Яблочный пирог: рецепт пошаговый с фото
Нежный, тающий во рту пирог с яблоками. Совершенно не похож на банальную шарлотку, тесто скорее кексовое, а яблочный аромат просто сводит с ума.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 249 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 175 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 225 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – 2 ч.л.
- Яблоко – 500 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Этот пирог хорош и теплый, и остывший. Яблоки можно брать как сезонные домашние, так и обычные из магазина.
Но случае магазинных лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам и плодам небольшого размера для украшения.
Вместо корицы можно использовать смесь молотых специй для пряников и зимней выпечки (корица, имбирь, кардамон, гвоздика). Сливочное масло заменять маргарином не рекомендуется.
Для высокого пирога я использую круглую форму диаметром 18 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.
-
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Вытащить масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Яблоки и лимон помыть. Для начинки пирога требуется 250 г яблок, остальные пойдут для украшения (лучше выбрать небольшие плоды).
Яблоки для начинки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Очистить цедру с лимона (можно использовать сушеную), мелко порубить, если крупные куски. Выжать 2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 3
Отмерить нужное количество муки. В глубокой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.
Добавить по 1 яйцу со столовой ложкой муки из общего количества, взбивать миксером до однородного состояния.
Когда оба яйца вбиты в тесто, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Шаг 4
В тесто добавить нарезанные яблоки, лимонную цедру, корицу и лимонный сок, перемешать до однородности.
Шаг 5
Оставшиеся для украшения яблоки разрезать на 4 части, удалить у каждого сердцевину.
На каждой четвертинке сделать продольные глубокие надрезы ножом по шкурке, при этом кусок не должен развалиться.
Шаг 6
Если форма требует подготовки, можно смазать бортики и дно формы для запекания сливочным маслом и присыпать мукой. Из силиконовой формы пирог выскакивает сам.
Тесто выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность лопаткой. Сверху в тесто выложить кусочки яблок надрезами кверху, немного утапливая яблоки в тесто.
Шаг 7
Пирог выпекать 50-60 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить 15 минут на решетке, затем вынуть из формы.Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Выпечка с лимоном: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Автор: Татьяна АтаманюкСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Татьяна Атаманюк
Пышный яблочный пирог на кефире
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пышный яблочный пирог на кефире
- Нам понадобится:
- 2 яблока
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 80 мл растительного масла
- 250 мл кефира
- Пакетик разрыхлителя
- 300 г. муки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога
Шаг 2
2
2. К яйцам добавить сахар и взбить до растворения сахара.
Шаг 3
3
3. К сожалению, миксер перестал работать и дальше мне пришлось взбивать ручным венчиком
Шаг 4
4
4. Влить растительное масло и кефир.
Шаг 5
5
5. Перемешать.
Шаг 6
6
6. Муку смешать с разрыхлителем .
Шаг 7
7
7. Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.
Шаг 8
8
8. Тесто получается довольно густоватым
Шаг 9
9
9. Подготовим яблоки. Вырезать сердцевину и нарезать дольками
Шаг 10
10
10. Дольки нарезать потолще
Шаг 11
11
11. Тесто вылить в форму ( диаметр 26 см.)
Шаг 1212
12. Поверх теста разложить яблоки. Немного вдавливая в тесто.
Шаг 13
13
13. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут .
Шаг 14
14
14. Пирог хорошо поднимается во время выпечки
Шаг 15
15
15. За 10 минут до окончания выпечки накрываем верх пирога фольгой
Шаг 16
16
16. Так выглядит готовый пирог.
Шаг 17
17
17. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, яблочный пирог, пирог на кефире, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Английский яблочный пирог в мультиварке Морковно-яблочная бабка в мультиварке Постный яблочный брауни в микроволновке Пирог яблочный «Неженка» Заливной яблочный тарт с вином Венгерский яблочный пирог! Мега яблочный пирог на кефире Классический яблочный пирог Яблочный кекс с кунжутом Изумительный яблочный пирог Испанский яблочный пирог Насыпной яблочный пирог без яицРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Бабушкин пушистый яблочный пирог
от редакции
Резюме
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Общее время | 1 час 5 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 125 г суара
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 чайная ложка Разрыхлитель
Для начинки:
- 750 г яблок (Cox Orane)
- 2 упаковки заварного крема
- 0,5 литра ½ яблочного сока и что-нибудь для тушения яблок
Для гипса:
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 5 столовых ложек сахара
Print Recipe Pin Recipe
Инструкции
- Приготовьте тесто из яиц, сахара, масла, муки и разрыхлителя и выпекайте его в разъемной форме около 20 минут при температуре 180 градусов.
- У яблок удалите сердцевину, очистите их и потушите в небольшом количестве яблочного сока. Затем откиньте на сито. Доведите до кипения 1/2 литра яблочного сока и вмешайте в него порошок для пудинга (как указано на обратной стороне упаковки, просто добавьте яблочный сок). Теперь добавьте яблоки в пудинг и снова доведите до кипения. Теперь консистенция должна быть липкой. Вылейте смесь на предварительно испеченное тесто, намажьте его и выпекайте пирог еще 5 минут.
- Для начинки отделите яйца и взбейте белки до пиков. Смешайте яичные желтки, сметану и сахар вместе и добавьте яичные белки. Равномерно распределите глазурь по торту и продолжайте выпекать, пока глазурь не станет золотисто-желтой. №
- Дайте пирогу немного отдохнуть, приоткрыв дверцу духовки, и вынимайте его из формы только тогда, когда он полностью остынет.
Также нравится
Бабушкин яблочный пирог
Идеальный рецепт бабушкиного яблочного пирога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучший яблочный пирог для бабушки
Идеальный рецепт яблочного пирога для бабушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый яблочный пирог от бабушки Зиты
Идеальный рецепт быстрого яблочного пирога от бабушки Зиты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бабушкин яблочный пирог со сливочной крошкой
Рецепт идеального бабушкиного яблочного пирога со сливочной крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лучший в мире яблочный пирог для бабушки
Идеальный рецепт лучшего в мире яблочного пирога для бабушки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бабушкин яблочный пирог – с шардоне
Идеальный бабушкин яблочный пирог – с шардоне, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог с бабушкиной корицей
Рецепт идеального бабушкиного яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чудесный яблочный пирог для бабушки
Идеальный рецепт чудесного яблочного пирога для бабушки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог в честь бабушки Хельги
Рецепт идеального яблочного пирога в честь бабушки Хельги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бабушкин яблочный пирог
Идеальный рецепт бабушкиного яблочного пирога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бабушкины яблочные кексы
Идеальный рецепт бабушкиных яблочных кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бабушкины яблочные оладьи
Идеальный рецепт бабушкиных яблочных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный пирог от бабушки Ирми
Идеальный рецепт тыквенного пирога от бабушки Ирми с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бабушкин яблочный пирог
Идеальный рецепт бабушкиного яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог от Анны
Идеальный рецепт яблочного пирога от Анны с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ивановский яблочный пирог
Идеальный рецепт иванского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог Ронни
Идеальный рецепт яблочного пирога Ронни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог Розы
Идеальный рецепт яблочного пирога Розы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог для мамы
Рецепт идеального яблочного пирога для мамы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог Пэтти
Идеальный рецепт яблочного пирога Пэтти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Бабушкин пушистый яблочный пирог»
Рецепт салата из яблочного пирога с вафлями «Нилла»
Обновлено: | By Триша | 7 комментариев
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите Политику конфиденциальности .
Воздушный салат «Яблочный пирог» — это удивительный воздушный салат, приготовленный заранее, с крутым взбитым венчиком. На вкус как яблочный пирог, не удивляйтесь, если из года в год будете заменять салаты с фисташками и вишней этим рецептом.
В детстве, особенно во время праздничных обедов, у нас всегда были на тарелке салат «Уотергейт», яблочный салат «Сникерс» и салат «Амброзия». В детстве этот сливочный пушистый десерт из зефира, который моя бабушка позволяла мне нагромождать на моей тарелке, был безумно хорошим лакомством. Я всегда чувствовал себя бунтарем, выбирая его вместе с индейкой.
И на протяжении многих лет мы всегда, я имею в виду, всегда едим оба этих удивительно вкусных десертных салата!
Но в этом году я также хотел добавить к столу несколько уникальных салатов и привнести немного настоящего в дополнение к рецептам ретро-гарниров.
Итак, на этой неделе я провела некоторое время на кухне, разрабатывая новые вкусы, и очень горжусь тем, как появились эти очень простые, приготовленные заранее воздушные салаты.
Я собираюсь опубликовать 4 разных воздушных салата, которые, я надеюсь, вам понравятся, и я начну с любимого блюда моей семьи (и моей): Салат с яблочным пирогом
Салат с яблочным пирогом
Если вы любите осенние вкусы и стоите первыми в очереди, когда тыква появится в Starbucks, этот десертный салат для вас! С основой из начинки для яблочного пирога, сложенной во вкусные взбитые сливки и зефир, это все равно, что съесть пирог без труда. Вы также можете ознакомиться с гавайским салатом из чизкейка, пухом с черникой и лимоном и моим рецептом пуха с фруктовым салатом.
Приступим к приготовлению фруктового салата со взбитыми сливками!
- Начинка для яблочного пирога
- Ванильный пудинг для разогрева и подачи
- Крутой кнут
- посыпка All Spice
- маленькие белые зефирки
Начинка для яблочного пирога, которую я предпочитаю и которая дает лучший вкус, — это Duncan Hines Simply Apple Pie Filling and Toppping . Он находится в том же ряду, что и все начинки для фруктовых пирогов.
Приготовление блюд из пухового салата
Несколько вещей, на которые следует обратить внимание при приготовлении десертных фруктовых салатов.
- Они сделаны из холодных ингредиентов, поэтому их необходимо хранить в холодильнике. Если оставить их на прилавке слишком много часов, они становятся «мягкими»
- Если вы готовите более одного ароматного салата, приготовьте целую партию тепла, подавайте ванильный пудинг и храните. Даже подогрев и подача требуют немного времени, чтобы загустеть и загустеть, поэтому я делаю целую коробку, а затем ставлю в холодильник, чтобы она остыла.
Можно ли приготовить пух заранее?
- Вы можете приготовить этот Салат из пюре из яблочного пирога и подать его сразу же, но это отличный фруктовый салат, приготовленный заранее, с прохладным венчиком, и, честно говоря, он становится еще лучше, если его оставить на ночь в холодильнике. Зефир действительно набухает, и это дает ему возможность пропитаться ароматами. При этом в этом нет необходимости, если вам нужно приготовить и подать.
Рецепт салата с яблочным пирогом
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить основу, то есть ванильный пудинг.
Вы можете купить пудинг HEAT & SERVE, который готовится за считанные минуты на плите. При этом он будет продолжать густеть, чем дольше он остывает, поэтому неплохо сделать это, а затем оставить на столе или бросить в холодильник на 20 минут перед сборкой.
Вы даже можете сделать это накануне, и когда вы вытащите его, он будет готов.
Если вам нужно приготовить пудинг и подать к столу, дайте ему хотя бы 10 минут отдохнуть, чтобы он не стал горячим, когда вы добавите его в холодный венчик.
Теперь соедините начинку для яблочного пирога и крутой венчик и сложите. Посыпьте всеми специями и смешайте с ванильным пудингом.
Аккуратно добавьте зефир, пока все не смешается.
Посыпьте небольшим количеством корицы или специй и подавайте с раскрошенным ванильным печеньем в качестве «корочки».
Лучше всего подавать на следующий день, чтобы взбить салат.
Салат из яблочного пирога.
Автор: Триша Хаас — соленый боковой блюдо
Нет оценок, но
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 мин
Всего 40 минут
. Рецепт булавки
Салат из пуха яблочного пирога — это удивительный салат из пуха, приготовленный заранее, с крутым венчиком. На вкус как яблочный пирог, не удивляйтесь, если из года в год будете заменять салаты с фисташками и вишней этим рецептом. Легкие и кремообразные воздушные салаты можно довольно легко изменить, изменив начинку для пирога и вкусы пудинга, чтобы создать собственные воздушные салаты, которые станут фруктовым гарниром к десерту. Конечно, никакие запеченные десерты не имеют прецедента, когда готовятся другие блюда, и этот салат из яблочного пюре можно легко приготовить без духовки. Как правило, пуховые салаты включают в себя Cool Whip Topping, который украшает вкусные консервированные фрукты и является приятным способом добавить немного сладости к гарниру барбекю. Пушистые салаты идеально подходят для праздников и являются любимым рецептом гарнира.
- ▢ 1 стакана начинка яблочного пирога
- ▢ 1 стакана ванильного тепла и подайте пудинг
- ▢ 8 унций прохладный кнут
- ▢ Посыпать всем что вам нужно сделать, это сделать свою основу, которая будет вашим ванильным пудингом.
Если вам нужно приготовить пудинг и подать к столу, по крайней мере, дайте ему 10 минут отдохнуть, чтобы он не был горячим, когда вы добавляете его в холодный венчик.
Теперь соедините начинку для яблочного пирога и крутой венчик и сложите. Посыпьте всеми специями и смешайте с ванильным пудингом.
Аккуратно добавьте зефир, пока все не смешается.
Посыпьте небольшим количеством корицы или специй и подавайте с раскрошенным ванильным печеньем в качестве «корочки».
Лучше всего подавать на следующий день, чтобы взбить салат.
Количество порций: 1 человекКаллории: 72 ккалУглеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 34 мг Калий: 44 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9gВитамин A: 57IUВитамин C: 1 мгКальций: 32 мгЖелезо: 1 мг Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!
Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.