Кабачки с печенью: Печень с кабачками

Содержание

Печень с кабачками

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печень с кабачками

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт.

Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст.,
  • лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю.

Помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.

Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.

Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.

Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.

Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.

Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.

Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Фаршированные кабачки в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных кабачков в духовке. Для летнего ужина — самое то, и вкусно, и сытно, и полезно. Понятно, что многим это блюдо знакомо, но для кого-то окажется новинкой. Так как я в него внесла некоторые изменения, вместо мясного фарша  взяла свиную печень. Может необычно, но очень вкусно!

Ну что приступим! Держите рецепт!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • печень говяжья или свиная — 300 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • чеснок и свежая зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1) Кабачки хорошо помыть и обрезать верхушки. Разрежьте их вдоль и при помощи ножа или ложки удалите сердцевину (внутреннюю часть). Её не выбрасывайте, она пригодится нам для начинки.

2) Затем натрите слегка солью кабачки и оставьте на 10 минут. А тем временем приготовим начинку.

3) Печень помыть и порезать на кусочки. Обжариваем в раст. масле на сковороде, в течение 5 минут. После этого печень перекладываем в тарелку, и в этой же сковородке жарим мелко порезанный лук и нашинкованную морковь.  Потом добавляем ту самую внутреннюю часть от кабачка (мелко порезать). Тушим ещё 5 минут. По желанию можно добавить 2 дольки чеснока и 2 помидорки.

4) Соединяем жаренную печень с начинкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заполняем кабачки «лодочки» начинкой, выкладываем на противень или в сковородку и запекаем в разогретой духовке до 180 °С, в течении 40 минут. Но это ещё не всё!

5) Пока фаршированные кабачки пекутся, смешаем в высокой тарелочке следующее: 2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли, добавить туда 2 ст. ложки сметаны, мелко порубленную свежую зелень и чеснок. Перемешаем получившуюся массу и оставляем пока не придёт её время.

6) За 5-7 минут до готовности, достаём из духовки наши фаршированные кабачки поливаем яйцами со сметаной и обратно отправляем в духовку до полного приготовления. При желании можно посыпать тёртым сыром, так как его под рукой у меня не оказалось, я обошлась и без него. Сигналом о том, что кабачки готовы, послужит золотистая корочка и умопомрачающий аромат, который распространится по всей кухне и не только.

Готовые фаршированные кабачки выкладываем на блюдо и украшаем свежей веточкой петрушки. Фаршированные кабачки с печенью, запечённые в духовке выходят мягкими, сочными и желанными.

У Вас в холодильники залежались кабачки и Вы не знаете какое блюдо приготовить из них, запеките их в духовке или вот отличный рецепт оладушек из кабачков, которые просто тают во рту!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

А на сладенькое, хочу предложить творожный пирог.

Кабачки с куриной печенью: рецепт

Тушеная печень с кабачками: рецепт

Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

Вам потребуется:

  • 400 г печени;
  • 1 кг кабачков;
  • 150 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи по вкусу.

Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, кабачок – кубиками. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой. Тушите четверть часа. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Печень с кабачками в мультиварке

Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 600 г печени;
  • крупный кабачок;
  • 400 мл сливок;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите полукольцами, а кабачки – кубиками среднего размера.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков. Залейте сливками. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

Оставьте ингредиенты на час в режиме «Тушение». За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

Смотрите также: кетчуп из кабачков

Куриная печень с кабачками в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
1 шт.55 мл
400 г
Сметана 15%
2 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Куриная печень с кабачками в сметане:

Куриная печень с кабачками — это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и может быть рекомендовано для диетического питания всем, кому противопоказаны жареные блюда, потому что все ингредиенты тушатся в небольшом количестве масла. Куриная печень отлично сочетается с нейтральным кабачком, морковью и луком. А сметана придает бархатистость, кремовый вкус. Блюдо самодостаточное и в гарнирах не нуждается, но это на мой вкус.

Куриная печень с кабачками в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной печени с кабачками потребуются такие ингредиенты: печень куриная, лук репчатый, морковь, кабачок, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Каждый кружок разрезать пополам. Молодой овощ можно не чистить.

Шаг 3:

Морковь почистить, помыть и нарезать пластиночками или натереть на терке.

Шаг 4:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5:

На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 6:

Обжарить кабачки с обеих сторон обжарить до румяной корочки.

Шаг 7:

Нарезанную морковь выложить на сковороду.

Шаг 8:

К моркови добавить нарезанный лук.

Шаг 9:

Тушить лук с морковью перемешивая в течение 10-12 минут. Можно добавить немного воды.

Шаг 10:

Куриную печень помыть, удалить жилки и жир, разрезать на две части.

Шаг 11:

Куриную печень выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарить печень со всех сторон до готовности.

Шаг 13:

На сковороду выложить жареную куриную печень, кабачки, морковь и лук.

Шаг 14:

Сметана 15%
2 ст. л.

Добавить сметану.

Шаг 15:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить, перемешать печень с овощами и сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 16:

Куриная печень с кабачками в сметане готова. Нежное, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Печень с кабачками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления печени с кабачками в мультиварке. Для данного блюда можно использовать как куриную, так и свиную печенку. Субпродукты при желании можно вымачивать в молоке.

Так же понадобятся молодые кабачки, их рекомендуется нарезать средними кусочками. Печень отлично сочетается с репчатым луком, этот овощ можно порезать полукольцами или четвертинками. Лук сначала необходимо обжарить, он станет мягче и ароматнее. Для аромата можно добавить небольшое количество чеснока, его нужно порезать мелкими кусочками.

Для тушения можно добавлять еще немного сметаны или сливочного масла. Печень отлично гармонирует со специями, допустим, можно добавлять черный перец, кориандр, паприку. Если выделяется немного жидкости из кабачков, то можно наливать воду.


Готовится печенка с кабачками и луком в программе «Тушение». Если печень куриная, то потребуется примерно 1 час времени. Печень получается нежнейшая, она ароматная и отлично сочетается с молодым кабачком. Зимой можно готовить данное блюдо с добавлением замороженного овоща. При желании так же можно вводить тертую морковку, сладкий перец.

А подавать тушеную печенку нужно в горячем виде. Она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. А при желании можно кушать и в таком варианте, блюдо достаточно сытное.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 350 г.
  2. Кабачок – 100 г.
  3. Лук репчатый – 70 г.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Масло растительное – 50 мл.
  6. Сметана – 2 ст.л.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную куриную печень с кабачками в мультиварке

От шелухи освободить репчатый лук, нарезать его четвертинками.

Молодой кабачок покрошить средними кусочками. При желании можно очистить его от шкурки. Если необходимо, то можно вырезать семена.

Включить программу «Жарка», в растительном масле обжарить репчатый лук. Для перемешивания можно использовать лопатку.

Разморозить куриную печень, промыть водой, удалить пленку и жир. Нарезать печенку средними кусочками.

Высыпать печенку к луку, обжарить ориентировочно 10 минут. Чеснок очистить, промыть водой, нарезать мелко с помощью ножа. Добавить чеснок к печени, перемешать и прожарить.

Теперь к печени высыпать кабачки, прожарить примерно 5 минут.

Положить сметану, насыпать черный перец и соль. Перемешать продукты. Активировать программу «Тушение» на 1 час.

Подать тушеную куриную печень с кабачками в горячем виде. Приятного аппетита!

👌 Рагу из кабачков, картошки и куриной печени, рецепты с фото

Овощи и куриная печень – что может быть полезнее? А как это вкусно! Мммм… Предлагаю и вам приготовить куриную печень.

Решила я вернуться к пользе куриной печени. Вы знали, например, что белка в ней почти столько же, сколько в куриной грудке, поэтому ее полезно есть во время диеты? Правда, почему-то ее не рекомендуют детям до трех лет, поэтому сыну я не стала ее давать. Дала только попробовать. Но так как он был от нее не в восторге, то пробу печени я отложила на потом.

А сегодня я решила приготовить себе печень с овощами. Эдакое рагу с печенью. Сын, кстати, поел овощи, а печень не стал есть.

Сложность приготовления: нетрудно 

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

Накрошила лук некрупно. Чеснок помельче нарезала. Обжарила их вместе на сковороде.

Морковь натерла на крупной терке.

Отправила к остальным овощам в сковороду.

Печень хорошо промыла, убрала весь жир, желчь.

Отправила ее в сковороду, пожарила минут шесть или семь. Переложила в кастрюльку.


Добавила томатную пасту и воды, чтобы она покрыла печень. Добавила соль и перец, специи. Мне почему-то захотелось добавить сушеный базилик. Попробовала на соль.
Кабачок очистила и порезала длинными кусочками. Вот так.

Картошку почистила. У меня были небольшие молодые клубни. Нарезала его крупными кусочками.

На печень выложила сначала кусочки картофеля, а потом кабачок.

Накрыла крышкой и оставила тушиться на небольшом огне. Когда овощи сверху стали мягкими, перемешала все.
Нарезала зелень, добавила в кастрюлю. Еще раз все перемешала. Блюдо готово.

Это очень вкусно, попробуйте. Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить картофель капустой или вовсе положить только кабачок.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень тушёная с кабачками. Нежное блюдо с ранними овощами.

Куриная печень тушёная с кабачками. Нежное блюдо с ранними овощами.

Здравствуйте, друзья! В предверие овощного сезона хочу предложить вам интересный и вкусный рецепт, который сможет занять достойное место в вашем повседневном меню в период ранних овощей. Это куриная печень тушёная с овощами. Сама куриная печень очень хорошо сочетается с любыми овощами, но в соседстве с нежными молодыми кабачками это будет нечто, поверьте. Ну, а сметана сделает вкус этого горячего блюда ещё более нежным.

Кстати сметану в этом блюде вы вполне можете заменить молоком, добавив в него немного сливочного масла. А если использовать 15-20 процентные сливки, то тушёная в них куриная печень будет просто таять во рту. Теперь переходим к рецепту.

Куриная печень тушёная с кабачками.

Нам понадобятся:
Куриная печень — 400 г;
Кабачки — 1 кг;
Помидоры — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Сметана — 150 г;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Соль, перец и специи — по вкусу.

Готовим так:
Очищаем куриную печень от плёнок и промываем её. Нарезаем крупными кубиками кабачок. Лук и помидоры нарезаем дольками, а морковь кружочками. Обжариваем печень на растительном масле с каждой стороны по 4 минуты, вынимаем, даём стечь маслу и выкладываем на тарелку.
Теперь в эту же сковороду кладём кабачок, морковь и лук, вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим 15 минут. Добавляем обжареную куриную печень, помидор, сметану и специи, перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Приятного аппетита друзья! Ндеюсь, приготовленная таки образом куриная печень придётся вам по вкусу. А для того, что бы и в дальнейшем узнавать наши вкусные рецепты подписывайтесь на обновления блога.
Всего доброго.
Влад Андреев.

Как эти оладьи из цуккини могут улучшить здоровье печени

Наполненные минералами, витаминами и питательными веществами, оладьи из цуккини — это вкусный, легкий и питательный обед или перекус на ходу. Эти запеченные в духовке лакомства намного полезнее, чем их традиционные жареные оладьи.

Цукини — отличный источник всех видов важных витаминов и других питательных веществ. Фактически, это отличный пример пищи, которую вы можете съесть, чтобы улучшить здоровье своей печени.Готовить эти оладьи не только вкусно, но и бороться с болезнями печени.

Избавление от жировой болезни печени и других проблем с печенью означает соблюдение диеты, богатой антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Это означает много фруктов, овощей и других натуральных продуктов.

Кабачок является особенно полезным продуктом для здоровья печени, поскольку он богат натрием, который помогает поддерживать щелочность печени и, следовательно, оптимизирует ее функцию детоксикации.

Кабачки — легкое дополнение ко многим блюдам, поэтому их легко сделать краеугольным камнем здорового питания печени. Этот маленький овощ с витаминами, питательными веществами и низким гликемическим индексом может оказать сильное влияние на ваше здоровье.

С меньшим количеством масла и меньшим количеством беспорядка эти вкусные закуски влажные внутри, хрустящие снаружи и удобны для пальцев, что делает их идеальными для завтрака, обеда и ужина. Самое приятное то, что их вкус становится лучше на следующий день, поэтому вы можете приготовить большую партию и есть их холодными в течение 3 дней.

| Связанный: Спорим, вы никогда не думали делать это с авокадо |

Чтобы ускорить приготовление, используйте кухонный комбайн с ножом для измельчения или надежную коробчатую терку. Главное — извлечь как можно больше влаги, как описано в первой части инструкций по рецепту оладьи из кабачков ниже. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот важный шаг, иначе ваши оладьи развалятся в процессе выпечки.


Сложность: Средняя
Время: 1.5 часов
Обслуживает: 12

Состав:

2 средних цуккини, очищенных и натертых на терке
4 нарезанных зеленых лука (белок и зелень)
1/3 стакана свежего нарезанного укропа
1/3 стакана свежего плоского листа петрушки, нарезанного
1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
1 чайная ложка соль
1/4 чайной ложки черного перца
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки нарезанного укропа (свежего или замороженного)
2 больших яйца
1 стакан измельченного сыра фета
3/4 стакана панировочных сухарей

Инструкции:

  1. Положите натертые кабачки в ситечко над миской и перемешайте с солью. Дайте настояться и слейте воду в течение 20 минут, прежде чем выдавить излишки жидкости.
  2. Очистите и нарежьте четыре зеленых лука, включая зеленые ботвы.
  3. Мелко нарезать по трети стакана свежего укропа, плоской петрушки и мяты.
  4. Разогрейте духовку до 175 ° C и выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки.
  5. Смешайте все ингредиенты для оладий в большой миске. Сформируйте пирожки примерно на 2 столовые ложки смеси и выложите на противень.
  6. Выпекать 25-30 минут или пока котлеты не станут золотисто-коричневыми.
  7. Наслаждайтесь!

Здоровые ингредиенты:

Цукини богаты полезными питательными веществами, включая витамин А, магний, , фолиевую кислоту, калий, медь и фосфор. Этот землистый летний сквош также имеет высокое содержание омега-3 и жирных кислот, цинка, ниацина и белка. Но именно настроение и энергии, повышающие качество витамина B1, витамина B6, витамина B2 и кальция в цуккини, делают этот один из наших любимых летних рецептов, гарантирующих улучшение общего состояния здоровья и счастья.

Благодаря высокому содержанию клетчатки цуккини также оказывает очищающее действие на наш пищеварительный тракт, особенно на кишечник. Действуя как мягкое слабительное, он очищает стенки кишечника, предотвращая оседание канцерогенных токсинов в толстой кишке. И не забывайте, что большая часть его питательных веществ находится в коже, поэтому оставляйте ее включенной при приготовлении еды.


ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ >>> 12 способов борьбы с жировой болезнью печени
Проблемы со здоровьем печени с каждым годом становятся все более распространенными.Добавка LiverMD от 1MD содержит революционные натуральные ингредиенты, которые, как клинически доказано, способствуют оптимальному здоровью печени. Благодаря повышенной биодоступности LiverMD способствует улучшению функции детоксикации и снижению окислительного стресса для укрепления вашей печени.

В 1MD наша миссия — помогать людям делать более разумный выбор в отношении здоровья и вести более здоровый образ жизни, создавая лучшие в отрасли продукты и передовые материалы о здоровье. Воспользуйтесь нашими добавками, разработанными с медицинской точки зрения, для улучшения вашего здоровья, посетив наш интернет-магазин, где вы найдете полный список наших 100% натуральных продуктов.Мы предлагаем скидки для семейных и оптовых закупок, а также варианты ежемесячной подписки для максимальной экономии.

Печень маринованная с. Рецепт картофеля фри из кабачков

С точки зрения питания трудно противопоставить печень и другие субпродукты. Как категория, они являются самыми богатыми питательными веществами продуктами на планете. Куриная печень особенно богата витамином А (разновидность всасываемого ретинола), витамином B12, другими витаминами группы B, железом и селеном. Он настолько богат питательными веществами, что употребление его каждый день быстро приведет к нездоровому (слишком высокому) статусу витамина А.

При этом это отличная дополнительная пища, которую можно есть 1-3 раза в неделю. А как насчет вкуса? Некоторым (мне) это нравится. Некоторые это презирают. Некоторые просто соглашаются с этим из-за питательных свойств. Вот способ сделать его вкуснее. Мариновать печень в вине с чесноком и зеленью на ночь. Вы будете поражены. Используйте дешевое вино. Разумеется, приберегите хорошее для питья.

  • Куриная печень 1 фунт
  • Бекон от 4 до 5 кусков
  • 3/4 стакана красного или белого вина
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав
  • 1/2 тонко нарезанного белого лука
  • 1 столовая ложка беконного жира
  • Всплеск тамари
  • 1 большой кабачок
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • Соль и перец
Процесс…

Смешайте вино с чесноком, лавровым листом и сушеными травами.Добавьте куриную печень и переложите в холодильник. Мариновать на ночь.

Приготовьте бекон по моему рецепту хрустящего бекона без суеты в духовке. Сохраните топленый во время приготовления беконный жир. Покрошите или мелко нарежьте бекон после того, как он остынет.

Приготовьте картофель фри из кабачков в соответствии с моими рецептами жареного картофеля из кабачков с карри, заменив порошок карри тмином и сушеными травами.

Поставьте сотейник на средний огонь с жиром из бекона. Готовьте лук примерно 2–3 минуты.Процедите жидкость для маринования и добавьте куриную печень в сотейник. Варить еще 2–3 минуты. Полить тамари и добавить раскрошенный бекон.

СЕРВИСОВ 2-4

КУПИТЬ КНИГУ ЗА БЛОГОМ

Рецепт месяца — Американский фонд печени

Салат из цуккини на гриле с морской солью и цедрой лимона от шеф-повара Энди Хасбэндс из Тремонта 647, Бостон, Массачусетс

Идеально приготовить кабачки, баклажаны и кабачки на гриле — это настоящий навык — на секунду больше, и у вас есть мягкий кусочек, мы не знаем чего. Важно помнить, что, как стейк или кусок рыбы, овощи продолжают готовиться после того, как их убрали с источника тепла. Так что важно снять их с огня как можно раньше.

Убедитесь, что овощи не слишком смазаны маслом, прежде чем готовить их на гриле. Цукини впитывает масло, и слишком большое его количество сделает салат жирным, или масло может капать и вызывать обострение. При вспышке сажа или нагар окутывает пищу, оставляя во рту горький привкус.

На 4 порции гарнира


Состав

  • 2 кабачка среднего размера, без кончиков, нарезанных продольно, толщиной 13 мм / 1/2 ″
  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки / 30 мл нарезанного миндаля, поджаренного
  • 2 столовые ложки / 30 мл крупно нарезанной петрушки
  • 5 крупно нарезанных листьев базилика
  • 4 листа мяты, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка / 15 мл тертого сыра Пармезан
  • Соль морская грубого помола, для сервировки

Инструкции по приготовлению

  • Ведите огонь прямой наводкой средней силы. Выложите ровный слой незажженного угля на дно гриля. Наполовину заполните дымоход древесным углем. Набейте два листа газет на дно дымохода и зажгите его. Когда угли полностью заполнятся (вы должны увидеть пламя, выглядывающее из-за вершины), залейте им незажженный уголь. При использовании газового гриля зажгите газ и установите среднюю температуру с обеих сторон.
  • Слегка смазать кабачки маслом, приправить солью и перцем.
  • Когда вы можете подержать руки над огнем не более 5-8 секунд, очистите решетку гриля.Поместите кабачки на решетку и варите 2–3 минуты. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а цуккини не станет твердым, но вы можете согнуть его щипцами. Снимите с огня и положите на разделочную доску.
  • Нарежьте цукини крест-накрест толщиной около 6 мм и поместите в миску. Добавьте к цукини оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат морской солью и сразу подавайте или отставьте при комнатной температуре до истечения срока подачи.

Восемь преимуществ цукини для здоровья

, автор — Шэрон Кверчиоли

Кабачки, принадлежащие к семейству летних кабачков, не только придают восхитительный вкус и консистенцию многим блюдам, но и обладают целым рядом преимуществ для здоровья.Вот восемь причин, по которым вам следует включить кабачки в свой рацион:

Диета
Одна чашка кабачков содержит 36 калорий и 10% дневной нормы диетического волокна, которое помогает пищеварению, поддерживает низкий уровень сахара в крови, предотвращает запоры и сдерживает переедание.

Снижение холестерина
Пищевые волокна кабачков помогают снизить уровень холестерина, присоединяясь к желчным кислотам, которые печень вырабатывает из холестерина для переваривания жира. Поскольку волокно так хорошо связывается с желчной кислотой, тем самым ограничивая его способность немедленно переваривать жир, печень заряжена производством большего количества желчной кислоты.

Затем печень потребляет еще больше холестерина для производства желчной кислоты, что приводит к снижению общего уровня холестерина в организме. Кроме того, высокий уровень витамина С и витамина А предотвращает окисление холестерина в кровеносных сосудах организма, тем самым препятствуя развитию атеросклероза.

Противовоспалительное действие Витамины C и A не только служат организму как мощные антиоксиданты, но и как эффективные противовоспалительные агенты. Наряду с медью, содержащейся в кабачках, эти витамины сдерживают развитие многих гипервоспалительных заболеваний, включая астму, остеоартрит и ревматоидный артрит.Лютеин и витамин С, содержащиеся в этом овоще, делают ваши глаза острыми и здоровыми. Витамин А, содержащийся в кабачках, предотвращает разрушение зубов, а общий фактор питания помогает уменьшить признаки старения.

Профилактика рака
Поскольку диетическое волокно способствует здоровому и регулярному испражнению, большое количество волокна в кабачках также помогает предотвратить оседание канцерогенных токсинов в толстой кишке. Более того, витамины C и A, а также фолиевая кислота, содержащиеся в кабачках, действуют как мощные антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом, который может привести к множеству различных типов рака.

Понижает кровяное давление
Наряду с магнием калий, содержащийся в кабачках, помогает снизить кровяное давление. Если не принять меры, гипертония или высокое кровяное давление могут привести к атеросклерозу (повреждению кровеносных сосудов), сердечному приступу, инсульту и многим другим серьезным заболеваниям. Однако калий и магний, содержащиеся в кабачках, могут помочь снизить нагрузку на кровеносную систему организма. Кабачки богаты магнием и фосфором. Следовательно, он добавляет прочности костям и помогает предотвратить ломкость костей из-за старости.

Здоровье простаты
Исследования показывают, что фитонутриенты в кабачках помогают уменьшить симптомы доброкачественной гипертрофии предстательной железы (БОГ), состояния, при котором предстательная железа увеличивается и приводит к осложнениям с мочеиспусканием и сексуальной функцией у мужчин.

Профилактика сердечного приступа и инсульта
Одна чашка кабачков содержит более 10% рекомендуемой суточной нормы магния, минерала, который снижает риск сердечного приступа и инсульта.Кабачки также содержат фолиевую кислоту — витамин, необходимый для расщепления опасной аминокислоты гомоцистеин , которая, если ее уровень в организме резко возрастает, может способствовать сердечному приступу и инсульту.

Высокое содержание марганца
Марганец, являющийся следовым минералом и важным питательным веществом, приносит много пользы для здоровья и способствует множеству нормальных физиологических функций. Одна чашка кабачков содержит 19% рекомендуемой суточной нормы марганца, который помогает организму усваивать белки и углеводы, участвует в производстве половых гормонов и катализирует синтез жирных кислот и холестерина.

Марганец в цукини также увеличивает уровень супероксиддисмутазы (СОД), фермента, ответственного за защиту митохондрий от окислительного стресса. Наконец, марганец необходим для производства пролина , аминокислоты, которая позволяет формировать коллаген, обеспечивая тем самым здоровую кожу и правильное заживление ран.

При покупке кабачков нужно помнить о цвете. Темно-зеленые кабачки богаты питательными веществами по сравнению с более светлыми.Не снимайте кожуру во время еды, так как она содержит окислитель, известный как бета-каротин.

Я люблю жарить овощи на гриле, а цуккини — одно из многих, что вы должны включить в свой рацион. Хммм… Какой рецепт из блюд моей мамы мне следует включить?… Хлеб из кабачков, киш из кабачков или соус из кабачков поверх пасты. Похоже, пирог с заварным кремом побеждает!

Цуккини Киш

  • 3 стакана нарезанных неочищенных кабачков
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка бисквита
  • ½ — ¾ чашки тертого романо, пармезана или сыра чеддер
  • 4 яйца
  • ½ ц растительного масла
  • ½ чайной ложки петрушки
  • ½ чайной ложки майорана
  • ¼ ч. л. соли и перца

Смешайте все ингредиенты и запекайте при 350 градусах 45 минут

Куриная печень, тушенная с кабачками и сметаной

Куриная печень, тушенная в сметане и даже с кабачками, морковью и луком, — вкусное и питательное блюдо.Куриная печень и сметана гармонично сочетаются между собой, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким.

Готовка: 40 минут

Порций: 2

Состав
  • Куриная печень — 400 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (на сервировку, по желанию) — по вкусу

Указания
  1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Очищенную морковь натереть на средней терке.
  3. Молодые кабачки промыть, срезать края. Кабачки нарезать полукругами или кубиками, главное не измельчать их нарезкой.
  4. Нагрейте сковороду, смажьте маслом и положите лук и морковь. Обжаривайте овощи на медленном огне 2–3 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
  5. Добавить кабачки в сковороду, все перемешать и жарить еще 7-10 минут.
  6. Нагрейте отдельную сковороду, слегка смажьте маслом и выложите печень.Жарить до готовности, 8-10 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
  7. Готовые кабачки посолить и поперчить по вкусу.
  8. Затем добавьте в сковороду печень.
  9. Добавьте сметану к печени и овощам.
  10. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой 4-5 минут на слабом огне.
  11. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Можно подавать куриную печень, тушенную с кабачками, в сметане.

Приятного аппетита!

Курица и цуккини тертая печень.Как приготовить струпья с куриной печенью

Состав

Для приготовления куриной печени, тушенной с кабачками, нам понадобится:

репчатый лук репчатый — 1 шт .;

масло растительное или оливковое для жарки;

моркови — 1 шт .;

кабачок среднего размера — 1 шт .;

куриная печень — 500 г;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Заготовка продукции.

Лук очищенный нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде с высоким сервантом обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Кабачки вымыть (молодые кабачки нельзя очистить от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок на сковороду к моркови с луком и жарить 5 минут, иногда помешивая.

Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко нарезать не обязательно).

Разделите куриную печень с жареными кабачками, морковью и луком.

Посолить, пописать по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой 10 минут, иногда помешивая. Проверяем печень на готовность — при прокалывании вилки должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.

Очень вкусная нежная куриная печень, приготовленная с кабачками, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! В преддверии овощного сезона хочу предложить вам интересный и вкусный рецепт, который сможет занять достойное место в вашем повседневном меню во время ранних овощей.Это рагу из куриной печени с овощами. Сама куриная печень очень хорошо сочетается с любыми овощами, но по соседству с нежными молодыми кабачками это будет что-то, поверьте. Ну а сметана сделает вкус этого горячего блюда еще нежнее.

Кстати, сметану в этом блюде можно легко заменить молоком, добавив в него сливочного масла. А если использовать 15-20-процентные сливки, то вырезанная в них куриная печень будет легко таять во рту.Теперь переходим к рецепту.

Тушеная куриная печень с кабачками.

Нам понадобится:
Куриная печень — 400 г;
Кабачок — 1 кг;
Помидоры — 2 шт .;
Репчатый лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Сметана — 150 г;
Масло растительное — 4 ст. ложки;
Соль, перец и специи — по вкусу.

Готовим:
Куриную печень очистить от пленок и промыть. Нарезать капусту крупными кубиками. Лук и помидоры нарезаем дольками, а морковь — кружочками.Обжариваем печень на растительном масле с каждой стороны по 4 минуты, снимаем, масло даем отследить и выкладываем на тарелку.
Теперь в эту же сковороду кладем кабачок, морковь и лук, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тесто 15 минут. Добавляем обжаренную куриную печень, помидор, сметану и специи, перемешиваем еще 15 минут.
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, кстати, куриная печень придется по вкусу. А чтобы еще больше узнать наши вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие мои шикарные хозяйки и хозяева! Признайтесь, кому уже надоело есть именно такие пасхалки😀😀😀 ?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно праздничный стол поставить.

Добрый день всем, кто заглянул в кулинарную академию! Продолжая тему пасхального стола, несем рецепт празднично украшенного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какой интересный корм … 🤔 Пасха цыпленок Просто хочется попасть на свой пасхальный стол !!! 😂

Здравствуйте, , всем посетителям Кулинарной академии и приносите вам первый рецепт пасхального стола в этом году — творожную пасху.Каждый год я готовлю Пасху по разным рецептам — то есть со сгущенкой, поэтому в этом году приготовила для вас что-то новенькое. Сделаем Пасху с печеньем Hopeo — ох как. Пасхальное печенье С. Орео. Получается плотный, маслянистый, гладкий, по вкусу напоминает гостевой творог в шоколаде (кому на любителя — не проходите мимо). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т. Д. Но в то же время она вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецепт Спасибо Ирине Кучте и ее замечательному сайту Hudkuk💋

Здравствуйте, мой добрый! Сегодня у нас в кулинарной академии умных хозяев рецепт оригинальной творожной запеканки.Что это оригинальное, спросите? И то, что обычно, и это … Тадам соленый. Несмотря на необычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему необычный 🤔 ? Едим творожный сыр С несладкими наполнителями — с такими же маринованными в укропе огурцами, грибами — и ничего, не возмущаясь. Поэтому рекомендую попробовать нестандартную творожную запеканку В качестве легкого питательного завтрака или ужина.

Кабачок — овощ, будто специально предназначен для приготовления запеканки. По какому-то рецепту их не запекают — все равно будет вкусно.Запеканка из кучачек с куриной печенью довольно легкая, но в то же время питательное блюдо, способное заменить целый обед.

Готовится почти по тому же принципу, что и запеканка «корпусная» из кабачков с мясным фаршем. Разница лишь в том, что вместо фарша — куриная печень — продукт, более демократичный по цене и более уважаемый диетологами. Предварительно куриную печень нужно отварить или обжарить на растительном масле с добавлением специй. А потом, когда он уже остынет, его можно использовать как ингредиент для запеканки.


Как приготовить запеканку с курицей и курицей — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Кулинария. Лук очищенный Нарезать тонкими полукольцами. Можно нарезать его и на более мелкие детали — это случай на ваш вкус.

Моющие помидоры тоже режут на довольно большие куски. Очищать плоды от кожуры необязательно.

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Их можно солить на этом же этапе: если они выделяют слишком много жидкости, то ее лучше прижать. В кабачки вводят сырое яйцо и перемешивают — оно играет роль «предохранителя» в запеканке.

Терку также придется измельчить с сыром: ею пойдет посыпать поверхность запеканки, а лучше всего его измельчить.

А предварительно замороженную куриную печень нарезаем небольшими кусочками — можно кубиками.

Дно формы или круглой сковороды без ручки, в которой будет готовиться блюдо, смазать маслом или маргарином, а сверху можно положить кабачки.

Печень тоже твердая и перец, если это не было сделано на стадии обжарки, смешать со сметаной, выложить поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным ионом.

Последний штрих-код (или аккорд) в этой кулинарной композиции — слой тертого сыра.

Раз уж готовим запеканку, вполне логично отправить ее запекаться, а именно ставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Процесс займет от 40 до 60 минут.Все зависит от того, какой толщины у вас получились слои овощей и печени, а также от особенностей духовки. Готовность определяется по сырой корочке: если она запеклась до золотистого или даже до светло-коричневого цвета, блюдо пора убирать. Перед подачей к столу запеканку кабачкову рекомендуется сделать прохладной: дайте ей упасть на тарелки теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе она развалится. Попробуйте добавить в него сметану или сливочный соус — будет вкусно.

P.S .: Если этот мастер-класс был вам полезен, вы можете сказать «Спасибо» его автору, написав комментарий или нажав понравившуюся кнопку.социальная сеть в стадии публикации.

10 Рецептов из КОЖЕЙ ПЕЧЕНИ

ЧАШКИ ДЛЯ БЕСШЛОГО ПРОЦЕССА

Яйца получили плохую репутацию в последние годы, но они полны белка и необходимых витаминов и минералов. Взбейте их с овощами для этого традиционного любимого завтрака.

Обслуживает 6

Антипригарный кулинарный спрей
1 пакет (10 унций) замороженной нарезанной капусты или 2 стакана нарезанных свежих
2 больших яйца плюс 3 больших яичных белка
900 стакана нарезанного лука-порея
¼ стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров
¼ стакана очищенных от семян и нарезанных желтый болгарский перец

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите противень для кексов на шесть чашек бумажной подкладкой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Если вы используете замороженную капусту, поместите ее в микроволновую печь на 2½ минуты на высокой температуре, затем слейте лишнюю жидкость. Смешайте в миске яйца, яичные белки, лук-порей, вяленые помидоры, капусту и болгарский перец и хорошо перемешайте. Распределите смесь поровну между приготовленными формами для маффинов.

Выпекать 20 минут или до тех пор, пока нож не выйдет чистым после того, как он будет вставлен в центр.

Примечание: они будут оставаться свежими в холодильнике в течение нескольких дней, но плохо замораживаются.

***

ОВОЩИ ФРИТТАТА

Это испанско-итальянское блюдо настолько универсально: из него можно отлично подойти для позднего завтрака; или вы можете приготовить его на ужин и подать с салатом, а на следующий день съесть остатки на обед. Независимо от того, когда вы его едите, он питательный, сытный и ароматный.

Обслуживает 4

2 больших яйца плюс 4 больших яичных белка
¼ стакана сыра Пармезан
1 чайная ложка молотого куркумы
½ стакана очищенного от семян и измельченного апельсинового болгарского перца
½ стакана нарезанного красного лука
1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
½ чайной ложки оливкового масла
2 стакана промытого и шпинат нарезанный или нарезанный
Морская соль и свежемолотый черный перец

Взбейте яйца и яичные белки в миске среднего размера.Добавьте пармезан, куркуму, болгарский перец, красный лук и чеснок; слегка перемешать. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте яичную смесь. Затем добавьте листья шпината поверх яичной смеси. Когда фриттата частично приготовится (периметр яиц можно легко приподнять лопаткой), поместите тарелку поверх яичной смеси и переверните сковороду. Затем задвиньте противоположную сторону смеси обратно в сковороду, чтобы готовить дальше, пока яичная смесь не затвердеет. Приправить по вкусу солью и перцем и нарезать четырьмя равными дольками.

***

ЦУККИНИ МАФФИНЫ

Взбейте партию на выходных и заморозьте половину в отдельных пакетах, чтобы получить здоровую альтернативу утренней выпечке.

На 12 кексов

Кулинарный спрей с кокосовым маслом
1 стакан грецких орехов или орехов пекан
2 стакана бланшированной миндальной муки
1 чайная ложка молотого душистого перца
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка чистого экстракта ванили большие или 3 средних цуккини, тертые
4 больших яйца
⅓ стакана яблочного пюре
¼ стакана топленого кокосового масла первого отжима

Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте противень для кексов на двенадцать чашек кулинарным спреем с кокосовым маслом.

Измельчите грецкие орехи или орехи пекан в кухонном комбайне до грубого помола. Смешайте молотые орехи, миндальную муку, специи, пищевую соду и соль в небольшой миске.

Тем временем смешайте ваниль, тертые цуккини, яйца, яблочное пюре и кокосовое масло в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.

Разложите смесь поровну по приготовленным формам для маффинов и запекайте 30 минут.Вы поймете, что они готовы, когда нож или зубочистка, вставленные в центр кекса, выйдут чистыми. Их можно хранить в холодильнике до 5 дней.

***

САЛАТ ИЗ БРИССЕЛЬСКИХ РОСТОВ

Этот простой рецепт демонстрирует эти маленькие крестоцветные овощи в лучшем свете: просто оформленные, яркие ароматы действительно сияют.

Обслуживает 8

1¾ фунта брюссельской капусты, обрезанной, без внешних листьев
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
12 средних луковиц-шалот, нарезанных тонкими ломтиками (около 2 чашек)
6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Морская соль и свежемолотый черный перец

Поместите брюссельскую капусту небольшими партиями в загрузочную трубку кухонного комбайна, оснащенную тонким диском для нарезки ломтиками, и нарежьте капусту. Или нарежьте их вручную тонкими ломтиками.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук-шалот, пока он не станет почти прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 1 минуту, затем добавьте брюссельскую капусту. Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте брюссельскую капусту примерно 8 минут до мягкости. Вмешайте лимонный сок, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите в сервировочную миску.

***

МИСО СУП СО ШПИНАТОМ И ТОФУ

Как и суп в вашем любимом японском ресторане, этот рецепт легкий, легкий и наполнен пробиотическими полезными свойствами мисо и всей пользой для здоровья морских овощей.

Обслуживает 8

1 блок (12 унций) твердого шелкового тофу
1 лист нори (сушеных водорослей), нарезанный полосками (около чашки)
4 столовые ложки белой пасты мисо
4 тонко нарезанных зеленых лука или зеленого лука
6 чашек промытых и порванных или нарезанные листья шпината
2 стакана тертой моркови, для сервировки
2 стакана очищенного эдамаме, для сервировки

Оберните блок тофу в два слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Надавите руками или миской, чтобы выжать лишнюю влагу, затем нарежьте тофу кубиками от до ½ дюйма.

Доведите 4 стакана воды до кипения в кастрюле на среднем огне, затем добавьте нори и варите 6 минут.

Тем временем взбейте мисо-пасту в миске с небольшим количеством теплой воды из кастрюли, пока она не станет однородной, затем добавьте ее в кастрюлю. Добавьте кубики тофу, зеленый лук и шпинат и готовьте еще минуту или пока все ингредиенты не прогреются.

Снимите суп с огня и разлейте его по восьми мискам. Сверху на каждую порцию положите стакана тертой моркови и стакана эдамаме.Подавать немедленно.

***

ТОРТЫ С ЛОСОСЕМ

Эти простые пирожные станут отличным блюдом в сочетании с коричневым рисом и жареными овощами или вашим любимым салатом.

Обслуживает 4

Антипригарный кулинарный спрей
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки сушеной петрушки
15 унций консервированного дикого лосося, высушенного, или 1,5 стакана приготовленного дикого лосося
1 большое яйцо, слегка взбитое
1½ чайной ложки дижонской горчицы
1¾ чашки овсяных хлопьев
½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Разогрейте духовку до 450 ° F. Смажьте противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

Нагрейте 1 ½ чайной ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте красный лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте петрушку, затем снимите с огня.

Положите лосось в миску среднего размера и вилкой разделите его на куски; удалите все кости и кожу. Добавьте яйцо и горчицу и хорошо перемешайте, затем добавьте луковую смесь, овес и перец, хорошо перемешивая. Сформируйте смесь из лосося в восемь котлеток шириной около 2,5 дюймов каждая.

Нагрейте оставшиеся 1½ чайных ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте четыре котлеты с лососем и готовьте 2–3 минуты, пока их нижняя сторона не станет золотистой. Широким шпателем переверните их на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

Выпекайте лепешки с лососем, пока они не станут золотистыми, и прогрейте их в течение 15–20 минут. После приготовления удалите излишки масла бумажным полотенцем.

***

ГАРЛИКИ ТОФУ

Тофу — отличный источник растительного белка, его содержание составляет около 9 граммов на каждые 3 унции.Более того, исследования показывают, что соя может помочь облегчить симптомы ожирения печени. Соедините это с чесноком, борющимся с воспалениями, и вы получите еду, от которой обрадует печень!

Обслуживает от 4 до 6

1 упаковка (14 унций) особо твердого тофу
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки измельченного чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец

Выньте тофу из упаковки и слейте воду. Промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками по 2,5 см. Выложите тофу в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, солью и перцем по вкусу.Тщательно перемешайте. В отдельной сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в течение 1-2 минут, затем добавьте смесь тофу. Обжарьте, пока тофу не подрумянится со всех сторон, 5–6 минут. Подавать немедленно.

***

МЯЧИ ИЗ ИНДЕЙКИ ШПИНАТА

Добавление шпината в эти фрикадельки увеличивает как питательность, так и вкус. Они отлично подаются со спагетти из цельной пшеницы или без зерен или с рисом с овощами.

Обслуживает 4

Кулинарный спрей с оливковым маслом
2 стакана промытого молодого шпината
1 фунт постного фарша из индейки
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
1 большое яйцо, слегка взбитое
¾ стакана цельнозерновых панировочных сухарей
½ стакана тертого пармезана сыр
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем с оливковым маслом и отставьте в сторону.

Поставьте пароварку на кипящую воду в кастрюле на среднем огне и готовьте молодой шпинат на пару 1-2 минуты, пока он не завянет. Дайте шпинату остыть, выжмите воду и мелко нарежьте.

В большой миске смешайте фарш из индейки, чеснок, лук-шалот, яйцо, панировочные сухари, пармезан, соль, перец и шпинат; хорошо смешать. Руками сформируйте из смеси двенадцать фрикаделек одинакового размера.

Переложите тефтели в подготовленную форму для запекания и запекайте 15–20 минут, пока тефтели не станут золотисто-коричневыми и перестанут розовыми внутри.

***

ХРИСТЫЕ НУТЫ

Эти восхитительные закуски — отличная закуска или топпер для салатов.

Обслуживает от 6 до 8

2 банки (15 унций) нута
Оливковое масло
Морская соль
Паприка
Молотый тмин

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Промойте и высушите нут, затем промокните насухо. Выложить одним слоем на противень с бортиком и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте 30-40 минут, пока нут не станет темным и хрустящим.

Достаньте из духовки, посыпьте по вкусу солью, перцем и тмином, затем запекайте еще несколько минут.

Выньте из духовки и дайте нуту остыть перед подачей на стол. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

***

КУРИНЫЙ САЛАТ

Еще больше полезного для здоровья в этом любимом обеде! Замените традиционный майонез на вегенский — пастообразный продукт без яиц с высоким содержанием омега-3. С чесноком, горчицей и сельдереем вы не заметите никакой разницы во вкусе.

Обслуживает 4

2 целые или 4 половинки куриных грудок, на костях, кожа на
Оливковое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
½ стакана Vegenaise
½ чайной ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (примерно 2 стебля)
1 стакан зеленого винограда, разрезанного на четвертинки

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Положить куриные грудки кожей вверх на противень, натереть их оливковым маслом и обильно посыпать солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *