Пельмени на заварном тесте: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Сибирские пельмени на заварном тесте

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Пельмени, вареники, манты
  4. Сибирские пельмени на заварном тесте
  • тесто
  • 600 гр муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл крутого кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • начинка
  • 500 гр фарша
  • 2 репчатых лука
  • 50 мл холодной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

Шаг 2

2

2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

Шаг 3

3

3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

Шаг 4

4

4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.

Шаг 5

5

5. Сибирские пельмени на заварном тесте готовы! Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»

Категория рецепта: Вторые блюда » Пельмени, вареники, манты

Теги: пельмени, заварное тесто, пельмени, вареники, манты, русская кухня

Похожие рецепты

Аппетитные пельмени Пельмени с куриным фаршем Манты Вареники на кефире с фаршем Пельмени с лососем Настоящие сибирские пельмени Китайские пельмени «ДИМ САМ»(с креветками) Пельменное тесто в хлебопечке Китайские пельмени — Ван Тан (Вон Тон) Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой Пельмени-вареники со свежей капустой Вареники с картошкой на заварном тесте

Другие рецепты в категории «Пельмени, вареники, манты»

Пельмени с лососем Вареники с творогом Ленивые вареники с кукурузной мукой Пельмени-вареники со свежей капустой Самые ленивые вареники с творогом Манты с тыквой Манты с тыквой или фаршем Хинкали, по мотивам грузинской кухни Вареники с картошкой на заварном тесте Ленивые вареники из творога Ленивые вареники на завтрак Вареники на кефире с фаршем
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Пельмени, вареники, манты

Сибирские пельмени на заварном тесте, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Пошаговое приготовление: