Что сварить на гарнир: Гарниры — рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты вкусных гарниров » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я подготовил для вас подборку рецептов вкусных гарниров, чтобы вы не ломали голову каждый раз. Жареной картохи тут вы не найдете. Я предлагаю выбирать исключительно полезные гарниры из овощей или медленных углеводов — бобовые, крупы, если рис — то нешлифованный, с добавлением дикого.

Отварная стручковая фасоль на гарнир

Этот рецепт невероятно простой. Стручковая фасоль — это универсальный гарнир, который дополнит любое основное блюдо. Калорийность фасоли небольшая, что порадует тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Не говорю уже о том, насколько полезен этот продукт.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка стручковой фасоли
  • 20 г сливочного или оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду выложить стручковую фасоль.
  2. После повторного закипания варить примерно 3 минуты.
  3. Слить воду и добавить к фасоли масло и соль.
  4. Перемешать и готовить на среднем огне примерно минуту.

Красная чечевица с луком и морковью

Этот гарнир понравится как взрослым, так и детям. Блюдо подойдет для постящихся или вегетарианцев. Если добавить после варки свежую мелко нарезанную зелень, то чечевица станет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чечевицу промыть.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Чечевицу залить водой, варить на среднем огне 15 минут после закипания. За 5 минут до готовности посолить.
  5. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить морковь, сделать пережарку. В конце по желанию добавить чеснок.
  6. Перемешать отварную чечевицу и поджарку из овощей.
  7. Дать блюду настояться под крышкой примерно 10 минут. Сытный и полезный гарнир готов.

Булгур с овощами

Булгур с овощами может выступить в роли гарнира или салата. Овощи можно добавлять разные, к примеру, горошек с кукурузой или стручковую фасоль. Во всех вариантах результат вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 0,5 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 небольшой огурец
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 6-8 шт. помидоров черри
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления гарнира с булгуром:

  1. Нарезать все овощи.
  2. Разогреть на сковороде масло.
  3. Добавить крупу и перемешать. Поджаривать на среднем огне около минуты.
  4. Влить частями горячую подсоленную воду и перемешать. Накрыть крышкой.
  5. Варить в течение 15 минут или как указано на упаковке.
  6. Добавить нарезанные овощи, оливковое масло, соль и перемешать.

Бурый рис с овощами

Этот гарнир имеет множество вариаций из-за разнообразия овощей, которые можно добавить в процессе приготовления. К примеру, можно взять брокколи, цветную капусту, горошек. Бурый рис с овощами выглядит ярко и отлично дополнит основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан бурого риса
  • 2,5 стакана воды
  • 1 шт. красного репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. Чтобы в процессе варки отрубевидная оболочка зернышек не повреждалась, бурый рис лучше перед варкой замочить на 2 часа в холодной воде.
  3. Перекладываем рис в кастрюлю, солим и заливаем водой.
  4. Варим после закипания около 30 минут. Бурый рис разных производителей варится от 25 минут до 45. Тут лучше смотреть рекомендации на упаковке и пробовать.
  5. Овощи помыть и очистить.
  6. Чеснок пропустить под пресс, остальные овощи нарезать кубиками.
  7. В разогретую с маслом сковороду выложить овощи и тушить примерно 10 минут.
  8. К овощам добавить отварной рис и чеснок и тушить примерно 5 минут. Гарнир готов.

Красная фасоль в томатном соусе

Это блюдо понравится не только любителям фасоли. Готовится такой гарнир очень просто и получается сочным и вкусным. Фасоль в томатном соусе может стать отличным гарниром или основным блюдом для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 1 ст. красной фасоли
  • 65 г томатной пасты
  • 100 г моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в воде.
  2. Переместить фасоль в кастрюлю, залить свежей чистой водой, довести до кипения и варить примерно 30-40 минут.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть на тёрке.
  5. Обжарить морковь на разогретой с растительным маслом сковороде примерно 5-7 минут.
  6. Добавить к моркови фасоль, томатную пасту, немного отвара, соль, специи и перемешать.
  7. Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне примерно 5 минут. Наш необычный и богатый белком гарнир готов.

Перловка с грибами

Перловка с грибами может выступить в роли самостоятельного блюда или гарнира. Готовится она достаточно просто. В процессе приготовления вы можете использовать любые любимые вами грибы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. воды
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. перловки
  • соевый соус
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перловку несколько раз промыть.
  2. Замочить крупу на пару часов. Перед варкой еще раз промыть крупу.
  3. Переложить перловку в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить 30 минут.
  4. Грибы помыть, очистить, нарезать на 4 части и пожарить с луком.
  5. В сковороду c грибами добавить перловку, прогреть, влить соевый соус и томить примерно 15 минут. Ароматный гарнир из перловки с грибами готов.

Гарнир (салат) табуле с кускусом

Табуле — это восточное блюдо, основной частью которого является булгур или кус-кус в сочетании с мелконарезанной петрушкой. Также в салат может входить мята, зелёный лук, помидоры и т.д. Готовится при этом блюдо очень просто. Иногда я готовлю его как гарнир к рыбе или отварной курятине.

Ингредиенты для гарнира из кус-куса:

  • 200 г кус-куса
  • 400 мл воды
  • 400 г помидоров
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 5 ст.л оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • большой пучок петрушки
  • несколько веточек свежей мяты

Пошаговый рецепт «табуле» с кускусом

Гречка с грибами

Гречка с грибами прекрасно подойдёт в роли основного блюда для вегетарианцев или тех, кто постится. Этот гарнир давно знаком и любим многими, так как сочетание гречки с грибами просто превосходно. В процессе приготовления я использую шампиньоны, так как их можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 250 г гречки
  • 250-300 г свежих грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • вода

Пошаговый рецепт гречки с грибами

Гречка с помидорами

Гречка очень часто используется в качестве гарнира, поэтому вариантов её приготовления существует достаточно много. В этом рецепте мы приготовим гречку с помидорами. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Весь секрет в помидорах и томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой крупы
  • 500 мл воды
  • 1 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. помидоров
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Пошаговый рецепт гарнира из гречки с помидорами

Комбинированный гарнир — капуста с рисом

Простой диетический гарнир для повседневного меню. Приготовьте, вам точно понравится и сделаете еще не один раз.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 9 ст.л. длиннозерного риса
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл очищенной воды + для варки риса
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • соль по вкусу
  • 1 веточка петрушки

Пошаговый рецепт гарнира из капусты с рисом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Цветную капусту не так часто используют в готовке. Всё дело в том, что не все знают, как её правильно готовить. Этот гарнир очень прост в приготовлении. Благодаря сыру цветная капуста приобретёт приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг соцветий цветной капусты
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл 20% сливок
  • 250 мл отвара от цветной капусты
  • 2 шт. яиц
  • 100 г твёрдого сыра
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 0,5 ч.л. мускатных орехов
  • 10 г сливочного масла
  • несколько веточек свежей петрушки

Пошаговый рецепт запеканки из цветной капусты  с сыром

Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком

Этот гарнир может показаться вам необычным на первый взгляд, но, поверьте, если приготовить его хотя бы раз, то такие макароны станут частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий
  • 300 г квашенной капусты
  • 200 мл 15% сливок
  • 5 шт. репчатого лука
  • 30 г твёрдого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. мускатных орехов
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки
  • небольшой пучок зелёного лука

Пошаговый рецепт гарнира из макарон с квашенной капустой и карамелизированным луком

Палео-рис

Рис не все едят из-за глютена. Можно сделать такой вот полезные безглютеновый гарнир — палео-рис из цветной капусты.

Если вы придерживаетесь палео-диеты, то вам пригодится этот рецепт. Конечно, вкус блюда совершенно отличается от настоящего риса, но пользы от него гораздо больше.

Ингредиенты:

  • цветная капуста
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Капусту разделить на соцветия и измельчить в блендере частями.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить капусту и готовить примерно 6-7 минут, периодически помешивая.
  3. Приправить специями и посолить за пару минут до готовности. Полезный гарнир готов.

Отварная капуста брокколи

Если нужен легкий и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна, главное — не переварить капусту.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи
  • соль по вкусу
  • вода

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на крупные соцветия.
  2. Положите их кипящую подсоленную воду.
  3. Капуста будет готова примерно через 4-5 минут.

Гарнир в мексиканском стиле с киноа

Мексиканский салат с киноа, авокадо, фасолью и кукурузой

Этот гарнир порадует вас своими яркими красками. В процессе приготовления не обязательно использовать оливковое масло, так как авокадо содержит в себе достаточное количество жирных кислот. Красный лук, в свою очередь, можно заменить на белый репчатый.

Ингредиенты:

  • 200 г киноа
  • 1 шт. авокадо
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 шт. небольшого красного лука
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 2-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. лайма
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Авокадо помыть, очистить и извлечь косточку. Нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть и мелко нарезать.
  5. Баночки кукурузы и фасоли открыть, слить жидкость и выложить в миску.
  6. В миску добавить киноа, лук и зелень и тщательно перемешать.
  7. В отдельной миске смешать масло, сок лайма, соль и перец. Добавить в миску с киноа и перемешать.

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Со стручковой фасолью можно приготовить множество интересных блюд. Этот продукт достаточно простой в приготовлении, но при этом очень полезный. Гарнир прекрасно подойдёт на ужин, так как не содержит углеводов.

Ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли
  • 50 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт гарнира из стручковой фасоли с грецкими орехами

Гарнир из запеченного батата

Батат всё чаще можно встретить на прилавках магазинов. Эта сладкая картошка хорошо гармонирует с солью, перцем и другими специями. Самый простой способ приготовления батата — это запечь его в духовке. В итоге вы получите замечательный гарнир или закуску.

Ингредиенты:

  • 400-450 г батата
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. паприки
  • сушёная зелень
  • растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления:

  1. Батат помыть, очистить от кожуры и глазков.
  2. Нарезать батат крупными дольками.
  3. В полиэтиленовом пакете смешать специи, зелень и батат.
  4. Выложить батат на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Проверяем батат вилкой. Когда он станет мягким, то противень можно доставать из духовки.

Гарнир из глазированной моркови

Этот гарнир готовится очень быстро. Блюдо может показаться вам необычным, но, если дополните такой морковкой мясо или рыбу, то будете приятно удивлены сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • 500 г небольшой моркови
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. смеси сушёных трав
  • 2 веточки петрушки

Пошаговый рецепт гарнира из глазированной моркови

Тушеная капуста с фасолью

Этот гарнир получается очень сытным благодаря фасоли. Ингредиенты, которые используются в рецепте, есть в каждом продуктовом магазине, и стоят они не очень дорого. Чтобы дополнить готовое блюдо, вы можете использовать не только укроп, но и другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли
  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок свежего укропа

Пошаговый рецепт гарнира с тушёной капустой и фасолью

Картошка с овощами

Жаренную картошку любят многие. Для разнообразия, как и в этом рецепте, можно добавить в нее другие овощи. Также хочу отметить, что для этого гарнира лучше использовать молодой картофель, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г зелёного горошка
  • 75 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л прованских трав
  • соль по вкусу
  • несколько веточек укропа

Пошаговый рецепт приготовления картошки с овощами

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Этот ароматный картофель подойдет к любому основному блюду. Также он может выступить в роли закуски на компанию, если подавать его с различными соусами. Приготовить рекомендую побольше, так как гарнир, приготовленный по этому рецепту, быстро разлетится со стола.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 70 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картофеля, запечённого с розмарином и чесноком

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами может выступить в роли салата для ужина или гарнира к основному блюду. Благодаря свежим овощам блюдо очень полезное, при этом в нем сдержится не так много калорий. Это точно порадует тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

для салата:

  • 100 г фунчозы
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. огурца
  • 0,5 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. кунжута
  • небольшой пучок зелени

для заправки:

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. красного острого перца
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сушёного имбиря
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с овощами на гарнир

Рис с овощами на сковороде

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи. Специи тоже можно менять, исходя из личных предпочтений. В любом случае простой и яркий гарнир порадует вас своей пользой и вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г белого риса
  • 1 шт. лука-порей
  • 1 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 шт. помидоров
  • 30 г масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами на сковороде

20 простых и вкусных гарниров к котлетам

Фото: Teleginatania, AdobeStock

Лучше всего к домашним котлетам подходят более сытные гарниры из круп или овощей. Конечно, можно просто сварить гречку или картошку, но зачем, когда есть так много интересных вариантов? Лови 20 отличных рецептов из доступных продуктов!

1. Пюре из картофеля с зеленым горошком

Фото: labfood.ru

А если хочешь сделать вкус еще оригинальнее, то добавь пару листочков мяты или базилика.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г зеленого горошка, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности. Отдельно 3 минуты отвари зеленый горошек и измельчи все в пюре с молоком и сливочным маслом. Смешай пюре со специями и тертым сыром.

2. Овощное пюре

Фото: proprikol.ru

Консистенцию пюре регулируй сливками на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 кабачок, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь до мягкости на сковороде. Приправь, влей сливки и измельчи все вместе блендером.

3. Жареная капуста на сковороде

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Когда в холодильнике в очередной раз остался кусок капусты, который некуда пристроить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их минуты 2-3. Добавь капусту и жарь все вместе на среднем огне еще минут 7. Приправь и жарь еще примерно столько же, помешивая.

4. Тушеная картошка в томате

Фото: kartinkin.net

Лучший рецепт тушеного картофеля на скорую руку!

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 помидора, 1 ч.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком и отвари до готовности. Натри морковь, измельчи лук с чесноком, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные помидоры, томатную пасту и воду, и протуши 3-5 минут. Добавь картофель, специи и лавровый лист, влей еще немного картофельного отвара и туши еще минут 5.

5. Гречка с грибами в сметане

Фото: sousguru.ru

Сделать любимую гречку еще вкуснее помогут грибы со сметаной.

Тебе понадобится: 120 г гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 120 мл сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук с грибами и жарь 6-8 минут до румяности. Добавь промытую гречку, специи и 350 мл горячей воды. Перемешай и туши все под крышкой около 20 минут на среднем огне. Добавь сметану, снова перемешай и через 2 минуты сними гречку с огня.

6. Рис с овощами в соевом соусе

Фото: m.ok.ru

Точно понравится всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 200 г риса, 4 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь соломкой лук, морковь и болгарский перец, и обжарь все 3 минуты на сильном огне. Добавь зеленый горошек и жарь еще минуту. Добавь рис и соевый соус, хорошенько перемешай и прогрей, сними с огня и посыпь блюдо кунжутом.

7. Запеченная картошка в панировке

Фото: shnyagi.net

Чтобы картофельные дольки были румяными и хрустящими, приготовь их в панировке.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч.л. соли, прованских трав и паприки.

Приготовление: Нарежь картофель одинаковыми дольками и смешай с оливковым маслом и специями. Добавь сухари и снова все перемешай. Выложи дольки на противень в один слой и запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

8. Цветная капуста под сыром

Фото: kartinkin.net

Легкий и почти диетический гарнир, который особенно хорош с куриными котлетами.

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари пару минут в кипящей воде. Слей воду и смешай ее со сметаной и специями. Смажь форму маслом, присыпь сухарями и выложи капусту. Сверху засыпь ее тертым сыром и запекай в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.

9. Гарнир из свеклы к котлетам

Фото: kvashenaya-kapusta. ru

Такой оригинальный гарнир из вареной свеклы выручит, когда захочется разнообразия.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари свеклу в кипящей воде до мягкости, очисти и натри на терке. Смешай все остальные ингредиенты в заправку и полей свекольный гарнир.

10. Овощное рагу в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Рагу в духовке готовится еще проще, чем на сковороде, потому что не нужно ни за чем следить.

Тебе понадобится: 3 картофелины или батата, 700 г кабачков, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 3 моркови, 1 перец чили, 300 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна, 50 мл оливкового масла, 100 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь рубленый чеснок с тимьяном, специи, оливковое масло и бальзамик. Перемешай и оставь на 20 минут. Выложи овощи в форму и запекай в духовке около 50-60 минут при 190 градусах, периодически перемешивая.

11. Рис в сметане в духовке

Фото: alfaprof-market.ru

Яркий, аппетитный, еще и очень дешевый гарнир к котлетам!

Тебе понадобится: 250 г риса, 250 г сметаны, 200 г твердого сыра, 200 г кукурузы, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с чесноком и болгарским перцем до мягкости. Сними с огня и смешай их с зеленым горошком, кукурузой, специями и сметаной. Влей оливковое масло, 1-1,5 стакана воды и добавь промытый рис и тертый сыр. Отправь все в духовку под фольгой на 30 минут при 180 градусах.

12. Овощной гарнир в горшочках

Фото: svadba1000.ru

Блюда в горшочках приобретают неповторимый аромат и вкус, которых невозможно добиться иначе.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1,5 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и перемешай с оливковым маслом и специями. Разложи по горшочкам и запекай около 30 минут в духовке при 200 градусах.

13. Гарнир из булгура

Фото: vkuhkne.ru

По желанию можешь добавить немного соевого соуса или бальзамика.

Тебе понадобится: 1 стакан булгура, 1 луковица, 400 г замороженной овощной смеси, 1 ч.л. карри, 3 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности. Добавь сухой булгур и жарь еще пару минут. Влей 2,5 стакана горячей воды, и туши все под крышкой 5-7 минут. Добавь специи и замороженные овощи, перемешай и туши до готовности. В конце добавь рубленый зеленый лук.

14. Тушеные баклажаны с овощами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Если баклажаны горчат, то сначала посоли их, оставь на пару минут и потом промой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до золотистости. Нарежь баклажаны кубиком и обжарь отдельно. Добавь к ним лук, готовь еще 3 минуты и добавь очищенный нарезанный помидор с давленым чесноком и специями. Туши 15 минут на среднем огне, смешай все с рубленой кинзой и сними с огня.

15. Кабачки с грибами на сковороде

Фото: slontd.ru

Отличный овощной гарнир в сезон молодых кабачков.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки. Перемешай их с мукой и специями. Измельчи чеснок и зелень, а грибы нарежь пластинками. Выложи кабачки с грибами на сковороду и жарь минут 5-7. Добавь чеснок с зеленью и жарь еще пару минут.

16. Жареные шампиньоны с овощами

Фото: cookpad.com

Оригинальный гарнир для любителей китайской кухни.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 200 г брокколи, 200 г моркови, 300 г болгарского перца, 70 мл соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ч.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с крахмалом, сахаром, измельченным чесноком, имбирем и специями. Разбери брокколи на мелкие соцветия, нарежь болгарский перец и морковь соломкой, а шампиньоны – пластинками. Обжарь морковь на сильном огне примерно 2 минуты. Добавь брокколи, через 3-4 минуты – шампиньоны, и еще через минуту – перец. Продолжай жарить 3 минуты, влей соус и через минуту сними блюдо с огня.

17. Гарнир из чечевицы к котлетам

Фото: kleo.ru

Для этого рецепта особенно хороша красная чечевица с ее насыщенным оттенком.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 100 мл бульона, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.

Приготовление: Замочи промытую чечевицу минут на 10. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь 2-3 минуты. Очисти и мелко нарежь помидоры, и отправь к овощам. Туши еще 3 минуты. Добавь чечевицу с бульоном. Протуши минут 5, добавь специи, давленый чеснок и рубленый тимьян, и туши до готовности.

18. Капуста в сметане в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Если ты думаешь, что капусту можно только стушить, то этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 6 ст.л. сметаны, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, привари в кипящей воде 3-4 минуты и откинь на дуршлаг. Обжарь ее на оливковом масле 5-7 минут и выложи в форму. Посыпь специями, залей сметаной и сверху засыпь тертым сыром. Готовь гарнир в духовке 20 минут при 180 градусах.

19. Гречка с овощами

Фото: kulinarnyj-portal.ru

Простой и полезный гарнир для всей семьи на каждый день. И не только к котлетам!

Тебе понадобится: 1/2 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 50 г стручковой фасоли, зелень и специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и 5 минут обжарь лук, морковь и болгарский перец. Добавь стручковую фасоль и готовь еще минуты 3. Добавь гречку и стакан горячей воды, а сверху выложи кружочки помидоров. Готовь все вместе под крышкой до готовности гречки, приправь и посыпь зеленью.

20. Пюре из нута

Фото: fb.ru

Чтобы нут быстрее сварился, заранее замочи его на ночь.

Тебе понадобится: 200 г нута, 100 мл сливок, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Отвари нут до готовности и перелей отвар. Измельчи его блендером со сливками и сливочным маслом. Добавь немного отвара по необходимости до желаемой консистенции, и приправь пюре.

ЛУЧШИЕ гарниры ко всему!

В этом универсальном магазине можно найти идеальный гарнир к ужину. Этот обзор простых гарниров поможет вам найти, что сочетать с курицей, стейком, лососем, барбекю, мексиканскими блюдами и многим другим!

Герцогиня Картофель Уксус Слоу

Это одни из моих самых популярных гарниров. И я здесь, чтобы ответить на вопрос:

«Что я подаю на стороне?»

 🌟🌟🌟

Гарниры к курице

Готовите ли вы мою жареную курицу, восхитительно пикантную курицу Пикката или даже простые куриные грудки во фритюрнице, вот мои гарниры к куриным блюдам: 
  • Салат из рукколы 
  • Картофельное пюре со сметаной
  • Жареный шпинат 

Гарниры к стейку

Приготовить сочный рибай Sous Vide, стейк Диана или даже несколько стейков? Вот блюда, которые сочетаются со стейком: 
  • Запеченный картофель быстрого приготовления
  • Глазированная морковь
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом
Глазированная морковь Брюссель с бальзамической глазурью
Мои любимые блюда, такие как лосось на сковороде, лосось в глазури Шрирача и лосось в бублике, требуют чего-то более легкого. Мне нравится подавать эти гарниры с лососем: 
  • Су-вид Спаржа
  • Кускус по-израильски с томатами
  • Идеальный рис быстрого приготовления
  • Больше гарниров к лососю
Картофель идеально подходит для приготовления соусов.
Если вы готовите свиные отбивные с соусом быстрого приготовления, шведские фрикадельки из индейки или жаркое быстрого приготовления…
Картофельное пюре — 3 способа!
  • Картофельное пюре со сметаной
  • Рецепт пюре из сладкого картофеля (пикантный)
  • Картофельное пюре с козьим сыром
Запеченный картофель – любым способом:
  • Запеченный картофель в мультиварке
  • Печеный картофель быстрого приготовления
  • Фритюрница для запеченного картофеля 
Необычные блюда из картофеля. Стремитесь произвести впечатление этими вкусными гарнирами: 
  • Картофель «Дюшес»
  • Классический картофельный латкес
  • Картофельное пюре

Мексиканские гарниры 

Гарниры для подачи на ночь тако: 
  • Фасоль пинто быстрого приготовления
  • Сырная чечевица быстрого приготовления
  • Черная фасоль быстрого приготовления
  • Пережаренные бобы быстрого приготовления
  • Морковь, запеченная в духовке (элотский стиль)
  • Быстромаринованный лук 
Черная фасоль быстрого приготовления Мексиканская жареная морковь

Summer Sides

Эти легкие гарниры для барбекю всегда пользуются успехом!
  • Гавайский салат из капусты
  • Кукуруза быстрого приготовления в початках
  • Перец шишито в блистерах
  • Яблочный салат с корнем сельдерея
  • Немецкий картофельный салат
  • Салат из капусты с уксусом
  • Картофельный салат на гриле
  • БОЛЬШЕ Боковины для бургеров
  • БОЛЬШЕ Боковины для ребрышек
  • MORE Стороны для барбекю 

Овощные гарниры

Поедание овощей никогда не выглядело так хорошо… 
  • Жареная цветная капуста с мисо
  • Пюре из цветной капусты
  • Жареная брокколи с соусом тахини из чеснока и базилика
  • Брокколи на гриле с яблочным уксусом

Мои последние рецепты гарниров:

Вот новейшие рецепты, которые я создала, и которые гарантированно заставят вас экспериментировать на кухне. Найдите новую любимую сторону здесь: 

Картофельное пюре с мисо — это быстрый и простой гарнир, который можно назвать каким угодно, только не простым. С жареным чесноком и маслянистой пастой мисо этот картофель обладает восхитительным вкусом умами.

Подробнее

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом — это простой рецепт гарнира, который понравится и детям, и взрослым! Они хрустящие, вкусные и наполнены таким ароматом. Меня просят приготовить это блюдо каждый год на День Благодарения и Рождество!

Подробнее

Этот Салат из жареных кабачков со сливочно-кленовой заправкой из тахини сочетает в себе жареные мускатные орехи и нут с воздушной киноа и мечтательной сливочной заправкой из кленового тахини. Это вкусный и свежий салат, который можно приготовить заранее. (Веган+Вегетарианец )

Подробнее

Картофельное пюре быстрого приготовления со сметаной — самое вкусное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали.

Они легкие, сливочные, маслянистые и быстро готовятся с помощью скороварки.

Подробнее

Баночка с маринованной капустой всегда должна быть у вас в холодильнике. Это не только быстро и легко, но вы можете использовать его на чем угодно! Добавляйте его в тако, гамбургеры, бутерброды со свининой и многое другое.

Подробнее

Узнайте, как приготовить идеальную спаржу в вакууме. Попрощайтесь с сырой спаржей и поприветствуйте ярко-зеленые, идеально приготовленные копья. Три варианта вкуса: чесночное масло, лимон или пармезан.

Подробнее

30 лучших летних гарниров

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Мы собрали 30 лучших летних гарниров — от салатов с макаронами до кукурузы на гриле и всего остального, у нас есть все для вас.

В то время как мы любим классический картофельный салат с майонезом и горчицей так же сильно, как и любой другой человек, к 1 июля мы жаждем действительно креативных летних гарниров. Ты тоже? Что ж, вот несколько рецептов, которые помогут вам двигаться вперед — на самом деле, вот 30 рецептов гарниров, так что это должно вас завести и поддерживать в движении все лето.

Ваш бургер выглядит одиноким. Вам нужен рецепт гарнира для барбекю, Стат!

  • Этот холодный хрустящий салат из брокколи, усеянный хрустящим беконом, нарезанным кубиками красным луком и жевательным изюмом, а затем заправленный сливочной домашней заправкой, — это то, из чего состоят все ваши мечты о летней вечеринке.
  • Если вы любите и картофельный салат, и соленья, то вам обязательно нужно попробовать наш классический картофельный салат. Сделано с маринованным соком и огурцами для дополнительного хруста, это лучший летний гарнир! Бонус, если вы тоже приготовите наши домашние соленья!
  • У вас в шкафу есть пара банок печеной фасоли, но вы не знаете, что с ними делать? Что ж, эти запеченные бобы с супер мясом, вероятно, лучшее, что вы можете с ними сделать.
  • Этот хрустящий, освежающий салат из красной капусты и яблочной капусты мы кладем на ВСЁ! Это гораздо более легкий ответ на вопрос о летнем гарнире для барбекю, и все будут благодарны, если увидят овощ на загруженном столе для пикника.

Есть летние овощи? Вот как их обслуживать.

  • Станьте всеобщим любимцем на вечеринке с большой порцией нашей хрустящей жареной зеленой фасоли в темпуре с майонезом карри. Это абсолютное удовольствие для публики.
  • Мы называем это — кабачки — это новая цветная капуста. А наши супер пикантные запеченные в духовке кабачки с пармезаном — это новый рис из цветной капусты. Немного хрустящий, супер быстрый и очень полезный, он действительно попадает в точку.
  • Мы усовершенствовали искусство приготовления спаржи на гриле и отмечаем это, приправляя ее бальзамическим соусом, пармезаном и поджаренными кедровыми орешками!

Летний рецепт салата с макаронами на все случаи жизни.

  • Этот сытный летний салат с макаронами из тортеллони с помидорами занимает первое место в нашем списке простых летних закусок.
  • Этот средиземноморский салат из пасты с солеными оливками, сочными помидорами черри, пряной рукколой, фиолетовыми хлопьями красного лука и сливочной фетой такой же яркий и солнечный, как теплый летний день.
  • Приготовленный до хрустящей корочки свиной фарш и сливочная тайская заправка с арахисом придают пикантность ароматной свежей мяте, базилику, освежающему огурцу и нежной рисовой лапше в этом живом холодном тайском салате с лапшой.

Пожалуйста, передайте легкие летние закуски.

  • Домашние хлопья халапеньо — что нам вообще нужно говорить?? Вы знаете, что хотите их!
  • Этот сладкий и дымный соус из фасоли и кукурузы так и просится на ваш следующий пикник.
  • Наш классический сливочный хумус именно такой. Это также очень просто, плюс, это делает хумус очень гладким.

Хотите искупаться для следующей вечеринки у бассейна?

Кувшин, пока ты купаешься, если хочешь.

  • Наш домашний соус из карамелизированного лука затмевает все купленные в магазине. Пожалуйста, передайте фишки.
  • Прохладный и сливочный домашний гуакамоле сияет во всей красе, когда его смешивают с хрустящими солеными домашними кукурузными чипсами — кусочек рая, если вы спросите нас.
  • Наш ретро-соус со сливочным сыром и креветками — это классика старой школы, готовая к возвращению. Только не оставляйте его надолго на солнце — как можно скорее верните его в кондиционер.

Любимое всеми летнее блюдо из кукурузы

  • Вам когда-нибудь нравилась кукуруза? Мы научим вас, как сделать это с жареной кукурузой четырьмя способами. Как насчет кленового масла бурбона с беконом, майонеза чипотле с пармезаном, острой кукурузы с сыром котиха или масла голубого сыра с зеленым луком?
  • Мексиканский салат из уличной кукурузы с кремом из чипотле сочетает в себе ароматы элоты — свежей сладкой кукурузы, сока лайма, сыра кохита и крема из чипотле на основе майонеза — и превращает их в прекрасный летний салат.
  • Наш вариант классического рецепта мексиканской уличной кукурузы, приготовленной на гриле, основан на легкодоступных ингредиентах для приготовления сливочной, слегка пряной, дымчатой ​​кукурузы в початках, которую мы жаждем, когда думаем о настоящей elote 9. 0016
  • Всего три ингредиента — свежая сладкая кукуруза, фунт бекона и пучок зеленого лука — вместе превращают этот безмолочный рецепт кукурузы со сливками в легкий летний гарнир, от которого мы просто не можем оторваться.

Рецепты цуккини, чтобы использовать все ваши летние запасы тыквы.

  • Для всех производителей цуккини, ваших друзей и соседей, которые будут грустить в этом году, когда у вас будет меньше щедрости, чтобы поделиться нашим рецептом оладий из цукини в средиземноморском стиле снова и снова.
  • Этот потрясающе красивый, закрученный салат из песто и цудла со свежей моцареллой, курицей и поджаренными кедровыми орешками представляет собой текстурное и красочное исследование того, как максимально использовать урожай позднего лета.
  • Этот хрустящий, красочный холодный тайский салат из зудла, заправленный сливочной азиатской заправкой из арахиса, готов быстро, полезно и сытно.

Летние помидоры, прямо с куста.

  • Брускетта с помидорами и авокадо: прекрасный способ найти хорошее применение этим помидорам черри, но сначала обязательно посейте их!
  • Нужно ли говорить что-то большее, чем «тушеные помидоры с бурратой»? Просто пик лета, колени подгибаются, какое-то великолепие. Летний пир во всей красе.
  • Этот вариант пико де гальо, приготовленный из капусты, является самым лучшим. Хрустящий, свежий, томатно-и совершенство.

Лето — сезон салатов на ужин.

  • Салат из огурцов райский. Это все, что вы ищете в здоровом летнем гарнире.
  • Готовый к обеду и наполненный хрустящими овощами, этот простой рецепт азиатского нарезанного салата станет ярким и ярким дополнением практически к любому блюду.
  • Соленый рыбный соус, пикантный лайм, немного сливочного майонеза, капля меда. Добавьте немного ярких, ярких овощей и вуаля! Простой, красивый азиатский салат, который оживит практически любое блюдо.
  • Этот салат с отбивными и заправкой из йогурта с травами станет настоящим украшением обеденного салата. Здоровый, красивый и такой довольный.

Ура, лето!

Что бы вы ни делали, мы желаем вам приятного времяпрепровождения, пикников и барбекю на заднем дворе! Если вы приготовите один из этих потрясающих летних гарниров, мы хотим услышать об этом! Сфотографируйте свое творение и обязательно отметьте нас @themodernproper и #themodernproper.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *