Яблочный пирог с растительным маслом: Яблочный пирог на растительном масле

Сельский яблочный пирог на растительном масле

294 — — —

Простой, но очень вкусный пирог – родом из детства, который мы часто готовим в сезон яблок. Благодаря растительному маслу в составе, пирог получается очень мягким и нежным. Заходите, угощайтесь!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Сельский яблочный пирог на растительном масле

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт

Пошаговая инструкция приготовления Сельский яблочный пирог на растительном масле

Шаг 1

Взбить яйца с солью до образования пены.

Шаг 2

Затем, так же продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин, гашеную соду и растительное масло.

Шаг 3

Далее добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой.

По консистенции тесто должно получиться жидким и тянущимся.

Шаг 4

Вымытые яблоки нарезать на произвольные куски без сердцевины и добавить прямо в тесто, перемешать.

Шаг 5

Примерно так должно получиться в итоге: не яблоки в тесте, а тесто в яблоках.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом (у меня 27 см. х 3,5 см., но в идеале 24 см.). Вылить в нее тесто с яблоками и распределить по форме.

Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке при 200°С. 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета.

Шаг 8

Остывший пирог можно еще присыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Вкусно, сочно и очень яблочно!

Рецепт: Яблочный пирог | На растительном масле

Главная › Выпечка › Пироги и пирожки › Фруктово-ягодные › Русская кухня

Яблочный пирог

Рецепты (82)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Dina123

Россия, Ярославль

Репутация: +2516

Все рецепты автора: 98

Дата публикации: 2017-11-03

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана;
сахарный песок — 8 ст. л.;
растительное масло для замеса теста — 5 ст. л.;
ванилин — по вкусу;
сода пищевая — 0,5 ч. л.;
лимонная кислота — 0,3 ч. л.;
яблоки — 2-3 шт.;
молоко — 1,5 стакна;

сахарный песок для начинки — 4 ст. л.;
мука пшеничная в крем — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яблочный пирог с заварным кремом получается очень нежным. В приготовлении нет ничего мудреного. Для теста я использую не сливочное масло или маргарин, а растительное масло без запаха.

Продукты для теста:

Продукты для начинки:

Замесим тесто. Для этого нужно выложить в миску 2 куриных яйца, 8 ст. л. сахарного песка и 5 ст. л. растительного масла.

Смешать все это.

Растереть треть чайной ложки лимонной кислоты, половинку чайной ложки соды и добавить эту смесь в муку (2 стакана). Также добавить туда соль на кончике ножа и ванилин по вкусу. Хорошо размешать. Вместо соды и лимонки можно использовать 1-2 ч. л. разрыхлителя. Высыпать мучную смесь в жидкую, замесить тесто.

Оно будет не жидкое, но довольно мягко и липкое.

Взять разъемную форму для выпечки ( меня диаметром 24 см), застелить дно бумагой, распределить руками тесто по дну и по бокам.

Я смазывала пальцы растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Яблоки почистить, порезать и уложить в форму.

Включить духовку на 175 градусов.

Сварить заварной крем. Для этого поставить нагревать стакан молока с 4 ст. л. сахара. Тем временем смешать веничком или вилкой 1 яйцо с двумя ст. л. муки, добавляя постепенно к этой смеси 0,5 стакана молока. Как только молоко с сахаром закипит, вылить в него мучную смесь при интенсивном помешивании. Поварить крем несколько минут до загустения, не забывая помешивать.

Готовый горячий крем вылить на яблоки.

Поставить пирог в духовку на 40 минут.

Готовый пирог.

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Sonya 31 · 2017-11-03 17:28:42  

Выглядит вкусно!!! ответить

coniors8 · 2017-11-03 18:23:45  

Очень аппетитно:) ответить

AnastasiyaAnasta · 2017-11-03 19:43:20  

Вкусненько! ответить

zolotaia · 2017-11-04 14:19:18  

Замечательный пирожок!!! ответить

Andryusha · 2017-11-04 19:48:19  

Аппетитный пирог. ответить

Рецепт полезного яблочного пирога с корочкой для пирога с оливковым маслом

Перейти в конец галереи изображений

Перейти к началу галереи изображений

В этом здоровом варианте американского фаворита используется корочка для пирога с оливковым маслом, так что вы можете есть десерт без чувства вины!

Печать PDF

Детали

Ингредиенты

  • 2/3 чашки оливкового масла Molto Burroso или Olivum Extra Virgin
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4-6 ломтиков острого сыра чеддер (по желанию)

Корочка

ПРИМЕЧАНИЕ: двойной рецепт, если требуется верхняя корочка. Поместите оливковое масло в морозильную камеру, пока оно не загустеет до консистенции меда (примерно 2-3 часа). Смешайте сухие ингредиенты. В кухонный комбайн добавьте сухие ингредиенты, оливковое масло, ледяную воду и уксус. Перемешивайте, пока не сформируется шарик теста. Заверните шар в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Разогрейте духовку до 450°С. Раскатайте шарик до толщины 1/8 дюйма и положите в форму для пирога. Подрумяньте корж для пирога в духовке в течение 12 минут. Достаньте корж из духовки. Дайте остыть и выложите корж сыром.

Начинка

    • 5-6 чашек нарезанных яблок
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 ч.л. корицы
    • 1/8 ч.л. мускатного ореха
    • 2 1/2 чайной ложки оливкового масла Molto Burrosa или Olivum Extra Virgin

Смешайте сухие ингредиенты и просейте их поверх яблок. Осторожно перемешайте яблоки, пока они не будут хорошо покрыты.

Выложите яблочную смесь слоями в форму для пирога. Смажьте их оливковым маслом. Накрыть пирог верхним коржом. Проколоть верхний корж, чтобы воздух выходил во время выпекания пирога. Выпекайте пирог 10 минут при 450, затем уменьшите температуру до 350 и выпекайте 45-60 минут до готовности. Слегка посыпьте корку пирога с оливковым маслом смесью из 1 столовой ложки корицы и 1 столовой ложки белого сахара по вкусу, как только он выходит из духовки.

отзывов

Напишите свой отзыв

Ваш рейтинг

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Псевдоним

Краткое описание заказа

Обзор

Размер

Пищевая ценность

Здесь нет определения пищевой ценности.

Рецепты

Нет рецепта для этого товара.

Как приготовить яблочный пирог без масла (5 вариантов)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Яблочные пироги — классический праздничный десерт, который обязательно понравится всем. В конце концов, кто бы не хотел слоеную, легкую корочку, наполненную сочными карамелизированными яблоками?

Самое приятное то, что вы можете найти множество вкусных и простых рецептов яблочного пирога. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, — это отсутствие одного из ключевых ингредиентов пирога, например сливочного масла.

Не волнуйтесь. Эта статья познакомит вас с пятью вариантами приготовления яблочного пирога без масла. Итак, держитесь!

Зачем использовать масло в яблочном пироге?

Помимо восхитительного вкуса, сливочное масло является ингредиентом очень слоеного, нежного яблочного пирога.

Все начинается с того, что вы нарезаете масло для выпечки. Эти маленькие кусочки жира обволакивают белки муки.

Этот процесс останавливает образование глютена при добавлении воды. В результате вы получите нежную корочку вместо жесткой, жевательной.

Кроме того, жир тает внутри духовки, создавая воздушные карманы. Этот пар вздувает тесто, в результате чего получается желаемая слоеная текстура.

Можно ли приготовить яблочный пирог без масла?

Да! Вы хотите искать ингредиенты, которые дают вам слоеные корочки, такие как масло.

К счастью, некоторые жиры могут заменить масло в яблочных пирогах без ущерба для текстуры и вкуса! К ним относятся растительные и ореховые масла. Вы также можете использовать шортенинг и маргарин.

Смазываете ли вы форму для яблочного пирога?

Смазывать форму для яблочных пирогов необязательно. Вы можете пропустить предыдущий процесс, если используете сковороду с антипригарным покрытием.

Однако, если вы опасаетесь, что тесто прилипнет к форме, вы можете сбрызнуть контейнер антипригарным спреем или маслом. Как вариант, можно натереть сливочным маслом.

Тем не менее, не переусердствуйте с этим шагом. Коржи для пирогов уже содержат достаточное количество жира, поэтому вам не нужно много жира.

Как приготовить яблочный пирог без масла

Давайте углубимся в пять альтернатив сливочному маслу!

1 – Заменитель шортенинга

Шортенинг может быть наиболее близким вариантом к сливочному маслу. На самом деле, укорочение может быть лучшим вариантом для яблочного пирога, если вы хотите сделать какие-то причудливые украшения на верхнем корже.

Дело в том, что шортенинг имеет более высокую температуру плавления, чем сливочное масло, благодаря высокому содержанию жира. Это потому, что первый ингредиент получается в результате гидрогенизации растительного масла, что помогает ему оставаться твердым при комнатной температуре.

Итак, что делает высокая температура плавления?

Высокие температуры плавления позволяют тесту застыть в духовке до того, как масло расплавится. Следовательно, жир не будет выходить из корочки в духовке, сохраняя структуру пирога.

Укорочение не только помогает корке яблочного пирога сохранять форму, но и способствует расслаиванию.

Это связано с тем, что после выпекания жир на растительном масле создает больше воздушных карманов внутри теста. Как упоминалось ранее, эти паровые карманы делают корочку легкой.

Тем не менее, масло по-прежнему выигрывает, если вы хотите получить нежную рассыпчатую корочку. Несмотря на то, что выпечка из слоеного теста слоеная, она немного крепче, чем масляное тесто.

Кроме того, шортенинг не имеет вкуса. Таким образом, помимо текстуры, вы можете заметить небольшие изменения во вкусе корочки.

Хорошей новостью является то, что заменить масло маслом довольно просто. Просто нарежьте его на сухие ингредиенты с помощью формочки для печенья или пальцами.

Повторяйте описанный выше процесс, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Затем постепенно добавляйте холодную воду, пока тесто не соберется в ком.

Не переусердствуйте с тестом, чтобы предотвратить образование глютена, который делает корочку жесткой.

2 – Добавить маргарин

Подобно шортенингу, маргарин также производится из гидрогенизированных масел. Однако в смесь входят вкусовые добавки, вода и молочные ингредиенты. Итак, это в основном масло, но сделанное из масла, а не из сливок.

Содержание жира в маргарине ниже, чем в шортенинге. Чем ниже содержание жира, тем мягче маргарин.

Вот почему вы можете найти несколько консистенций этого похожего на масло жира, например, мягкие спреды или твердые палочки.

Вы хотите использовать твердый маргарин с содержанием жира выше 70%. Если вы используете мягкий или жидкий маргарин, скорее всего, вы получите сухую жесткую корочку из-за лишней воды в жире.

Чтобы использовать маргарин, нарежьте его кубиками и вмешайте в тесто, как обычно делаете со сливочным маслом. Просто убедитесь, что маргарин остыл, прежде чем работать с ним.

Стоит отметить, что и маргарин, и шортенинг содержат трансжиры благодаря процессу гидрогенизации. Эти липиды вредны для здоровья , так как они могут повышать уровень плохого холестерина и вызывать сердечные заболевания, а также воспаление.

По этой причине выбирайте обезжиренный маргарин и шортенинг, чтобы снизить риск для здоровья.

3 – Попробуйте растительные масла

Вместо маслообразных продуктов для корочки пирога можно использовать масло.

Вы можете найти несколько рецептов с использованием разных видов растительного масла. Процесс прост. Просто смешайте ингредиенты в кухонном комбайне.

Как видите, масляные корочки делать несложно, поэтому они могут стать хорошим вариантом для начинающих. Это особенно верно, если у вас были неудачные результаты при нарезке масла или измельчении в муку.

Более того, растительное масло — отличная альтернатива для тех, кто ищет безмолочную веганскую корочку.

Вопрос такой: какое масло вы используете?

Как правило, рекомендуется использовать масла с температурой дымления , близкой к температуре духового шкафа. Если духовка слишком горячая, жидкий жир начнет дымиться, что в конечном итоге повлияет на вкус корочки.

Поскольку масла не придают тесту особой густоты, копчение не должно сделать корочку горькой на вкус.

4 – Используйте кокосовое масло

Помимо растительного масла, вы можете использовать кокосовое масло как более вкусную и полезную альтернативу.

Кокосовое масло твердое при комнатной температуре. Это означает, что ароматическое масло имеет высокую температуру плавления, поэтому вы можете быть уверены, что выпечка не будет кислой на вкус.

Кроме того, кокосовое масло содержит 100 % жира, что обеспечивает нежную корочку. Не говоря уже о том, как хорошо кокосовый вкус дополняет яблочную начинку.

Более того, кокосовый жир обладает различными полезными свойствами для здоровья , такими как уменьшение судорог и улучшение здоровья кожи. Все-таки жир есть жир. Хотя кокосовое масло относительно полезно для здоровья, оно по-прежнему содержит много калорий.

Тем не менее, корочки из масел имеют тенденцию быть немного рассыпчатыми. В результате вам может быть трудно раскатывать тесто и перекладывать его на противень.

5 – Придайте аромат ореховым маслам

Добавление орехового масла вместо масла может поднять ваш яблочный пирог на новый уровень. Это потому, что эти масла придают богатый ореховый вкус, который отличается от традиционного яблочного пирога.

Арахисовое масло — одно из лучших ореховых масел, которое можно добавить в рецепт яблочного пирога. Первый источник жира имеет высокую температуру плавления и может давать консистенцию, аналогичную другим маслам.

Смешайте корж с начинкой из арахисового масла и яблочного соуса, и вы можете ожидать, что ваш пирог станет еще вкуснее!

Вы также можете заменить арахисовое масло другими ореховыми маслами, например, кунжутным. Тем не менее, проверьте температуру дымообразования, прежде чем выбирать альтернативу маслу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *