Квашеная капуста большими кусками со свеклой: Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки — Кулинарные рецепты любящей жены

Квашеная капуста со свеклой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыhozyayushka04.4к.

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Готовим квашеную капусту со свеклой
  3. Подаем квашеную капусту со свеклой

Зимой организм человека очень нуждается в витаминах, к сожалению, их источники с наступлением холодов иссякают, нет фруктов и свежих, всеми любимых, выращенных на солнышке, а не в теплице овощей. Но расстраиваться не стоит, можно приготовить весьма полезное блюдо из простых продуктов, которые сохраняют свои благодатные вещества круглый год, и это не что иное, как квашеная капуста со свеклой. В отличие от остальных рецептов данного блюда, этот мне пришелся по вкусу тем, что очень прост, готовится без маринада, а также в нем используется минимум продуктов и вообще нет специй, которые можно добавить перед сервировкой. Поэтому такая закваска получается классической, со свойственным лишь ей ароматом и привкусом, как делают ее на протяжении многих лет кулинары-бабульки, знающие толк в маринадах и соленьях.

  • Подготавливаем ингредиенты

    Снимаем с вилка белокочанной капусты верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем вилок капусты под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем соломкой толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра либо квадратиками до 2 сантиметров, кому какая форма и размер больше нравятся.

  • Чистым ножом снимаем со свеклы тонкий слой кожицы, данный овощ тоже промываем, сушим и на новой доске измельчаем его на средней либо крупной терке. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • Готовим квашеную капусту со свеклой

    Кладем в глубокую, желательно эмалированную кастрюлю либо миску рубленую капусту, свеклу, всыпаем нужное количество соли и вливаем очищенную воду, которая добавляется только в начале процесса, пока овощи не пустили сок. Чистыми руками перемешиваем все до однородной консистенции, слегка отжимая ладонями.

  • Сильно не усердствуем, иначе соленье получится не хрустящим, просто слегка мнем, чтобы смесь стала чуть мягче. После этого все содержимое миски прижимаем ко дну, прикрываем тарелкой или крышкой, перевернутой вверх дном, и сверху на нее ставим гнет, например, трехлитровый бутыль с водой либо что-то другое, на ваше усмотрение. Отправляем получившееся сооружение в теплое место, например, оставляем на кухне и квасим капусту в течение 2-х дней, каждые 12 часов прокалывая ее насквозь тыльной стороной деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить скапливающийся газ.

  • По истечении этого времени перемещаем заготовку в чистую, по желанию стерилизованную банку, ставим ее на поднос или в глубокую миску, потому что в процессе брожения будет вытекать жидкость, и выдерживаем при комнатной температуре еще 1–2 дня, периодически выпуская воздух. Продолжительность настаивания зависит от вашего желания, можно пробоваться соленье уже на третий день настаивания и закончить квашенье, если вкус устраивает.

  • Когда капуста будет готова, закрываем банку плотно прилегающей крышкой и ставим в холодное место, лучший вариант – подвал, погреб либо холодильник.

  • Подаем квашеную капусту со свеклой

    Квашеная капуста со свеклой хранится в чистой стеклянной либо эмалированной таре в прохладном месте, чтобы не возобновился процесс брожения, и используется по мере надобности. Сервировать ее можно в салатнике или порциями на тарелках, предварительно заправив растительным маслом и по желанию свежим репчатым либо зеленым луком, чесноком, кориандром, сушеной зеленью укропа, петрушки либо молотым листом лавра.

  • Такая заготовка – прекрасное дополнение к первым и вторым основным блюдам, а также из нее можно делать разные другие вкусности, например, тушить с колбаской или мясом, варить солянку, щи, рагу, лепить вареники и печь пироги с кулебяками. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной еды!
    Приятного аппетита!


Очень часто некоторые хозяйки заливают капусту прокипяченной и охлажденной водой либо варят маринад с добавлением соли, листа лавра, черного перца горошком, смешивают утрамбованные овощи с горячим рассолом и только после этого начинают закваску

К  выше указанным овощам можно добавить пару свежих морковок среднего размера. Иногда некоторые гурманы смешивают с капустой и свеклой ягоды брусники, клюквы. Либо добавляют туда яблоки или сливы, соленные или маринованные грибы, сладкий перец, сельдерей, а также такие специи, как тмин, острый красный перец, гвоздика, хрен и многие другие. Конечно, использовать все и сразу нельзя, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает закваске свой своеобразный привкус, но можно экспериментировать

Для засолки подходят поздние и средние сорта капусты, они более плотные, а также хрустящие – идеальный вариант для заготовки

Соленья лучше готовить в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, а вот алюминиевую, жестяную или оцинкованную тару лучше не использовать, она сильно окисляется, что может привести к порче продуктов или, в худшем случае, отравлению

 

Чтобы защититься от вредоносных бактерий, некоторые профессионалы советуют перед закваской смазать внутренние стенки выбранной тары тонким слоем меда, растительного масла, уксуса или спирта.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 3.9 из 5 )

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления со свеклой

Еще наши бабушки знали рецепты быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой. Это один из самых легких способов ее консервации, а бонусом, конечно же, является красивый яркий цвет капусты. Радостью хозяйки будет также то, что трудозатраты при заквашивании не большие. Храниться такая капустка может до 8-ми месяцев (температурный режим от 0 до + 4 градусов).

Делюсь домашними и простыми рецептами сочной квашеной белокочанной капусты с сырой свеклой, которые очень быстро станут вкусной изюминкой вашего стола.

Содержание

  1. Капуста быстрого приготовления, квашеная со свеклой
  2. Капуста квашеная кусочками со свеклой на зиму
  3. Рецепт капусты со свеклой, квашеной большими кусками
  4. Самый вкусный рецепт на 3 л банку
  5. Хрустящая капуста с буряком по-армянски
  6. Квашеная капуста со свеклой без уксуса в собственном соку

Капуста быстрого приготовления, квашеная со свеклой

Если вам очень срочно (за 24 часа) нужно заквасить белокочанную, то можно воспользоваться простым рецептом так называемой суточной капусты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 5 кг
  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Острый перец – 3 см
  • Соль — 100 гр.
  • Перец горошком и лавровый лист – по вкусу

Капусту и перец нарежьте соломкой, в соответствии с их размерами. Свеклу и морковь пропустите через крупную терку. Сложите все в одну емкость. Посолите, положите специи и перемешайте.

Утрамбуйте овощную смесь в стеклянную банку и накройте ее марлей (можете просто положить сверху крышку, оставив щель в половину сантиметра). Пусть сутки стоит в кухне.

За это время 3 – 4 раза протыкайте овощи шпажкой для отхода газов и убирайте пенку.

Через сутки можно кушать. Остатки переложите в литровые банки и держите в холодильнике.

Размер и форма имеют значение! Обожаю заквашивать белокочанную капусту небольшими кусочками вместе со свеклой.  Аккуратными розовыми «лепестками» можно украсить мясные блюда или подать в сочетании с другими соленьями. Предлагаю вкусный рецепт такой закуски.

Капуста квашеная кусочками со свеклой на зиму

Размер и форма имеют значение! Обожаю заквашивать белокочанную капусту небольшими кусочками вместе со свеклой.  Аккуратными розовыми «лепестками» можно украсить мясные блюда или подать в сочетании с другими соленьями. Предлагаю вкусный рецепт такой закуски.

Вам понадобятся:

  • Капуста – 1 кг
  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Острый перчик – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Перец черный и душистый – по 5 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 листика

Соль и сахар растворите в кипящей воде, положите туда специи и оставьте остывать.

Капустный вилок разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нарезайте дольками сначала вдоль кочана, а затем поперек, чтобы получились аккуратные квадратики.

Свеклу и морковку крупно натрите на терке. Чесночинки раздавите. У перца удалите семена и нарежьте мелкими кольцами.

Перемешайте все овощи между собой. Разложите по стерилизованным банкам и залейте рассолом. Теперь начинайте шевелить заготовку длинным ножом (или чем — то подобным), чтобы заменить остатки воздуха между капустой — рассолом. При необходимости долейте его в банку, чтобы вся капуста была закрыта.

Банки поставьте в миски и прикройте пластиковой крышкой, оставив немного места для вытекания жидкости. Так квашение должно постоять в тепле 2 дня. Пару раз в день шевелите капусту и доливайте рассол, вылившийся в миску.

Теперь нужно закрыть крышки и убрать в холодильник – для досолки в банках на 2 недели.

Рецепт капусты со свеклой, квашеной большими кусками

На любом столе ярко и нарядно смотрится капуста, нарезанная крупными кусками, окрашенная с помощью свеклы. Расскажу, как сделать такую аппетитную заготовку в домашних условиях.

Продукты:

  • Капустные вилки по 1 кг – 3 шт.
  • Свекла по 200 гр. – 2 шт.
  • Морковь 200 гр. – 1 шт.
  • Укроп для засолки – 2 зонтика
  • Горький перец – 1 стручок
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 6 ст. л.

Совет хозяйке: чтобы в процессе заквашивания цвет капусты стал наиболее яркий и насыщенный, выбирайте свеклу с темно — красной мякотью.

В 5 литрах воды закипятите соль, стручок перца, укроп и специи. Добавьте 1 крупно натертую на терке свеклу. Сразу после закипания – выключайте.

Вилки разрежьте на 4 – 6 частей вместе с кочерыжкой. Уложите в глубокую посуду, пересыпая нарезанными соломкой морковью и свеклой. Залейте горячим рассолом. Накройте тканевой салфеткой и придавите грузом. При комнатной температуре капуста должно постоять 5 – 6 дней. Потом переместите ее вместе с рассолом в холодильник на недельку.

Будет красиво и очень вкусно, если, подавая на стол, украсить капусту свежим укропом.

Хотите получить удовольствие от быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой? Задаетесь вопросом: как заквасить капусты ровно на 3 литровую банку?  Воспользуйтесь моим лучшим рецептом. Он требует минимума рабочего времени. Объем готового продукта будет соответствовать заданному.

Самый вкусный рецепт на 3 л банку

Хотите получить удовольствие от быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой? Задаетесь вопросом: как заквасить капусты ровно на 3 литровую банку?  Воспользуйтесь моим лучшим рецептом. Он требует минимум рабочего времени.

Соблюдайте указанные пропорции:

  • Капуста (обязательно белая) – 2 кг
  • Свекла – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Соль – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, свеклу и морковь натрите на терке. Перемешайте овощи и заполните ими банку. Утрамбуйте поплотнее.

Растворите соль в прохладной сырой воде. Медленно залейте капусту, полностью ее закрыв.

Немного прикройте банку крышкой и поставьте в миску или глубокую тарелку. Периодически прокалывайте квашение до дна банки и доливайте вытекающий рассол.

Через 3 дня слейте всю жидкость в отдельную емкость. Растворите в рассоле мед и залейте обратно к капусте. Через день можно кушать. Далее держите в прохладе.

Хрустящая капуста с буряком по-армянски

Армянская кухня предлагает нам свой классический рецепт – как легко приготовить аппетитную и острую капусту с добавлением свеклы.

Вам потребуются:

  • Капуста – 1,5 – 2 кг
  • Буряк (свекла) – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 10 – 15 зубчиков
  • Горький перец – 1 – 2 шт.
  • Укроп в семенах – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л. на 1 л воды

Не удаляя кочерыжку из капусты, нашинкуйте ее произвольными кусками размером около 5 см.

Буряк разрежьте на 4 части, а затем ломтиками толщиной полсантиметра. Морковь – кружками.

Вскипятите воду с солью.

Овощи выкладывайте в посуду для заквашивания слоями, пересыпая зубчиками чеснока и семенами укропа.

Один горький перец разместите между 1 и 2 слоем, а второй между предпоследним и последним.

Залейте заготовку горячей соленой водой. Оставьте в тепле на 5 дней, периодически выпуская газ со дна.

Получился хрустящий и по-армянски яркий салат. Переложите его в литровые банки, храните в холоде.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса в собственном соку

Один их любимых рецептов моей бабушки — засолка капусты со свеклой без использования рассола и без уксуса. Овощи консервируются в собственном соку. Набор ингредиентов минимален.

Возьмите:

  • Капусту белокочанную – 2 кг
  • Свеклу – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Нашинкуйте капусту, свеклу нарежьте соломкой. Смешайте овощи в глубокой посуде. Посолите и перемешайте, немного сжимая руками.

Накройте емкость тонкой тканевой салфеткой, а сверху поставьте груз.

2 -3 дня капуста должна находиться при комнатной температуре и выпускать сок. В это время пару раз в день открывайте ее и протыкайте в 3х – 4х местах длинным ножом или ручкой шумовки (главное достать до дна посудины) для выхода лишнего воздуха.

Затем переместите емкость в прохладное место на неделю. Далее можно перекладывать в удобную для холодильника посуду и с удовольствием кушать.

Белокочанная капуста – овощ, который обладает огромным количеством полезных свойств. А после заквашивания, становится просто бомбой, начиненной витаминами и микроэлементами, очень необходимыми организму в любом возрасте и практически при любом состоянии здоровья. Квашеная капуста ускоряет жизненные обменные процессы и помогает избавиться от накопленных шлаков. Если при закваске добавить к капусте свеклу или как еще говорят – буряк, то польза от готового продукта умножится, а калорийность не увеличится.

Квашеная капуста со свеклой и капустой в банке Рецепт

от Кейт

Я люблю квашеную капусту и никогда не устаю от простого рецепта, в котором используется только капуста. Но в Fermentools мы любим рекомендовать разнообразие, чтобы побудить тех, кто неохотно ест, попробовать ферментированные продукты. Если вы неохотно едите или являетесь одним из них, попробуйте этот удивительный рецепт квашеной капусты из свеклы и капусты. Сладость свеклы придает ему вкус, который вы, возможно, ищете.

Квашеная капуста — удивительно универсальная закваска. Есть так много вариантов, которые захватывающе уникальны и удивительно вкусны, например:

  •  яблочный лук квашеная капуста
  • Китайская капуста квашеная
  • Фиолетовая капуста и квашеная морковь

И вы даже можете создавать свои собственные варианты, которые соответствуют вашим вкусам или тому, что у вас есть. Если у вас есть пучок имбиря, вы можете попробовать имбирную квашеную капусту, а если у вас много лишней капусты, вы можете попробовать добавить и ее.

Хотя квашеную капусту готовят из капусты, я считаю, что вкус и текстура намного мягче, чем у свежей или вареной капусты, поэтому это хороший способ заставить семью и друзей, которые думают, что не любят капусту, начать наслаждаться ею. Конечно, она может быть довольно острой или кислой, если оставить ее для брожения на долгое время, но те, кто любит квашеную капусту, обычно соглашаются, что с возрастом она становится только лучше.

Для новичков умеренно ферментированная квашеная капуста — отличный способ ввести ферментированные продукты. В этом случае мне нравится бродить до тех пор, пока он не начнет скисать, зная, что он будет продолжать бродить по мере старения.

Ингредиенты:

• 3 чашки пурпурной или зеленой капусты (около 1/2 кочана)
• 1 чашка тертой свеклы (примерно одна большая свекла)
• 3-4 ломтика лука
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 столовая ложка морской соли
• Кувшин на четверть

Указания:

1. Поместите капусту, свеклу, лук и чеснок в большую миску.

2. Посыпать морской солью.

3. Дайте смеси постоять несколько минут или сразу же начинайте разминать и месить деревянной ложкой или лопаткой для капусты. На самом деле работайте со смесью, чтобы выпустить влагу. Вы также можете оставить смесь на более длительное время (до часа), чтобы стимулировать смягчение и выделение влаги.

4. Когда образуется хорошая лужица сока капусты/свеклы, перелейте всю смесь в банку. Плотно уложите смесь в банку и залейте ее соком.

5. Не забудьте оставить от одного до двух дюймов свободного пространства. Если влаги недостаточно, чтобы покрыть капустную смесь, добавьте дополнительный рассол, чтобы только покрыть смесь. (Для дополнительного рассола, если необходимо, смешайте одну чайную ложку соли с одной чашкой воды.)

6. Накройте квашеную капусту в банке капустным листом, стеклянным грузом или и тем, и другим. Поместите гидрозатвор на верхнюю часть банки и оставьте в теплом месте на пять-семь дней.

7. Когда квашеная капуста вам понравится, снимите гидрозатвор и крышку с обычной крышкой.

8. Охладите или храните в погребе от шести до 12 месяцев.

Советы, как приготовить изумительную квашеную капусту в банке

• В свежей капусте достаточно влаги, поэтому вам не понадобится дополнительный рассол. Исключение составляет старая капуста, которая может быть сухой.
• Обязательно покройте смесь рассолом/капустным соком, иначе вы можете способствовать росту плесени.
• Фиолетовая капуста придаст смеси более глубокий красно-фиолетовый цвет, но зеленая капуста также приобретет красный цвет свеклы и будет выглядеть розовее.
• Многие считают, что квашеная капуста лучше всего хранится в холодильнике в течение недели или двух после ферментации.

Наслаждайтесь квашеной капустой!

****************************************

Для устранения проблем, связанных с воздействием кислорода, используйте шлюзы с вашими ферментами. Крышка Fermentools специально изготовлена ​​из хирургической стали, чтобы идеально подходить к воздушным шлюзам, не ржаветь и служить всю жизнь. Чтобы получить свой, посетите магазин Fermentools.

*************************************

Минди Вуд — писательница, жена, мать и поселенец, живущая в прекрасных горах Нью-Гэмпшира. Она пишет в Purposefully Simple , где показывает людям, как вести более самостоятельную и здоровую жизнь, выращивая себе еду и обучаясь другим навыкам ведения домашнего хозяйства.

Свекольная квашеная капуста с имбирем и чесноком — Just Beet It

Свекольные закуски и гарниры

Рецепты свекольных закусок и рецептов гарниров из свеклы

Арика Чилсон

Вы балуете свой кишечник? Несбалансированная кишечная флора может влиять на настроение, вес, иммунитет, энергию, работу мозга и кожу. Ага. Здоровый кишечник – счастливое тело и разум!

Существует несколько способов улучшить здоровье кишечника с помощью йогуртов, чайного гриба, кваса, квашеной капусты и т. д. Ферментированные продукты улучшают здоровье кишечника, поскольку содержат важные пробиотики и ферменты. Кроме того, ферментированные продукты помогают пищеварению, могут предотвратить некоторые заболевания и являются хорошим источником многих витаминов. Давай пробиотики!

Пробиотики (живые микроорганизмы) защищают от враждебных бактерий, предотвращают инфекцию и помогают улучшить пищеварение и усвоение пищи и питательных веществ. Отличный источник пробиотиков содержится в квашеной капусте, нарезанной капусте, которая ферментируется различными молочнокислыми бактериями. Перевод? Здоровые микроорганизмы! Краут наполнен многими невероятными преимуществами для здоровья, такими как повышение иммунитета, помощь пищеварению, создание полезных бактерий и многое другое. Добавляя детоксифицирующую магию свеклы с чесноком и имбирем, этот СВЕКЛА, ИМБИРЬ И ЧЕСНОК КРАУТ вкусная и полезная.

Я недавний конвертер краута. Выросший в семье, где квашеная капуста была любимой, я не был ее поклонником и часто воротил нос (в основном из-за резкого запаха) от ее употребления. Теперь я совершенно безумно люблю свекольную капусту. Возможно, это потому, что свекла придает капусте сбалансированную сладость, или, возможно, поскольку этот рецепт включает имбирь и чеснок, два ингредиента, которые я обожаю, свекольная квашеная капуста занимает особое место в моем сердце. Помимо удивительных питательных свойств краута, в выращивании здоровых бактерий на кухне есть нечто весьма полезное, потому что я выращиваю живых крошечных зверюшек добра. Ваху!

Приготовить домашнюю капусту очень просто. Если у вас есть лишние банки из-под каменщика, удвойте или утройте партию и запечатайте крышками (в стиле консервирования), когда закончите брожение, чтобы сохранить на потом. Если вы уже проходите этот процесс, вы также можете сделать большую партию.

Наслаждайтесь свекольной капустой в чистом виде или в качестве начинки для тако, омлетов и бутербродов. Краут поверх свеженарезанного авокадо тоже великолепен!

У вас есть любимый рецепт ферментированных продуктов? Присылайте! Я всегда ищу новые способы ферментировать продукты и заставить мою кишечную флору вибрировать от радости. Ваше здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан пурпурной/краснокочанной капусты, сырой и нашинкованный

  • 3-4 больших красных свеклы (около 2 чашек), сырых, очищенных и натертых на терке

  • 2-3 ст.л. кошерная, маринованная или морская соль*

  • 3–4 зубчика чеснока, измельченных или натертых

  • 1–2 дюйма свежего имбиря, измельченного или натертого (1 дюйм — мягкий, 2 дюйма — более острый)

  • 1 столовая ложка семян тмина (по желанию)

  • 1 столовая ложка сушеного укропа (по желанию)

  • Вода (при необходимости для рассола)

  • 900 23

    Необходимые кухонные принадлежности

    1 дополнительная столовая ложка соли для солевого раствора, если необходимо. Поскольку вкусовые рецепторы у всех разные, вы можете изменить уровень соли в этом рецепте в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы проверить свою любовь к соли, попробуйте рассол на дне чаши после затирания смеси. Рассол обязательно должен быть соленым, но если вы предпочитаете больше соли, добавьте по вкусу.

    DIRECTIONS

    1. Мелко (или крупно по желанию) нарежьте, натрите или нарежьте капусту и свеклу (советы по менее грязному приготовлению см. здесь).

    2. Поместите свеклу и капусту в большую миску и посыпьте смесь 1 ст. л. соли. Дайте постоять 15-20 минут.

    3. Добавьте столовую ложку соли. Помассируйте (разомните, надавите или раздавите) смесь в течение примерно 10 минут, чтобы дать стечь соку! Массируя смесь, на дне миски должен образоваться прекрасный сок свеклы и капусты.

    4. Смешайте зубчики чеснока, свежий имбирь, семена тмина (по желанию) и укроп (по желанию).

    5. Оставьте ингредиенты в миске на столе примерно на час, пока капуста немного не увянет и не выпустит больше соленого сока (воды).

    6. Когда смесь капусты и свеклы станет водянистой, разложите смесь и сок по чистым стеклянным банкам. Плотно утрамбуйте смесь (хорошо подойдет деревянная ложка). Вы хотите устранить как можно больше пузырьков воздуха. Продолжайте упаковывать, пока банка не будет почти полной (оставьте не менее 1-2 дюймов сверху для расширения).

    7. Жидкость должна слегка покрывать смесь. Если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту, смешайте 1 столовую ложку соли с 4 стаканами воды и добавьте рассол, чтобы уровень воды был достаточным для покрытия капусты.

    8. Если капуста всплывает, используйте стеклянный груз или кусок капустной сердцевины, чтобы удержать ее.

    9. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре (без прямого солнечного света) примерно на ОДНУ НЕДЕЛЮ.

    10. Размещение банок на тарелке или подносе помогает предотвратить утечку или переливание. Кроме того, «отрыгивая» банку каждый день или около того, высвобождаются сдерживаемые газы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *