Лечо из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Опубликовано: 28.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закройте на зиму вкусное лечо из свеклы, которое получается просто «Пальчики оближешь». Приготовить его вам поможет этот рецепт с фото пошагово. Такой салат можно подавать в самостоятельном виде, выложив его в порционную посуду, а можно дополнить любой ужин. Вместе с кашей, макаронами или отварной картошкой – лечо станет лучшим дополнением. Кроме того, к жареному мясу такое лечо также идеально подходит. А если нет времени возиться с готовкой, то просто нарежьте к лечо вяленую куриную грудку. В общем лечо из свеклы – это вкусная и универсальная заготовка. Ароматный салат понравится каждому, а то, что в лечо добавляется свекла – так это добавляет ему красок. Лечо из свеклы – это яркая закуска, которую не так часто можно встретить на столе.
Ингредиенты:
— свекла – 1 кг;
— помидоры – 500 г;
— лук репчатый – 200 г;
— перец сладкий болгарский – 250 г;
— сахар – 10 г;
— соль – 15 г;
— уксус столовый, 9% — 40 г;
— масло растительное, рафинированное – 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымыть томаты и перекрутить их через мясорубку – это будет основой для вкусного соуса. Томатный соус из свежих помидор – залог вкусного лечо.
Всыпать в томатный соус сахар, соль, влить масло и закипятить на среднем огне. Перемешать, можно попробовать соус на вкус, чтобы всех специй хватало.
Всыпать в кипящий соус натертую на терке свеклу и тушить лечо 20 минут, сделав небольшой огонь. Свеклу для рецепта подбирайте не сильно крупную, и чтобы цвет ее был бордовый.
После этого всыпать нарезанный полукольцами лук и перец. Овощи придадут лечо дополнительный аромат и сок.
Влить уксус в лечо, перемешать и дать прокипеть 5 минут. С уксусом заготовка не прокиснет и будет храниться всю зиму.
Горячее лечо переложить в чистые, заранее подготовленные и простерилизованные баночки.
Закатать и утеплить до полного остывания. Банки с лечо хранить в темном месте, например, в кладовой или погребе.
Приятного вам аппетита!
Также советуем закрыть лечо из баклажанов, перца, моркови и лука на зиму.
- Икра из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
- Салат из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»
- Салат из свеклы «Рубинчик»
- Польский свекольный салат на зиму
- Салат из капусты и свёклы на зиму
- Очень вкусный салат из свеклы на зиму
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Как Приготовить Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоbablyak_87
Необычное лечо — со свеклой! Супер вкусное блюдо!
Очень вкусное овощное блюдо, которое я готовлю просто так, как гарнир к мясу, а также как заправку для борща и как заготовку на зиму. Поскольку рецепт не предусматривает добавления уксуса, заготовки лучше хранить в холоде. Пробуйте, это на самом деле очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт лечо из огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 69 ккал
Ингредиенты:
- Свекла — 250 г
- Морковь — 200 г
- Лук-порей — 70 г
- Петрушка — 30 г
- Болгарский перец — 270 г
- Перец чили — 20 г
- Помидоры — 150 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 40 мл
Как приготовить
Займемся готовкой:
— свеклу запекаем в духовке до мягкости (не поленитесь и запеките, варить я пробовала — получается совсем не то).
— когда свекла будет наполовину готова, очищаем морковь, споласкиваем, натираем на терке.
— лук-порей промываем, нарезаем кольцами, петрушку споласкиваем, мелко рубим ножом.
— обжариваем морковь на оливковом масле до мягкости, затем добавляем лук и петрушку, продолжаем готовить на слабом огне.
— перец болгарский и чили заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, после чего болгарский перец нарезаем колечками (предварительно вырезаем семена), а чили разрезаем пополам.
— добавляем перцы к моркови и луку.
— помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем к овощам.
— тушим ингредиенты, пока помидоры не разварятся (у меня на это ушло 10 минут).
— натираем запеченную свеклу на терке, отправляем к овощам.
— насыпаем сахар и соль, перемешиваем и держим на огне 5 минут.
— раскладываем лечо по стерильным банкам, накрываем жестяными крышками.
— стерилизуем поллитровые банки в большой кастрюле с водой 15 минут с момента закипания (под низ обязательно подкладываем кусок ткани).
— завинчиваем банки крышками и, когда они остынут, переносим в прохладное место для хранения.
Вкусная овощная заготовка будет радовать вас зимой!
С предоставленного количества ингредиентов получается ровно 1 л лечо (литровая банка).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку лечо на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь
Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сахар — 100 г; Масло подсолнечное — 3 ст.л.; Соль — 2/3 ст.л.;…
Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 1.5 кг; Кабачки — 1.5 кг; Чеснок — 15 г; Растительное масло — 200…
Лечо с кабачками и кетчупом на зиму
Кабачки — 2 кг; Помидоры — 1 кг; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Чеснок — 3 зубч; Кетчуп — 400. ..
Лечо из кабачков и перца на зиму
Кабачки — 1.5 кг; Болгарский перец — 300 г; Лук репчатый — 300 г; Морковь — 300 г; Подсолнечное масло…
Ищите что-то еще?
Лечо из баклажанов на зиму
Баклажан 2 кг; Помидор 1 кг; Перец сладкий болгарский 0,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Чеснок…
Как приготовить лечо пальчики оближешь
2 кг болгарского перца (вес очищенных плодов); 2 кг помидоров; 120 мл растительного масла; 100 г сахара;…
Лечо из огурцов на зиму
Перец болгарский — 1,5 кг; Чеснок — 25 г; Острый перец — По вкусу; Томатный сок — 500 мл; Соль — 1/2…
Готовим лечо с фасолью на зиму
Помидоры — 1.5 кг; Болгарский перец — 700 г; Фасоль — 150 г; Сахар — 80 г; Соль — 20 г; Растительное…
Закатка лечо на зиму
Болгарский перец — 40 шт шт.; Лук репчатый — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Соль — 2 ст.л.; Сахар — 1 стак.;…
Рецепт лечо с луком на зиму
Помидоры — 2 кг; Болгарский перец — 1. 5 кг; Лук — 0.6 кг; Морковь — 0.6 кг; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 1…
Вкусное и простое лечо с томатным соком
Сок — 3 л; Болгарский перец — 3.5 кг; Лук — 1.5 кг; Сахар — 1 стак. (200 мл); Растительное масло — 1…
Лечо из болгарского перца
Перец болгарский красный — 500 г; Репчатый лук — 6 шт.; Томатный сок — 1 стак.; Сахар — 50 г; Подсолнечное…
фото и видео пальчики оближешь
С наступлением зимы возникает желание достать из погреба заготовки, сделанные летом или осенью. При этом особой популярностью пользуются консервированные огурцы. Некоторые хозяйки делают лечо из этого овоща на зиму. Для приготовления этого блюда необходимо выбрать наиболее подходящий рецепт лечо из огурцов.
Состав
- 1 Классический рецепт
- 2 Со сладким перцем
- 3 Вывод
Классический рецепт
Чтобы разобраться, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо ознакомиться с классическим способом создания блюда. Именно он пользуется немалой популярностью у хозяек, которые делают такие вкусные заготовки на зиму, что пальчики оближешь.
Лечо из огурцов можно приготовить из следующих ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- три помидора;
- 300 г перца;
- 120 г сахара;
- головка чеснока;
- 80 г соли;
- 70 мл масла;
- 50 мл уксуса.
Перед тем, как приготовить лечо из огурцов на зиму, необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания заготовки. Помидоры тщательно моют и нарезают на равные части. Затем их следует натереть на терке, при этом шкурку тереть не нужно. Для приготовления зимней заготовки будет использоваться только сок и мякоть.
После приготовления свежих помидоров можно приступить к подготовке перцев. Для начала у него удаляют плодоножку, а затем он очищается от всех семян. После этого перец нарезается небольшими кубиками размером не более 3 мм.
Огурцы моют от грязи, очищают от кожуры и разрезают на четыре равные части. Если они слишком длинные, то их придется разрезать не только вдоль, но и поперек. Длина нарезанных огурцов не должна превышать 5-7 см.
Все подготовленные ингредиенты сложить в небольшую кастрюльку и добавить к ним немного соли и растительного масла. Затем все тщательно перемешивается, после чего в смесь можно добавить измельченный чеснок.
После этого из полученной смеси готовят лечо. Для этого поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Затем огонь уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой и смесь варят еще 20 минут. Затем в блюдо добавляется немного уксуса. Сначала может показаться, что смесь слишком густая, но не пугайтесь. Смесь станет жиже по мере приготовления.
Когда лечо будет готово, его нужно сразу же разлить по стерилизованным банкам и закрыть закаточными крышками. Затем лечо с томатной пастой должно остыть, после чего его можно переносить в погреб для дальнейшего хранения.
Со сладким перцем
Некоторые рецепты лечо из огурцов на зиму создаются с использованием различных ингредиентов. Довольно часто при приготовлении этого блюда добавляют сладкий перец. Для приготовления лечо со сладким перцем необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- четыре моркови;
- укроп;
- 10 шт. сладкий перец;
- три лавровых листа;
- 100 мл масла;
- головка чеснока;
- две головки лука;
- килограмм переросших помидоров;
- 100 г сахара и соли.
Создание блюда должно начинаться с подготовки продуктов. В первую очередь следует заняться морковью и луком. Каждую луковицу очищают, моют и нарезают кольцами. После этого следует помыть морковь, очистить ее и натереть на средней терке. Затем все подготовленные ингредиенты помещаются в сковороду и обжариваются на масле. Для жарки рекомендуется использовать более глубокую сковороду, чтобы в нее можно было налить больше масла.
Параллельно с этим следует заняться приготовлением помидоров. Их нарезают небольшими ломтиками, которые затем нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Полученную смесь переложите в кастрюлю и добавьте к ней немного перца и соли. По желанию можно добавить немного зелени. Кастрюлю с жидкостью ставят на плиту и доводят до кипения.
Затем огурцы нарезают кружочками и добавляют к уваренной томатной смеси. После этого жидкость кипятят еще 10 минут и в самом конце в нее добавляют обжаренную морковь с луком.
Лечо разливают по банкам и тщательно в них перемешивают. Все это закатывается крышками и ставится в большой таз с водой. Емкость ставят на огонь и доводят до кипения. Консервированные банки следует простерилизовать в течение получаса. После этого их достают из тазика, заворачивают в одеяло и оставляют остывать.
Емкости с закусками обязательно обработать, так как лечо на зиму без стерилизации закатывать не рекомендуется.
Заключение
Лечо на зиму скатать не так просто. Рекомендуется перед этим изучить рецепты лечо с огурцами на зиму. Также можно посоветоваться с хозяйкой, которая уже готовила это блюдо и сможет доступно объяснить, как его лучше приготовить.
8 вкусных способов поесть свеклы. Пожалуйста!
Самое печальное во всех питательных продуктах то, что они почти никогда не нравятся вашим вкусовым рецепторам. Ghiya, tinda, tori и даже свекла рубинового цвета — все они попадают в эту категорию, заставляя нас предпочесть вкус их питательной ценности.
Свекла особенно богата клетчаткой, витаминами B и C, калием, железом, марганцем и неорганическими нитратами. Именно поэтому их употребление может дать вам чистую, сияющую кожу, повысить иммунитет и уровень энергии, улучшить кровоток и контролировать высокое кровяное давление, согласно исследованию, опубликованному в PubMed Central.
Что еще печальнее, так это то, что, несмотря на то, что мы знаем обо всех этих преимуществах, мы все еще не едим достаточно этого скромного овоща. Но мы думаем, что пришло время изменить игру. Итак, мы нашли восемь рецептов вкусных блюд из свеклы. Здесь представлены различные способы употребления свеклы:
1. Аппетитный свекольный салат для начала
Нет ничего лучше, чем есть свеклу в сыром виде. Что может быть лучше салата для этого? Продолжайте, добавьте свои любимые овощи вместе с очищенной и нарезанной свеклой, заправьте соусом для салата по вашему выбору, украсьте сыром или гранатом, добавьте немного лайма, и ваша вкусная миска добра готова.
2. Откажитесь от классического бунди райта
Как упоминалось выше, свеклу лучше всего употреблять в сыром виде, поэтому натрите ее и добавьте в свой классический бунди райта. А еще лучше добавить его к простому творогу, чтобы приготовить свекольную райту. Поверьте, с солью, мелко нарезанным кориандром, красным перцем чили и щепоткой граната эта райта заставит вас забыть о том, что вы пробовали раньше.
3. Паратха из свеклы для победы
Натрите свеклу, добавьте соль, перец чили, нарезанный кориандр и аджван, чтобы приготовить начинку для паратхи. Теперь сложите его в шар из теста и приготовьте, как паратху. И вуаля – полезный и вкусный завтрак готов.
4. Попробуйте свекольные чипсы
Мы знаем, как сильно вы любите жареную пищу, и, возможно, даже подумывали обжарить ломтики свеклы во фритюре. Но какой смысл есть что-то полезное, жаря его? Итак, попробуйте это вместо этого: нарежьте свеклу на тонкие и длинные кусочки. Смажьте их небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и специями по вашему выбору и просто запеките (или обжарьте на воздухе), чтобы насладиться хрустящими свекольными чипсами. Попробуйте эти чипсы с хумусом или соусом из творога.
Замочите кусочки свеклы в уксусе и добавьте соль вместе с несколькими кусочками зелени чили для аромата. Оставьте мариноваться на неделю и тада! Свекольный огурец готов. Кроме того, его можно хранить в банке и хранить в прохладном месте в течение нескольких дней.
6. Как насчет чатни из свеклы?
Смешайте кориандр, свеклу, листья мяты, свежий чеснок, лимонный сок, соль, порошок красного перца чили и несколько кусочков очищенного сырого манго (если вам удастся его найти). Взбейте его в блендере, пока не добьетесь желаемой консистенции, и ваш свекольный чатни готов. Ешьте его с паратхами, пакодами, чипсами, сырыми морковными палочками, роти и всем, что вы сочтете нужным.
Читайте также: Не позволяйте зиме вас утомить! Вот одобренные экспертами продукты, которые согреют вас и сделают уютным
7. Добавьте их в свою вкусную пиццу
Мы все любим домашнюю пиццу, а вы? Просто используйте натертую или мелко нарезанную свеклу в качестве дополнительной начинки, и все готово, чтобы впитать ее вкус вместе с другими овощами.