Свинина в гранатовом соусе: Свинина в гранатовом соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему. Учимся комбинировать мясо и гранат Стейк из свинины в гранатовом соке

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

    Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

    Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить.

    К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

    Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

    Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

    Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Мясо и гранат – какое чудное кулинарное сочетание! Далеко не каждый человек любит комбинировать фрукты/ ягоды с мясными продуктами, тем не менее, гурманы признают, что именно такие комбинации являются самыми удачными не только в отношении вкусовых качеств, но еще и в вопросе переваривания пищи. Мясо гораздо проще переваривается нашим желудком, когда к нему добавлены гармонирующие фрукты и ягоды. О салате из курицы и ананаса, наверняка, все наслышаны!

Если вы захотите приготовить вкусное и сочное мясо с гранатом рецепт его порадует вас своей простотой и доступностью. Каковы преимущества этого яркого и нестандартного блюда, а также, почему большинство современных хозяек отдает предпочтение именно ему? Нередко комбинацией сочного мяса и спелого граната хозяюшки украшают свои праздничные стола. Почему выбор падает именно на это блюдо?

Преимущества блюда мясо с гранатом

Если ваш выбор – это мясо с гранатом рецепт его поможет приготовить это блюдо правильно, быстро и непередаваемо вкусно! Преимущества блюда, в котором задействованы мясо и гранат:

Мясо гораздо лучше усваивается вместе с гранатовым соком;
Кислинка граната дарит этому мясному блюду особенную пикантность;
За счет граната подчеркивается аромат и сочность мяса.

Секреты опытных хозяек

Чтобы блюдо мясо с гранатом рецепт которого сегодня может осилить каждый второй получилось действительно вкусным, следует учитывать несколько нюансов. Опытные домохозяйки подтвердят, что конечный вкус блюда во многом определяется:

Качеством выбранного вами мяса;
Качеством гранатового сока (который вы используете для маринования мяса) и самого граната (его свежестью и, что немаловажно, — зрелостью).

Иные возможности граната

Вовсе не обязательно ограничиваться одним лишь рецептом мяса, приготовленного вместе со спелыми гранатными зернами. Вы можете экспериментировать и попытаться приготовить шашлык, предварительно замариновав мясо в гранатовом соке, желательно свежевыжатом, а не покупном (в тетрапаке). Можете не переживать, ведь шашлык в таком случае не будет сухим, а напротив, порадует всех оригинальным и довольно пикантным вкусом. При этом помните, что гранатовый сок идеален для маринования любого вида мяса, — курицы, телятины, свинины и др. Главное – выбирать правильную тушку для шашлыка (с небольшим наличием жира).

Мясо и гранат в любом его проявлении – идеальная кулинарная комбинация, с которой хозяйки могут вдоволь поэкспериментировать, порадовав тем самым всех домашних и гостей!

Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным , готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.

Маринад для мяса с гранатовым соком — один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.

Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке
Мясо свинины, баранины или говядины1 кг
Гранатовый сок1 стакан
Чеснок2 зубчика
Прованские травы (по желанию)по вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень петрушкинесколько веточек
Крахмал (по желанию)1 чайная ложка с горкой

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Мясо нарезаем порционно. У меня сегодня свиные антрекоты.

Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.

Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.

Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора.

Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.

Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения.

Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.

Кутабы с мясом Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут, накрыв салфеткой, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куск… Потребуется: баранина — 400 г, лук репчатый — 2 шт., зерна граната — 2 ст. ложки, жир животный — 1 ст. ложка, * сумах молотый — 2 ч. ложки, перец черный молотый — 1 щепотка, соль по вкусу, мука пшеничная — 2 стакана, вода — 1/2 стакана, соль — 1 щепотка

Плов с гранатом Мясо нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нарезанный лук и жарьте все еще 7-10 минут. Затем влейте отжатый из граната сок, посолите и тушите до готовности.

Рис отварите в 4 стаканах подсоленной воды до… Потребуется: растительное масло — 1/2 стакана, гранат — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., рис — 2 стакана, мякоть баранины — 450 г, соль по вкусу

Салат мясной с зернами граната Подготовленные ингредиенты выложите слоями: 1 слой — мясо, нарезанное ломтиками, 2 слой — морковь, натертая на терке; 3 слой — яйца, натертые на терке; 4 слой — рубленые орехи; 5 слой — зерна граната. С… Потребуется: зерна граната — 2 ст. ложки, орехи грецкие — 1/2 стакана, морковь вареная — 2 шт., яйцо вареное — 1 шт., мякоть вареной говядины — 200 г, майонез — 2 ст. ложки

Мясо в гранатовом соке Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место. Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатов… Потребуется: Телятина (говядина) — 0,5 кг, 1 ч.л. хмели-сунели, Сок одного граната, 1/2 стакана красного сухого вина, Несколько стеблей свежего шалфея, Несколько стеблей сельдерея, 1-2 ст ложки оливкового масла, 1 ч.

л. розового перца

СМЕСЬ ВРЕМЕН (мясо на кости+гречневая лапша+овощи) Вначале поставим вариться мясо. Промыть его хорошенько в проточной воде (считается что мясо нужно только протирать, чтобы оно не теряло аромат, но я брезгливая и всегда и все виды мяса обязательно промываю под проточной водой).залить мясо ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, добавить цел… Потребуется: кость с мясом (у меня остатки свиной лопатки), бульон для мяса:1 небольшая луковица, по-несколько горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, морская соль по-вкусу., Гречневая лапша SOBA-30г, Овощи: лук порей-50г., 1\2 красного болгарского перца, 1…

Слоеный салат с зернами граната Луковицу очистить, мелко нарезать и мариновать в смеси уксуса и воды (1-2 ст.л.)минут 15. Огурец порезать кубиками — выложить в салатник. На него нарезанный кубиками картофель. Сверху нарезанную кубиками морковь. Посыпать зернами граната(примерно 1/4 часть от всех зе… Потребуется: зерна из одного граната, 1 соленый огурец, 1 средняя вареная картофелина, 1 средняя вареная морковь, 3 яйца, 250-300гр вареного мяса (свинина или говядина), 1 луковица, 1 средняя вареная свекла, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 1 . ..

Каре ягненка с гранатом * котлетки (да-да, не удивляйтесь, ибо котлетами называется не только изделие из фарша…в нашем случае мы имеем «котлету натуральную на косточке») складываем в ёмкость, солим, перчим, добавляем розмарин и оливковое масло далее мы либо наливаем готовый гр… Потребуется: — соль, перец, розмарин, оливковое масло (2ст л), — 150 мл красного сухого вина, — 200 мл гранатового сока, — 1 крупный гранат, — 11 бараньих котлеток на косточке (чуть больше одного кг), В наличии: — рукола (сколько душе угодно)

Салат с мясом копченой курицы

Мясной салат с гранатом Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом. Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

Салат с мясом копченой курицы 233 Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать… Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца

Рецепт свинина в гранатовом соке

Главная » Разное » Рецепт свинина в гранатовом соке


свинина в гранатовом соке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

700г свинины
1 крупная луковица
гранат
1 стакан гранатового сока
100г масла сливочного
свежая зелень
соль
перец
700г свинины
1 крупная луковица
гранат
1 стакан гранатового сока
100г масла сливочного
свежая зелень
соль
перец
Показать все (16)

Мясо в гранатовом соке в духовке

Мясо, маринованное в гранатовом соке и запеченное в духовке, получается очень нежным и сочным, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это прямо образцовое блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

Очень хорошо для маринования в гранатовом соке подойдут свинина и баранина. Говядину пикантный вкус гранатового маринада тоже украсит, но подходить к выбору мяса нужно тщательнее. Брать только молодое и, в идеале, вырезку.

Маринад для мяса с гранатовым соком — один из лучших способов подготовить мясо к запеканию. Кислота граната отлично размягчает мышечные волокна, а сочетание терпкости и сладости придают мясу оригинальные тонкие вкусовые нотки.

Продукты для мясо в гранатовом соке рецепт в духовке
Мясо свинины, баранины или говядины 1 кг
Гранатовый сок 1 стакан
Чеснок  2 зубчика
Прованские травы (по желанию) по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек
Крахмал (по желанию) 1 чайная ложка с горкой

Как замариновать мясо в гранатовом соке

Мясо нарезаем порционно. У меня сегодня свиные антрекоты.

Кусочки отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

Складываем мясо в миску, солим, перчим. По желанию добавляем сухие пряные травы: прованскую или итальянскую смесь.

Заливаем гранатовым соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Можно продержать в таком маринаде сутки.

Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на противень или в форму для запекания. Слегка смазываем кусочки сверху рафинированным растительным маслом. Остаётся запечь мясо в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов около 30 минут. В аэрогриле нужна нижняя решетка и низкая скорость вентилятора. 

Маринад для мяса с гранатовым соком не выливаем. Из него получится вкуснейший гранатовый соус. Маринад переливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения и процеживаем.

Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем её в горячий маринад, ставим на огонь и доводим до кипения. 

Соус готов. Ещё в горячий надо по вкусу добавить в него соль и сахар, перец, заправить мелко рубленой зеленью петрушки. Пока готовится мясо, соус надо остудить и охладить.

Мясо, маринованное в гранатовом соке в духовке, готово, когда подрумянится, а при прокалывании возле косточки выделяется светлый прозрачный сок. Подаём горячее румяное мясо, поливая холодным гранатовым соусом.

Мясо получается нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

  2. Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

  3. Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

  4. Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

  5. Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

  6. Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

  7. Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Шашлык в гранатовом соке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Ингредиенты
свинина (шея)2 кг
лук репчатый4-5 шт
сок гранатовый (берите только в стеклянной бутылке)1 л
растительное масло2 ст.л.
хмели-сунели
кориандр
соль
свежемолотый черный перец
Общая информация
Общее время приготовления

48 ч 50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина в гранатовом соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в гранатовом соусе понадобится:

свинина (мякоть) — 300 г;

соус гранатовый Наршараб — 3 ст. л.;

соль — по вкусу;

сухая аджика — 1 ч. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

вода очищенная — 100-120 мл;

зерна граната для подачи.

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Приятного Вам аппетита!

Шашлык из свинины в гранатовом соке / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в гранатовом соке

  1. Свинина (грудная шея или корейка) свежая 1 килограмм
  2. Сок гранатовый натуральный (питьевой консистенции) 100–200 миллилитров
  3. Лук репчатый большого размера 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вода очищенная для жарки шашлыка

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Крышка от кастрюли, Шампуры, Мангал, Дрова, Спички, Угли, Плоское блюдо для подачи, Крупная терка или блендер, Тарелка, Холодильник

Приготовление шашлыка из свинины в гранатовом соке:

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Для приготовления шашлыка нам необходимо измельчить лук с помощью крупной терки или в блендере. В первом варианте просто натираем ингредиент на терку на разделочной доске, а луковую стружку перекладываем в свободную тарелку. Я же больше предпочитаю второй вариант, так как сок лука меньше попадает в глаза и его легче измельчать. Но для этого выкладываем компонент на разделочную доску и четвертуем его. После этого перекладываем в чашу блендера и измельчаем овощ на средней скорости в течение 1 минуты. Внимание: очень важно время от времени снимать крышку блендера и смотреть насколько уже измельчен лук, так как у нас не должно получиться пюре. В конце перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку.


Шаг 2: подготавливаем свинину.

Итак, для начала тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей, которые часто находятся в жирке. После этого перекладываем главный ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо на средние по величине кусочки. Чтобы каждый кусочек свинины со всех сторон был посоленный и поперченный, берем компонент в руки и натираем его солью и черным молотым перцем. После – выкладываем мясо в глубокую миску.


Шаг 3: маринуем свинину.

В глубокую миску с кусочками свинины добавляем измельченный лук и после чистыми руками хорошо перемешиваем компоненты. Затем, начинаем вливать тоненькой струйкой гранатовый сок, при этом продолжаем все перемешивать рукой, чтобы сок хорошо впитался в мясо. Внимание: весь сок вливать не надо, так как свинина должна хорошо пропитаться фруктовым напитком. Поэтому время от времени делаем паузы и после – продолжаем вливать сок. Мясо должно хорошо пропитаться гранатовым напитком, но при этом не утопать в нем. Накрываем миску крышкой от кастрюли и отставляем в сторону мариноваться свинину при комнатной температуре в течение 1 часа. Сразу же после этого ставим емкость в холодильник на 10-12 часов. Важно: в таком варианте лучше всего это сделать за день до приготовления шашлыков, чтобы мясо могло хорошо промариноваться, например, в течение всей ночи.


Шаг 4: готовим шашлык из свинины в гранатовом соке.

Пока у нас маринуется шашлык, подготовим мангал. Для начала на дно мангала выкладываем дрова и поджигаем их с помощью спичек. Оставляем их на некоторое время в покое, чтобы они могли хорошо разогреться. Когда дрова почти сгорят, аккуратно (чтобы не обжечься) добавляем в мангал угли и все хорошо перемешиваем с помощью шампура или любой деревянной палки. Оставляем еще на некоторое время огонь в покое, чтобы угли смогли хорошо разогреться и начать тлеть. И как только огонь практически погаснет, а угли хорошо будут тлеть, начинаем жарить шашлык. Но прежде, чем жарить свинину, нам необходимо ее нанизать на шампуры. Для этого еще в период, когда огонь будет разгораться, достаем кусочки мяса из холодильника, снимаем с миски крышку и нанизываем свинину на шампуры. Сформированные шашлыки выкладываем на блюдо для подачи и продолжаем дальше нанизывать мясо. Как только угли начнут тлеть, а огонь в мангале погаснет, выкладываем на его поверхность блюдо и жарим шашлыки, время от времени поворачивая их со стороны в сторону, чтобы мясо не подгорело. Внимание: чтобы шашлык не получился сухим, необходимо периодически сбрызгивать мясо очищенной водой и после – переворачивать шампуры на другую сторону. Готовность шашлыка определяем таким образом: прежде, чем снимать свинину с углей и подавать к столу, делаем с помощью ножа небольшой надрез на мясе. Если из образовавшегося отверстия будет выделяться не красноватый, а прозрачный сок, значит – шашлык из свинины в гранатовом соке готов и можно ставить на мангал следующую партию блюда, а готовую уже подавать к столу.


Шаг 5: подаем шашлык из свинины в гранатовом соке.

Как только шашлык из свинины будет готов, сразу же его перекладываем на плоское блюдо для подачи и подаем к столу, пока он не остыл. А вот наслаждаться этим изысканным и очень вкусным мясом можно вместе с ломтиками хлеба, свежей зеленью петрушки и кинзы и нарезкой из овощей. По желанию можно всем предложить полить шашлык небольшим количеством кетчупа или любым другим соусом на их вкус. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту:

– – Для приготовления вкусного сочного шашлыка необходимо в первую очередь выбрать свежее качественное мясо. Поэтому обращаем внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовый с белыми прослойками сала. Если мясо обветренное, а цвет сала серый или желтый, ни в коем случае не покупайте такую свинину, так как это свидетельствует о том, что она не свежая. Что касается запаха? Он должен быть нейтральный и свежий.

– – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить свежий гранатовый сок. Таким образом, шашлык получится еще вкуснее и сочнее.

– – При выборе сока в первую очередь обращайте внимание на торговую марку, а также на его консистенцию, так как сок должен быть без мякоти и без осадка на дне емкости. Лучше всего использовать гранатовый сок в стеклянных банках.

Свинина с гранатовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиная вырезка в гранатовой глазури Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Медальоны из свинины с гранатово-вишневым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт гранатового сока | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.


Смотрите также

  • Свинина по берлински
  • Эскалоп из свинины рецепт
  • Калорийность сало свиное соленое
  • Сколько варится свинина на кости
  • Классический шулюм из свинины
  • Гуляш из говядины калорийность
  • Что такое постная свинина
  • Свиная отбивная калорийность
  • Как готовить медальоны из свинины
  • Свиные уголки рецепт
  • Можно ли гуляш заморозить

Свиные отбивные с гранатовой патокой

Эти свиные отбивные с гранатовой патокой звучат заманчиво, но я обещаю вам, что они очень просты. Гранатовую патоку можно приготовить и хранить заранее, а приготовление отбивных занимает всего около 15 минут!

Начните с высококачественных толстых свиных отбивных. Я выбрала с костью, потому что кость помогает сохранить их влажными и придает аромат. Кроме того, более толстая нарезка будет более щадящей в процессе приготовления, так как вероятность того, что она пережарится, меньше. Они тоже выглядят красиво! Я использую местный бренд, Ферма окопника . (не спонсируется) Местные фермеры производят свинину только самого высокого качества. Обратитесь к местным производителям!

Обязательно используйте сковороду, безопасную для использования в духовке, например чугунную сковороду . Вы начнете процесс приготовления на плите, а затем перенесете в духовку, чтобы закончить. Когда вы используете высококачественные белки, вам нужны только простые приправы, поэтому я использую для этих отбивных только соль и перец.

Приготовление отбивных на плите дает с каждой стороны красивую коричневую корочку и сохраняет сочный аромат. Завершение их в духовке затем готовит их до конца. Безопасно готовить свинину до 145 градусов, а также иметь немного розового в центре.

Когда они отдохнут, сбрызните их гранатовой патокой и украсьте свежими зернами граната. Сладкий, пикантный и вкусный! Подавайте с вашим любимым овощем. Супер простое, но элегантное блюдо для особого случая… или просто для субботнего вечера дома!

Этот рецепт свиных отбивных с гранатовой патокой также можно использовать для других белков, таких как курица или баранина, вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Приготовьте еду с этими сочетаниями:

Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт брюссельской капусты .

Смешанка и пюре из щека картофель

Скваговая сквош для спагетти

Клюшберника Москва Москвы

Простая пулька простой собия. Красочно и празднично, а сделать очень просто!

Курс Основное блюдо

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 2

Автор Лаура Доерр

  • 2 чашки гранатовый сок
  • 1/4 чашка сахар
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 свиные отбивные толстый срез, на кости
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Свежие веточки розмарина, см. примечания по желанию для украшения
  • Семена граната по желанию для украшения
Для гранатовой патоки
  1. Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут или до состояния сиропа. Время от времени взбивайте. Он будет жидким до самого конца, а потом вдруг превратится в густой сироп. Снять с огня, накрыть, чтобы не остывал.

Для свиных отбивных
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Сбрызните отбивные с обеих сторон оливковым маслом. Щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (например, чугунную сковороду), на среднем или сильном огне. Обжарить свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15 минут, или пока центр свиных отбивных не достигнет 145 градусов. Время приготовления зависит от толщины отбивных.

  4. Дать отбивным отдохнуть 10 минут. Полейте или сбрызните гранатовой патокой и украсьте свежим розмарином и зернами граната.

Гранатовый сок можно купить в любом продуктовом магазине. Я также использовала семена граната, которые были предварительно упакованы и готовы к употреблению, но вы, конечно, можете купить целый гранат и получить свои собственные семена, я просто предпочитаю небольшую помощь в магазине.

Патоку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто разогрейте перед подачей на стол.

Если вы хотите добавить аромат розмарина, вы можете добавить веточку в ваш гранатовый сок, когда он кипит, это придаст ему аромат розмарина. Затем просто выбросьте веточку, когда это будет сделано. Вы также можете измельчить его и посыпать отбивные во время приготовления, а не просто украшать.

Свиные отбивные с гранатом | The Salty Pot

Skip to Printable Recipe

Гранатовые свиные отбивные — воплощение фруктового вкуса, смешанного со свининой! Сладкий, острый и пикантный, этот рецепт покорит ЛЮБОГО ненавистника свиных отбивных.

Свиные отбивные с гранатом = максимум вкуса, минимум усилий!

Свиные отбивные с гранатом

Если вы любите свиные отбивные, этот рецепт с восхитительным соусом из граната с рубиновыми драгоценными камнями обязательно будет в вашем меню. Соус легко приготовить, и вам захочется сделать больше, потому что соус НАСТОЛЬКО универсален!

Этот гранатовый соус — не универсальная пони, это точно!

Хорошо, приступим!

Как сделать эти псегранатные свиные отбрасывания

Список ингредиентов:

Свиная отбрасывание
Соль, перец и тимьян
. Гранат??

Как только вы знаете, вы знаете 🙂 Эти великолепные фрукты могут показаться пугающими поначалу, но как только вы увидите их в разрезе, вы поймете, что это не сложно. Только помните, что нельзя есть горькую белую сердцевину!

У моего воображаемого парня, Джейми Оливера, есть отличный одноминутный учебник , в котором показано, как это сделать. (Плюс включает в себя отличный рецепт небольшого сока!!)

Вы также можете потратить время, чтобы очистить один, если хотите. Как только вы отделяете кожуру и сердцевину, группы великолепных сочных капсул делают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудным не просто положить несколько в рот!

(что, кстати, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сделать!!)

Какие свиные отбивные можно использовать для фруктового ужина из свиных отбивных?

Ну, я бы сказал, что вы должны использовать любой кусок отбивной, который вы предпочитаете. На самом деле я предпочитаю отбивные из ребер, но у меня их не было под рукой, когда я готовила этот рецепт. Итак, я использовал то, что у меня было, и это была бескостная отбивная, или, другими словами, филейная отбивная.

Но опять же, используйте то, что есть под рукой. Просто имейте в виду время приготовления на гриле / жарки. Чем тоньше отбивная, тем быстрее она приготовится, а свинина может довольно легко высохнуть, если ее пережарить.

А гранатовый соус?

Итак, вместо того, чтобы повторять весь урок по приготовлению этого простого соуса, я отсылаю вас к моему супер простому рецепту Гранатовый медовый соус . (Рецепт указан выше в списке ингредиентов. Его СУПЕР легко и быстро приготовить!)

Это точно такой же соус, который я использовал, чтобы приготовить мой Жареный пастернак с гранатово-медовым соусом . Это блюдо так же вкусно, как эти отбивные из свинины с гранатом!

Как долго эта отбивная из свиной вырезки с гранатовой глазурью будет хорошо храниться в холодильнике?

Если бы вы хотели оставить свиные отбивные еще на одну ночь, я бы попробовал хранить их неглазурованными в герметичном контейнере. Они должны оставаться красивыми до 4 дней.

Затем, когда вы разогреете их, снова нагрейте немного гранатового соуса/глазури и полейте им при подаче.

Надеюсь, я убедил вас попробовать этот рецепт. Если вы не хотите делать свой собственный гранатовый соус, вы можете иногда найти гранатовую глазурь в продуктовом магазине в отделе приправ. Но если вы можете сделать этот соус свежим, это так вкусно! Спасибо, что зашли сегодня в The Salty Pot, и хорошего вам дня!
~Джоан

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные (без костей, корейка, толщиной 1/2–3/4 дюйма)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • по желанию, соль и перец
  • 1/2с — 1с гранатовый соус
  • масло для жарки
  • Дополнительные капсулы граната для украшения

Инструкции

  1. Обсушить отбивные и приправить солью, перцем и тимьяном.
  2. Разогрейте сковороду до средней температуры (я использовала сковороду-гриль, но и обычная сковорода отлично подойдет), нагревая растительное масло. (см. примечания)
  3. Положите отбивные на сковороду. Вы должны услышать приятное шипение. Оставьте примерно на 4 минуты.
  4. Перевернуть отбивные.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *