Блюда из мяса. Рецепты блюд из мяса
Блюда из мяса — это могут быть как повседневные рецепты, которые мы с вами готовим каждый день на своей кухне, так и праздничные и торжественные, с яркими украшениями и красивой подачей блюда. Еще издавна мясо считалось самым ценным и питательным продуктом. Его ценили за то, что оно придавало сил и энергии, человеку отведывавшему его. Это сейчас мы знаем, что мясо содержит в себе большое количество белка и такой микроэлемент как железо. А в первобытном строе про это ничего не знали. Люди охотились на животных, заготавливали мясо впрок. Они его вялили, солили или приготавливали на костре. Кто — то может сказать, что мясо вредно для нашего здоровья. Это двусмысленное высказывание. Мы нуждаемся в белке, организм обезвоживается, если не дополучает своей дозы микроэлементов и витаминов. А полностью исключив из своего рациона мясные блюда, мы лишаем себя этих витаминов, но можем найти достойную замену. Но самое главное мы лишаем себя мясных продуктов, а ведь рецепты блюд из мяса могут быть такими разнообразными и отличительными по вкусовым качествам.
Так за что мы так любим блюда из мяса? За все. За то, что они помогают нам разнообразить наш рацион, добавить неповторимый аромат и вкусовые качества. Рецепты блюд из мяса позволят удивить всех знакомых и близких, а в купе с правильной подачей такого блюда, это может вызвать восторг и восхищение даже самых привередливых мясоедов. Стоит только зайти в интернет и вбить в строке поиска словосочетание «блюда из мяса», как сразу открывается ну просто огромнейший список сайтов с такими рецептами. Заходим на любой сайт и обнаруживаем, что рецептов просто не сосчитать. Глаза сразу разбегаются, и не знаем что, выбрать. Это могут быть как рецепты чисто мясных блюд, так и с дополнениями овощей, фруктов, круп, бобов, специй, и даже рыбы.
Для того чтобы не заблудиться в этом изобилие рецептов, стоит заранее продумать что бы вы хотели приготовить. Ведь блюда из мяса это не только мясо, а также взаимодополняющие продукты. К примеру, можно заглянуть в холодильник, провести ревизию имеющихся продуктов и после этого выбирать рецепты блюд из мяса. И уже исходя из имеющихся у вас продуктов, подобрать, подходящий рецепт. Конечно даже при таком варианте, рецептов будет много, но там уже проще выбрать наиболее понравившийся. Или же можно поступить так, решить, что бы вы хотели приготовить, не принимая в учет имеющиеся продукты. Для этого достаточно вбить название рецепта и вуаля… Перед вами не один десяток практически одинаковых рецептов, но все, же имеющих небольшое отличие. Как правило, такое отличие может заключаться в наличии или отсутствии в рецепте одного или двух продуктов. И уже после этого, выписав все ингредиенты для данного блюда, отправляться в магазин за нужными и недостающими продуктами. Но перед отправкой в магазин, все, же стоит проверить холодильник и шкафчики на наличии нужных продуктов. Вдруг что-то из списка уже имеется, будет не очень приятно обнаружить такой факт уже после покупки. Это позволит сэкономить не только деньги, но и поиск нужного продукта.
А какие рецепты блюд из мяса чаще всего ищут посетители кулинарных сайтов? Как правило, это рецепты блюд овощей с мясом, всевозможных мясных рулетов, заливное, запеченное мясо и всевозможные супы. Хотя как показывает практика, блюда из мяса это не только суп или котлеты, а огромный выбор мясных блюд. Иногда даже фантазии не хватит, чтобы приготовить найденный в интернете или в журнале рецепт. Ну, то есть, до этого времени вы не слышали про данный рецепт и даже не могли себе представить, что такие ингредиенты можно сочетать с мясом. Это может касаться, к примеру, фруктов, в частности гранат или апельсин, ананасы или кокос, кокосовое молоко. Трудно представить, что из этого может получиться? Ну, тогда вы выбрали правильный рецепт. Ведь все новое и не опробованное доставляет самое большое удовольствие. Есть очень простой рецепт салата с использованием куриного мяса, консервированных ананасов и сладкого перца. Достаточно простой рецепт, а вкус у блюда получается оригинальным и изысканным, с некой изюминкой.
А чего только стоят такие рецепты блюд из мяса, как запеченное мясо с сыром и грибами, известное в интернете как «Мясо по-французски». На самом деле аналогов такого рецепта множество. Это могут быть различные сорта сыра, разновидность грибов, опять же само мясо и специи. И если вы считаете, что такие блюда из мяса как просто зажаренная курица на сковороде с солью и перцем, то спешу вас разочаровать. Это может быть и очень вкусно, с этим никто не поспорит, но согласитесь, что изо дня в день готовить одно и то же блюдо, это очень скоро надоест и приестся. Ну, можно же приготовить ту же самую курицу, но с использованием взаимодополняющих продуктов. Добавить определенные специи, овощи или крупы. Поверьте, такое разнообразие вам точно понравится. А вашим домочадцам такие изменения точно придутся по вкусу. А как будет приятно удивить ваших подруг или маму новым рецептом приготовления мяса. Особенно если все получится и у блюда будет отменный вкус и аромат. Кстати рецепт можно будет оставить в тайне, пусть это будет вашим небольшим секретом.
Все мы знаем, что блюда из мяса приготавливаются естественно из мяса. А какое мясо лучше выбрать, и для какого блюда? Как правило, большинство отдают предпочтение куриному мясу. Это связано с тем, что курица достаточно быстро готовиться, сочетается со многими продуктами и, пожалуй, один из главных факторов покупки куриного мяса, это его цена. Если, к примеру, прикупить говядины или свинины, то это может обойтись не в одну копеечку. А если вы каждый день или хотя бы через день готовите рецепты блюд из мяса на семью, состоящую в среднем из четырех человек, то покупка свинины может образовать в вашем семейном бюджете большую дыру. Конечно, курица не стоит пять копеек, но в сравнении с другими сортами мяса, считается самым доступным. Ее используют для салатов, для супов и бульонов, для зажарки или запекания.
Есть некоторая статистика по способу использования того или иного мяса в отдельных блюдах. Для приготовления бульона или легкого овощного супчика лучше всего подойдет курица. Также это касается мясо для запекания, жареного мяса в сковороде. Для приготовления заливного куриное мясо не подойдет. В данном случае лучше всего использовать говядину и свинину, причем используется не филе мяса, а кости, мозг, внутренности, говяжьи или свиные ноги и голова, а также говяжий язык. Если вы решите приготовить щи или борщ, то для более насыщенного вкуса лучше всего подойдет свинина. В таком случае похлебка будет нежной, насыщенной и ароматной. Для приготовления мясных рулетов в домашних условиях лучше использовать куриное мясо.
Есть и такие рецепты блюд из мяса, которые можно приготовить только с определенным видом мяса. К примеру, плов. Для его приготовления нужна баранина, а приготовленный плов скажем с курицей, уже нельзя назвать пловом.
Таким образом, какие бы блюда из мяса вы не выбрали, самое главное это правильно выбрать хорошее и свежее мясо, подготовить все нужные продукты для готовки и зарядиться хорошим настроением, тогда любое блюдо, сделанное вашими руками, станет шедевром.
Рецепты приготовления мяса в домашних условиях с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Лучший рецепт куриных рулетиков — Как приготовить куриные рулеты из фольги
Великолепный ужин в фольге на гриле — это откровение. Внутри покрытых складками выемок серебристой фольги находится полноценный обед, включающий все, что угодно, от стейка до курицы, лосося, креветок или даже клецок, часто с вегетарианской гарниром и ароматным соусом. (Даже отличный завтрак у костра с яйцами, ветчиной и оладьями можно приготовить в упаковке из фольги.) Эти куриные пакеты в стиле Санта-Фе не являются исключением. Это блюдо, состоящее из простых повседневных ингредиентов, состоит из риса с перцем чили, черной фасоли, кукурузы, перца и курицы с соусом сальса и сыром для полноценного обеда, аккуратно завернутого и приготовленного на гриле.
Пакеты из фольги — классика летнего гриля, но их можно приготовить и в духовке. Подготовьте рецепт, как написано, но вместо того, чтобы жарить пакеты, запекайте их при температуре 425ºF на противне с бортиками в течение примерно 25 минут.
П.С. Для лучшего результата используйте маленькие куриные грудки.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 мин.0013
- 30 минут
Ингредиенты
- 2 c.
белый рис быстрого приготовления
- 1 3/4 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
- 2 ч. л.
порошок чили
Кошерная соль
- 4
(6 унций) куриные грудки без кожи и костей
Свежемолотый черный перец
- 1 ст.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 1
(15 унций) банка черная фасоль
- 2
Маленький красный или оранжево-сладкий перец, стволовый, сеяненный и тонко нарезанный
- 1 55555555555555555 года. 1/2 в.
свежая или замороженная кукуруза (примерно от 2 початков)
- 1 1/2 c.
сальса легкая или средняя
- 1 в.
тертый мексиканский сыр
- 2 ст.
нарезанная свежая кинза
- 1
лайм, нарезанный дольками
Указания
- 2 90P разогреть 5 минут. В средней миске смешайте рис, бульон, порошок чили и 1/4 чайной ложки соли. Оставьте минимум на 5 или до 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Шаг 2. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Разложите 4 куска фольги размером 16 на 12 дюймов на рабочей поверхности. Поднимите борта, чтобы получилась неглубокая лодка. Сбрызните центры маслом. Разделите рисовую смесь и оставшуюся жидкость по пакетам из фольги (примерно по 1/2 стакана в каждом). Посыпать фасолью, болгарским перцем и кукурузой. Положите по 1 куриной грудке в каждый пакет из фольги и посыпьте сальсой и сыром. Плотно сверните пакеты из фольги, чтобы запечатать.
- Шаг 3Жарьте на гриле, накрыв и переворачивая пакеты на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165º, от 15 до 18 минут.
- Шаг 4. Осторожно откройте пакеты из фольги. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; СТИЛИНГ ПИЩИ: ЛАУРА РЕДЖ
Лаура Редж Разработчик рецептов
Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Самый простой рецепт ковбойского стейка
Дайте волю своему внутреннему Биллу Пикетту и накормите всю свою компанию этим сытным, ароматным куском говядины. Ковбойский стейк — одно из многих названий когда-либо популярного рибай, с отличительными чертами слегка выступающей реберной кости и толщиной от 2 1/2 до 3 дюймов. Легенда гласит, что ковбои ели этот кусок мяса, используя кость как ручку, и мне это кажется новшеством. Рибай уже хвалят за его жирность, которая придает нарезке чрезвычайно мясной вкус, но оставление кости выводит рибай на новый уровень. Когда мясо готовится, в него проникают насыщенные мясистые ароматы костного мозга, создавая непревзойденный вкус стейка.
В чем разница между рибай, ковбойским стейком и стейком из томагавка?
Рибай вырезается из корейки и лопатки коровы с 6-го по 12-е ребра. При подаче с несколькими костями получается гордое и впечатляющее жаркое из ребрышек. Если подавать только с одной длинной (не менее 5 дюймов) зазубренной костью, получится стейк из томагавка. А если подавать с короткой, запеченной костью, то получается ковбойский стейк.
Как лучше всего приготовить ковбойский стейк?
Любой метод, который вы используете для приготовления стандартного ребрышка, можно применить к ковбойскому стейку. Мой метод приготовления больших и дорогих кусков мяса — это обратное обжаривание, метод, впервые представленный миру британским шеф-поваром Хестоном Блюменталем. Этот метод получил свое название от переворота традиционных представлений о приготовлении красного мяса. Вместо того, чтобы начинать при сверхвысокой температуре и готовить мясо при более низкой температуре, требуется, чтобы мясо готовилось при низкой температуре и заканчивалось при высокой температуре. Сделайте себе одолжение и защитите свои инвестиции в мясо с помощью термометра с проводным зондом. Это позволит вам внимательно следить за внутренней температурой мяса и не допустить его пережаривания. В результате получается более равномерно прожаренный стейк с ароматной корочкой. Вы можете сделать это с низкой духовкой и плитой или даже на гриле с двумя температурными зонами.
С чем подавать ковбойский стейк?
Сверху я посыпал пряным маслом, отсылающим к вкусу любимой нигерийской уличной еды — говядины суйя, приготовленной из говяжьих шашлыков, натертых специями суйя и обжаренных на гриле до нежного, острого и земляного вкуса. Некоторые из традиционных нигерийских ингредиентов, которые входят в состав приправы суйя (например, кули кули или райские зерна), может быть сложно найти в зависимости от того, где вы живете, поэтому я внес пару изменений, чтобы сделать это достаточно простым для напряженного буднего вечера. Суя из говядины обычно подают со свежими помидорами, красным луком и нарезанными огурцами, чтобы прорезать острую жирную говядину. Поскольку я не большой любитель сырого красного лука, я вместо этого бросила его на гриль. Некоторое время на гриле выявляет их естественную сладость и придает луку более мягкую текстуру, контрастирующую с хрустящими огурцами.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Ознакомьтесь с этим списком наших любимых идей о том, как использовать остатки стейка.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Вывод:
- 3 — 4 Серва (S)
- Время подготовки:
- 25 мин.0015
Ингредиенты
Ковбойский стейк
- 1
(2 фунта) ковбойский стейк, нарезанный
- 5 sp.
Кошерная соль
растительное масло, для гриля или сковороды
Suya Spisted Butter
Жареный красный лук салат и сборка
- 1
- 1
.
- 2 ст.
растительное масло, разделенное
Кошерная соль
- 1 ст.
свежий сок лайма
- 8 унций.
помидоры черри
- 8 унций
Персидские огурцы (длиной около 5 дюймов), нарезанные полукольцами
- 1/4 c.0002 ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MARY RUPP
Brooke Caison Food Editor
Brooke Caison в настоящее время работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты и создает видео рецепты. Она начинала как повар, писатель и эксперт в сфере гостеприимства, следя за кулинарными тенденциями и надежными методами. Вне кухни она ищет еду в сокращающемся списке вещей, которые она еще не пробовала, потому что жизнь слишком коротка, чтобы не попробовать все хотя бы раз.
Этот контент импортирован из OpenWeb.
- 1