Медовые коржи для торта цифры: Торт цифра рецепт из медовых коржей. Как сделать торт цифру

Содержание

Рецепт медового торта в домашних условиях с пошаговыми фото

Добрый день! Если Вы хотите научиться печь медовый торт в домашних условиях или узнать новые вкусные рецепты, тогда эта подборка для Вас. Возьмите на вооружение все варианты и удивляйте разнообразным медовым десертом. Рекомендую!

Рецепт особенного медового торта с вишней и сливочным кремом

Это особенный медовый торт. И как по мне, самый вкусный на свете. Представьте себе, как замечательно сочетаются сладкие коржи с приятной кислинкой сливочного крема с вишнями. Очень вкусно, поверьте.

Тесто готовится по классическому варианту на водяной бане. А вот с кремами я проводила эксперименты несколько раз, и выбрала для этого случая сливочный. Почему? Все объясняется просто – он хорошо пропитывает коржи, чему способствуют и молоко, и вишневый сок.

Ягоды можно использовать всякие – свежие, замороженные, консервированные. Только, разумеется, без косточек.

Итак, готовим набор продуктов.

Для теста понадобятся:

  • Маргарина полпачки (граммов 125)
  • Сахара 180 гр.
  • Меда 2 ст.л.
  • Муки гр. 400(300 гр. для теста, остальная пусть будет для подсыпки)
  • Соды 1 ч.л.
  • Яиц 2 шт.
  • Немного уксуса для погашения соды.

Для сливочного крема с вишнями:

  • Молока 200 мл.
  • Масла сливочного 400 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Сахара 300 гр.
  • Вишен гр. 350 – 400 гр.

Молоко советую приобретать магазинное. Вода в его составе в нашем случае сыграет положительную роль – коржи лучше пропитаются.

Как приготовить классическое тесто для медового торта на водяной бане

  1. Для водяной бани найдите две кастрюльки разного размера. С таким учетом, что – бы меньшая устойчиво располагалась на большей. В большой посудине будет кипеть вода, в меньшей завариваться тесто. В большую кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь. Наверх водрузите меньшую, куда поэтапно будете отправлять продукты.
  2. Маргарин порежьте на мелкие кусочки, что – бы он быстрее расплавился, отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте мед и сахар. Помешивайте ингредиенты до их полного растворения.

  3. Всыпьте две трети муки от общего количества.
  4. Не размешивая муку, разбейте в тесто яйца, быстро перемешайте. Что – бы белок не успел схватиться.

  5. А теперь смотрите: нам нужно получить вязкое и тягучее, но никак не крутое тесто.

    Всыпайте оставшуюся муку аккуратно, что – бы тесто не загустело. Это важный нюанс, так как мука бывает разной. И если тесто получится густым, коржи будут не такими нежными.

  6. В последнюю очередь добавьте соду, погасите ее уксусом, размешайте массу хорошенько.
  7. Рабочий стол посыпьте мукой, выложите на него тесто. Если оно несколько плывет, не пугайтесь. Все
    правильно. Подмешайте в него немного муки. Оно чуть остынет и окрепнет. Зато коржи получатся превосходными.
  8. Включите духовку. Пусть нагревается до 180 градусов.
  9. Разделите тесто на 5 – 6 комочков. Можно отделить один небольшой, корж из него сделаем крошку.

  10. Раскатывайте комочек в тонкий круглый пласт. Ничего страшного, если не получается красивый круг. Мы все равно будем выравнивать края.

  11. Выпекайте до румяного состояния. На это не уходит много времени. Коржи пекутся быстро, так что не уходите далеко. По времени – мин. 5 – 8. Но духовки у всех разные, так что и время нужно будет корректировать. Для этих целей я использую сковороду. Смазывать ее нет необходимости. Жира в тесте достаточно, да и мукой они припорашиваются при раскатывании.

    Коржи вначале будут тверденькими. Но Вы не переживайте. Под кремом они раздобреют и станут очень нежными. Я специально делала их румяными. Их цвет будет хорошо сочетаться с белым кремом.

  12. Испеченные и остывшие коржи обрежьте по окружности. Сделайте это при помощи тарелки подходящего размера.

  13. Обрезки измельчите с помощью мелкой терки. Крошка понадобится для украшения тортика.

Пока все коржи остывают можно и кремом заняться.

Пошаговое приготовление сливочного крема

  1. В удобную кастрюльку разбейте яйца.
  2. Отправьте к ним сахар, перетрите массу.
  3. Залейте молоком, доведите до закипания при постоянном перемешивании. Долго кипятить не нужно. Как увидите, что появляются признаки кипения, сразу снимайте с огня.
  4. По готовности остудите.
  5. Взбейте масло.
  6. Добавьте к нему приготовленную смесь, взбейте все вместе. Попробуйте на вкус. Крем напоминает самую настоящую сгущенку.
  7. Из вишен удалите косточки.
  8. Добавьте их в крем, перемешайте массу.
  9. Поставьте в холодильник мин. на 30.

Все готово, можно приступать к сборке торта

Обильно смажьте кремом все коржи, укладывая их друг на друга. Обмажьте и края изделия, что – бы они были сочными. Верх и бока обсыпьте крошкой. Все готово. Торт медовый в домашних условиях получился на славу. Дайте ему настояться и пропитаться. Лучше, конечно, печь на ночь. На следующий день медовик будет таять во рту.

Приятного Вам чаепития!

И еще бонусом рецепт вкусного крема с кислинкой: взбейте банку сгущенки с пачкой масла. Добавьте сок и цедру одного лимона. Получается такая вкусняшка, что за уши никого не оттяните.

Изначально данная статья планировалась для моего старого сайта myaltynaj.ru. Но потом я решил сделать отдельный сайт посвященный тортам. Так что не обращайте внимания, что на фотках написано myaltinaj.

Необыкновенно хорош медовый торт со сметанным кремом. В этом случае прекрасно гармонирует сладость теста и кислота сметаны. Готовое изделие получается на редкость нежным и вкусным.

Рецепт медового торта с пошаговыми фото позволит Вам правильно сориентироваться в процессе приготовления.

Продукты для торта на десять порций

  • Меда 100 гр.
  • Сахара 200 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Масла сливочного 50 гр.
  • Муки 400 гр.
  • Воды 20 мл.
  • Соды 1 ч.л.
  • Сметаны 700 гр.(30 процентов жирности)
  • Сахара для крема стакан двухсотграммовый
  • Ванильного сахара 10 гр.

Если у Вас нет возможности приобрести жирную сметану, тогда добавьте в крем загуститель. Иначе он получится жидким.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюльке растопим мед на слабом огне. Мед должен стать горячим, но кипятить его не нужно.

  2. Добавим в мед соду, размешаем. Здесь мы увидим пышную и густую пену. Все правильно, так и должно быть.

  3. Засыпаем в кастрюлю сахар и вливаем воду.
  4. Перемешиваем массу и снова ставим кастрюльку на огонь.

  5. Помешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Когда это произойдет, снова появится густая пена.

  6. Проварим массу на слабом огне мин. 5, не переставая помешивать. Она уварится немного, и приобретет красивый карамельный цвет.

  7. Теперь уберем с огня, добавим масло. Растворим его, помешивая смесь. Затем отставим, дадим немного остыть.

  8. В отдельную посуду разобьем яйца, расколотим.
  9. Добавим болтанку в остывшую медовую смесь, быстро перемешаем.

  10. Начнем постепенно вводить муку, перемешивая тесто.

  11. Когда оно станет достаточно густым, перенесем его на стол. Вымешаем с оставшейся мукой. Тесто должно получиться мягким. Я бы даже сказала, липким слегка. Если Ваше тесто расползается по столу, добавьте еще граммов 50 – 70 муки.

  12. Разделим тесто на части. Их должно получиться от 8 до 10.

  13. Каждый комочек завернем в пищевую пленку, отправим в холодильник минут на 40.

  14. Будем доставать комочки по – отдельности и раскатывать их на пергаменте для выпекания. Для удобства притрусим его мукой. Раскатывать нужно достаточно тонко, толщиной до 3 мм. максимум.

  15. Обрежем пласт ровненько при помощи тарелки. Обрезочки можно будет соединить, и сделать дополнительные коржи. Они и для торта пойдут, и для крошки пригодятся.
  16. Корж наколем вилкой, что – бы не пузырился.

  17. Вместе с пергаментом переместим тесто на противень, отправим в горячую духовку на 5 мин. Необходимая температура – 180 градусов.

  18. Выпечем все коржи, дадим время на остывание.

  19. Приготовим крем: в емкости смешаем сметану и сахар. Добавим ванильный сахарок и взобьем венчиком до растворения сахара. Крем готов. Просто, как все гениальное.

  20. Обрезки от коржей измельчим в крошку. Это можно сделать на комбайне, или на простой мелкой терке.

  21. Теперь самое приятное – собираем торт. Перемазываем коржи кремом, укладываем аппетитной стопкой. Не забываем смазывать и бока.

  22. Украшаем наше произведение крошкой со всех сторон, отправляем в холодильник на пропитку. Для этого понадобятся часов 5 – 6.

А вот теперь можно и насладиться изысканным вкусом нежнейшего медового тортика. Приятного!

Фото: 1000.menu

А Вы обратили внимание, что тесто готовилось иначе, чем в первом рецепте? Там была водяная баня, а это рецепт заварного медового торта. Вот видите, не зря я говорила, что скопировать нужно все варианты. Каждый хорош по – своему.

Рецепт вкусного медового торта с заварным кремом и шоколадной глазурью

И еще один достойный рецепт. Его изюминка – бесподобный заварной крем и шоколадная
глазурь. Обязательно воспользуйтесь рецептом, Вам непременно понравится.

Для теста нам понадобятся:

  • Сахара стакан (тара 200 мл.)
  • Яиц 3 шт.
  • Муки 3 ст. (ст. 200 мл.)
  • Сливочного масла 60 гр.
  • Меда 3 ст.л.
  • Соды 3 ч.л.

Продукты для крема:

  • Сахара 1 ст (ст.200 мл.)
  • Масла сливочного 250 гр.
  • Яиц 1 шт.
  • Молока 200 мл.
  • Щепотка ванилина.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахара 5 ст.л.
  • Масла сливочного 75 гр.
  • Сметаны 5 ст.л.
  • Какао – порошка 5 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления медовых коржей

  1. На водяной бане растопить мед, масло, сахар.

  2. Снять посуду с огня и добавить поочередно яйца. При этом быстро размешивать тесто, что – бы белок не успел схватиться.

  3. Снова поставить посуду на водяную баню, дать основательно прогреться. Не забываем помешивать массу.
  4. Добавить соду, проварить мин. 5. За это время смесь увеличится в размерах раза в 2 – 3.

  5. Ввести муку, хорошенько размешать. У нас должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.

  6. Высыпать стакан муки на стол, на нее выложить тесто. Вымесить тесто до плотного состояния. Не обожгитесь!

  7. Разделить на 7 – 10 частей. Количество комочков определяйте, исходя их диаметра формы или желаемого размера торта. Желательно прикрыть их полотенцем, что – бы не подсыхали.

  8. Раскатать тонко один комочек, отправить на противне в разогретую духовку (180) на 5 мин. Выпекать до золотистого цвета. Противень предварительно посыпать мукой, что – бы коржи не приставали.

    Здесь еще один нюанс. Края коржей можно выравнивать до выпекания, или после. Это уж на Ваше усмотрение, торт получится ровным в обоих случаях.

  9. Подобным образом выпечь все коржи.

  10. Обрезки измельчить на крошку.

Приготовление заварного крема

  1. Сахар смешиваем с яйцом.

  2. Взбиваем массу до однородности.

  3. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем.

  4. Заливаем молоко, размешиваем.

  5. Ставим массу на водяную баню, нагреваем до загустения. У нас должна получиться консистенция сгущенного молока, может чуть жиже. Бывают случаи, когда крем получается жидким, хотя доводишь аж до кипения. Тогда нужно добавить немного сахара и муки.

  6. Снимаем крем с огня, отставляем для остывания.
  7. Затем добавляем масло и взбиваем крем.

Как приготовить шоколадную глазурь

  1. Выбрать емкость, которую можно ставить на огонь.
  2. Отправить туда все ингредиенты, перемешать.

  3. Поставить на слабый огонь.
  4. Довести до закипания при постоянном помешивании.

  5. Снять с огня и остудить.

Теперь остается собрать торт. Для этого коржи щедро перемазать кремом, сложить в стопк у.Верх полить глазурью, края обсыпать крошкой. Верх тоже можно украсить крошкой, а можно оставить шоколадным. Красиво будет и так и этак.

А что – бы медовик был еще вкуснее, можно каждый корж полить глазурью. Но тогда придется сварить еще одну порцию, так что смотрите сами.

Изделию нужно пропитаться. А Вам немножко потерпеть. Но это стоит того. Торт станет мягким и очень нежным. А на вкус – пальчики оближешь.

Как приготовить вкусный медовик на сковороде

Пока у меня в копилке не было этого рецепта, я даже не догадывалась о том, что вкусный медовик можно приготовить на обыкновенной сковороде! Но это факт. И Вашему вниманию – изумительный рецепт с фото.

Пожелание к рецепту такое – используйте сковороду с толстым дном. Чугунную, например. Что – бы коржи хорошо прожаривались.

Для теста нужно подготовить:

  • Масла сливочного 100 гр.
  • Меда 60 гр.
  • Сахара 150 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Сметаны 2 ст.л. (20 процентов)
  • Муки 400 гр.
  • Соды 0,5 ч.л.

Продукты для крема:

  • Сметаны 600 гр.
  • Сахара 100 гр.
  • Ванильного сахара 10 гр.

Приготовление теста и выпекание коржей

  1. На водяной бане растопим мед с маслом и сахаром.

  2. Снимем посуду с огня, добавим соду.

  3. Смешаем хорошенько, отставим на 5 мин. Подождем, пока сода сделает свое дело, т.е. появится пена.

  4. Добавим поочередно яйца, тщательно и быстро перемешивая массу после каждого.

  5. Заложим сметану, перемешаем.

  6. Добавим муку, ложкой замесим тесто. Оно должно получиться мягким, даже немного липким.

  7. Емкость накроем пищевой пленкой, отправим в холодильник на 2 часа.

  8. Не теряя времени, приготовим крем. Для этого смешаем сметану с сахаром, в том числе и ванильным. Взобьем венчиком до растворения сахара.
  9. Отправим готовый крем в холодильник.

  10. По истечении положенного времени достаем тесто, раскатываем колбаской. Нарезаем ее на 6 частей.

  11. Раскатываем комочек тонко, обжариваем на сухой и разогретой сковороде.

    Огонь сделайте умеренным, что – бы изделие не пригорало, а равномерно пропекалось. На нем будут появляться пупырышки. Это значит, что процесс идет в нужном направлении.

  12. Перевернем лопаткой на вторую сторону, пропечем до готовности.

  13. Переложим на ровную поверхность, обрежем края.

  14. Подобным образом поступим со всеми комочками теста. Готовым коржам дадим время на остывание.

  15. Обрезки подсушим на сковороде. Измельчим их в крошку.

  16. Приступим к сборке изделия. Щедро обмажем каждый коржик кремом. Плотно уложим один на другой. Обильно смажем верх и бока. Украсим медовик крошкой.

Наш красавец готов. Теперь нужно дать ему время прийти в себя, пропитаться прелестями крема.
Часов через 5 можно приглашать к столу. Угощайтесь на здоровье!

У медового торта есть еще одно ласковое название «Рыжик». Советую посмотреть видеорецепт его приготовления в домашних условиях.

А какие медовые торты печете Вы? Поделитесь рецептами? Заранее благодарна Вам и до
новых встреч!

Медовый открытый торт «Цифра» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!

Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.

Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.

Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.

В остывшую массу вмешайте яйца и муку.

Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.

Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.

Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.

Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.

Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.

Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития!

Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей

Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.

Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!

Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Рецепт с пряничным тестом

 

Ингредиенты для коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г меда
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

Приготовление крема:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Ингредиенты для малинового конфитюра:

  • 100 г малинового пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Рецепт с миндальным тестом

 

Ингредиенты для коржей (1 вариант):

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
  • 170-220 г сахарной пудры по вкусу

Приготовление коржей:

Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.

Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.

Приготовление крема:

Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.

Сборка торта:

Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.

Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.

Ингредиенты для коржей (2 вариант):

  • 190 г сливочного масла
  • 230 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.

Рецепт с песочным тестом

 

Ингредиенты для песочного теста сабле:

Приготовление коржей:

Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • 320 мл молока
  • стручок ванили
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 г сливок 33%
  • 8 г желатина
  • 50 г воды

Приготовление крема:

Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_ 

Торт Цифра 1 на медовых коржах

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт Цифра 1 на медовых коржах

Мед Мука Яйца куриные Сахар Масло сливочное Сыр Маскарпоне

Калории:304 ккал

Белки:4,04 г

Жиры:19,92 г

Углеводы:27,86 г

Общее время:6 ч.

Время подготовки:4 ч.

Время приготовления:2 ч.

Вес:870 г

Кухня:Авторская

Порций:6

Торт Цифра или буква/фигура уже несколько лет остается популярным и готовится к различным праздникам — юбилеям, Новому году, значимым датам и т.д. В большинстве случаев десерт представляет собой медовые коржи, вырезанные по соответствующему трафарету и соединенные пирамидками плотного крема. Такая интересная подача делает торт очень эффектным! Вкус, конечно же, остается на высшем уровне, ведь в основе насыщенные мягкие коржи, а в начинке обилие кремовых вставок!

В нашем примере торт приурочен к наступлению Нового года, поэтому выполним его в виде цифры 1. По желанию это может быть и восьмерка, приготовленная к женскому празднику, и двузначное число, например 23 и т.д. Соответствующим образом можно сделать и фигурку в виде сердца, елки — все, что подскажет фантазия. Крем для прослоек обязательно должен быть стойким, но при этом и влажным, чтобы насквозь пропитать коржи. Подходящий вариант — маскарпоне и сливки. Такой десерт будет нежным, красивым и вкусным!


Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 40 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 170 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • маскарпоне — 350 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу.

Для оформления (по желанию):

  • любые свежие ягоды/фрукты;

Торт Цифра 1 на медовых коржах рецепт

  1. Тесто для медовых коржей

  2. В небольшой кастрюле соединяем мед, сахар и нарезанное небольшими кусочками масло.
  3. Держим на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла и почти до закипания смеси.
  4. Всыпаем соду, перемешиваем.
  5. Снимаем медовую основу с огня, выкладываем в рабочую миску и даем минут 5 остыть до теплого состояния. Затем добавляем яйцо и соль, размешиваем венчиком.
  6. Частями подсыпаем муку. Сначала размешиваем ложкой.
  7. Постепенно переходим к ручному замесу. Должна получиться мягкая и чуть липкая масса. Если тесто сильно прилипает к ладоням, можно увеличить дозировку муки на 10-20 г, но увлекаться не стоит!
  8. Оборачиваем медовый ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. После «отдыха» тесто станет гораздо более податливым, похожим на пластилин и почти не липнущим.
  9. Пока тесто охлаждается, подготовим трафарет. Распечатываем цифру 1 или другую фигуру на листе А4, вырезаем по контуру. Можно воспользоваться трафаретом, по которому готовилась единица в данном примере — скачать здесь. Либо нарисовать/распечатать свой вариант. Также можно сделать торт в виде любого числа, состоящего из двух цифр, но тогда следует увеличить порцию теста. Подготовленный трафарет оборачиваем пищевой пленкой или обматываем скотчем, чтобы во время работы бумага не прилипла к тесту и не доставила лишних хлопот.

    Формирование медовых коржей

  10. От охлажденного теста отделяем примерно третью часть, раскатываем на листе пергамента через пищевую пленку в пласт толщиной не более 4 мм.
  11. Прикладываем бумажную цифру и проверяем, чтобы теста хватило на всю фигуру. Если, например, недостаточно теста в основании единицы, отщипываем лишние части с боковых сторон и добавляем вниз. Снова проходимся скалкой через пленку, доводя пласт до одной толщины. Снова прикладываем цифру и проверяем, чтобы уместился весь трафарет.
  12. Снимаем пленку с раскатанного пласта, прикладываем единицу и вырезаем по контуру. Убираем обрезки теста. Благодаря пленке, которая применялась при раскатке и которой мы обернули цифру, тесто не липло к скалке или бумаге и не пришлось «забивать» коржи лишней мукой.
  13. Снимаем бумажный трафарет. Прокалываем медовый корж вилкой по всей площади. Переносим пергамент с цифрой на противень.
  14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Корж должен зарумяниться, но не подгореть и не пересушиться. Время для каждой духовки свое, поэтому следим за процессом! В свежеиспеченном виде цифра будет очень мягкой и хрупкой. Ее легко повредить, поэтому лучше пока оставить на бумаге, а снять уже после остывания.
  15. Аналогичным образом раскатываем и выпекаем еще два медовых коржа. Собираем обрезки теста. Раскатываем и любыми фигурками вырезаем заготовки в виде печенья. Часть из них можно задействовать для оформления торта. Выпекаем печенье до румяности около 3-5 минут.

    Крем для торта

  16. Соединяем маскарпоне и сливки. Продукты обязательно должны быть сильно охлажденными. Добавляем сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, потом на средней скорости миксера до получения однородной и пышной, держащей форму массы. Важно остановиться вовремя и не перебить крем! Как только на поверхности станет заметен четкий рельеф от венчиков, выключаем миксер.
  17. Перекладываем крем в кондитерский мешок, отрезаем кончик. На остывший корж наносим крем в виде небольших пирамидок высотой около 1 см, шириной 1,5-2 см. Сначала покрываем пирамидками крема корж по краям.
  18. Затем заполняем внутреннюю часть, не оставляя пробелов. Сверху выкладываем следующий корж, покрываем кремом таким же способом. Повторяем действия и для последнего коржа.
  19. Убираем торт на ночь в холодильник для полной пропитки. Спустя отведенное время коржи станут мягкими и нежными, а сам десерт зафиксирует форму. Перед подачей оформляем торт Цифра любыми свежими ягодами или кусочками фруктов, печеньем, листьями мяты и т.д.
  20. Торт Цифра 1 из медовых коржей готов!

Приятного чаепития!

Медовый торт «Цифра»: рецепт, ингредиенты

Из всех рецептов и разновидностей медовиков медовый торт “Цифра” заслужил особую популярность. Этим он обязан не столько своим составляющим — тесту и крему — сколько оригинальному внешнему виду. Подробнее о столь необычном десерте — далее в статье.

Почему “Цифра”?

Рецепт торта “Цифры медовые” позаимствован у классического медовика. Исключение составляет только крем — вместо сметаны в процессе приготовления используются сливки и сливочный сыр. Они делают конструкцию лакомства более объемной и плотной, позволяя “играться” с его формой.

Впервые применить это свойство сливочного крема на практике решила кондитер из Израиля Ади Клингхофер. Популярность ей принесли медовые торты, выполненные в виде различных цифр, букв и других необычных форм (например, сердца).

С тех пор данный рецепт приобрел широкую популярность у профессиональных кондитеров и домашних аматоров по всему миру. С помощью такого торта можно преподнести сюрприз ко Дню рождения, Новому году, годовщине и любой другой знаковой дате.

Как приготовить медовый торт “Цифра”: рецепт

Чтобы Вам было проще сориентироваться в алгоритме действий, дальнейший ход приготовления десерта мы разбили на отдельные этапы.

Тесто для медовика

Ингредиенты:

  • мед — 150 г
  • яйца — 4 шт
  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • уксус — 1 чайная ложка

Согласно классическому рецепту медовика, тесто необходимо замесить на водяной бане. Традиционно торт “Цифра” готовится по тому же принципу. Но в некоторых рецептах приводится альтернативный вариант — смешать все ингредиенты на слабом огне.

Яйца взбить вместе с сахаром с помощью насадки блендера или миксера. Далее добавить предварительно растопленное сливочное масло, мед, 2 столовых ложки муки и соду, “погашенную” уксусом.

Интересный факт: сахар рекомендуется перемолоть в пудру, а мед — растопить до жидкого состояния. Это гарантирует однородность будущим коржам.

Параллельно подготовить паровую баню: кастрюлю на ⅓ заполнить водой и довести до кипения. Внутрь поставить емкость с будущим тестом и варить 10-20 минут, постоянно помешивая. Когда Вы увидите, что объем массы увеличился примерно в 2 раза, необходимо снять ее с огня и остудить.

Остатки муки потратить на замешивание теста. Оно должно получиться плотным, не приставать к рукам, но не слишком твердым. Готовую массу разделить на 4 шарика, завернуть каждый из них в пищевую пленку и отправить в холодильник на 10-15 минут. После вынуть и раскатать скалкой на коржи толщиной около 2-3 см.

Далее необходимо придать тесту желаемые очертания — это может быть цифра, буква или любой другой символ. Для большей точности результата рекомендуется сначала подготовить трафарет из бумаги и по нему вырезать корж. Помните, что торт выстраивается в несколько ярусов, поэтому они должны быть идентичны по линиям и размеру.

Как испечь медовик: разогреть духовку до температуры +180 градусов. На противень постелить лист пергамента, а сверху выложить корж. Не рекомендуется смазывать его маслом, яичным белком или какой-либо другой основой — тесто должно получиться сухим. Каждый корж выпекать 3-5 минут до получения румяной корочки, после чего — остудить.

Статьи в тему: 

Домашние десерты с медом на скорую руку

Калорийность меда: считаем вместе!

«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Крем для медовика: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
  • сливочный сыр (предпочтительно маскарпоне) — 450 г
  • сахар — 100 г

Сахар измельчить в пудру — сделать это можно в кофемолке. Далее все ингредиенты смешать в одной емкости и взбить с помощью миксера или блендера до “пиков” — консистенции густых взбитых сливок.

Интересный факт: правильно приготовленный крем — это не только главное украшение медового торта, но и залог его стойкости. Поэтому внимательно отнеситесь к малейшим нюансам: во-первых, все продукты должны быть должным образом охлажденными, не вынимайте их из холодильника заранее. Во-вторых, очень важно не “перебить” сладкую массу, иначе она потеряет форму.

В результате, у Вас должен получиться классический белый крем. Если Вы хотите придать ему другой оттенок, можно использовать пищевые красители или натуральные ингредиенты: например, морковь — для оранжевого, гранат — для красного, черника или виноград — для голубого, чай Матча — для зеленого, шоколад — для коричневого.

Статьи в тему: 

Медовый торт: рецепт домашний с заварным кремом

Как приготовить медовый торт: рецепт со сгущенкой

Медово-сливочный торт: рецепт в домашних условиях с фото

Рецепт жидкого медового торта без выпекания

Оформление медового торта “Цифра”

Из медовых коржей (как на фото) необходимо будет выложить многоярусную конструкцию в следующей очередности: тесто — крем — тесто.

Интересный факт: на дно блюда (под нижний корж) рекомендуется нанести небольшой слой крема. Это позволит “зафиксировать” будущий торт и дать ему тщательно пропитаться.

Крем набрать в кондитерский шприц. В качестве насадки Вы можете выбрать стандартное круглое отверстие или же “звездочку” — главное, чтобы диаметр проймы был не слишком маленьким. Точечным движениями наносите сладкую начинку по всей поверхности коржей, как будто формируете миниатюрные безе.

На смазанный корж устанавливаем следующий “этаж” и повторяем процесс отсадки крема. Так делать до тех пор, пока у Вас не закончится тесто.

Как украсить медовый торт?

Готовый торт “Цифра” сам по себе смотрится очень оригинально. Чтобы придать ему еще более нарядный вид, можно использовать несколько вариантов съедобного декора:

  • орехи (например, грецкие)
  • миндальные хлопья
  • шоколадная крошка
  • ягоды или кусочки фруктов
  • крошка из остатков теста

При желании, можно оформить готовый торт другими видами сладостей: макарунами, печеньями, безе, конфетами “Рафаэлло” или “M&Ms”. А ярких красок прибавят кремовые пики разных оттенков.

Приятного аппетита!

Видео «Как приготовить медовый торт «Цифра»

Источник

ВикипедияПчелиный мед

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]

Торт цифра | Блог Zosimidou

Тот самый торт, который с началом года, буквально ворвался в медийное пространство и покорил сердца многих.

Практически каждый кондитер, как профессионал так и любитель, уже успел приготовить торт-цифру, чтобы понять — в чем же кроется секрет такой популярности. Фотографии данного торта можно встретить на каждом шагу в любой популярной социальной сети, но не смотря на привлекательные снимки, мнение разделилось на два лагеря. Кто-то восторженно описывает вкус и простоту оформления торта, кто-то напротив, любит сложносочиненную конструкцию.

Чем же привлекателен этот торт? Именно тем, что простота в приготовлении дополняется оригинальным декором, который можно варьировать в зависимости от настроения и нашей фантазии. В качестве декора можно использовать ягоды, живые цветы, меренги разной формы, печенье и шоколад, одним словом можно проявить безграничное море для творчества. 

Разумеется торт можно приготовить не только в виде цифры или буквы, а также в виде сердца, что станет красивым и ярким подарком как для влюбленных, так и для любой торжественной даты.

Меня очень привлекла подача этого торта и я лишь ждала заветной даты, чтобы его приготовить. Торт я готовила ко дню рождения дочери, на ее четырнадцатилетие.

Буквально пару слов о составе. Коржи для торта готовят из тонкого песочного, миндального или медового теста, а крем должен хорошо держать форму, потому сметанный крем сюда вряд ли подойдет, так как он просто растечется.

Я покажу свою вариацию торта-цифры на медовых коржах, любители медовика, могут по достоинству оценить этот торт. Хочу также отметить, что торт не получается сухим, главное, правильно приготовить коржи, которые сами по себе получаются мягкими, их можно использовать даже как печенье.

Для теста:
  • 100 гр сахара
  • 3 ст л меда
  • 1 яйцо
  • 70 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды
  • 350 гр муки
  • ваниль по желанию
Для крема:
  • 400 гр белого шоколада
  • 500 мл сливок
  • 400 гр сливочного сыра
Ягодный конфитюр:
  • 200 гр малины
  • 1 ст л сахара
  • 2 ч л кукурузного крахмала

Первым делом я всегда готовлю крем.

Делаем ганаш из белого шоколада: для этого нужно разломать белый шоколад на маленькие куски и залить горячими сливками. Перемешать массу до растворения шоколада, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день достать крем из холодильника, по консистенции он будет напоминать сгущеное молоко. Взбить крем миксером до стабилизации.

В отдельной посуде взбить миксером на маленьких оборотах сливочный сыр, у меня Маскарпоне. Далее соединяем оба крема, тщательно перемешав.

Так же накануне сборки торта приготовим ягодный конфитюр.

Для конфитюра можно использовать любые ягоды, я взяла замороженную малину. Проварить до мягкости указанное в рецепте количество ягод, затем измельчить ягоды погружным блендером и протереть через сито.

В перетертое ягодное пюре добавить сахар по вкусу и кукурузный крахмал, все перемешать во избежании комков и вновь поставить на огонь до загустения.

Как только ягодная смесь закипит, дать провариться еще около 5 минут, снять с огня, перелить в небольшой контейнер, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Теперь готовим тесто.

В сотейник всыпать сахар, мед и масло поставить на небольшой огонь до полного растворения всех продуктов.

Снять с огня, дать массе немного остыть добавить яйцо и быстро перемешать, чтобы яйцо не сварилось, туда же добавить чайную ложку соды и быстро перемешать, так как масса заметно увеличится в размере.

Добавить половину порции муки, все так же перемешать тесто венчиком или ложкой, затем на разделочную доску высыпать оставшуюся часть муки, выложить теплую массу и замесить тесто.

Тесто будет липнуть к рукам, так как масса еще теплая, может показаться что муки мало, но добавлять ни в коем случае не надо. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник.

Итак мы за один день подготовили три заготовки для торта: крем, конфитюр и тесто.

На следующий день достать тесто из холодильника за час до выпечки, чтобы оно немного стало мягче.

Разделить тесто на две части.

Заранее распечатать в формате А4 и вырезать нужные цифры — нам 14 лет, так что цифра символизирует количество лет. Это могла быть цифра 8, так как день рождение у нас 8 Марта.

Каждую цифру будем выпекать дважды, то есть торт получится в два слоя.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт на пергаменте, буквально 3-4 мм. Сверху выложить трафарет из цифры и аккуратно вырезать ножом. Собрать остатки теста, и снова раскатать для повторной вырезки.

Проколоть тесто вилкой по всей поверхности и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут, до золотистого цвета.

Как только испекли цифры, даем им полностью остыть.

Начинаем собирать торт.

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой, выложить крем по периметру цифры.

Пустоты между кремом выложить ягодным конфитюром.

Как только покрыли торт кремом, сверху выложить второй корж и так же распределить крем по всей поверхности, но уже без конфитюра.

Заранее подготовить декор для торта.

Украсить такой торт можно живыми цветами, из остатков теста выпечь небольшое печенье и им так же украсить торт. Также можно использовать ягоды, меренги, маршмеллоу и так далее.

Дать торту настояться и пропитаться несколько часов.

Торт получился оригинальным в оформлении, правильно приготовленные коржи сами по себе мягкие, текстура у торта бархатистая и нежная, а крем на основе ганаша, отлично пропитал неприхотливые медовые коржи.

Подруги дочери были в восторге от такой красоты. Фотографии торта сразу же разошлись в Инстаграм, ну а мне нужно было довести все до идеала, а уж потом выкладывать рецепт и фотографии.

Обязательно возьмите на вооружение такую подачу торта, это невероятно просто, а главное оригинально.

Медовый торт | Etsy

Медовый торт | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 830 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Торт Медовик — Русский медовый торт

Ингредиенты для 8-дюймового торта

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЕГО ТЕСТА:

  • 200 г AP / простой муки
  • 300 г муки для торта / теста
  • 150 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3 больших яйца (165 г)
  • 150 г меда
  • 100 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 3/4 чайной ложки соли

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  • 590 г крем-фреш
  • 157 г сахарной пудры
  • 265 г жирных сливок
  • 286 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

FOR CRUNCHY CORAL:

  • 90 г воды
  • 10 г простого f lour
  • желтый пищевой краситель
  • оливковое масло для жарки

ДЛЯ ГАРНИРОВКИ:

  • измельченное печенье
  • съедобные цветы
  • 0 золотая пищевая пыль
  • безе

Инструкции

Сделайте тесто для печенья.
  1. В термостойкую миску добавьте сахар вместе с медом и маслом, нарезанным кубиками.
  2. Поместите в водяную баню так, чтобы вода не касалась дна чаши, на среднем огне и дайте ей полностью растаять. Время от времени помешивайте.
  3. После того, как он растает, снимите с огня и отставьте.
  4. В миску La KitchenAid или месильную машину добавьте яйца вместе с корицей, солью и разрыхлителем. Взбивать венчиком на средней скорости 2 минуты .
  5. Начинайте добавлять медовую смесь тонкой непрерывной нитью, продолжая перемешивать.
  6. После того, как мы все интегрировали, замените венчик на плоский венчик.
  7. Смешивайте на скорости 1, одновременно добавляя муку. Будем перемешивать только до получения однородного теста и без остатков муки.
  8. Выложите тесто на пленку, слегка разгладьте и полностью накройте.
  9. Охладите на 1 час , чтобы он стал твердым.
Сформируйте печенье.
  1. Разогрейте духовку до 355ºF / 180ºC .
  2. Нарисуйте круг диаметром 8 дюймов / 20 см на листе бумаги для выпечки. Это будет служить шаблоном.
  3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 11 равных частей. В моем случае каждый из них весил 95 г.
  4. Поместите лист тефлона или бумагу для выпечки на шаблон. Слегка посыпать мукой.
  5. Возьмите один из кусочков теста и сформируйте диск. С помощью валика-ролика растяните тесто, стараясь получить диаметр больше 8 дюймов / 20 см.У нас получится очень тонкое тесто.
  6. Поместите тесто с тефлоновым листом на противень и выпекайте на средней высоте 7 минут .
  7. Достаньте из духовки и поставьте на печенье тарелку или резак диаметром 20 см. Обрежьте края ножом. Надо работать быстро, чтобы cookie не затвердел.
  8. Поставьте диск на решетку и храните остатки печенья. Они нам понадобятся для украшения торта.
  9. Повторите процесс с остальными тестовыми дисками.Пока один из дисков запекается, можно растянуть еще один.
  10. Когда все печенье запечется, оставьте его сложенным на решетке, пока мы готовим крем для начинки.
Взбейте сливки.
  • Перед тем, как приступить к взбиванию сливок, мы должны убедиться в двух вещах:
  • Сливки должны быть холодными За 24 часа до использования .
  • Чаша, в которой мы будем делать взбитые сливки , должна быть холодной . Я рекомендую использовать одну алюминиевую миску и заморозить за 20 минут до взбивания.
  1. Залейте жирные сливки в морозильную емкость и взбейте их электрическим миксером до на низкой скорости .
  2. Когда сливки станут твердыми, добавляйте сахар, помешивая, понемногу. Увеличивайте скорость постепенно, но без достижения высокой. В идеале используйте среднюю скорость.
  3. Перед тем как взбить сливки, добавить ванильный экстракт и взбивать до получения идеальных сливок. Не взбивайте слишком сильно, иначе сливки станут комковатыми и похожими на масло.
  4. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до использования.
Сделайте финальный крем.
  1. Добавьте в большую миску сливочный крем вместе с сахарной пудрой.
  2. Смешайте с помощью силиконового шпателя осторожными движениями. Мы будем делать это до тех пор, пока весь сахар не будет полностью интегрирован.
  3. Добавьте взбитые сливки и перемешайте нежными обволакивающими движениями. Смешивайте только до тех пор, пока оба крема не смешаются.
  4. Отложить.
Соберите торт.
  1. Поместите диск для подачи торта на вращающуюся подставку для торта. Под диск подложите кусок противоскользящего материала, чтобы он не двигался.
  2. Нанесите небольшое количество крема и поместите первый диск.
  3. Нанесите примерно 2 или 2 1/2 столовых ложки сливок и распределите лопаткой. Мы постараемся сделать его максимально плавным.
  4. Вставьте еще один диск с печеньем и слегка нажмите. Повторите тот же процесс, что и в предыдущий раз. Намажьте крем слоем, стараясь сделать его максимально гладким.
  5. Проделаем тот же шаг со всеми слоями.
  6. Нанесите крем лопаткой по всей поверхности и удалите излишки с помощью лопатки. Этот слой поможет нам «подобрать» возможные крошки с торта, которые могут появиться на поверхности, когда мы будем его украшать.
  7. Охладите на 15 минут, чтобы крем затвердел . Не забудьте также положить крем в холодильник.
  8. Вынуть из холодильника, нанести еще один слой крема на всю поверхность, гладко удалить излишки и поставить в холодильник до следующего дня .Этот шаг очень важен, потому что печенье должно впитать влагу из крема и потерять хрустящую текстуру.
Сделайте хрустящий коралл.
  1. В таз налейте воду вместе с пищевым красителем. Полностью раствориться.
  2. Добавить муку и перемешивать до полного растворения, комков быть не должно.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и дайте ей остыть.
  4. Добавьте немного масла, наклоните, чтобы покрыть всю поверхность, и вылейте немного смеси.
  5. Готовьте, не трогая, пока тесто не исчезнет. Вы заметите, что он начинает уменьшаться и уступает место решетке, которая напоминает нам о кораллах.
  6. Надо поставить на огонь, пока тесто не перестанет пузыриться.
  7. Удалите очень осторожно и дайте высохнуть на промокательной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
  8. Повторите тот же процесс с остальной смесью.
Украсить.
  1. Добавьте кусочки печенья и раздавите их в кухонном комбайне.Мы должны получить очень мелкий порошок.
  2. Украшаем бока торта крошкой из печенья.
  3. Разложить хрустящие кораллы на поверхности цветов, присыпать золотистой пудрой и измельченными сухими безе.
  4. Подавать.
Примечания
  • Тесто для печенья слегка липкое . Чтобы с ним хорошо работать, важно охладить его, чтобы он стал твердым. Также используйте немного муки, когда собираетесь растягивать ее, чтобы она не прилипла к валику и не порвалась.
  • Тесто будет очень красивым, не беспокойтесь , потому что во время варки оно немного поднимется.
  • Надо разрезать печенье сразу после того, как достанешь его из духовки , тогда оно еще будет нежным. В противном случае он расколется, когда вы попытаетесь разрезать его, чтобы придать круглую форму.
  • Крем-фреш будет немного разжижен при добавлении сахара. Это нормально.
  • Консистенция крема мягкая, не должна быть слишком твердой .Добавьте взбитые сливки для придания твердости крему creme fraîche .
  • Дать пирогу постоять в холодильнике не менее 12 часов . Этот шаг важен для того, чтобы тесто для печенья стало нежным.
  • Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Я уверен, что многие из вас уже пробовали и наслаждались этим медовиком или Русский медовый торт . Мне не нужно вас ни в чем убеждать, потому что вы уже знаете, насколько это невероятно и замечательно.

Это торт, который не скрывает секретов и сложных разработок. Просто любовь, терпение и хорошие ингредиенты. Давай, я думаю, что это идеальный торт, чтобы насладиться этими выходными, которые мы начинаем;)

Желаю тебе невероятных выходных, увидимся в понедельник!

Большие объятия,
Ева

Archivado en

Медовый торт «Рыжик» | Пошаговые рецепты с фото

Шаг 1

Мед предпочтительно должен быть качественным.Выложите мед в глубокую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте примерно до 70 ° C. Добавьте пищевую соду и энергично перемешайте до образования пены. Теперь добавьте сахар, соль и воду. Убавьте огонь и продолжайте готовить смесь, пока пена не станет темнее и не станет похожей на карамель, постоянно помешивая. Не пережаривайте, лучше снять с огня пораньше.

Шаг 2

Снимите медовую смесь с огня, добавьте сливочное масло.Перемешать и дать немного остыть.

Шаг 3

Смесь должна иметь приятную карамельную консистенцию.

Шаг 4

В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить их в медовую смесь.Он должен быть горячим, но не слишком сильно, иначе яйца свернутся. Смешивание.

Шаг 5

Постепенно всыпать 400 г просеянной муки.Начните замешивать тесто в миске, а когда ложкой станет слишком круто, переложите тесто на стол, при необходимости добавьте 50 г муки и продолжайте замешивать.

Шаг 6

В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше муки.Не добавляйте слишком много муки, она должна быть гладкой, однородной, без комков, но все же достаточно мягкой. После того, как вы всыпаете всю муку, тесто может показаться недостаточно густым. Но не торопитесь и подождите, пока тесто не остынет и не станет нелипким и эластичным.

Шаг 7

Сформируйте шар и дайте остыть в течение 2–3 минут.

Шаг 8

Разделите тесто на 9 равных частей. Сформируйте каждую в шар. Накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 190 ° C. Чтобы облегчить процесс, раскатайте каждый шарик очень тонко на листе пергамента.Вырезаем круг нужного диаметра (мы использовали кольцо 20 см). Соедините все разрезы и сделайте 1-2 корочки.

Шаг 10

Проколите каждый круг вилкой.

Шаг 11

Выпекать корочки в духовке до золотистого цвета, по 4-5 минут каждая. Корки будут мягкими, но через 2 минуты они затвердеют и хорошо сохранят форму.

Шаг 12

Переверните корку на решетку и сразу выньте пергамент. Вы можете повторно использовать его для оставшихся корочек.

Шаг 13

Выпекать все корочки. Не забываем про 1-2 от разреза. Сложите корочки друг на друга.

Шаг 14

Тем временем приготовить крем. Выложите сметану на марлю и оставьте, чтобы излишки жидкости вышли.Точное время зависит от жирности и качества. Эта процедура не обязательна, но предпочтительна.

Шаг 15

Сделайте карамель.В сотейнике смешайте сахар и воду. Нагрейте на медленном огне до растворения сахара; затем увеличьте огонь и варите, пока сироп не станет коричневым. Не шевелись. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе карамель пригорит и крем испортится.
Осторожно добавьте горячие сливки в карамель. Будьте осторожны, так как смесь увеличится в объеме и станет пенистой. Перемешать и варить около 30 секунд на слабом огне, помешивая. Снимите соус с огня. Как только карамель остынет, добавьте сливочное масло и с помощью блендера сделайте смесь однородной и однородной.

Шаг 16

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до густого (густого и твердого состояния). В большой миске начните взбивать сметану, затем постепенно добавляйте карамельный соус (полностью остывший).

Шаг 17

Наконец, по частям добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.

Шаг 18

Рекомендуем собирать торт с помощью кольца.Выдавить в него первую корочку, обильно намазать кремом, накрыть следующей корочкой и продолжить сборку торта, чередуя слои. Оставьте одну корочку для украшения.

Шаг 19

Покройте верхнюю корочку кремом, оставив немного для боков.Пирог в кольце накрыть пищевой пленкой и надеть на него пресс. Поставьте в холодильник минимум на 8-12 часов. 24 часа было бы идеально.

Шаг 20

На следующий день достаньте торт из холодильника, выбросьте пищевую пленку, снимите кольцо и покройте стороны оставленным кремом.Оставшуюся корочку раздавить и со всех сторон накрыть торт крошкой.

Шаг 21

Украсить торт свежими фруктами или посыпать пирожными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *