Меню вторых блюд: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Меню на каждый день. Рецепты супов и вторых блюд.

Готовьте с приправами и пряностями «Айдиго» каждый день. Здесь вы найдете легкие рецепты вторых блюд, супов и салатов.

Обязательно попробуйте приготовить все рецепты. 

У нас есть интересный раздел экспертных статей. Читайте о правильном питании и о том, как правильно накормить ребенка. Много вкусных рецептов от экспертов.

А видео-рецепты от Айдиго собраны здесь.

Картофельная запеканка с фаршем 


Ингредиенты:

Перец черный молотый “Айдиго” — по вкусу 

Картофель — 500 гр 

Фарш — 250 гр 

Лук репчатый — 100 гр 

Сыр твердый — 100 гр 

Сметана — 100 гр 

Масло растительное — 2 ст.л. 

Соль — по вкусу 

Обжарить фарш 2-3 минуты. Добавить мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Готовить еще 3 минуты. Картофель почистить. Порезать тонкими пластинками. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля.

Немного приправить. Сверху выложить слой фарша. Посыпать тертым сыром. Полить сметаной. Повторить слои. Последний слой — слой сыра и сметаны. Запекать при 190 градусах 45-50 минут.


Хрустящий картофельный омлет 

Ингредиенты:

Соль — по вкусу 

Перец черный молотый “Айдиго” — по вкусу 

Картофель — 2 шт 

Яйцо — 1 шт 

Масло сливочное — 30 гр 

Картофель почистить. Натереть картофель на крупной терке. Добавить яйцо. Посолить, приправить перцем.

Перемешать. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румяной корочки. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны.


Французский луковый суп

Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо.

Лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.


Ингредиенты:

Соль — по вкусу 

Перец черный горошком “Айдиго” — 5 шт 

Лук репчатый — 1 кг 

Морковь — 150 гр

Говядина — 500 гр 

Мука — 1 ст.л.

Сыр — 150 гр 

Масло сливочной — 80 гр 

Багет — 0,5 шт 

Для бульона крупно режем лук и морковь. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу.

Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он. Один килограмм лука режем соломкой. В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.

В кипящее масло выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем муку и перемешиваем. Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.

Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим. Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

На лук кладем кусочек обжаренного багета. В порционные супницы или горшочки выкладываем лук. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.


Щи со свежей капустой 

Ингредиенты:

Соль — по вкусу 

Перец черный “Айдиго” — по вкусу 

Растительное масло — для обжарки 

Лист лавровый “Айдиго” — 2 шт 

Свинина на кости — 650 гр 

Капуста — 300гр 

Морковь — 2 шт 

Лук — 1 шт 

Картофель — 4 шт 

Томатная паста — по вкусу 

Заливаем свинину 4-4,5 л. воды и варим на небольшом огне в течение 1,5 ч. до готовности, снимая пену и подливая кипяток по мере выкипания воды. Солим примерно через полчаса после начала варки

Пока варится мясо подготавливаем овощи: режем лук, картофель, шинкуем капусту и трем на терке морковь

Обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим минуты 3-4, добавляем 2 ст.л. томатной пасты и подливаем 2-3 ст.л. бульона. Тушим все вместе еще минут 5. Когда мясо сварилось, вынимаем его и отправляем в кастрюлю картошку, и минут через 10 — капусту. 

Еще минут через 7 очередь зажарки. Режем мясо кусочками и отправляем в суп. Досаливаем, если надо, добавляем раздавленный перец и лавровый листик. Еще минутки 2 и щи готовы. Подавайте суп со сметаной.

Тефтельки в томатном соусе


Ингредиенты: 

Соль — по вкусу 

Перец черный “Айдиго” — по вкусу 

Фарш (свинина и говядина) — 600 гр 

Капуста — 250 гр 

Лук — 1 шт 

Рис — 1 стакан 

Яйцо — 1 шт 

Мука — 2 ст. л.

Растительное масло — для обжарки 

Сметана — 250 мл 

Томатная паста — по вкусу

Зелень — по вкусу 

Капусту и лук измельчаем в мясорубке, добавляем рис (сырой), мясо, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.

Формируем тефтельки, обваливаем их в муке. Обжариваем их на сковороде. Обжариваем их на сковороде. Заливаем нашим сметанно-томатным соусом тефтельки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться минут на 40. Готовые тефтельки посыпаем зеленью.

Рыба по-гречески 

Ингредиенты:

Соль — по вкусу 

Перец черный “Айдиго”

— по вкусу 

Филе рыбы — 2 шт

Помидор — 2 шт 

Чеснок — 2 зуб

Майонез -150 гр 

Сыр твердый — 100 гр

Масло растительноедля смазывания   

Готовим заливку для рыбы.

Помидор режем кубиком, сыр трем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. Добавляем майонез. Перемешиваем. Филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Выкладываем на рыбу нашу заправку. И ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. На гарнир приготовьте рис. 

Салат с фасолью

Очень сытный салат, который вы приготовите за 10 минут.

Ингредиенты:
Лук сушеный «Айдиго» — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный «Айдиго» — по вкусу
Соль розовая «Айдиго» — по вкусу 
Перец черный молотый «Айдиго» — по вкусу 
Фасоль консервированная — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 гр 
Колбаса копченая — 150 г
Помидоры — 2 шт 
Майонез — 1 ст.л.

С консервированной кукурузы и фасоли сольем жидкость. Выложим овощи в миску. Колбасу копченую очистим от оболочки и нарежем соломкой. 
Помидоры нарежем среднего размера кубиком.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс. Добавим все нарезанные ингредиенты в миску к кукурузе и фасоли. 
Заправляем салат с колбасой майонезом, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и выкладываем салат на блюдо.

Вы можете оставить отзыв о приправах «Айдиго» во Вконтакте или instagram.
Ставьте #айдиго_отзывы в ваш пост. Мы выбираем одного победителя каждый месяц!

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Популярные блюда узбекской кухни в меню ресторана BAHROMA

Узбекская кухня считается самой многогранной на Востоке. Она впитала в себя все лучшие традиции разных народов Средней Азии: повара позаимствовали и адаптировали многие блюда из тюркской, китайской и кавказской кулинарии. В меню узбекской кухни ресторана BAHROMA представлен большой выбор угощений, которые пользуются популярностью у представителей разных культур.

Особенности и традиции узбекской кухни

В отличие от других народов, в разное время населявших Среднюю Азию, узбеки всегда вели оседлый образ жизни. Столетиями они занимались скотоводством, на плодородных землях возделывали и культивировали злаковые культуры, выращивали фрукты и овощи.

В итоге сложились устойчивые пищевые традиции:

  • овощи употребляются в свежем, тушеном, вареном или жареном виде;
  • для приготовления сытных вторых блюд используются сложные сочетания мяса, злаковых и бобовых культур с добавлением овощей;
  • основными способами приготовления еды являются жарка и тушение на открытом огне.

Со временем привычки разбавились другими элементами, доставшимися в качестве кулинарного наследия от кочевых племен. В результате получилась очень богатая кухня. Благодаря большой популярности, многие блюда теперь доступны и далеко за пределами Узбекистана.

В узбекской кулинарии нередко встречаются блюда с русскими, еврейскими, кавказскими, таджикскими и даже иранскими корнями. Однако благодаря устойчивым местным традициям, многие угощения получили свой особенный характер и колорит, который выгодно отличает их от базовых (первоначальных) рецептов.

Популярные узбекские угощения в меню ресторана BAHROMA

У каждого свои предпочтения и вкусы, но есть и универсальные блюда, которые придутся по душе всем любителям восточной кухни. Ни один сладкоежка не откажется заказать турецкую пахлаву, а об ароматном узбекском плове и вовсе ходят целые легенды.

Однако среди своих фаворитов многие чаще называют одни и те же угощения: супы, сладости, овощные и мясные блюда. Мясо жарят и тушат с овощами, готовят на пару, варят и даже сушат. Его готовят по любому случаю, в любое время года.

Гурманы также хорошо знают и ценят восточные пироги и изделия из теста. Выпечка с разными начинками всегда готовится в больших количествах. Кроме традиционно узбекских мучных изделий в ресторане BAHROMA в Санкт-Петербурге можно заказать осетинские пироги с доставкой на дом или в офис.

В горячие блюда добавляют овощи и крупы: маш, фасоль, тыкву, помидоры, лук. Обязательным компонентом является большое количество зелени. Не менее популярными являются сладости, десерты из фруктов и закуски из овощей.

Супы

Ценители восточной кухни хорошо знают наваристый суп шурпа и лагман, в который помимо мяса и овощей добавлена домашняя лапша. Однако это не весь список горячих угощений: в Узбекистане готовят множество горячих и холодных супов на мясном, костном или рыбном бульоне, или используют в качестве основы свежее молоко или кефир.

В зависимости от способа приготовления и основы различают несколько видов узбекских супов:

  1. Со свежим молоком: рисовый суп ширхурда, ширковок с тыквой.
  2. С кефиром: гуджа с кукурузой, холодный суп чалоп из катыка и свежих овощей, катыкли с крупой или фасолью.
  3. С поджаркой: мясной суп мастава, машхурда с машем и рисом.

Любители горячего нередко заказывают суп пюре с доставкой на дом. Но попробуйте первые блюда из узбекского меню и мы уверены: одно из них покорит ваше сердце навсегда. 

Шашлык

Многие приходят в ресторан BAHROMA чтобы попробовать узбекский плов или заказать доставку шашлыка в СПб.

Шашлык — традиционное угощение из мяса, приготовленного на углях. Вариантов рецептуры этого блюда очень много, но все они сводятся к единому принципу. Свежее мясо баранины, говядины или курицы маринуют, после чего нанизывают на шампур или выкладывают на решетку для жарки на мангале.

Чаще всего маринад готовится на основе лука и специй, с добавлением вишневых листьев и молодой виноградной лозы. Однако существуют и рецепты, где для маринада используется гранатовый сок, а мясо измельчают в фарш. Так готовятся люля кебаб и кюфта.

Шашлык подают с традиционной узбекской лепёшкой, а в качестве легкого гарнира используется салат из помидоров, тонких колец красного лука и свежей зелени.

В традиционном меню восточного ресторана BAHROMA в Санкт-Петербурге представлено множество блюд, приготовленных на углях, из разных видов мяса, птицы и овощей. Чтобы купить в СПб готовый люля-кебаб, мангал кюфта, овощи на гриле,  или что-то другое, его достаточно добавить в корзину и оформить заказ.

Плов

Плов в УЗбекистане это символ национальной кухни. Существует несколько сотен рецептов этого блюда с различными ингредиентами. Особенностью приготовления является предварительная обжарка (тушение) продуктов, после чего их доводят до готовности в казане под крышкой.

В каждом селении плов готовят по-разному. Например, в Самарканде он получается светлым благодаря упариванию, а не обжариванию овощей, которые выкладываются в казан слоями. В Фергане наоборот, плов имеет тёмный насыщенный цвет.

Изделия из теста

В узбекской кухне много блюд из различных видов теста. Наибольшей известностью пользуются самсы и манты. Самсы — пирожки из слоеного теста с сочной начинкой из мяса или овощей внутри, которые пекутся в традиционной печи — тандыре. 

В отличие от самсы, манты готовят на пару. По своей форме они немного напоминают пельмени, но крупнее. Начинки могут любыми: мясной фарш, мясо с редькой, картофель, тыква. Едят угощение руками.

Долма

Популярным узбекским угощением из мяса и овощей является долма. Молодые виноградные листья фаршируют начинкой из риса и фарша.

В зависимости от рецепта, в начинку добавляют орехи, изюм, морковь, лук. Иногда в качестве основы используются не только виноградные листья, но и овощи: помидоры, перец, баклажаны.

Блюда из овощей и фруктов

Узбекский обед сложно представить овощей и фруктов. Накрывая стол, щедрые и гостеприимные узбеки всегда ставят множество различных закусок, не только соленых, но и сладких.

Овощи подают отдельно и в качестве гарниров. Их едят в большом количестве и в любом виде: свежими, тушеными и обжаренными на гриле. Фрукты используют для приготовления десертов, сладостей и напитков.

Различные угощения готовят из овощей и жареного мяса, завернутых в лаваш или в питу. Заказывайте у нас шаверму с доставкой по СПб, чтобы отведать еще одно вкусное среднеазиатское блюдо.

Напитки

Традиционным узбекским напитком считается катык. Он пользуется популярностью не только среди местных жителей, но и гостей страны. Бодрящий освежающий напиток готовится из коровьего молока. Его особый вкус обусловлен добавлением специальной закваски, с помощью которой и сбраживается молоко.

Однако, отдавая дань традициям, по-прежнему самым популярным угощением на столе является чай. Этот напиток подается к любым блюдам, на завтрак, обед или ужин. Зеленый узбекский чай не только завершает, но и сопровождает всю трапезу. Ароматный напиток подают дорогим гостям и ставят на праздничный стол. По традиции его заваривают с черным душистым перцем, шафраном или листиком базилика.

Сколько времени вам нужно между блюдами на званом обеде?

Устроить званый обед — отличный способ наконец-то собраться вместе с близкими и показать им свою любовь и признательность. Тем не менее, организация и время нескольких курсов может быть сложной задачей, и если вы никогда раньше не принимали гостей, вы можете не знать, что представляет собой правильный этикет званого ужина. Один из самых частых вопросов, которые задают начинающие ведущие: «Сколько времени вам нужно между блюдами на званом ужине?».

Обычно на званом ужине между блюдами приходится ждать около 12 минут; однако этот срок сильно варьируется в зависимости от того, готовы ли все блюда, сколько блюд вы планируете подать и как быстро ваши гости едят. Так что не бойтесь создавать свой собственный график, если это необходимо.

Ниже я расскажу о типичном графике обеда из нескольких блюд, чтобы вы лучше поняли, как распланировать каждое блюдо. Я также дам вам несколько дополнительных советов по организации идеального званого ужина, которые не только помогут вам произвести впечатление на ваших гостей красиво оформленным блюдом, но и облегчат ваш стресс в процессе. Итак, если это ваш первый хостинг, обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать все, что вам нужно знать.

Типичная временная шкала для обеда из нескольких блюд

Создание правильной временной шкалы для обеда из нескольких блюд может быть довольно сложной задачей, а четкое ее соблюдение чаще всего почти невозможно. Вот почему, прежде чем я познакомлю вас с грубым руководством о том, как лучше всего запланировать званый обед, я хочу еще раз подчеркнуть важность гибкости и импровизации на ходу. Это особенно актуально, если вы собираете близких друзей и родственников.

Время ожидания между блюдами — это только одна из составляющих правильно спланированного званого ужина, так о чем же еще думать?

Во-первых, средний званый обед из нескольких блюд должен длиться от 2,5 до 3 часов. Этого времени достаточно, чтобы гости устроились поудобнее и переели пару приемов пищи, а между ними было достаточно времени для отдыха. Опять же, одним из важных факторов, влияющих на время званого обеда, является количество подаваемых блюд. В этом сценарии я говорю о стандартном обеде из трех или четырех блюд.

Предлагаемое расписание

Вот более подробная разбивка предлагаемого расписания :

Допустим, вы пригласили своих гостей на ужин в 6:30 — вы хотите оставить 30-минутное окно для их прибытия, так как не все будут пунктуальны. Как только часы пробьют 7:00, вы можете начать подавать закуски, оставив гостям около 15 минут времени, чтобы насладиться ими, прежде чем переходить к основному блюду.

При необходимости вы можете потратить дополнительно 5 или 10 минут на приготовление основных блюд; однако постарайтесь не заставлять своих гостей ждать слишком долго; они, вероятно, пришли голодными. В этот момент время должно быть около 7:20.

Прочтите мою статью о том, как долго вы должны ждать, чтобы подавать ужин после прихода гостей, для получения дополнительной информации.

Приготовление основного блюда занимает немного больше времени, так как люди часто откладывают вилки, чтобы поболтать друг с другом, так что вы хотите, чтобы у них было достаточно времени, чтобы насладиться своим блюдом. К 7:45 большинство людей должны закончить свое основное блюдо, после чего им может понадобиться 15-минутный перерыв.

После этого пора готовить и выносить десерты, употребление которых не должно длиться дольше 15 минут. Сразу после этого вы можете начать подавать кофе или напитки по вашему выбору. Теперь, когда все сыты, счастливы и потягивают напиток, они захотят еще немного поговорить или даже присоединиться к каким-нибудь веселым мероприятиям после ужина, поэтому вы должны выделить на это как минимум 45 минут.

Вот и все — 2,5-часовой ужин . Если бы вы обслуживали дополнительное четвертое блюдо, расписание было бы продлено еще на полчаса. Еще одна вещь, которую я хочу упомянуть в связи с первоначальным вопросом (Как долго ждать между блюдами на званом ужине?), Это то, что временные рамки также будут зависеть от того, какое блюдо ждут ваши гости.

Хотя вы не хотите слишком откладывать основное блюдо (чтобы не оставить гостей голодными), десерт можно подавать уже через 20-25 минут после того, как было съедено предыдущее блюдо.

Конечно, каждое предложение и временные рамки, упомянутые выше, являются гибкими, но вы можете использовать этот пример в качестве шаблона, на основе которого вы можете построить свою собственную временную шкалу званого ужина. Если вы планируете подать более изысканную еду, не забудьте внести необходимые изменения (также лучше заранее уведомить гостей, если вы планируете подать более четырех блюд, чтобы у них было достаточно места в их расписании и желудке). на мероприятие).

Если вы не знаете, какой формат званого обеда выбрать в зависимости от количества подаваемых блюд, обязательно ознакомьтесь с этой статьей. Кроме того, если вы ищете отличные идеи рецептов , которые не оставят равнодушными даже самых суровых гурманов, я настоятельно рекомендую вам приобрести эту книгу, электронная версия которой доступна бесплатно.

Советы по организации званого ужина с несколькими блюдами

Вот некоторые из моих лучших советов по организации званого обеда с несколькими блюдами :

  • Учитывайте предпочтения ваших гостей при составлении меню.
  • Соблюдайте этикет сервировки стола.
  • Удалите тарелки, прежде чем перейти к следующему блюду.
  • Запаситесь вином и водой.
  • Подготовьтесь заранее, чтобы не спешить с приготовлением еды в последнюю минуту.
  • При необходимости обратитесь за помощью — хотя устроить званый обед из нескольких блюд в одиночку — это впечатляет, не убивайте себя из-за того, что должно быть веселым и любящим мероприятием.
  • Используйте зарядные пластины.
  • Будьте внимательны и при необходимости ускорьте или замедлите график.

Заключение

Хотя не существует жестких правил относительно того, как долго вам нужно ждать между блюдами на званом обеде, ориентируйтесь на 10-15 минут, вероятно, это беспроигрышный вариант. Тем не менее, отдавайте предпочтение вкусу ваших блюд, а не их внешнему виду. Например, если ваше суфле только что из духовки и готово к подаче, если оставить его еще на 10 минут просто потому, что это просто испортит его вкус и текстуру.

Прочитав советы, изложенные в этой статье, вы обязательно устроите незабываемый званый ужин.

Все блюда в меню и их значение

Представьте, что вы один из двенадцати элитных гостей, которые обедают на острове Боярышник в эксклюзивном ресторане шеф-повара Джулиана Словика, но вместо того, чтобы быть убитым в конце, вы точно знать, что происходит. В то время как меню посвящено еде, курсы не то, чем кажутся, и на самом деле они рассказывают историю и предлагают комментарии о пищевой промышленности. Хотели бы вы получить такой опыт, но бесплатно, полностью открытый для социальной критики, и где вам не нужно умирать в конце? Отправляйтесь с нами в это путешествие и прочитайте все о блюдах, подаваемых в меню, и их значении .

Лимонная икра на сырых устрицах с резедой

Источник изображения: HBO Max

Если бы мы платили 1250 долларов на человека за еду, плюс нам приходилось плыть на лодке, чтобы добраться до ресторана, мы бы ожидали, что при первой же возможности ощутим первый опыт, и, конечно же, именно это происходит в эксклюзивном и изысканное путешествие, которое составляет Меню. Как только гости садятся на лодку, чтобы добраться до ресторана Slowik, им преподносят немного лимонной икры, подаваемой на сырых местных устрицах с соусом резеда. Хотя поначалу в этом блюде нет ничего подозрительного, после просмотра фильма мы понимаем, что может быть что-то, что могло ускользнуть от нашего взгляда.

Поскольку шеф-повар в этот момент еще не появился, он не может представить первое блюдо, как он это делает с большинством будущих блюд в меню, поэтому нам остается только догадываться, что он имеет в виду, подавая это. Устрицы, кажется, соответствуют настроению, поскольку гости едят их, путешествуя по дому. Тем не менее, учитывая, что фильм представляет собой полную критику того, как ведет себя элитное общество и как они считают себя вправе получать определенный опыт, это блюдо может намекать на то, что они растрачивают ресурсы и загрязняют океан, чтобы получить лишнее удовольствие. Кроме того, добавление кислого ингредиента может быть способом шеф-повара дать нам понять, что ничего хорошего для гостей не кончится. Но, конечно, мы никак не могли догадаться об этом по нашим первым часам.

В этот конкретный момент мы начинаем видеть, как разные социально-экономические классы подходят к теме еды. В то время как Тайлер быстро придумывает объяснение сочетанию продуктов, фотографирует блюдо и чрезмерно преувеличивает его дегустацию, Марго утверждает, что предпочитает есть устрицы сами по себе, что шокирует Тайлера, заставляя его объяснять ей, почему она неправа.

Amuse Bouche

Источник изображения: HBO Max

Мы добираемся до острова, и мы получаем экскурсию, которую мы заслуживаем, и видим, как они собирают и готовят еду, которую мы собираемся съесть – однако дом Шефа закрыт для посещения. Когда мы начинаем проголодаться, мы заходим в ресторан, и нам назначается собственное место — ну… если только вы не Марго и оказались там случайно. И вот тогда гостям преподносят Amuse Bouche, французский термин, означающий «развлечение для рта», который включает в себя «спрессованную и маринованную огуречную дыню, молочный снег и обугленное кружево».

Шеф-повар теперь виден всем, поскольку он работает на кухне, но ни к кому не приближался. Впрочем, этим блюдом все сказано. Amuse Bouches отличаются от закусок тем, что вы не можете заказать их из меню, они подаются в соответствии с выбором шеф-повара и предназначены для того, чтобы дать гостям почувствовать, что будет и в каком стиле будет шеф-повар. Таким образом, то, что первое официальное блюдо в ресторане будет чем-то, что люди никогда не смогут спросить из меню, точно говорит нам о том, что будет, поскольку гости не будут иметь права голоса относительно того, что они едят или как проходит вечер.

Кстати, то, почему он выбрал эти ингредиенты и поместил их именно так, может иметь бесконечное множество значений. Может быть, маринованные дыни принадлежат к элите, слишком причудливой, чтобы стоять на обычной тарелке, отсюда и кружево, застрявшее в их кругу изворотливых предприятий и кокаина, таким образом, молочный снег очерчивает их по кругу.

Первое блюдо: Остров

Источник изображения: HBO Max

Звенит звонок, и мы слышим хлопок. Правильно, мы переходим к первому блюду меню, но пока гости ждут еды, шеф-повар Словик приветствует их и говорит, что за вечер они съедят жир, соль, сахар, белок, бактерии, грибы, животных. , растения и даже целые экосистемы. Когда наш желудок начинает протестовать, на стол подается «Остров» — продуманная композиция с «растениями со всего острова, помещенными на скалы с берега, покрытыми едва замерзшей фильтрованной морской водой, которая будет придавать блюду аромат, когда тает». Звучит хорошо, правда?

Рассмотрев ингредиенты, Слоуик начинает свой рассказ с того, что попадает в нужное место, говоря, что люди на острове не важны по сравнению с природой. В то время как природа выдерживает испытание временем без какого-либо вмешательства человека, все, что делают люди, бессмысленно и представляет собой не что иное, как наносекунды.

Это довольно очевидно. Блюдо представляет собой экосистему, присутствующую на острове, и то, как элита питается и плохо обращается с природой для своего удовольствия. Более того, его комментарий намекает на конец фильма, что наносекунды всех (почти всех) закончатся, и с их исчезновением и рестораном остров снова станет таким, каким он всегда был и каким он должен был всегда быть. – неиспользованные для ненужной роскоши, доступной только тем, у кого есть капитал.

Второе блюдо: тарелка без хлеба

Источник изображения: HBO Max

Что ж, если вы сомневаетесь, стоит ли вам есть и камень, не волнуйтесь, у вас еще полно еды, которой можно насладиться. К настоящему времени прозвенел звонок, и шеф-повар хлопнул в ладоши, что означает второе блюдо: тарелка без хлеба, без хлеба с пикантными добавками. Юлиан объясняет происхождение и значение хлеба в религии и насколько он важен и доступен для простых людей, именно поэтому он не будет подавать гостям хлеб. В конце концов, эти гости совсем не обычные, а значит, они заслуживают чего-то более изысканного и достойного.

Излишне говорить, что Марго не наслаждается своей едой, так как в ней нет еды, а Тайлер и Лилиан пробуют еду и оправдывают выбор шеф-повара. Когда бизнесмены пытаются попросить настоящий хлеб, им отказывают, а официантка даже противостоит их положению на работе, заставляя их чувствовать себя маленькими и показывая, что только потому, что у них есть деньги, это не значит, что они могут изменить меню. В конце концов, нелепость элиты полностью разоблачается, и этот курс показывает, что еда универсальна и что богатые люди не более чем обычные люди.

Третье блюдо: Память

Источник изображения: HBO Max

Звонок, хлопайте в ладоши, вы знаете упражнение. А вот и третье блюдо, которое является классикой шеф-повара под названием «Память» и включает в себя «куриное бедро домашнего копчения по-брессе аль пастор» с их собственными «лепешками, приготовленными из семейной реликвии маса», и оно предназначено для того, чтобы отправить вас в путешествие по переулку памяти. Чтобы проиллюстрировать значение блюда, шеф-повар делится с гостями воспоминаниями о нем, происходящими в то время, когда он имел обыкновение устраивать тако по вторникам со своей семьей, и в определенный вторник его отец пришел домой пьяным и причинил боль своей матери. . После криков и мольб, чтобы он остановился, Джулиан спас ситуацию только тем, что вонзил кухонные ножницы ему в бедро — теперь шеф-повар понимает, что он должен был ударить его ножом в горло.

Хотя блюдо кажется само собой разумеющимся, а гости весьма шокированы, хотя они все еще думают, что это часть театрального представления Шеф-повара, Шеф-повар рассказывает, что они обновили классику изображениями, выгравированными лазером на лепешках. Именно тогда гости видят в тако компрометирующие фотографии и информацию о каждом из них, от доказательств измены до фотографирования Тайлером во время ужина, хотя ресторанам, которые закрылись из-за критики Лилиан, это было запрещено. Помимо иллюстрации того, почему Джулиан потерял любовь к кулинарии, эти воспоминания также показывают, как элита любит жить ради видимости, скрывая свои фатальные недостатки и не сталкиваясь с последствиями своего поведения.

Четвертое блюдо: Беспорядок

Источник изображения: HBO Max

Настроение меняется, и мы это чувствуем, но мы все еще говорим о цыпленке и тако, пока официанты заботятся о четвертом блюде, приготовленном су-шефом Джереми, которое, кажется, включает в себя белую простыню – интригующе. Прежде чем гости увидят еду, шеф-повар хвалит Джереми, но говорит, что он никогда не будет так хорош, как он. Таким образом, Джереми стреляет в себя, демонстрируя, как люди живут своей жизнью, находясь под постоянным давлением, пытаясь оправдать ожидания людей и добиться того, что считается успешным.

Сейчас даже мы в шоке, но Джулиан говорит, что мы заплатили за этот эксклюзивный опыт, так что мы думаем, все в порядке. Беспорядок приносит «овощи, приготовленные под давлением», которые могут представлять давление и стресс, в которых мы живем, «жареное филе, картофельное конфи, говяжий соус и костный мозг», имитирующие наши тела и кровь, а также состояние насилия, через которое мы себя подвергаем. – совсем как Джереми. Все это иногда происходит из-за того, насколько манипулятивными могут быть люди наверху и пробуждают в нас худшее.

Очищающее средство для неба

Источник изображения: HBO Max

На данный момент, после одной смерти и потери Ричардом пальца, можно с уверенностью сказать, что нам нужно что-то, чтобы успокоиться, и ничто так не поможет, как чашка хорошего чая. Пришло время очищающего средства для вкуса, чая с диким бергамотом и красным клевером.

Поскольку чаепитие — это еще и время для общения, шеф-повар позволяет гостям задавать ему вопросы о меню и говорит, что они являются важной частью правильной работы меню. Вдобавок ко всему, он откровенно честен и объясняет, почему он презирает каждого из них и как они повлияли на то, как он смотрит на свое ремесло. Вывод, к которому мы приходим, заключается в том, что элитам невозможно угодить, поскольку они считают себя вправе всегда иметь больше и никогда не ценить то, что у них есть на самом деле.

Когда Джулиан убивает своего инвестора на глазах у гостей, он дает понять, что никто не покинет остров живым, включая его и его команду, поскольку все они являются частью проблемы, которая является системой. Так что пейте чай, потому что все вот-вот станет диким!

Мужское безумие

Источник изображения: HBO Max

Перед следующим блюдом гости выходят на улицу, и су-шеф Кэтрин рассказывает им, что шеф-повар пытался заняться с ней сексом, и поскольку она отказала ему, он игнорировал ее в течение восьми месяцев. . Кэтрин говорит, что он может это сделать, потому что он звезда, демонстрирующая, как люди оправдывают неправомерное поведение элиты. Затем она протыкает его кухонными ножницами, показывая, что, в конце концов, он не так уж отличается от своего отца и что большинство мужчин проблематичны.

Таким образом, Шеф-повар предлагает гостям-мужчинам попытаться сбежать и оставить своих спутниц, что они и делают, не задумываясь – ну, кроме Тайлера, но у него свои планы – доказывая свою точку зрения. Женщин возвращают внутрь, чтобы съесть «Безумие мужчины» с «крабом Дандженесс, ферментированной йогуртовой сывороткой, сушеным морским салатом, умэбоси и водорослями», блюдом, которое представляет собой все мэнсплейны и унижения, через которые им приходится проходить ежедневно. Затем они узнают, что идея убить всех в конце меню принадлежала Кэтрин и что она не берет взяток. Следовательно, нет, ваши деньги не могут купить все!

Яйцо Passard

Источник изображения: HBO Max

Мы почти подошли к концу, и если вы были последним человеком, которого поймали, вы получите яйцо Пассар, которое включает яйцо с крем-фреш и клен. Но не думайте, что у вас есть какой-то контроль над этим, все спланировано, так что не бегайте бесцельно. Они знают, что кто-то спрячется с цыплятами, таким образом подавая вдохновенное блюдо. Так что обязательно спрячьтесь там!

Когда гости мужского пола возвращаются и садятся за свои столики, шеф-повар разоблачает Тайлера, который с самого начала знал, что гости умрут к концу ужина, и все же заплатил за приезд Марго. Это немного не нравится шеф-повару, поскольку он сочувствует Марго, поскольку она работает в сфере услуг, что приводит нас к следующему блюду, которого не было в меню. Но еда есть еда, верно?

Бред Тайлера

Источник изображения: HBO Max

Бред Тайлера включает в себя «недоваренную баранину, несъедобный масляный соус с луком-пореем и» «полное отсутствие сплоченности», сделанное самим Тайлером по просьбе шеф-повара. Заставив всех смотреть, как он готовит блюдо, сильно оскорбив его и сказав, что он высосал тайну из кулинарного искусства, Шеф-повар шепчет что-то ему на ухо, что заставляет его покинуть кухню, чтобы повеситься.

Как и Джереми, Тайлер не мог справиться с разочарованием от того, что он недостаточно хорош как для своего кумира, так и для эксперта по еде. В каком-то смысле это блюдо показывает, что иногда люди, утверждающие, что знают о каком-то предмете больше, чем все остальные, на самом деле не знают, как применить свои теоретические знания на практике. И это видно ежедневно, когда, например, люди видят в лучшем свете кого-то, кто пять лет изучал электротехнику, по сравнению с кем-то с многолетним опытом работы электриком. Тем не менее, мы не можем отрицать, что под давлением все сложнее, и любой может потерпеть неудачу, оставив все недоваренным и грязным.

Торт ко дню рождения

Источник изображения: HBO Max

Извините, нам нужно сохранить кое-какую тайну, так что мы пропустим последнее пикантное блюдо и перейдем сразу к торту. Если Марго, которая любит поесть, не нужно было это видеть, то и нам не нужно. В этот момент Джулиан просит Марго помочь с десертом, поэтому она уходит за бочкой, а когда возвращается, они поют с днем ​​​​рождения одного из бизнесменов с красивым тортом.

Честно говоря, невозможно узнать, был ли этот торт частью меню, так как из-за присутствия Марго все пошло не так. Мы знаем, что один из его друзей рассказал персоналу о своем дне рождения, и это был личный контакт, поэтому он очень соответствовал всему меню, даже если в болезненный момент вечера. Тем не менее, это могло быть просто для того, чтобы дать Марго немного времени.

Дополнительный курс: чизбургер

Источник изображения: HBO Max

Как только шеф-повар объявляет, что его команда готовит последнее блюдо, Марго противостоит шеф-повару, говоря, что он не подает настоящую еду и что она хочет отправить свою еду обратно как он готовит с одержимостью, а не с любовью. Это то, что ни один другой гость не посмеет сказать, поскольку это нанесет ущерб их репутации в таком месте, как это. Когда Марго покинула ресторан по просьбе шеф-повара, она оказалась у него дома и нашла фотографию, на которой он выглядел счастливым, когда на нем был фартук «поцелуй повара» в рамке с надписью «Hamburger Howie’s работник месяца», что заставило ее задуматься способ спастись.

В результате Марго говорит ему, что голодает, и просит приготовить ей настоящий чизбургер, что в конечном итоге напоминает Джулиану о его любви к кулинарии и к тому, как кормить людей, которые голодны и просто хотят насладиться настоящей едой. Получив блюдо и попробовав его, Марго утверждает, что больше не голодна, и просит взять остальное с собой, на что Джулиан разрешает, поскольку это не то, что сделал бы богатый человек — они просто оставят его на тарелке, не смакуя до конца. самая последняя часть. В результате Марго удается сбежать. А у нас нет, впереди еще последний курс!

Последний десертный курс: S’Mores

Источник изображения: HBO Max

Мы подошли к гранд-финалу, последнему десертному курсу, смору, приготовленному из «шоколада, полученного неэтичным путем, и желатинизированной сахарной воды, заключённых в тюрьму промышленным крекером Грэм». Для шеф-повара это блюдо является нападением на человеческий вкус и олицетворяет все, что не так в обществе, хотя оно олицетворяет невинность и детство.

Завернув гостей в зефир и красиво застелив пол, он поджигает заведение, убивая всех и разрушая ресторан. Таким образом, с помощью огня кулинарный мир очищается, избавляясь от причудливых критиков, художников (сам шеф-повар) и элиты, создавшей систему, которую Шеф презирает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *