, выдавленным чесноком и нарезанной мелкими кубиками моцареллой. Приправьте солью, перцем, чили, базиликом, тимьяном, розмарином и добавьте щепотку сахара и панировочные сухари. Равномерно распределите смесь помидоров и моцареллы по рыбному филе.
- Время приготовления ок. 45 минут для замороженной рыбы и ок. 30 минут для свежей рыбы. К этому хорошо подходят шафран-овощи-рис или картофель.
Также нравится
Запеченная Аляска
Идеальный рецепт запеченной Аляски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный минтай
Отличный быстрый и простой рецепт для семейного обеда или ужина – запеченный минтай. На кусочки филе минтая выкладывают помидоры, заливают яйцом и минтай запекают в духовке. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Филе минтая – 300-400 г Лемо…
Минтай, запеченный с помидорами и сыром
Многие любят рыбу, но часто отказывают себе в удовольствии полакомиться этим продуктом, так как считают, что приготовление занимает много времени, да и повозиться придется немало. Это блюдо ломает эти стереотипы. Филе минтая, запеченное с томатами и…
Филе свинины, запеченное с помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт свиного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минтай с овощами в сливочно-сырном соусе
Идеальный рецепт минтая с овощами в сливочно-сырном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Аляскинский палтус с филе помидоров и нигратином из цукини
Идеальный рецепт палтуса с аляски с филе помидоров и нигратином из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные помидоры с моцареллой
Идеальный рецепт запеченных помидоров с моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минтай, запеченный с брокколи
Минтай, запеченный с брокколи в нежной яично-сметанной начинке – это настоящий кулинарный шедевр, причем с минимальным количеством калорий. Подготовка очень проста. Для рецепта можно использовать любую белую рыбу, желательно филе, чтобы плавник…
Филе куриной грудки, запеченное с помидорами и моцареллой
Рецепт идеального куриного филе, запеченного с помидорами и моцареллой, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное куриное филе с помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт запеченного куриного филе с помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатная паста с минтаем
Рецепт идеальной томатной пасты с минтаем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минтай – итальянское филе для гурманов
Идеальный минтай – рецепт деликатесного итальянского филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе куриной грудки, запеченное в томатном соусе с моцареллой
Идеальное филе куриной грудки, запеченное в томатном соусе с моцареллой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованное филе индейки, запеченное с моцареллой и помидорами
Рецепт идеального маринованного филе индейки, запеченного с моцареллой и помидорами, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста с запеченными помидорами и моцареллой
Идеальный рецепт пасты с запеченными помидорами и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из макарон с моцареллой и помидорами
Рецепт идеальной запеканки из макарон с моцареллой и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.