Приготовления вторых блюд: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Рецепты на выбор горячих блюд с морепродуктами с брокколи, фасолью красной, чечевицей

Выберите свой рецепт!

По овощам 3 Вегетарианские

Постные Непостные

C морепродуктами Острые

С рыбой Простые

Видеорецепты Очистить выбор

Выбрать все ингредиенты

Авокадо Баклажан Болгарский перец Брокколи Горошек зеленый Грибы Кабачок Каперсы Картофель Кукуруза

Маслины Морковь Нут Овощные смеси Огурцы Огурцы маринованные Оливки Помидоры Помидоры резаные в с/с Свекла

Спаржа Томаты Черри Тыква Фасоль белая Фасоль красная Фасоль стручковая Цветная капуста Чеснок свежий Чечевица Шпинат

Мы нашли 3

рецепта

Сортировать по:

времени

калориям

дате добавления

Тема урока:«Значение вторых блюд.

Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»

Тема урока:

«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд

из овощей, рыбных и мясных продуктов»

( Урок СБО в 7 классе)

Цель: Углубить знания учащихся о приготовлении различных блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов, с новыми для них вторыми блюдами из этих ингредиентов и их значением для организма человека.

Задачи:

Образовательная (информационная):

Сообщение сведений о блюдах из овощных, рыбных и мясных продуктах, с новыми вторыми блюдами из этих ингредиентов и их значением для организма человека.

Коррекционно-развивающая:

Развитие знаний, умений, навыков приготовления блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов, расширение знаний о способах их приготовления, способности к обобщению, классификации, совершенствование навыков в выборе продуктов к приготовлению вторых блюд, обогащение словарного запаса учащихся.

Воспитательная:

Воспитание аккуратности, качеств будущей хозяйки (хозяина).

Наглядные пособия. Иллюстрации и таблицы по теме «Питание», книги по кулинарии из личной библиотеки, фотографические или художественные изображения вторых блюд из мяса, овощей и рыбы, карточки для самостоятельных работ учащихся «Составь рецепт второго блюда из предложенных ингредиентов».

ТСО: Ноутбук для просмотра диска «Кулинарная энциклопедия», доска.

Ход урока.

  • Актуализация прежних знаний.
  • Проверим домашнее задание.

    -Какую тему мы изучали на прошлом уроке?

    («Значение вторых блюд.

    Приготовление вторых блюд

    из овощей, рыбных и мясных продуктов»)

    -Сейчас мы выполним с вами задание «Составь первое блюдо из предложенных ингредиентов»

    (Учащимся раздаются карточки для индивидуальных работ «Составь рецепт первого блюда из предложенных ингредиентов». Предлагаются следующие блюда:

    Карточка 1.Рассольник.

    Карточка 2.Московский борщ.

    Карточка 3.Тройная уха.

    Карточка 4.Грибной суп-пюре.

    Карточка 5.гречневый суп с курицей.

    Карточка 6.Куриный суп с рисом и черносливом.

    Карточка 7.Суп из баранины с овощами, ячневой крупой и кукурузой.

    Карточка 8.Яичный суп с рисом и сыром.

    (После выполнения задания учитель собирает карточки для индивидуальных работ и тетради.)

  • Изучение новой темы.
  • -Вы прекрасно справились с заданием, а сегодня мы поговорим на тему: «Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов».

    Пища — одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия. Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными ему веществами в нужном количестве и соотношении.

    Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду.

    У детей и у взрослых потребность организма зависит от возраста, от затраченной энергии в сутки, от условий жизни, от вида труда. Пища – это не только источник энергии, но и материал, из которого строится человеческий организм.

    Для правильной организации питания надо знать, сколько калорий в день потреблять, белков, жиров, углеводов, витаминов. Углеводов, например, много в продуктах растительного происхождения – в хлебе, крупах, картофеле, овощах, фруктах, ягодах.

    Витамины – это дополнение ко всему. Они оказывают большое внимание на обмен веществ, непрерывно совершающихся в организме. Если вместе с пищей мы не получаем какого-либо одного и несколько витаминов, то в организме возникают серьёзные нарушения, называющиеся «авитаминоз». Если в организм длительное время поступает недостаточное количество витаминов, то возникают нарушения другого рода — гиповитаминозы.

    Выводы: Пища должна быть прежде всего полезной, благотворно влияющей на здоровье человека, его физическое и моральное состояние.

    Из овощей мы готовим салаты — одно из лучших закусочных блюд. В меню как праздничного, так и повседневного обеда, который начинается с подачи многочисленных закусок, непременно входят первые блюда. После них радушные хозяева подают горячие вторые блюда из рыбы, птицы, из мяса свинины, говядины, баранины или из овощей. В особенных случаях в меню праздничного обеда может входить два или даже три горячих блюда.

    Принят следующий порядок подачи вторых горячих блюд: рыбное, мясное и блюдо из овощей. Что именно приготовить, чтобы порадовать, а может быть даже удивить своих гостей, родных и близких, зависит от хозяйки, её вкуса и умения.

    Значение вторых блюд.

    Рыбные блюда.

    Главная ценность рыбы – легкоусвояемый полноценный белок. Рыбная пища усваивается организмом легче, чем мясная. В рыбе очень много витаминов. Если в человеческом организме не хватает какого – либо витамина, который содержит рыба, это приводит к задержке роста, уменьшению массы тела, к различного рода заболеваниям.

    Мясо рыбы всегда обладает приятным ароматом, который возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока. В организме человека всегда должен присутствовать витамин F, а в морской рыбе он есть всегда. Витамины А, Д, Е тоже можно найти в рыбе.

    Мясо рыбы весьма ценно тем, что в нём много йода, марганца, меди, цинка, необходимые для нормального обмена веществ.

    -Что можно приготовить из рыбы?

    (Далее просмотр диска «Кулинарная энциклопедия» :см. рецепты «Картофель с сельдью по-фински», «Рыба жареная» и другие. )

    Салаты.

    Салаты – это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. Салаты бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда к завтраку или к ужину, витаминные – как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.

    Занимаясь приготовлением салатов, необходимо тщательно соблюдать правила санитарии, так как основные компоненты этих блюд не подвергаются тепловой обработке, обеззараживающей продукты.

    Закусочные салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита. Готовить эти блюда нужно перед подачей на стол ( от 30 минут до 2 часов), чтобы ингредиенты могли пропитаться заправкой или соусом. А оформлять салаты нужно таким образом, чтобы показать все компоненты.

    -Как можно нарезать?

    (Ломтиком, кубиком, соломкой.)

    Иногда порционные салаты из свежих овощей и фруктов подаются несмешанными, и к ним предлагаются 2-3 различные заправки на выбор. Диетологи считают, что так гораздо лучше сохраняются питательные вещества.

    Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

    ( См. «Кулинарную энциклопедию» раздел «На скорую руку»: салаты с мясом и рыбой, из овощей и яблок.

    Запись в тетради рецепта «Салата оливье».)

    Повторение Т Б при приготовлении пищи. Полезные советы.

    — С целью экономии времени и сил на кухне полезно иметь часы-таймер и небольшие весы для взвешивания определёных порций продуктов.

    -Чтобы не обжечься паром во время приподнимания крышки кастрюли, надо всегда под рукой иметь специальную прихватку из плотного материала.

    -Для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления пищи, в домашних условиях можно сделать различные полуфабрикаты – котлеты, гуляш, фарши и потроха.

    III. Закрепление нового материала.

    -Что нового сегодня мы узнали на уроке?

    (О значении вторых блюд из овощей, рыбы и мяса, новые рецепты блюд.)

    -Какие полезные вещества содержатся во вторых блюдах?

    (Во вторых блюдах содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, воды.)

    -Одинаковое ли количество пищи употребляет ребёнок и взрослый человек? От чего это зависит?

    ( Ребёнок и взрослый человек употребляет неодинаковое количество пищи. Это зависит от возраста, от затраты энергии в сутки, от условий труда и вида труда.)

    -Как нужно правильно питаться?

    (Надо знать, сколько калорий в день нужно употреблять. )

    -Почему у человека бывает авитаминоз?

    (Если вместе с пищей мы не получаем какого-либо одного или несколько видов витаминов, то в организме возникают серьёзные нарушения, которые называются «авитаминоз».)

    -Какие вы знаете пословицы и поговорки о еде и пище?

    ( «Весенний день год кормит».

    «Кто не работает тот не ест».

    «Аз ашасан – куп ашарсын».

    «Больше думай – меньше ешь».

    «Рыба гниёт с головы»).

    -Когда блюдо готово, что мы говорим друг другу?

    (Спасибо, приятного аппетита и другие вежливые и волшебные слова.)

    -Ребята, я не зря вам принесла диск «Кулинарная энциклопедия». Посмотрите, какая маленькая вещь и как много информации помещается в ней! Целых несколько книг!

    -А сейчас, ребята мы переходим к практической части. Представим себе, что сегодня к вам придут гости, и вам надо накрыть стол на несколько персон, и обязательно приготовить второе блюда. У нас много рецептов, которые мы можем сегодня выбрать.

    ( Раздаю каждому книги с рецептами различных блюд. Учащиеся должны выбрать среди разнообразия блюд вторые блюда.)

    IV. Подведение итогов урока.

    -Назовите известные вам первые и вторые блюда.

    -Что нового и полезного узнали?

    -Какие книги рецептов больше всего вам понравились и почему?

    -Хотите ли вы пролистать их ещё раз?

    -Зачем нужны вторые блюда?

    -Чем они полезны, ценны?

    V. Оценка знаний учащихся и домашнее задание.

    -Следующий урок будет проходить в столовой. Мы будем готовить с вами блюда «Винегрет» и «Селёдку под шубой». Нужно будет повторить «ТБ при приготовлении пищи», принести косынку, фартук.

    Использованная литература:

  • Т.А. Девяткова, Л.Л. Кочетова и др. СБО в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях VIII вида. Москва: «Владос», 2005.
  • С.А. Львова. Практический материал к урокам СБО специальных (коррекционных) образовательных школ VIII вида. Москва: «Владос», 2005.
  • Книги по кулинарии.
  • Автор: Альманова Мария Васильевна

    ТипНазвание материалаАвторОпубликован
    разное Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»Альманова Мария Васильевна21 Мар 2015
    документ Приготовление закусок, первых, вторых и третьих блюд.Соменкова Елена Геннадьевна21 Мар 2015
    разное План урока учебной практики по профессии «Повар, кондитер» ПМ. 01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»Чушкова Елена Александровна20 Мар 2015
    документ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВТОРЫХ БЛЮДСадыкова Зульфия Сабарзяновна14 Фев 2016
    документ Методическая разработка урока учебной практики «Приготовление и подача блюд из овощей запеченных» Тема урока «Кабачки фаршированные овощами и рисом».Логутова Лидия Геннадьевна20 Мар 2015
    документ Приготовление блюд из овощей и грибовИвлева Любовь Сергеевна1 Апр 2015
    документ Приготовление и оформление блюд из вареных овощейЛюбовь Павловна Коверова15 Дек 2015
    документ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»Евтеева Елена Михайловна1 Апр 2015
    презентация «Приготовление блюд из свежих и варёных овощей. Салаты».Травкина Наталья Викторовна1 Апр 2015
    документ Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 01. Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибовОщепкова Ольга Алексеевна1 Апр 2015
    документ Комплект оценочных средств по профессиональному модулю «Приготовление блюд из овощей и грибов»Игонина Ирина Николаевна20 Мар 2015
    документ Рабочая программа по ПМ 01″Приготовление блюд из овощей и грибов» по профессии 260807. 01 «Повар, кондитер»Мартюшева Надежда Павловна20 Мар 2015
    документ ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» по профессии «Повар, кондитер»Игонина Ирина Николаевна1 Апр 2015
    документ план урока по теме «Приготовление блюд и гарниров из овощей»Гурьева Антонина Евгеньевна7 Апр 2015
    документ Программа профессионального модуля ПМ 01. Приготовление блюд из овощей и грибов.Мельник Зинаида Николаевна8 Апр 2015
    презентация, документ Учебная практика: «Приготовление блюд и гарниров из отварных овощей» с презентациейЛебедева Наталья Михайловна15 Апр 2015
    документ урок учебной практики ПМ 06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» на тему «Приготовление и оформление салатов из вареных овощей»Деменкова Евгения Николаевна5 Апр 2015
    документ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицыШаймарданова Айгуль4 Апр 2015
    документ План — конспект урока по технологии «Приготовление блюд из молока и молочных продуктов. Сырники жареные.» 6 классЧернышова Тамара Алексеевна9 Ноя 2015
    документ Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.Маркалева Тамара Георгиевна1 Апр 2015
    документ План- конспект урока технологии по теме «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ»Паршина Людмила Михайловна1 Апр 2015
    разное Преподавание технологии в условиях модернизации общего образования Конструкт урока в соответствии с требованиями ФГОС Использование системно-деятельностного подхода на уроке технологии в 5 класс «Приготовление блюд из овощей»Гневанова Наталья Ивановна1 Апр 2015
    документ Методическая разработка урока производственного обучения. Тема: «Приготовление жареных блюд из рыбы»Морозова Валентина Ивановна31 Мар 2015
    документ КИМ ПМ. 01″Технология кулинарного приготовления пищи и контроль качества блюд» (Приготовление блюд из мяса)Людмила Александровна Гусева21 Мар 2015
    документ Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделийПопиначенко Ольга Владимировна20 Мар 2015
    презентация, документ «Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов»Сайранова Марина Борисовна1 Апр 2015
    документ Приготовление сладких блюд и напитков из плодов дикорастущих растенийПетрова Ольга Николаевна9 Ноя 2015
    документ Урок по кулинарии «Овощи. Приготовление блюд из свежих овощей»Гордиенко Алла Андреевна1 Апр 2015
    документ Тест для проверки знаний учащихся 5 класса по теме «Овощи. Приготовление блюд из овощей»Фасхутдинова Луиза Рафагатовна1 Апр 2015
    разное Разработка учебного занятия»Приготовление блюд из сырых овощей» 5 классМиклашова Татьяна Александровна9 Ноя 2015
    презентация, документ Разработка урока в 5 классе по разделу «Кулинария»по теме » Овощи. Приготовление блюд из овощей. »Мазитова Гузял Маратовна9 Ноя 2015
    презентация Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии в 5 классе.Рыбакова Вера Васильевна15 Дек 2015
    разное МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕШЕНИЮ ЗАДАЧ ОБУЧАЮЩИХСЯ по профессии «повар, кондитер» ПМ Приготовление блюд из мяса и домашней птицыИсмагилова Альбина Нагимовна20 Мар 2015
    разное МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕШЕНИЮ ЗАДАЧ ОБУЧАЮЩИХСЯ по профессии «повар, кондитер» ПМ Приготовление блюд из мяса и домашней птицыИсмагилова Альбина Нагимовна20 Мар 2015
    разное «Технология приготовления рыбных блюд».Ермилова Елена Владимировна18 Авг 2015
    документ Конспект урока «Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета.Ловчикова Елена Борисовна1 Апр 2015
    документ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ по профессии «повар, кондитер» ПМ Приготовление блюд из мяса и домашней птицыИсмагилова Альбина Нагимовна20 Мар 2015
    документ Тема: Питание. Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре. (6 класс)Видус Марина Викторовна31 Мар 2015
    документ Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы Урок производственного обучения.Людмила Александровна Гусева31 Мар 2015
    презентация презентация игры «Разгадай кроссворд» по теме: «Приготовление блюд из рубленого мяса и котлетной массы»Соломенник Лариса Валерьяновна31 Мар 2015

    Класс традиционной тосканской кухни — 4 курса

    Название печенья Активный

    Новый Общий регламент ЕС по защите данных (GDPR) вступает в силу 25 мая 2018 года. Мы хотим сообщить вам, что мы обновили нашу Политику конфиденциальности и Условия использования.

    Информация о Европейском общем регламенте по защите данных (GDPR)

    Сообщаем вам, что для заключения и исполнения договора с вами, когда вы заказываете одну из наших услуг, наша организация получает некоторые ваши данные, также полученные в устной форме, квалифицированные как личные в соответствии с Европейским регламентом 2016/679.(GDPR). Согласно закону, это обращение будет основано на принципах правильности, законности, прозрачности и защиты вашей конфиденциальности. Таким образом, в соответствии со статьей 13 GDPR 2016/679 мы предоставляем вам следующую информацию: Характер обрабатываемых данных: Мы обрабатываем ваши данные: • Анаграфические, финансовые и экономические данные, необходимые для выполнения договорных отношений с вами. , будь то текущий или будущий; • Предоставленные вами спонтанно для персонализированного исполнения текущего или будущего контракта, принимая во внимание, что с вашей стороны нет никаких обязательств по их поставке. Данные обрабатываются с вашего явного согласия (статья 24 буква a, b, c Кодекса конфиденциальности и статья 6 буква b и GDPR), принимая — щелчком мыши в поле в конце заполнения формы — положения и условия. предоставляемых нами услуг. Все данные будут использоваться исключительно и исключительно для выполнения:• Преддоговорных, договорных, постдоговорных и налоговых обязательств, возникающих из отношений с вами;• Обязательств, установленных законом, нормативными актами, законодательством сообщества или распоряжение Органа. Мы не располагаем вашими данными, которые могут быть классифицированы как конфиденциальные, частные или имеющие юридический характер (статьи 9и 10 GDPR). Цель обработки и продолжительность:Ваши данные обрабатываются в течение всего срока действия договора о взаимоотношениях, а также впоследствии, для выполнения договорных требований и соответствующего выполнения юридических обязательств и налогообложения, а также для эффективного управления финансовыми и коммерческими отношениями. Контроллер данных будет обрабатывать персональные данные в течение времени, необходимого для выполнения вышеупомянутых целей, и в любом случае не более 10 лет с момента прекращения отношений для целей обслуживания. Методы обработки: обработка будет осуществляться как с помощью ручных, так и/или компьютеризированных средств телематики с организационной и прорабатывающей логистикой, тесно связанной с самими целями, и, тем не менее, для того, чтобы гарантировать безопасность, целостность и конфиденциальность данных в соответствии с организационными , физические и логические меры, предусмотренные действующими положениями. Обязанность или право на предоставление данных: Что касается данных, которые мы обязаны знать, для выполнения обязательств, установленных законодательством, их непредоставление вами влечет за собой невозможность установления или продолжения отношений, в той мере, в какой такие данные необходимы для выполнения одного и того же. Объем знаний о ваших данных: следующие категории субъектов могут узнать о ваших данных в качестве менеджеров или обработчиков, назначенных нижеподписавшейся компанией: • контролер данных; • персонал бухгалтерского учета и выставления счетов; • лица, участвующие в маркетинге и предоставлении услуг. . Коммуникация и распространение: Мы не будем передавать ваши данные третьим лицам для их предоставления или консультации. в отношении которых существует обязательство для нас (или факультета), признанное законом или подзаконным актом или законодательством сообщества) или потребность в общении, а также для наших консультантов в пределах, необходимых для выполнения их обязанностей в нашей офисной организации, после нашего письмо о назначении, налагающее обязанность соблюдать конфиденциальность и безопасность. Права заинтересованной стороны: В соответствии со ст. 7 Законодательного декрета 196/03 статей GDPR 679/16: 15 / Право на доступ, 16 / Право на исправление, 17 / Право на отмену, 18 / Право на ограничение обращения, 20 / Право на переносимость, 21 / Право на возражение, 22 / Право возражать против автоматизированного процесса принятия решений GDPR 679 / 16. Вы можете воспользоваться своими правами, написав Контроллеру данных по электронной почте: [email protected] Отзыв согласия: Со ссылкой на ст. 23 Законодательного декрета 196/03 и статьи 6 GDPR 679/16, вы можете отозвать данное согласие в любое время. Владелец и менеджер лечения: Контролером данных является ПЬЕР КАРЛО ТЕСТА, директор компании «The Original & Best Walking Tours» с зарегистрированным офисом на улице Виа Сассетти 1 во Флоренции (Италия). С обработчиком данных, с которым можно связаться для осуществления прав и / или для любых разъяснений в отношении защиты персональных данных, можно связаться по адресу: [email protected]

    Истории создателей курсов — как Rustico перешла от очного обучения к онлайн-курсам

    В отличие от многих других компаний, перешедших с очного обучения в онлайн в результате COVID-19, у Дино и Микола было конкурентное преимущество: они выиграли фору на рынке онлайн-обучения, поскольку они просто начали раньше.

    Кроме того, у них уже была аудитория, которая им доверяла и настолько любила их контент, что лично попросила их об онлайн-уроках.

    Так родился онлайн-курс Rustico Cooking.

    Менее чем за год Дино и Миколь сумели создать членский сайт, используя платформу Heights, с более чем 10 различными онлайн-курсами, сотнями студентов и тысячами доходов.

    «Менее чем за 1 год они создали членский сайт с 10 онлайн-курсами, сотнями студентов, 1000 доходами»

    Подробный обзор Rustico Cooking

    Если вы думаете о том, чтобы начать собственный кулинарный онлайн-курс, бизнес Дино и Микола, безусловно, является отличным примером того, как структурировать программу в этой нише.

    Rustico Cooking — это сайт с членством, что означает, что клиенты платят ежемесячную подписку, чтобы получить доступ к содержанию курсов.

    Как только клиент регистрируется на сайте, он получает доступ к различным курсам (на момент написания этой статьи у них было 12 курсов и более 100 уроков, и они постоянно добавляют новый контент).

    «Наша программа полностью нелинейна — участники могут начать с любого раздела или пропустить любой урок по своему желанию. Сейчас у нас более 100 уроков, и каждый месяц мы добавляем от 4 до 6 новых уроков. При таком большом количестве уроков организация имеет ключевое значение, чтобы наши ученики могли легко найти то, что им нужно».


    Каждый курс посвящен отдельной теме итальянской кухни и включает от 5 до 22 уроков. Есть один курс для пасты, один для мяса, один для закусок, один для десертов и так далее.

    «Например, курс «Соусы для пасты» разделен на модули, посвященные соусам на томатной основе, на основе сливок, на основе мяса и т. д.»

    Что делает Rustico Cooking настолько привлекательным для учеников, так это тот факт, что каждый урок посвящен одному рецепту. Таким образом, ученики смогут легко пролистывать курсы и быстрее находить различные рецепты.

    «Тот факт, что у каждого урока может быть свое изображение, бесценен — подписчикам намного проще визуально сканировать сотни картинок по сравнению с текстом при поиске того, что они хотят приготовить дальше».


    Структура курса едина, и студенты знают, чего ожидать от каждого отдельного урока.

    Все уроки построены по одному принципу: они включают в себя видео, в котором шаг за шагом показано, как приготовить блюдо, за которым следует текстовая версия рецепта с изображениями и загружаемый PDF-файл, который ученики могут распечатать.

    «Каждый урок на нашем членском сайте итальянской кулинарии, размещенном на платформе Heights, содержит видео о приготовлении одного блюда от начала до конца. Кроме того, мы предоставляем пошаговый рецепт как внутри урока, так и в удобной для печати версии в формате pdf.

    Наши учащиеся ценят возможность принести свое мобильное устройство на кухню, чтобы просмотреть видео, и одновременно иметь распечатанный лист рецептов, не переключаясь между ними на своем устройстве.

    Более того, письменные рецепты имеют номера шагов, и каждый номер шага имеет соответствующую отметку времени на видео, к которой можно легко перейти. Это здорово сэкономит время для более продвинутых учащихся, которые могут перейти именно к тому разделу, который они хотят увидеть. — Уже знаете, как нарезать лук? Тогда просто переходите к следующему шагу!»

    Rustico Кулинария, как и многие другие онлайн-курсы, постоянно находится в процессе разработки. Дино и Миколь регулярно добавляют в свою программу новый контент, модифицируют прошлые уроки, подправляют старый текст, переделывают видео и так далее.

    «Это постоянное добавление нового контента помогает нам удерживать наших участников».

    Как насчет маркетинга?

    Дино и Микол не фанаты социальных сетей.

    Тем не менее, им удалось органично вырасти и обеспечить себе активную аудиторию. Как?


    Их клиенты приходят из разных маркетинговых стратегий, которые они реализовывали на протяжении многих лет, однако их основные усилия по продвижению включают:

    1. Рекламирование своей бывшей аудитории, которая посещала очные кулинарные курсы

    2. Маркетинг из уст в уста

    3. Перекрестное продвижение через другой продукт, который они продают, например, живые уроки

    Поскольку их кулинарная школа в Нью-Йорке имела такой успех, понятно, что основная клиентская база Rustico Cooking происходит оттуда.

    Пример Дино и Микола показывает нам, насколько важно создать аудиторию, прежде чем запускать свой онлайн-бизнес. Обеспечение группы клиентов, готовых купить ваш продукт еще до его выпуска, может помочь вам проверить вашу идею, получить преимущество в маркетинге и получить первоначальный доход для финансирования будущего производства.

    Еще один способ, с помощью которого Rustico Cooking удалось расширить свою аудиторию, — это маркетинг из уст в уста.

    «Эффект почти мгновенный, когда люди регистрируются, и они думают, что наш курс отличный. И тогда они рассказывают своим друзьям».


    Создавая полезный онлайн-курс с качественным содержанием, их клиенты получают возможность рассказать о нем своим друзьям и, следовательно, распространять информацию о Rustico Cooking.

    World of Mouth Marketing — одна из самых мощных форм продвижения любого продукта или услуги, поскольку мы сразу же доверяем рекомендациям, исходящим от друга или члена семьи.

    Еще одна стратегия, которую Дино и Микол применили для использования маркетинга из уст в уста, заключается в проведении специальной акции, стимулирующей распространение информации об их онлайн-курсе.

    В этой акции они просто сказали «Зарегистрируйтесь на наш курс, и вы получите еще один членский доступ бесплатно».

    Что-то вроде «купи один — второй бесплатно», но для мира онлайн-курсов.

    Таким образом, клиенты, которые подписались на эту акцию, были заинтересованы в том, чтобы отправить свой бесплатный «билет доступа» своим друзьям и семье.


    Эта стратегия великолепна, потому что:

    1. она абсолютно бесплатна

    2. Вы можете легко выйти на свой целевой рынок, поскольку ваши клиенты будут делиться бесплатным пропуском только с кем-то, кто интересуется той же нишей (в данном случае итальянской кулинарией)

    3. Он использует маркетинг из уст в уста

    «У нас была акция, когда кто-то должен был купить членство, он мог получить бесплатное членство, чтобы дать кому-то. Благодаря этой акции более 50 человек зарегистрировались и купили двойное членство. Так что это большое количество студентов, которые не знали о нас, они просто купили, так как получили бы бесплатный подарок».


    Наконец, еще одна стратегия, которую Дино и Миколь любят использовать в своем маркетинге, заключается в перекрестном продвижении различных продуктов.

    Вместе с сайтом членства они также проводят живых виртуальных кулинарных мастер-классов и мероприятия для различной аудитории.

    Студенты, которые посещают живые кулинарные мероприятия, в основном из компаний или из корпоративного мира, и большую часть времени они не зарегистрированы на членском сайте Rustico Cooking.

    Перекрестное продвижение означает рекламу продукта А аудитории продукта Б. В этом случае Дино и Микол просто продвигают свой онлайн-курс аудитории живых занятий. Если их клиентам нравятся живые уроки и они хотят узнать больше об итальянской кухне, они будут заинтересованы в покупке полного членского курса.

    Эта стратегия хороша, потому что:

    1. Это бесплатно

    2. Ваша аудитория уже доверяет вам и видит ваш стиль преподавания

    3. Ваши студенты получат положительный опыт от вашего курса, так как они уже знают, чего от вас ожидать

    Почему Дино и Микол любят платформу Heights?

    Мы спросили Дино и Микола, почему они выбрали Хайтс для размещения своего членского сайта.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *