Сибирские пельмени на заварном тесте
- Рецепты
- Вторые блюда
- Пельмени, вареники, манты
- Сибирские пельмени на заварном тесте
- тесто
- 600 гр муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 200 мл крутого кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- начинка
- 500 гр фарша
- 2 репчатых лука
- 50 мл холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
- перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.
Шаг 2
2
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
Шаг 3
3
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
Шаг 4
4
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Шаг 5
5
5. Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!
Видеорецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»
youtube.com/embed/yvr5rk7d5VA?rel=0&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&controls=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты
Теги: пельмени, заварное тесто, пельмени, вареники, манты, русская кухня
Похожие рецепты
Аппетитные пельмени Пельмени с куриным фаршем Манты Вареники на кефире с фаршем Пельмени с лососем Настоящие сибирские пельмени Китайские пельмени «ДИМ САМ»(с креветками) Пельменное тесто в хлебопечке Китайские пельмени — Ван Тан (Вон Тон) Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой Пельмени-вареники со свежей капустой Вареники с картошкой на заварном тесте Другие рецепты в категории «Пельмени, вареники, манты» Пельмени с лососем Вареники с творогом Ленивые вареники с кукурузной мукой Пельмени-вареники со свежей капустой Самые ленивые вареники с творогом Манты с тыквой Манты с тыквой или фаршем Хинкали, по мотивам грузинской кухни Вареники с картошкой на заварном тесте Ленивые вареники из творога Ленивые вареники на завтрак Вареники на кефире с фаршемРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты
Сибирские пельмени на заварном тесте, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
![](/800/600/http/i.ytimg.com/vi/WOaIrf89uiQ/hqdefault.jpg)
Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымесите.
Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
Рецепт яблочных клецок | Epicurious
Старшие в моей семье до сих пор сходят с ума по этому рецепту яблочных клецок. Очень трогательно слушать, как старики вспоминают о десерте, который мы называем роли-поли, который Нана приготовила для них, когда они были маленькими. Это просто доказывает способность еды создавать незабываемые воспоминания, переносить вас в прошлое в любом возрасте.
Это был любимый десерт Наны, которым она угощала своих детей, и они передали его нам. Всякий раз, когда одна из моих теток готовила партию роликов, они звонили всей семье, и мы сразу же садились в свои машины и ехали. Они настолько хороши.
Учитывая явное влияние пенсильванских голландцев на яблочные клецки, трудно не задаться вопросом об истинном происхождении роли-поли в моей семье. Они действительно передались от моей прабабушки? Наличие рукописного рецепта Наны делает их настоящей семейной реликвией. И тот факт, что они требуют выпечку на горячей воде, сделанную с использованием шортенинга Spry, не меньше (компания давно не существует), является свидетельством возраста этого рецепта!
Этот рецепт был взят из книги «Посвящение» Криса Скотта. Купить полную книгу на Амазон .
4 порции
Для выпечки
1½ чашки (310 г) кулинарного жира, предпочтительно Crisco, в упаковке
½ чашки (120 мл) кипятка, плюс еще, если необходимо
¼ чашки (60 мл) молока
4½ стакана (630 г) муки общего назначения
1 ст. сахарный песок
2 ч. л. кошерная соль
Для начинки
4 кислых яблока для выпечки, предпочтительно Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и нарезанных кубиками
½ стакана (100 г) упакованного коричневого сахара
6 ст. (90 г) сахарного песка плюс еще немного для посыпки
2 ч. л. молотая корица
2 ч. л. кошерная соль
½ ч. л. молотый имбирь
½ ч. л. молотый мускатный орех
2 ст. сливочное масло
Для заварного соуса
½ стакана (100 г) сахарного песка
1 ст. кукурузный крахмал
3 ст. сливочное масло
2 чашки (480 мл) жирных сливок
¼ чашки (60 мл) белого рома
2 ч. л. экстракт ванили
Приготовление теста
Шаг 1
В миске смешайте шортенинг, кипящую воду и молоко. Взбивайте смесь до однородности и густоты.
Шаг 2
В другой средней миске просеять вместе муку, сахарный песок и соль. Добавьте смесь муки к смеси шортенинга и перемешивайте деревянной ложкой, пока не начнет формироваться тесто. Слегка вымесите смесь руками до получения однородной консистенции, добавляя при необходимости больше кипятка, чтобы получилось гладкое тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на четыре части одинакового размера. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте каждый кусок в овал или прямоугольник толщиной примерно ¼ дюйма и размером примерно 6 на 10 дюймов. Оберните каждый лист теста полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сделать начинку
Шаг 4
В миске смешайте яблоки, оба сахара, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Отложите в сторону, пока яблоки не начнут выделять жидкость, примерно на 15 минут.
Шумовкой переложите яблоки из жидкости в миску среднего размера. Зарезервируйте и яблоки, и жидкость.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 350°F.
Шаг 6
Положите прямоугольники теста на ровную поверхность. Равномерно разделите яблочную смесь на четыре куска теста, оставив со всех сторон около 1 дюйма чистого теста. Разделите масло на четыре части, добавляя в каждую по ½ ст. Посыпьте каждую сахаром. Сложите тесто вверх и поверх яблок и защипните его вместе, чтобы полностью запечатать яблоки внутри теста (можно смочить края водой, если нужно, чтобы они склеились). Выложить на несмазанный маслом противень, запечатанной стороной вниз. Выпекайте до легкого золотистого цвета, около 30 минут.
Шаг 7
Тем временем в небольшой кастрюле на слабом огне уварите отложенную яблочную жидкость до состояния слегка сиропообразного состояния, около 5 минут. После того, как рулетики выпекаются в течение 30 минут, смажьте верхушки этой глазурью и верните их в духовку, пока тесто не подрумянится, а глазурь не станет блестящей, еще 15 минут.
Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть, пока вы готовите заварной крем.
Приготовьте заварной крем
Шаг 8
В небольшой тарелке смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте густые сливки и смесь кукурузного крахмала, взбивая на медленном огне, пока соус не начнет густеть, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте ром и ваниль. Перемешайте до объединения.
Шаг 9
Для подачи положите каждый рулетик в миску или на тарелку с бортиками и полейте сверху заварным соусом.
Перепечатано из Homage Криса Скотта с Сарой Зорн с разрешения Chronicle Books, 2022 г. Фотографии © Бриттани Конерли. Купите книгу на Amazon или Chronicle.
Вареники с заварным кремом и сливой | Самсунг Великобритания
Рассказы
Фотография
Лайфхаки
Благополучие
Развлечения
Еда и дом
Марка
Галактика Сотрудничество
Практическое руководство
Опыт
Опыт
CES2022
Решение на завтра
историй
Фотография
Лайфхаки
Благополучие
Развлечения
Еда и дом
Марка
Галактика Сотрудничество
Практическое руководство
Опыт
Опыт
CES2022
Решение на завтра
ЕДА И ДОМ
Вареники с заварным кремом и сливой
Воздушные клецки со сладким ванильным заварным кремом и терпким сливовым компотом.
Тип еды
Десерт
Информация о рационе
Вегетарианец
Время приготовления
1 HR 20 MINS 9000
418
1 HR 20 MINS 9000
18 gt
.· 90г сахарной пудры
· 7г пакетик быстродействующих дрожжей
· 400г муки
· 1 слегка взбитое яйцо
· 70г несоленого сливочного масла, растопленного
· масло без запаха, для миски
Для ванильного заварного крема
· 250 мл цельного молока
· ½ ч.л. пасты из бобов ванили
· 2 больших яичных желтка
· 50 г сахарной пудры
· 50 г сахарной пудры
· 2 ч. л. · 600 г слив (~6 слив), очищенных от косточек, грубо нарезанных
· 1 большой апельсин, выжать сок
· 1 палочка корицы
· 1 звездочка аниса
· 5 ст.
· 50 г топленого масла
Шаги рецепта
№Для пельменей смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку, оставшийся сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь в большой миске. Перемешивайте, пока не сформируется шар, затем работайте вручную. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить, 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, приготовьте ванильный крем. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Перелейте в термостойкую банку (объемом около 500 мл), которая помещается в поддон для пара, и закройте крышкой.
Dual Cook Steam™
Наслаждайтесь гибкостью приготовления блюд по своему вкусу.
Учить больше
Вставьте разделитель двойной варки. Установите банку на пароварку. Накройте крышкой. Пар, 20 мин. Выньте из духовки. Снимите крышку. Размешивать. Снова накрыть и оставить на 15 мин. Пока варится заварной крем, положите сливы в жаровню. Добавьте апельсиновый сок, корицу, бадьян и сбрызните медом. Запекать в верхней духовке, 160°C, обычная, 30-35 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы их можно было подавать теплыми или комнатной температуры.
Когда тесто почти готово, приготовьте жидкость для варки. Поместите молоко, мед и растопленное масло в большую форму для запекания и взбейте до однородной массы.