Домашний торт медовик с маскарпоне
Рубрика: Выпечка
Опубликовано 19.01.2016 · Комментарии: 42 · На чтение: 6 мин
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите домашнюю выпечку? Наверняка многие из Вас ответят положительно, особенно если речь идёт о вкуснейшем тортике🍰. Ну, я бы на этот вопрос ответила «да».
Взять, например, торт медовик, рецепт с пошаговыми фото которого я для Вас сегодня приготовила. Шикарный вариант, согласны? Его незабываемый вкус, тающие во рту коржи, пропитанные нежнейшим кремом. В нём нет этих противных жиров, которыми грешит промышленная выпечка. В общем, настоящая гармония и поэзия вкуса! А с когда с кофе☕….
Так вот. Признаюсь честно: испечь торт – для меня это своего рода кулинарное испытание, довольно смелый эксперимент, который, как показал опыт, не всегда заканчивается тем, чем представлялось в уме. Но время от времени так хочется побаловать своих вкусненьким🍰 🍩🍯
В общем, на юбилей дочки я решила, что испеку вкусный торт.
И в награду мы получили шикарный, невероятно вкусный торт🎂. Поэтому если после прочтения рецепта Вам станет немного страшно браться за его реализацию, знайте: это обманчивое впечатление. Просто берите и делайте. Рецепт проверен лично!
Для приготовление медовика нам понадобятся:
Коржи:
— мука – 4 стакана + 1 стакан на раскатывание коржей;
— яйца – 3 штуки;
— сахар – 1 стакан;
— мёд – 2 ложки;
— сливочное масло – 60 гр.;
— водка – 1 ложка;
— сода – 2 чайных ложки.
— сметана 20% жирности – 600 гр.;
— сыр Маскарпоне – 500 гр. ;
— сахар – 1,5 стакана.
Пару слов о креме. На самом деле классический рецепт торта медовика предполагает использование сметанного крема. Однако в этом случае необходимо использовать очень жирную сметану, которая не всегда есть в магазинах. Поэтому для верности результата я решила крем сделать с нежным маскарпоне, который большинство ассоциируют с тирамису. Скажу Вам сразу: в медовик этот сыр вписывается очень органично и придаёт крему даже с менее жирной сметаной нужную консистенцию и свою изюминку.
Медовые коржи для торта
Какой медовик без медовых коржей? Первым делом занимаемся ими.
Шаг 1. Подготовка волшебной медовой смеси
В миску разбиваем три яйца, при помощи венчика или миксера немного взбиваем их.
И ставим параллельно водяную баню: подбираем кастрюлю и удобную и довольно широкую миску, которая входит в кастрюлю, не касаясь дна. Наполняем эту самую кастрюлю на 1/3 водой, ставим на плиту и даём жидкости закипеть.
Растапливаем на водяной бане (в миске) сливочное масло.
Далее всё делаем быстро и желательно с постоянным помешиванием: вливаем взбитые яйца, стакан сахара и мёд. Немного взбиваем.
Теперь добавляем ложку водки и доводим до горячего состояния на нашей водяной баньке. Не забываем постоянно мешать венчиком.
Что значит «до горячего состояния»? Я сначала тоже не очень понимала. Но вспомнила, как однажды в какой-то программе нагревали яйца и доводили до 60°, а выше не рекомендовали, т.к. белок начинал сворачиваться. Но т.к. кухонный термометр есть не у всех, можно руководствоваться собственными ощущениями, когда рука уже не терпит (ну знаете, как проверяют температуру детского питания, только погорячее).
После этого баню выключаем. Но миску можно ещё оставить наверху. Добавляем соду и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится. В оригинальном рецепте написано, что должна увеличиться в 2 раза. Но если не получается на столько, не расстраивайтесь. Главное, чтобы визуально Вы могли заметить рост объёма этой массы для торта медовика.
Шаг 2. Тесто для торта медовика
Пока это не совсем тесто для медовых коржей. Не хватает муки. Поэтом миску снимаем, ставим на стол. Всыпаем постепенно 2,5 стакана муки, постоянно помешивая содержимое венчиком, а затем уже и ложкой.
Далее необходимо добавить ещё один стакан муки и вымесить тесто. Я это делала прямо в той же миске, но можно вывалить на стол.
Теперь смотрите: по консистенции тесто для торта медовика должно быть достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам, чтобы в дальнейшем его можно было раскатать скалкой. Мне, например, пришлось добавить ещё примерно стакан муки, чтобы довести его до нужной плотности. Здесь действуйте по ситуации.
Ну вот, тесто для медовика готово. Пусть теперь немножко остынет. Чтобы не заветрилось, тесто можно накрыть пищевой плёнкой.
Шаг 3. Выпекаем медовые коржи для торта
Разделяем наше тесто на шарики (у меня их получилось 9 штук). На столе рассыпаем муку, раскатываем круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Далее берём широкую тарелку, и при помощи ножа вырезаем ровный круг. Остатки теста не выбрасываем, а замешиваем их со следующим шариком.
Очень аккуратно перемещаем наш будущий корж на противень, покрытый пергаментной бумагой. А затем ставим в разогретую до 180° духовку. Медовые коржи для торта выпекаются очень быстро. Буквально минут 7 (максимум 10). За это время успейте подготовить следующий корж.
Готовый коржик перекладываем на ровную поверхность (широкое блюдо). Таким образом выпекаем все коржи. Достаточно интересный процесс!
Крем для торта медовика с маскарпоне
Следующее, чем необходимо заняться, это кремом для медовика с сыром маскарпоне. Для этого сначала необходимо перемолоть 1-1,5 стакана сахара в пудру (ну, или сразу использовать покупную).
Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем вводим маскапроне и ещё немного взбиваем до однородности. Вот, собственно, и весь гениальный рецепт крема. Переходим к сборке.
Сборка торта медовика с маскарпоне
Итак, на широкое блюдо с ровным дном кладём первый корж. Смазываем его кремом толщиной около 1 см. Сметанный крем с маскарпоне отлично держит свою форму, поэтому сборка торта медовика превращается в праздник.
На крем кладём второй корж, аналогично смазываем его… Ну, вы поняли.
Таким образом собираем весь тортик. Не забудьте уделить внимание бокам, которые чаще всего оказываются незамазанными. Верхний корж покрываем кремом и ложкой или лопаточкой выравниваем его по поверхности.
Теперь наш медовик необходимо украсить. Здесь Вы можете использовать всё, на что способна Ваша фантазия. Я в этом деле прибегла к самому простому способу. Поскольку сметаны у меня было маловато, два коржа остались неиспользованными.
Поэтому из части коржа я вырезала сердечки-цветочки. А кусочек просто покрошила и посыпала этой крошкой торт сверху.
Получилась вот такая вот довольно высокая вкуснота. Торт необходимо оставить в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, и когда Вы попробуете первый кусочек, будете в восторге от того, как он тает во рту.
Вот, в общем-то, и весь рецепт! Надеюсь, Вам понравится этот торт медовик с маскарпоне. А пошаговые фото хоть немного помогут разобраться в процессе приготовления. И всё-таки если Вам не всё понятно, не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои вопросы.
Приятного Вам чаепития с вкусной домашней выпечкой! Кстати, а Вы когда-нибудь пробовали медовик? Возможно, у Вас есть свои приёмы и фишки в его приготовлении. Делитесь своими мыслями.
Всего Вам самого светлого, доброго и вкусного! И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Метки: торты
Медовик с маскарпоне — простой рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 200 гр. Мёд 100 гр. Масло сливочное 70 гр. Яйцо 2 шт. Сода пищевая 2 ч.
л. Сыр Маскарпоне 0,5 кг Вареная сгущенка 350 гр. Сметана 26% 300 гр. Сахарная пудра 100 гр.Процесс приготовления
В сотейник вбейте куриные яйца, добавьте мед, соду, сахарный песок и сливочное масло. Начните нагревать смесь на медленном огне, не переставая перемешивать смесь. Постепенно введите просеянную муку и оставьте тесто слегка остыть.
Разделите готовое тесто на четыре части и раскатайте каждый кусочек на пергаментной бумаге, после чего обрежьте тесто по форме и отложите обрезки в сторону. Коржи для медовика наколите вилкой и испеките их при температуре 180-190 градусов до готовности.
Для того чтобы приготовить крем для торта вам нужно соединить сгущенное молоко и сыр маскарпоне. Затем введите сметану с сахарной пудрой и снова взбейте смесь.
Торт соберите, не жалея крема. Обмажьте кремом верх и бока торта, а затем посыпьте крошкой, которую нужно сделать из обрезков коржей.
После того, как торт отдохнет 2-3 часа в холодильнике, подавайте десерт к столу в охлажденном виде с чаем, кофе или другими напитками.
Витамины и минералы
Витамин A 18.31%
Витамин В1 7.62%
Витамин В2 5.08%
Витамин В4 6. 49%
Витамин В5 5%
Витамин В6 3.75%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 2.92%
Витамин С 0.31%
Витамин D 1.25%
Витамин E 4.66%
Биотин 31.76%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 4.48%
Калий 4.51%
Кальций 9.86%
Кремний 2.01%
Магний 2.67%
Натрий 33.82%
Сера 6.01%
Фосфор 11.54%
Хлор 1.81%
Алюминий 0%
Железо 4.67%
Йод 1.37%
Кобальт 9.31%
Литий 0%
Марганец 4. 41%
Медь 2.49%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 6.53%
Фтор 0.35%
Хром 0.99%
Цинк 4.03%
Бор 464.71%
Ванадий 67.82%
Молибден 3.05%
Витамин A 486.06%
Витамин В1 202.27%
Витамин В2 134.89%
Витамин В4 172.22%
Витамин В5 132.8%
Витамин В6 99.45%
Витамин В9 59.03%
Витамин В12 77.4%
Витамин С 8.22%
Витамин D 33.3%
Витамин E 123.73%
Биотин 842.84%
Витамин К 20. 28%
Витамин РР 119%
Калий 119.82%
Кальций 261.78%
Кремний 53.33%
Магний 70.89%
Натрий 897.64%
Сера 159.44%
Фосфор 306.34%
Хлор 47.98%
Алюминий 0%
Железо 123.83%
Йод 36.33%
Кобальт 247%
Литий 0%
Марганец 116.96%
Медь 65.97%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 173.31%
Фтор 9.28%
Хром 26.4%
Цинк 106.83%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 80.
Витамин A 81.01%
Витамин В1 33.71%
Витамин В2 22.48%
Витамин В4 28.7%
Витамин В5 22.13%
Витамин В6 16.58%
Витамин В9 9.84%
Витамин В12 12.9%
Витамин С 1.37%
Витамин D 5.55%
Витамин E 20.62%
Биотин 140.47%
Витамин К 3.38%
Витамин РР 19.83%
Калий 19.97%
Кальций 43.63%
Кремний 8.89%
Магний 11.81%
Натрий 149.61%
Сера 26.57%
Фосфор 51.06%
Хлор 8%
Алюминий 0%
Железо 20. 64%
Йод 6.06%
Кобальт 41.17%
Литий 0%
Марганец 19.49%
Медь 10.99%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 28.88%
Фтор 1.55%
Хром 4.4%
Цинк 17.81%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 13.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4374.5 мкг | 900 мкг | 18. 3 | 81 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 7.6 | 33.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.1 | 22.5 |
Витамин В4 | 861.1 мг | 500 мг | 6.5 | 28.7 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 5 | 22. 1 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 3.7 | 16.6 |
Витамин В9 | 236.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 9.8 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 2.9 | 12.9 |
Витамин С | 7.4 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин D | 3. 3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 5.6 |
Витамин E | 18.6 мг | 15 мг | 4.7 | 20.6 |
Биотин | 421.4 мг | 50 мг | 31.8 | 140.5 |
Витамин К | 24.3 мкг | 120 мкг | 0.8 | 3.4 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 4. 5 | 19.8 |
Калий | 2995.5 мг | 2500 мг | 4.5 | 20 |
Кальций | 2617.8 мг | 1000 мг | 9.9 | 43.6 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 2 | 8.9 |
Магний | 283.6 мг | 400 мг | 2.7 | 11. 8 |
Натрий | 11669.3 мг | 1300 мг | 33.8 | 149.6 |
Сера | 797.2 мг | 500 мг | 6 | 26.6 |
Фосфор | 2450.7 мг | 800 мг | 11.5 | 51.1 |
Хлор | 1103.6 мг | 2300 мг | 1.8 | 8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22. 3 мг | 18 мг | 4.7 | 20.6 |
Йод | 54.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.1 |
Кобальт | 24.7 мкг | 10 мкг | 9.3 | 41.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4. 4 | 19.5 |
Медь | 659.7 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 11 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 95.3 мкг | 55 мкг | 6.5 | 28. 9 |
Фтор | 371 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 1 | 4.4 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 4 | 17.8 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 464.7 | 2055.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 67. 8 | 300 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 3 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Медовик, украшенный фруктами
Медовик в мультиварке Рэдмонд
Медовик из готовых коржей
Медовик с черносливом и орехами
Заварной крем для медового торта классический
Медовик на кефире с заварным кремом
ПП медовик на сковороде
Медовик на сковороде без масла
Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров
Торт медовик на сковороде со сгущенкой
Самый вкусный крем для медовика
Бисквитный медовый торт
Медовик, пропитанный заварным кремом
Крем для медовика с вареной сгущенкой
Медовик советского времени классический
Заварной сметанный крем для медовика
Медовик классический
медовик с масляным кремом из маскарпоне — грациозные
медовик, я сделала медовик!
Я делала этот медовик как минимум четыре раза за этот карантин. пробовала с разными начинками и в разных формах — и квадратный закусочный пирог с сахарной пудрой, и слоеный пирог со свежими взбитыми сливками и ганашем, и слоеный пирог с ягодной начинкой. я даже случайно добавила лишнюю полпачки масла и все равно все сожрала.
из четырех вкусных попыток этого торта, это был мой последний и самый любимый парный торт — медовый торт с ванильным кремом из маскарпоне. этот медовый пирог влажный и декадентский, с сильными нотками меда в каждом кусочке. масляный крем с маскарпоне гладкий, сливочный и слегка терпкий из-за сыра маскарпоне, идеально дополняющий сильный медовый вкус торта. украсьте его сезонными фруктами и зеленью или замените масляный крем сахарной пудрой или свежими взбитыми сливками. в любом случае, вас ждет угощение, и я надеюсь, что вам понравится этот торт так же, как и мне.
Примечания пекаря:
обратите внимание, что из этого пирога получается достаточно теста для четырехслойного 6-дюймового пирога. на фотографиях здесь показаны только три слоя, только потому, что я хотел сохранить четвертый слой для перекуса! решать вам, масляного крема с маскарпоне достаточно, чтобы полностью покрыть глазурью трехслойный торт, и достаточно для голого четырехслойного торта. теста также хватит на двухслойный 20-сантиметровый пирог, но печь будет дольше.
еще одно замечание по поводу теста, этот рецепт можно разделить пополам, если вы просто хотите меньше торта (но зачем?). полный рецепт требует трех яиц, поэтому, чтобы разделить последнее яйцо пополам, взбейте яйцо в небольшой миске и ложкой добавьте половину его в жидкую смесь.
Я знаю, что нечасто иметь под рукой несколько форм для выпечки. если вы делаете их в виде закусок или однослойных пирогов, используйте разные формы, но имейте в виду, что время выпекания будет разным. если вы делаете многослойный торт, можно оставить тесто на столе для первого круга, пока вы ждете, пока не появится форма для кекса. перед повторным использованием убедитесь, что форма для кекса полностью остыла, повторно смазана и выровнена.
Я не умею объяснять, как глазировать слоеный пирог (смеется, приношу свои извинения) — пожалуйста, дайте ссылку на это! если вы не хотите возиться с масляным кремом (я полностью понимаю), этот медовый торт восхитителен, если его просто посыпать сахарной пудрой и / или свежими взбитыми сливками.
, наконец, обратите внимание, что этот торт кажется мне сладким в сочетании с масляным кремом. тем не менее, я обнаружил, что ценю декаданс здесь и люблю то, как сливаются ароматы. я не пытался уменьшить количество сахара в торте, хотя я думаю, что сокращение сахара на 1/8-1/4 стакана (25-50 г) не повредит.
(примечание: перед началом обязательно прочтите примечания пекаря выше!) смажьте четыре 6-дюймовых круглых формы для торта кулинарным спреем или маслом и застелите дно формы пергаментной бумагой. (примечание: см. примечания пекаря, вы также можете испечь это в двух 8-дюймовых формах для выпечки. У меня есть только три 6-дюймовых формы, поэтому просто смажьте маслом все, что у вас есть под рукой, а затем снова смажьте и снова выровняйте, чтобы испечь ваш окончательный слоев. Подробнее об этом см. в примечаниях пекаря.)
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
В маленькой миске или большой мерной чашке взбейте яйца, пахту, мед и ваниль. отложить.
в чаше стационарного миксера, закрепленной насадкой-лопаткой (или просто в большой чаше, если вы делаете это вручную или с помощью ручного миксера), взбейте размягченное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 4 минут. на средней скорости.
со смесью на низкой скорости добавить половину жидкой смеси, затем половину сухой смеси. добавьте оставшуюся жидкую смесь, затем осторожно вмешайте оставшуюся сухую смесь, пока не останется полосок муки. будьте осторожны, чтобы не перепутать.
вылейте тесто в смазанные жиром и застеленные противни (если вы используете весы и выпекаете в четырех 6-дюймовых формах, у вас должно получиться примерно 319 г теста на противень), и разровняйте верх шпателем. слегка постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. (примечание: я проверял это, и можно оставить тесто на прилавке, пока вы ждете, пока появятся новые формы для кексов). торт выходит чистым. (примечание: если выпекаете в 8-дюймовых круглых формах, выпекайте от 35 до 38 минут.)
дайте кексам остыть в формах не менее 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. если выпекаете больше слоев, промойте формы для кекса от остатков крошек перед повторным смазыванием и повторным покрытием пергаментной бумагой. как только кексы достигнут комнатной температуры, выньте их из формы, затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой. храните их в холодильнике, чтобы их было легче заморозить.
Приготовьте масляный крем с маскарпоне: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой чаше, если вы делаете это вручную или с помощью ручного миксера), взбейте масло и сахарную пудру, пока они не смешаются, затем взбивайте на средней скорости до получения однородной кремовой массы. добавьте густые сливки, пасту/экстракт ванильных бобов и соль, затем снова взбейте на средней скорости до пышной массы. добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы. не перебивай! этого будет достаточно масляного крема для эффекта голого торта для вашего четырехслойного 6-дюймового торта, голого эффекта плюс немного дополнительного или полностью глазированного для вашего трехслойного 6-дюймового торта. этого также должно быть достаточно, чтобы хотя бы слегка покрыть ваш двухслойный 8-дюймовый торт, хотя я еще не проверял это по состоянию на октябрь 2020 года.
Масляный крем с маскарпоне можно использовать сразу или хранить в холодильнике, плотно накрыв крышкой, до недели. если вы готовите масляный крем заранее, дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем снова взбейте миксером, пока он снова не станет легким и воздушным.
сборка торта: (примечание: обычно мне нравится разбивать процесс изготовления торта на два дня или на несколько часов, чтобы слои торта успели охладиться в холодильнике.)
обрезать верхушки тортов, необходимо для создания ровной поверхности. поместите один слой торта на подставку для торта или сервировочную тарелку. покройте верхнюю часть этого слоя масляным кремом с маскарпоне, равномерно распределив его лопаточкой. повторить с оставшимися слоями. завершите глазурью торт, распределив масляный крем по верху и бокам торта. если вы полностью покрываете торт глазурью, не забудьте выделить время для покрытия крошки и его охлаждения. Охладите торт и глазурь немного, если вы чувствуете, что ваша глазурь становится жидкой, когда вы пытаетесь собрать торт.
Охладите торт в течение как минимум получаса, прежде чем нарезать его — это поможет торту сохранить свою форму при разрезании. наслаждаться!!!
Фисташковый торт с маскарпоне из взбитого меда
Это действительно простое тесто для торта, приготовленное из молотых фисташек, которые придают приятный ореховый вкус. Выпекается до золотистого цвета, мягкого и слегка плотного. Покрыт сливочным взбитым маскарпоне с медом, слегка сладким и очень вкусным.
Что мне нравится в этом фисташковом торте, так это то, что он очень нежный. Он не слишком сладкий, поэтому я отношу его к торту послеобеденного чая. Но это также очень хорошо одевается для любого типа торжества.
Это определенно скромно по сравнению с чем-то вроде этого декадентского шоколадного торта на день рождения… что означает, что он простой, очень легко готовится и может быть приготовлен в последнюю минуту.
У самого торта такой прекрасный, неповторимый фисташковый вкус. Вы будете мелко измельчать фисташки (я люблю покупать для этого жареные, соленые фисташки) и смешивать их с мукой для выпечки. В остальном тесто очень стандартное.
На самом деле я попробовал около 6 различных вариантов этого торта, постоянно меняя ингредиенты то здесь, то там. Результат? Фисташковый торт очень нежный, влажный и имеет идеальную текстуру. Торт также начинался с шоколадного масляного крема (который я нацарапал и использовал для праздничного торта, о котором я упоминал выше).
Наконец-то я остановилась на взбитом маскарпоне с медом в качестве глазури. По сути, это взбитые сливки, смешанные со смесью сыра маскарпоне, меда и щепотки соли. Он отлично сочетается с тортом… не слишком приторный и достаточно сладкий от прикосновения меда.
Этот фисташковый торт можно украсить любой ягодой на ваше усмотрение. Я использовал клубнику с фермерского рынка, немного нарезанных фисташек и очень щедрую порцию меда. Я думаю, что мед определенно является ключом к добавлению еще одного слоя влаги к торту.
А теперь давайте испечем торт на выходных!!
Печать
Ингредиенты
Шкала
Фисташковый пирог
- 4 унции жареных соленых фисташек
- 6 унций торт муку
- 1 ч. чистый экстракт ванили
- клубника
- измельченные фисташки
- мед
Взбитый мед Маскарпоне
- 1 чашка густых сливок
- 8 унций сыра маскарпоне
- ¼ чашки меда
- ¼ чайной ложки соли
Фисташковый пирог
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для кекса диаметром 10 дюймов сливочным маслом.
- Добавьте фисташки в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.
- В большой миске смешайте молотые фисташки, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- В отдельной миске взбить яйца. Взбейте сахар, затем масло, затем молоко и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, взбивая до тех пор, пока они не смешаются.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте около 36-40 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой.
- Дать остыть в форме в течение 15 минут. Проведите ножом для масла по краям. Переверните торт на решетку для остывания. Дать полностью остыть.
- Зубчатым ножом выровняйте верх торта. Сверху выложите взбитый маскарпоне с медом (рецепт ниже). С помощью специальной лопаточки распределите маскарпоне ровным слоем сверху и со всех сторон.